X



au AQUOS Kシリーズ総合【型番SHF○○】 Part17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851白ロムさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:52:33.68ID:ZfheN1Ly0
>>849
え?スマホと2台持ち前提の端末かと思ってたよ
0852白ロムさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:01:14.31ID:TN5OWux90
入れたいアプリが入らないのが多々出てきてるからもう限界だわ
この怒りが冷めないうちに、MVNOに移行するわ
0853白ロムさん
垢版 |
2018/01/21(日) 19:05:33.55ID:9HBMnJFC0
>>849
この端末を先々まで考えず買った自分がゴミと情けなく思うだろ
0854白ロムさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:35.62ID:D+AvvST+0
次世代フィーチャーフォンスレにいる荒らしっぽいな
0855白ロムさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:15:13.73ID:gUOaN7Ga0
Aqua Mailは無料版でも2アカで送信に数行空白(笑)が入るのに目を瞑れば便利だが、古いバージョンじゃないと通知で広告打ってくるからウザい
0856白ロムさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:47:08.74ID:qXqqN7jD0
>>854
アプリがスキルに合わせた自己責任の端末と考えなかったのがゴミで正解じゃん
SHFディスってる訳でもないのが荒らしとか短絡的
結論ゴミ端末君が悪い
0858白ロムさん
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:09.34ID:gxyBgKl10
未だに色々発見がある面白い機種だけどな。デフォブラウザでまんまインスタにアップロードできることに気がついたときはびっくりした。アプリもアドオンもいらないんだから。
0859白ロムさん
垢版 |
2018/01/22(月) 18:58:26.82ID:MswnVs5z0
>>853
そうなんだよ
3年ローンで買って、後まだ1年残ってる
俺自身バカだったけど、ガラホは俺以上に大バカだったわ
0860白ロムさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:52:29.61ID:HgqQUGzz0
>>844
MVNOでSHF33使っているがモバイルsuicaはアップデートができず使えない
対策としてはGoogle Playストアの使えるAndroid端末(felica対応していなくても可)に一旦インストール
そこからESファイルエクスプローラーで移すと使えるようになる
参考までに
0861白ロムさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:23:44.15ID:DQnAmL9q0
>>860
Playストアのapkで動くならYalp Store入れれば他の端末を用意しなくても大丈夫
0862白ロムさん
垢版 |
2018/01/22(月) 20:34:13.48ID:IkgMJpLd0
>>859
残り1年を一括で払って他に転出したら?
1年だからそんなに残債ないでしょ
0863白ロムさん
垢版 |
2018/01/23(火) 20:58:22.03ID:0a9KSOa00
>>861
apkをガラホ端末にそのままインストールするとできない
仕組みはわからんが他の端末を経由すると成功する
0865白ロムさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:28:27.63ID:VGfqACYX0
>>863
SHF32単体でPlayストアのモバイルSuicaのapkをダウンロードしてインストールと起動も出来たが、それじゃ駄目なのか?
0866白ロムさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:50:21.56ID:nBmvQUwu0
現在SHF33使い
SHF33発売まもなくG01から機種変して使ってるが
訳わからずauのいいなりでSHF33に高いSD32GBいれられたけど
SHF34とか4G携帯へ機種変したら
今のSD32GB入れ替えれば
本体代金だけで済む?
それとも強制になるんか?
0867白ロムさん
垢版 |
2018/01/23(火) 23:57:41.54ID:6FUHmWih0
>>866
microSDは使いまわしでよろしい、但しいつ壊れるか分からんから重要なデータはバックアップすること
つか購入時にmicroSD同時購入を推奨する事になってるだけで
買う方も突っぱねるのが普通だぞ、やたら高額過ぎる
0868白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 00:19:02.09ID:eJ0qRqNI0
ショップでどういうセールスしてるのか知らないが、うちの親でさえSDカードなんて買ってないな
余計なものは要らないといいつつ保険と言ってサポートは付けちゃうけどな
0871白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:58:51.22ID:Ef0t8XBk0
>>828
>>829
この辺の需要って薄いのかな
通話も出来るモバイルルーターって便利だと思うんだけどな
ぴたっとプランをSHF31以外にも適用してくれれば良いのに
0872白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:58:11.79ID:nz5qhiAL0
SHF31の俺は勝ち組なのか?(´・ω・`)
0873白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:24:13.55ID:eJ0qRqNI0
31はスマホと同じ料金払ってスマホと同じサービスを受けてるだけだからねえ
0874白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:25:11.07ID:FxMtdYNK0
ルーターとしての機能、ってどうなん?デフォで使ったことあるけど、掴みはするが遅くてタブナビの速度に追いつかなかったが。やっぱwimaxのほうが上?
0875白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:07:32.06ID:wNvelvJ30
>>873
872の人じゃないけど、32ならスマホにSIM指して使えるんやろ?
それ知ってればSHF31は選んでなかったわ(´・ω・`)
料金が32より安いことぐらいしかメリット無い(´・ω・`)
0876白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:15:11.75ID:R3BU/zWZ0
>>875
使えないと聞いたぞ
スマホSIMを32に差すのはいいが32の安いプランでスマホは使わせてやらんとか。確か。
0877白ロムさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:31:11.50ID:/MjGqiU00
関係ない話だけど、Googleアプリが再びアップデされて、
オッケーGoogleで検索窓開くように戻った

