X



Softbank Simply 602Si Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:07:42.86ID:q7ISVnT90
ドアホが603Si Part2をsoftbankブランド入りで建てたから別にした
今のところ、シンプルプラン(4G)
0014白ロムさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:56:13.96ID:mk2Jca640
245 非通知さん [sage] 2017/11/01(水) 11:02:22.63 ID:oEdWtyWw0
シンプルスタイル
4Gスマホパケットプラン→200MB/2日、700MB/7日、3GB/30日

4Gガラホパケットプラン→100MB/30日
0022白ロムさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:43:00.12ID:7Ek6Ze8d0
通話だけでよかったらパケットプランなしで運用できるのか?
3000円で2ヶ月+一年待ち受けできる携帯として
0024白ロムさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:01:33.18ID:tu158r0G0
法人向けリリースだがカメラ付けたまま
カメラユニットの在庫処分だな

976 白ロムさん [sage] 2017/11/08(水) 14:36:40.55 ID:3bv0Deoc0
“ソフトバンク”、法人向け商品として「Simply B」を発売
https://www.softbank.jp/corp/group/sbm/news/press/2017/20171108_01/

わざわざ商品名を「for Business」っぽくしたのにカメラが付いたままだった
0025白ロムさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:02.02ID:tu158r0G0
>>24
HD Voice対応
VoLTE対応
シンプルスタイルとはファームウエア別だな
それならカメラ機能のON OFFスイッチぐらいファームウエアで用意しろよ
0026白ロムさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:07:27.55ID:bBvsETOT0
>>24
ファームウエアが別の根拠は安心遠隔ロックとかが追加されてる点
>>4見ると
シンプルスタイルのもVoLTE、HD Voiceは可能臭いけど、ファームウエアは別だろうね
0027白ロムさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:18:31.00ID:WdmOAPP+0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0030白ロムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 21:40:13.24ID:/68vGgkW0
VoLTEはシムによって機能したりしなかったり
シンプルスタイルはVoLTE不可だからシンプル用シムは当然機能しない
0031白ロムさん
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:28.05ID:BxJlZJ6e0
ということは、4Gケータイ用のSIMならVoLTEいける?
てか、4Gケータイ用のSIM差して使えるのかな?
0032白ロムさん
垢版 |
2017/12/04(月) 11:48:55.93ID:sTTgACIE0
>>31
過去の例から可能だと思われ
VoLTEはファームウエアで潰して無ければ使えるハズ
これは発売されて見ないと分からない
0033白ロムさん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:04:19.06ID:Fblb1JkL0
いくらになるんだろうな
3980くらいか
0036白ロムさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:56.41ID:wgkfKuai0
これってsimロック解除できるんですか?
0037白ロムさん
垢版 |
2017/12/09(土) 22:03:44.88ID:9NAfmKM50
2015.5月以降発売機種だろ
0039白ロムさん
垢版 |
2017/12/10(日) 01:08:29.82ID:KrLaiuvc0
一括はもっと高いんだろ?
2万数千くらいかな?
0041白ロムさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:37:49.65ID:wCa2K2Z50
今日、発売だから買ったヤツ、レポートよろ
0042白ロムさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:10:51.31ID:AaJH52/h0
携帯銀sim使えるなら1つ欲しい
0044白ロムさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:18:01.00ID:Ct/VWP+90
一回総合堕ちするとプリペすら詳細審査入るもんな…
0045白ロムさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:38:04.80ID:pQTyg90B0
>>44
お申し込み内容の登録が完了し、商品の発送手続きを開始いたしました。

これって通過でいいんだよな?
0050白ロムさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:07:32.47ID:tqDZ4bRJ0
真っ黒くろすけ未納野郎なのに発送された
プリペダから審査無いのかな?
0051白ロムさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:19:19.31ID:IWVg92q60
未納はないから本人確認さえできればいいんじゃないの
0053白ロムさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:36.74ID:rbX6EBPB0
うちも発送されたー!
sim ついてくるかな?
今の、行方不明だ。
0054白ロムさん
垢版 |
2017/12/17(日) 11:25:33.51ID:e0mOTyKr0
BAND6/19対応の噂は噂で終わり
0055白ロムさん
垢版 |
2017/12/17(日) 14:44:12.42ID:B4Q9f5EW0
入力された番号の製品は、購入日から101日目以降ではないためSIMロック解除できません。

おい!
0056白ロムさん
垢版 |
2017/12/17(日) 16:51:38.20ID:rbX6EBPB0
きたー!
音デカクていいね。
防水じゃないから?
0060白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:30:20.33ID:c+o2vOjw0
まあ、手数料商法だよな
0061白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:01.64ID:Y3Xr+5lw0
他の端末ならともかく
これに3240円も出せない

「マイSoftBankでは101日〜って表示」
これが本当なら総務省のガイドライン違反
0062白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:03:57.24ID:M7oYeCch0
SoftBankのサイトにも101日いるのは11月までと書いてるのにね
0063白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:04:25.18ID:M7oYeCch0
まあ店頭でできるならいいのかな
0064白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 14:37:20.84ID:sWcn61pt0
SimplyからSimplyにオンラインで機種変できるね。値段も新規と同じだった。
0065白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 16:55:38.42ID:b8ZrcDsk0
>>64
SimplyからSimplyに機種変出来るって…プリペイドで?
0067白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:14:08.51ID:b8ZrcDsk0
へ〜〜プリペイドでも同じ機種から同じ機種へ機種変出来るように方針変えたのかね?
0069白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:18:51.64ID:b8ZrcDsk0
>>66
でもプリペイドのSimplyは先週の金曜に発売されたばかりなのにもう機種変したの?
0071白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 17:49:34.93ID:Ke1U5lVM0
5980+税で?
なんに使うんじゃ
0072白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:25:50.06ID:mhVNw+MT0
オンラインでの解除は早々に改修されてできるようになるんじゃね?
0073白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:36:11.04ID:fUGFKkop0
使った感想教えろ

