X



【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1196
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/06/22(金) 23:37:56.85ID:Vuqv0QxJ0
※前スレ
【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1521352733/
【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1525666813/

※ 次スレは>>970から>>990辺りでぬるっと立てること。
※ ageteoffかsageteoffとメール欄に入れないと[転載禁止]がスレッドタイトルの頭に自動的に付く
※ テンプレは>>1-1000辺りにあるはずなので頑張って掘り当ててほしい。
※ 無ければ君の手で作り上げろ!尚、当局は一切関知しないのでそのつもりで。
※ なおこのテープは自動的に消滅する。成功を祈る。
※ 京ぽんXマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン⌒☆
※ 雨が降っても泣くな。飴が降ったら泣いて喜べ。甘えが出てきたら自分に優しく他人に厳しく。
※ 立てられないときは速やかにその旨を申し出ること。さもなくば側頭部を毟ります。
※暖かい日に日向ぼっこしてうたた寝をするのは気持ちいいですがうっかり風邪を引かぬよう毛布をかけましょう。湯たんぽやハクキンカイロなども併用するといいでしょう。
※ 何でも知ってると言われているけど苦手分野も沢山あります。記憶力も落ち気味です。
※ まずはググってみてくれたまえ。
http://www.msn.com

質問は携帯・PHS板のスレで。(質問スレが立ってないので代わりに総合スレを貼っておく)
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 136通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1521025207/

最新のスレは↓のスレを参照のこと。適宜更新よろしく
(;´д⊂ 京ぽんマダーのガイドライン_| ̄|○ 5マダー?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1504013636/
0278白ロムさん
垢版 |
2018/07/02(月) 17:50:17.99ID:o+Mf56dx0
今日の暑さはヤバかった
0280白ロムさん
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:55.16ID:YjZohRIN0
>>277
貴重な歌さんが。。。
ナムナム
NTVが追悼特番やりそう
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180702/k10011504871000.html
0281白ロムさん
垢版 |
2018/07/02(月) 21:30:44.97ID:3/VUEH660
紫腹黒「hage、、、もとい、骸骨め、、、(;人;)」
0282白ロムさん
垢版 |
2018/07/02(月) 23:52:31.03ID:hxmemVZk0
>>272
ティーバッグの紐を容器のふたに挟んで上の方に固定すれば
最初に飲み始めた時点で水から出た形になるのでそれ以上浸かりっぱなしにならなくていいよ
0283白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:55:43.45ID:6e4A2STP0
タイ 洞窟で不明の少年ら
13人全員の生存確認 地元知事発表
 byんhk速報
0284白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:10:20.50ID:W0NPWpVe0
おお良かったなあ
0285白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 04:34:50.01ID:HB/zti5A0
渋谷でおっぱいモミモミ祭りいいなぁ〜
0289白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 09:16:46.50ID:WocPt3vH0
おはよう僕はお尻と内腿をさわさわしたいです
0290白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:02:22.70ID:VEV5bm9Q0
おまわりさんこいつらです\(^o^)/
0291白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:01:12.46ID:giCaY2Oj0
非常にねぬい
瞼をサワサワしてもいいですか?
これから車内で寝るので何かが当たったとしても私が悪いわけではございませんので悪しからずzzz...
0293白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:17:09.13ID:XErG/qGu0
なしぽ
080-●●●●-●●●●の後に誤って080-△△△△-△△△△をつけて
つまり
080●●●●●●●●080△△△△△△△△
と発信したら
080●●●●●●●●の電話が鳴るのって正しい?
0294白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:46:10.13ID:C+4kUMs30
>>293
恐らく正しい
●●の後ろは自動音声案内のプッシュホンみたいな扱いになるはず
0295白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 19:56:40.44ID:WocPt3vH0
苦しい
年甲斐ないもなく小二郎を食べてしまった
ごめんなさいもうしません
0296白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:12:53.55ID:pCvP8LfC0
マイナスドライバーで冷蔵庫の霜取りしてたらガスが全部抜けました。
0297白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 20:37:43.35ID:WocPt3vH0
nhkの右端でぷるぷるおパンツ
0298白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:43.14ID:XJ7GItBn0
>>296
休日前夜に電源を切っておけばある程度溶けて手で除去出来るのに…
ps: ちなみにさっきお尻からガスを出したのは私です
この場を借りてお詫びしますペコリ
0299白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:16:07.22ID:W0NPWpVe0
>>296
昔 俺の親父もこれやったわ なついな
基本冷蔵庫に付属のヘラ以外使っちゃいかんよな

