X



やっぱりガラケーでしょ Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:39.69ID:7Og7Sfn90
さあ、スアホが来ますよ
スアホをおちょくる為だけに存続したスレです


前スレ
やっぱりガラケーでしょ Part26 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1473058096/
やっぱりガラケーでしょ Part27
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1486148491/
やっぱりガラケーでしょ Part28
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1496717623
やっぱりガラケーでしょ Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1514824740
0446白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:44:38.02ID:Q+6mlmVC0
>>445
いや間違いだらけだね
そいつがスマホ使いだとはどこにも書いてない
お前が勝手に思いこんでるだけ
ガラ爺のキチガイっぷりが証明されだだけ
0447白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:46:11.62ID:tLTeffpx0
ガラ爺は現象認識能力ゼロの妄想性人格障害者
0448白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:53:27.43ID:WteKBLDv0
>>445
単にお前が論理的思考が出来ない無能だってだけだろ
低学歴の社会の底辺のオッサンの僻みにしか見えないわ
恥の上塗りw
悔しかったらもっと知的に反論してみろよ
0449白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 12:55:40.83ID:db5o5Myi0
学歴が低いと収入も少ないからガラケーしか持てないんだろうねw
スマホもスマケーも買えないから日々妄想オナニーするしかない哀れな人生
0450白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:15:39.60ID:RFZlvgJA0
>>445
上から目線で威張り腐るのは今時の若者の特徴だよ
覚えておきなお爺ちゃん
0451白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 13:36:02.63ID:uuHgkxLM0
こいつら何でここに流れて来たんだ?
>>1くらい読めよ
スアホ爺をおちょくれないじゃないか
0452白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:00.85ID:ydqxEXLg0
 


 

          (笑)


 


目垂 目民
0453白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:14:00.99ID:fQUIuJE0O
>>446
だからスアホ爺ではなくアホ爺と呼んでいる
0454白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:19:50.78ID:fQUIuJE0O
アホ爺のIDコロコロ連続自演投稿ウザ過ぎる

上から目線で威張り腐るなら『爺』の称号を受け入れろ!
年下の年少者だというならもっと謙虚な言動をしろ
いまのままだと悪い所取りの糞爺でしかないwww
0455白ロムさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:45.63ID:aiYK81gn0
.          ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\   壁に向かってしゃべってろゴミ
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |


      ._______________
      |                     .|
      |                     .|
  .ni 7  |        ノ   ヽ         .|   ←ゴミに向かってしゃべってる壁
l^l | | l ,/) |       /゚ヽ  /゚ヾ       |    .n
', U ! レ' / |       ⌒   ⌒        ..|   l^l.| | /)
/    〈 |     (____人__)      .|   | U レ'//)
     ヽ|        |lr┬-l|         .|  ノ    /
 /´ ̄ ̄|        ゙=ニ二"        |rニ     |


           ____
  .ni 7      /      \    ←壁に向かってしゃべってるゴミ
l^l | | l ,/)   /           \      .n
', U ! レ' / /            \   l^l.| | /)
/    〈 |              |   | U レ'//)
     ヽ\            /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ            \rニ     |
0456白ロムさん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:36:33.75ID:XShOOa2g0
 


 

          目垂 目民


 


@Dallas
0457白ロムさん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:33.93ID:MCLdT2Nj0
 


 

           眉 目垂


 


@Hollas
0458白ロムさん
垢版 |
2018/11/16(金) 02:56:24.18ID:m46dqNg30
あっ

ランチの時間か


☆ピカッ

 

 


 


 
@USA
0459白ロムさん
垢版 |
2018/11/16(金) 05:21:03.31ID:SryqFZAX0
まるで痴呆老人そのもの
0460白ロムさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:51:02.91ID:SLqp6KDxO
auの3G「CDMA 1X WIN」22年3月に終了 「au VoLTE」非対応の4G端末も利用不能に
auの3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」を2022年3月末に終了する。CDMA 1X WIN対応機種が利用できなくなるほか、高音質サービス「au VoLTE」非対応の4G LTE機種も利用できなくなる。

[ITmedia]2018年11月16日
 KDDIは11月16日、auの3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」のサービスを2022年3月末に終了すると発表した。終了に伴い、CDMA 1X WIN対応機種が利用できなくなるほか、高音質サービス「au VoLTE」非対応の4G LTE機種も利用できなくなる。

利用できなくなる機種
 CDMA 1X WINは2003年11月から提供してきたが、4G LTEやau VoLTEの普及に伴いユーザーが減っており、周波数の有効活用を進めるため、サービス終了を決めたとしている。

