X



ピーアップ(テルル) Mode1 RETRO Part1 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0657白ロムさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:59:57.20ID:Czcfaxr10
>>655
このタイプの場合いつも爪楊枝で通してる
0658白ロムさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:49:08.26ID:ehY6M0hd0
普通は爪楊枝使うでしょ?w
0659白ロムさん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:04:49.33ID:s3PeW74N0
先日のポケGOアプデでゴプラが繋がらなくなった
まぁこんな端末でポケGOするなって言われるけど
0660白ロムさん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:10:46.25ID:h4zsxlo40
>>650
nicoWnnGとWeb IME mushroomをインストールしたんですけど、
nicoWnnGの設定でWeb IME mushroomを指定する箇所がわかりません。
どうすればいいのですか?
0661白ロムさん
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:02.24ID:whL+yjRN0
>>660
文字入力後に、変換したいときに、
画面右下に表示される「記号」と書いてある箇所を長押しするんだよ。
0662白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:44:29.77ID:bbH99Qog0
この端末って、ケータイでほぼ通話しかしない人向けなの?
画面が小さくて見にくいよね。
0663白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:06:24.62ID:0uJlH7nA0
>>662
そういう人間は普通スマホ買うだろう
0664白ロムさん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:10:07.75ID:PASldbTd0
>>663 ではこの端末はどういう人が持っているの?テルルで薦められた人?
0665663
垢版 |
2018/03/24(土) 00:18:50.85ID:fvE/VNiU0
>>664
折り畳みでなきゃダメだけどほんの少しスマホ的な使い方もしてみたい人じゃね?
この端末のコンセプトもそうだろう

