X



古いガラケー使っている人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:10:15.21ID:HC5M8KI20
ちなみに私はfomaのt2101vを使ってます。2002年製です。電池パックの入手方法など情報をお願いしますm(__)m
0054白ロムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 03:11:28.72ID:QAnYru+P0
>>53
>>53にあるW47Tはやっぱりまだ使えるのですね。
エリアは狭くなるのかな。
0055白ロムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:21:23.25ID:uq4uv502O
>>54
W47Tは新800MHz対応機だから今でも普通に使える
エリアは他の3Gガラケーと同じ
ちなみに次機種のW51Tも持っているが、こちらは新800MHz非対応機なので使えなくなっている
圏外になる
W47Tは現在auで使えるガラケーで最も古い物だと思う
0056白ロムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:24:16.16ID:QAnYru+P0
>>55
ありがとう。勉強になります。
>>21の内容がやっと理解できました!
0057白ロムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:29:55.24ID:QAnYru+P0
[au電話]
INFOBAR 2、DRAPE、W6Xシリーズ、
W56T、W55T、W54S、W54SA、W54T、
Woooケータイ W53H、W53K、W53S、
EXILIM ケータイ W53CA、W53T、
W52CA、W52SH、W52H、
ウォークマン® ケータイ W52S、W52SA、W47T

[データ通信カード(通話はご利用いただけません)]
W05K

<https://www6.atwiki.jp/k-p/pages/19.amp>;

これらの機種が使えるということですね!
DRAPE懐かしい…W05Kも使えるのかぁ
0058白ロムさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:20:19.14ID:tjrmU4rn0
Micro USBの機種は古くない?
0059白ロムさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:41:40.89ID:sHdGwW3B0
>>55
懐かしい〜W47T
大塚愛!
こ〜いしちゃったんだ〜♪
0062白ロムさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:58:12.08ID:owVp92Rh0
auのK006使ってる
電話とメールだけできればいいので
0063白ロムさん
垢版 |
2018/03/09(金) 21:37:39.68ID:RHZ2Moe00
化石みたいな人達のスレだなここはw
0065白ロムさん
垢版 |
2018/03/15(木) 08:56:17.84ID:gvn//d/7O
古いガラケーを使ってる人のスレだからな
0066白ロムさん
垢版 |
2018/03/15(木) 12:33:46.59ID:ivMD4qliO
P-05C使ってるけど、その前に使ってたSA700isも予備機としてまだ持ってる
0067白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:01:04.28ID:tc7AFqEr0
>>60
ショボいニートが騒いでんなぁ〜www
0068白ロムさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:03:36.17ID:tc7AFqEr0
T201v使ってるけどバッテリー持ってる人いない?
0069白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:52:11.47ID:Q9HFGj52O
ガラケー最高
0070白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:09:52.91ID:J8ozOg5GO
ガラケーは使いやすくて良い
0071白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:01.02ID:J8ozOg5GO
しかし、使いやすいのに各サイトからガラケーでアクセス出来なくされてる
0072白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 17:34:13.29ID:8v21YhRZ0
3G停波までは持ってくれ…
0073白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:35:27.84ID:J8ozOg5GO
3G停波は永久に来なくてよい
0074白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 05:27:33.07ID:zFlsiMOV0
ガラケーさん達に質問。
まだi-modeで見られるサイトって有るの?
0075白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:16:48.11ID:hdukjtQEO
>>74
あんま不便感じないよ、ヤフオクは無理だかAmazonは買えるし5ちゃんはぬこで快適だし俺のはカメラそこそこ画質綺麗だしスマホからの写メもエラーなくちゃんと見れるし
キャリアスマホってデータ使い放題だと月額8000ぐらいで速度規制も入るだろうし高くね?
0076白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 07:35:00.38ID:UK3wFoWlO
スマホ販売し出した頃は使ってたけど、慣れないからガラケに戻したw
って人私も含めて多いような気がする
0077白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:31:08.99ID:mtzzylH9O
auのEZwebだけど、ぬこ経由で5ちゃんねるは出来るしピンポイントの天気予報はみれるし、地図サイト使えば地図検索や道順ナビは使えるし(サイトなのでアプリ終了の影響はない)何も不自由はしていない
WikipediaやYouTubeは2台持ちしているドコモのガラホで見ているけど
0079白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:24:07.86ID:rYiI/JXW0
auのEZナビで現在地や目的地が判るだけで十分、愛機のガラケーが逝くまで使いたいな。
37のGRATINAに全く敵わないがそれでもいい。
0080白ロムさん
垢版 |
2018/04/19(木) 15:59:39.70ID:mtzzylH9O
>>78
auガラケーはYouTubeとWikipediaが使えないのだよ、許せ!
ちなみに友人知人がみんなドコモに移ってしまったのでガラホはドコモで買いました
auガラケーは3G停波までは使います
0081白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:15:45.07ID:HJHvOPk10
今 ドコモの携帯SH901is(ガラケー)を12年ぐらい使用してまして、新しいガラケーにかえようとドコモに行ったのですが無かったので
中古のガラケーを購入しようと考えてますが、
今までドコモ正規店でしか購入したことがないので、ゲオで携帯を購入した後にどのような手続きをすれば使う事が出来るりますか?宜しくお願い致します。
0082白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:01:26.01ID:8mN4WPqI0
スマホのタッチパネルの操作性の悪さ、バラバラで統一性のない設定項目の多さにイライラしたのでガラホにしたわ。
片手で文字が打てるってやっぱり良いな。

