X



【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SH専用スレPart1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん (ワッチョイ 1edb-Y03h)
垢版 |
2017/02/19(日) 00:02:23.39ID:jCJf96Ay0
【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SH◇専用◇スレ Part1

【Softbank版】フューチャーフォン
AQUOSケータイ2 601SH
[■2016冬モデル■VoLTE対応、Wi-Fi対応、ワンプッシュボタン]
◇専用◇スレPart1です。

■本スレ扱い対象■
・【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SH◇専用◇の情報交換スレッドです。

■本スレッドの参加者■
・【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SHのユーザ
・【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SH購入検討者

■本スレッドで扱う内容■
・【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SHの利用情報交換
0309白ロムさん
垢版 |
2017/09/22(金) 22:10:49.65ID:ucQ6aV9e0
>>308
サイトに載ってるソフトウェア更新のお知らせでは8月のが最新だからS0008が最新版だと思ったのだけど
0312白ロムさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:18:34.84ID:3dXgGzNl0
>>310
ありがとうございます、最新版であってるんですね。
なんで更新が失敗しましたって表示されたんだろ…
0313白ロムさん
垢版 |
2017/09/23(土) 17:12:24.13ID:piXM2ROv0
>>312
・アプリを止めたり、若しくは機能制限してる
・VPNなどで認証が通ってない

そんなところでは?
0314白ロムさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:37:50.74ID:8pL3T8q20
>>313
機能制限してるアプリあります。だからかな。
0315白ロムさん
垢版 |
2017/09/29(金) 15:52:08.41ID:Ek7ssnxm0
みんゴル、動くけどパケ代すごいことになりそうだ。
ロードがえらく長いから消した。
0316白ロムさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:56:54.04ID:rTcUBIL20
先生方すみません
マクロ撮影ってどうやって設定するんですか?
マクロできませんよアイコンが表示されっぱなしですぅ><
0318白ロムさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:48.17ID:k4NKv7sV0
今年は新しい機種出ないんですか?
0319白ロムさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:50.56ID:coALib6G0
タッチクルーザーが地味に便利だな
CPUクアッドコアでもスマホサイトは重く感じる
0320白ロムさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:20:59.97ID:YW40ykmq0
USIM PINによるロックをオンにしてると再起動後にSIMカードを読み込んでくれないっぽい(PIN入力画面が出ない)

・電話番号不明、アンテナ☓
・SIM PINはデフォルト値9999から変更(関係ないと思うが7桁)
・モバイル通信OFF, Wi-Fi運用
・機内モードオンオフでもPIN入力画面が出ない
・ビルド版号S0008(2017/10/10時点で最新のはず)

他のシムフリー機などに入れてPINロック解除しないと601SHで使えない(他端末ないと詰むのでは…)

誰か追試お願い
0321白ロムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 06:31:47.93ID:I91tCTVa0
タッチクルーザー

