X



docomo F-07F part7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2017/05/17(水) 02:02:24.84ID:4vocCchj0
2014年5月下旬発売

前スレ
docomo F-07F part6
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1462361424/
docomo F-07F part5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1444204892/
docomo F-07F part4
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1427192401/
docomo F-07F part3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1413504174/
docomo F-07F part2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1404096611/
F-07F part1
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1400034413/


docomo F-07F
https://www.nttdocomo.co.jp/product/feature_phone/f07f/
FM WORLD(富士通)
http://www.fmworld.net/product/phone/f-07f/
F-07F(wiki)
https://ja.wikipedia.org/wiki/F-07F
0449白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:35:42.40ID:G4iWyWY4O
>>448
何が悲しくてlineをやらなきゃいかんのだ?
陰口を叩かれる糞アプリを態々入れるなんておかしいだろ?
0450白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:47:00.76ID:gpIg7oPMO
スマホを強制的に持たされたり、LINEをやらないといけない今の時代は確かにおかしい。

陰口を叩かれるし確かに糞アプリと言える。LINEは
0451白ロムさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:41:55.46ID:mt2Ccp0+O
LINEは気になる人の大まかな行動を把握するためのアプリとも言える
0452白ロムさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:39.07ID:iw+GaIjuO
スマホユーザーはメールよりLINEが主流だな
0453白ロムさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:24:53.50ID:egdDcCTFO
スマホユーザーは他人の行動を監視するのが大好き
0454白ロムさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:47:36.12ID:eaZmPPliO
スマホへの機種変も押しつけてくるしな
0455白ロムさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:09:29.87ID:eaZmPPliO
昨日の夜はかなり長いフリーズと再起動来た
0456白ロムさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:09:07.90ID:eaZmPPliO
再起動が起きると電池残量が5〜6%くらい減る
0457白ロムさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:29.33ID:wvJKcNskO
>>456
俺のは20%以上減るよ
充電池の寿命かも
0458白ロムさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:24:22.76ID:9dKU55lUO
折り畳みができて、キー入力が出来るスマホはないのか?
0459456
垢版 |
2018/05/19(土) 10:00:20.70ID:MCj9RagFO
>>457
1月に買ったばかりの電池だからな
0460白ロムさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:55:30.27ID:MCj9RagFO
スマホはタッチパネルが基本だな
0461白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:34.26ID:J+lNfsKyO
電池持ち良いときと悪い時がある。
今日は減りが早い
0462白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:25:04.24ID:rjDFhhH6O
フリーズすると少し腹立つ。
糞だなこれ
0463白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:42:21.69ID:RqUm1tnWO
ボタンに傷ついてるし頑丈じゃないな
0464白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:04:35.82ID:b59rpw830
代替機がコレなんだけど待受画面にスケジュールのカレンダーを表示するのはどうやるんだ?
0465白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:22:29.76ID:u+t77DDOO
>>464
もう解決したかもだが
menu8123で設定

あと分からないことは
menu6便利ツール→使い方ガイドで調べるといいよ
0466白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:52:36.53ID:Gctmqy6jO
ボタン押すとき反応が遅れる

故障してなければいいけど。
0468白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:53.65ID:NMxsgCKPO
長いフリーズや再起動が一番最悪
0469464
垢版 |
2018/05/26(土) 19:06:57.89ID:1wqnQjP10
>>465
助かりました。
全面カレンダーにすると時計とか歩数計とか重なって使えないな。
せめて時計の位置をもっと下に出来ないものか…
0470白ロムさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:21:32.98ID:I0vMaOHLO
俺は時計を待受画面にしてる

時間が見やすいしな
0471白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:38:24.73ID:oRzfVulZO
スマホも使いにくそうだし、ガラホもまともにネットできるかわからないからこれからもずっとガラケー使いたい
0472白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:28:52.30ID:oRzfVulZO
F22の電池も当分あるといい
0473白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:47:15.34ID:hXJx1ZfcO
スマホで買い物ってどうなんだろう。
パソコンを使って買い物するのとほとんど同じなのかな!?
0474白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:58:17.99ID:WTFwXVMmO
スマホもPCも殆ど同じかな
0475白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:10:26.91ID:WTFwXVMmO
ガラケーで買い物出来ないサイト増えてるな