>>81
SIM差し換えるだけで使えるが、買った機種の採用SIMサイズが違う場合はドコモショップでSIMの変更手続きが必要。
手数料は2000円か3000円だったと思う。
0083白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:06:55.53ID:8iudtmaOO
>>81
手続きは何もなし
今使っている携帯に入っているFOMAカードを取り出して新しく買った携帯に入れ換えるだけ
但しFOMAカードの大きさが異なる場合はドコモショップへ行ってサイズ変更してもらう必要がある
0084白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:20:31.94ID:0qVho6jmO
2011年製品以降の機種はFOMAカードがミニサイズになったような
0085白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:02:18.47ID:2I7MY33L0
サーバ証明書云々が出てアクセスできませんでした
0087白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:32:17.97ID:GfAIn+zg0
化石の様な人達のスレだw
0088白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:59:13.85ID:YQSvAF450
>>87
物を大事にしないからスマホしか手に入らずバイトや派遣で車も買えないんだよ(笑)
通話とメールさえ出来れば必要十分だ。
0089白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:25:13.44ID:0qVho6jmO
>>88
いやいや、いい大人が車ぐらい乗ってますがなww
車持ってないヤツなんてまさかいないっしょ
まあー、俺はガラケー使ってて別になんの不満もないけど
0090白ロムさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:05:58.53ID:YQSvAF450
貧乏の底辺が必死に反応(笑)

惨めな人生を生涯送ってザマ〜(笑)
0091白ロムさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:14:31.76ID:GFG/a6m60
必死なのはおめーだろ
土曜日なのに悪口を書くぐらいしか出来なくて可哀想だな
さっさと死んじゃえよ
みんな喜ぶぞゴキブリ
0092白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:26:01.17ID:VzoYThJ7O
ガラケー叩きはこのスレに来ないでもらいたい
0093白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:29:32.22ID:YeYwZyZj0
おれは叩かれてもいいです
0094白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:47:05.20ID:VzoYThJ7O
>>87のせいでスレが荒れた感じだな。
88=90も荒らしだが

自演の可能性もあるね
0096白ロムさん
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:57.79ID:6LiQcso60
負け犬が必死過ぎ(笑)

