X



au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:19:19.68ID:oy/2A+m20
前スレ
au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part66
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1474533273/
オンラインマニュアル
http://www.au.kddi.com/manual/cay01/index.html
au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part65
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1487768327/

auオンラインショップ
http://auonlineshop.kddi.com/top/CSfTop.jsp
卓上ホルダ・商品コード:CAY01PUA:714円(税込)714point
電池パック・商品コード:CAY01UAA:1,470円(税込)1,470point
電池蓋・商品コード:CAY01TGA(緑)TRA(赤)TKA(黒):714円(税込)714point

修理受付は2016年9月30日に終了済み

携帯ユーザーからUPリクエスト一時保管用うpロダ
http://upup.be/
0302白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:28:16.33ID:pqfC9hD80
X 低波→ 〇 停波
0303白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 08:21:15.87ID:iy9D1/FVO
>>301
auが3Gを早く停波させたいのは、3Gが使用している電波が安定している800MHz帯を4Gの安定供給のために利用したいってのもある
0304白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 09:04:23.12ID:vU8+2Pg9O
まあ3G停波は当然の流れだろ
むしろまだ何年か先まで停波せず運用するんだから何の文句もない
技術的に古いものはいずれ無くなる
電波帯域は限られた資源なんだからさ

それに端末機器も3G専用なんかとっくに終わっているわけで、端末の寿命を考えたらあと2年で停波になったとしても順当だろ

むしろ海外からの旅行者に3G携帯使用者がいるのが厄介かもな
まあそれもまた時間の問題

停波するなら少なくとも1年前にはアナウンスするだろうし
俺のTYPE-Xは8年目にして絶好調だが、壊れる前に引退させてやるのも愛かなwww
0305白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:13:28.23ID:4R93wKWY0
停波するなら早期にしてもいいけど
x01(若しくは次期タフネスガラホ)を一括0円・移行手数料無料で用意すべき
個人的に通話のみでデータ通信は使わんし
0306白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:59.38ID:J+lNfsKyO
ガラケー停波は避けられないか
0307白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:07.17ID:a11xmOjG0
TORQUE G03 が無料なら機種交換してもいいかも
最新機種が出たらそれで頼むわ
0308白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:18.73ID:vU8+2Pg9O
コジキが多くて嘆かわしいわww
端末くらい買えよw
0309白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:45:40.19ID:y62o6Xbi0
4G対応ガラケーを出せば何の問題もなく乗り換えてやる
0310白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:13:27.19ID:BsPJS7180
>>309
それ。
ガラホでいろんなアプリを入れたい層がいるのは理解できるけど、TYPE-X でも通話とメールしか使ってなかった俺みたいな層に向けた端末が欲しいんだよ。
少数派かもしれないけど、一定数はいるよね?
(まあ俺は TORQUE に乗り換えてガッカリしてるわけですか)
0311白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 16:54:50.83ID:0r0Nbar1O
>>309
使い勝手が同じなら代えてもいいのにな
0312白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 17:51:05.33ID:J4DhVrS90
>>308
今なおここにいるような人たちは同じ機種をずっと使ってる上に
スマホに変えない理由が「通信料ぼったくり」なんだから
今更自腹で機種変更なんてするわけない
0313白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 18:13:58.36ID:9KyukCMU0
うちの親はiPhoneひん曲げた
自分もガサツだから壊しそうで怖いからスマホは嫌
フリック入力メンドクセからボタンも欲しい
0315白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 20:04:50.57ID:J+lNfsKyO
スマホは文字入力も慣れるまで苦労する
0316白ロムさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:55:23.35ID:uy9xMBf+0
パソコンが普及し始めたとき、おじさん連中がキーボード入力に難儀していたのを
思い出した。
今はスマホ入力にてこづる私がおじさんなわけですが。
0317白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 04:20:51.98ID:tCZKZVwm0
っていうか普通にトグル入力(ガラケーと同じ方式)もできるけどね
スマホ=フリック入力じゃないとダサイ風潮があるのは確かだけど
0318白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:43:54.67ID:BxO+oLtm0
ezアプリ終了してた。悲しい。
ダウンロードできん
0319白ロムさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:11:20.81ID:gAmTrbzm0
うちの赤は今日も元気
0320白ロムさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:06:05.01ID:8/qa7HjDO
うちの赤いやつもこれこの通り絶好調だな
故障になるような予兆も今のところない
まあ逝くときは多分突然なんだろうけどw
0321白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:46.92ID:EhB5VbNoO
最近やけに反応鈍くなってきた。先日は突然の電源落ち。
その後電源が入らずバッテリー外したりハメたり何回かやってたら
復活したけど…。
アマゾン、その他次々とガラケーが使えなくなってるし、そろそろ
G03に変えようか思案中。そういえばG03のクーポン券は送って来なかったよね!?
0322白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:42:38.03ID:V75t6G3v0
スマホと2台持ちしてる人が多いと思ってたけど違うのかな
0323白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:48:59.33ID:lVzBf4rIO
突然の電源落ちって電池パック周辺にホコリが付着してると起きやすい

