X



docomo AQUOS ケータイ SH-01J part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:40.77ID:rdiqVI4H0
>>950踏んだ人次スレ建てよろしく!
テンプレ無いので
不可な時はその旨できませんと宣言してそのコメから最寄りのスレ番末尾5と0踏んだ人がまた建てるか不可か宣言ということでいいかな
>>950踏んだ人が>>953でダメ宣言したら>>955
その人が>>961でダメ宣言したら>>965、みたいな
0003白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:00:20.05ID:rdiqVI4H0
なお、後継機(のつもりらしい)SH-02Lは必要があると思った人が専用機種スレ建てるまでこのスレで扱う、でいいかな?
発売まで間があって機能比較等で話題になるだろうし
0004白ロムさん
垢版 |
2018/10/19(金) 12:03:53.97ID:rdiqVI4H0
一応ローカルルール

■携帯機種板は携帯電話/PHSの機種や端末、及び端末メーカーに関する情報交換の板です■
携帯電話会社、サービスについては【携帯・PHS板】へ
着信音、ブラウザ、実用アプリについては【携帯コンテンツ板】へ
携帯電話ゲームアプリについては【携帯電話ゲーム板】へ

■スレッドの禁止内容■
・携帯電話/PHSの機種や端末に関係のないスレッド
・単発質問スレッド(質問は各機種スレで)
・内容の重複したスレッド
・蔑称を含むなど、煽り、叩きを目的としているスレッド

■スレッドを立てる前に■
・重複していないか、スレッド一覧で検索し、確認してください。
( Windowsでは[Ctrl + F]、Macでは[コマンド + F]で検索できます。)
・機種名は検索しやすいようにカナは全角、英数字は半角で。

■こんな時は■
・新規契約、機種変更したい。何にしようか迷う。【新規・機種交換相談スレッド】
・板のあり方に一言いいたい。【自治スレ】

■「使い方&注意」と「削除ガイドライン」に従ってください。■

以上でいいかな?
0007白ロムさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:08:48.27ID:tSrZ9fZTO
02Lの話しもこのスレでOKか
0008白ロムさん
垢版 |
2018/10/20(土) 10:36:30.11ID:7ws0WaRo0
>>7
>>3を参照くだされ
とりあえずいいんじゃないかと
0009白ロムさん
垢版 |
2018/10/21(日) 05:24:35.240
Nのスレみたいにまとめりゃいいのに
0010白ロムさん
垢版 |
2018/10/21(日) 08:03:20.120
EVS-WB対応って要はVoLTE HD+対応のdocomoスマホとも高音質通話できるってことだよな?
0011白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:02:26.32ID:BAeHXgsi0
そろそろ満期。UQかワイモバにポートアウトして、
1年維持したら違約金払ってまた戻ろうと画策してる。
幸いか本体が無事に完走目前、ロックも解除済みなので
SIM差し替えてそのまま継続使用予定。
設定面倒だし、通話時間タイマーをUQならそのまま、
ワイモバなら9:55にするだけって試算。ほかの完走者の予定どんな感じ?
0012白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 12:41:57.84ID:AdEcYpfa0
とりあえず02Lが外れだった場合のために延命するため01J白ロムポチった
他キャリア移動はプラチナステージだから論外
0013白ロムさん
垢版 |
2018/10/22(月) 15:07:08.70ID:3vT+xHjp0
01J修理して使うかな。
外装交換とヒンジ修理 3000円で出来るんだよね?
0014白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 19:39:12.07ID:pl4IWfd+0
予備として白ロムポチった
02Lに失望した
優秀なガラホ出るまで01Jで延命
0015白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:27:18.69ID:JdWjRpwM0
>>14
将来的にガラケーからスマホ、現ガラホに行く層やそこから残って3G停波したら携帯棄てると言ってる層を引いた残りよために「優秀なガラホ」が出るかはかなり疑問符
0016白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:10:53.41ID:Th1tCG8X0
Bluetoothで通話できれば何でもいいよ
仕事で使ってるだけだし
ネットはタブレットあるし
0017白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:27:00.27ID:MW888sX+0
>>15
どうせほんとに携帯を止めるやつなんてほとんどいないだろ
10年後は固定電話の方が無くなってる可能性高いのに
0018白ロムさん
垢版 |
2018/10/23(火) 22:28:23.26ID:MW888sX+0
ガラホもいつまであるかもあやしい
3G停波後はキャリアにとって存在意義ないだろ
0019白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:10:21.73ID:OAD8O67k0
3Gなんてオリンピックまでに止めるだろ
時代遅れだし
0020白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 00:59:47.31ID:rogSz4Jd0
>>17
固定電話がなくなるなんて、あり得ない。
ビジネス用途では必須。

