X



au GRATINA KYF37 by KYOCERA 京セラ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0290白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:43:32.60ID:0ciI/8OO0
最近発売されたばかりの機種なのに対応してる周辺機器がないってのは辛いよな
microUSBじゃなくてiPhoneと同じやつとかなら簡単に入手出来るんだが
0291白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:44:56.46ID:Xh+WELNr0
>>289
句読点の癖が出ちゃってるよ
メンヘラさんw
0292白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:48:45.07ID:CVOaZbla0
頭隠して尻隠さず
あっちのスレのピタット君がこっちに流れてきたか
あっちじゃ誰も相手してくれなくなったからな
こっちなら煽れば構ってくれると思ったか
0293白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 15:50:38.66ID:SQrnv2d90
ID:Ge8mUIjN0はau純正の変換アダプターが高くて買えないだけ。
相手にするな。
0294白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:00:20.29ID:Ge8mUIjN0
>>293
いやいやw
今使ってるのが壊れて他に選択肢がなければ
今のところ最有力候補はau純正のアダプタになるよ
ただ他にもっと良い選択肢があれば慌てて買う前に検討してもいいかなと思ったわけで

それにね、別に興味のない人たちにレビューを強要してるわけじゃなくて
ただここでゆるく話題を提供して
実際に俺と同じような使い方をしてるやつが他にもいれば
何か他にいい情報でも出てくるかなと思っただけで
元から興味のないやつに無理に情報提供を求めてるわけじゃないから
変な勘違いでいちいち人を悪者扱いしないでもらいたいよ

GRATINAの情報は他のスマホやなんかと違ってもともと少ないんだから
こういうところで少しでも共有出来たら他の人たちのためにも役に立つだろ
気楽にやろうや
0295白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:02:09.86ID:Ge8mUIjN0
あんまり雰囲気が悪くなるようなら
俺も二度とここには来ないよ
邪魔したな
0296白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:11:53.91ID:seccy3AS0
自演バレバレ単発ID連投ナマポ顔真っ赤w

>>280,288,291,292

これだけ書き込んでGRATINAの事を全く書いてないのな
GRATINA買えんネカフェ生活者だから反応異常に早いw
0297白ロムさん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:40:50.87ID:djF89l+R0
>>288
全くの別人を誰と勘違いしてるんだい?マヌケ(笑)

私は親が使ってる(金出すのは私)の書き込むだけだマヌケ(笑)
0299白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:55.88ID:LmicReKj0
もう来んな気持ちわりい
0300白ロムさん
垢版 |
2018/09/25(火) 21:44:35.68ID:nt3/plge0
あっちのスレのキチガイぶりを見れば誰だって関わりたくないと思うわ
そりゃ友達もいなくなるわけだ
0301白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:04.36ID:tN12Fri00
自演バレバレ単発ID連投ナマポはどこへ逃げてもGRATINAの話題も知識も無い自演単発ID連投で目立つっての

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1535464993/577

単発ID連投ナマポは買えないGRATINAカタログで見た程度の薄っぺらい知識しかないからピタットプランディスるのが精一杯w
0302白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 00:43:43.53ID:tN12Fri00
GRATINA ランニングコスト重視運用 (20180925版)
ーーーーーーau契約完全0円以下可能ーーーーーー

1、通話SMSだけ利用(コンビニ等Wi-Fi利用可能)
GRATINA本体を「MNP一括0円キャッシュバック○万円」で契約。
⇒「スーパーカケホ」+「ダブル定額Z(ケータイ)」+「LTEnet無し」=毎月998円税込(毎月割300円込み、端末購入サポート無し)
⇒「カケホ」+「ダブル定額Z(ケータイ)」+「LTEnet無し」=毎月2,074円税込(毎月割300円込み、端末購入サポート無し)
⇒「VKプランS」+「ダブル定額無し」+「LTEnet無し」=毎月1,080円税込(無料通話1,100円有り、毎月割無し、端末購入サポート可)

2、auID設定auMarketネットEメールLINE通話SMS利用
一旦auのiphone等スマホを「MNP一括0円キャッシュバック○万円」で契約、別途GRATINA白ロムを入手しスマホのSIMを挿す(SIMロック解除は不要)、スマホ本体は○万円で売却。
⇒ピタットプラン(スーパーカケホ)毎月1,980円税抜き(1年目、1GB以下、スマートバリュー、スマホ応援割適用)
⇒ピタットプラン(カケホ)毎月2,980円税抜き(1年目、1GB以下、スマートバリュー、スマホ応援割適用)
⇒ピタットプラン(シンプル)毎月2,980円税抜き(1年目、1GB以下、スマートバリュー無し、スマホ応援割適用無し)