ドコモのオンラインショップもガラケー終わる予定だし
0476白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:08.27ID:SxI3DDUhO
>>474 そうなんですね。スマホは未知の世界で…
ブックマークしていたショップとか
久しぶりに見てみると、ガラケー非対応になっていたりする。
0477白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:41:37.40ID:WTFwXVMmO
Amazonや楽天とかもガラケーだとまともに使えないみたいだな
0478白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:27:32.71ID:rn//AIgT0
195SIM無しさん2018/06/01(金) 18:03:53.99
最低だ
補償サービスに関して説明不足で処分することになったので
docomoにクレーム入れたら
謝るだけで
「大変心苦しいばかりです」
と言ったので
「本当は心苦しいなんて思ってないだろ」
と聞いたら
「はい」
と言いやがった

207SIM無しさん2018/06/01(金) 20:36:12.21
担当店
ドコモショップ砺波店
担当は平木(じ)
住所
〒939-1364
富山県砺波市豊町2-14-16
電話番号
TEL: 0120-816-711
TEL: 0763-33-0711
0479白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:55:20.31ID:TWIp9L90O
5ch見てる時にフリーズや再起動起きると嫌だね
0480白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:10.17ID:ZcLTehRY0
メールを受信してもサーバー側に入って受信されないようになり
ついには データベースを更新します みたいなメッセージが出て数分間使えなくなり
バックアップを取った上で初期化したら起動しなくなった
0481白ロムさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:00.82ID:FSRbJ9FQO
ガラケーからだと5ちゃん重いな。
0482白ロムさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:23:04.38ID:AQJG51J9O
昨日の夜はかなり重かった。
昨日はガラケー以外も重かった感じかな
0483白ロムさん
垢版 |
2018/06/04(月) 05:07:15.42ID:/BRo037hO
まだ重いですね。パソコンからだと億劫、
5ちゃんできないと楽しみが減る。
0484白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:36:49.25ID:q5AMGJjHO
重いと電池残量減るのが早いし腹立つ
0485白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 11:28:53.11ID:q5AMGJjHO
6月に入ってから2回くらいフリーズした
0486白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:43:06.58ID:q5AMGJjHO
一瞬だけフリーズするパターンもあるわ
0487白ロムさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:55:26.92ID:vUz9ijwuO
ボタン押すときやたらと反応が遅れることが多くなった

左側のボタンが特にそんな感じ
0488白ロムさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:37:59.16ID:nAm/B1b/0
これ、ワンプッシュオープンじゃないんだね…
0489白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:38:53.19ID:yEyhIh+4O
インカメラ?機能もないし。
5ちゃんまだ重い。皆さんはどうですか!?
0490白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:03:04.06ID:WH+XhnnDO
他の富士通ガラケーはワップッシュオープンか
0491白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:35:34.17ID:WH+XhnnDO
5ちゃんが重くなるのは特に夜
0492白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:12:02.38ID:WgD5w37XO
この機種より古いF-01C使ってますがフリーズや再起動なんて一度もしたことないよ、F22電池流用してるけど長持ちしていい電池だね
0493白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:27:10.73ID:WH+XhnnDO
F-01Cは防水携帯だな
古いガラケーは電池持ち良いイメージ
0494白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:38:30.37ID:flDXppVzO
>>490
以前F-01Bを使っていたがプッシュオープン式ではなかったよ
てかプッシュオープン式ってパナソニックかシャープの携帯に良く付いてる機能じゃなかった?
0495白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:14:37.57ID:WH+XhnnDO
>>494
パナソニックの携帯使ったことあるがプッシュオープンだった
P-07Bはそうだが

