X



au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part66 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2017/02/22(水) 21:58:47.63ID:q+EuDO08O
前スレ
au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part65
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1474533273/
オンラインマニュアル
http://www.au.kddi.com/manual/cay01/index.html

auオンラインショップ
http://auonlineshop.kddi.com/top/CSfTop.jsp
卓上ホルダ・商品コード:CAY01PUA:714円(税込)714point
電池パック・商品コード:CAY01UAA:1,470円(税込)1,470point
電池蓋・商品コード:CAY01TGA(緑)TRA(赤)TKA(黒):714円(税込)714point

修理受付終了予定日
http://www.au.kddi.com/support/mobile/trouble/repair/end/
CASIO G'zOne TYPE-X 2016年9月30日

携帯ユーザーからUPリクエスト一時保管用うpロダ
http://upup.be/
0245白ロムさん
垢版 |
2017/05/11(木) 18:53:47.56ID:le6mFhkm0
側☆溝電撃の赤バージョンとか久々に見たわwww
0246白ロムさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:09:15.16ID:DpbnAqj20
>>242
TYPE-Xの頃はまだメーカー毎に色々なデザインのガラケーが出てたからなぁ。auもdesign projectやらiidaやらキャリア主導でデザイン重視の端末とか作ってたし。
それが今やガラケー(ガラホ?)も判を押したようにただの折り畳み式だからな。
Y!mobileの端末があるならもう敢えてauに拘る必要は無い気はするな。
0247白ロムさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:18:02.94ID:7Fl3rNED0
今更ながらやっぱりG'zone brigadeが欲しかった。
0248白ロムさん
垢版 |
2017/05/11(木) 19:23:38.51ID:6EcPcBwH0
X01と比べて機能面(特に通話品質・タフネス性能)は向上してるとおもうけど
背面液晶はTypeXが優れているな・・・
あと端末デザインもTypeXの方がいい・・
0249白ロムさん
垢版 |
2017/05/11(木) 22:01:04.53ID:zV+nRpYj0
もう死んだ子の年を数えるようなことはやめようよ
0250白ロムさん
垢版 |
2017/05/11(木) 23:24:15.55ID:jnRtjHzV0
au解約後、ここ最近まで時刻が正確だったんだけど(目覚ましに使ってた)
今日時間確認したら30秒近くずれてる・・・・・・・
アンテナマーク消えてるし電波掴まなくなったか
0251250
垢版 |
2017/05/11(木) 23:34:04.51ID:jnRtjHzV0
スマン、SIMの接触不良だったらしい
復活した(時刻も正確)
0252白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 08:26:07.64ID:UFskHUhQ0
買ったのが2010年12月末でもうかれこれ6年以上使ってるけど、
基盤交換、外装交換なしで、1度も修理に出してない。
当然バッテリーパックだけは何度も交換したけど。
色は黒で目立つ塗装剥げはサブディスプレイ側の4点ビスぐらいかな。
クレードルもずーっと同じ物使い続けてる。

多分2〜3回くらい発狂バイブと共に故障しますた修理に出して下さいみたいな
メッセージが出たと思うんだけど、
あれ、機種変させる為のauの遠隔操作じゃないかと疑ってしまうわw
type-xはロッククリア済みの新品白ロム買ったので、
契約自体はtype-xに変える前の機種のまま。
0253白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 10:45:38.39ID:0iFHgTOR0
>>252
発売後1ヶ月でなんで新品白ロム買ったの?
普通に機種変した方が良かったのでは?
てか、大事に使ってるんだね

俺は4回修理に出したな
今は壊れてもう動かなくなったけど
0254白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 15:44:59.33ID:Enp4hPagO
うちのも駆け込み外装交換したのみでトラブル知らず。

ほかには、Y!mobileのスマホを自宅回線用+電話発信用で併用してるよ。
アドレスが二つもらえてややこしいけど、@yahoo.ne.jpの方をXとPCのメールの自動転送先にしてみたら、迷惑メールブロックが優秀でなかなか快適。
仕組みはただのYahoo!メールといっしよらしいから別にY!mobileにする必要はないけどね。
0255白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 17:51:03.33ID:XXsutdnz0
>>253
当時のことは明確に覚えてないけど、
多分機種変更するより本体価格が安かったからだと思う。
白ロム販売店ではなくヤフオクで買った。
とにかく防水で長持ちしそうな携帯が欲しかったので。