上の人が書いてるように大きな氷の塊は電源切って数時間放置しておけば手で取れるよね
0300白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:23:09.03ID:Y+M4Ytn20
誰か太陽の電源を14時前後に切ってくれ
0301白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:34:18.50ID:06EQnakB0
花は枯れ、鳥は空を捨て、人は微笑み無くすかもしれないけどいいんですか?
0302白ロムさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:39:36.72ID:Y+M4Ytn20
へドリアン女王なブラックマグマなのでお毛です
0303白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 00:04:26.05ID:forlzxMp0
今切っても消えるのは数万年後だろうね
0304白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:14:32.61ID:5jdMTT5h0
旅館でチェックイン時に〆飯選べるって炊き込みご飯選んだら
コーンの炊き込みご飯だかまぜご飯だかが出てきた
期待を大きく下回る〆飯
0305白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:31:25.86ID:WCOY6JUC0
台風来てるみたいだしコロッケ買いに行こうかなー
0306白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:55:10.45ID:L9Mse2t80
>>300
ガス式なので電源切っても意味なしです(推測)
0307白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:39:40.61ID:Z+uO5p0R0
大阪屋ショップの20円コロッケが恋しい
0308白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:02:06.55ID:nUREYtrn0
大阪のスーパー出玉はコロッケ1つおいくら万円?
0309白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:39:47.52ID:BpVxjpXx0
最近仕事帰りに駅前のファミマ前でファミコロをパクつくのが習慣化しつつある。
当然ソースもありで。
やばいと思うがやめられない。
旨すぎるのだ。

もうファミチキには戻れない。
0310白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:00:00.40ID:tU/h02Du0
>>296
霜が付く冷蔵庫って
よっぽど古くて密閉性が悪いか
店屋のアイス冷凍庫みたいに蓋が密閉されてないやつ
ということなのかな

30年くらい前に実家で使ってた冷凍庫は霜ついてたけど
最近の冷蔵庫は霜なんて見なくなったよな
0311白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:23.41ID:Z+uO5p0R0
それじゃあ逝って来るヾ('A`)ノ
0312白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:35.97ID:bFl1d01V0
岡山未成年飲酒運転の糞ガキどもすげーな
今時金髪に特効服って化石すぎる

あと役所前の桃が取られた事案で1個くらいいーじゃんと思ったら、
余罪300個でワロタ
0313白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:39:04.22ID:forlzxMp0
>>310
うちは一人暮らしサイズのサンヨーの冷蔵庫を2代使い続けてるけど
冷蔵室は無問題なんだけど冷凍室が年1ペースでに氷の塊で覆われてくる

多分冷凍室のパッキンがヘタっているところから外気が入って霜になるんだと思うけど
年に1度氷で埋まる前に霜取りすれば済むのでなかなか交換する気にならないんだよね
交換して改善するかどうかも不明だし
試しで100均の薄目の隙間テープでも買ってきて貼ってみようかな
0314白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:53:56.30ID:forlzxMp0
これから荒れそうだけど 米以外に食いもんがインスタントみそ汁と玉子1個しか無くなったのでスーパーで食料品を買ってきた
とりあえず玉子を2パック買ったのでしばらくは大丈夫そうだ
コロッケも買いたかったけど一口ヒレカツが5個で298円だったので一口ヒレカツにした
久しぶりに肉にありつける
0315白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 14:56:23.22ID:6S/zBE4K0
>>310
どうやら自動で温度調節して霜取りしてくれるらしい。
冷蔵室はともかく冷凍庫内で「温度調節して霜取り」って、つまり氷を溶かす温度まで上げるってことだと思うんだけど
それで冷凍品は無事なのか?というところに若干の不安がある(大丈夫だけどね)
0317白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 15:32:53.12ID:forlzxMp0
>>315
今どきの冷蔵庫は庫内の空間に冷気を出して冷やしつつ
庫内の壁面は温めて霜がつかないようにしてるんですよね
試しに冷蔵庫の側面に触ってみると結構暖かくなってるのが確認できると思います
霜取り時はその壁面の温度を上げるのかもしれませんね
0318白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:24:47.93ID:tHTr4XcD0
DIGNOケータイ2のファームアップが来ていた
0319白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 17:32:10.46ID:forlzxMp0
ウイッシュ!
0321白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:38:10.21ID:88uSHA2S0
チャームナップで多い日も安心
0322白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 21:49:02.65ID:z1BblflU0
とうとうPHSを捨てるとこが来た

アウトレットでアンドロイド端末一括購入(スマホプランSで契約)→タイプランSSにプラン変更

今後、
ワイモバイルSIMはスダレで電話用使う
スマホは、どこかのMVNOのデータSIMで運用

なんか罠ある?
0324白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:16:56.04ID:z/OKObCv0
>>312
そういうdqn(予備軍)に限って金が無い無いと周囲にセビるんだよな
0325白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:20:42.61ID:Sxdi5lIl0
>>322
罠と呼ぶかは知らないが
一括0円SIMフリー端末なら残債無くていいけど、一括払いだと月割が無くなる買い方もあるから気お漬けなさいませ
0326白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:18:16.88ID:z1BblflU0
>>322
ありがとうございます
月割がないのは、把握しています