いや、教えてくださいませ。
0074白ロムさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:18:52.55ID:23T5E8ej0
>>72
3240円でシムロック解除したヤツは払い孫と来た
0078白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 11:11:44.62ID:DsNbBMUk0
>>74
今はシステム修正して無料で出来るってよ
金払ったヤツは動き孫
0080白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:53:12.29ID:zi11P4Nu0
602SiのSIMはplus.4gでSIM FREE機種で使える
0081白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 15:53:50.81ID:aDOKJN3U0
>>80
通話とSMS以外に100MBプランも使えるの?
0082白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 16:03:16.50ID:HISIGOKu0
>>81
SMSは100MBプラン入らんと送信出来ないよ
なお送信出来るのはsoftbank、Y!mobileのみ
受信はプラン無しでもOK
0083白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:29:33.04ID:e9qKAs3J0
>>80-81
おそらくはそうだと思うけど
実際に検証した?
0084白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 17:33:58.68ID:HISIGOKu0
>>83
携帯、PHS板のシンプルプランで検証されてる
0085白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:20:43.30ID:e9qKAs3J0
そんな書き込みないよ
「〇〇〇でOK」というのは検証とは言わない
あっちで揉めてる当事者の人?
0086白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:27:31.83ID:e9qKAs3J0
禿だからIMEI制限入れてきてもおかしくはない
0087白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:37:51.69ID:HISIGOKu0
98 白ロムさん [sage] 2017/12/20(水) 14:29:23.69 ID:aDOKJN3U0
シンプルスタイルSimplyは100MB/30日300円プランをチャージ残高から購入すればソフトバンクとYモバイルにSMS送信出来る
0088白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:40:02.52ID:HISIGOKu0
940 非通知さん 2017/12/19(火) 21:59:14.15 ID:P9BZIxO60
SMS自体が回線交換でパケット通信ではない(SBの場合)
逆に言えばいくらVoLTEが普及してもネットワークを改修しない限りLTEのみの端末にはまだできない
0089白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:41:31.90ID:HISIGOKu0
936 非通知さん [sage] 2017/12/19(火) 20:00:11.12 ID:zwjLIrcJ0
SMSはパケットサービスに申込まなくても受信出来ますとシンプルスタイルのスマホFAQに書いてあるもん
だからSMS受信は今まで通り無料
0090白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:45:07.13ID:HISIGOKu0
SMSが回線交換ゆえ受信は通話受けるのと同じで無料でプラン入ら無くても可能
SMS送信は3G シンプルプランと同じでメール放題(300円)にでも最低入らないと出来ないのと同じ
通話発信と同じだからプラン入るのが前提
SMSはパケットででも通信するのか?
考えれば分かるだろ
通話でさえプラン代金払わんと通話出来ないのがシンプルプラン
0091白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:47:26.05ID:HISIGOKu0
そもそもシンプルプランは4GでもVoLTE非対応で通話はWCDMAしか出来ない
4GケータイでもSMSはWCDMA使うから3G シンプルプランと同じ
0093白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 18:51:59.33ID:HISIGOKu0
買って事務手数料分だけ払っただけではSMS送信出来ないのは@shimajiroってブロガーが報告してる
ここでギャーギャー文句言ってるアホは情報収集も出来ないアホばっか
0094白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:01:42.97ID:gGuz2Bdi0
>>93
そんなんブロガーに言われなくてもプラン見りゃわかるだろ
ここはSIMフリー機としての機能とかが知りたいスレだよ
0095白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:08:39.24ID:e9qKAs3J0
ID:HISIGOKu0
もう1回>>83を良く読んでみろ
検証うんぬんはSIM使いまわしについての疑問
早とちりして発狂すんなや
0096白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:00:28.66ID:DsNbBMUk0
12 非通知さん 2017/12/20(水) 20:36:47.08 ID:xKg0b4rx0
〉〉8
グラティーナ4g 解除済に入れて
ピクトたったよ!
157発信して音声は確認したけど
apnがわからないからテスト出来ず。
0097白ロムさん
垢版 |
2017/12/20(水) 21:25:58.72ID:nR4YyBt60
グダグダ言ってないでさっさと自分で検証して答えだせや
0098白ロムさん
垢版 |
2017/12/21(木) 12:31:02.72ID:1UuFiNxU0
26 非通知さん [sage] 2017/12/21(木) 12:05:50.32 ID:xB3Zizax0
MMS!のメアドが死んだかと焦ったが1400から100MBプラン申し込みで復活
740SCにSimplySIM挿して1400かけて申し込んだ。MMS着信も確認
旧機種からの残金も引き継いでいる
0099白ロムさん
垢版 |
2017/12/22(金) 03:38:03.99ID:Zvb2rS2/0
なんとかマイソフトバンクに登録。
解除しようと思ったら時間があるのね、明日試してみる。
0100白ロムさん
垢版 |
2017/12/22(金) 11:52:31.25ID:bHf7bnCf0
simロック解除したらみまもりsimは使えますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況