X



【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1194
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/03/18(日) 14:58:53.20ID:rnlG5+Nh0
※前スレ
【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1193
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1517190232/

※ 次スレは>>970から>>990辺りでぬるっと立てること。
※ ageteoffかsageteoffとメール欄に入れないと[転載禁止]がスレッドタイトルの頭に自動的に付く
※ テンプレは>>1-1000辺りにあるはずなので頑張って掘り当ててほしい。
※ 無ければ君の手で作り上げろ!尚、当局は一切関知しないのでそのつもりで。
※ なおこのテープは自動的に消滅する。成功を祈る。
※ 京ぽんXマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン⌒☆
※ 雨が降っても泣くな。飴が降ったら泣いて喜べ。甘えが出てきたら自分に優しく他人に厳しく。
※ 立てられないときは速やかにその旨を申し出ること。さもなくば側頭部を毟ります。
※暖かい日に日向ぼっこしてうたた寝をするのは気持ちいいですがうっかり風邪を引かぬよう毛布をかけましょう。湯たんぽやハクキンカイロなども併用するといいでしょう。
※ 何でも知ってると言われているけど苦手分野も沢山あります。記憶力も落ち気味です。
※ まずはググってみてくれたまえ。
http://www.msn.com

質問は携帯・PHS板のスレで。(質問スレが立ってないので代わりに総合スレを貼っておく)
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 136通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1521025207/

最新のスレは↓のスレを参照のこと。適宜更新よろしく
(;´д⊂ 京ぽんマダーのガイドライン_| ̄|○ 5マダー?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1504013636/
0413白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 13:31:37.05ID:5wwmWYz+0
>>412
地震そのもので亡くなる人は少ないよ
神戸は焼死で東北は溺死が主な死因
ちゃんと対策していれば生きられた人ばかり
0414白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:12:52.88ID:WyjtBPDx0
直接の原因ではないで思い出したけど、
がん保険に入っててもあれこれ理由つけてがんに関連した疾病でゴリ推し認定してくるから、
保険会社にもよるだろうけど掛け金ぼったくりの場合が多いとか聞くが
0415白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:34:08.02ID:5wwmWYz+0
保険金なんてまともに支払ってたら保険会社潰れるじゃんw
不安を煽って毎月金を振り込ませる詐欺みたいなもんだよ
火災保険は持ち家必須らしいけど
0416白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:34:57.87ID:JClyiLNu0
保険会社のビル見て、よし、安心だ、ここに頼もうって思う人と、こんなに儲けてるのか、お金積みたくないなぁ…ってなるタイプがいるように思える
0417白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:58:07.51ID:PIjE2jXd0
ウィルコムのビルなんて質素と言うか賃貸だったっけ?
ドコモビルで画像検索するとあー、imodeの無駄画像読み込ませパケット代と迷惑メール受信料で儲けまくって建てたんだろうなーと思っちゃう
0418白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:02:50.00ID:1Ue/Tq7Q0
新代田橋二郎のマンションは売れたんかな?
0419白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 20:36:16.80ID:jDiKy0TZ0
>>413
そうなん?
ちょっぴり希望が湧いてきた( ・`ω・´)
0420白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:59.53ID:EVhefS3c0
>>415
約款で支払い条件は決めてるからそう簡単には支払いで潰れはしない
潰れるとしたら販売不振による運転資金の枯渇、掛け金の運用失敗
逆ざやを許す商品は今どき無いってw

>>416
銀行証券とならび保険業界は給料が良いからね
ビル見なくてもCMの多さを考えれば自ずと加入しようなどとは思わない
90年台前半に加入したものは解約せずそのままだが、2000年台に発売した保険商品は、、、ねぇ
独身ならなおさら生命保険なんていらん
0421白ロムさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:43.34ID:56TIQGbs0
お腹空いたー
お腹空いたー
大丈夫、さっき食べてないから「さっき食べたでしょ」とか「一昨日食べたでしょ」とこ要らない。
寝る
0422白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:04:09.42ID:PG8gsLa20
>>416
保険会社のビルが自社ビルだといつから錯覚していた?
0423白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:14:22.28ID:Uf8kkxgX0
保険会社のビルといっても業界大手しか持ってない気がする
自社ビル持ってるのも安定した家賃収入確保が目的だったり
店子になってる入居者への接触をしやすくするため(昔と違って入りにくくなったけど)だったり
0424白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:45.76ID:kDYuTUUC0
自社ビルかは分からないけど恵比寿のあいおいニッセイ同和損保のビルはでかかったな
建蔽率でビルの回りの敷地も広く確保してるし
他にも大きなビルはあるんだろうけど仕事で良く近くを通ってたから印象に残ってる
ttps://i.imgur.com/wbluee2.png
0425白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:11:32.91ID:y28SDQqg0
倒産しそうで負け犬同士合併すんのは勝手だけど
名前が長くなっていくのは如何なものか
昔の名前がどうとか過去はどうでもいいので
結婚と同じで旧姓は捨てちまえって思う
0426白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:12.87ID:kDYuTUUC0
恵比寿に通っていた頃はあいおいだけだったんですよねぇ
書き込む前に確認したら上記の名称になっていたのでした
(´・ω・`)
0427白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:28:20.44ID:+oNDmQGC0
♪Dポにいたときは 京ぽんって呼ばれたのー
昔の名前で出ています〜