こないだまでのバージョンは31SHFではダメだった
0879白ロムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 03:51:25.00ID:H6IFEDbO0
>>875
>>876
スマホ用プランで契約したSIMはスマホ・ガラホどっちでも使えるけど
ガラホ用プランで契約したSIMはガラホでしか使えない。
0880875
垢版 |
2018/01/25(木) 04:27:03.23ID:RF6l0voh0
>>876
>>879
そういう事なのかサンクス
愛してるSHF31(´・ω・`)
0881白ロムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:29:02.09ID:t4ackImJ0
とすると逆に32以降でピタット/フラットを契約できないのはなんでだろうな
メリットないんだっけ?
0882白ロムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:11:18.05ID:tA6fxHjgO
>>881
ガラホだからだろ
ピタットはスマホのプラン
0883白ロムさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:05:06.71ID:JGeONeZm0
>>881
それは元々スマホに誘導するためのプランだから
31はカケホの料金がスマホと一緒だからスマホプランを使わせても問題無いし、3Gが停波したらケータイに同等プランが無いのでスマホに移行してもらえる

VoLTEケータイに使わせてもスマホに移行してくれない
0884白ロムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:42:44.28ID:jQjYKPYy0
34見送って色違いでまた33買っちゃったよ。
やっぱり34のヒンジが受付けられなかった。
0885白ロムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 11:48:18.07ID:E0hTNNa10
SHF34はau得意のモンキーモデル
0886白ロムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:08:39.16ID:N85uj/wF0
>>884
おれなんかSHF31ばっか黒→赤→赤と増殖中
最後Wowma!で白お気に入り入れて買い頃待機も売り切れて色違いコンプ達成せず
0887白ロムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:56.21ID:YLlWwSRn0
>>884
ヒンジの隙間が狭いのは31〜33より見映えが良くて好きなんだけどね
ワンプッシュオープンが余計だよな
0888白ロムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:34:20.71ID:ZXhNIjOl0
33まではauの端末が高いのは作りが良いからだと納得してたんだが
作りも値段もそのままで売られちゃうとかなり難しい
0889白ロムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:25:48.92ID:3Ijyuzbu0
>>886
おぉ、同じ機種を増殖させてる人居るんだね。
やっぱりお気に入り機種がいいね。
ちょっとだけ34と迷ったけど前回の33ネイビーに続いて今回はグリーン。
もうここまできたらゴールドも買おうかな。
0890白ロムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:03.71ID:mFqVv+pn0
ロリポップのアップデート来ないのな
0891白ロムさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:09.00ID:jq+pfw2I0
キットカットのままなのが唯一の欠点だな
0892白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:26:35.82ID:XWWut6ey0
キットカット以降でapiが大幅に変更されてるから動かないアプリは増えそうだね。
0893白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:51.43ID:UhT2CknC0
しかし、クーラーや洗濯機、冷蔵庫等のならAQUOSのネーミングでいいけど
なんでテレビや携帯にAQUOSを付けたのやら

やっぱ反対から読んだら?てこと?
ソウカ資本が入ったから?
0894白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:49:23.42ID:S30Mz/7I0
なんで疑問なのかが分からない
0895白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:06:46.38ID:8EeS9GLS0
シャープのWEBサイトによると、AQUOSとはラテン語の"Aqua(水)"と英語の"Quality(品質)"から発想、合成したネーミングであり、液晶 (Liquid Crystal) の持つイメージを表現するとしている。
0896白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:18.76ID:b1Xuzb3n0
デフォルトブラウザでバナー広告を非表示に出来るフィルターって無いでしょうか?
SHF31でも使える物があったら教えて下さい
0897白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:58:55.64ID:wqun7hKz0
>>896
Free Adblocker使ってるわ。
動画を灰色の枠なく全画面再生できるから気に入ってる