Amazonってガラケーだと見れる機種と見れないものがあるな
0324白ロムさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:11:08.19ID:lVzBf4rIO
ガラケーから見れなくなるサイト増えまくりだな
0325白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 03:54:58.17ID:VT+N1J5lO
>>322
auではスマホと2台持ちする人は少ない
2台持ちの主な理由は通話料を安くするためだが、auはガラケーの通話品質が最悪なのでこの目的ならガラホを用いる
0327白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:59:57.05ID:jKnIkZr30
CASIOの亡霊、ガラケーTYPE-XとスマホTYPE-Lの二台持ちの俺に謝れ
二台あると片方電話しながら、スマホで調べつつということができるのはよい
ただそろそろTYPE-Lだと対応アプリが厳しい。
ポケモンGOできないぐらいの泥Verですし。
0328白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:28:52.29ID:G0dxaP1G0
X(通話Cメール専用)
スマホ(格安Sim)
なワイは少数派だったのか
0330白ロムさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:26:06.00ID:0b0l0yk00
X01
通話は相手の声は明瞭だが、マイクが貧弱でこちらの声が伝わりにくくなんども聞き返される
ネットはたまに利用するがほぼ文鎮状態

格安スマホ(X01が酷すぎるので契約)
通話、ネット用
通話も快適
ネットも見やすい
X01のテザリング親機

TYPE-Xが故障しなければこんな欠陥ガラホに手を出す事はなかった
あと1年9ヶ月の辛抱だ
耐えろ、俺
0331白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:16:19.33ID:teEdvdJ8O
そういえば安心サポートだかってのに入ってたのを思い出した。
これって修理非対応になってからもずっと毎月300円引かれてるの
おかしくない?何の連絡も無かったし、クレーム入れれば遡って返金してくれないかなぁ
0332白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:41:38.90ID:Bm05+goB0
最後に外装交換した時外したな
0333白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:22:23.57ID:Y9K86BjAO
>>331
auのスマホかガラホに機種変する時に修理終了以降に支払った安心サポート料の金額分を機種代から値引きしてくれると聞いた
途中で安心サポートを解約した場合は修理終了以降に払った分は無効
0335白ロムさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:24.97ID:lsZp6mH20
G'zはAU電話番号残すためだけの運用。

メインはX01とタブレット。Bicsimで運用中。
0337白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:59:58.40ID:RUtrQimZO
ハードキー入力が魅力の大半なのに通話待ち受けにしか使わないとか何の意味が?wwwっていつも思うw

