X



スマホからガラケーに戻したい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2017/01/05(木) 14:50:48.33ID:iFO09nkc0
電池交換ごときで8,000円とかいわれて
バカバカしいとしか思えない。
0240白ロムさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:38:55.97ID:1Us17jjeO
iモードにしろEZwebにしろ廃止したらガラケーはメールもできない通話専用機となりキャリアは全く儲からなくなるから、廃止する時期は3Gガラケーの廃止と同時になると思われる
0241195
垢版 |
2017/12/24(日) 18:41:37.67ID:ywHjSFwk0
>>240
iモード契約数自体が採算取れないほど減る見通しなのだから、契約を継続する意味はない。
0242白ロムさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:43.59ID:1Us17jjeO
>>241
だからってFOMAをいきなり通話専用機にしたら暴動が起こるよ
iモードが終わるときはFOMAがおわるときだと思った方がいい
0243白ロムさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:51:02.22ID:96/UYkN7O
195は『5G8K君』たからまともに相手するだけ無駄だよ
0244195
垢版 |
2017/12/25(月) 02:32:18.38ID:VeQpqEhE0
>>242
頭悪過ぎ。契約数が減ってるのに、何の問題があるのか。
馬鹿なお前が一人騒いでも、たから何なんだ?
0245白ロムさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:32:58.77ID:Pvg8UvWM0
スマホ持ちからガラケーに戻した。
改めてガラケーの使いやすさに気づいた…。何だろう、この至れり尽くせり感は。
スマホになって、便利な反面、我慢して使っていたんだなぁ…。
なんか目からウロコ落ちたww
0246白ロムさん
垢版 |
2017/12/25(月) 08:30:34.71ID:jQBTdF4EO
>>244
頭超悪過ぎ!
FOMAをiモードが使えない去勢状態で残しても周波数バンドはiモード有りの時と同じように占有するからキャリアにメリットはない
パケットパックを外されパケット通信料が取れなくなって大損するだけ
契約数激減に対処するなら3GFOMAそのものを廃止するのが正しいが、他社3Gより先にこれを実施したら契約者の多くが他社に逃げてしまうから、採算悪くても様子見するしかないだろう
0247白ロムさん
垢版 |
2017/12/25(月) 10:42:31.69ID:EGkPc3EuO
スマホユーザーってガラケー欲しそうな目で見るよな、で何でスマホにしないの?とか煽ってくるけど
0248白ロムさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:32:33.31ID:L8B7bXy4O
>>247
どう見てもガラケーの方が洗練された上にお洒落な形態してるからね。

つまり、本当の意味での「スマート」ということ。

反対にスマホは「スマートフォン!」等と銘打っているが、
その実態はゴツくて安っぽいだけのただの「ガラクタ」。

よく実態とは程遠いものに正反対の呼称をすることってあるだろ?

間の抜けた人間のことを「教授」とか「大先生!」
とか言う。

意図するしないは別にしてスマホはその類い。
0249白ロムさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:31:41.83ID:Vdm2qS6m0
>スマホユーザーってガラケー欲しそうな目で見るよな
自意識過剰すぎ。欲しがる人がほとんど誰もいないから廃れていってるんだよいいかげん現実を見よう
そんなアホなことばかり言ってるから面白がって煽られるんだよ
0250白ロムさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:06:35.68ID:EGkPc3EuO
いやいや、ガラケーでメール打ってると明らかにスマホユーザーのうらやましそうな目線感じるよ、スマホって新機種出ようが外見安っぽいし
スマホユーザーってあんなデカいのよく持ち歩くよなw感心するよ
0251白ロムさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:11:36.69ID:jQBTdF4EO
ガラケーは機種ごとにデザインがかなり異なるからどのキャリアのどの機種なのか気になって注視、ってのは有るかもしれないな
スマホだと一部を除きiPhoneかそうでないか、の違いしかわからない
0252白ロムさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:37:47.79ID:z1t2JPLj0
気持ち悪いやつがいる、、、
と蔑まれてるのにな。
0253白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:12:12.50ID:RG4C8ko7O
スマホユーザーはガラケーを軽蔑してる奴が多いイメージ
0254白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:26:32.28ID:RG4C8ko7O
>>251
ガラケーはデザインも異なるし新機種が出るたびにワクワクしたもんだな
0255白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:29:05.28ID:PfhBKHxGO
>>254
デザインとブランド(メーカー)で選んでいた
ご贔屓のメーカーからかっこいいデザインの機種が発売されたら前のが壊れてなくても買い換えてた
0256白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:41:23.18ID:RG4C8ko7O
スマホ時代になってから新機種が出るワクワク感が無くなった。
スマホなんてどれも同じ
0257白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:04:03.06ID:PfhBKHxGO
スマホはどれもデザインが同じなだけでなく中身もアプリをDLすれば基本スペック以外は全く同じになってしまう
面白くない物
0258白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:30:46.13ID:RG4C8ko7O
スマホってつまらないよね
0259白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:21:21.93ID:FxbqvO1oO
>>256-257