SIMのみでもいいんだけど、それじゃ無料簾がつかないようなので、端末買います
PHSから移行するSIMは、LTE終了まで通話料無料SIMとして使うつもりで、データは、MVNOで行きます(いまのところ、イオン480円と0SIMを併用)
(メール放題で加入した口なので、メールは捨てがたいけど、それは保留)

2台持ちしてると、奇異にみられるから、そのうちDSDSキめるつもり
ただ、電話とデータ端末は、2台持ちしたほうがいろいろ便利だし電池のもちも総合的にはいいから、これはヒトバシラー精神かもしれません

個人的メモ
・WX03SH内の写真データを移行(メール添付でしかできない(´;ω;`)
・副回線を先に解約しておく
0328白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:30:28.63ID:/QcvuVLx0
>>322
プランSS用の端末持ってるの?

最初からPHSからアクオスケータイ2とかに機種変して
スマホはSIMフリースマホ買った方が
月額割引も付くし安くて良いスマホも買えるんじゃないの

それにアウトレットスマホもSIMロックかかってるから
100日経たないと解除できないんじゃないの

1年間はワンキュッパ割付くからスマホだけで使った方が良いようにも思うけど
0329白ロムさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:57:29.87ID:gEAC8IML0
それにケータイプランSSは契約できる機種が限定されているので
機種変更せずにスマホからケータイプランSSにプラン変更はできないと思う

機種変更してしまったら当然、スーパーだれとでも定額永年無料が無くなるからそこは罠かな
0330白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:17:12.04ID:iyM3wloK0
>>328
データSIMで使ってる端末があるのでこれでテザリングして、ケータイSSは購入スマホのAPN殺して運用予定(そのうち、DSDSキめ丹念)

以下で、罠はないはず

1530円/月
=1010円(税・ユニバ込)(ケータイSSプラン)
+520円(税・ユニバ込)(データSIM(イオンモバイル1GB))

加えて、
324円(税込)/月(MMS使う場合)
3円/通(税抜)(SMSを送る場合)
0331白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:18:39.77ID:iyM3wloK0
>>329
マジ?
プラン変更はできるようだけど
それでも永久簾適用と聞いたが
0332白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 01:47:37.51ID:sJfqeCFF0
>>331
マイワイモバイルからだと
スマホプランからのプラン変更は
スマホプランSMLのどれかしか選べない

ケータイ端末購入か持ち込みすれば
ケータイプランSSには変更可能だと思う

それでスーパー誰定無料が続くかどうかで言うと
月額割引付かない端末購入(バリュースタイル非加入)なら大丈夫かも

http://faq.ymobile.jp/faq/view/416339
[国内通話ずーっと無料キャンペーン]特典が終了となる解除条件について教えてください。

バリュースタイルにご加入いただき、機種変更した場合
(バリュースタイルをご利用されない機種変更の場合は、特典は継続となります。)
0333白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:34:18.11ID:iyM3wloK0
>>332
いや、別に端末そのままで、ケータイプランSSにすりゃいいんじゃないのかな

スマホプラン・ケータイプランは、はじめこそ端末によって選べるプランが異なるものの、プラン変更は、(自己責任で、)制限ないはずだよ

とはいえ、念の為調べます

ありがとうm(_ _)m
0334白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 03:36:12.22ID:iyM3wloK0
>>332
店舗なら、できるはず
Web上では、やってほしくなメニューは出してないんじゃないかな
(PHSでは、海外への電話発信がそうだった)
03381
垢版 |
2018/07/05(木) 12:01:56.62ID:BgMGCCHq0
>>336
G乙
0340白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:27:28.23ID:2YEKX7+l0
バウというのは船の水中の先端部分のことである。
むかーしむかし、海の神様の怒りを買ったバルバスは、罰として最も圧力を受け続ける水中の先端部分に
未来永劫くくりつけられるという呪いを受けたそうな

これがバルバスバウの由来である。
みなさんも機会があったら、航走中の船の水中部分を見てみるといい(見れるかバカ)
もしかしたらかわいそうなバルバスがそこにいるかもしれない…
0341白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:59.67ID:X2g8UtOb0
民明書房「図解・船の仕組み 第2版」より
0343松村
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:31.94ID:P9ODtzuJ0
ばうばう
0346白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:43.94ID:TRTclsxP0
じゃがりこ塩レモン味がきました
0347白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:56:04.38ID:1OnMusWs0
寝るぞ寝るぞ寝るぞ寝るったら寝る!
0348白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:11.62ID:NT3xk7Jj0
また京都がぶぶ漬けになってまうん?
0349白ロムさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:35:40.86ID:sNjMekcK0
>>348
賀茂川、桂川があれだとドブ漬けやな
0350白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 04:32:07.40ID:Ohg7C1jQ0
>>349
上手い!山田く〜ん歌さんに座布団1枚やっとくれ
0353白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:53:55.97ID:0lK6Cxwo0
ワールドカップ日本終戦
(森友加計問題の報復?で)日本医科大学裏口入試&受託収賄事件発覚
豪雨(災害)
麻原彰晃死刑執行