まあ勝手だけどさw
未だにTYPE-Xでやれる範囲で徹底的にネットもメールも使い倒している俺w
ダブル定額目一杯使い切ってる
費用的は無駄だけどねww
0338白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:43:58.53ID:602EOpmBO
ダブル定額とはまた懐かしいの
今はカケホとデジラのガラケープランにした方が安いぞ
0339白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:31.51ID:nnateK3BO
>>337 一緒w
テレビ見ながらXで5ちゃん見るのが定番スタイルw
0340白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:03.71ID:zKGKdA57O
2020年まで使いたいがいつ壊れるか不安もある
0341331
垢版 |
2018/06/01(金) 19:04:06.21ID:82Nlghn5O
>>333
レスありがとう(^o^)/
へぇー、それなら損はしないね。
ヨカッター
0342白ロムさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:49.60ID:x1ATAvB8O
>>338
ガラケープランってカケホ(2200円)強制じゃないの?
0343白ロムさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:00:08.57ID:gxaRi7nw0
>>342
違う。プランSSシンプルとかでもおk
0344白ロムさん
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:42.21ID:PO3OTLuK0
TYPE-Xが健在な奴は浮気心出さない方がいいぞ
今のauにろくな機種はない
もし機種編したくなったらMVNOの格安スマホを追加しろ
これで幸せになれる
0345白ロムさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:45:17.51ID:pxISg2Gx0
DOCOMOからはTOUGHBOOKのP-01Kスマホが出るらしいが
ストレートモデルでいいからガラホ出してくれないかな
昔のE03CAみたいな業務用の位置づけのものを一般販売可能にして
0347白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:58.46ID:yjugMmMe0
>>345
需要がないよ
ガラホって所詮スマホになれなかった中途半端なガラケーだし
0348白ロムさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:08:20.87ID:q5AMGJjHO
ガラホはタッチパネルが苦手な人のために作られた
0349白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:30:50.14ID:fwKEcg1xO
ガラケー→ガラホ
基本的に電話、メール機能付き。
ネットはまあ見るくらいなら。
積極的に様々なことをやるのは難しいのかはガラケーの時代から変わらない

スマホ
基本的に「情報端末」、PC並みの機能とスペック。ネット活用こそが存在価値。電話機能も付属
ひと昔前のPCを手のひらサイズで持ち歩け、常時ネットに繋がれるとか、もうガラケーガラホとは次元が違う

ネットなんか四六時中見ないし使わないよ、外出時には特にという人も少ないながら確実に居るでしょ
そういう人はガラホでいい
0350白ロムさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:39:25.30ID:sF9nN+OO0
別にガラホが欲しくて X01 に機種変したわけじゃない。ガラケーが無かったから仕方なく……

>>349
たしかにそんな感じ。
前者の人種である俺に言わせればガラホは機能が多過ぎ。こんなにいらんよ、と感じる。
0351白ロムさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:13:43.94ID:wH3maR/z0
TYPE-XよりX01の方が退化してる
やはりカシオは偉大だった
0353白ロムさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:23.94ID:73qmCszjO
撤退したのはNECカシオ
0356白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 00:11:31.76ID:fBx56Moe0
赤とiPhoneSEの2台持ち
赤かわいいよ赤
0357白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:53:11.95ID:VO+HRy3SO
>>356
SEの使い勝手はどうですか?
ガラケーみたいに文字サイズ変える事は出来ないらしいけど
老眼+乱視の自分にはキツいかなぁ…
0358白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:45:15.07ID:Z4WuSkn2
>>357
SEに限らずiPhone全てで文字を馬鹿でかくすることは出来るよ
それそこらくらくスマホみたいに出来る
設定は
一般→アクセシビリティ→さらに大きな文字
をON

