X



■□■ INFOBAR xv 1st tile □■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/07/12(木) 16:18:15.24ID:ZJoHd0t80
2018年秋に復活予定のINFOBAR15周年モデル、「INFOBAR xv」のスレです。
関連スレ、FAQ等は>>2-5あたり。

前スレ
(なし)
0201白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:50.77ID:9Xp5WNqN0
中途半端すぎるな
なんで今どきこんなものを売るんだろうか?(・_・;?
0202白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:49:29.50ID:9Xp5WNqN0
>>200
スマートフォンとして出す予定は今のところないって言ってたよ
0203白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:50:31.33ID:7ZUETGQ90
SIMロック解除して茸で使おうと思ってる

キャリアメール残したいんだけど使えるかな
0204白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:57:22.18ID:yZfzj4AI0
>>201
そもそもインフォが全部入りだったことはないな
0205白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:30:01.98ID:H8hh+ho+0
これ普通に手に入るんだろうか
switchみたいなことになりそう
0206白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:40:28.09ID:rJPaU6r30
ならないだろう、ガラホ買う層は限られている
0208白ロムさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:36.80ID:YYA4xmxh0
>>199
同じく。
自分の場合、2台持ち用として買いたいからネットは全くできなくて構わない。
ただキャリアメールは残したい。
今時の料金プランてキャリアメールとネットがセットみたいになってて分離できないんだよね。

>>203
使えない。
0209白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:17:10.79ID:NufhkY5w0
>>208
スーパーカケホ+LTE NET+ダブル定額Zだな
0210白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:22:50.15ID:2rBDamsqO
発表される前はあれほど
「ストレート型のガラホが欲しい!」
って言ってる奴がたくさんいたのに息を潜めたなw
0211白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:40:14.87ID:yzTuVwBp0
デザインに魅力を感じない人にとって高いのと長く使いたいのに電池交換不可なのがネック
0212白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:40:40.26ID:Z4ZTQ9K50
>>209
1200円+300円+0円〜か。
妥当な線かなあ。
しかし、現在がプランSSの無料通話でEメールも収まってるんだよね。
多少月額が上がるのは仕方ないか。

ところで今時のガラホって、バックグラウンド通信で通信料ダダ漏れとかしないの?
0214白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:13:27.16ID:9MY7V14M0
いやこれでいいんだよ
防水防塵は欲しかったけどなまぁそこはいい
問題は無いなら無いで値段も抑えるべきところを今のガラホ以上と公言されてしまっていること
これは萎える
0215白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:27:31.75ID:zx50gGei0
ところで歴代のinfobarも電池交換は自分でできなかったの?
0216白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:29:50.57ID:Z4ZTQ9K50
>>215
A03はできなかった。
他のはできる。
時代の流れだね。
0217白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:37:53.53ID:yzTuVwBp0
でも各社4Gケータイで電池交換不可の機種は初めてかと
誰得なフレームレスキーといいデザインのためだとしたらかなりガッカリ
0218白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:54:13.82ID:ZAQhglJG0
普通にスマホならドコモから帰ってきてやったのに
0219白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 03:32:03.52ID:F9GsNK6B0
やっぱりスマホがいいな
AシリーズはiPhoneよりデザインが美しい数少ない端末だったと思う
A03も中身がうんちじゃなければ売れてた
0220白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:30:21.42ID:NuG6EtYT0
この機種には美点が一つもないな
おかげでinfobarへの未練も吹っ切れたわ
0222白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:09:10.49ID:i/EKpwtD0
>>212

1台目 INFOBAR
VKプランs  998円【無料通話1,100円分】スマイルハート割引加入
LTE NET 324円

合計 1322円/月

データ通信入らない
障害手帳取得予定なので障害割引を使う。
障害割引は2年割引と併用できないので障害割を優先
これでダブル定額サービス加入しなくても50%割引になる。

2台目
現スマホ Galaxy edge 7
格安SIM データ3G 1,000円。

月に2,500円でいける。
サンキューINFOBAR
>>209
0223白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:19:00.54ID:2rBDamsqO
>>222
LTE NETってデータ通信じゃないの?
パケット通信プラン入らなかったら、不意の通信でのパケ死が恐ろしい
0224白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:51:12.75ID:6rJJaN0d0
>>198
2台持ちを強調してるところを見るに、そういうのはスマホでやれ、ってことじゃないの
0225白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:04:59.51ID:9aYRVVZk0
>>222
LTEに入らなくてもwifiでネットすればいいじゃん
もちろんwifiエリア外では通信できないけど

