X



GRATINA(4G)総合スレPart11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:13.97ID:o0YUScj90
au GRATINA 4G のスレッドです。

■KYOCERA GRATINA 4G (KYF31)
http://www.au.kddi.com/mobile/product/featurephone/kyf31/
■KYOCERA GRATINA 4G (KYF34)
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/kyf34/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/kyf31-kyf34/
■KYOCERA GRATINA 4G (KYF37)
https://www.au.com/mobile/product/featurephone/kyf37/
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/lineup/kyf37/

●前スレ
GRATINA(4G)総合スレPart9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1515167107/
GRATINA(4G)総合スレPart10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1526838335/

〇姉妹スレ
au GRATINA KYF37 by KYOCERA 京セラ Part1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1514788061/


>>970の方、次スレ立てお願いします
0715白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:43:50.08ID:ZWdNDSLx0
何でauは改悪しかしないん?
0716白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 13:29:06.52ID:wye8u2Cb0
auだけは昨年まで契約者以外のSIMロック解除受け付けてたのに
0718707
垢版 |
2018/10/22(月) 21:43:35.17ID:YkTgIZt50
今日の夕方、悲報SMSが届いた。。
SMSにプラン変更しろってMy auのプラン変更画面へのリンクが張ってあったけど、結局機種変更しない限りガラホプラン以外には変更できないし何なのさ。
0719白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 21:59:50.39ID:zkUxNZFr0
今月が更新月なんだけど、お引っ越しするならドコモが良い?
ツーカーセルラーからauまで20年以上使ったけど何もメリットもないし。
ただキャリア回線は念の為確保しときたい。
0720白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 22:05:06.21ID:7ln9nKrf0
さすがにそれはスレ違い
0721白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:41:53.70ID:Wiv4Aoks0
カケホにして1000円上乗せしたらsimフリーで使わせてくれるとか
あってもいいのになぁ…
0722白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:51:23.41ID:4q8FphPo0
ガラホのくせにauで使うと楽天モバイルのスマホの3倍通料かかりやがる
0723白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:52:11.44ID:4q8FphPo0
通信料な
0724白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 00:53:52.20ID:xliefq1M0
>>722
何に腹立ててるのか判らないんだが、今更キャリアはMVNOより高いって話か?
0725白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 06:34:26.97ID:f98SJ/pg0
通信料安くなるのは最適化が効くから
0726白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 07:01:49.90ID:f98SJ/pg0
>>720
ガラホの料金プランにしてau回線を残したいということじゃない
0731白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:37:48.54ID:mDEUyaQp0
>>718
SMSはみてないけど、ガラホプランからピタットプランにすることはできるのでは。
機種購入がないとスマホ応援割引がないんだと思う。
0732白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:04:39.71ID:/6ofOUsp0
くそ高くなる
素直に2台持ちに戻るしかないわな
0733白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 15:42:13.25ID:Lw6PEaDe0
二台持ちはキャリアの誘導に逆らってるので素直じゃないだろ
0734白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 16:26:01.70ID:Wl75tWgA0
ダブルチーズバーガー
モラタw
さて満期解約手続きしてくるかなw
0735白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:09:22.31ID:FpAUvmv+0
旨い
0736白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 18:20:11.44ID:jGu0gtxh0
タダで貰う為だけにマックに行けない
0737白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:55:03.95ID:63RwIXpT0
格安スマホで十分だからau解約したいが、いろんなのが二段階認証でキャリアメール必要な状態だから出来ない
単なる情弱なんだけど
0738白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:10:16.68ID:Lw6PEaDe0
いろんなのってなによ
0739白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:51.10ID:cfSM8iRX0
キャリアメール必須の2段階認証なんてあるか?
0740白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:28:34.01ID:cwJnYGDf0
>>737
今はどのサービスでもキャリアメール以外の認証方法が必ず用意されてるから
その気になれば解約は不可能ではない
こういう縛りがあるから早めにキャリアメールとは決別しておいたほうがいい
キャリアメールは百害あって一理なし
0741白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:53:05.20ID:ai/oMyda0
スマホアプリのCokeonが「アップデートしてください」と出るのだが、グラティーナからではうまくアップデートできない。

