X



Y!mobile 401KC/402KC by京セラ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2017/01/05(木) 17:54:57.00ID:SYV3ftNV0
LIBERIO 401KC
http://www.ymobile.jp/lineup/401kc/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/401kc/

CRESTIA 402KC
http://www.ymobile.jp/lineup/402kc/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/402kc/

旧機種
LIBERIO 2 WX11K
http://www.ymobile.jp/lineup/wx/11k/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/wx11k/
WX12K
http://www.ymobile.jp/lineup/wx/12k/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/wx12k/


前スレ
Y!mobile LIBERIO 401KC CRESTIA 402KC by京セラ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1428578465/
WILLCOM WX02K/WX03K WX11K/WX12K by 京セラ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1401725294/
WILLCOM WX11K WX12K by 京セラ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1385425814/
【Sweetia】WILLCOM WX02K/WX03K【LIBERIO】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1318453094/
Y!mobile 401KC/402KC by京セラ Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1448969433/
0498白ロムさん
垢版 |
2017/11/08(水) 10:09:45.31ID:7noS0JG90
>>497
既出情報
あんまり書き込むと対策されるから止めとけ
0500白ロムさん
垢版 |
2017/12/12(火) 10:04:33.92ID:3YFJjdOK0
最近のスマホにはbluetooth プロファイルにPANはあるけどPVPが無いのかな
zenfone2だとPVP接続できたけど
zenfone3だとPAN接続のみ
スマホを子機として利用できなくなった
0501白ロムさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:18:51.67ID:bUD1+DKD0
>>500
PVPは独自だからどのスマホにも入ってはいない。
アプリ入れないとねw
0502白ロムさん
垢版 |
2017/12/12(火) 13:55:37.29ID:4SDWUfO70
それもそうだが、泥Ver5までしか使えんはずだけど
0503白ロムさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:10:20.20ID:5d4im0tM0
>>502
android7でも接続はできた。電話番号抜いてるから通話までは確認してないけど。機種はp9lite。
0506白ロムさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:05.12ID:JwejyFWc0
おサイフケータイが欲しいなぁ
0508白ロムさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:47.41ID:rzTE+Lyi0
ケータイプランじゃないとだめじゃん
0509白ロムさん
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:01.90ID:WxCDMqkD0
>>507
スマホプラン限定
ケータイプランSSは非対象
0510白ロムさん
垢版 |
2017/12/31(日) 10:25:48.23ID:3T8xFyHg0
>>508
ケータイプラン、で無くてPHS音声端末なら下取りOKでしょ
0511白ロムさん
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:43.57ID:cLc9MfT40
今更ながらなんだけど、伝言メモ録音中に通話に出る事って、出来ないのかな?
着信が来て、録音始まっちゃって、通話に出られなくてあたふたしてしまったわ
しかも通話キー押したら肝心な録音も途中で止まっちゃったみたいだし
トホホ
0512白ロムさん
垢版 |
2018/01/05(金) 23:14:25.90ID:x0TirE0n0
すぐにコールバックすれば良いだけじゃん
どんだけ通話料ケチるんやw
0513白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:22:33.46ID:AW0vBhbZ0
>>512
相手非通知です
メーカーのカスタマーセンターですわ
0514白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:36:45.57ID:na1zemfM0
>>513
ケータイプラン→スマホプラン下取りか新規、機種変更が3月までって連絡だろ
0515白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:54.68ID:AW0vBhbZ0
>>514
なぜそう言う考えになるかな?
年末購入したmacの修理対応の電話ですよ
あと通話料もスーパー誰定入っているから関係ないし
0516白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 12:55:05.93ID:CIz+Vq1u0
そら残念やったなぁ!
0517白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:01:31.56ID:na1zemfM0
>>515
MACの修理?
ワイモバイルショップに出してたの?
何で?w
0519白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:56:40.24ID:AW0vBhbZ0
>>517
メーカーのカスタマーセンター >>513 と書いてる
特に書いてなかったから補足したまで
>>518
通話料ケチるな >>512 と書き込みあったから書いた