連日大ニュースが目白押し()ですね
0354白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:12:27.42ID:g70OtkmA0
バルバスはマルバスとも呼ばれる悪魔
かつては機械工芸の神と崇められてきたが新興宗教に封じられた
戦闘艦のラム(衝角)にバルバスの像を彫るとその神意で速度が増し敵を容易く打ち砕けるとの伝説が広まり
その後商用にも効くと一般化したのが現代のバルバス・バウの起源である
0355白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:05:25.80ID:cxBrV+Lb0
麻原の書いた本を何冊か持っている
ブックオフで100円で買った
0356白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:03:35.55ID:0JJGeRuo0
今売ったらいい値段で売れそう

27円くらい?
0357白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 15:32:54.90ID:Ohg7C1jQ0
ブッコフならタダで引き取ってくれるかどうか、なレベル
メルカリで需要があれば
0358白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:53:50.02ID:0JJGeRuo0
昔、グラストロンやアイトレックなどのHMDが欲しかったんだけど高くて手が出せなかった
今はフルHDではないもののHD解像度のHMDが1万円台で買えるんですね
いい時代だなあ HDMI入力なので使いやすそうだし欲しいな
ttps://www.gizmodo.jp/2018/07/thanko-nintendo-switch-hmd.html
0359白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:32:26.13ID:a9kNoMsH0
>>357
メルカリで出品すると思わぬ高額で買い取り手が現れるかも!?
オウム信者と公安の両方から熱い視線でマークされるかもしれない両刃の剣だがw
0360白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:03:01.77ID:bIenLEEB0
今日じゃなくて昨日だけど、自衛隊だか警察だかのヘリコプターが超いっぱいずっと飛んでいた
麻原死刑のためだったのかも
0361白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:28:09.67ID:bkI2FwRH0
しんのすけの声今日かわるん?
0362白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:53:17.47ID:Ohg7C1jQ0
ttp://pbs.Twimg.com/media/DhaATRDWAAAdWog.jpg
水攻めカワイソス
0363白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 20:12:19.55ID:rcCr2WCU0
久しぶりにダム穴の写真を見てみた
やっぱりゾワゾワする
0364白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:38:12.96ID:d7z1LMBb0
なんかSMARTNEWSみてると薄毛の広告が目立つんだが
0365白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:47:31.56ID:0JJGeRuo0
>>364
初期設定の性別と年齢がどうなってるか確認 かな
0366白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:48:23.04ID:IGBhXPTE0
>>358
昔20万近くした記憶
ラクラク手が届く価格まで下がったことを喜ぶべきかデフレが進行したことを嘆くべきか
0367白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:04:33.46ID:bGrfrZcp0
>>362
なんだかCGみたいだな
すごい水害だわ
0368白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:10:46.33ID:lanUUkhp0
100年に一度の水害を超える水害だそうで。
0369白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:34.00ID:LFLSEqtR0
電車で帰宅中
なんか俺の座ってる前でおっさんとおねーさんのカップルがいちゃいちゃしとる
視界におねーさんのヒップが直撃して目のやり場に困りすぐる
0370白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:44:00.64ID:bGrfrZcp0
>>369
どんな座り方をすればそんなことに?
0371白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:51:42.12ID:lanUUkhp0
ロングシートの対面にカップルがいるんだろう。
0372白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:55:15.92ID:aP6d9ATO0
>>370
いやいや、俺の座ってる前でダンディーなおっさんに若いおねーさんが抱きつついてて
俺の方向におねーさんがずっと背を向けてたのよ
俺は座ってるいたから丁度おねーさんのヒップが目の前になる形にw
0373白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:57:12.09ID:aP6d9ATO0
酔っ払っているので誤字だらけw
すまそ
0375白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:01:26.75ID:7Ak5hYUG0
ダンディーなおっさんの頭髪を見といたらええんやで


つか、避難尻もとい避難指示のメールが来たん
0376白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:09:19.04ID:lanUUkhp0
じゃあ避難しないとね。
0377白ロムさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:13:46.43ID:3jLOP1ID0
>>372
本人のレス無視して言ってみる

いやいや、ボックス席で向かいに座ってるおっさんにお姉さんがまたがってるんだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況