 CDMA 1X WIN対応機種・au VoLTE非対応機種のユーザーが22年4月以降もau回線の利用を続けるには、4G LTE対応機種への機種変更が必要になる。

 対象のユーザーには、移行に当たって優遇措置を用意する。11月16日から機種変更の契約事務手数料を無料にするほか、機種変更した場合は、初めてのauスマートフォンの利用をサポートする「初スマホ安心サポート」を無料提供するなどのサービスを提供する。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1811/16/news076.html
0461白ロムさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:41:45.54ID:6obqmeXx0




















#ツッパリボケツテビキ
0462白ロムさん
垢版 |
2018/11/16(金) 23:59:18.82ID:Jbtz0ltV0
 


        16日の金曜日



糸冬
0463白ロムさん
垢版 |
2018/11/23(金) 01:22:54.57ID:JBWk/HFk0
スアホ爺嘘に疲れてフェードアウト
0464白ロムさん
垢版 |
2018/11/29(木) 04:59:49.26ID:oJald3ZeO
アプリできない
ガラケなんか糞
0465白ロムさん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:37:51.77ID:0dlZ3GzjO
アプリできないのはガラホ
0466白ロムさん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:04:03.79ID:C0m6a/Ec0
ズバリ

 

      ランチNOW☆ピカッ

 

 

 

 


ケータイDEATH(笑)


                糸冬
0467白ロムさん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:16:16.85ID:kCPHxmfd0
>>460
プランEに相当するサービスはないのか
0468白ロムさん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:53:31.91ID:uNAavXPhO
ウンチデスピカ爺>>466まだ生きてたのかWWW
0469白ロムさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:10:32.84ID:16S9l2cpO
スアホ爺は居なくなったと思ったらいきなり現れる
0470白ロムさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:19:47.57ID:EZAA8Ber0
いきなりステーキ



いきなり王子☆ピカッ

 


 

 


 
いきなり目垂 目民(∋_∈)
0474白ロムさん
垢版 |
2018/12/06(木) 14:32:52.28ID:GIiEV+ec0
(^-^)v
0475白ロムさん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:14:50.10ID:f5B5WRk20
誰だ

盗撮したのは(喝)



僕ほどのイケ杉メンになれば

ちょっとしたポーズも

「ナルシスト」だのと外野がウルサイ(呆)

 

 

 


 

イケ杉僕もケータイ眺めたら

一瞬で大道芸人に(笑)


紙一重=ケータイ一台(冷笑)


 

当スレ糸冬

おネム女台
0477白ロムさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:05:03.42ID:qlnjkj4u0
FOMA ACアダプタ02の中古探してるんですがパナ製と富士通製がありますが
どっちでも問題ないですよね?
0480白ロムさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:01.27ID:FapuGhLxO
>>477
GEOやブックオフで324円で売ってたの見たことあるけど
探さなくても新品をドコモショップで980円(ポイント充当可)で売ってるけどね
0481白ロムさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:19.65ID:3myvv3j8O
ACアダプタはGEOやブックオフだとそんなに安いか
0482白ロムさん
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:56.00ID:/Dve9o+N0
まさかとは思うけど...

そっちはもうすぐ



      13日の木曜日

 

なのかな(怖)


 

 

 


 

ケータイ時限発火より


               糸冬(焉)
0484白ロムさん
垢版 |
2018/12/14(金) 22:56:01.80ID:XvGA7NFk0
>>480

やす〜
ヤフオクで800円で買ってしまった...
0485白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:22:43.95ID:uYDHlZwk0
ちころで中古ガラケー買うときの注意点ってありますか?
赤ロムくらいですか?
0486白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 11:11:43.30ID:CDV24Al30
スマホで小売やサービス提供の会社ごとに専用アプリのインストールが必要になるのが煩わしい。どう整理しても結局アイコンだらけになるやん。

ドコモが早めにスマホに軸足を移して、SPモードで囲い込みやってればこんなことにはならなかったのではないかと思う。
これだとiモードとも並走しやすくて、各種サービス終了のペースもこんなに早くはならず、ガラケーユーザーにも恩恵があったはず。
0487白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:04:48.48ID:YBB84F+OO
>>485
新品バッテリーの購入が可能かどうか
0488白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:07:03.80ID:iNob2yBCO
新しい機種なら新品バッテリー購入可能か
0489白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:10:19.90ID:YBB84F+OO
>>486
アイコンが大量に並んで煩雑になるのが嫌なら本当に必要なものかどうかをふるいにかけるしかない
各店のポイントカードで財布がパンパンになってしまった時の処置方法と同じ
0490白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:50.23ID:uYDHlZwk0
白ロム