仮にLTE入ったらその金額では絶対収まらないと思うけど
0226白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:14:42.60ID:i/EKpwtD0
>>225
>>223
ダブル定額Z加入して
Wi-Fi以外は通信出来ないように設定すればいけるか
0227白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:23:07.59ID:K6sU10RU0
ゴニョゴニョすれば他のガラホみたいにアプリ入れられるん??
0228白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:29:18.30ID:9aYRVVZk0
>>226
多分ですけど
3GのEZWINと4GのLTE NET
通信料の桁が違うと思うので一瞬で上限に行くと言われた事がある

単純にスマホがあるならそっちで通信して
xvで通話とwifiだけに住み分けたほうが良いと思うよ
0229白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:30:56.84ID:yzTuVwBp0
>>223
>>225
元レス>>208の目的はキャリアメール残すことだから

>>226
おそらくVKプランとダブル定額Zの組み合わせは不可
0231白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:47:18.75ID:o4RYGsbj0
>>205-206みたいな話題ってこれからも出てくるだろうけど
問題は何台生産されるか?(需要と供給)
昔のデータが残ってるか?(参考にするか?)

INFOに限らずデザイン系のケータイはほとんど末期は投売りだったような気がする
初代はわりと値崩れしてなかった記憶だが、INFO2やtalbyは悲惨だった記憶が…

数は出ないと見込んで絞るのか?(プレミア感を出せるという副産物狙いも?)
それでも、その想定以下しか売れなくて、投売りするか?

定価でほいほい買えるリッチな人はともかく、自分のような全色集めたい貧乏人はそこの見極めが難しいw
0233白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:57:19.99ID:K6sU10RU0
Suicaも使えないようだしノスタルジーに浸れる人しかもごく一部の方のコレクターズアイテムにしかならないわな
023511
垢版 |
2018/07/15(日) 10:43:17.00ID:cvi3O9xr0
ガラホ自体が、通話・メール部分以外は劣化スマホなのは間違いないんだから、
これ買うのはそれ判っている人間だろ。(割り切って使うか、スマホ・タブレットと使い分ける)

Suicaも複数持ち前提で考えるとスマホ側に付いているほうが良くないか?
例えば電車内で暇つぶしに使うのはガラホなのかスマホなのかで考えると、スマホだろうし。

GPSとかもそう。
スマホのマップみながら、ガラホで話すこと考えればスマホについているほうが便利。
0236白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:43:22.90ID:h7lfK4fF0
三洋「(防水・おサイフ・ワンセグ付きで)フレームレステンキーとか無理だぁ」

↓10年後

凶セラ「(防水・おサイフ・ワンセグ全部外して)これが現代の技術力やで」

↓未来

infobar xv「裏蓋パッカーンwww電池交換対応www」
0237白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:44:04.63ID:lo5JRA660
デザイン料で価格高い上にロースペなんでしょう?
A03みたいな路線の機種もそのうち出すんだろうか?
0238白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:52:22.47ID:ttMYOyco0
>>229
そうなんです。
キャリアメールを残しつつ裏でのweb接続をシャットアウトしたい。

自分でも調べてみたんだけど、どうやらアプリごとにデータ通信の制限設定をすることができるので
上手くやりくりすれば可能な様子。

1)スーパーカケホ(ケータイ)+ダブル定額Z+LET NET=1500円〜
2)VKプランS+ ダブル定額+LTE NET=1798円〜

VKプランにダブル定額Zを付けられなかったり、Eメール料金を無料通話から充当できなかったり
無料通話の繰り越しがなかったりするのが嫌らしいですね。
0240白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:45:54.59ID:oU6QgRgX0
>>179
ガラホのG19かG20を期待かね?

あ、G9からもう9年なんだね。
0242白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:38.63ID:YoRaq6zT0
>>228
だよね
2台もちにする予定