慣れると便利だよね。

最初は戸惑ったけどすぐに慣れて
今では便利に使っています。
0322白ロムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:55.16ID:LckR8I1H0
タッチクルーザー地味に便利だけどキャリアメールで使えないのが不便。
0323白ロムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:18.97ID:RLRBb8M80
コピペがちょっと使い勝手が悪いね。
Chromeだと上手く操作できないし。
元々動作保証してないんだから、こればかりは贅沢な話だけど。
0324白ロムさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:28.27ID:NJ6yVpiG0
タッチクルーザーは10年前からあるけどボタン類全体でなぞって効くタッチクルーザーEXは便利だよね
0325白ロムさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:19.59ID:2N4auE/C0
ソフトバンクのチャットサポートに問い合わせて
AQUOSケータイ2のSIMをAQUOSケータイに入れたらそのまま使えますか?ってきいたら
大丈夫ですって言われたけど、別の機会に
601SHのSIMを501SHに入れたらそのまま使えますか?って聞いたら
使えないって言われました。
どっちが正しいんでしょうか?
通話とSMSしか使わない予定です。
0326白ロムさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:01:40.63ID:azxiM9DT0
>>325
ワイモバは 602のを504に入れたら問題なし
0329白ロムさん
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:42.00ID:K7rRpx5Q0
wifi考慮に入れると選択肢がなくて一択になる
0331白ロムさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:13:19.53ID:zvll9v2G0
5GHzに対応してれば100点満点だったのに
0332白ロムさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:35.15ID:jpOlKqM10
5GHzって、電波の届く範囲狭いけどいいの?
0333白ロムさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:23:19.49ID:PU1fshE20
電子レンジ使用時にWi-Fiに干渉する場合(遅くなったり繋がらなくなったり)に5Ghzに逃げるのさ
0334白ロムさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:52:03.01ID:GJ9sLdOG0
集合住宅だと2.4GHz帯は干渉(混信)しまくりだからな
しかもみんな必要ないのに送信出力100%のままだし
繋がりが悪いからと一戸で複数台Wi-Fiルーター設置しているアホもいる
0336白ロムさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:57:47.55ID:gxpJX98E0
AQUOSケータイ2は、0002Softbankって繋がらない?
0338白ロムさん
垢版 |
2017/11/06(月) 21:54:09.91ID:UeRPAU5Y0
プレミアムは3G
0339白ロムさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:20:53.30ID:AMeZyQDw0
エモパーを有効にしてみたんだけど、かなり電池持ちに影響あるな。
0340白ロムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 17:02:26.63ID:CSv61qX70
これからの年末・年始セールでMNP一括ゼロ円3円維持キャッシュバックを期待しています(´・ω・`)
0341白ロムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 20:05:45.36ID:gIlCvU1n0
Wi-Fiオンリーで使おうと
機種変0円待ちなのに
1年経ってもまだ1万7千円のままなのな…
0342白ロムさん
垢版 |
2017/11/09(木) 22:39:39.67ID:/yK3qQn40
後継機種が出てないからね
0343白ロムさん
垢版 |
2017/11/10(金) 05:27:01.25ID:ylROQsL70
アップデートがきたよ
0344白ロムさん
垢版 |
2017/11/13(月) 06:04:39.20ID:oIygVI/F0
リモートサポートってなんやねん
0345白ロムさん
垢版 |
2017/11/14(火) 17:12:38.66ID:Kgg6QyW00
セキュリティー関連の更新にWAP2問題は含まれてるのかな?
0346白ロムさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:10:42.53ID:z9xwhH1h0
アプデしたけど何が変わったのやら
0347白ロムさん
垢版 |
2017/11/22(水) 01:56:41.88ID:euJzv+3X0
毎日、朝に601shがコーヒーを入れてくれる機能がついたよ。
0350白ロムさん
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:26.41ID:2+QBjVmI0
方向キーの下を爪で連打してると穴があくね。
0351白ロムさん
垢版 |
2017/11/26(日) 14:23:26.18ID:1uUDSNHh0
耐久性に問題ありだな。気を付けるよ。
0352白ロムさん
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:19.32ID:6XIcM/7G0
むかしからこのタイプのメンブレンってそうだよ
0353白ロムさん
垢版 |
2017/11/29(水) 16:31:25.32ID:cwPfYnaC0
スマートログイン
仕様変更なのかSoftbank以外のスマホとWIFIでも登録出来るようになってた
601SH契約とandroid契約で確認済
0355白ロムさん
垢版 |
2017/11/29(水) 17:54:38.12ID:cwPfYnaC0
>>354
SIM無しスマホと固定回線wifiでYahoo!IDとの関連付けが出来てプレミアム無料になった
テザリングはしてない
0356白ロムさん
垢版 |
2017/11/29(水) 19:14:29.04ID:sXe65ltF0
今日からお世話になります
wifiあるからいいね
0357白ロムさん
垢版 |
2017/12/01(金) 14:20:38.21ID:Fpn/nVbe0
ライト無いと不便だな。懐中電灯買ったわ
0359白ロムさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:18.34ID:25F9a5wd0
クイックオープン出来なくなったorz
ばねが延びたのか?
0360白ロムさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:00:32.19ID:4QumtAXm0
Googleの住所録と同期したかったけど出来ないね

Microsoft Exchange Activesync から何とかしてgoogle のほうのと同期出来ないの?