3G携帯が店頭から消え始める前、2年縛り15800円ぐらいになった時に
予備機確保の為に機種変手続きしておけばよかったなーと後悔したけど、
今使ってるtype-xが解約まで持つかもしれないなw
もしもの予備機としてE05SH+電池パックL確保してるけど、
全く出番がなくタンスの肥やし状態。
0256白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 18:06:15.88ID:XXsutdnz0
>>254
Yahoo!メールの迷惑メールフィルターが優秀というか、
Yahoo!アカウントに大量の迷惑メールが届くのでその対策だと思う。

アカウント作ってメールも普通に使って数年間、
迷惑メールなんて1通も届かなかったのに、
ヤフオク利用した途端迷惑メールの雨あられですよw
出品者が情報売ってるんですかね。
最近は殆ど迷惑メールフォルダに振り分けられてるけど、
ずっと受信フォルダに混じってて邪魔だった。
0257白ロムさん
垢版 |
2017/05/12(金) 20:10:18.19ID:Enp4hPagO
届いちゃった迷惑メールは手動で迷惑メールフォルダーに移せばそのうち学習してくれるみたいよ。

EZwebのメールにくらべればはるかに優秀なんじゃなかろうか。
0259白ロムさん
垢版 |
2017/05/13(土) 01:33:04.03ID:0XzaGw+a0
ほほー、とうとう出るのか日本でも。
でもキャリアはどこだろう?
0260白ロムさん
垢版 |
2017/05/13(土) 05:17:25.07ID:79dBTMST0
ここの住人が食いつくとかキャタピラーのぐらいだろw
とか思ったらキャタピラーのやつだった・・・国内で販売しようと思った頭おかしいやつGJ
0263白ロムさん
垢版 |
2017/05/13(土) 18:28:29.79ID:HDMqOPC60
職場の同僚(女)が赤色のType-X使っていたんだけど
最近、赤色のタフネス携帯(ガラホ)に変えた。
ちなみに自分は緑色のType-X使ってる。
感想聞いてみたんだが、使いにくくて前の方が良かったとの事。
方位磁石もグルグルぶん回さないとダメらしい。
だけどワンセグは感度が前より良いらしい。
0264白ロムさん
垢版 |
2017/05/14(日) 09:45:06.36ID:7mUiUGZ30
TORQUEスレ覗いたらあれはあくまでなんちゃってtype-xで、
人柱の方々が怒り狂っておりますな。
0265白ロムさん
垢版 |
2017/05/14(日) 10:05:42.76ID:9tX1XGmx0
荒らしが居付いてるだけやで
話題に出すとこちらにも飛び火するぞ
0266白ロムさん
垢版 |
2017/05/14(日) 20:31:39.18ID:i9q9zDPD0
2015/05/20からアラウンドザワールド開始
インチキしてるけどまだ6400km手前
電池パックもつかなぁ
0267白ロムさん
垢版 |
2017/05/15(月) 04:52:10.73ID:iNm1hAyi0
TORQUE X01を使ってみて改めて思うATOKの良さよ
0268白ロムさん
垢版 |
2017/05/15(月) 08:50:42.35ID:i9DF0TXjO
>>267
G'zOneシリーズでCASIOが4Gガラホ出したらCA007から乗り換えるんだけどなあ
0269白ロムさん
垢版 |
2017/05/15(月) 10:47:49.45ID:iNm1hAyi0
>>268
それにはまずCASIOが携帯部門を再建してくれんことにはなぁ。
富士通あたりと合流しても良いが。京セラとはそれこそTORQUEとカブるからダメだろうけど。
0270白ロムさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:12:32.33ID:i9DF0TXjO
>>269
まずはNECからCASIOの携帯部門を取り戻さないとな
0271白ロムさん
垢版 |
2017/05/15(月) 17:50:32.38ID:bsWtpwotO
まあ何をしても解雇した人材は戻ってこないんですけどね
0272白ロムさん
垢版 |
2017/05/16(火) 00:48:08.82ID:Lqypa4Vy0
今のCASIOでも携帯やスマホに近い形の業務用ハンディーターミナル作ってはいるんだな・・・・・・
防水防塵ではないけど
http://casio.jp/ht/
0274白ロムさん
垢版 |
2017/05/17(水) 10:17:48.86ID:wJxXl3xIO
272のAndroidのやつ、導入事例が見当たらない。
売れてないのかなぁ。高そうだもんね。
自分が使えないのは悔しいけど、どこかの現場で活躍しててほしい!
0275白ロムさん
垢版 |
2017/05/17(水) 12:46:21.33ID:xQ4fCZA40
重さ280gとかこれまた衝撃的な重さだなw
0276白ロムさん
垢版 |
2017/05/20(土) 17:13:45.88ID:TQAF3KU7
モバイPontaに続いて
モバイルSuicaアプリも終了か
まだauガラケー使ってる奴も多いだろうに
JRも随分と思い切った事するなぁ

