X



【ガラホ】次世代フィーチャーフォン総合 Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/08/17(金) 07:56:47.20ID:+XIxiBtf0
前スレ
【ガラホ】次世代フィーチャーフォン総合 Part19
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1531232857/

テンキーを搭載するなどの従来型フィーチャーフォン的特徴と、Android等の汎用OSを搭載するなどのスマートフォン的特徴を併せ持つ機種が主な対象です。

一般に「4Gケータイ」「ガラホ」などと呼ばれることが多いですが、それぞれの定義はなく線引きは曖昧です。線引き議論は白熱しやすく荒れる元になるので、状況を静観しつつ新たな話題を歓迎しましょう。


■注意事項

・次スレは>>980を取った人が宣言して建ててください。建てられない場合は代わりの人を指名しましょう。

・情報を投下する際は小出しにせず、できるだけメーカー・キャリア・型番などを明記しましょう。

・煽りや荒らしはスルーしましょう。荒らしの相手をするのも荒らし行為です。
・動作保証外の運用や改造等は自己責任で。
0384白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:06:30.39ID:W5XpZlz6O
>>365
ポケモンGOが出てから特にスマホがらみの事故が多い
0385白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 20:31:30.52ID:rgGKqDVt0
それが事実として、それはスマホが悪いのか?
0387白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:24:21.06ID:VcqAanei0
>>383
全然自然じゃない。
あなたの脳内で勝手に一緒に考えてるだけ。
0388白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:25:08.89ID:VcqAanei0
>>386
「使う奴らも」ではなく、使い方がわるい。
0389白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:30:07.45ID:VW/uebH20
悪い、悪いから良くなる努力もされてる
悪いから、で止まる人はその先はない
0390白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:36:14.47ID:h9n8bfHY0
今どき従量通話料金を意識するのにカケホにしない奴もいるんだな
0391白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:01.48ID:rgGKqDVt0
>>386
包丁で殺人事件が起きたら、包丁も包丁を使う人達も皆悪いのか
0392白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:29.86ID:yLG/avM90
スマホに限らずながらは危ないのは間違いではない
特にガラケー弄りながらトラックとか論外
0393白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:11:07.47ID:WvI8BsA30
>>370
他の人も言ってるようにおそらくガラケーサイト(iモードやEzweb等)でのサービスを終了するよというお知らせ
ただ、その後のサービス継続をどのようにするかによって、ガラホで使えるかどうかの道が別れる

Webベースでのサービスに移行するなら、ガラホでもスマホでも使える
専用スマホアプリを配布するからそれを使ってアクセスせよという場合、ガラホでは使えない可能性がある
0394白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:00:34.31ID:UzMtpSW8O
>>381
基本料金というと今度はパケット料金を含めてmvnoのスマホのが安いと言い出すID末尾0が必ず現れ話を引っ掻き回す
一部のキチガイ末尾0は常に末尾Oを叩く事しか考えていないからこうなる
(過去に何度もこのパターンで被害を被っている)
0395白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:03:31.31ID:UzMtpSW8O
>>380
分割の方がむしろ諦めつくんじゃね?
たしか分割は2つまで重ねられるようになっているし

ちなみに俺は分割で携帯買ったこと無いけど
0396白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:07:00.63ID:UzMtpSW8O
>>390
待ち受け専用で携帯使う人も多いからな
0397白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:08:58.99ID:UzMtpSW8O
>>392
ナビ代用のスマホ弄りながらのトラックはいいのか?
0398白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:44.89ID:FeBZbkCQO
今はながら運転してるのはスマホの方が多い印象
0399白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 00:20:54.50ID:FeBZbkCQO
>>392
スマホ弄りながらのトラックも論外だろ
言うなら
0400白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 01:18:49.93ID:UzMtpSW8O
実際スマホのながら見の認識なくスマホナビ見ながら運転している危険ドライバー多過ぎ
0401白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 02:26:22.90ID:O3K8OnJR0
>>397
>>399
「スマホに限らず」って書いてあるの読めないの?
「一部のキチガイ末尾0は常に末尾Oを叩く事しか考えていないからこうなる」
自分達で言ってる事を反対の立場で同じ事を直後にやってたら発言に説得力無くなるよ
0402白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:05:33.04ID:PMT9dw9w0
ガラケーだろうがスマホだろうが車載だろうが
ながら見運転は危険です