ほんの前にある書き込みくらい見てほしいわ
0520白ロムさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:12.39ID:0hKUlZQZ0
>>513
一般人ならまだしもカスセンで非通知とはそんなところもあるんやね?
0521白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:06.09ID:AgOonTAs0
PHSからガラスマやスマホに換えさせたいみたいだけど、キャンペーンがショボすぎて残債を無駄にしてまで換えたくなるものが無いな
0522白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 21:02:41.81ID:jEx90jG50
スマホ子機モード?で使ってみたらスゲー電池食うのな
一日持たん
0523白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 23:19:59.94ID:LdDZuDan0
>>521
自分は変えてやっても良いけど、端末代一括にしたから割引がまだ二年弱あるんだよねw
流石にこんだけあるともったいないわ
そして機種変したばっかり(?)なのに封書やらメールやら送らないで欲しいわ
0524白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:34:48.95ID:1BT5bC1o0
>>521
うちの残債はあと2ヶ月なんで変えてもいいんだが、VoLTEガラホに乗り換えたユーザーでも「(PHSより)音質が悪化した」と評価している声があるのが気になって踏み切れないところ
定期的に話す田舎の親や祖母の耳がかなり遠いので通話音質は譲れない
0525白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:46.52ID:Fh7YgIsJ0
まず耳鼻科へ行くことをお勧めやね
0526白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:00:15.26ID:HTqtUkY10
>>524
うちの近所の基地局が閉鎖されて自宅内だと圏外になるのが耐えられなくて
仕方なく WX12K → NP702KC に変更したけど、音質的には気になるところはないな。
中途半端なアプリしか使えないのは調査不足だった。
それと、メール利用料が別途請求されるのも何気につらい。
0528白ロムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 19:39:49.97ID:14KF4kra0
教えてクレメンス
機種変更して灰ロムになった402KCを
オールリセットしたけど電話番号の情報が本体に残ってる
これを消去するにはどうしたらいいの?
0529白ロムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 20:36:51.70ID:nEDVijER0
>>528
ショップに持っていって消してもらう
0530白ロムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:03:51.26ID:2129n7oO0
>>529
近所のショップに持っていったら出来ないって言われた
店によって対応違うのか
その店員が知らないだけだったのか
0531白ロムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:47:29.64ID:nEDVijER0
>>530
元ウィルコムショップか今現在PHS置いてるショップに行かないと難しい
0532白ロムさん
垢版 |
2018/02/07(水) 21:58:44.38ID:14KF4kra0
元ウィルコムプラザだった店を探せばいい?
都内なんだけどどこだろう
ワイボバ扱っているソフトバンクショップでできるかな
0533白ロムさん
垢版 |
2018/02/08(木) 10:17:05.10ID:SAxkOdRT0
都内だったら渋谷とか新宿の靖国街道沿いのとかなら確実じゃん
0534白ロムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:01:08.76ID:7OWjAc/r0
528です
ショップにPHS持ち込んで電話番号消去してもらいました
店員さんがサポセンに電話してジーニー?操作してから
PHS本体に何か入力して抹消したみたいでした
アドバイスありがとうございました
0536白ロムさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:08:16.15ID:azaJsl440
=================================================================================
0537白ロムさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:59:03.83ID:SN40zNTz0
wx12k使いだけどpan接続+白ロムスマホで過ごして来たが
そろそろスマホに変える時期かなと思ってる
x3辺りに換えて12kはハンドセットにするかなぁ
未だに踏ん切りがつかない
0538白ロムさん
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:47.73ID:N1o/ZxQv0
電話が来て3月31日をもってPHSの機種変は終了だって
0540白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:36:22.99ID:rPYi/1U50
PHSの高額下取りキャンペーンも3月で終了だとか
まあ仮にガラホ等に乗り換えても自分は端末は残す予定だからいいけれど
0541白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 16:33:24.15ID:WsnpFNeN0
3Gガラケーならスマホの万一にバックアップで使えるからまだしもピッチなんて残しても何にもならんのでは?
コレクターとか回顧主義とか愛着とかで残したいならあれだけど後はスマホのハンドセットで使うとかなら性能的にも安定性も市販のそれより優秀だから分かるけど。
0544白ロムさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:24:55.34ID:z8A69EVD0
>>543
d
ケータイ(PHS)端末への機種変更が終了ね
いま契約してるPHSをスマホなりガラホにも機種変更ができなくなるのかと思った
0545白ロムさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:30:37.55ID:RJQQuxFq0
>>544
契約変更は塞ぐ訳ない
機種変更塞がれると非防水PHS→防水PHSへの変更出来ないのが痛い
0546白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:51:59.90ID:98mNRH5G0
え、持込でのPHS-PHSの機種変も塞がれる?
0548白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:13:04.15ID:98mNRH5G0
>>547
まじか、まだ機種代の残積のこってるのにこの仕打ちか
0549白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:28:49.70ID:+P46EtJt0
いま使ってる機種が壊れたら終了なん?
0551白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:09:02.78ID:VsHryk1j0
>>549
http://faq.ymobile.jp/faq/view/414062

質問
[一部料金プランなどの受付停止]今使っている携帯電話本体が故障した場合、修理や機種変更は可能ですか?