てかLGS01のスレにも居たな
もしかして同好か?
自分は折り畳み好きだからどっちも、ついでにMUSASHIも持ってるよ(普段使ってはいないけど・・・
Simple2の折り畳みに希望を抱いてた時期もあった
0666白ロムさん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:48:28.73ID:wKPfjxLe0
>664 暇つぶしにパカパカしたいからw
0667白ロムさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:19:46.87ID:LZB8YTDC0
>>664
ハードキーで高速でポケベル入力したかったから
ただ普通のスマホでもタッチ画面でできるのでnicoWnnGの変換性能を考えるとビミョー。
0668白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:31:08.44ID:KZElyZyD0
>>664
ドコモのガラケー持っていて、格安ケータイのスマホに変えようと思ってテルルへ行ったら、ガラケーに近いこの機種を薦められた。
こんなスマホあるんだ〜と思って,うれしくなってこの機種に決めた。
0669白ロムさん
垢版 |
2018/03/30(金) 17:33:41.67ID:8sijTlsmO
>>668
それでスマホへの格安変更特権を潰しちゃったのか
0670白ロムさん
垢版 |
2018/03/31(土) 23:33:51.05ID:ZV4uevdY0
au AQUOS Kシリーズ(型番SHF○○)のキーでnicoWnnGを使えるように改変した人がいて、
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1493624677/347-372
の372にて、apkをダウンロード可能。
「メールボタンで[あA1]切り替え、カメラボタンで変換、ブラウザボタンで記号とか入力できる」とのこと。
そして、最新スレで聞いてみたらSHFでは、キーコードは、メールボタンが133、カメラが132、アプリが134とのこと。
Button Mapperを有料モード(340円)にして、ボタンに[あA1]切り替えできて、少し楽になった。
0671白ロムさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:05:58.15ID:gMXJDHuV0
>>670
PCのブラウザでアクセスしたら『もう無い』って怒られたんだけど
公開した改変者が消しちゃったかね?
0672白ロムさん
垢版 |
2018/04/01(日) 06:17:33.81ID:gMXJDHuV0
すまん連レス
落とそうとしたの347のヤツだっけ
そりゃ消してるわ
0673白ロムさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:26:24.58ID:KzIonQuH0
>>672
372ならDLできるよ
0674白ロムさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:08:04.05ID:2Bcrl4070
>>670
やってみたけど、文字種切り替えをキーでできんよ
どのキーに割り当てたんだ?
0675白ロムさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:41:58.20ID:+5fuvoYs0
>>674
横だけど有料モードだから好きなキーを任意のキーコード入力に出来るんじゃないの?
ちなみにSHFのメールはLGSのカメラ、カメラはざっくぅ、ブラウザ(アプリ)は電話帳になってるな
0676白ロムさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:48:24.08ID:+5fuvoYs0
>>674
連レスすまん、LGSのスレと間違えてた;
メールはメッセージ、カメラはブラウザ、ブラウザ(アプリ)はカメラの位置だな
0677白ロムさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:51:45.45ID:5fNqcvSq0
テルルでMD-02P契約する時
通信会社はどこになるの?
0678白ロムさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:09:11.57ID:ZNBrPwL00
>>677
そこらの電器屋でTV買うようなモンじゃね?SIMフリーなんだし
んでどっか回線を契約したいとなれば、対応バンドからドコモ系勧められるとか
0679白ロムさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:32:52.76ID:nKywRmtM0
8000円切ったら呼んでくれ
0680白ロムさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:45:19.23ID:u3QoGJ9b0
>>679
どうやって呼ぶんねん?プッシュ通知か?
0682白ロムさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:22:51.06ID:7xPoRe64O
安売りしねえなぁ
0683白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 02:19:33.42ID:4MFSmPh40
既に現金のオマケになってるようだから、そのうち未使用品とかAランク品とかが出てくるとは思うけどね。
0684白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:07:29.28ID:DBJ127CmO
端末のみで8000円切ったら買う
0685長木親父「清水(青戸6)の息子と娘にサリンをかけてやってください」
垢版 |
2018/05/04(金) 06:39:32.55ID:PgGaMYEV0
清水(葛飾区青戸6)の告発
清水の父母「息子と娘にいつでもサリンをかけに来やがれっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0686白ロムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 09:50:59.12ID:sw7iFZAIO
過疎ってるな
持ってた人も手放し済みかな
0687白ロムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:49:06.66ID:oc56Aqb90
手放してはいないけど、寝かせちゃってる
0688白ロムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:37:04.93ID:bBYFoKP70
5000円くらいで売ってくれ
0689白ロムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 17:47:44.96ID:hxEKYS5j0
中古(Aランク)で9000円くらいで買った。
0691白ロムさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:39:57.48ID:Ky+i/eMoO
テルルは最初は店舗特等席に置いてたけど
いつの間にか撤去されてたなぁ
売り切ったと思ってたのに
0692白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:15:30.85ID:pHBc0pcQ0
現在尼の最安は¥13K台なのでもう一押し欲しいところ
0693白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:56:32.31ID:oHTfgjJJO
これが売れないんじゃ後継機は出ないだろうな
0694白ロムさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:21.56ID:jVFTlip2O
板スマホを買わない保守的ユーザーはキャリア以外で端末を買わない、って事が予想できなかったんだろうね
0695白ロムさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:35:18.97ID:gPrnz8PcO
スライドで良いと思うわ
二つ折りだとデカイから
0696白ロムさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:30:48.33ID:m1biK/Gb0
>>684 え〜?そうかなぁ?私はキャリアにiPhoneのバラまきを
やめてほしいって思ってMVNOに移りたいって思ったけど、こ
とごとく通話機能の無いスマホか通話以外何もできないガラホ
しかなくて、通話機能つきのスマホが欲しいと思ったから
Mode1Retroにいきついたんだけど。
0697白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 02:17:38.54ID:Z4lLNFBd0
>>696
>通話機能の無いスマホ
>通話機能つきのスマホ
すんごい情弱のニオイがする・・・w
二つ折り形状テンキー付きのスマホ、の間違いではないの?w
通話はRETROでも板スマホでもできるよ?www
0698白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:51.76ID:rWIq0iMHO
>>695
スライドの小さなチャチいボタンで我慢できるならタッチパネル式でも我慢できると思うの。
0699白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:35:26.41ID:NFhDUgbo0
>>698
スライドだと画面を割るリスクがあるしな。
0700白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:40:20.58ID:NFhDUgbo0
>>697
他人のことを情弱とかいう君は日本語弱者だな。
板スマホで行う通話なんか通話とは認めないという
>>696 の高等な皮肉を読み取れるだろう日本人なら。
0701白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:06:29.31ID:rWIq0iMHO
>>699
ガラホ・スマケーは二つ折りに価値があるとも言える
0702白ロムさん
垢版 |
2018/05/18(金) 09:41:40.05ID:bXlOLw0fO
スライドの方が楽だわ
二つ折りスマホは頭が重すぎる

後継機の話し聞かないな〜
0704白ロムさん
垢版 |
2018/05/18(金) 17:06:34.50ID:xcW4J/cQ0
>>702
この機種の現在の処遇から想像するに、後継機は出なさそうな予感。