店頭にあるデモ機で試してみて下さい
0359白ロムさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:55:19.47ID:VO+HRy3SO
>>358
へぇ〜 そうなの!?近いうちに見に行ってこなくちゃ。レスthx!
SE(128G)なら37800円引きで安いし、ちょっと迷い中w
それにしてもG03も捨てがたい…う〜む(-.-;)
0360白ロムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:29:23.04ID:KeSGlD8xO
俺のTYPE-Xが寿命を迎えるまでは3G停波はないみたいだね
0361白ロムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:31:30.06ID:gFI36JUvO
3Gガラケー停波を前にガラケーサイト減ってる
0362白ロムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:28:57.27ID:s5HVDzNxO
取り敢えず使い切る予定で昨日新品電池とアダプター購入した。
去年末にスタンドも中古で買った。
0363白ロムさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:59:09.26ID:gFI36JUvO
アダプターも停波まで使うなら重要だな
0364白ロムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:10:05.38ID:3SO2Synn0
検索してもガラケーサイトが出てこない…
どうしろと
0365白ロムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:50:20.90ID:j7ysTCcvO
ガラケーサイト完全に無くなったか、あっても見つかりにくくされてるかどっちかだと思う

ガラケーいじめだね
0366白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 00:16:21.93ID:DtPpVU3h0
立ち退きに反対していつまでも居座ってるのと同じ匂いがするわ
0367白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:00:51.59ID:VN78yRx80
通話とメールしか使わない人が割り切って使い続けてるのかと思ったら、そうでもないんだなw
0368白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:46:18.11ID:ko4h5XrpO
スマホにする必要性を全く感じないからね
自分がやりたいことならガラホを2台持ちする事でなんとかなるのが分かっているから
0369白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 01:47:39.23ID:z6GxiRH50
割り切って使ってる人はわざわざこんなところで愚痴ったりしないし
0370白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 02:22:52.43ID:ko4h5XrpO
割り切ってるのではなくガラケーに愛着が有って使ってる人が多いよ、各機種スレは
0371白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:20:11.96ID:vKjST6hCO
ここは基本はガラケー板だしな
ガラケーに愛着持ってる人は多い
0372白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:29:32.90ID:vKjST6hCO
>>366
ガラケー使うのが何が悪いの?
お前こそこの板にいつまでも居座ってないで立ち退けば
0373白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:38:39.71ID:vKjST6hCO
立ち退きに反対していつまでも居座ってるのは自己中なスマホ厨の方

LINEで連絡したいがためにスマホ使用を強要してくる奴が多い
0374白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 09:41:59.59ID:iqs8RFzgO
>>363
ACアダプターは経年劣化でコードとコネクター&プラグ基部の間ゴム部品が割れてバラバラになっちゃうので危ないのです。
ACアダプターはヨドバシで純正品が在庫されていたからほんの数円安かった。スタンドはブックオフで100円でしたので迷わず購入。
最近セキュリティー問題で開けないサイト激増したね…。
0375白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:12:59.86ID:I2YIZw1z0
>>366
auが3G停波を正式に決めたらスマホかガラホに機種変するつもりだが?
今のauがやってることは嫌がらせをして立ち退かせようと仕向けようとするバブル期の地上げ屋みたいなもの
0376白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 11:55:20.63ID:ko4h5XrpO
>>374
auガラケーの純正ACアダプターは引っ張る力が加わると携帯の基板を保護するためストッパーのバネが外れてしまう構造だからね
このバネが外れると元に戻すのは困難だしサイドボタンを押してもアダプターを外せなくなるので買い換えとなる
純正アダプターはまだショップでその場で入手可能だが、新品を2個ほど確保している
0377白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:06:04.66ID:ko4h5XrpO
>>375
auは過去の電波バンド利用振り分けのミスで、プラチナバンドの800MHzの大部分を3Gガラケーが占有する状態になってしまったから、はやいところ3Gを廃止して4GLTEに切り替えたいのだろうね
日本でプラチナバンドのみを使う携帯はauのガラケーのみ
0378白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:49:05.34ID:wD5eVwFL0
どうせメールと通話にしか使ってないし
無料で端末くれるならいつでも切り替えてあげるのに
0379白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:12:03.18ID:ko4h5XrpO
>>378
ガラケー4年以上使ってて今後更に3年以上au使うならスマホもガラホも実質無料になるハズだけど?
0380白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:49:01.02ID:+nySMC/hO
俺は単純にTYPE-Xが好きで、しかも壊れず動いているから使い続けているだけだな

