【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1197
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:43:17.16ID:B+bAanBi0
※前スレ
【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1196
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1529678276/
【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1195
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1525666813/
【WILLCOM→Y!mobile】AH-K3001〜京セラ端末総合1194
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1521352733/

※ 次スレは>>970から>>990辺りでぬるっと立てること。
※ ageteoffかsageteoffとメール欄に入れないと[転載禁止]がスレッドタイトルの頭に自動的に付く
※ テンプレは>>1-1000辺りにあるはずなので頑張って掘り当ててほしい。
※ 無ければ君の手で作り上げろ!尚、当局は一切関知しないのでそのつもりで。
※ なおこのテープは自動的に消滅する。成功を祈る。
※ 京ぽんXマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チン⌒☆
※ 雨が降っても泣くな。飴が降ったら泣いて喜べ。甘えが出てきたら自分に優しく他人に厳しく。
※ 立てられないときは速やかにその旨を申し出ること。さもなくば後頭部を毟ります。
※ 夏い日に冷房して腹出したまま寝るのは気持ちいいですが夏風邪を引かぬよう布をかけましょう。冷感シーツを使うとヨロシアルネ
※ 何でも知ってると言われているけど苦手分野も沢山あります。記憶力も落ち気味です。酷暑のせいもありボウっとすることも増えてます。
※ まずはググってみてくれたまえ。
http://www.bing.com

質問は携帯・PHS板のスレで。(質問スレが立ってないので代わりに総合スレを貼っておく)
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 141通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1530611117/

最新のスレは↓のスレを参照のこと。適宜更新よろしく
(;´д⊂ 京ぽんマダーのガイドライン_| ̄|○ 5マダー?
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/gline/1504013636/
0438白ロムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:32:25.38ID:einEM2320
honor

これって何て読むの、スマートフォンの
炎?
0439白ロムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:36:07.37ID:JmXAltyA0
>>438
おなー
栄誉、名誉といった意味


カラヤンのエピソードや12cmに決まったエピソードは面白かったな
大工が収まるからは建前で、単に大賀典雄の意地だったとはw
0441白ロムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:38:42.82ID:JmXAltyA0
>>439
改めて調べたら
米語だと あなー
英語だと おなー
dたた
0442白ロムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:44:51.83ID:oNnEJIEC0
オーナーだと思ってたわ
0443白ロムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:48:20.94ID:vPTxMYB20
オーナー owner
ホーナー hohner
0444白ロムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:49:42.75ID:OR0Fy1ao0
>>439
あの当時他社は横並びで30センチLPサイズで試作品を作ってこのまま商品化でいいじゃんという雰囲気だったからね
理論的には30センチあったら13時間くらい録音できるから小さくしようと業界に声をかけてあのサイズに持って行った
0446白ロムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:08:12.29ID:6rppc/yQ0
オ、ナ、ホー?
気持ち良さそう
0447白ロムさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:31:56.68ID:raRxeOjv0
台風20号、今週末秋田直撃で大曲花火風前の灯火だな
0448白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:43:07.22ID:oaqnccln0
去年も大雨だかで会場が水浸しになって開催が危ぶまれてたよな
この異常気象め
0449白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:59:44.97ID:ZEKidaVg0
水浸しになったあげく開始時刻過ぎてから中止して観客からブーイング食らっただけじゃなくて、
杜撰な運営で花火業者から訴えられたり、実は対岸の茨城県側に許可もらってなかったことがわかったり
グダグダな自治体も印旛沼あたりにありましたね
0451白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:22:07.10ID:AtygeJlO0
異常気象というよりは
台風の時期だから普通のことなのでは?
0452白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:30:22.30ID:yuy9X+760
気温よりも陽射しの強さがキツい
ベタベタ湿度な日が減った気がする
0453白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:03:41.37ID:Jghpdoi10
でも、日差しも朝方から高い角度でジリジリ焼いてきた真夏に比べて
今頃は(比較したら)だいぶ低く斜めに昇ってきてるよ
0454白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:51:56.74ID:THa6D77X0
台風でジメジメやってくるよ
0455白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:29:01.03ID:0B2EcN8m0
太平洋高気圧の張り出しが弱いので
本来ならば、日本列島に近づけないはずの
8月の台風がやって来る