昔はGoogle Sync経由で出来たらしいんだけど
0361白ロムさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:30:10.48ID:BCPxiA4c0
スマホデビュー割よりもワンキュッパ割の方が得じゃないか?
0362白ロムさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:56:01.21ID:Ed3rcNsg0
この機種ってスマホに該当するんだっけ?
0363白ロムさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:02:28.91ID:Jge6bovG0
ガラケーの機種変扱い←←←

ガラホだけどね。(アンドロイドだけど折りたたみ旧式ユーザーを狙っているから!)
0364白ロムさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:17:03.21ID:hMi5fW2P0
毎日のようにSMSをメモ代わりに自分宛てに送ってるんだけど、
たまに送信成功&受信してるのに送信失敗しましたって表示されて未送信ボックスへ保存されるときがあるんだよね。
一通は正常に届いているからその未送信ボックスのものを送信すると同じメールが二通になる。
Sメールのほうは使う頻度が少ないからそちらでも発生するかどうかは分からない。
特段不便でもないし調べるのめんどくさそうだからほおっているんだけど微妙にモヤる。
0366白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:46:16.04ID:y9uMuofZ0
PDANet+でテザリングプラン契約なしでもWi-Fiテザリングできますね!
0367白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:35:13.70ID:1xgImKKG0
今更感があるが、「ひづけ」で変換すると、今日の日付が変換項目に出てくるのね。
0368白ロムさん
垢版 |
2017/12/21(木) 15:06:39.91ID:q6E1lUUS0
iphoneに機変してiphone売った金でこれ買って持ち込み機変すれば
0369白ロムさん
垢版 |
2017/12/26(火) 20:49:48.35ID:8SQKfsPP0
これ二台かったんだけど入れ替えてもつかえるのかな?
つかえるなら入れ替えて色かえたい
0370白ロムさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:27:48.40ID:m56iyF1A0
これ20台かったんだけど入れ替えてもつかえるのかな?
つかえるなら入れ替えて色かえたい
0372白ロムさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:26:07.46ID:xlLIaE820
私もクイックオープンできなくなった…
ヒンジの保持力も甘くなって90度(でもないけど)で開いたままにするのがしにくくなった
すぐ全開になってしまう
0373白ロムさん
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:04.21ID:4cGEmnA70
すぐにくぱぁしちゃうんだ
0374白ロムさん
垢版 |
2018/01/08(月) 19:54:14.06ID:wJ/nk0Qb0
もし後継機出すなら カメラのスペック最悪上げなくてもいいから
NFCとおサイフケータイつけてほしいと思う……。
0375白ロムさん
垢版 |
2018/01/09(火) 20:54:44.62ID:79/cu7gS0
Googleが新決済プラットフォーム「Google Pay」を発表、Android PayとGoogle Walletを統合|Gigazine
ttps://gigazine.net/news/20180109-google-pay/
0377白ロムさん
垢版 |
2018/01/10(水) 13:17:29.74ID:tvfeyBMA0
スーすごい!
レーレビュー
チー超いい!
0378白ロムさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:11:19.74ID:+1y9Kfhf0
東海道新幹線でWiFi使えるようにしてほしい
0380白ロムさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:01:21.73ID:mPxgg4EW0
>>378
700系では使えるそうだけど、最大2Mbpsだという。
それを乗客で割れば・・・・。
ttp://shinkansen.tabiris.com/wifi02.html
0381白ロムさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:27:18.43ID:RXTtSk4Q0
mobilepoint1のSSID設定ファイルがダウンロードできないから東海道新幹線でWifiが使えないんだよ。
何か回避策とかあるのかな。
0382白ロムさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:41:01.79ID:Gko+ULw60
Wi-Fiをonにして、Wi-Fiスポットの設定>BBモバイルポイントをon
さらに、メニュー>詳細設定で「新幹線車内のWi-Fi」をon

でもダメ?
0383白ロムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:08:46.65ID:yPQ5wmgf0
東海道新幹線に無料Wi-Fi導入へ N700A全車両が対象、2018年夏から順次 JR東海
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00010004-norimono-bus_all
0384白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 05:58:59.92ID:KohTJPLf0
601SHのGmail が使えない。
同じ頃に
二代目Kindle(2013年頃?)もGmail が使えない。

アップグレード出来なかった端末が首切り(切り捨て、排除)にあったと、予測。

SHRAPさんが更新パッチ出すまでgmail 使えず。
0385白ロムさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:20:09.47ID:NhvtnEPQ0
>>384
ブラウザ>google>ログイン>Gmail
じゃだめなの?