確かにi-modeやEZwebとかガラパゴスなネット環境は一時は便利だったけどもう滅びが確実なもの
グローバルにより統一されたネット利用環境がスマホにより出来ているんだからさ

生活に必要な情報端末なんだから、いずれスマホにするよw
いつまでもガラケーにしがみつくのは勝手だけど、なんかイキっちゃったり端末タダでよこせとか恥ずかしいわw

とりあえず頑丈で未だに壊れないTYPE-Xはすごいってだけ
0381白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:54.53ID:zy7MT2Tg0
>>379
auから3G停波したいから移行してくださいってお願いされたら協力してもいいけど、自分からは移行する理由がないよ
0382白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:54:09.47ID:/U/uWa980
ポイントあるし、アダプタ1つ買い増すか
AUショップは、一部アダプタ在庫なしとかよくあって怠慢だと思うわ
取り寄せもできないし
家電量販店のほうが在庫あったりしてもうね
0383白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:06:46.51ID:e4zL5Nda0
バッテリー買い足そうかなあ
0384白ロムさん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:59:20.32ID:ko4h5XrpO
既にガラケー用ACアダプターも取り寄せになっているのか
0385白ロムさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:12:10.47ID:Lzs/ugI3O
ACアダプターも在庫は店に置いてないのか
0386白ロムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:28:45.56ID:JmpS+A42O
肩身狭くなってきたな
0387白ロムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:45:44.19ID:qmxcdP0LO
ガラケーだと片身の狭い時代になってしまった
0388白ロムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 09:51:33.47ID:QDtBtb/yO
スマホと二台持ちすれば済む話よ
中古のiPhoneでも買って格安SIMで運用すれば月千円かからんよ
0389白ロムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:34:44.99ID:1WFGd+V8O
板スマホは

 い・ら・な・い!
0390白ロムさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:39:45.24ID:qmxcdP0LO
確かに要らないな
スマホは使いにくい
0391白ロムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 03:10:32.10ID:CM6sld/jO
未だにW54SA使ってるどえむはおるかね?
0394白ロムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 10:01:25.36ID:CWRfKBAvO
>>391
俺はチャリや軽トラ乗る時、音楽聞くのにW51SAを使ってるよ
しかし流石にバッテリーがもうダメになってきた(´・ω・`)
どこかにないかなぁ…
0395白ロムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:24:13.12ID:hWpwY04gO
>>391
スレチだけどサブでW47T使ってるよ
周波数移動のためこれより古いauガラケーは使えない
0396白ロムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:31:48.46ID:yYPkKnWb0
せめてCASIOのケータイの話をしろ
0397白ロムさん
垢版 |
2018/06/26(火) 23:10:21.67ID:ioVcTUYz0
これって他社に乗り換えるとき違約金みたいなのあるんだっけ?
0398白ロムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 05:16:37.82ID:ukoJ+IEz0
2年毎の更新月以外は9000円ぐらいかかるんだっけ?(うろ覚え)
0399白ロムさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:39:03.61ID:CMp2cgpCO
>>398
それ家族割や自分割の更新月なので注意
特に自分割はかなり後からできた制度なので、au契約年数が10年以上の人は契約加入月と自分割加入月は異なっている事が多い
0400白ロムさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:02:07.31ID:7zSXQ0Od0
最近になってauICカードの読み取りエラーが起こるようになってきた…
そろそろ限界なのかなーやだなー
0401白ロムさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:14:17.86ID:BaKASsCkO
>>384
家電量販店のカウンターに在庫してたりするよ←ヨドバシ、ビッグ、ヤマダ等で聞いてみて。

>>400
取り敢えずカードと端子を清掃だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況