SIMカードの大きさが違う場合どっかでデーターを移行しくれますか?

micro SIM → nano SIM
0491白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:09:11.63ID:YBB84F+OO
>>488
新しい機種なら新品バッテリー入手も故障修理や外装交換も可能だけど、スマホ全盛期以降に発売されたガラケーは機能も動作もロースペックなんだよな…
0492白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:34.96ID:YBB84F+OO
>>490
自己責任でSIMカッター使うかキャリアでSIM交換
0493白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 18:37:36.03ID:uYDHlZwk0
>>492
> >>490
> 自己責任でSIMカッター使うかキャリアでSIM交換


キャリアでSIM交換って幾らくらい掛かるモンですか?
0494白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:29:06.32ID:iNob2yBCO
>>491
ドコモのN-01Fとかは電池持ちがかなり良くて評判良い印象
0495白ロムさん
垢版 |
2018/12/15(土) 22:41:10.03ID:iNob2yBCO
全体的には最後のハイスペックなガラケーは2011年あたりが最後か
ドコモも2011年発売のF-09Cが最後のハイスペックなガラケーと言われる
0496白ロムさん
垢版 |
2018/12/16(日) 08:17:51.17ID:5pIApKn/0
初歩的な質問でスマソ

sh-03e買ったとき入っていた無料アプリ。
カレンダーで予定なんかを書き込みができ重宝してたんだが
中古携帯かったら入っていない可能性あるかな?
どっから入手したらいいんだ?
0497白ロムさん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:57:52.23ID:SorriXYFO
>>496
アプリは初めに登録したSIMでしか使えない物は中古では消去される
DLはメーカーサイトからだけど配信終了してたら諦めるしかない
0498白ロムさん
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:16.12ID:mcjqbakY0
懐かしい
0501白ロムさん
垢版 |
2018/12/19(水) 14:46:00.98ID:7+HBKqPhO
ガラケーでYouTube動画はまともに見れん
0502白ロムさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:21.89ID:J5QgXgIVO
YouTube完全に観れなくなりました…
0503白ロムさん
垢版 |
2018/12/20(木) 22:58:10.17ID:uHStOvUOO
ガラケーいじめが酷くなってるな
なんか腹立つ
0504白ロムさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:05:03.18ID:ssTc2++U0
 


 

          (笑)→糸冬

 


 
0505白ロムさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:22.45ID:uHStOvUOO
スアホ爺の人生も→糸冬
0506白ロムさん
垢版 |
2018/12/21(金) 18:39:09.37ID:2ZG9GLHt0
ドコモ

もうガラケーの新作はないのでしょうか?
0507白ロムさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:32:43.85ID:nizIKmi8O
2015年のP-01Hを最後にドコモのガラケーの新作は出てない
0508白ロムさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:05.52ID:2kwkeDLJ0
>>506
2年前に正式に出荷終了してる
SPモードケータイをご利用ください
0509白ロムさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:58.00ID:nizIKmi8O
ガラケーを作るための部品も無い
0510白ロムさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:27:14.20ID:9KXdfXC/O
>>509
それがガラケーが製造されなくなった本当の原因
0512白ロムさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:44:35.59ID:OZegF6sC0
そこそこの数のソフトバンクガラケーでネットワーク調整をすると酷い事に…
0513白ロムさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:09:42.48ID:9KXdfXC/O
また通信障害が起こるのか…
0515白ロムさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:23:58.80ID:gZEUAX0HO
次通信障害起きたら流石にまずいだろうな禿は
0516白ロムさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:25:48.70ID:A4rT8u9M0
禿は下請けに責任をとらせるだけ
0517白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:27:40.55ID:qHKAvKCAO
ユーザーも下請けも禿から離れていく…
0518白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:55:45.02ID:sMy9he/V0
学生とか安くされてるのはその分工事会社が泣いてるんだよな
このままじゃとこも仕事しなくなるよ
0519白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 12:03:57.51ID:qHKAvKCAO
工事会社はソフバンの子会社じゃなかったか?
0521白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 18:51:36.73ID:JId41fo40
ソフトバンクの工事は光通信系が多いイメージ
0522白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:24:08.69ID:4U4WeN560
SoftBankの工事?