3、1と2の1年経過後スマホ応援割適用へ
0077-75470へ電話をかけて「MNP予約番号発行」を依頼。
1年経過していれば21,600円引きのクーポンが発行される。
ショップで定価32,400円のスマホにクーポン利用で機種変更。スマホは○万円で売却。
⇒ピタットプラン(スーパーカケホ)毎月1,980円税抜き(1年目、1GB以下、スマートバリュー、スマホ応援割適用)
⇒ピタットプラン(カケホ)毎月2,980円税抜き(1年目、1GB以下、スマートバリュー、スマホ応援割適用)


☆☆☆☆☆☆GRATINA白ロム☆☆☆☆☆☆

未使用 KYF37 出品中(au Nano IC Card 04 LE)
http://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+KYF37&;auccat=2084008410&va=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+KYF37&fixed=1&exflg=1&b=1&n=20&s1=cbids&o1=a&slider=undefined

未使用 KYF31 出品中(au Nano IC Card 04 (VoLTE))
http://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+KYF31&;auccat=2084008410&va=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+KYF31&fixed=1&exflg=1&b=1&n=20&s1=cbids&o1=a&slider=undefined

※GRATINA白ロムのSIMロック解除は不要
※au登録後1年以内の自然故障なら保証書無しでauショップにて無償修理可能(IMEIにより登録日参照可能)
※KYF37とKYF31ではSIMの種類が異なるのでNFCの不具合に注意。au IC カード Wikipedia参照
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Au_IC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89

☆☆☆☆☆☆本体売却☆☆☆☆☆☆

未使用 au iphone8 落札相場
http://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?p=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+iphone8&;auccat=2084303913&va=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+iphone8&b=1&n=20&slider=undefined

未使用 HWV32 (定価32,400円) 落札相場
http://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?auccat=23960&;tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&exflg=&p=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+HWV32&x=32&y=13

未使用 SHV40 (定価32,400円) 落札相場

http://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?auccat=2084298978&;tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&exflg=&p=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+SHV40&x=44&y=24

未使用 新品 KYV44 (定価32,400円) 落札相場

http://auctions.yahoo.co.jp/closedsearch/closedsearch?auccat=2084298978&;tab_ex=commerce&ei=utf-8&aq=-1&oq=&sc_i=&exflg=&p=%E6%9C%AA%E4%BD%BF%E7%94%A8+%E6%96%B0%E5%93%81+KYV44&x=35&y=11
0303白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 01:20:58.05ID:hrKICJuq0
>>298-300

負け犬が惨めだな(笑)
0306白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:18.21ID:hrKICJuq0
反日スパイアプリのLINEを使うと知性・知能が著しく欠けると証明したスレだ。
0307白ロムさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:59:00.14ID:mkpQepHJ0
>>271
100金で売ってたな
予備含め3こぐらい買ったかなぁ

探せばあるけど端末も探さないといけない
0308白ロムさん
垢版 |
2018/09/27(木) 00:30:04.45ID:vjk+tJQZ0
>>307
最近どっかで見たな
DAISOかCAN DOかSeriaかFlet'sかTHE100storesかmeets.かsilkかローソンストア100かのどれか
0309白ロムさん
垢版 |
2018/09/27(木) 02:54:54.12ID:9WUngrhk0
>>308
買ったのはセリアだね
p-02dやis06で使おうとしてた
necのmediusなんかも使えてた

auのガラケー充電口からイヤホンに変換するケーブルも今は売ってないだろうな
0310白ロムさん
垢版 |
2018/09/27(木) 03:45:39.41ID:vjk+tJQZ0
さすがにauガラケーのは見ない
0311白ロムさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:04:03.02ID:qCvzLYX10
>>309
そいつは3極や4極の違いもわからず何も知らないくせに知ったかぶりで適当なこと言ってたやつだよ
悔し紛れに100円ショップを列挙して煽ってるだけなんだから
そんなのにマジレスしたらあかんよ
どうせ例のピタット君なんだから
0312白ロムさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:14:38.78ID:JjDfDbSn0
何と敵と戦ってるんだ?
0313白ロムさん
垢版 |
2018/09/27(木) 04:32:56.51ID:9WUngrhk0
今押入見たらauのガラケー充電口からイヤホンが見つかった
ドンキで10円!で売ってたから衝動買い
そのイヤホン変換ケーブルも出てきた