これってここで聞いてok?
0742白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:54:53.13ID:xliefq1M0
>>741
何物か知らないがYalp Store入れれば幸せになれるんじゃね
0743白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:10:59.06ID:BKxWB5cT0
>>739
じぶん銀行がそう。
キャリアメール3社 または Gmailで縛り
0744白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:18:24.34ID:WGC6Asep0
>>743
Gmailが使えるなら縛りとは言わないだろ

そもそもauのお膝元のじぶん銀行ならキャリアメール縛りはあって当然だけど
Gmailが使えるなら何も問題はない
キャリア関係なく使えるからな
0745白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:47:56.71ID:eTZCmpe40
じぶん銀行、auウォレット、GoogleやユウチューブにネットカフェとかでログインしようとしたらCメールで二段階認証必要になるんだよな
0746白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 01:17:14.39ID:o727hmft0
>>745
だからネットは安全に使えるんだよ
簡単にログイン出来てしまったら悪用されまくりで大変だぞ
0750白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:25:05.54ID:l0xoUqIY0
そもそもじんぶ銀行なんていらんわ
0751白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:08.13ID:YcUd2RBf0
本アプリの利用にはパケット通信料が発生します。よろしいですか?
のメッセージについて。
WiFi通信をオンにしてるのに、このメッセージなにかな?
いいえ(WiFi等で使う。)という選択肢もでてくるし。俺今WiFiなのに。
それと、電話帳をSDカードにコピーする時もこのメッセージでてくるけど通信関係あるの?
よくわからん。。
0752白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:34:42.79ID:36gTTH6b0
>>751
開発者が無能なだけ、MSのOSもそうでしょ。
0753白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:46:07.93ID:iYFwk7+O0
初歩の質問ですみません
SIMロック解除とは
SIMと本体どちらがロック解除の対象なのでしょうか…
0754白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:50:23.66ID:r2iBEdn50
本体が対象
SIMロック解除 = 本体をSIMフリー化
0755白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:25:17.46ID:TiwtMh4o0
imei規制されちゃうガラホに関しては、
キャリアメールはgmailで受け取って、
smsは転送しちゃえばいいのかな?
0757白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:46:49.04ID:tXCw/yyD0
いつもの持ち歩かないパターンか
0758白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:00.46ID:VgbR2/2r0
この機種の電話帳を
スマホに移そうとしたが
文字化けしてうまくいかない。
コードがどうたらこうたら。。
ググッてもよくわからん。
0761白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:33.32ID:gc/DKdHg0
ブルートゥース使って保存した動画とかスマホに移せるんだな
今までMicroSD取り替えて移動させてたわ
0763白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:34:37.76ID:JASehVKz0
>>762
もっと遅いのは赤外線だマヌケ。
0764白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:44:18.53ID:A1BZGhK60
>>763
赤外線なんかお前しか使わないわタコ
0765白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:37.81ID:RPqiUfmm0
電話帳をSDカードにコピーしたがそのデータが見つからない。
どういう名前でどこにあるのかいな?
0766白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:05.05ID:qZ5A2VSh0
自分も同じ事したけど、SDカードの中には電話帳データが存在しなかったわ。
なんなんだろね。
0767白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:26:55.03ID:RPqiUfmm0
>>766
タイムリーに同じ現象のかたのレスいただき恐縮です、ありがとうございます。
移行の話題ではSDカードでやるとか、パソコンを介在させるとか、文字化けで苦戦するが文字コードの変換がどうたらこうたらとか、いろんな記事をみかけますが、
そもそもファイルがないじゃん!て感じなのですよ。
VCFというファイルが電子名刺型とか書いてありますがそれらしき物がない。。
憂鬱ですわ。
0768白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:38:27.93ID:GRfjqt7z0
>>767
はぁ?
おまえ何言ってんの?
そもそも何をしたいわけよ
SDカードに電話帳をコピーするのはバックアップのためだろ
PCやスマホにコピーしたかったのか?
だったらデータお預かりサービス使えってちょっと前にレスがあっただろ
そのくらい読めや
0769白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:51:39.70ID:ctYvvRcq0
電話帳くらいなら赤外線やBluetoothで十分だろ
動画みたいに時間がかかるわけでもないし
数千件あったとしても移行は1度しかしないんだから少しくらいの時間は我慢すればいい