余談だが出先でクルマのナビ壊れてガラケーのナビアプリ急遽入れてダッシュボードにガムテで固定して走ったことある。びっくりするくらい優秀だったが残念なことに恐ろしく電池喰って途中でバッテリー切れたw
0403白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:09:28.32ID:2A8zkfRA0
>>394
MVNOが安いという意見を否定するのは構わんが、
どういう条件設定にすればなるのかの根拠は書かないと。
0404白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:52:45.84ID:imAvlVcM0
>>381
基本料金?に追加料金なし通話分が含まれるんだから、最初から従量通話料とか書かないと詐欺師の屁理屈になるわ
0405白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 06:54:28.69ID:PMT9dw9w0
通話少ないならMVNOでガラホってのも良いのでは?
通話対応SIMのいちばん安いのって何だっけか?
0406白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 07:59:53.06ID:UzMtpSW8O
>>401
そうだったね
スマホだけでなくタブレットもだね、車のナビ代用は

ナビアプリなのでガラケーやガラホでは使えません
0407白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:04:15.47ID:NzSX0Yky0
>>406
ガラケーのナビアプリってもう対応終了してるの?
0408白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:08:17.61ID:UzMtpSW8O
>>405
ガラホって動画見まくりとかかなり非常識な使い方しないと毎月2GBも使わないけど、キャリアの最低基本料金プランより安くてメアドも維持できるmvnoなんて有るの?
0409白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:07:51.06ID:B//qhsUX0
通話は待受けで、通信を数十MBとか使うならそこらのMVNOの方がキャリアメール維持費以上に安いんじゃない?
0410白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:29:04.32ID:UzMtpSW8O
仮にキャリアの最低基本料金より安いmvnoが有ったとして、問題はそのmvnoで使うガラホをどうやって入手するかだろ
特にガラケー長期利用者だとガラホ本体ほぼ実質無料で入手可能だから
0411白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:33:03.57ID:rBHAbTwT0
auの3Gガラケー使ってるがそういや今月末まで3000円クーポンが使えたな
ガラホ本体が0円のようだから切り替えておくか
0412白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:09:51.25ID:mqDD6tPV0
スマホにしろタブレットにしろ、事前に目的地設定して走行中に運転者が操作しないのなら何の問題も無い
画面を見るのがダメだというなら自動車メーカーやカーオーディオメーカーのナビもダメという事になる
ガラケーはナビアプリ使えないと言うが、昔は使えたのだから、
それを以てスマホ自体が危ない、もしくは車載専用ナビに比べ画面が小さいから危ないという理屈も成り立たない
スマホ悪しという結論が先にあって、それに合わせて理由を組み立ててるとしか思えんわ

>>411
ウチは来てないわ
地域によるのか?もしくは9年近く同じ機種を使ってるから諦められてるのか?
0413白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:24:32.18ID:NdrAF+D/0
>>410
そういう意味ではデータ重視でないとMVNOのメリットはでないとも言えるかな
やはりガラホには不向きか

ってまたmineo規制か
0414白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:32:58.00ID:sLETgcgg0
>>410
KYF31GRATINA4G乗り換え一括0円キャッシュバック5万でばらまいてた影響で未使用白ロムが5,000円くらいでてに入るよ。
後継機種のKYF37もばらまきが始まってるので未使用白ロムが7,000円くらいになってる。
0415白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:38:22.03ID:rBHAbTwT0
>>412
10年くらいauで白ロムガラケーを買っては増設していったくらいで条件はほぼ同じと思う
地域性かもしれない

いまはガラホの白ロムがたくさんあるね
0416白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:57:48.15ID:2A8zkfRA0
SHN01の相場が10000割るくらいなので24ヶ月使うとすると約月400円
MVNOの料金プランは3GB900+通話700が相場として、
合わせてだいたい2000/月、通話しない人もしくはLINE電話とかで事足りる人。