さすがにかなりレアだろうな
docomoとSoftBankの3Gガラケーの充電口は共通だったのが、
auだけ特殊だった
0314白ロムさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:53:52.10ID:DyicivG+0
身に覚えのないモバイルデータ通信料があるなと思って調べてみたら
au Wifi接続ツール使ってスポット巡り散歩した時に
Wimaxで引っかかったのか
(そもそもau Wifi使える契約でも無かった・・・)
まあ、もうすぐクリアになるから、また無料範囲内
ひと月でできること調べるか
0315白ロムさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:03:22.07ID:lgvxhvni0
総合スレにあったけど、gmailの仕様改編で最初にESファイルエクスプローラはPC経由のadbインストールしないとapk入れられないみたいね
0316白ロムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:35.99ID:KFY3XJhi0
着メロ少ないね
加工して入れるしかないのかな
0317白ロムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:03:07.69ID:vQf13JU70
数的には多いくらいだろ
実際に使うのなんか1つか2つ程度なんだし
自分の好みに合うかどうかは人それぞれだが

着メロ用に特別な加工とかしなくてもその辺にあるMP3とか適当に入れとけば何でも使える
0318白ロムさん
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:17.35ID:dqIqLozD0
おサイフケータイのロック関連が本当に判り辛い…バックアップもauのサーバーに保存した方が楽とかもね…
0319白ロムさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:08:53.37ID:uv93kg3M0
>>315
apkextractorで出来たapkファイルをFileCommanderで表示する
ファイル共有Bluetooth転送インストラー起動
0320白ロムさん
垢版 |
2018/10/14(日) 02:42:08.99ID:tEgxRiFU0
この機種にau iPhone8のSIM使える
もしくはUQ モバイルのAndroidスマホのSIM
0321白ロムさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:34:24.19ID:TqKhqZma0
PCメール機能でGmail使えてる?
0322白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:48:19.57ID:7XbGWKJZ0
この機種ってau walletアプリって使えない?
apk使っていけばいけるかとおもったけど
auの端末じゃないとそもそもアプリがDLできないきがしてきた
0323白ロムさん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:40:43.26ID:Cw0vtYD90
サイレントマナーにしていても、着信から数分後にバイブが鳴るんだけど、どうやって無しにできるの?
0325白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:14:41.90ID:GeW0zPZI0
サイレントならバイブは鳴らないだろ
0327白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:22:14.19ID:Q8sg+H590
なるぞ

設定でバイブOFFればいい
0328白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 14:43:17.27ID:j6wHQoVE0
サイレントはバイブは鳴らない
誤情報流すなよ
0329白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:27:23.30ID:cpPCNXVK0
サイレンでも、数分後にバイブ鳴るよ。消し方は知らん。
0330白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:40.84ID:0sofHIJI0
SUICAをバージョンアップしようと思ったらauMarketのバージョンアップのインストールで止まる
どうすりゃいいんだ
0333白ロムさん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:36:50.01ID:DSYlRmkB0
>>330
サポート外のアプリの中に、ガラホでのアプリアッフデートを妨害するものがある感じ
0334白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:33:43.25ID:HR8+H6Hb0
mineoSIMでauMarket無反応の時はapk転送インストラー起動で乗り切ったけどな
0335白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 03:18:11.46ID:TBRa9eaj0
>>323
数分後に鳴るバイブってオートアシストかな?
0336白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:51:09.37ID:rYuY6cRV0
ショップでもガラホでも中身はスマフォなんで
アプリ使えますいってたけど
かなりのアプリはじかれるよな・・・
0337白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:22:43.92ID:zsEwnamf0
ショップ店員「auスマートパスのアプリ(ガラホ用)が使えます」
0338白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:58:41.91ID:rYuY6cRV0
まさにそれいわれたw
apkである程度落としてるけどau walletだけがわからないんだよなあ
auもちの友人から送って貰うしかない?
0339白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:44:29.04ID:DO4ZY/7Q0
>>332
au純正
データ通信切っているのがダメかと思って試したが関係なかった

>>333
yahoo天気あたりがまずいのかな
試してみる
0340白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 13:45:31.45ID:mmvJRWNL0
>>339
このトラブルが始まると、後から入れたアプリを削除アプリ使って全て消しても、改善しない