P703iμはプッシュオープンではなかった
0496白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:40:11.23ID:oaSku6Q1O
ガラケーもいつか終わるんだろ?
スマホは2〜3万であるの?
2ちゃんYouTubeエロ動画見れたらいいんだけど
月額は今の半額3000円とかは無理か
0497白ロムさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:58:12.69ID:6VIwTNaS0
>>128
店員がやってくれたけど千切れて修理に出してねって言われたw

F-01Eのときは不器用そうな女性店員でも交換できたのに
0498白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:41:48.35ID:t19ttA/lO
スマホは7〜8万くらいかかるイメージ
0499白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:37:03.50ID:LJ9mgEdqO
ガラケーを維持していく方がスマホよりかかるよ
0500白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:09.87ID:t19ttA/lO
それでもガラケーは停波まで使うつもり
0501白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:39:03.57ID:t19ttA/lO
修理受付終了が来年までとか早すぎるな
0502白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:26:40.32ID:uBR0iRts0
昔の機種より反応が鈍いのは、スペックが大して上がってないのに機能ばっかり押し込んだからかな?よくわかんないけど…
0503白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:30.07ID:t19ttA/lO
フリーズしたりもっさりしたり反応が鈍くなるなら余計な機能は要らんな
0504白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:48.53ID:XXIvFGYp0
OPPのせいだろ
コストダウンの悪影響
0506白ロムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:29.90ID:hGCt5u/DO
余計な機能があると電池残量も減りやすい
0507白ロムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:39:36.68ID:hGCt5u/DO
次電池買うときは2個はほしいわ
0508白ロムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:15:44.79ID:xeYspd180
ひさびさに違う機種を使う機会があったんですが…大げさかもしれんが少々感動したわ。
0509白ロムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 10:22:52.17ID:JR+NJL1A0
サクサク動くのは2010年あたりより古い機種なんだよな
でもSHA2対応しないので
快適に使えるような機種は皆無
0510白ロムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:12:05.37ID:NJYiRYmWO
2011年あたりの機種も最強と聞いたことある
0511白ロムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:09.03ID:IlToDZZSO
FOMAカードがミニサイズになってからの機種は粗悪品になってしまったみたい
0512白ロムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:57:45.30ID:g+obsGXaO
FOMAカードが大きい方が最強か
0513白ロムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:08:05.42ID:g+obsGXaO
しかし、比較的新しいガラケーでも最強なのはあるな
N-01Fとかバッテリー持ち良くて壊れにくい
0514白ロムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 00:28:49.81ID:bIrd81rq0
>>496
動画見るならタブレットの方がいいだろ
0515白ロムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:54.72ID:fgpXz6Q9O
YouTubeでもガラケーで見れるものは限られてるな
いくらか見れるならいいけど
0516白ロムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:48:18.09ID:CNXf/5820
ガラケでYoutubeなんて見てたらあっちゅうまにパケホ上限に達しちゃうでしょ
不便でちっこい画面で毎月5000円近くも払うならさすがにスマホかタブレット買うわ
0517白ロムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:43:20.48ID:vQvUTto2O
5ちゃんねるを数日間見てるだけでパケホ上限行くけど
実際にはパケフラットSサイズで3500円だけど
0518白ロムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:59:36.95ID:8VZIuXAK0
最近ガラケー用YouTubeの仕様が変わって動画をダウンロードできるようになった
だから一度見た動画ならパケ代いらない
0519白ロムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:44:52.07ID:gKckP+DgO
>>518
最近じゃねーだろw
もう一年以上経つ

ずっと旧パケホ継続だからパケ代なんか気にしたことないなぁ
0521白ロムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:17:49.30ID:QTD6ymeCO
旧パケホ継続中だから気にしてないよ