頭が重いのは、フリーテルのMUSASHIに比べたらまともな範囲だと思うよ。
0705白ロムさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:22:41.32ID:egdDcCTFO
スライド式はスライド接合部分の強度を保たせるため異様に分厚くなり重くなるのが難点
またたいていの場合画面側に方向・決定ボタンがありテンキーとの段差に指先が引っ掛かり早打ちできない
また落下させると高確率でスライド接合部が外れて2枚おろし状態になる
0706白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:07:17.34ID:e21Qishz0
2台目買った俺は奇特かw
1台目はお犬様に噛まれて潰れたwww
0707白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:03:02.22ID:rs8KykW40
>>706 イ「ス」カンダル ならぬ イ「ヌ」カンダル
0708白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:18:57.00ID:yx3ccZnJ0
8000円切ったら起こしてくれ
0710白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:11:25.90ID:rr0uU1ZT0
折り畳みのスマホってそんなに開発に難儀するものなのかね?
無難なものが出た試しがないよなw
0711白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:07.94ID:t64ay2wzO
タッチパネルと物理テンキーでの使い勝手を両立できる大きさの調整(妥協)が難しいんだよ
0712白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:39.34ID:Gctmqy6jO
折り畳みスマホってスマケーのことか
0713白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:06.47ID:cw1taiZV0
物理テンキーの完成度がなぁ、もう少しどうにかならなかったのか。
それでもMUSASHIよりは遥かにいいけど。
0714白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:34:37.73ID:t64ay2wzO
タッチパネル:最低でも4.5インチ以上ないと使い辛い
物理テンキー:最大でも4インチ程度の幅でないと使い辛い

これが適正な大きさに作れない原因
格好良さを諦めて卓球のラケットのような頭デッカチな形状にすれば両立できるだろうけど
0715白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:59:32.76ID:ZTbCvVXS0
>>714 要するに絶妙なバランス感覚の元に成り立ってるのね。
Mode1Retroの画面ってXperiaAcroのそれをただ狭縁化しただけ
でサイズも解像度も同じなのはこれが通話機能付きスマホの
サイズの最適解ってことなのかな。
0716白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:35:05.39ID:3lUIrCZA0
>>714
> 物理テンキー:最大でも4インチ程度の幅でないと使い辛い
物理テンキーの問題ではないと思う。
狭い物理テンキーにしたければ広い幅の中に狭く作ればいいだけ。
小さな幅の携帯にするのは扱いやすいから。
0717白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:39:16.38ID:XiHcZZBNO
>>716
物理テンキーのある握り部分の幅が広くなると持ち辛くなり文字入力がやりづらくなる
最近だとMUSASHIが4インチ+α程度だが、あれで片手で入力操作するのは結構しんどかった
0718白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 08:56:58.96ID:L1WJDIkM0
使い終わって折り畳むとアプリも閉じちゃうって仕様は
閉じないように選択できるようにしておくべきだし
そういうバージョンアップさえもできないもんなのかね

今にガラケー型のスマホが総じてダメなものという
レッテルを貼られてしまいかねない雰囲気だよね
0719白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:20:37.85ID:UqkBAuUJ0
後継機は、防水、回転2軸、ワンセグ対応したものを
よろしくお願いします。速攻で買い換えますから
0720白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:44:24.96ID:yXsGEiP30
>>718
それは1月24日のアプデで解消されたぞ
過去ログも読めない情弱って見てて不憫になるな>>631>>632
0723白ロムさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:41.36ID:6xhI6zhx0
>>720 うんうん。私ね、楽天モバイル版AQUOSケータイ
とこれと最後まで悩んだんだけど、これに決めた決定打
が1月24日のアップデートなんだ。

>>722 え?なんで見送ったの?
0724白ロムさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:17:05.48ID:jaXA08bu0
いまどきRAMが2Gだと10000は出せないよなあ
0725白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:16:09.45ID:zkYscKU0O
値崩れしないね
0726白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:54:56.56ID:NFACNUPi0
キャリア含めガラホ自体数が少ないからな
デザインとsimフリーってことで一定の需要あるんじゃないの
RETROの前機種の売上考えたら初回大量生産したってこともないだろうし値下げは厳しいだろうね
0727白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 14:28:48.83ID:7YUuXcqp0
機能や性能より形状がお値打ちってのはわかる
こういうのがシャープや京セラあたりで出してくれるのを
待ちながら使う感じ
0728白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 15:41:05.00ID:Vt1BfcpFO
>>726
通話がメインのガラホはキャリアと契約しないと意味が無いからな
で、こうなるとキャリアが扱わない機種は辛い
0729白ロムさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:55:20.52ID:ZlPH1EI30
パカパカでplaystore使えるのは大きいな
0730白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:28:39.20ID:d3U+04aH0
>>727 うんうん。京セラがガラホじゃなくて通話機能
付きスマホを作ってくれてたら楽天モバイルじゃな
くてUQモバイルに行ってたかも。
0731白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:02:28.62ID:REU8ureH0
android oneでこの機種みたいなのが出てくれるのを待ってる
まあこのスレに書いてもそういうメーカーに要望が届くわけではないが
0733白ロムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:01.64ID:4QxyLtn80
>>728 え?通話専用と割り切るなら楽天モバイル
のベーシックプラン(高速通信不可、200kbps固定)
がいいんじゃないの?キャリアだと毎月数十秒〜
数分しか使えない高速通信のために無駄な料金
払わないといけないし。
0734白ロムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:59:51.68ID:PARFd+dgO
>>733
それって肝心の通話プランのコストはいくらよ?
200kbpsなんて5ちゃんねるのような掲示板サイト開くにも時間がかかり苛つく速度だと思うけど
0735白ロムさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:45.75ID:t2UNENKF0
激しく話がすれ違ってる
0737白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:21:18.63ID:PnmMbOMJ0
>>734
専ブラ利用でどうにかって感じ。