現状でバックアップして端末の初期化後、全てのアッフデートを完了してからバックアップを戻すと、現環境で最新アッフデートが完了した状態になる

ただし、バックアップを戻すことで、またアッフデートが出来ない環境になるので、定期的にこれを繰り返すことになる

根本的な原因や対策はわからない
0341白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:43:47.64ID:4EQLYhtk0
>>338
au WALLETなら初期アプリでインストールされてるじゃん
何をしたいの?
0342白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 14:59:13.63ID:5nC3LIuU0
三太郎の日とかいうSMSが届くようになったけど
なんやこれ?
0344白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:19:20.72ID:HR8+H6Hb0
>>341
センターボタン押すと出てくる右上段のアイコンだね
0345白ロムさん
垢版 |
2018/10/21(日) 10:51:06.83ID:AK/rcuKv0
iWnn IME で自動カーソル移動しても
「大文字/小文字の変換を行うことができます。」
と説明書にあるのですがやり方がわかりません
0346白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:00:17.75ID:/ey6T3h10
kyf34から変えたらSMSがスレッド形式じゃなくなってる
はーつっかえ
0347白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:18.89ID:fcC2fMF80
モバイルデータをオフにしてWi-Fiのみで使用中
天気アプリを使うと「モバイルデータを有効にして下さい」とダイアログが出る
親とか知らずに設定変えそうでこわい
0348白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:34:00.51ID:4qjbL93M0
>>347
通信制限を解除しておけばダイアログは表示されなくなる
0349白ロムさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:40:16.73ID:kacBQ+Lw0
>>348
ありがとうございます
制限してました
0350白ロムさん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:33:53.67ID:ehNKH6l50
>>349
逆だよ
制限は解除しておく必要がある
0351白ロムさん
垢版 |
2018/10/27(土) 18:20:24.81ID:kacBQ+Lw0
>>350
了解しました ありがとうがざいます
0353白ロムさん
垢版 |
2018/10/29(月) 08:56:55.85ID:1+gRqnfD0
推奨NGワード 句読点 中二病 メンヘラ
0354白ロムさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:28:05.89ID:F8RvDYNU0
>>353
あちこちのスレでマルチするほど必死なおまえが荒らしだということはよくわかるよw
悔しいからそうやってマルチして粘着してるんだろ
つまり「句読点 中二病 メンヘラ」と言われていたおまえが実際に句読点を使う中二病のメンヘラだったわけだ
本当のことを言われて悔しかったんだろw

本当にNGワードにしてれば俺の発言も見えないだろうから
このレスにも反論は出来ないよなwww
哀れなやつ
0355白ロムさん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:59:36.05ID:GPByQ9yR0
句読点等のどうでも良いあげ足とりを繰り返して得意げ
相手を気分悪くさせれば自分が勝ったと勘違いするメンヘラ
自演単発IDであちこちに書いてバレてないと思い込む中二病
0357白ロムさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:14:35.20ID:nxyzwn2Z0
>>355
しっかり見えてるじゃん
中二病とメンヘラとか言われて悔しいから同じ言葉で言い返してるだけだろ
それは小学生のやることだぞ
知能の低さが知れるなw
0358白ロムさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:19:23.24ID:GPByQ9yR0
>>356
そうそれが自演単発ID召喚呪文
本当に簡単に引っ掛かるるから笑える
0359白ロムさん
垢版 |
2018/10/29(月) 12:54:58.51ID:czkdeggh0
>>358
荒らし自白の自己紹介乙
ID:GPByQ9yR0もhissi.orgで調べてやればそいつの本性がよくわかるだろうねw
0361白ロムさん
垢版 |
2018/10/29(月) 13:02:55.60ID:GPByQ9yR0
>>354,357,359
分かりやすい自演単発ID
数分間隔で同じ文脈の別IDが連続で出現
本人はうまく自演しているつもりw
暇なとき誘い出すと直ぐさま反応して笑える
0363白ロムさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:25:42.17ID:0V9PO88K0
6月にこれに機種変更したんだがここ数ヶ月の請求が約1100円しか来ない
親に持たせてるから詳細不明
なんなの?w
0365白ロムさん
垢版 |
2018/11/03(土) 20:47:18.22ID:w0MHuv2Y0
親がこれ使ってたが、私が貰って親がスマホにする。
金出す私はいつもお下がりだ(笑)これでアプリインストールの問題も解決だ。

スマホ持つ気の無い私がスマホの使い方を勉強するってのは複雑な気持ちだが…
0366白ロムさん
垢版 |
2018/11/04(日) 18:29:22.91ID:msoDJcNU0
現在、こちらの機種にしようか検討中です。
そこで質問なのですが、オートパワーオン
オートパワーオフ あとアラームで時刻の読み上げはありますか?
0367白ロムさん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:40:04.34ID:sLop5RJO0
>>366
オートパワーオンとオートパワーオフはある
時刻の読み上げはない
0368366
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:00.75ID:sa/vTZF30
>>367
レスどうも。
WEB版の取説見たんですが
見つけられなかったので…
ありがとうございました。
0370白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:22.73ID:tbZUHLrO0
kyf37の・・・例えばアプリ→お気に入り→へと進んだ時、kyf31なら「wi-fiへ接続しますか?」と
いった表示が出たが、kyf37は出ないね。