カケホ付の楽天スパホとかUQやYmはまた別、
データも通話もある程度使うならこの辺が得。

キャリアメールに拘らないでデータある程度使うならMVNOが特だろうな、
データ使うと大手MNOはどうしても高くつく、カケホ通話だけとかなら勝てるだろうけど。
0417白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:08:23.60ID:UzMtpSW8O
>>412
ガラケーのナビアプリって更新頻度が少なくてマトモに使えなかったよ(通信速度が遅いので頻繁に更新できない)
しかも今携帯ナビアプリ使ってる人のほとんどはスマホかタブレット
実際にながら運転(携帯注視)で違反キップ切られているのもほとんどがスマホなのだから、こんな時だけ超少数派のガラケー持ち出さなくても…
0418白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:12:57.02ID:UzMtpSW8O
>>416
キャリアメールに拘らずに大量データ消費(動画等)する人は素直にスマホにするんじゃないの
0419白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:20:51.59ID:mqDD6tPV0
>>417
まるでスマホだけが危険なような論調だから、スマホに限った話じゃないだろと指摘してる
その指摘に比較対象として出すのに何か問題が?比較されたら都合が悪いの?
0420白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:30:59.98ID:O3K8OnJR0
>>406
日本語がわからない人なのか……
そうやっていきあたりばったりで自らで自分の言葉の重さを軽く軽くするような事繰り返してるから今みたいな扱いされてしまうんよ……
0421白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:40:23.79ID:iFN/hT030
そういや昨日うちの上司がながらガラケーで捕まった
らくらくホンってハンズフリー無いんだっけか?
0422白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:53:13.01ID:iFN/hT030
>>417
こんな時だけ超少数派とかマイノリティぶるなよ
結局立場に甘えて同情して欲しいのか?
ガラケー使ってることに矜持を持ってるのかと思ってたががっかりだ
ちなみにF-01Cでマップファンナビは動作遅いとか全く無かったぜ
0423白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:54:09.52ID:M4YkWdvZ0
スマホを悪として叩くためなら自己の発言が矛盾してようと何だろうと関係ない、というスタンス
0424白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:41.17ID:lOuWT1lI0
>>418
そう、真面目に条件考えて検討するとそうなる。
で何がいいたいのか?
0425白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:34.56ID:x2vOeGAF0
>>417
ナビに限った話じゃなくて、ガラケーでもスマホでも何でも、ながら運転は危ないって話。
0427白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:15:57.45ID:Q9ebsfW20
ガラケーはナビアプリが無い・使い物にならないから安全というなら、危険なのはスマホではなくナビアプリだし、
アプリが無ければ安全という考えなら正にガラホは理想的な端末な訳で、何でガラケーに留まってるのかね今日の末尾O君は
0428白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:44:32.69ID:VYlC1HPo0
ガラケー擁護とアンチガラホアンチスマホでの前提で論破されまくって、
自縄自縛になってもう自分で何言ってるかさえ判らなくなってるのよガラ爺は。
0429白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:06:35.44ID:I/F73geE0
まあ今時ガラケーで書き込みしてる時点で、どんな奴なのかお察しw
0430白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:16:29.98ID:CtD5SF7e0
とにかくスマホ憎しで気持ち悪いわ
0431白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:22:50.18ID:UzMtpSW8O
>>419
実際にながらスマホが危険で社会問題にまでなっているからその実例を述べているのになぜ話を他にすり替えようとするんだ?スマホが叩かれるとお前は死んでしまうから必死に反論するのか?
0432白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:27:36.22ID:UzMtpSW8O
>>423
> スマホを悪として叩くためなら自己の発言が矛盾してようと何だろうと関係ない、というスタンス

これの「スマホ」を「ガラケー」と入れ替えたものがこのスレでID末尾Oを執拗に叩くID末尾0スアホ爺の実態
0433白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:29:52.17ID:UzMtpSW8O
>>425
運転中のスマホナビ使用が甚だ危険だと言っている
言われると何か不都合が有るのか?
0434白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:29:57.58ID:AF5wbrYA0
言い返せなくなって思考停止するといつものオウム返し
0436白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:31:59.01ID:UzMtpSW8O
>>430
おまえはとにかくガラケー憎しで甚だ気持ち悪いよ
0437白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:32:48.09ID:w5po4uCk0
>>433
スマホ含めてガラケーでもながらは危ないという話に対して、
ガラケーをいわれると不都合あって逃げてるのお前だけだろう
0439白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:15.81ID:UzMtpSW8O
スアホ爺共が火病ってて手が着けられなくなった
0440白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:45.09ID:UzMtpSW8O
携帯端末のながら使用は危険だという話をしているから、
「スマホナビの運転中の使用は特に危険」
と書いただけなのに、なぜこれを素直に受け入れられないんだよスアホ爺は(笑)
0441白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:52:20.46ID:IMI5qa9V0
>スマホナビの運転中の使用は特に危険