ただ毎月割にするにはダブル定額入らないとならないからなぁ
0243白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:14:57.23ID:2rBDamsqO
>>231
初代INFOBARは錦鯉だけカタログ掲載中に在庫が切れて入手不能になった記憶があるけど?
0244白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:33.99ID:YoRaq6zT0
>>238
>>229
なるほど
毎月割も適用されるにはダブル定額は入らないとならないので
1しかないかな
0245白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:16:58.26ID:AeP8a51N0
じぶん銀行用のアプリを入れてくれてたら良いんだが
0246白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:23:46.47ID:ttMYOyco0
そういやinfobar A02は販売終了が早くてあっという間に店頭から消えちゃったなあ。
半年も売ってなかったと思う。
その後、たまにオンラインショップで在庫が復活してすぐに売り切れる状況が続いた。
0247白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:26:45.13ID:i+jTeKFv0
欲しいんだけど、色でも迷ってる。小豆色以外で。
あと後から色追加される可能性は、たぶん低い?
0248白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:27:25.86ID:ttMYOyco0
ひとえに売れるかどうかだね
売れれば追加色が出る
0250白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:32:48.70ID:yFWWvKV80
G11を使っています。
最近の京セラのこと、よくわからなくて。
ベル打ちはできそうですか?
0251白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:34:16.23ID:i+jTeKFv0
>>248
それはそうなんだけどね〜
昔と違って、この機種に飛びつく人はある程度限られる気がするから、そこまで数は出ないんじゃないかと憶測。
なので、追加色は余程のことがない限り望み薄かも?とこれまた個人の予想でしかありませんが。

茄子紺好きなんだけど、せっかくだからと錦鯉にも惹かれる。
0252白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:55:18.81ID:yzTuVwBp0
>>244
誤解してるかも知れないけど2)も毎月割つく
ダブル定額Z(0円〜)は(スーパー)カケホ向けで、各種VKプランだとダブル定額(500円〜)になるってだけ
0253白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:16:38.28ID:0gwKUusI0
xy売れないだろうしこれでINFOBAR終了かな
A04出して
0254白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:21:17.15ID:9aYRVVZk0
ダブル定額翌日解約しても毎月割つくとショップで聞いた
そこらへんは店によってバラバラかもしれない

なんにしても値段がわかってからが勝負だね
0255白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:39:17.66ID:uqDCC8Go0
>>252
なるほどありがとう
1.2両方いけるのか

選べても1かなぁやはり
0256白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:49:20.09ID:uqDCC8Go0
クラウドハンティング
錦鯉ケース支払いしてきたわ
0257白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:54:31.13ID:uqDCC8Go0
クラウドハンティング支払いしたけど
まだ未入金になってる
バグ?
0258白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:36:08.67ID:v2Xb9WRr0
これ何台売る気なんだろ、2000台ぐらいなんすかね
0259白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:43:20.81ID:fC9K2GgG0
インフォーバーA02みたいな高性能路線はもう出ないのかな、A02は何気にベンチマークでは初代xperia zより少し上だった気がする
0260白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:43:27.10ID:uqDCC8Go0
クラウドファンディング入金確認できたか
2時間ロスあるな
0261白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:45:21.80ID:uqDCC8Go0
久しぶりに発売日買う携帯になりそうだ

今のGalaxy edge7 2年縛りが5月で終わり
Note8に機種変迷っていたから良かった
0262白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:50:59.94ID:+VoIygu60
プラスメッセージは対応してるのかな
0264白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:35:02.01ID:W7SmHYCb0
今どきのガラホはカスタマイズキーがあって当然
無いとメチャ不便

購入検討対象外
0265白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:39:31.81ID:B38SaDoW0
あーあ、コレでおサイフケータイ使いたかったなぁー
0266白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:55:17.62ID:nG/lyVBZ0
infobar2持ち
3G巻き取りにタダで交換して欲しい
0267白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:40.75ID:ttMYOyco0
infobar2いいなあ
手放してしまった自分を呪う
0268白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:20:56.76ID:K6sU10RU0
Suica使えんからスルーっすね
0269白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:08:54.28ID:zx50gGei0
suicaをicカードじゃなく携帯にまとめるメリットって
余計なものを増やしたくないだけなの?
0270白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:39:38.53ID:B38SaDoW0
>>269
勿論それもあるし
持ち歩く物が増えるとどれか1つでも紛失する可能性が高まるから1つの端末にまとめたほうが絶対に良い
カードって紛失しやすいよ、無くさないまでも使った後にどこに仕舞ったか忘れたりとかよくある
0271白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:48:01.10ID:ZJJaezgH0
そういう病気な人もいるんだってさ
0272白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:51:52.07ID:I1szAgoT0
>>271
↑↑↑
叩かれすぎて業者湧いてきたな
0273白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:53:37.60ID:9MY7V14M0
統合失調症も湧いてきたな
0274白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:04:05.13ID:ttMYOyco0
逆に言えばスマホを紛失したら一貫の終わりとも言えるけどね。