あと、動画を再生する時、kyf31ならリスモで再生していて、停止する時に
鬱陶しい思いをしたが、kyf37はそのまま直で再生し、停止も容易になった。

他、kyf31の待ち受け画面ではデータ使用量・wi-fi・電池の残量計にそのまま移行できるような
アイコンがあったが、kyf37にはされがないので、わざわざ「設定」を経由する必要が出てきた。
31と37は基本は同じだけど、細かいところで変化し、便利になったところと不便になったところが見受けられる。
0371白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:06:47.87ID:8LpUCicU0
>>370
待ち受け画面にショートカットのアイコン置けば何でも出来るだろ
やり方くらい調べろよ
0372369
垢版 |
2018/11/06(火) 14:17:38.19ID:tbZUHLrO0
>>371
そのショートカット用のアイコンだけど・・・kyf31なら「データ使用量・wi-fi・電池の残量計」が用意されてたけど
kyf37は出来ない気がするんだが。。。キミ、手元にkyf37があるのなら確認して。
0373白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 14:23:39.75ID:AG8I++m70
>>372
お前みたいな上から目線で言うやつには教えるわけないだろ
0374白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:14:59.35ID:thBntct10
apkファイルを認識しないのはどうすればいいか…
0376白ロムさん
垢版 |
2018/11/06(火) 17:57:04.98ID:9oViADAK0
>>375
apkを認識しないのは機種固有の問題
総合スレでは解決出来るわけないだろ
機種変更してでも使いたいというなら別だが
0377374
垢版 |
2018/11/06(火) 20:50:13.42ID:thBntct10
以前はGmail経由で入れてたんだけど、それが使えなくなったら詰んでしまった…
0378369
垢版 |
2018/11/06(火) 23:13:25.39ID:tbZUHLrO0
>>373
別に教えてくれって頼んでへんやん。
そんなもん157もあればauショップもあるし、このタコはねらーのくせに自分で偉いと思ったらあかんわ。
ほんま、kyf37の使い手は>>373みたいに変質者ばっかりやの〜。
0379白ロムさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:53:52.48ID:nzYs+3Ir0
なんだ例のピタット句読点くんか
関西弁は関東人が使うカモフラージュだな
本物の関西人はこんな嘘臭い関西弁なんか書かないよ
0380白ロムさん
垢版 |
2018/11/07(水) 11:11:59.44ID:U0gjsxX/0
>>372
編集→追加→ウィジェット→設定をショートカットとする、かな
これはKYF31とは仕様が違うかも知れん
0381白ロムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:20:33.17ID:EbVtlLRI0
>>354,357,359
分かりやすい自演単発ID
数分間隔で同じ文脈の別IDが連続で出現
本人はうまく自演しているつもりw

句読点等のどうでも良いあげ足とりを繰り返して得意げ
相手を気分悪くさせれば自分が勝ったと勘違いするメンヘラ
自演単発IDであちこちに書いてバレてないと思い込む中二病
暇なときコピペで誘い出すと直ぐさま反応して笑える

自演単発ID連投ナマポはGRATINAのカタログで見た程度の薄っぺらい知識しかないからピタットプランディスるのが精一杯w
0382白ロムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:21:10.67ID:EbVtlLRI0
推奨NGワード 句読点 中二病 メンヘラ ピタット君
0383白ロムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:40:02.75ID:xhy4yv1XO
NG推奨ワード
自演単発ID
連投
ナマポ
0384白ロムさん
垢版 |
2018/11/08(木) 11:52:03.31ID:Fy/8Gy9+0
この機種って受話はスマートソニックレシーバーだけど、こちらの通話は?
ディスプレイがこちらの声を拾ってくれるの?
それとも普通のマイク穴が開いてるの?
0387白ロムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:14:16.75ID:Vxw0WIWG0
http://review.kakaku.com/review/J0000026305/#tab

上のこれは優しいコメントが多いな。ま、通話・メール専用機として割り切るのならいいが。
これからはガラホの時代と書いている奴が居るけど、ちょっと笑った、それが本音なんか・・・
レスポンスなんか3Gの方がサクサクまわるっつーねん、もう3Gの頃を忘れたとか・・・
0388白ロムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:19:00.61ID:f2NeKy0YO
auは4Gガラホよりも3Gガラケーの方がサクサク動くのか
0389白ロムさん
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:10.83ID:FQZdA6Yh0
折り畳んだガラケー(ガラホ)サイズのスマホが出れば乗り換えるんだけどね。
アプリ入れる手間とアップデートが厳しいからガラホは勧められないですな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況