X



Y!mobile/Softbank Simply 603SI Part2
0222白ロムさん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:19:25.65ID:DpHpJKSg0
WIFI対応の602SH、702KCに比べてメリット低いの分かったから602Siに変更してるんだろ(法人モデルも含め)
603Siに関する需要は落ち着いたみたいだし
0223白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:09:09.29ID:aZnvsHdw0
次期モデルが出るみたいだね
SI製なのは確定だけど、simplyの後継がどうかは不明
honey beeに対するhoney bee boxのように折りたたみバージョンの可能性もあるね
ただ、朗報なのは、BT対応らしい
0224白ロムさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:35.12ID:aZnvsHdw0
書き忘れた
型番は702SI
ちなみに701SIはsimplyB
(ややこしい、604にしとけばいいのに)
0225白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:05:03.10ID:Z1MEYA8o0
490 白ロムさん [sage] 2018/03/25(日) 23:53:40.24 ID:pyLpGKEY0
adb shell am start -n 'http://com.android .settings/com.android.settings. TetherSettings' でテザリング設定画面を開いてUSBテザリングをONにすると、USB ルーターとして使えることを発見??

https://mobile.twitter.com/rironriron/status/944774654224343041


491 白ロムさん [sage] 2018/03/27(火) 15:11:49.60 ID:Fkm8Qquu0
603SIだけど、テザリング設定画面は出たけどONに出来なかった

似たような方法で通常出てこない設定画面ほかにも出せるね

492 白ロムさん [sage] 2018/03/27(火) 15:44:22.23 ID:P7m+mw9C0
>>491
最新UPDATEで塞がれた
0226白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:08:12.47ID:Z1MEYA8o0
>>223,224
Bluetoothだけ追加か
余程microSDからのファイルコピーが不評だったみたいね
そもそもSimply B(701Si)有れば通常版は不要
602Siと701Siしか需要無かったて事だわな
0227白ロムさん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:09:55.19ID:Z1MEYA8o0
>>223
なので筐体は変わらんでしょ
ただのマイナーチェンジ
0228白ロムさん
垢版 |
2018/03/29(木) 00:52:07.49ID:wiyXfYLB0
>>227
その可能性が高いけど、できればもっと小型化して欲しいんだよね
0229白ロムさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:02:40.16ID:XtppwC2B0
>>228
ジジババはデカくないとキー押せないでそ
0230白ロムさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:30:09.53ID:wiyXfYLB0
>>229
そういう人には折りたたみがあるじゃん
0231白ロムさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:01.45ID:hyt4YYOD0
>>230
そうなると京セラ、シャープで間に合ってる
0232白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 00:03:26.25ID:TjhOO31r0
Honey Bee Boxのスリムさがないんだよなぁ
0233白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 09:10:57.61ID:xoPmydct0
わかる
俺もPHSのX-PlateとSTOLA使ってるが、店頭でSimplyのモック持ってみてゴツいのにビックリした
0234白ロムさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:50:25.47ID:ePbcFFNs0
ゴツいしバランス悪いしで持つの疲れる
長く使われないようにわざとやってるとしか思えない
0235白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:09:18.13ID:BujfGSmV0
せっかく大容量のバッテリーなんだからメインスマホの電池が切れたときにこの端末から充電できたりすればいいのに
0236白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 11:14:42.60ID:RwRzTrAr0
大容量で思い出した。この感じもう一台無料でもらったPORTUSや。
0237白ロムさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:47:50.78ID:rexzhwAw0
>>235
softbankプリペイドでも出す予定だったから余計な機能削った
そのせいで最近失速してるけど
後継機種はBluetooth搭載するの決定してる
0238白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:14:57.17ID:T5kgWRhy0
PORTUS->ENERUS->iiro->603SIと来た俺には
むしろ重さが戻ってきた、と感じられたよ
0239白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:11:05.24ID:4MRhIiE30
後続機種出るなら+メッセージ対応でしょ
0240白ロムさん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:06:14.97ID:zH9DSnDt0
昔持ってたデジタルフォンの端末を思い出した
色も各社同じグレーっぽい色しかなかった時代
0241白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:42:51.51ID:YPjfop9h0
Simply 603SIをご利用のお客さまへ
〜ソフトウェア更新のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/2018/18041902.html