だって電子手帳・PDAが元だからね。

アレに電話機能をくっつけたのがスマホだから、画一的なデザインから変えようがない。
ぜんぶ同じ形で
いつまで経っても同じ形で
これからもずっと同じ形。
0260白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 16:35:05.10ID:vvFyTdXrO
ガラケーを操作してるとこを注視しちゃうのって、スマホ特有の煩わしさ、例えばSNSとかでイイネとか既読とかが気になってストレスに感じてる人が、ガラケーの身軽さをある意味羨ましく思うのかもね。
0263白ロムさん
垢版 |
2017/12/27(水) 00:47:23.99ID:T2AALQ89O
ガラケー叩き厨が暴れまくってるし腹立つ
0264白ロムさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:52:18.65ID:9kU3X9WgO
スマホユーザーは毎日充電で大変そう。頻繁に加充電しまくりで電池の寿命もはやく
液晶画面もひび割れてるヤツって貧乏で買い替えできないんだろうな
0265白ロムさん
垢版 |
2017/12/27(水) 11:08:55.08ID:T2AALQ89O
スマホは電池持ち悪いから一日何回も充電してるだろうな
0266白ロムさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:13.18ID:twhkN2/qO
スマホは電池が大きくて高額だし自分では交換出来ない物が多いから大変そうだね
Androidだと本体を買い換えてしまう人も多い
0267白ロムさん
垢版 |
2017/12/27(水) 17:00:55.54ID:V+CbDhH1O
要するにロクでもない代物
0268白ロムさん
垢版 |
2017/12/27(水) 22:26:02.33ID:T2AALQ89O
ホントろくでもない代物だな。
電池も自分で交換出来ないとか
0269白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:49.01ID:0hTQ+iKz0
通話中に電源がなくなって切れたとか切れそうとか言うやつ本当に頭弱いんだろうなと思うわ。
やっぱり出来るやつは通話用にガラケーだろ。
途中で電源落ちするやつは生きる価値なし。
0271白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:36:53.34ID:Q9T7Y/PC0
持ち込み可の所だとどこの職場にも居るよね
休憩時間中ずっとスマホ弄ってて
夕方になるとデンチガーバッテリーガー言ってるやつ
0272白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 06:55:25.31ID:VdG31bFG0
いまだガラケーのやつって、クズやきちがいばかりだと、よくわかるスレ
0273白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:36.65ID:+HSd6sLYO
↑↑↑
スマホユーザーってコレしか言えないの?
自慢の"フリック入力"で書き込みできて楽しそうだねw
0274白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:45:01.38ID:0hTQ+iKz0
スマホだけのやつって本当に面倒くせーってわかるわ。
webは自分が不便な思いするだけだけど通話は相手に迷惑かけるんだよ。
通話用にガラケー、web用にスマホと使い分けるのが大人ってもんだ。
人生の中で電源なくなったと相手に迷惑かけた事が一度もないからそういうのが一番イラっとくる。
0275白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 10:57:30.57ID:h59TkjjiO
スマホ厨の方がキチガイが多い。
ガラケーのレスのどこがクズやキチガイなのか?
0276白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 11:03:50.09ID:h59TkjjiO
ガラケー叩きのスマホユーザーって根拠も示さず、2021年や2022年にiモード終了とかマルチするし目障り