惨めな人生を生涯送ってザマ〜
0097白ロムさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:21:26.94ID:W1NRAQcq0
>>96
お前のことやんw
さっさと首吊って地獄に落ちろ
ゴキブリが!
0098白ロムさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:13.88ID:K6pJVvVd0
2台持ちの人いますか?会社のスマホと合わせて3台持ちになってしまいポケットに入らず。
諸先輩方はどのようにしているのだろう?
0099白ロムさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:34:27.92ID:pOESayIIO
スマホは1台でもポケットには入らないから諦める
0100白ロムさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:29:33.98ID:CXhSQKQCO
スマホはでかくて重いものもあるしな
0101白ロムさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:06:42.66ID:CXhSQKQCO
>>81
ショップだと携帯補償使ってもガラケーは入手出来ないのか
0102白ロムさん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:39:24.03ID:fEyfAGfr0
負け犬の巣窟(笑)
0104白ロムさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:45:06.25ID:CXhSQKQCO
>>102
お前は荒れる原因になるから二度と来ないで。
死ね
0105白ロムさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:05:44.07ID:vz9iuxx/0
>>101
今なら修理するにも部品在庫がないと言われてしまいます
同機種をオクで落として使う事にしましたがいちおうショップで手続きや電話帳移行してもらいました
0106白ロムさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:17:49.59ID:/MqSdpyAO
電話帳やお気に入りの移動(コピー)って赤外線通信で出来なかった?
0107白ロムさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:23:30.73ID:9stpvYa60
>>101
オクで白ロム買えば良いよ。
SIMサイズはSIMカードカッターがあるので大きいのはカットすれば良い。
逆に小さいのはアダプターがあるのでハメれば使える。
0108白ロムさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:52:29.75ID:/MqSdpyAO
>>107
auだとロッククリアするためにショップに行く必要が有り、SIMのサイズ変更はその時に強制的にされるよ
0109白ロムさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:31.60ID:lIExP3VU0
ホワイトプランサイコーーーーーーー
0110白ロムさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:38:01.61ID:uJMxd4Hw0
ガラケー使いは真の覇王か老害のどちらかしかいない。
0111白ロムさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:23:02.98ID:7tNCjT9b0
>>108
SIMフリーの機種を買えば?
0112白ロムさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:40:33.83ID:KT6vobP2O
>>111
au回線で使えるSIMフリーのガラケーは存在しないと思う
0113白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:09:12.88ID:xIWJvUjjO
ガラケー使いじゃない老人も居る
0114白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:21:01.67ID:GCFO1ZTKO
ショップ店員に騙されちゃった可哀相な老人かな
0115白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:36.31ID:xIWJvUjjO
ガラホをガラケーとして販売するしな
0116白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:55.76ID:RCol7jwt0
古いガラケーって何年前の機種のことを言うのかな?
新機種が出ないから、7年前でも新しい機種なんじゃないかな
0117白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:36:24.16ID:xIWJvUjjO
10年以上経てば完全に古いガラケー
0118白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 15:25:03.12ID:l1aeu2DX0
電話とSMSはD705iμ
2008年1月30日発売らしいから 10年前として [10年以上前]ならちょっと古いケータイだな
0119白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:26.40ID:xIWJvUjjO
末尾に小文字のiが付く機種はすっかり古いな。
P703iμ使ってた昔は

Aシリーズ前半もそろそろ発売されてから丸10年経つけど
0120白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:09:08.32ID:xIWJvUjjO
P703iμってCMもあったけど、YouTubeでググっても無いな
0121白ロムさん
垢版 |
2018/04/29(日) 23:05:33.99ID:glJGDvZY0
電池パックって無いのはどうしてる?
0122白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:34:20.95ID:oJe7Gf6/0
>>121
所有してるのは、D703i、D705iμ、D905i、SH03Bで、それぞれに卓上ホルダーと、いくつかずつバッテリー持ってる
さしあたりバッテリーは困ってないかな
古い機種のバッテリーは Amazonかヤフオク!で探すしかないんじゃないかなあ
0123白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 10:35:06.16ID:DL1sKjJsO
寿命が来た電池パックは小さい箱に入れて放置してる
0124白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:23:04.98ID:DL1sKjJsO
バッテリーってオクでも品切れになることもある。
Amazonもガラケーだと見れない機種結構多い
0126白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:19:36.72ID:oJe7Gf6/0
>>125
うん 機種変更のたびに それまで使ってた端末機を外装交換して予備のバッテリー貰って保存してた
初期化で消えたデータも多いけど なんとなく本体に愛着があったからね
あとから白ロム買ったのはD905iだな
0127白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:37:46.11ID:X36fhFPr0
お前等依存症だ。
0128白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:50:27.85ID:oJe7Gf6/0
>>127
そんなことないよ
データ端末機は iijmioでNexus6Pだよ
電話とメールはガラケーが使いやすいし、ガラケーと格安SIMの組み合わせが 維持費安いってだけだよ
0129白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:40:51.74ID:kypDjxiD0
ドコモショップに
毎年通ってバッテリー蓄えてきたから
FOMA終了まで余裕に持つ・・・
0130白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:28:03.55ID:DL1sKjJsO
バッテリーって1回につき1個しか買えないよな
0131白ロムさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:57.01ID:wSB/Gjhg0
買うのなら在庫があれば何個でも買えるでしょ
電池パックサービス利用なら年1回につき1個だろうけど
0133色川高志(青戸6)「いつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!!」
垢版 |
2018/05/04(金) 05:58:38.57ID:PgGaMYEV0
色川高志(葛飾区青戸6)の告発
色川高志「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0134白ロムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:36.69ID:LOonYnEx0
>>130
そんな事ないと思う。
以前中古で買った端末用にドコモショップで聞いたら普通に2個売ってくれたよ
0135白ロムさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:57:42.73ID:6g2IC5KZO
FOMA N-03Dの電池はdocomoショップに行ったら売ってますか?
0136白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 05:35:18.96ID:dlyyW0jfO
>>135
間違いなく無い。
ヨドバシカメラなら在庫確認できるが無い。

