X



docomo N-01G N-01F N-01E N-2C part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:02:23.02ID:UfdqGpfoO
>>554
そうだよ
タッチパネルだとまともに入力出来ない
0558白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:47:57.66ID:gpIg7oPMO
ガラケーなど物理キー付きの携帯が一番使いやすい。
タッチパネルは苦手
0559白ロムさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:07:05.38ID:gpIg7oPMO
>>555
スマホと比べるとバッテリー持ちいいな
0560白ロムさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:23:15.42ID:mBL16AHv0
ガラケー新品のバッテリーの寿命って平均的な使い方をして、
大体2年だと聞いたんだけどそんなものですか?
0561白ロムさん
垢版 |
2018/05/17(木) 10:56:40.78ID:iw+GaIjuO
電池持ちがかなり良い機種はもっと寿命は長いかな
0562白ロムさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:32:00.03ID:ku00yTGO0
ポイントの使い道は
バッテリーのみ
0563白ロムさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:48.07ID:iw+GaIjuO
バッテリーも意外と高いしな
0567白ロムさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:17:00.98ID:LL60E3ET0
>>562
ポイントの使い道。

バッテリ交換サービスでポケットチャージャー04Cか04Bをゲットすること。
0568白ロムさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:16:46.90ID:jm1u+FMWO
ぉまぃら、パケット月にどれくらい使ってる?わたしゃ、0・05ギガくらいなんだけどぉ
0569白ロムさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:37.42ID:Fru1XTrt0
メールのみで0パケット
0570白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:20.52ID:LWcRjhi/O
しろろむ安いからもう一台買っておくかな
0571白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:37.08ID:B10A/7IBO
本当にGは変換糞だな
最近誤字レス多発だわ
0573白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:57.54ID:rjDFhhH6O
いずれもスマホ全盛に入ってから発売されたガラケーだから良い作りではないのかな
0574白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:43.15ID:B10A/7IBO
変換に関しては、90が終わってから糞化が始まったな
マジで制作から日本人が減ったんだろうな
0575白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 09:58:13.69ID:RqUm1tnWO
90が終わった頃ってiPhoneが日本で初めて発売された直後だね。
2009年2010年とAndroidのスマホも出始めたし
0576白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 11:37:04.37ID:8y1fjF5nO
>>571-572
E・F・G共に、てかD以降のFOMAガラケーは基本的に変換辞書はi-wnnに統一されているから変換は同じでは?
0577白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:18.81ID:SDgnyml0O
90終わって糞が始まったが、N06Bとかまでは許容範囲だが
N01Gは一番酷い
難しい単語だけじゃなく、日常の変換も糞
0578白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:50.57ID:SDgnyml0O
>>575
やっぱそっちの一環なんだろうな
0579白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:01:21.13ID:RqUm1tnWO
末尾D以降のFOMAガラケー出た頃は本格的なスマホ時代が幕開けした時期だね
0580白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:31:33.10ID:jdAZbMzD0
N-08Bは楽しかったな
PとNしか使ってないがほかがほしいとも思わなかった
0581白ロムさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:06.18ID:RqUm1tnWO
ガラケー全盛の時代は結構楽しかった
0583白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:32.75ID:37Tb7kLoO
ゲームが月額300円とかで沢山できて良かったなー
0584白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:35:40.35ID:Gctmqy6jO
ガラケーでゲームするのも結構楽しかったね
0585白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:02:20.39ID:wDmp0hJs0
>>570
>>しろろむ安いからもう一台買っておくかな

スマホより開口部の多い、白ロム購入って難しいよね。。

キモオタデブのツバとか鼻くそとか付いていたら幻滅。
それにトイレ行って手を拭いていない手で触れていたら、
ウンコとか付いてる可能性もwww

そう考えると買いたいと思わなくなった。
0586白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:29:23.89ID:Gctmqy6jO
白ロムって箱や袋に入れられて保管されてないんだな
0587白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:18.93ID:wDmp0hJs0
>>586
あ、「白ロムの前の持ち主が」だよ。。