スマホ厨の方が妄想野郎が多くキチガイだということがわかる
0277白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:10:30.01ID:VdG31bFG0
>>276
都合の悪いことは読めないキチガイさん、ちっーす
0279白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:27:54.45ID:h59TkjjiO
>>277
キチガイは根拠も示さず妄想ほざくお前

早く死ね
0280白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:32:10.78ID:h59TkjjiO
コンテンツ板もここもガラケー叩き厨だらけだな
0282白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:26:27.85ID:+HSd6sLYO
スマホユーザーはここ来なくていいよ、

そんなガラケーうらやましいのかい?タッチパネルを指先でスクロールとかちっともやりたいと思わないしテンキー操作がやっぱラク
0283白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:46:44.36ID:bqXou8BsO
>現実

はもうすぐ朝鮮半島が消滅する

ってことで(^O^)
0284白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:15:15.54ID:h59TkjjiO
ガラケー叩いてスマホ支持してる奴って在日や支那やチョン、アメリカなど外人だけだからな。

電池持ち悪いし金儲けの道具だろ、スマホって
0285白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 23:57:21.83ID:U59gYhr5O
キチガイスアホ族はスマホ板に帰れよ!
0286白ロムさん
垢版 |
2017/12/29(金) 06:57:28.60ID:jz+50t4iO
>>284
>スマホのシェアなんてSamsung、Apple、Huaweiという、
>米、中、韓の怪しい三角関係で占められているんだから、
>「ガラケー下げ=スマホ推し」するヤツらの「香ばしさ」を疑うな!
>っていう方が無理があるわな。


某スレより
0287白ロムさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:09:08.68ID:r6viDeKyO
コンテンツ板にもガラケー叩きのキチガイスマホ厨が沸いて腹立つ。
スマホ板に帰ってもらいたいね
0288白ロムさん
垢版 |
2017/12/29(金) 11:27:02.86ID:r6viDeKyO
>>286
ガラケーが無くなる原因作ったのはiPhoneの普及だからな
0289白ロムさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:26:18.16ID:UXpJVm+p0
いろいろサービス終了にするから
スマホにせざるを得ない
0290白ロムさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:27:09.28ID:p1DZIRm/O
ガラケーから見れなくなるサイトが相次いで出るとか嫌がらせとしか思えない
0291白ロムさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:23.30ID:u8UcOftNO
ガラケーのサービス終了とか地デジ強制移行と同じ
0292白ロムさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:09.89ID:xL8cUGDJO
地デジ化の時はいろいろメリット有ったが、ガラケー廃止はデメリットしかない
0293白ロムさん
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:36.35ID:u8UcOftNO
ガラケーは安全で使いやすいのにな
0294白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:57:27.50ID:dVTAGoaBO
スマホ時代になってから顧客満足度が無くなった。
金儲けしたいためか、強引にスマホを買わせようとする奴ばかり。
どこの携帯会社も