台風シーズンは9月10月
0456白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 19:00:23.34ID:Jghpdoi10
おでんや中華まんだって年中無休でシーズンなんてなくなったし
台風もシーズンにこだわらなくて良いのではないでしょうか?(提案)
0458白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:48:40.87ID:ce4WeuHP0
>>456
野菜だってビニールハウスの他に地球の裏側から空輸したりで旬なんて亡くなった
0459白ロムさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:20:46.70ID:+QzUIp9h0
しかし旬のものはやはり旨い
0463白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:35:55.95ID:JvzgQxl30
おついさんおはようございます
0464白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:54:40.28ID:3pXnrKzJ0
風強く蒸し暑く候也。
0466白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:16:39.44ID:rs+SIxr30
最近googleを騙った偽当選ページにリダイレクトする広告かなんか多すぎね?
MSデフォのじゃなくセキュリティソフト入れてる爺さんのPCでもブロッキング出来てない
なんかいいブラウザとかセキュリティソフトありまっか?
0467白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:49:30.97ID:EjX5LzM40
ワイハにはハリケーンが...
0468白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:02:35.24ID:UJCy2qWC0
♪ハリケーン おーハリケーン
 閉ざせー ふーたーりをー〜
0469白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:07:01.94ID:UJCy2qWC0
ていうか、菅井きんがお亡くなりになってるじゃねーか

婿殿ナムナム(-人-)
0470白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:45:51.60ID:2AYzT8MQ0
台風は首都圏嫌いなのかな?日本に来ても皆ここいらを避けて通る。
0471白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:46:32.55ID:VmqgbUSf0
>>461
ダブルタイフーンだから大体合ってる
0472白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:16.09ID:TLwyTCcz0
どっちが力でどっちが技?
0473白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:41:11.18ID:ufsXo6YN0
正面向かって左から右へ

力と技の風車が廻る
乳よ母よ妹よ
風のうなりに血が叫び
力の限りぶち当たる
0475白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 14:46:05.24ID:q1IJ1GHe0
>>466
そもそも広告クリックしてはいけない
0477白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:00:01.19ID:VmqgbUSf0
新機種がキタゼェェェェェェェェェェェェット!!!
0478白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:32:23.07ID:f8duM7KP0
楽天モバイルのスーパーホーダイを契約する
ZenFone4Max
誰とでも定額用にワイモバイルも残す
9月からのプランL21ギガも考えたが楽天スーパーホーダイにした
0480白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:07:54.78ID:JvzgQxl30
気楽に呑み食いできる独り席がほしい
0482白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:48:19.80ID:lMcEqjdB0
>>476-477
たった5秒でその反応が出来るとはw