まぁ他人事だから適当なこと言ってるけどねw
俺はPCを使うから何も困らん
何ならエクセルで編集してからインポートする
0770白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:31.80ID:nG1Gsb/z0
苦労して電話帳を移して、俺凄いだろうと言いたいだけなんじゃない?
0771白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:38:12.40ID:qZ5A2VSh0
SDカードに保存出来ない件なそんなに触れちゃいけない話なの?
0772白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:05:07.18ID:5+5USDsH0
>>771
保存はできてるのにできないとか言ってるアホをからかってるだけだよ
まさか、お前も保存できないとか思ってるアホの一人か?w
0773白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:53.27ID:qZ5A2VSh0
SDカード内を捜してもデータはなかったよ。
というか、所定のフォルダすら作成されてなかったわ。
0774白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:22:58.58ID:SOvFjnry0
dsdv買ってたら今頃だいおおなき大会か?
0775白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:26:40.53ID:Zp3COqJC0
>>773
やっぱり句読点くんは知能が低いんだな
0778白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:39:46.56ID:AL+ggh6Y0
推奨NGワード 句読点 中二病 メンヘラ
0779白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:12:45.82ID:qZ5A2VSh0
>>774
来年キャリアに参入するとかいう楽天の動向に期待中。
0780白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:14:59.11ID:ZPI9/5b90
>>778
オマエの命令に従う人間がこの世にいるとでも思ってるのか?
さんざんスレを荒らし回ってる実績を作ってきたオマエの
0782白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:56.34ID:C3M6T25A0
うわ
ここでもID厨が暴れだすのか
スレ潰したいんか
0783白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:32:18.60ID:/h0RI5H70
ホントたち悪いよな
都合が悪くなるとすぐにIDとか言い出す
あれだけ迷惑だと言われてマダ懲りてないのかよ
キチガイってこういうことなんだな
0784白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:14.92ID:22m+cBFY0
スマケースレじゃ誰も相手してもらえなくなったから
他のスレを荒らし始めたらしい
それって負けを認めたってことだよな
0785白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:36:00.60ID:rAypV6Wf0
せっかくスマケースレに隔離してこっちは平和になったと思ったのに
また戻ってきたのか
スマケー馬鹿どもはマジでうざいわ
ID厨はスマケースレに帰れや
0786白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:10.61ID:937k5O+j0
>>781
IDネタはスマケースレでやってくれ
こっちまででしゃばってくるなよキチガイ
0787白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:52.16ID:B+sq7fyj0
SDカードにデータがないとか言ってる低能だからしょうがない
いや迷惑だからしょうがないでは済まないがな
低能は罪だわ
0788白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:56.56ID:I7ypDNjm0
>>782
>>783
>>784
>>785
>>786
分かりやすい自演単発ID
数分間隔で同じ文脈の別IDが連続で出現
本人はうまく自演しているつもりw
0790白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:06:35.53ID:JASehVKz0
Bluetoothでインストール出来ると寝言をほざくなマヌケを殺さないとな。
0791白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:04:33.73ID:aCHi7QWb0
iphoneのsim入れてチーズバーガーのクーポン取得はできたけど
最後の使うボタンにフォーカス当たらずボタンが押せなかった
カーソルも効かないし、KYF31では使えないのもimei制限か?
13日は使えてたから店頭で焦ったわ
0792白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:18.98ID:e37RsIOT0
>>791
KYF31へ04LE入れて使ってるけど
今日ダブチ貰えたよ。
確かに十字キーではフォーカス当たってるのかどうかわからないが、ポイントカーソル持っていって軽くタップで反応しませんか?
0793白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:43:46.19ID:WqL7qvE90
泥の9番simでも貰えたよ
ポインター有効にしないと無理だったね
0794白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:14:01.90ID:EjALpKGn0
いままでのミスドもそうでしょ
ポインタ有効活用必須
0795白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:40:38.75ID:gIOQYzO70
マック乞食やミスド乞食よりもamazonとかのポインヨ付与の方がいい
わざわざ出かけたり寄り道するコストが勿体ない
100歩譲ってコンビニでなんでも100円割引くらいはしてほしい
0797白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:38:15.39ID:MOPgSkxv0
乞食がもらいにケチつけるとかwww
0798白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:39:29.69ID:1DD8HtCY0
ヤバイ、今朝から急に画面が点灯しなくなった、サブ液晶はきちんと表示するけどメインは電池外して再起動してもダメ
代休取ってた昨日は一切着信しなかったから昨日からおかしくなってたのかもしれない
参ったな、今日から2週間ビッグサイトに詰めるって時に限って仕事携帯がこれだ、しかも新幹線に乗ってから気付いた