今は掲示板もSNSも広告重めだから
テキストブラウザや軽量ブラウザ駆使で運用に腐心…
 
0738白ロムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:01:21.67ID:zRYt21kh0
>>734 ベーシックプランの通話SIMは1350円/月
(消費税込)だよ。キャリアのガラホ専用プランって
通話専用機には不要な高速容量が月30秒(2GB)
ついて4000円/月ってとこが多いんじゃないの?
それに、通信速度もキャリアは常時128kbpsでさら
に遅いし。

ちなみに、Mode1Retroで使うなら同じく楽天
モバイルのスーパーホーダイSね。3218円/月
と料金は倍以上になっちゃうけど混雑時でも
300kbps、すいてるときは1Mbpsで通信できる
んだ。
0739白ロムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:36:09.71ID:2sPDpBrj0
高速容量を時間表示って訳わかんね。
0740白ロムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:57.85ID:GftCF07uO
128kbpsが遅くて200kbpsが速いって感覚も解んね
0741白ロムさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:22:13.05ID:+w61hKJ80
>>738
2GBが30秒って、何をどうしたらそうなるんだ?
大体200MBで3秒って事になるよな?

ちなみにキャリアのガラホ専用プランな、
DとSは知らんがAは5分カケホにダブル定額、データ通信解約で1200円/月になるぞ
本体は一括で買わなきゃいかんし他に挿し替えて使うことは出来ないが。
0742白ロムさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:29:51.52ID:t4xP3+510
>>740
禿の規制値の128Kは実際は平均64Kぐらいだよ
規制値200K(UQ)はそれより速い
0743白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 22:14:04.16ID:R/K3jV+3O
>>741
auはガラホもスマホも本体購入は3年縛り(カケホ系料金プランと合わせて実質4年縛り)になるのがガン
0745白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:17:01.29ID:p6ky7CsLO
>>744
一括購入すると月月割が3年間続くから損得を考えると実質3〜4年縛りになる
0746白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:40:29.88ID:zlalaqis0
>>743
もう10年以上auだが、スマホにしてから一回もauで買ったことないわ。全部中古白ロム持ち込み。
0747白ロムさん
垢版 |
2018/07/10(火) 11:26:01.24ID:3rVQGUEIO
過疎化が進むスレ
俺も3000円で手放したわ
0748白ロムさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:58:48.23ID:iFM0EQlw0
肝心のテンキーがイマイチに感じるのがなんとも
0749白ロムさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:02.89ID:6qV+3vzr0
もう少し作り込んでくれればよかったのになあ
0750白ロムさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:59:44.93ID:iFM0EQlw0
この機種のODM元はReekoって会社らしいんだけど、これのベースより前に出ていたF351という機種の方が、キー周りが良さげなんよね。
このF351はINHON L35とそっくりで、欲しかったけど買えなかった。

それとMode1 RSのODM元はどこなんだろう...
0751白ロムさん
垢版 |
2018/07/11(水) 13:27:22.16ID:yxunj4q3O
後継機の話題が全く出ないからコレ一台で終わりか?
0752白ロムさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:10:52.83ID:NJT2aTMg0
今のテルルの売り方見る限り、後継機は期待できそうにない
0753白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:03.01ID:CT5Sm5v80
今のうちに買う価値ある?
0755白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 17:15:34.84ID:/sePILsw0
この手のガジェットが欲しいならアリでは?

キャリアからGooglePlay使える折りたたみが出るかな??

海外版だとテンキーからの日本語入力が難しいし、技適の問題もあるし。
0756白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:45:00.31ID:Zr9hrKEi0
Mode1RetroってReeko社のF353とほぼ同じなんだな
ついでにAndroidGo搭載のF355という後継機があるっぽい
これピーピアップが日本に持って来る気があるかどうかだけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況