規制の関係で別会社が必要なのだが、
損保の"生保子会社"とかだとさらにネーミングがカオス(笑)
0428白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:00.74ID:eadpmOmA0
>>421
つ ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1804/09/news120_0.html
0429白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:59:48.04ID:NZlLHHk50
拇印はお父ちゃんのためにあるんやないんやでぇー♪が亡くなってたことに驚いた春の昼であった(まる)
0430白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:17:54.84ID:FmupSvHv0
>>428
>「日清のどん兵衛 全部のせうどん」
>おあげも天ぷらも牛肉も食べたい人向け
>価格は290円(税別)

290*1.08=313.2
牛丼とどちらが幸せなんだろうか
0431白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:26:01.20ID:Y899JnMp0
生命保険会社はどんどん名前でかくなるよなぁ。
0432白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 16:14:31.35ID:kDYuTUUC0
あまりに長くなりすぎると急に短くなるよねw

「損保ジャパン日本興亜システムズ株式会社」から
「SOMPOシステムズ株式会社」
みたいに
0433白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 17:08:05.47ID:E77bcLfW0
発泡酒を冷やしてなかった_ノ乙(、ン、)_
0434白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:21.63ID:QAIwNcLY0
>>433
外国ではビールは常温で飲むものだと思えば・・・
急いで冷やしたいなら濡らしたキッチンタオルでくるんで冷凍庫にin、15分くらいで飲み頃に
0435白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:25.89ID:sQP/BoHh0
>>433
>>434のいう方法で冷やしてる間にコンビニや酒屋さんに行ってくればキンキンに冷えたものが手に入りますよ
帰ってくる頃にはよく冷えたものが冷凍庫にあるはずなので帰ったらすぐ取り出しましょうz
0436白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:31:58.12ID:Y899JnMp0
日本のビールは冷やして飲むの前提の味だから常温だと辛いかなぁ。
逆に海外のビール冷やして飲んで、こりゃ失敗って、常温に戻した事あるわ
0437白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:33:13.41ID:CFMpEhiK0
>>435
風呂にでも入って15分潰せばいいという疑問は無粋?
0438白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:44:06.36ID:PeIA2Nbg0
>>437
無粋

何なら、冷やしてる間にコンビニにもう1本買いに行って、
買ったはいいけど結局アルコールなんて体に悪いものなんか飲むのやめて寝ちゃえば良いのに
って言うのはもっと無粋
0439白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:27:56.42ID:BRuck/LG0
冷えてない発泡酒が自宅にあるのはディスカウントストアでケース買いしてるからでしょ
なのに定価売りのコンビニで買ってくるとか論外
0440白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:06.35ID:R6JUxh+O0
イギリス旅行に行ったとき何件かのパブでビール飲んだけど常温のなんて無かったぞ
0441白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:45.57ID:TAGkSxCC0
ドイチェやエスパーニャ、メヒコは常温だた
0442白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:44:50.14ID:Jdxq0rfk0
NHKの新社屋建設費500億兆とか視聴者様を舐めまくてる
0443白ロムさん
垢版 |
2018/04/10(火) 23:50:14.40ID:lTYKGe6J0
民放BSとかCSみるためにNHKに追加料金払うのホント糞
0445白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:02:04.45ID:UHv/RdDf0
>>442
今回の「新社屋」は渋谷だけであって
いずれ全国各地の「新社屋」を建て替えるんでしょ?
0446白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 02:08:36.75ID:IUz9yYXs0
もうテレビは買わない
外部入力付きの大型モニタしか買わない
ニュース以外リアルタイムで番組を見ることもないし
PCやPS繋いで動画やオンデマンドで動画サービス見られればいいし
0447白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:21:13.46ID:KIAEbiNx0
昨日冷やし中華のごまだれ袋入りを買ってきた
0448白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 08:34:06.67ID:rmmyMs9e0
テレビ番組は見ても、繋いだレコーダーのチューナーで
映すのは一応テレビではあるけど外部入力で。
だからアナログTVだけどまだ現役
0450白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 13:17:51.26ID:2Bf/GfLs0
テレビ以外にも選択肢は結構あるね