スマホスマホうるせー
0295白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:24.63ID:dVTAGoaBO
昨日も携帯のショップ行って電池買いにいったけど、アンケート取らされたな。
家族でスマホ以外の携帯持ってる人が居るかどうかみたいなものもあった
自分一人しか居ないけどね
0296白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:33:11.96ID:CU9aCjduO
自分も●tBankのショップへ電池を買いに行った時にやたらスマホ乗り換え言われたな。
安くなると。
断ったらフッって鼻で笑ってやんの
なんだあれw
0297白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:15:26.10ID:eKrg6lYKO
ソフトバンクはチョン太郎だから仕方がない
0298白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:35.21ID:dVTAGoaBO
自分はドコモだな。
スマホとか別に必要ないのにね。
おまけに電池買うだけでも待たされるし糞
0299白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:26:24.12ID:Fv8YTLjJ0
ドコモショップに前日に時間指定で来店予約して、電池パック買いに行ったら
客は多かったけど、10分も待たされなかったよ
アンケート手渡されたけど、無回答でも何も言われなかった
ガラケーは通話とメールにしか使ってないからか、
スマホへの乗り換えも勧められなかった
0300白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:37.44ID:Idel8zynO
やはり、電池パックや充電器買うときも来店予約しないと待たされるのか。
0301白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:31:51.61ID:Idel8zynO
スマホへの乗り換え勧められるのが一番厄介だしめんどくさい
0302白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:56:43.63ID:aQBIvOYG0
>>299
どの機種?もう電池なんてないって言われたんだがSH906i
0303白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:45.12ID:pj5BTLcv0
>>302
Fー07Fだよ
発売からまだ4年経ってないから、電池パックの在庫はあるよ
予備としてポイント交換してきた
SH906iのはさすがにもう売ってないよ
0304白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:55:22.49ID:aQBIvOYG0
>>303
サンクス、完全に過渡期だね。もうFOMAシムは廃止方向だろうね。
0306白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:03:29.37ID:Idel8zynO
問題ばかり起きてるのにガラケーを廃止するとか糞だよな
0308白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:31:04.77ID:o+Ny55R6O
電池買うのに何でいちいちドコモショップ行くの?
ドコモオンラインショップで在庫ありなら注文して2、3日で郵送で自宅に配達されるし、ポイント貯まってれば金もかからない
0309白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:45:01.59ID:0aaC+Yju0
電池はただでもらえるから
0310白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:22.82ID:FwGPmzUV0
無駄にでかいしお金かかるしOSのアップデートとかめんどくさいし
ゲーム目的じゃなかったらガラケーの方が使いやすい
あとウィルスとかウェブ広告とかめっちゃウザい!!
0311白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:18:40.27ID:Idel8zynO
予備に新品の電池ほしいが、箱に1年以上入れて放置してるだけでも劣化するかな?
0312白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:19.21ID:0aaC+Yju0
製造後1年程度なら問題ないが、過放電すると死ぬから
たまに使った方がよいぞ
0313白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:56.46ID:aQBIvOYG0
>>310
しかし寡占業者が売らないっていうからにはもう対策を考えないとね。

SIMフリーでmineoにでもNMPで移ろうかと思ってる。
0314白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:55:00.52ID:pj5BTLcv0
>>308
電池パック安心サポートは、オンラインショップで利用できないからね
ショップ近いし、予約しとけば待たないし
ついでに現在の電池パックの状態とかもチェックしてもらってる
0315白ロムさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:27.45ID:FwGPmzUV0
>>313
そうなんだよね。サービスも終了されてくし、戻るならガラホに行くしか無いのかな
キャリア解約して移ったけど不自由無いよ
0316白ロムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:53.34ID:88PkGq3OO
バッテリーの交換が出来る方がいいならスマホよりガラホ
0317白ロムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:31:10.23ID:rl+ZU8B4O
スマホはバッテリーの交換が修理預かりと同じ手続きになりそれがショップでの待ち時間を引き延ばしているんだよな
0318白ロムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:36:42.63ID:LhTWQQ6L0
ガラケーは後ろの蓋を外してバッテリー交換だけで楽だったな
本体が爆発するなんて無かったし
0319白ロムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 04:56:59.07ID:eRfkKnDF0
auで今はiPhoneなんだが支払いがキツイのでガラホに乗り換えたい。ネットはeメールの他は2ちゃんぐらい。ツベとか見ない。この使い方だといくらぐらいで済むか分かります? 今はiPhoneで8000円弱はらってる。
0320白ロムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:05.20ID:rl+ZU8B4O
>>319
それってiPhoneの分割支払料金加算されてない?
ガラホにするとガラホの分割支払料金も加算されるからもっと総支払い料金増えるかも?
0321白ロムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:52:21.26ID:LhTWQQ6L0
>>319
いっそ格安SIMに乗り換えちゃったら?
マイネオとかならau端末のまま使えるし
0322白ロムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:56:48.86ID:u5xQ/p+10
確かキャリアのガラホをmvnoで使うと基本的にEメール使えなかったような
0323白ロムさん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:32:44.01ID:kfNn/DaG0
>>319
キャリアメールに未練がなければ格安SIMにすればいい。
その使い方ならmvnoのプランで賄えるだろう。
プランにもよるが1000〜2000円程度。