ガラケーの電池パックはAmazonで買うのがオススメ。
03Dの電池パックは「N30 電池パック」で検索すれば出てくる。
新品なら1980円、中古なら350円からあるみたいだが送料は中古の倍ぐらい間違いなくかかる。
俺はSH11Cの電池パック中古600円(送料込みで1200円)で買ったけど新品同様で問題ない。


エネルグっていう電池パック自体を充電する充電器も持ってるから電池パック二個持ちが快適すぎるわ。
外出時は電池パック二個持ち。
室内時は片方常時充電、火事怖いからフルの状態で放置はしないが。
0137白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 10:03:34.89ID:M1KJiRrKO
古い機種のバッテリーはショップだと入手出来にくいな

電池パック放置するなら残量が40%ぐらいがいい
0138白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:47.70ID:kudNIsAB0
2008年製のP-906iを使ってる。
仲間内では一番古いけど、ここ見てまだまだ若造だと認識。
最近やたらと「何かお困りのことはありませんか?スマホはどうですか?」
という旨の勧誘電話がドコモから来るけど、スマホは高いしずっとガラケーで行くよ。
0139白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:38:34.15ID:M1KJiRrKO
スマホ勧誘電話は来ないけど勧誘メールはよく来る
0140白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:56:42.83ID:c+9xO4d6O
別にガラケーに拘りないけどスマホってそこそこネット利用で結局は月額8000円ぐらいかかるんだろ、月額6000円ならまあーいいかなぐらいかな
0141白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 14:09:17.62ID:dlyyW0jfO
ガラケーは電池パックが簡単に付け替えできるが
スマホは電池パックの交換に8000円取られるし
パケ放題がネット使い放題ではなくすぐに利用制限突破して激遅化して使い物にならなくなるし
ガラケーより壊れやすいし
いかんよな
0142白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 15:22:04.98ID:BXzA1aYpO
>>136
詳しくありがとうございます
アマゾンで探してきます
0143白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 20:15:46.64ID:M1KJiRrKO
スマホって粗悪品だな。
バッテリー交換も高額な上使いにくい

ネットも利用制限あるとは
0144白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:18:41.04ID:PsZT1EFw0
かといってガラホだとアプリ入れるのに手間が掛かる…うちの愛機のガラケーよ、壊れないで。
バッテリーは3個を順に入れ替えて使ってる。
0145白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:22:27.35ID:M1KJiRrKO
壊れてたりバッテリーが売り切れるパターンが一番最悪
0146白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 21:49:11.57ID:dlyyW0jfO
バッテリーや充電器はAmazonで買えるし
中古ショップで買ったガラケー3000円ぐらいをショップで持っていけば機種変更2000円でやってくれるし
docomoのガラケーでシムカード同じなら機種変更しなくてもカード差し替えだけで即使えるし
当分故障問題は乗りきる自信あるが

サイトが閉鎖されてったりガラケー殺しのウイルスばらまかれたりガラケーの契約や電波切られたり
スマホの快適さ上がったらさすがに移るかも
0147白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:40:01.65ID:M1KJiRrKO
安全性エラーもガラケー殺しのウィルスの一つだと思う
0148白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:59.74ID:M1KJiRrKO
中古ショップで買ったガラケーを普通の携帯ショップに持っていて機種変更してもらえるのかな

ガラケーだと頼みづらい感じなんだが。バッテリー買うときも肩身狭い思いしたし

シムカード同じならいいけど

中古ガラケー買うとしたら今使ってる機種と同じもの選んだ方が安心だな
@docomoのF-07F
0149白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:17:17.48ID:M1KJiRrKO
ていうか、ここ古いガラケーのスレだった。
新しいガラケーはスレチか
0150白ロムさん
垢版 |
2018/05/09(水) 23:23:48.26ID:dlyyW0jfO
ガラケー全般はもう古物扱いでいいだろ(笑)
ガラホからは違うんじゃね
0151白ロムさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:26:26.04ID:wEz9bAJOO
>>135
先にドコモショップ行って在庫が有るかどうか確認した方が良いよ
あとバッテリーの中古は本来の能力の半分程度しか充電できずいつ使えなくなっても不思議ではないゴミ
今使っているのが完全不良で全く充電不能になっているのでなければ安くても絶対買ってはいけない
0152白ロムさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:02:51.21ID:H2rPqfhZ0
>>148
auだけど故障したんで同機種入手して窓口で手数料払って作業全般してもらいました
0153白ロムさん
垢版 |
2018/05/10(木) 09:07:16.01ID:vB2He5+0O
2015年11月発売のP-01Hもガラケーだし古物扱いか。
ガラホならこれより早く発売されたF-05GやSH-06Gがあるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況