回答
修理受付中の機種は修理可能です。またご契約可能なワイモバイル機種への機種変更も可能です。
0552白ロムさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:41:06.61ID:azmaUmX60
>>551
4月以降PHS→PHSへの番号移し出来るかは不明
0554白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 03:30:09.97ID:/OLPz6zu0
>>551
「契約可能なワイモバイル機種への機種変更」というのはもちろん非PHS機種です。
0555白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 09:44:57.82ID:BCflBB9k0
>>549
基板交換必要な重修理は2万円かかるから執拗にワイモバ乗り換えお得と粘られるだろうが最終的に受けてはくれると思う
0556白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:33:08.10ID:ahOmmruB0
2万で復活するなら安いもんだ
0557549
垢版 |
2018/03/27(火) 13:40:04.34ID:CYJ5givV0
つまり予備機の白ROMを持っていてもそれは使わせてもらえず
言い値で有償修理 or 3G/4G 機に機種変 ってことか。

実質的に終了やんか
0558白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 14:47:01.10ID:e+D3wDAR0
有償修理代もないの?
0559白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:11:33.99ID:q1W4L3gR0
自分もPHSファンなので「必死すぎ」などとは笑わないけれども、この本体の状態のひどさ、暗証番号も不明などの電話機をよくぞ落札したなあと思う。WX12Kが欲しかったのだ。
もっとはやく持ちこみ機種用のPHSの準備にかかっていたらこの値段でももっときれいなのがメルカリなどで購入することができていた。
それでもこの落札者は契約にまにあうのだろうから、よかったが。でも、やはりもういちど画像をみるにひどい状態だ。
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q191657216
0561白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:39:18.08ID:bTd/P/YW0
WILLCOM時代のHONEY BEE(初代)って今でも新規契約できる?
0563白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:31:41.14ID:AmaljkIB0
ttps://www.ymobile.jp/service/anshinplus/

「あんしん保証サービスプラス」に入っているひと、WX11Kの在庫が復活しています。「機種交換」でこの機種がほしいひとはまたなくならないうちに手続きしましょう。
0564白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:54:29.05ID:YPjfop9h0
PHSのテレメタリングプランを除く全てのPHS向け料金プランなどの提供終了について
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2018/20180419_01/

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、PHSのテレメタリングプランを除く“ワイモバイル”の全てのPHS向け料金プランなどの提供を、2020年7月末をもって終了します。
これにより対象の料金プランをご契約のお客さまは、各サービスをご利用いただけなくなります。
対象となるお客さまには、個別にご案内します。
0565白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:55:01.07ID:YPjfop9h0
1. 対象料金プラン

“ワイモバイル”のPHS向け料金プランのうち、テレメタリングプラン※を除いて全ての料金プランの提供を終了します。
また、対象料金プランに付随する各種サービス、オプションなども終了します。

[注]
※継続してご利用可能な回線について
テレメタリング利用規約に基づくテレメタリング契約者回線については、「PIAFS通信」「みなし音声」「パケット通信」に限り、2020年8月以降も引き続きご利用いただけます。


提供を終了する主な料金プラン

新ウィルコム定額プラン 新ウィルコム定額プランS 新ウィルコム定額プランGS ケータイプラン ケータイベーシックプラン 標準コース ウィルコム定額プラン
トリプルプラン 新トリプルプラン パケコミネット つなぎ放題 新つなぎ放題 通話相手先限定 迷惑電話チェッカー専用プラン カーナビ・使い放題プラン カーナビ・ライトプラン インターナビ・3Gプラン
ウィルコムプランLite ウィルコムプランD ウィルコムプランD+ ウィルコムプランW(法人従量/定額) ネット25 スマホプランS/M/L(タイプ3) スマホベーシックプランS/M/L(タイプ3)昼得コース
おしらせ窓センサー専用プラン 3Gデータ定額(S) 3Gデータ定額ビジネス(S) スーパーパックS/L/LL パス専用プラン データパック 防災だフォン一括専用プラン データパックmini お気軽コース
W-VPNサービス ハートフルコース ベツベツメールコース H″IN使っただけコース 法人セットプラン(従量/定額) コミコミメールコース

2. 提供終了時期

2020年7月末

提供終了時刻および終了方法などの詳細は、別途お知らせします。

3. 機種変更キャンペーンなどについて

機種変更キャンペーンなどの詳細は、http://ymobile.jp/r/phs/ をご覧ください。
0566白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:26:46.21ID:2bxofPVI0
あと、PHS滅亡まで800と34日!