これは一般のカーナビもまったく同様
要はあらゆる画面操作を運転中にするなってことだ
0442白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:54:57.75ID:eXvRfKLx0
「スマホ・ガラホ・ガラケー問わず運転中の操作そのものがダメ」と言ってるのに頑なに「スマホのナビが危険」と範囲を狭めるのは
それを認めてしまうと今までトラックの運転中にガラケーを操作していた自分を否定してしまうからに他ならない
0443白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:38:48.75ID:FKOjqZtj0
>>392に対しての>>397の時点でお察しだな
スマホに限らずって書いてんのにそこは無視という
0444白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:50:37.14ID:qV7UOzuN0
>>442
それな
ちょっと前までガラケーはブラインドタッチできるからスマホより優れてるって言い張ってたな
ブラインドタッチしなきゃならない状況ってのが正にトラック運転中だったわけでw
0445白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:47.49ID:CtD5SF7e0
>>436
俺のどこがガラケー憎しで書き込んでるんだよww
お前みたいに不確定要素をあたかもそうであるかのように断言もしてないじゃん
0446白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:57.02ID:mqDD6tPV0
>>431
「ながら」が危険で問題なのであって、「スマホ」が危険なのではない
「ながらの危険性」を「スマホの危険性」へと話をすり替えてるのはあなたでしょ
0447白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:51.87ID:WSmCW4Ds0
>>431
ながらガラケーがかつては問題だった時期がある
現在ながらスマホだけが社会的問題になっているという事は、ながらガラケーが問題にならないくらいガラケーの社会的影響力が無い、没落したという事
0448白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:38:41.48ID:PMT9dw9w0
レス数が伸びてるからもしやと思ったらやはり特定ガラケーくんが総受けしてたかw
あれだけのレスをガラケーで書いてるのはある意味すごいな。たまにガラホで書いてみるけどフリック入力に慣れたらまどろっこしくてあんなに書けないw
0449白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:01.02ID:BPha0NPo0
>>448
フリック入力とは生涯無縁だ、スマホは負け犬の証。
0450白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:35.81ID:AF5wbrYA0
>>440
スマホのながらが危険ってのは誰も否定してないが、
ガラケーのながらの危険性から徹底的に目を逸らさないといけないほど都合悪いのか?
というかマズいの解ってるから逃げてるんだろ。
0451白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:20:39.56ID:FeBZbkCQO
>>429
ガラケーで書き込みして何が悪いの?
0452白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:29:50.91ID:+B85p2g20
ケータイ使っていてもスマホが嫌いな人なんてほとんど居ないだろうに何としても対立構図にしたがるやつがいるなあ
0453白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:36:13.41ID:FeBZbkCQO
ガラケー叩き厨が全て悪いと思う
中には暴言吐く奴も来るしな
0454白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:40:05.94ID:nGWtRavW0
これだけ一気に増えた書き込みの中で唯一と言ってもいいガラケー叩きの429だけを厳選してピンポイントレス
その後連投してガラケー叩き厨が悪い宣言
すごいね
0455白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:43:51.66ID:UzMtpSW8O
>>452
同様に世間一般どはスマホ使っててもガラケーが親の敵ほど嫌いな人なんてほとんどいないだろうに、なぜかこのスレのスマホ爺達は目の敵にしてくるんだよね
0456白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:47:50.65ID:+B85p2g20
叩かれたら悔しいとか思っちゃうの?
なんで同レベルのやり取りをするの?
0457白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:11:13.76ID:FeBZbkCQO
このスレに限らずガラケーを目の敵にしてくる奴は出没するな
携帯電話関連の板じゃなくてもガラプーはNGだとかガラケーでネットする人を否定するゴミは何匹か沸く
0458白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:17:21.82ID:Dx2+IsBo0
>>455
他の人を目の敵にしてるのは君だけ
他の人は君の支離滅裂さに呆れてるだけ
0460白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:26:49.73ID:UzMtpSW8O
>>458
ID末尾0を目の敵にしているのは一部のスアホ爺だけ
0461白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:28:31.14ID:UzMtpSW8O
間違えた