対象機種
Simply 603SI

ソフトウェア更新内容
満充電後に充電中LED点滅が再開してしまう事象の改善

更新開始日
2018年4月19日より

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:104:N:v101-000
0242白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 16:47:14.56ID:wlyTPIqT0
未だにバグ満載だな
流石にセイコーにはAndroidケータイは厳しかった様だ
0243白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:23.91ID:Bd8C5RHi0
簡易留守録を起動秒数設定してオンにしておいても着信あるといきなり相手に留守録メッセージが流れて通話途中で電話切れて通話が録音されるバグも時々起きるから簡易留守録は電話に出れない時だけオンにしといた方が良いかも
0244白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:53:51.41ID:OLCiqVNh0
Simply ソフトウェア更新のお知らせhttps://www.ymobile.jp/info/2018/18041902.html
ソフトウェア更新内容
満充電後に充電中LED点滅が再開してしまう事象の改善
更新開始日
2018年4月19日より
更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:104:N:v101-000
0245白ロムさん
垢版 |
2018/05/10(木) 14:25:23.78ID:yvCv+jWr0
702SIがスマート体組成計2だったんだけど
Bluetooth対応の後継機とか言ってた人どうすんの?
0246白ロムさん
垢版 |
2018/05/10(木) 19:18:30.78ID:LuUIIrWR0
Bluetoothには対応している。
だがSimplyの後継機とはとても思えない斬新なフォルムだなw
0247白ロムさん
垢版 |
2018/05/10(木) 20:04:28.96ID:2i0YBs3W0
なんぞこれ
ttp://livedoor.sp.blogimg.jp/smaxjp/imgs/c/3/c302ee67.jpg
0248白ロムさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:22:19.20ID:nv+CKQ990
フィーチャーフォンと予想されてた物の正体
0249白ロムさん
垢版 |
2018/05/11(金) 07:37:34.44ID:d5Lrazt90
オレは3年使うから後継機はどうでもいい
0251白ロムさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:32:30.72ID:fSgFsVz70
Bluetooth無い603Siはさすがにね
ファイルコピーもSD経由しか使えん
502KC在庫ありゃそっちにする
0252白ロムさん
垢版 |
2018/05/13(日) 10:25:00.33ID:7SvXG0SJ0
webから5chの書き込みできない

osがアンドロイドなので「ぬこ」からだとスマホと認識されてエラー
スマホサイトで書こうとしても書き込みボタン押せない
0253白ロムさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:24.11ID:PLs0P9jz0
ガラホのブラウザって載っているandroidのバージョンと同じ位の時期のもの?
だったら書き込めないかもね
andrioid6なら初期状態のブラウザ(クローム)で書き込めるけど
0254白ロムさん
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:28.86ID:mvIZGHyo0
嫌ならapkからアプリ入れろ
0258白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:04:12.92ID:TXZwa59p0
>>257
カメラのホワイトバランスがクソなだけ
0261白ロムさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:16:46.76ID:SOuaXDA60
なぜこれでブラウジングまでするのか
電話機専用端末で良いじゃないか
0263白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:49:00.73ID:vSv3JFEd0
テスト
2chMate 0.8.10.1/SEIKO SOLUTIONS INC/NP603SI/6.0.1/LT
0264白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:56:54.37ID:5T24vg1l0
Vysorが使えたよ
(たぶん誰も興味ないと思うけど)
0265白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:08:49.87ID:XjiB4DcG0
>>264
何それ?と思ってググったら興味出た
今までそんなモンいらねとか思ってたけど、この端末なら有用だね
0266白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:38:13.02ID:5T24vg1l0
興味ある人がいて良かったw
これでタップ&スワイプでしか操作できないアプリをなんとかできるんだよ
上のがChMateの書き込み欄長押しでデバイス情報出すテストだった