だから、買うときは、アルコール消毒をして使ってる。。
0588白ロムさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:30:59.09ID:Gctmqy6jO
中古白ロム購入出来ても間違えて遺品買ってしまうのが不安
0589白ロムさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:13:56.52ID:+jJX9xIZ0
ばーちゃんが使っていたらくらくホンは買取にだしたよ
0590白ロムさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:41:16.87ID:I0vMaOHLO
らくらくホンって年配の人がよく使ってるな
0591白ロムさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:46.58ID:sp45dnP5O
親戚から、らくらくスマホ貰ったが電源付かず死んでた
これは売りには出せないよな?
0592白ロムさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:24:43.65ID:ywHybfNxO
>>591
遺品スマホは値段付かないよ

ってのは冗談だが、らくらくスマホの中古白ロムはダブついてる割にあまり売れず店では買い取り停止も起きている
店員にお勧めされてスマホにしたがどうしても馴染めずガラケーやガラホに戻ってしまう人や、逆にスマホの楽しさにのめり込んで一般高性能機に買い換える人が結構いるらしい
一方購入では老人はポイントわたくさん持っておりスマホデビュー割を併用すると本体実質無料になるので、わざわざ中古に手を出す人がいない
0593白ロムさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:12:17.07ID:I0vMaOHLO
電池残量あるのに電源付かなかったのかな
0594白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:21:00.16ID:pi2oF3d+0
彷徨う
「ほうこう」なら出るけど「さまよう」だと出ねぇ
「さ迷う」なんて普段書かねーよ
0595白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:44:31.31ID:yROUO5XDO
しゅったい
0596白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:22:25.18ID:FP3o3JnhO
>>594
さまよえ→彷徨え
なら出るけど、
さまよう→彷徨う
は出ないな
0597白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:09:32.01ID:lVzBf4rIO
漢字変換が糞だと腹立つ
0598白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:57:43.29ID:au8EEIChO
パケホーダイ契約止めたらハゲホーダイになった
0599白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:30:30.59ID:lVzBf4rIO
パケ放題じゃないとまともにネット出来ない
0601白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:04:44.69ID:pmSJDvQz0
>>588
オークションやメルカリ類は分からんが、iPhoneのように、
パスワードが分からないと買取ない端末もあるので、
店頭には出回りにくいとは思う。(俗にデジタル遺品というけどね)

あと、話は変わるけど、
復元不可能な完全データ消去済みで「芸能人が使用していたスマホ」なら
どういった値段が付くのかね!?!?

カトパンがCMで使ったAquosとか、
けっこうチャリティーになりそう。。。
0602白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:12:30.81ID:mHHb8+JB0
CM用は手持ち本体はモック、画面アップは画面だけの試作品。常識。
0603白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:22:35.99ID:yWdyOzZ7O
N-01G使って約1年半だけど、今まで所有した端末で一番ポンコツだと思った

素早いキー操作に追従できなくてフリーズ→強制再起動とかは他の機種でも有ったけど
それ以外にもN-01Gはiモードのブラウザが読み込みのまま固まる事が割りと頻繁にあって
他のタブも含めて操作不能になってブラウザ一旦終了するしかなくなって結構困る…

それでも物理的に壊れるまで使い続けるけどね
0604白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:33:32.13ID:SjN2HTNmO
N-01Fがぃいってこてかな(´・ω・`)
0605白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:21:38.50ID:4ImyzYl1O
これが最終形とか泣けるよな
00シリーズは大体糞だったが一番満足度が低い機種
画素と防水位じゃん
0606白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:43:02.63ID:7LrRIgTIO
N-01Eです

Twitter mobile/携帯版 が繋がらない…
0607白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:37:40.63ID:oRzfVulZO
N-01Gってそんなに不具合多いのか
iモードブラウザーが読み込みのまま固まるとか
0608白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:26.74ID:4ImyzYl1O
不具合と言うか基本性能が低い感じがする
キャパオーバーでブラックアウトするのがPCや携帯だが
それが頻繁過ぎる
ちょっと高い容量データを読んだり、移設させようとしただけで落ちる
マルチ4開きながらちょっと高速操作で落ちるまたはフリーズ
無能馬鹿に仕事降りまくって「もうわかんないよー」と発狂してるみたい
0609白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:15:16.68ID:oRzfVulZO
>>606
ガラケー全て繋がらないのでは?
その機種に限らず
0610白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:46:34.25ID:7LrRIgTIO
>>609
MOBILE/携帯版をいつも利用してたんだけど、いきなり「ブラウザが中断しました」になったんです