>>479
一応「ワンオーナー」の中古車だから・・・
0483白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:08:03.04ID:Ko+8jLA80
>>480
っ〔コンビニのイートインスペース〕
0484白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:06:42.21ID:4Pqlt9/a0
>>480
一蘭
0485白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:15:47.99ID:JvzgQxl30
>>483,4
あっ、いや、電車の窓際席ね
対面4人掛けだと最初ガラガラでも混んで来たりとか油断できないからさ
0486白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:55:35.33ID:zmPd9pS60
>>480
ウチは一人席しか無いっすよ
茶碗も箸も皿も一人分しか用意してまsん
0487白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:35:26.76ID:Ed0WkI9g0
>>485
こないだユーチューブでたまたま見たんだが、
平成30年でもかつての国鉄気分(キハ40系、ガラガラ4人がけボックスシート独占)が味わえる区間という動画で、
山陰本線の下関〜益田あたりが挙げられてた
0488白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:01:01.98ID:4Pqlt9/a0
湘南新宿ラインにもボックス席の車輛あるけど出入り口横の二人掛けシートにしか座れない
0490白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:24:24.58ID:0B+OzrXB0
小錦体型だからボックス席には入れないんだよ、察しろよ!
0491白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:27:47.14ID:I4TSYdAt0
小錦体型だと戸袋の席も無理なんdじゃない?
0492白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:29:54.75ID:0B+OzrXB0
二人がけの席ならなんとか横は嵌まる、ってかはめる
ボックス席だと膝が曲がらないのでそもそも座れない
0493白ロムさん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:30:17.44ID:4Pqlt9/a0
>>489
知らないやつと膝つき合わせて対面で座るのが嫌なだけや
0494白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:58:09.20ID:f/LtZhDE0
呑んべえと亀ヲタと鉄ちゃんが同居する包丁メーカーのスレ
0498白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 05:14:13.68ID:a8aikpgK0
>>485
都会じゃダメダメ
トイレすら付いてないオムツプレイ必須の電車じゃ
過疎地域主力のキハ100系で窓側1列シートのある奴じゃないと
ド田舎自慢の山か海しか見えない景色でひたすら飲食
0499白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:30.32ID:sSSMN+VO0
おはようございます
コロッケを買い忘れていました
0500白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:48:14.95ID:r5MlX9580
基本的に公共の乗り物だから
地域によっては一人でゆっくりとかは難しいよね
指定席で臨席まで押さえるか、あるいはどんなに込んでも
自分の荷物を置いて臨席に人を座らせない女みたいに
厚顔無恥になるかじゃないとね
0501白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:12:39.31ID:Oaa8AEBr0
>>485
電車の話の流れで書いたならまだしも、先にそれを書いてもらわないと普通に飲食店の話と思っちゃうよw
観光列車だと一人でくつろげる座席は増えつつあるけど一般車両はこうはいかないもんねえ
観光列車 座席 で画像検索すると色々出てきてるのが分かるね
0502白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:30:37.11ID:yi7eGrjJ0
観光列車でお一人様は一般的にハードル高いと思うぞ
0503白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 09:40:55.54ID:Oaa8AEBr0
え、でも一人用座席あるし 画像検索してみて
0504白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:12.41ID:D3xhI+H30
オバチャンたちの中で
一人で座る勇気がありませぬ
0505白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:31.26ID:+6KoGnC70
オバちゃんになればいいベ
っ[ヒョウ柄][パンチパーマ]
0506白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:46:33.92ID:L5v0CHif0
まだ風邪が治らない、もお10日以上
やはり歳にはかなわないのかぁ…orz
0507白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:50:51.80ID:BUgmfzvn0
>>506
脱水症状起こして風に似た症状(微熱や咳が止まらなくなるなど)なら水分補給を
っ[ポカリ粉末][アクエリアス粉末][経口補水液OS-1]
0508白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:53:09.83ID:mBsjE5Ci0
>>506
症状の出始めに医者行って抗生物質出してもらった方が良い
夏風邪は厄介

とくに鼻炎はいったんこじらすと
なかなか治らないで引きずるので
早めに炎症抑えた方が良い
0509白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:14:09.35ID:5hYlRzQg0
咳が続くようなら風邪ではなく喘息一歩手前かも
寒暖差アレルギーで気管支がやられて咳が出ることがあるそうな
0510白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:35:03.87ID:Oaa8AEBr0
数年前に3か月くらい咳が止まらなかったことがあった
百日関だったかもしれない
ひたすら喉スプレーして龍角散を飲んだ
0511白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:14:22.25ID:1ufCIO3i0
>>510
百日咳ぽいね
酷いとあばら骨が折れるとか
0512白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:35:49.11ID:jKG/GUzw0
そういう細菌性の咳はのどスプレーとか龍角散とかの
外用薬は焼け石に水なんだよね