いよいよ肩身が狭くなってきたが
絶対停波まで使い切ってやるぜ
0278白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 02:52:28.26ID:R+L867Kq0
3G向けグローバルパスポートもその日に終了するんだよね
それから2年後2020年3月末に3G停波しそうな気がする
オリンピックは4Gで迎える計算
0279白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 03:01:08.06ID:EmaU4r3j0
海外では3Gが主力の国があるのでオリンピックまでに3Gを終了させるとは考えにくい
0280白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 03:09:18.78ID:R+L867Kq0
世界的主流派でドコモ・ソフトバンクも採用してるW-CDMAは絶対に停波させないけど
少数派規格のCDMA2000はローミングの観点からも切り捨ててもいいと思ってそう
もう海外から日本に来る奴らだってLTE対応になってるだろうし
0281白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 10:03:25.28ID:+nBHP4Aj0
え、来年の3月で終わっちゃうの
nanacoとedyが使えなくなったらもう持ってる意味なくなっちゃうわん
0282白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:02:43.82ID:mAWEVY080
切り捨ては仕方がないけど、取りあえずは人が住んでる場所と道路沿いまででも良いので4Gで問題無く繋がるようになってから停波して欲しいやな
0283白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 16:58:30.60ID:fjHFXtNa0
いや、まだ使えるよ>3月以降
ezアプリの新しいダウンロードとかサポートが終わるだけでしょ
suicaもたっぷりチャージしておけば残金ゼロになるまで継続して使用できる

とはいえ、個人的にはsuicaとnanacoが終了したら、さすがに乗り換えを検討せざるをえんな〜
0284白ロムさん
垢版 |
2017/05/21(日) 18:23:43.77ID:vzZUIdA10
停波になって機種が一新されてもOSがAndroidの携帯電話は勘弁してほしい
0285白ロムさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:06:04.68ID:ehOHv39A0
>>279
これよく言われるけど、外国人向けに3G帯は残しとくけど国内の3G機種はそれまでに終了しそうな気もする
0286白ロムさん
垢版 |
2017/05/22(月) 00:32:15.88ID:Ega4GQP60
>>284
WindowsPhoneやTizenの携帯電話が出るといいね
0287白ロムさん
垢版 |
2017/05/22(月) 02:54:27.99ID:ve7a8Xbn0
>>285
俺もそう思う
3G網はM2M・IoT・来日者ローミング用に残して、
それ以外の一般用途としての通話や通信はオリンピック迄に廃止すると思う
オリンピックが終わりM2M・IoT機器の保守期間が終わり次第停波すると見てる
その頃には5Gが始まってM2M・IoT機器の移行だってあるだろうし
0289白ロムさん
垢版 |
2017/05/23(火) 16:28:38.37ID:1Cx7UDdR0
>>286
Tizenは既にやばそうな評判だし…

ラグホ好きとしてはCATあたりの機種が
ローカライズされたらなあ、とは思う
ttp://www.catphones.com/en-gb/phones/b100
こういうの
0290白ロムさん
垢版 |
2017/05/24(水) 08:59:55.20ID:cTbxADqGO
X01発売でメチャクチャ揺らいだけど、出来や使い勝手の評を見て結局乗り換え止めた
10kクーポンの誘惑もはねのけたw

確かにネット関連ではかなり不自由だけど別に外出時にモバイルで急いでやる必要のないものも多かったからな。夜PCでやれば済むしw
あと絶対必要なサイトはきちんと携帯サイトとして使えるからね

てなことでTYPE-Xにはまだまだ活躍してもらうわ
0291白ロムさん
垢版 |
2017/05/24(水) 11:42:40.69ID:6sBJpgejO
>>282
auは3Gに割り当てているプラチナバンド800MHz帯を全て4Gに切り替えないと完全な4Gエリアが完成しない仕組みだからな
0292白ロムさん
垢版 |
2017/05/24(水) 17:32:43.16ID:0YaZ2I/40
用意ドンで3G停波と同時にエリアがそのまま4Gに置き換わってくれたら文句はないけどね
0293白ロムさん
垢版 |
2017/05/24(水) 21:59:54.54ID:6sBJpgejO
>>292
2GHz帯の4G化同様、周波数が同じでも装置が異なるから1日数件ずつ基地局を切り替えていく事になると思う
0294白ロムさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:39:40.74ID:sV1aOHG00
巻取り・代替機種が必要な3G4G端末利用者はまだまだ多いんだろな
通信・通話を4Gのみで行う専用端末になったのってついこの間だもん