キャリアメールを残したいなら、そのままauで使い続けるか
ガラケーを用意してau回線は残し、スマホはデータ通信専用で格安SIMで使う。
その場合はガラケーが1300円ぐらい。スマホは800〜1500円程度。
0324白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:31.19ID:gmNMqgfR0
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0325白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:42.94ID:gmNMqgfR0
新年会などで急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!
0326白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 15:11:01.02ID:P8G3StYr0
ガラケー時代はガラケーで全く不便は無かったしスマホも便利でアプリが楽しいけど、無くても構わない
同年代はラインやってるからガラケーで不便なのはそれくらい
作業はパソコンで済ませるから大丈夫
って人が他にもいるはず…
0327白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:32:49.69ID:SGRiHgyHO
スマホ時代よりガラケー時代の方が店員も感じ悪くなかったし顧客満足度はあったな。
0328白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:10:38.65ID:qjuNSM1wO
スマホのほうが販売ノルマが厳しいのかもね。
ユーザー数に対する販売計画とか全く考えずに大量生産して末端のショップに全ての責任を押し付けてそう。
0329白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:11:20.72ID:5hKL1ozmO
>>327
スマホってのは煎じ詰めればLineのこと。

そのLineは韓国の国策企業で、
サーバーは韓国にあって全日本人の情報を得ようと画策しているんだから、

スマホが普及する、
ってことは、
=朝鮮臭に毒される、
ってことと同義。

だから店員も知らず知らずにその影響に毒されて行くのはいわば当然の道理って訳だわな。
0330白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:23:59.80ID:2NiAuVM80
普通に社会人やってりゃLINEしないと不便で仕方ないよ
韓国ガーなんてリアルで言ったらちょっとアレな人扱いだわ
0331白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:30:56.13ID:IPCRCc7z0
出方をみてから対策してもいい。いまは泳がせて、相手の手の内を見てる状態じゃね?
0333白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:42:55.96ID:5hKL1ozmO
Lineなんて無くても全く不自由はないよ。

タダ同然のダンピング価格でLineを「普及」させたことには、ちゃんとそれなりの理由がある。

「Line、韓国」で
検索するばすぐに分かること。

昔から、「タダほど怖いものはない」
という観念を当然の感覚として身に付けていたのが

>普通

の日本人の感覚だったのにね。

極端な廉価価格に疑問を抱いて調べることもなくなり、
唯々諾々と「敵」の戦略である「目先の安さ」に釣られるような、
上記した「普通の感覚」を消失した「日本人」はどうぞご随意になされば良い。
0334白ロムさん
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:56.18ID:SGRiHgyHO
LINEを強要してる企業はブラック企業としか言えない
0335白ロムさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:39.90ID:o94BMvzRO
まぁ、普通は外部に簡単に漏れるような方法で業務に関わるやりとりはしないよね。
0336白ロムさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:11:58.58ID:xLMQIwYZ0
データを全部韓国政府に送ってるんだっけ?ニュースで見た気がする
これは個人がどうにかしようとしても難しいね
気にしてる人も少ないし
メディアが始めLINEを日本企業みたいに印象操作してたのは怖いなとは思ったけど

ガラケーは売り続けて頂きたい…
ガラホを持ってるけどやっぱりガラケーとはちょっと違う
色んな人間がいるので選択の多様性があった方がいい
0337白ロムさん
垢版 |
2018/01/15(月) 01:34:57.69ID:Vp4zqROBO
>>336
問題はLINEの管理システムに内容監視機能を付けていたこと
しかもセキュリティーが甘くちょっと技術力のあるハッカーなら容易に管理システムに侵入できてしまうこと
0338白ロムさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:44:37.23ID:kHJi35V6O
今はガラケーしか持ってない人は携帯持ってない人間より見下されてるようにも見えるな。
糞みたいな時代
0339白ロムさん
垢版 |
2018/01/15(月) 13:47:55.60ID:8mTELViU0
>>338
つうか、ドコモは完全に出口塞がれた。高いプランに移行しない限り
機器が古くなってつかえない。
0340白ロムさん
垢版 |
2018/01/15(月) 16:31:57.31ID:Vp4zqROBO
>>339
auは退路を塞ぐだけでなく針でチクチクお尻を刺しまくってガラケーからの退室を促している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況