>>458
ID末尾Oを目の敵にしているのは一部のスアホ爺だけ
0462白ロムさん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:50:27.67ID:FeBZbkCQO
ガラケー叩く奴なんて性格も悪いし頭も悪い
0463白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:46:32.00ID:9nIaxxLz0
最近携帯電話を入院したおばぁちゃん用に1年契約しようと
店に行ったが2年しばりか新規で高いキッズケータイ購入しないとダメだな
最低月に2000円以上
あんまり電話しないからイオンの音声契約にした1000円ちょい
店員もバリュープラン、持ち込み、縛りなし、2年しばり、1年しばり
をあまり理解してないから1時間以上時間を無駄にした
0464白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 01:34:11.07ID:ANyKbu8+0
イオンで買うからだろw
0465白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 04:51:31.19ID:BWLfmUF20
>>463
auのガラホに「かんたんケータイ」KYF38有るだろ。
何でキッズケータイ選ぶ必要が有るんだよ?
0467白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 05:41:16.99ID:B17kkoQP0
>>461
わかってるじゃん
一部のスマホ爺から攻撃されてるという認識あるのになぜスマホ持ち全体に反感買う事言うかなぁ?
その一部の人以外はガラケーの事でなく一個つつくと何十レスも延々垂れ続ける偏執さが気持ち悪がってる。そしてその特定個人を識別する識別子が末尾Oなだけ
そして自分個人に言われてる事をガラケーを攻撃…とすり替えてる、というのがここまでの客観的な流れだな
0468白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:01:19.39ID:IgnDgkG40
ここ数日書いたレスが反映されてないのはどっかに誤爆してるのかなぁ?w
>>463にマジレスすると中古ガラケーに解約金不要のmineo SIMなんてのもってのももうちょい真面目に書いたのだが…
0469白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 08:38:24.01ID:rqXYeTYn0
>>454
そりゃそのために自分で書いてるんだし
0470白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:48:33.26ID:5VI5ExFH0
ガラ爺が攻撃してるスアホ爺(大半の人)というのは、ガラ爺は叩くけどガラケーは別に叩かない、
対してスアホ爺(>>429)はガラケーは叩くけどガラ爺は叩かない。
お察し。
0471白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:15:03.86ID:ZkwYAHY50
どっちにもお察しな奴はいるという事だ
0472白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:29:09.50ID:4QqMtkzDO
>>470
残念ながらその二つのスアホ爺をIDで判別する事は出来ないことはお察し
0473白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:38:18.88ID:ZkwYAHY50
そりゃスマホユーザーという茂みの中から石投げるのと、ガラケーユーザーという枯れ野原で姿丸見えで石投げる心象風景だなぁ
0474白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:46:42.11ID:xv/Ubo4v0
そのお察しな奴が都合よすぎるって話
0475白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:47.21ID:dnGq70U70
先に手を出した方が負けの膠着状態で、敵の中に兵を紛れ込ませて戦端を開かせる。工作の常套手段ね
0476白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:41:11.38ID:SYuX1a3zO
ガラホってスマホと同じ画面表示なんですよね?
たまに家族のスマホ使うんですが恐らく動画広告が容量使うみたいで…

ガラケー月1GBが同じような使い方でスマホ週1GBになりました。
皆さんはガラケーの時と比べてガラホで使用量って増えてませんか
0477白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:47:10.84ID:WT4PsTdH0
>>476
そもそも電話に検索以外でネットに繋ぐ事自体がおかしい。
0479白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:36.48ID:dsp+JQHlO
全然おかしくないだろ
電話にネット繋ぐ事がおかしいならスマホにも言えること

スマホは電話じゃないってか
0480白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:31:37.51ID:L/QJEhWy0
スマホやガラケーで日常的にネットつなぐタイプと違って、基本電話に使うのがガラホのメイン客層だからなあ
ガラケー時代もそうだし、万一ガラホが無くなったらスマホでもそうする
0481白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:44:24.37ID:Lcg0xv1A0
私はLINEメインかな
あと時々通話とSMS
ネットはWi-Fiのルーターあるからタブレットで見てる
視力悪いからスマホでネットは厳しい
0482白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:47.52ID:4QqMtkzDO
>>480
通信速度が速く接続制限の少ない4Gガラホはガラケーよりはネットに向いている
0483白ロムさん
垢版 |
2018/08/30(木) 23:58:54.13ID:4QqMtkzDO
>>476
ガラホだとちょこちょこ動画見るからガラケーよりは消費パケット数多い
だいたい毎月2〜3GB程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況