契約回線で分けたら半分ぐらいか?
0295白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:10:57.08ID:Ot9N6zk40
>>294
2015年の夏モデルぐらいから完全4Gだしな〜。まだ端末の分割払いしてる人もいるだろうね。
0296白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 04:43:05.94ID:OxsQMExO
3G→4G機種変更キャンペーンが本日から開始だよ
本気で3Gを根絶やしにしたいみたいね
0297白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 07:38:14.57ID:Ip6lw87OO
>>296
糞みたいな4Gガラホしかないのにキャンペーンしたって誰も動かないだろう
0298白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 11:26:38.20ID:rRT6Tf4jO
モバイルSuica終了するんなら適当な4G端末と格安シムでサブ機を持とうかな〜なんて一瞬考えたけど、定期よりも回数券の方利用しちゃうし、新幹線も年に一回乗るかどうかだし、要らないかな〜。

これを機に現金主義に戻そうかな。わずかなポイントに惑わされるより、安い店で現金払いで必要なものだけ買うってのが一番の節約だろうしね。
0299白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:07:32.09ID:RNjjmoMd0
本気で巻き取る気があるならiPhone・Xperia(共に最新版)・ガラホ全機種を
(最低限)実質0円提供しないとユーザーは動かんぞ。
端末縛りは3年縛りでいい。
0300白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 22:12:23.07ID:k1qGsQLt0
長期ユーザーにもちゃんとエサはあげないとな
0301白ロムさん
垢版 |
2017/05/25(木) 23:11:00.62ID:8sayYLY/0
スマホだろうがガラホだろうが乗り換えたくても
今のauの料金プランがクソ過ぎるんだよ・・・
0302白ロムさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:40:27.59ID:OErEnOpnO
本当に糞なのは今のauの4G LTE網
0303白ロムさん
垢版 |
2017/05/26(金) 09:32:32.32ID:l6PSnYEG0
もっと良いプランがなきゃ、この機種が使えなくなったらバイバイだな
0304白ロムさん
垢版 |
2017/05/26(金) 10:39:25.56ID:/70Rh9Gr0
au design projectとかiidaの頃みたくauオンリーの端末とか無くなったしな。
どこのキャリアを選んでも変わらないなら3G終了の頃合いで違うところに移動するのもアリだよな。
0305白ロムさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:14:07.69ID:ET50aKAq0
X01程じゃなくても
各社が今売ってるガラホは程度の差あれ耐水・防塵・耐衝撃付いてたりするからなー
0306白ロムさん
垢版 |
2017/05/26(金) 19:25:03.66ID:YrFiGm7T0
そもそもG'zoneが切られたのも
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/spv/1507/16/news109_2.html
「防水・防じん仕様の端末が一般化したこともあり、シリーズとしての役割を終えた」
と判断されたからですし
0307白ロムさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:08:12.09ID:8+BinARf0
防水・防じんスペックがスタンダードになったなら
デザイン路線だけでもシリーズ継承して欲しかったのに
放置されて久々にそれ系デザインでガラホ出たと思ったら
中身が腐ってたり外側もツメが甘かったりで散々とか哀しすぎる
0308白ロムさん
垢版 |
2017/05/26(金) 20:30:28.00ID:YD0P0e/m0
G'z oneが防水・防じん・耐衝撃だけで人気があると思ったら大間違いだ
0309白ロムさん
垢版 |
2017/05/28(日) 14:20:09.53ID:UsW7Ph9WO
X01ってUQモバイルでも使えるのかな?
使えるんならモバイルSuica用に持っとこうかな。
0311白ロムさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:21:33.83ID:LSEKQng10
>>290
俺は未だに迷ってるクーポン後2日だけど
現状に不満は無いが不安はあるし…来月になったら諦めて3G停波まで使うだろう
0312白ロムさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:36:48.59ID:5ykcdMxa
悪い事言わないから改良版のX02が発売されるまで待った方がいい
X01はバグが多すぎて塗装が弱過ぎる
X02が発表されればX01の相場は暴落するから
X01のキープ目的ならその時に買えばいい
0313白ロムさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:38:27.80ID:x3nHgemS0
X01スレはあまりに荒れ過ぎてるので、もう見てないな。そうとう酷い出来だったんだろうか……。
0314白ロムさん
垢版 |
2017/05/29(月) 15:51:11.71ID:jauK29yw0
酷いっていうより基地害粘着がひとり騒いでるみたいだな
0315白ロムさん
垢版 |
2017/05/29(月) 19:19:07.83ID:4TFQwyu50
>>313
酷い出来で、話題にもならず、欲しい人も居なくて、使った人も手放してるなら荒れない