違うツイッターのmobile/携帯は繋がるけど、SSLの通信中が長くてイライラするんだ…
皆さんはTwitterどこの利用してるの?
0611白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:00:34.38ID:LubLfNl/0
ガラケーには電話機能以外求めないから、正直、ここの人たちの発狂は理解できない。
0612白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:29:09.44ID:O0t8/mZNO
スマホ厨の煽りのレスは要らないよ
0614白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:43:48.29ID:Y9K86BjAO
ガラケー機種スレからはスアホ厨は締め出すべき
0615白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:55:20.64ID:O0t8/mZNO
携帯機種板から追い出すべき

ていうか、スマホの普及のせいでマニアックな人より一般人が増えすぎ

一般人はガラケーでネットする人に対しては偏見な目で見るからね

5ch全体こういった奴らが増えた
0616白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:16:59.79ID:O0t8/mZNO
ちきちーた後期時代のスマホのみ規制が良かった
0617白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:45.34ID:LTlS2WUB0
>>1
N-01G
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/669016.html

N-01F
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/618893.html

N-01E
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/571934.html

N-02D
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/484490.html

N-02C
http://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/404849.html



N-01G 電池パック N30 1010mAh
N-01F 電池パック N30 1010mAh
N-01E 電池パック N30 1010mAh
N-02D 電池パック N16 780mAh
N-02C 電池パック N16 780mAh
0618白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:19:37.73ID:LTlS2WUB0
>>1
docomo N-01G N-01F N-01E N-02D N-02C

次立てるときはこれで
02Dぬけてた
02Dのユーザーすまそ
0619白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:56:25.08ID:O0t8/mZNO
N-02Cは単独スレあるけど、DQNスマホ厨に荒らされてるな
0620白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:48:26.19ID:dyBuJ1qYO
N02C欲しいけど中古でも高いな
0622白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:27:43.16ID:lYXbLLwrO
そらスマホは反日事業だからな
差別して、煽って、荒らして
やられたくなきゃ金払え
いつもの電通イズム
0623白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:47:01.52ID:C+/5j8zvO
>>610
yubitter使ってる

ツイート中
・複数画像が貼られても最初の1枚しか見られない
・他ツイートへのURLリンクは公式に飛んじゃう
とか所々不満はあるけど
0624白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:09:36.50ID:O0t8/mZNO
スマホを強制的に持たされる今の状況作ったのはアメリカや支那チョンなどの外人や反日企業の電通やマスゴミだよな
0625白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 17:53:13.26ID:RcYCxb3xO
>>623

610です
ありがとうございます
先程、もうひとつの
mobile/携帯が繋がらなくなりました…

自分でツイッターはしてないんですが
検索(画像も見れる)出来るツイッターをずっと探してて…見つからない
0626白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:35.61ID:RcYCxb3xO
連投スマヌ

家電製品 携帯コンテンツ の【ガラケー】携帯用TwitterクライアントPart5【ツイッター】

に行ってみたら…自分だけじゃなかった
いきなりガラケー民締め出しって酷すぎるー
0627白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:14:22.84ID:lYXbLLwrO
そもそも、去年だか一昨年だかにガラケ切り捨ててたから今更だわ

そんなに舐められ冷遇されてまで使いたいかね?
俺はそん時のアナウンス一月前に全消去、垢消ししたわ
速やかに
0628白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:37:12.22ID:O0t8/mZNO
ガラケー切り捨てるサイトなんてこっちから願い下げだな

見れても安全性エラーが何発も出るサイトも多いここ最近は
0629白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:58.79ID:wedmpwKS0
>>628
>>ガラケー切り捨てるサイトなんてこっちから願い下げだな

あと一月ほどでANAのフィーチャーフォンサイトが終了する。
となれば、ANAは使わないってことだねww
0630白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:47.01ID:XYgMvSTd0
世界教師マイトLーヤを、よろしく。