今月の使用中のパケット
4,820,151パケット

こんなもんかな
0523白ロムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:07:10.17ID:JkVXtDmeO
ガラケーならぬこが一番使いやすいな
デモも使うけど
0524白ロムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 11:26:59.00ID:w3z3m5JeO
ぬこは神 次点でビュアデモ
youtubeは低画質なら17分までのは見れる
ファイルシーク使えば1日1回20分まで見れる
有料登録したらた使い放題らしい
そこまでして見たいのはないから利用しないが
0525白ロムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:17:27.79ID:WSip6m2IO
でもなあYouTubeって4Gのスマホやガラホで聴くと音声ステレオなんだよな
音質は物によるけどガラケーの着うたフル並の物もある
DL完了を待たずに直ぐに再生開始されるのも良い
但し時々動画の前に入るCM動画はウザイ
0527白ロムさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:14.78ID:JkVXtDmeO
昔はガラケー用の2chブラウザーはたくさんあった
c.2chも使いやすかったな
0528白ロムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:28:48.86ID:B4tZJ4pUO
>>511
FOMAカードやSIMカードの大きさ変えるの止めて欲しい
白ロム買っても規格合わないことある
0530白ロムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:10:31.80ID:GMUVRuKzO
白ロム買うなら今使ってる機種と同じものにしようかな
0531白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:11:41.59ID:Rza8F9xxO
5ちゃん、ガラケーでほぼ見れないまま。
どうしたらいいのかな。
0532白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:13:55.51ID:2Ku0g7NTO
>>531
ガラケーでぬこもデモも見られるけど
0533白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:24:53.37ID:Rza8F9xxO
>>532 テスト?
ぬこっていうのから閲覧、書き込みしてみました。
0534白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:39:04.11ID:Rza8F9xxO
>>532 べっかんこ?からだとほぼ見られなくなっていて…

デモっていうのはまだよくわからず…
ぬこっていうのからは以前のように使えそうです。
ありがとうございました。
0535白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:24:51.22ID:rKefmbWMO
べっかんこは使いにくいからアカン
0536白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:46:11.25ID:0mWZy9NVO
べっかんこは重くて使いにくい
0537白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:43:05.19ID:0mWZy9NVO
べっかんこも使いにくくてあとはデモやぬこしか無いし昔と比べてガラケーで見れるものが限られてるな
0538白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:16:52.19ID:0mWZy9NVO
c.2chは使いにくくされて最後は締め出された
0539白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:32:50.77ID:Rza8F9xxO
こちらに頼ってよかった。半月位5ちゃんまともに見られなかったから。
いずれスマホに変えても問題ないといいけど。
ショップとか遠隔操作で5ちゃんのこととか聞けないし。
0540白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:07:28.43ID:9Bj/rIOWO
c.2chとi.2chは5ちゃんねるには対応せずに消滅した
0541白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:09:59.97ID:0mWZy9NVO
この接続先は安全ではないというエラー出るサイト多すぎ
これのせいでバッテリー残量の減りが早くなる
0542白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:21.90ID:0mWZy9NVO
>>540
今の外人運営はガラケー嫌ってるから対応させてくれるわけないよな
0543白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:17:33.93ID:er0UHU1R0
>>541
むしろ何も出ないサイトが無いくらい
0544白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:20:46.24ID:9Bj/rIOWO
>>541
その警告が出てもFOMAは接続を選択出来るだけマシ
auだと「接続出来ません」とキッパリ弾かれる
0545白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:45:52.36ID:0mWZy9NVO
接続全く出来ないサイトもある
接続出来てもはいを選択すると携帯壊れるか不安になる

壊れかけたこともあるし…
0546白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:51:54.94ID:0mWZy9NVO
>>543
何も出ないサイトは数える程度しかないね
0547白ロムさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:29:21.17ID:t+7L9ZVRO
>>545
Wikipediaとか接続しても絶対に壊れないと思うが…

ちなみにこの接続云々の警告はガラホでネットやってても時々表示されることがある
たいてい怖くて接続諦める
0548546
垢版 |
2018/06/19(火) 00:35:42.92ID:fIlUKP5qO
PC用のWikipediaに接続して壊れかけた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況