他から乗り換える人が多かったり、自分の信仰を揺るがしたり、そこまでの出来だから荒らす人がいる
0316白ロムさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:46:47.59ID:ybZFcpW60
デザインは悪くないんだけどだからこそコレジャナイ的に
惜しい出来だったからこそ荒らされてるんだと思う

特にメーカーこそ違えど先代とも言えるこのTYPE-Xは
当時でも動作がもっさり気味って以外にはあまり不満無かったしな・・・
0318白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:23:16.35ID:0EOzckrN0
俺はほぼ通話とメールしか使ってないユーザで、TYPE-X から X01 に乗り換えたんだよ。

このご時世、ガラケー的な作り込みはあまり期待してなかったけど、期待を若干下回る完成度だったw
でもまあスマホは良く分からないしアプリとかに興味無いから使いたくないので、ガラケー的な端末を提供してくれたことには感謝してる。
ちなみに機種変した理由はいろいろあるけど、iPadとセットで利用できる割引が個人的にはポイント高かった。
んで、例の割引クーポンが背中を押した感じ。

というわけで端末のクオリティは圧倒的に TYPE-X の方が良いので、機種変を検討している人は慎重にね。
そうそう、欠点を挙げるとキリが無いんだけど、背面液晶の存在意義の無さっぷりは際立って凄いですよ。マジいらない子です。

ここから余談です。
ときどき外食で出てきたものを携帯のカメラで記録してたんですよ。X01 でも同様に写真を撮るんだけど、
どうにもピンボケっぽい写り具合なのね。俺の使い方が何かいけないのかなあ……
0319白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:40:45.37ID:+yGtsxil0
俺、XからX01にしようか、迷ってるんだけど
X01スレの訳のわからない書き込みより>>318さんのレスの方がずっと役に立つな。
0320白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 10:42:21.29ID:DMe3mX6z0
>>318
TYPE-XとX01で同じ条件で同じ写メを撮ってごらん
できれば遠方に文字がある場所がいい
あまりの画質の差に愕然とするから
もちろん画質がいいのはTYPE-Xね
0321白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:12:49.98ID:0EOzckrN0
>>319
あのスレ訳が分からないというのは同意せざるを得ないけど、ときどき凄くタメになる書き込みをしてる人もいるよ。
個人的な X01 に対する感想は、ハードウェア的にはまあまあだけど、ソフトウェア的には頑張りましょうというところ。

俺は、この種の端末需要があることをauに認識させたい気持もあって機種変したけど、人にはオススメできないね。
このまま TYPE-X を使い続けて、3G の電波が弱くなってきたら再考するのがいいんじゃないかな。