微妙な実用例としては、
OneDriveアプリのカメラアップロード設定でモバイルネットワークでもアップロードできるようにするのが簡単になる
基本的にこの電話で写真撮らないんだけど、やむにやまれず写真撮っちゃったときに母艦に取り込む方法が
電源切ってSDカード抜くかadbでpullするしかないのが、クラウド経由で落ちてくる様になるのはかなり安心できるよ
#長文御免
0267白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:24:17.85ID:/JVM74Lw0
俺が電話かける奴がPHSからこれに変えてたけど PHSの時は小さい端末だったから 俺の声が反射して返ってきてたけど これは大きいから受話口と通話口離れてるからか 俺の声が反射しなくなって大分 話しやすくなったわ!
0268白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:23:44.42ID:q88qPYKY0
>>267
マイクが近いから、と言う訳ではない
0269白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:25:17.57ID:q88qPYKY0
後継モデルが無い、と判明したのでBluetooth付きの502KCに決めた
0270白ロムさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:59.33ID:KIlDY8sc0
>>14
>Webブラウザー起動中に、「3」で拡大、「1」で縮小。

マニュアルに書いとけってな。
ページ全体が極小表示されて「あぁ終わった…」って思ったけど、
おれも間違えてキー押して気づいたw

>>26
>QRコードが読めるか試したけど、やっぱり読めませんし・・・

「よくあるご質問 (FAQ No.101246)」に「QRコードに対応しています」
とあったので試してみたが やっぱりダメだよねw
0272白ロムさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:32:10.69ID:gzsYgMYi0
電話番号の入力でなんか長押しで+が入れられるんだけど
これどういう意味になるの?
0274白ロムさん
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:45.24ID:gzsYgMYi0
そうなんか。
ハイフン使えないのは最近のはしょうがないのかね…。
0275白ロムさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:06:54.68ID:9nG/dxFu0
>>242
電話帳で、
・カタカナの’オ’があ行でなくて他に分類される
・グループ順を入れ替えても表示順が変わらない
・部署・星座・グループがあんしんバックアップで保存されない
はいつ直りますか?
0276白ロムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:53:53.14ID:7l/FYbke0
>カタカナの’オ’があ行でなくて他に分類される

これマジかよwww
中国人に開発やらせてダブルチェックしてないとかなんだろうな
20年前のガラケーのバグみたいだなwwww
0277白ロムさん
垢版 |
2018/06/14(木) 11:15:13.36ID:IVtOCjli0
>>725
編集画面でよみがなの項目見直してみな
電話帳のソートは表示名じゃなくてよみがなで並べてるよ
0278白ロムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:40:28.29ID:QFhic5q60
レンタルビデオ店で頭文字Dがア行の棚にあったからちゃんとカシラモジのカ行の棚に入れておいてやった!
0279白ロムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:06:22.97ID:t362zQrJ0
それ、アタマモジだからア行なんだよ!
ちゃんと戻しとけよ!
0280白ロムさん
垢版 |
2018/06/15(金) 18:56:29.80ID:eEP+CFg60
頭文字と書いてイニシャルだからな
とマジレス
0282白ロムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:36.78ID:8Inuv5I+0
WX331Kから乗り換えたが赤外線通信がでけん
603から331へのプロフィールは転送はできたけど

どうしよう
0284白ロムさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:48:30.27ID:opj51Dmz0
603の赤外線通信が使えなかったので、すぐさま初期不良交換にした。
届いた機体も感度悪くて、赤外線ポートをくっつけてやっとでした。
0285白ロムさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:21:19.71ID:BznBt13c0
iiroからSimplyへ赤外線電話帳転送はサクっと行けた
0286282
垢版 |
2018/06/19(火) 21:01:48.36ID:fiK9V2K/0
赤外線ポートくっつけてもだめだ
デジカメ経由で見たら331の赤外線えらい弱かった
あきらめてポチポチするわ
0287白ロムさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:46:21.15ID:sir1RDrd0
赤外線つかえなかったからって、ポチポチ手打ち始めるのは諦め早すぎだろw
vcfにエクスポートしてメールに添付して送るとか他にもやりようはあるよ
0288白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:33:54.21ID:yWpHptbe0
細かい不具合多いな
ODM先はやっぱTJCか
0289白ロムさん
垢版 |
2018/06/29(金) 20:30:44.48ID:HLBcEh5+0
>>287
メール添付だとdownloadフォルダに落ちるだけであんしんバックアップでは拾えんだろ
0290白ロムさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:09:55.95ID:QnxGGIBF0
>>289
vcfファイル開けば電話帳にインポートできるが、それじゃいかんのか?
0292白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 06:42:36.26ID:FahIROp+0
友達いないからポチポチでじゅうぶんだ(´;ω;`)
0293白ロムさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:22:21.31ID:3N8zsW270
>>246
kwsk
0295白ロムさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:20:43.31ID:jWARrya70
softbankの603SI はvolte未対応みたいなんだけど
ymobileのは対応してるみたい。
softbankの端末を購入してymobileのSIMを刺したらvolte対応するんでしょうか?
0296白ロムさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:32:16.89ID:QdfBxhfq0
ソフトバンクのもSIMロック解除でVoLTE対応してる
プリペイドはVoLTE未対応なので購入後にマイページからロック解除出来る
0300白ロムさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:45:38.00ID:5EICxx+h0
ブラウザでパスワード入力時に漢字変換が使えない。
せっかくパスワードを辞書登録したのに。
0301白ロムさん
垢版 |
2018/08/16(木) 14:31:51.21ID:xntIfthS0
>>299
使えるけど、ドコモはデータ定額上限まで一気に跳ね上がる
0303白ロムさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:06:32.12ID:i6Kczhdp0
>>300