この場合のGmailって、Gmailアプリを指してるのかそれとも、PCメール(IMAP4)の事を指してるのか
なにをさしてんの?
0386イモー虫
垢版 |
2018/02/01(木) 04:52:00.84ID:k71VhN3FO
2ちゃんねるブラウザの『ぬこ』ってこのガラホからレス可能?
0387白ロムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:05:18.33ID:cMUO752l0
できるんだけどブラウザのスマホ版公式に飛んで書き込む格好になったはず
結局は専ブラのほうが便利だからぬこみくじだけやってるな
0389白ロムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:25:53.98ID:9j6cTBld0
バカになったヒンジ、完全に閉まらなくなった。
数ミリ浮く…
0390白ロムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 12:57:14.87ID:m6BMia9A0
スーパーフライデーの対象に4Gケータイが含まれていない理由を問い合わせたら、「開示出来ない」、開示出来ない理由を問い合わせたら、「開示出来ない」だって。何のための問い合わせたら先なんだよ!
0391白ロムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:23.15ID:tORbY/VP0
昔の二つ折り可能なケータイより、今のケータイ(ガラホ)って、ヒンジ周り弱くないか?
0392白ロムさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:25:09.40ID:ZkyG8C9A0
AQUOSだけが弱い。
他は普通。
0393白ロムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:55:32.69ID:mQW469hw0
閉めても数ミリ浮いてしまい完全に閉まらなくなっていたヒンジ、
なぜか今度は閉まるようになったけど保持力が全くなくなりブラブラする。
中のバネが完全にダメになったってことかしら
修理に出すの煩わしいから当面このまま使う気でいるけど不便ー
0394白ロムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:49:14.10ID:cuKhaywl0
なんだか似たような状態の人が多いね
0395白ロムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:20:21.10ID:BSUA3tkQ0
マイソフトバンクにアクセスすると「このサイトのセキュリティ証明書には問題があります」と警告が出る。
0398白ロムさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:05:35.26ID:EFe/0WdS0
>>397
最新だね。

一応聞くけど、4Gの回線でそうなるの?
Wi-Fiで?

browserは標準のを使ってる?
0401白ロムさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:24:51.42ID:Jfs02bwy0
昨日一括で契約して、帰宅後即保証関係のOP外したら、今朝▲→○になってて無事SIMロック解除できた
SIMロックについては改悪だとなんだかんだ言われてるけど、解除料無料だし自宅でできるし、昔より便利じゃない?
0402白ロムさん
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:32.12ID:MyO3kSoF0
2016年10月28日発売のAQUOSケータイ2が
2018年1月19日発売のDIGNOケータイ2と同じ値段の47520円のままで全然、値落ちしないんだが…
「機種変更の場合は、17640円を支払え!」のまま。

Wi-Fi機能オンリーで使いたいだけなんだから
とっとと0円ケータイにしろや!ボケ!禿!
既存ユーザーのお布施で巨万と言うか巨億と言うか巨兆の富を儲けているというのに、
日本人ユーザーからは搾るだけ搾り取り、骨の髄までシャブり尽くそうというこの在日精神。

AQUOSケータイ2の値下げ…
と言うか0円マダァ〜?(#・∀・)っ/凵⌒☆ガンガンガンガンガン
0403白ロムさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:48:42.88ID:cO4Cm8Ng0
乞食はお断りって事だろ
新機種の方が優れてるとも限らん
0404白ロムさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:36:09.74ID:tU1I8RB+0
Wi-Fiは確かにそうだし個人的には気に入ってるけど人に勧められるかっていうとだいぶ微妙だしなあ
そろそろ嫁が機種変だけどこれ勧めるかスマホにさせるか悩むわ
0405白ロムさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:17:29.33ID:7OC7k7r80
DIGNOケータイ2
Wi-Fi機能あるのか
貴重なガラケー?ガラホ?新登場やな
0406白ロムさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:28:39.73ID:Q3Y3xMG90
ヒンジの不良がなければね・・・
0409白ロムさん
垢版 |
2018/02/24(土) 01:42:49.30ID:+j4IVlIN0
予算的にこれの値段出せるんならスマホのミドルレンジ買えるもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況