あと、PHS滅亡まで800と34日!
0568白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:02:39.82ID:cvBwFl590
次はdocomoガラケーでいいや
0569白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:13:22.36ID:JrNfgStk0
来るべきときが来てしまったのに人いないな…
代替について提案でもあるかと思ったのに
0570白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:31:03.72ID:Hye01Elc0
施設住まいの母にイエデンワ持たせてるんだけど、どうしよう
0571白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:20:21.83ID:TLlPGYhK0
あと2年以上も使えるじゃん
0572白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 12:21:18.60ID:TLlPGYhK0
程度のいいガラケーが手に入る内に買っとこう、的な。
2年したらヤフオクもガラホ一色になってそうだし
0574白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:51.11ID:RffvafuR0
>>569
いつかはそうなるだろうと思いながらも大打撃で先の事まで考えられないのが本音
pdxメアド維持目的でワイモバスマホかガラホにするか他社にするか?ってとこ
0575白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:55:44.45ID:OLCiqVNh0
2020近辺は予想通り
弾としか考えてない
0576白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:35:41.12ID:2WlL+R1q0
>>569
適当にスーパー誰とでも定額無料のスマホに移行するかな。
0577白ロムさん
垢版 |
2018/04/21(土) 04:04:46.59ID:Chf188GW0
あと、PHS滅亡まで800と32日!

あと、PHS滅亡まで800と32日!
0578白ロムさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:47:03.63ID:o5XNxhZv0
>>569
愛着もあるので継続したかったが、最近アンテナ間引かれ?で職場でも圏外多発になった事やそれと多分バッテリー寿命による稼働時間大幅減で、3年目の契約更新を機にガラホ(702KC)に乗り換えた

懸念していた音質はさして劣化もなかったし何よりバッテリーのもちが素晴らしかったので(正直、ガラホなめてた。新品のPHSにも勝てそうな印象)乗換には満足してる
0579白ロムさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:00:15.58ID:uA0yUf2r0
>>578
同じく、702KC 乗り換え組。自宅圏外で仕方なく。

自宅では自動でWiFi接続に切り替わるのも便利だと思ってる。
メール送受信が無料でなくなったけど、パケット料金割引されて結局無料?
0580白ロムさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:04.31ID:6MvRWy4D0
ヤマトのパロディのつもりなら、「あと」の位置がおかしい。
0582白ロムさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:04.31ID:ohj7BbND0
急ぐな、猥モバよ!
ガラケラーは君の帰りを待っている。

ピッチ滅亡の日まで、あと831日。
0584白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:07:02.64ID:wOusHGHH0
老親に持たせてるんだが、ホントどうしよう
0585白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:08:15.60ID:Y4WIvJeX0
親の分は来年にでもスマホに交換かな。
0586白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:17.99ID:c49vr7mw0
ピッチ滅亡の日まで、あと831日。
0587白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:13:01.45ID:c49vr7mw0
ああ、830ね。

ピッチ滅亡の日まで、あと830日。
0588白ロムさん
垢版 |
2018/04/24(火) 03:09:26.59ID:TyJO1H6K0
ピッチ滅亡の日まで、あと829日。
0589白ロムさん
垢版 |
2018/04/24(火) 08:03:43.99ID:oXqpiUWM0
>>581
これを書いた父は亡くなりました。
昨日が葬儀でした
父のこういう書き込みがあったなんて・・・父はヤマトが好きでしたから。
0590白ロムさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:07:56.94ID:vRwuOF4q0
死因はショック死か。

PHS停波を決定した
SoftBankを恨め
0592白ロムさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:12:22.23ID:bu6CA4FH0
>>589

DAZN入れ
創価学会入れ
顕正会入れ
立正佼成会入れ
真如苑入れ
親鸞会入れ
天理教入れ
大本入れ
幸福の科学入れ
統一協会入れ
モルモン教入れ
エホバの証人入れ
日本共産党入れ
民青入れ
全労連入れ
0593白ロムさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:11:21.27ID:7ykqZLMD0
ピッチ滅亡の日まで、あと828日。
0594白ロムさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:09:17.68ID:Lf3bh2Nz0
>>592
なぜですか?
うちは仏教です
初七日を葬儀と一緒に終わらせて、あとは納骨だけです。
このスマートフォンは、私が譲り受けました。父の思い出が色々残っています。
0595白ロムさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:12:48.88ID:YeY4Dlfi0
ピッチ滅亡の日まで、あと827日。
0596白ロムさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:03:41.15ID:LwOpxNTa0
ピッチ滅亡の日まで、あと826日。
0597白ロムさん
垢版 |
2018/04/28(土) 15:33:13.21ID:qjxpnw600
ピッチ滅亡の日まで、あと825日。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況