>>320
マジですか!?
発売年が6年も違うのに、カメラが劣化してるのは流石に酷いなあ……自分の使い方が悪いのだとばかり思ってました。
0322白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 13:19:54.50ID:S4YMnpLf0
>>321
玉石混淆過ぎるよな、あのスレは……
そろそろ誰かまとめサイトを作ってくれんものか ←他人任せw
0323白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 15:52:18.87ID:CgQ5h4zZ0
カメラ性能いいよね
コンビニで30円で写真プリントしたのを渡すと
たいていの人が写真綺麗っていうし
0324白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 17:00:54.92ID:S4YMnpLf0
>>323
今さらだけどなw
色味だとかピントだとか、液晶で見ているものと近いから、思った通りの写真になりやすいと俺も思う。
……まぁ今のスマホと較べると自動補正みたいなものは弱いんだろうけど、下手に補正されるよりはマシだな。
0326白ロムさん
垢版 |
2017/05/30(火) 23:15:36.67ID:/Ja8ikgLO
カメラ周りはEXILIMケータイのノウハウが活かされてるんだろうね
0327白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 00:47:44.38ID:Dy5xiD0ZO
今日Xで話してて相手がこっちの声聞こえて無い時あってショックだったんだけど、みんな通話はなんとも無い?
0328白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 01:07:36.40ID:49F18xkZ0
最近は電源が勝手によく落ちる
0329白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 02:48:52.73ID:DYiM+jt6O
>>327
TYPE-Xのマイクの位置はアプリキーの上だから
0キー辺りに向かって喋るとマイクがうまく拾えないよ
マイクの位置を確認してみ
0330白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 04:12:43.59ID:t9osBwxF0
>>327
もしかしたら基板がそろそろ逝かれてる可能性もあるかもな。何せ6年以上も経ってる端末なんで(最近手に入れてたり、基板交換してたらその限りじゃないけど)。
0331白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 10:22:43.23ID:1spTkLbH0
>>327
マイクが濡れてると感度がガクンと下がる
乾燥するまで半日ほど待つべし
0332白ロムさん
垢版 |
2017/05/31(水) 11:59:32.02ID:Dy5xiD0ZO
>>327だけど3色持ちで2年以上ぶりの緑復帰1カ月目でした
さっき昨日話した相手とXで普通に通話出来た
そいつが言うには建物の関係じゃないかって
それはそうと昔このスレで緑不人気で後から黒と赤オクで買ったんだけど、やっぱ最初に買った緑が1番ええわww
0333白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 07:44:15.12ID:UVytNwpD0
停波後の乗り換え候補が無いな
どうするか
0334白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 08:07:59.53ID:GTwSqb4x0
>>333
来年以降のことを言ってても鬼が笑うだけだと思うが。
0335白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 12:32:29.60ID:MkuJ8CvMO
X01乗り換えクーポンの誘惑も結局スルーできた!まあX01がイマイチの評もあったからね
てなことで7年目を快調に動作中

今月末までに期限切れのauポイント13000分は有効に買い物するわ

やっぱりガラケー最盛期の最後期に作られたTYPE-Xは機能的にも良く練り込まれてるね
細かい機能も省かれずにきちんとあるし

長生きしてもらいたいもんだ
0336白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 13:35:41.14ID:GTwSqb4x0
>>335
まぁ今となってはKCP+搭載で動作がモッサリ気味とか些末事だったな
0337白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 14:21:25.66ID:MkuJ8CvMO
>>336
ああ確かに当時は色々言われたな
今もたまに反応遅いなって思うけどねw慣れたし

それよりも細かい部分で多機能多設定項目とかやはり物凄い商品サイクルの中で煮詰められた製品の良さがあるね

スマホの時代なんだしガラホのX01とか色々最低限でいいでしょ、どうせ細かくなんか使わないでしょ、てかスマホ買えよってメーカーの姿勢が見えちゃう
競争の無い商品だなぁって
まあ京セラも頑張って欲しい
0338白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 15:38:01.63ID:kmi78RJY0
>>335
ポイントはauWALLETにチャージすればいつでも買い物できるよ

>>336
後期のKCP+だからね
W62CAとか最悪だったからな

ちなみに、X01よりはサクサクしてる
0339白ロムさん
垢版 |
2017/06/01(木) 19:01:34.26ID:4AhENwn8O
>>336
いや、第一世代のKCP+(CASIOだとW62/W63辺り)のモッサリっぷりは酷かったよ
モッサリだけでなく3〜4ページ進むとweb上でフリーズして身動きとれなくなってたし
0340白ロムさん
垢版 |
2017/06/02(金) 07:46:03.78ID:iMnjrS2S0
>>338
>>339
なるほど、よっぽどクソ端末だったんだな。ご愁傷様。
まぁTYPE-Xには関係してないから個人的には些末事だな。
0341白ロムさん
垢版 |
2017/06/02(金) 09:55:25.39ID:A5rFKciD0
昔はこのスレでもスナップドラゴン積んでほしいとかよく言われてたね
0342白ロムさん
垢版 |
2017/06/02(金) 23:22:03.39ID:2Du6i0rMO
CASIOのスナドラ搭載はCA007だけだったからな
0343白ロムさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:08:00.30ID:SGdeeWZ3O
W42CAのサクサク感が忘れられない
0344白ロムさん
垢版 |
2017/06/03(土) 14:46:02.00ID:IX19m1gR0
>>343
あれは良いカンジでしたね!
今や慣れてしまいましたが、TYPE-X に機種変した時はホントにもっさりと感じたものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況