[レコーダー]─[モニター+スピーカー]
[外部チューナー]─[レコーダー]─[テレビ]
[トルネ]─[ps3]─[テレビ]
[amazFire/ChCast]─[モニター+スピーカー]
[usbチューナー]─[PC]
[チューナー内蔵PC]
0451白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:22.56ID:/vhpW0Kc0
濃いラーメン食った後に体調不良になるのは
もう肝臓とか内蔵が死にかけなんかね
0452白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:35:21.55ID:h8R3+kxq0
>>451
っホイミ
っキアリー

しばらくお粥や白湯で過ごすと楽になるかもね
0454白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:01:06.17ID:n1ONSRYy0
カレーの匂いのするスレはここですあ?
0455白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:03:22.79ID:IUz9yYXs0
最近はタンスの防虫剤の匂いが強めに
0456白ロムさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:26:01.37ID:XzhNp9aJ0
衣替えの際はしっかり風通さないとな

それにしてもゆとり警官(19)が上司(41)を撃ち抜いて逃走中って遅ロシア
0460白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:25:47.75ID:OVnS/o+Q0
今日もいい天気ですね
0461白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:06:17.58ID:2yB5OnyRO
>>456-457
なんかでこが広いせいで目線で隠すと30代後半にしかみえん
0463白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:44:01.92ID:fGiZJBGK0
>>462
ビミョーに似てるよなw
脇毛剃ってツルツルなのに顎毛生やした人
0466白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:48:01.27ID:sOAZU1yO0
照れめたりんぐも受付停止でいよいよPHSの終わりを本格的に計画する時期に来たんだな棟圧
0467白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:25:16.58ID:feVfFe7o0
停波は2023年〜2024年と予想

今使ってる402KCの修理終了予定が2023年11月だから
壊れても金を払えばなんとか停波まで行けるかもしれないな

だがその前に基地局が撤去され過ぎて
実用に耐えなくなる可能性もあるなー
0468白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:04:09.40ID:sOAZU1yO0
ドコモが発表したマンホール型基地局って凄い発想だな
0470白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:01.04ID:8cZCXZB40
まんまんの穴かr(以下略
0472白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:11.16ID:Vs5kC+tb0
マンホールとかキッコーマンとか卑猥な言葉に感じる今日この頃
0473白ロムさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:53:45.64ID:js7w7G7r0
その昔ウィルコムはマンホールにPHS内蔵してたな
0474白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 04:09:39.15ID:Y334UeYN0
奥飛騨温泉郷
仲見世通り
冷凍あんまんコチンコチン
0475白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:49:13.13ID:7mPh0MLb0
おまんこに基地局内蔵したら
人口カバー率50%だな
0477白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:57:53.65ID:AorGAW4T0
精神年齢は永遠の中2、又は小4年
0478白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:09:38.84ID:t5bNsZi60
女満別空港なんか女マン別とか書いたら賢者モードだな
0479白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:32:09.90ID:Iv4wYK/M0
恐らく差別主義者扱いされるw
0480白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:57.63ID:L6h38EU20
【速報】自分氏、いよいよ明日DIGNOケータイ2に機種変更するっ
0482白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:49:41.10ID:5RldLiWR0
>>480
オトナ動画高速DLしまくって楽しみの毎日になりそうでつね
0483白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 15:00:26.35ID:dj4IPl7M0
合理的なアウターを求めて買い足していたらパーカーだらけになってしまった
春:スウェット地パーカー、薄手コットンUVパーカー
夏:速乾性UVパーカー
秋:ナイロン地裏起毛パーカー
冬:厚手ボアパーカー
しかも全部ユニクロ
0484白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:04:57.25ID:TKokC/+y0
つまり頭を年中隠す必要性が発生したわけですね
0485白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:50.83ID:BALo0MZJ0
ペネロープの執事来てんね
0486白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:59:30.55ID:j+4uV/iV0
つべのファッションショー動画コメにて
スケスケオパーイへの時間リンクを貼ってくれる世界の同胞達に感謝!
0488白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:51.00ID:SphqIsIR0
あんなことやって生まれたのも世界共通だな
0489白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:08:21.47ID:FYrBb8x70
兄ちゃん、なんでホタルすぐ死んでしまうん?
0490白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:55.13ID:uaxh4hGS0
私は普段温厚な紳士だが、先ほどけしからんことが起こったので書きたいと思う。