自前のSHF32にsim差し替えりゃ使えるかな?あんまりやりたくないけど、現状電話が受けれる状態かどうかも分からんしこれでは仕事にならん
0799白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:57:42.27ID:5YQgeNay0
そういう事態も想定して、予備の白ロムを2台持ってる
0800白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:43:34.99ID:kRgvyH750
予備バッテリーとしても使えるからね
白ロム安いから出来る技
0801白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:28:16.81ID:Sg/ceobd0
出先でトラブったら、ショップや量販店で機種変するしかないな、さすがに
0802白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:14.83ID:ExF0sTypO
機種変しなくても中古白ロム買い足しでも行けるだろう
au3GガラケーのようなSIMロックは無いから
0803白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:39:13.40ID:U+r0Rdzn0
ショップまで行ける時間があれば修理依頼して代替機借りて済ませないか?
0804白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:17.89ID:2LH/VtXy0
結局SHFにsim挿した。電話帳は東京で他の社員の携帯からコピーさせてもらおう

総務はフリーダイヤルに掛けて自分でやれだってさ、忙しいのに面倒くさい
0805白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:37.93ID:alXUVDNS0
>>804
忙しいのに5ちゃんねるに書き込んでる暇人
0806白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:17:37.40ID:2LH/VtXy0
>>805
新幹線の中は暇だもんよ、今は豊洲市場で昼飯、これからビッグサイトに向かう
0807白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:56:11.40ID:KMKeCBMF0
リア充アピールには
ノーリアクション
0808白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:20:02.02ID:dr7UJ+UQO
スマホでLINEやインスタ蝿やってる奴は糞リア充
0809白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:03:10.42ID:relb0Owx0
>>808
おまえは馬鹿だから気づいてないようだが
>>807は非リア充の僻みっぽい性格を皮肉った自演発言なんだよ
仲間だと勘違いして便乗したんだろうけどな
恥の上塗りだわwww
0811白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:21:27.85ID:dr7UJ+UQO
>>809
仲間だと勘違いなんてしてないんだが
お前が馬鹿なのでは?
お前の書き込みが一番恥だろ、死ね
0812白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:26:58.91ID:2LH/VtXy0
ヤバイ、忙しいと思ったらすんなり搬入が終わってて暇だった11/1の開場までやる事がなくなった
本当に暇人になってしまったのでこれから社員で飲みに行く
なお同行者は昼飯からビール飲んでて大丈夫かよと思ったが実際大丈夫だった
KYF31の修理やら何やらの手続きはのんびりできそうだ
では良い週末を
0813白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 17:44:24.35ID:lGmZYCBE0
>>811
案の定、末尾Oのキチガイでした
ガラ爺って仕事してないから貧乏でスマホもガラホも買えなくて
スマケーの夢ばかり見てるんだな
これがナマポってやつか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況