この機種に限ったことではないと思うが
0304白ロムさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:49:41.58ID:HGChAPIz0
初心者ですまんが、
Ymobileの603SIと
SoftBankプリケーの602SIは
機能違う??
今、パントーンの202 使ってて
白ロムで乗り換えようと考えてるのだが、
603SIはSIMロック解除したらSoftBankのSIMカードそのまま使えるかな?
602SIが使えるのはよつべに動画があって確認した。
0308白ロムさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:52:56.69ID:kqfNUs8X0
この機種5chに書き込みできないと思ってたら書けたわ
0311白ロムさん
垢版 |
2018/09/18(火) 18:18:40.67ID:Mtwu6knj0
日本語非対応
0312白ロムさん
垢版 |
2018/09/18(火) 19:07:43.68ID:fYlxlzXN0
>>311
言語を英語には設定出来るから紙の英和辞典を開きながら使うか、他に使い慣れているAndroidのスマートフォンがあるなら、
それの言語を英語に変えて見比べながら使えば良い。日本語入力はグーグル日本語入力等をインストールすれば良いし。
0313白ロムさん
垢版 |
2018/09/19(水) 03:28:39.75ID:fIkfsxoH0
変な端末紹介するのは良いけどマルチポストはやめろ
0314白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 11:53:41.89ID:z/ZU+D+z0
ボタンの塗装かすれ対策でいい方法無いかな?
これに似た PHS の WX04S を 3年ほど使ってるけど、塗装がかすれてボタンの視認性がかなり悪くなってきた。
表面のコーティング剤とかあるといいんだけど。
0315白ロムさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:35:52.75ID:zuVFgMCV0
あんしん保障サービス入ってないのか?
故障したことにして新品にこうかんしてもらえ 
0316白ロムさん
垢版 |
2018/09/29(土) 06:12:20.57ID:VhyK3h5j0
>>315
かつてのDDI Pocket の PHS は端末修理のサポートが手厚く金などほとんどかからなかったんだけど、
京ぽんが出て広まったあたりで些細なキズで修理に出して外装交換させるようなクズが湧いて崩壊したんだよな。
安くない保証料取ってる今じゃ使わんと損した気になるだろうが、結局そういうコジキ根性が世の中をどんどん悪くしてるんだと思うよ。

まあそれ以前に、ボタンの文字を表面の塗装で描くのをやめてほしいわ。
何故ボタンの内側に塗装しないのか。
まあ機種変を促したいからというのは分かるが、モノ作りの質まで本当に悪くなってる。
0317白ロムさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:49:58.34ID:7yDCScxR0
昨年に発売と同時にこれ買って通話もネットも頻繁に使ってるけど
ボタンの文字表示は今も奇麗だよ。
持ち歩き時はケースに入れてからポケットに入れてるから本体のケースは
ほぼ傷なし
0319白ロムさん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:23:37.28ID:OYvRT5/50
レッド欲しいんだけど入荷っていつ頃になりますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況