抗生物質で強制的に菌を殺しにいくか
黄色のベンザとかで咳止めるかしないと辛いだけ
周りの目も冷ややかだし
移しちゃうしね
0513白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:59:25.25ID:zkptkJ3o0
そういうや今夕書店で立ち読みしてたら横のおっさんが咳してたっけな
移されたくなかったから退散したら買うべき本を買い忘れたことに今気づいたorz
0514白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:28:02.07ID:NPQfc70U0
急に美味しいたこ焼き食べたくなった
今食べたいけど田舎すぎてどげんもなんね
0516白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:53.44ID:eKwvVR9S0
>>514
蛸の代わりに微塵切りにして醤油、砂糖七味唐辛子と味醂で甘辛く炊いて入れてみ
っ[蒟蒻]
0517白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:04:10.01ID:+yupC3Jg0
っ[美味しそうなたこ焼きの写真]
っ[かつお節とソースを入れた皿]
0518白ロムさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:29:46.18ID:qADjIv7/0
どげんかせんといかん
0519白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 00:05:29.27ID:3vsrY1jm0
おやすみなさい
あつい
0520白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:27:07.75ID:rBBkdcvw0
あついさん
おやすみなさい
0521白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:47:17.64ID:5M4q9vlj0
小腹が空いた
>514に行けばたこ焼きキットがありそうだな…
0522白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 02:57:27.88ID:JYI+a4ns0
タコ焼きやお好み焼きが作れるホットプレートが欲しいなと思い続けて10年以上経ってしまった
0523白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:02:14.37ID:JYI+a4ns0
たこ焼き器でコロッケも作れるのか
ttps://news.cookpad.com/articles/9650

色んな食材を焼くのやってみたい
ttps://www.ienomistyle.com/trend/20171103-623
0527白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:32:11.11ID:Sax9+lbT0
ジャパネットたかたで買っためいどいんちゃいな
0528白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:14:48.79ID:j5jOjA1b0
どういう仕組か分からないけど色盲の人が見たことがない色を認識できるメガネってありますやん
あれ義務教育中に色盲の子供に体験させておくのええのちゃうのって思うけど実際もうやってたりすんのかね
0529白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 10:40:00.19ID:87czmiO20
医師から風邪薬もらったけど3回飲んだらじんましんだか発疹だかになった
今は市販のパブロンをのんてます
夜になると咳こみます
0530白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:52:21.92ID:eptuuOhM0
いや、そういうの医者に行って別の薬処方してもらえ
もしくは次行くときのために処方された薬記録しとけ(お薬手帳があるからそれを捨てないこと)
そして次回はちゃんと申告するんだ
問診前のアンケートで「薬でアレルギーが出たことはありますか?」って設問は伊達じゃないのだから
0531白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 11:58:42.19ID:JYI+a4ns0
>>528
日本は欧米に比べるとそういうの遅れてますもんね
もうだいぶ昔になるけど、Eテレで文字は分かるけど本に印刷した文章が読めない子供がいて、色んな色の眼鏡を掛けさせてみたところ
ある色の眼鏡を掛けたらスラスラ読めるようになったという実験が紹介されてた
読めないというよりも、白い紙に黒い文字で印刷したものがコントラストが強くて文字を見るのを拒絶していたというものだった
人によって読みやすくなるメガネの色は違うらしい
ttps://susumu-akashi.com/2016/08/sss/
0532白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:22:39.15ID:JYI+a4ns0
あ、長文うぜえ厨もこれ(アーレンシンドローム)かもしれないな
0534白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:06.22ID:qyg4vjKK0
怖いで思い出した
bs7で映画「残穢」が夕方6時半からある
怖くて夢に出てきそうだから見るのを躊躇ってる
アドバイスplz
0535白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:48:02.32ID:AXtwezk/0
トイレで見ればいいと思います
0537白ロムさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:43:12.65ID:toYE6vI20
ざあざあごろごろびかなう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況