よそ見して歩いていた巨乳の若い女性が胸から私に当たってきたのである。

姿勢良く背筋を伸ばして歩いていたのは好感が持てるのだが、、、よそ見はいかん。
まるで芸人がふざけて女装して詰め物をしたかのごとく、大きめのりんごでも入れているのではないか?
と疑いかねないほど盛り上がった胸がまともに腕に当たったではないか。
こちらは停止していたこともあり、幸い双方にケガがなかったのは不幸中の幸いだったが、本当にけしからんかったわい


感触が
0491白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:26:43.58ID:/VsgrhfA0
>>490
詰め物はシリコン?生理食塩水バッグ?
0492白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:31:24.65ID:uaxh4hGS0
>>491
私は紳士なのでそのような詮索は謹んでいるのであしからず。

しかし、少し硬めの下着と思われる感触はあったが、いわゆる「重ねパッド」のような不自然な弾力は感じなかった
とだけ言っておこう。
0493白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:51:27.68ID:yIR3vQRq0
重ね乳パッドとか魔法使いもいるのでじちゅうして下さい('A`)マンコクセ
0494白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:53.11ID:wrDyLtja0
おっぱいは正義
おれらの正義もつんつるてん
0495白ロムさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:55.24ID:55+1Zi2y0
ロリではないが微乳好き!
0497白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:41:59.21ID:KtMsFGQg0
深夜のマクドナルドいってきやす
0499白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:26:00.15ID:b9UcSb7G0
苺ジャムかけたホットケーキセット食べたかった
0500白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:13.09ID:1wm4PPav0
サイエンスゼロのMCがなおたんから こじるりとかいう人に変わってた
0501白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:21:51.84ID:t73mNIdv0
古畑任三郎やってる
昔の田中美佐子って美人だったんだなー
0502白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 12:40:21.91ID:hptXqEEh0
ポプテピピックで、ここなんか古畑っぽいとか言ってたらそれそのまま録音されて採用されたとかw
0503白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 13:01:53.52ID:1wm4PPav0
EDで歌詞に自由な感じで歌ってくださいとか書いてあった説明書きを
そのまま読んだのが流れてたしねw
0504白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 14:39:59.76ID:YxLEhfB30
ttps://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/984972055777918976
結局旧機種キター
0505白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:12:42.96ID:ocBnSZab0
ttp://shop.tanita.co.jp/segasaturn/
土星もあるぞ
0506白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 15:21:55.23ID:3/ln8DxG0
グラグラ多いな
4日前に神殿、明け方にデッカイドウで、先程は味噌で
次はどこだろう
0507白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:36:48.66ID:Q0vhzire0
>>506
自民党政権がヤバくなる度にデカいのがくる法則があるって京スレでは定説になってる
そろそろそういう時期なんだと思う
0508白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:59:36.29ID:VNF6ypee0
>>507
融和ムードで北ミサイルも使えないし
シリア侵攻も殆ど効果ないし
地震しか無いかw

>>504
半月遅れのエイプリルフールキタ━(゚∀゚)━!!w
0509白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:20:24.68ID:Nb7gq3To0
煙幕は結構ある印象。
今週は14年前の女子高校生殺害事件の急な解決とか、逃亡犯の追いかけっこ1週間とか
今年は相撲関連が鬱陶しかった
0510白ロムさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:53:23.45ID:1wm4PPav0
携帯三社がプラスメッセージと言うメッセアプリを出すみたいだけども
ワイモバはのけ者ってことはないよね?
自分ワイモバユーザーじゃないので分からなくてね
兄と知人がワイモバなのでやり取りできるならいいなぁと思ってるんだけど
0511白ロムさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:07:48.27ID:FnZkNuAp0
>>510
3社が共同でやるってことはハードウェアに特別なことは必要ないからスマホにアプリ入れるだけで使える
LINEから覇権を奪回したいのなら除け者にする他社・他ブランドを排除するメリットがない
排除してしまうと利用者は「今のままどこの会社でも使えるLINEでいいじゃん」となるのは自明であり既に出来上がった圧倒的多勢には勝てない

ガラホはアプリ入れればいいが問題は旧来のガラケーか
今さらJavaアプリ開発して保守するつもりもないだろうし買い替え促進かな
0512白ロムさん
垢版 |
2018/04/15(日) 01:25:46.16ID:KiZb49DY0
>>511
どもです
ですよね
アプリだから大丈夫だろうなとは思っていましたがちょと気になったもので
LINEは韓国が覗いてるからあまり使いたくないので朗報です
相手がアプリ使ってて電話番号がわかれば使えるのもいいですね
PCでも使えるようになれば尚よしだけど、これは難しいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況