自分は小物好きだからsuica、ipodを別途持ち歩いてる。
鞄もあれこれ選んで使うのが好きだし。
0275白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:08:24.21ID:xqkqn/Gb0
138mmより87gを目指してほしかったわ。
0276白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:12:10.78ID:YoRaq6zT0
ガラケーで使えるデザイン携帯
G9
LIGHT POOL
X-RAY

形がパカパカ携帯だし古くさいんだよな
THEガラケーみたいだから
0277白ロムさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:19:04.70ID:ttMYOyco0
misoraなんて無駄がなくツルっとしててスタイリッシュだと思う。
当時はメインで使うには低スペックすぎて選択肢に入らなかったけど
今となっては2台持ちならアリかな。
あとは、デザインケータイじゃないけどS002とか。
0278白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:09:34.05ID:uaBhRXmR0
>>272
ん?持ち物少なくしたい人って意味だったけど図星で悪い意味に受け取っちゃったかな?(笑)
0279白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 02:17:06.11ID:BRYPTJTWO
ペンクとかいう丸っこい卵形のデザイン携帯も有ったよな
たぶん今は周波数移動の関係で使えないのだろうけど
0280白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:28:44.28ID:OT3xHtep0
スマホはベゼルを争ってデザインなんて似たようなものだからな
ケータイでだして正解だと思うよ
ただこれで実績つくればデザインケータイもスマホもだしやすくなるだろうね
0281白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:30:45.25ID:OT3xHtep0
>>277
misora良かったよね
シンプルなんだけど普通に使いやすかった
ああいうのもケータイだから面白かったんだろうね
ケータイの新商品発表会はドキドキしたもの
0282白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:53:12.27ID:bT7mZ2KI0
そりゃガラケーしか無かった頃は各メーカーがいちいちキャリア毎にデザインもスペックも違う物を寄越すっていう無茶苦茶なことやってたからな
特にauはadpとかやってたしスペックでは劣っていても他キャリアより彩りの良いラインナップであることが多かった
それが今じゃ毎回代わり映えしないデザインの一枚板が並ぶだけ、おまけにdocomoの劣化ラインナップ丸出しで面白味のかけらもない
それでもこういう機種が出て来るのはまだ多少なりともauらしさが残っていると感じて嬉しくはなるけど
0283白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:59:46.46ID:QUMFZ6MO0
INFOBAR15周年モデルでこの低スペック?
なんで???????
0284白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:29:10.22ID:Rh6zT/zm0
スマホの最高スペックでガラホ出しても意味ないから

スマホと2台持ちにするとして端末価格が幾らなのか気になる
0285白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 09:43:40.90ID:X24wjG0y0
そんでガラホとタブレット持ちにしたらどうでしょうってやつ
0286白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:58:47.71ID:9ZpPQtb30
どうせなら錦鯉にしたいがオッサンは大人しく茄子紺にしとくわ
0287白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:05.99ID:3D9Nfs2/0
やっぱり錦鯉のほうがよかった
って後悔するケータイあるあるですね
0288白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:51:30.230
クレジットタイトルに同姓同名で漢字・ひらがな・カタカナ・ローマ字表記すべてを網羅してる奴がいたら
それは俺だ
0291白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:09:28.31ID:Yz2bj0Ov0
INFOBAR C01持ってる
このXVに興味あるんだけど今までに出たガラホにはじぶん銀行アプリが入ってないんだよな
この機種が対応してたら間違いなく機種変するんだが
0292白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:51:19.49ID:Z7ygLLg+0
INFOBARファンってどの辺に魅力を感じてるんだろう?
0293白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:59:57.59ID:BjQ+dMkJ0
性能や値段に魅力を感じてる人はいないだろうね
0294白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:04:31.85ID:taFQe5kv0
今さら深澤マニアしか買わんだろ
0295白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:06:17.27ID:taFQe5kv0
深澤センセーもじいさんだからスマホとかうまく使えないし自分用に作ったんだろうね
0296白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:35:26.60ID:GBzaG6jC0
タッチパネルどうなってますか
0297白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:37:48.85ID:GBzaG6jC0
C01みたいな中途半端はやめて物理ボタンのみで構成してほしい
0299白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:11.21ID:2TkjpM9f0
おしゃれな通話機能のついたルーターと考えていいですか
0300白ロムさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:02:51.16ID:CUOVIhAJ0
>>202
それは悲しいお知らせだな 仕方ないから次まで待つわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況