日本は文明国です、株式市場の廃止に、賛成おねがいします。
0631白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:59:41.81ID:PB+IDqya0
>>629
サイトの話してるのになんでANA自体を使わないって流れになるんだ…
0632白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:00:43.68ID:lYXbLLwrO
メルモのサイト読めるモも、6月27日でガラケ終了だってさ
0633白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:47.56ID:3aw0M1nq0
読めるモ、SSL必須にしたワリにページ遷移にSSL無しを挟むからいちいち接続しますか?を押さなきゃならんのがどうも
と思ってたがあっさり終了か
0634白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:34:15.46ID:3aw0M1nq0
あと松屋のガラケーサイトも結局クーポンだけでメニューも店舗検索も出来ないという
0635白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:42:34.33ID:lYXbLLwrO
読めるモはたまに面白い記事があるんだが
もうくだらん芸能記事や反日フェミ記事ばかりだからな
無いと寂しいが丁度いい潮時かもね
0636白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:13:49.79ID:jDA/dJYXO
最近ラジオ局のHPもガラケ対応減って来たり
更新おざなりばっかりだな
0637白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:52:42.36ID:18DIDxQx0
とりあえず停波するまで使い続けるけど、
修理受付期間終了後のケータイ補償はどうなるんだろうか??
あと巻き取り(その頃には5G全盛だろうし)がどうなるのかが気がかり。。
0638白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:52:18.50ID:QrnZaQS9O
610です
ツイッター
【KZ BRAIN Mobile】
にしました。

SSLがないのですっっげぇ快適になった

お騒がせしましたm(__)m
0639白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:27:41.27ID:WTFwXVMmO
SSLってこのサイトは安全ではないと出るから糞だな

ガラケーで見るとこれが出るサイト多すぎ
0640白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:57:36.21ID:KkgcNboM0
Wikipediaなんかでも出るからな
基本安全じゃない方に出すなら何のためのSSLと認証なんだ?と思ってしまう
0641白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:50:32.10ID:bVcwimIaO
>>640
アレってGoogleが各ワードごとの検索者のデータ(性別・年齢)を集計するのに利用者の個人情報(性別と年齢)を確認するので出るらしいね
0642白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:51:05.22ID:jDA/dJYXO
>>640
本末転倒だよな
まぁ反日在日売国上級の流れを考えたら
スマホやスマホ対応した側が個人情報ヌキヌキでおかしいんだろうな
0643白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:22:13.57ID:j/cQUc+jO
ここの住民ってガラケー代.月にどれくらい払ってる?ワシは6K逝くか逝かないか
0644白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:01.17ID:bVcwimIaO
今はかなりたくさん使う人でも国内通話だけなら上限が税込6480円だろう

※内訳
カケホーダイ 2200円iモード 300円
データSパック 3500円
消費税 480円

タイプMバリュー以上+パケ・ホーダイ上限でこの金額を超えている人は、プランの見直しをお勧めします

ドコモの店員はユーザーだけがお得になる情報は絶対話さないからね
0646白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:29:39.41ID:jDA/dJYXO
ガラケなら6Kじゃね?
ガラケ終わらしたらキャリアなんかに居る意味ないよね
0647白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:42:20.50ID:WTFwXVMmO
>>640
WikipediaはgooはSSL認証出ないけど、PC用だと出る
0648白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:25:39.20ID:Mtbjs1Gv0
>>643
毎月1300円前後
毎月1日〜月末最終日前日まで タイプシンプルバリュー
月末最終日だけバリューLL
iモード
0649白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:22:33.75ID:LHCVsyxRO
・タイプSSバリュー(半額)
・iモード
・旧パケホ
・補償280
合計5838円
0650白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:33:01.49ID:/bqDzimP0
・タイプSSバリュー(半額)
・iモード
1300円ぐらい
0651白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:41:29.56ID:YSjXb+rv0
・タイプシンプルバリュー(半額)
・iモード
・パケ・ホーダイシンプル
家族グループ内の通話のみでメールはタダ。
i-modeブラウジング不使用。
1100円ぐらい
0652白ロムさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:10:33.94ID:++47lny50
・タイプSSバリュー(半額)
・iモード & SPモード(半額)
・パケホW定額
合計1715円
0654白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:15:13.20ID:x1ATAvB8O
>>646
まともな音質で通話したいならキャリアより安いところはない
0655白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:44:23.44ID:B4qBokeaO
G
なんでにしのと打つと
西野じゃなくて西宮が先頭に来るんだ?
頭おかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況