欠点は入力した字の消去ができない
0898白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:15:59.42ID:n7A6gh6D0
>>896
NetGuardにhosts2ch
公式は要5.0以上になったのでミラーサイトで対応バージョンを拾ってくる、例えばAPKMirrorで2.137
起動してるとLTEでキャリアメールを受信出来なくなるなど不具合はある
0901白ロムさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:52:49.88ID:GtDmv13hO
>>893
ホンハイは台湾(中国)だから韓国茶の創価とは無関係だろ
0902901
垢版 |
2018/01/28(日) 08:41:34.35ID:Hr0TQWxDO
韓国茶って何だよ?w
韓国系の間違い
0903白ロムさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:19:08.57ID:m4H19iNG0
SHF33や34で、文字入力中の変換候補選択時に、
十字キーの上下だけで選択できないのは確定ですか?
0904白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:05:38.63ID:3+6efXDV0
>>899
にしました
煩わしい広告が消えた上に読み込みも早くなった気がします
mateにも適用されてるようです

ありがとうございました
0905白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:46:56.78ID:S3ZGFc0l0
WiFi AdBlockerはまともに動いてる気がするうちはいいんだよな
何かオカシイんだが原因は判らない、とりあえず止めれば解決するって状態で使うの止めた
主に家のWi-Fiでしか役に立たないしな
0906白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 07:03:06.00ID:VU6tT1aE0
>>905
外のwifiなんて怖くて繋げられないな。外ではモバイルルーター使ってる。SHFはルーター代わりになるのが売りの1つだが、正直遅くて使えん。こいつとルーターとタブの3台持ちだ。
0907白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:21:30.20ID:+Zyh/3EH0
コンビニや鉄道とかのインフラ系
あとは自治体提供のfletsポータルとかでも危ない?
スタバとかマックみたいな大手筋以外の
独立系店舗や個人の野良wifiが危ないのは知ってるけど

モバイルルータ使うなら格安スマホとコストは大差無いような
0908白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:59:31.20ID:e3PWmu5x0
>>907
家のルーターの設定画面で見れることを外のwifiは知らない店長に見られてるってだけ。
wifiの技術は同じだから、wifiが怖いっていうのは盲目的な気がする。
友達の家のwifi使えるかどうかで意識が分かれそうだし、そもそも自分で設定できないやつは他人に設定してもらってたりして、リスクは同じだろ?
0909白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:30:07.81ID:S3ZGFc0l0
野良が危険なのは通信内容を覗かれるからよ
大手の看板背負ってても不届きな社員はいるかもだけど少しはマシだよねって話
0910白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:42:35.78ID:e3PWmu5x0
最近はほとんど、ssl通信だから基本的に通信内容を覗かれるってことはまずない。
でもssl対応してない通信が混じっててURLが見えたりしてそれが銀行とかビットコインとかだったりして、IPは丸見えだからそこから狙い撃ちされるとハックされちゃうかもだから怖いな。
特にガラホはアップデートされないバグが放置されたりするので(カスタムされてるので)気をつけたほうがいい。

909が言ってることは間違いで通信は覗かれても通信内容は覗かれません。
0911白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:38:27.38ID:MeLSqDLRO
>>909
通信内容を覗かれるといったら、LINE(笑)
0912白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:20.35ID:T97igjHJ0
SSL通信してればOKか?
0913白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:08:43.30ID:S3ZGFc0l0
>>910
不用意な通信を注意したら暗号化してるから大丈夫と答えちゃう人
0914白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:58:38.74ID:OHdX+Rn60
>>899
LAWSONはいけるけど
セブンイレブンがダメでした
鉄道系でも別れるのかな?

間口の広いアプリがあると良いんですが
一長一短みたいですね
0915白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:07:56.37ID:e3PWmu5x0
鉄板の対策としてはVPNカマスのがいいんじゃないか?もちろん信頼できるVPNで。
0916白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:33.59ID:e3PWmu5x0
>>913
あなたのレスに"不用意な通信"とは書いてないし、僕のレスに大丈夫とは書いてない。
僕の読解能力は残念ながら文章の表面しか理解できず脳内までは覗けないからすまんな。
0917白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:36:24.38ID:JiBbWdLq0
SHF34
スペック下がったがCメールが670文字入力できる
エモパーなくなったらYahoo!音声アシストで代替
31と32の人も
Alexaはだめだった
0918白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:26:00.37ID:5VTfq5MA0
https://i.imgur.com/mP6slYc.jpg
多分エロサイトじゃなく普通に画像検索して見ようとしたらこんなん出たんだけど、数ヶ月前は見れたと思うんだけどな 見れるようになる方法ってないかな?
0919白ロムさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:55:25.12ID:T7ay8JZx0
間違って安心アクセスを有効にしちゃってるんじゃない?
0920白ロムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:04.03ID:AcVSUdwR0
>>918

サイト名:むちむちエロアニメ画像+
URL:http://mutimutigazou.com/
注意事項当サイトはアダルトコンテンツを含んでおります。
18歳未満の方は閲覧できない内容となっております。