仲本工事乙(笑)


 


八時だYO♪
        __
ケータイ白痴全員夕匕(亡)♪


ここのオッサンのガキ頃のモンスター番組DEATH(冷笑)

そして現在...若き王子に揶揄される日々(呆)


 

 


 


糸冬
0523白ロムさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:17:30.21ID:6Ow8lEJB0
スアホ爺割り込みたくて必死
0525白ロムさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:58:31.93ID:DpofnEJM0
P-01Hの中古相場は状態が良いとやっぱ最低1万くらいなの?
0526白ロムさん
垢版 |
2018/12/25(火) 03:43:07.99ID:xRNk1jlg0
中古ケータイ購入=ドブにカネ捨てる=トイレットペーパー代わりにケツを拭く



ケータイ白痴はまるでクラシックアメ車を大切にするキューバ人(笑)

 

 

 


 

半世紀オクレ相当(呆)

 

2019年はスマートフォンで迎えまショー


ケータイ「糸冬」からのスマートフォン「女台」


 


(。^。^。)
0527白ロムさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:02:34.95ID:4peb8v5hO
スマホ購入=ドブに金を捨てる=ドブが詰まる=悪人=スアホの仲間入り=生きるのが恥ずかしい=死んだ方がマシ
0528白ロムさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:48:02.32ID:acY013940
通話用にドコモ二つ折りガラケー、通信用にスマホを格安SIMで運用中
ドコモから電話がかかってきて、スマホは格安SIMで運用していることを伝えたら
SPモード携帯を勧められたんだけど
ガラケーと比べてデメリットある?
ガラケーの料金プランはFOMAタイプSSです
0529白ロムさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:13:56.46ID:271AdCxh0
つきましては

 

 

 

 


糸冬



              \(゚∀゚)/
0531白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 00:26:46.09ID:bhxaWft80
昭和おじいちゃん生存確認w

あいかわらずやってるね昭和芸w

時代はもう5Gだというのに
まだ「スマホ」に固執して
見えない敵と戦う耄碌爺哀れ
0532白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:02:41.20ID:vKg0u6Aa0
あのぉ



本店は「もぅ6G」なのに

知らぬが仏(冷笑)


あっそうか

「耄碌爺」とは「もぅ6G」の掛詞だったのか(驚)


君ぃ本店のこと知り杉...もしやスパイ?(喝)

 
 

 

 


 
ケータイ文化→糸冬
0534白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:37.34ID:iImgIYYDO
5Gも6Gもマトモに通信網が作れる周波数とアンテナ基地局が確保出来なければ机上の技術論だけが空転するゴミと化するけどなw
ミリ波なんて効率的なアンテナは作れず導波管(ケーブル)で伝送する周波数帯だから
0535白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:15:48.29ID:jTeGfyqPO
おい、ガラケーからYouTube見れなくなってるじゃねーか
マジで死ねや
ヤフオクとライブドアブログは我慢できたけどもう無理
ドコモもガラケーユーザー切り捨ててムカつくわ
もうガラホにするよ
だけどぬこブラウザ使えないのが痛い
0536白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:54.65ID:ejvsCSLYO
ガラケー閉め出しはホント腹立つね
0537白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:43:12.68ID:ejvsCSLYO
ガラホはデモも使うこと出来ない
0538白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 12:47:05.37ID:qbADbNF60
それ

浮浪者の駅や公園占拠の締め出しと一緒DEATHけど(笑)



正直言えば

ジパン愚キャリア頑張り杉(冷笑)

よくぞまぁここまでケータイ白痴を保護したことか(呆)

 

 

 

 

      __
ケータイ白痴夕匕(亡)


(^◇^)
0539白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:34:41.50ID:5cY8HnEeO
>>535>>537
ガラホってぬこもデモもダメだなんて知らなかった…どちらか一つくらいは大丈夫なもんだと…
じゃあ次はもうスマホに行くしかないのかー
0540白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:43:46.63ID:gX7x6dLN0









(笑)

 

 

 

 


笑いながら...目垂 目民(∋_∈)
0541白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:49:45.34ID:ejvsCSLYO
ガラホはスマホ用のページ使わないと書けない
おまけに広告だらけで重い
0542白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 14:59:58.30ID:jTeGfyqPO
>>539
2ちゃんねるやるならぬこブラウザだよなあ
テンキーでサクサク書き込めて、未読表示で書き込んだページから見れるし
ガラホにしたら何のブラウザ使いやすい?
ちなみにタッチクルーザーあるSH01Jに機種変更する予定
0543白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:01:48.56ID:jTeGfyqPO
>>537
スマホはぬこブラウザから書き込める?
ガラホってテンキー使えるだけでアプリ入れられないし駄目なんだな
タッチパネルが苦手でなれないのに
0544白ロムさん
垢版 |
2018/12/26(水) 15:08:49.43ID:ejvsCSLYO
>>526
スマホ購入こそ金をドブに捨てたりトイレットペーパー代わりにケツ拭くのと同じだよゴミスアホ爺君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況