この説明の通りならフィルタリングされても仕方ないんじゃね?
見たいならフィルタリング解除しないと
0921白ロムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 06:22:44.69ID:YeWD9bdM0
モバイルスイカのチャージがau回線だとエラーになる。
WiFiでつないでやると処理できる。
なんでだろ?
0922白ロムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:39.31ID:aAKQgj9K0
>>919>>920
有難う、そんなのがあるんですね、
どうやったら解除できるかな・・・?
0924白ロムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:38.97ID:BrnveMmQ0
>>907
コストよりも単なる見た目。ガラケーでも良かったんだが、SHF31の方が面白そうだった。ルーターは家族で動くときに役に立つ。
それに、格安と似たようなコストで通信量を気にしなくて済む。ゆうても月に1ギガくらいしか使わんが。
0925白ロムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:25:20.74ID://8RyirQ0
SHF31をもう3年使ったのかー。
時がたつのは早い。
0926白ロムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:10.60ID:YeWD9bdM0
ガラケーのころは四年とか普通に使ってたわ…
はげてきたら色塗ったりしてたなぁ。
32をサブとして使ってるけど、今夜UQのシムを受けっとって挿すよ。
これで心置きなく使える(壊れなければ…)
0927白ロムさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:22.88ID:k/MzAoT+0
SHF32だがメール送信時のサブディスプレイの表示が
「メッセージ受信中」になってる・・・。
前はちゃんと送信中だった気がするが。
0929白ロムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:12:49.74ID:KVwrSGBw0
>>926
ガラケーの頃は、ヘンテコな奴がコンスタントに出てたから、ほぼ毎年買い換えられたけどなぁ…
0930白ロムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:26:44.24ID:lbdBcPa80
>>926
再塗装いいな、キレイに塗れるモンかね?
自動車のバンパー塗り直しくらいの経験なら何度かあるけど、下地上塗り研磨と結構大変
0931白ロムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:08.53ID:DDE5X1ox0
>>923
自分二十歳超えてるし、安心フィルターとかいうアプリ見たらフィルターはかけられてないみたいでした
なんでネットのは見れないページあるんだ・・・
0932白ロムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:20:33.39ID:4Q4xRglN0
>>931
見られないページはブラウザが非対応なだけでは?
OS標準のブラウザはchrome先生の軽量版だから
0933白ロムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:14.74ID:hjhBEmYO0
>>932
Chromeではないだろ。AOSPブラウザベースだ。
0934白ロムさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:34:02.63ID:4Q4xRglN0
>>933
そうなの?泥の内蔵ブラウザはchromeのサブセットって聞いたけど
まあガラホは違うか
0936白ロムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:06:59.05ID:egK0DVNA0
>>931
>>918のスクショはウイルスバスターのロゴが出てるな
設定を見直してみ
0937白ロムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:40:22.32ID:0JR2bfa00
Firefox更新したら使えなくなった
0938白ロムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:52:29.36ID:gK4Cgy1J0
>>937
「非互換性」になってるな、OSバージョンは問題無いがSHFには何かが足りない
諦めてちょろめ使えばいいんじゃね
0939白ロムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:07:23.24ID:bXqgxYLx0
その情報どこで?
ChromeはGoogleのアプリでも開発者サービスいらないんだよね
Sleipnirが使えるのもそういうわけか
位下、試したやつ
○ドルフィン
○habit
✗puffin
○Sleipnir
0942白ロムさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:20:55.46ID:bXqgxYLx0
それはいいアプリですねー2重に助かる
ちょうど1mobileも使えなくなって困ってた
black martは使えるけど偽アプリも混ざってるし
非公式マーケットで検索しても出てこないんだよね
0943白ロムさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:04:36.24ID:xX35FMkf0
shf34ってアプリ入るの?
0944白ロムさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:19:59.45ID:XZHdRFwU0
au直回線、UQどちらでもモバイルスイカのチャージがエラーになっててWiFi通すとできてたんだけど、
バッテリーセーブとか働いてるとそうなることがモバイルスイカアプリ自体でよくあるのね。
0946白ロムさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:25:15.19ID:T2eDw8470
31、そろそろ替え時かなあ
0947白ロムさん
垢版 |
2018/02/06(火) 02:31:24.33ID:KqYGAO390
31ならプランの見直しとか妥協点があるけど32,33は行くとこ無いわ
0948白ロムさん
垢版 |
2018/02/06(火) 04:39:10.05ID:AXMqdHqr0
>>947
なので、今夏に普通のスマホに仕方なく変えることにした…
0950白ロムさん
垢版 |
2018/02/06(火) 17:02:14.84ID:po0A3PG90
うん 31であと2年は戦う
0951白ロムさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:40:46.05ID:ckUPxmkY0
すまん
メルカリのアプリ使ってる方います?

欲しい品をPCから購入しようとしたらクレジットカードでしか支払いできない仕様でorz
スマホアプリからならコンビニ払いとか出来るみたいなんですよね・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況