スマホ完全移行もない。
通話だけの為の端末として使っているビジネスユーザーの受け皿が必要。
また、スマホを嫌うユーザーも一定数いる。スマホは万能ではない。
0023白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:29:31.84ID:B0YSn1n10
>>20
それもあるが大竹しのぶががんばってジャンプしても変えたがらないジジババがいるのと身体的事情でキー付き端末は絶滅することはない
が、少しでも拡張的に使いたい人はスマホに行ってくれというメッセージが新型02Lには込められている
0024白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:53:48.68ID:xADUHd110
>>22
あ、当たりだったか
日本の未来のために死ね
0025白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 06:55:05.20ID:xADUHd110
>>23
老害は死ねばいいんだよ
社会の変化についていけないやつは死ね
0028白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:42:49.18ID:B0YSn1n10
>>25
まぁ需給世代老人を背負ってキリキリ働いておくれ
せめて死ね死ね言うくらいのワガママは許してやろうw
0029白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:49:29.69ID:H/Ccd1UE0
固定が欲しいなら、スマホに受話器を付ければいい
0030白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 07:51:50.61ID:B0YSn1n10
>>29
ムーバの頃にあったなぁ黒電話受話器型のイヤホンマイク
0031白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 08:39:00.71ID:PrL3vozF0
重大欠陥のワンプッシュ無くしたから今度は3年位新機種発売無さそう。
高機能化考えてないdocomoとしてはSH-02Lが完成形だよね。
0032白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:14:31.05ID:U1LW4a9j0
通話重視、ポチポチ操作大好き、泥アプリ制限付だけど使える
カケホ10M運用で\3,000運用出来るこんなネ申機の後継機種がないなんてありえないわ
老害やらなんやら何言われようが俺は01Jを使い続けるよ
0033白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 09:24:35.49ID:OXpRGKks0
>>31
モバイルSuica切ったのも対象層のシニアやビジネスユースは使わないとの判断かな
ウチのばーさんもリアルカード首からぶら下げて出かけるしな
0034白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:36:59.78ID:ikKhGLo20
モバイルスイカって年会費かかるんじゃなかったっけ
馬鹿らしくて登録やめたんだが
0035白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 10:42:54.09ID:JnrsOyqt0
ビューカードなら掛からない
0036白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:32:51.36ID:OXpRGKks0
>>35
当初ビューカード必須だったんだよね、なのでJALカードとセットの作った
そしたらそのあと不要になりやがってw
0037白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:37.38ID:k0jVV/230
今はApple PayかGoogle Payなら年会費掛からないんだっけ?
ガラホはどうしようもないね
0038白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 12:51:23.18ID:OXpRGKks0
>>37
Apple Payには逆にEdyが無いんだよなぁ
0039白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:07:20.31ID:XFGv6Ia20
ガラケーにあれこれ要求したりこだわりあるなら、01Jや02Lよりauの京セラの方がまだいいかも
でなければ、普通にスマホを使った方が遥かに楽チンだし不満も少ない。
ガラケーはあくまでもガラケー。スペックは勿論、出来ることも限られると割り切るべき
0040白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:25:37.79ID:nHx+VMNl0
ガラケーって本来日本独自で多機能化したケータイのことなんだけどな
0041白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:40.26ID:jmKsMpDI0
ガラケーはいらねーんだよ
欲しいのはGoogle play可能なガラホ
スマホ使えじゃねーんだよ
ポチポチと物理キーでスマホしたいんだよ
0042白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:35:59.99ID:b7pwu8Uf0
>>27
雑魚のくせにいちいち噛みついてくんじゃねえ
0044白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 15:57:05.31ID:Nwx+XX5b0
↑やはり知能遅れのニートだったw
0045白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 16:19:30.90ID:2rPSxMMA0
むしろ知恵遅れのニート以外の人間がこのスレにいると思ったか?
0046白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:20:21.90ID:Nwx+XX5b0
みんな立派な社会人だと信じたい
0048白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 18:35:08.55ID:a6YCE9mJ0
発達障害のジジイしか使ってない機種って事だな
良く分かったわ
0050白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 19:16:25.38ID:Ao4Z4wIb0
>>23

自分はスマホの高い料金に付いていけないから
SH-01Jを愛用している。

官房長官が下げろと言っているが、
今ある料金プランを単純に値下げはしないだろうな。

今までも下げましたと言って安くない新しいプランが出来たからな。
0051白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:18:40.52ID:7XCNpuwG0
ドコモは毎日充電するゲーム機に電話が付いたスマホと、1週間程度なら充電の必要のない電話におまけがついた器機に需要が有ると考えたんではないだろうか?
確かにデジタルペーパーなら表示が変わらなければ殆ど電気を消費しない。色は黒白赤の3色、文字情報とラジオ替わりで有れば十分ではないだろうか?
それで電池が1週間持てば。で両方持ちたい人にはワンナンバー端末。価格がもっと安くなれば結構売れるんでは?
0052白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:49:40.25ID:OAD8O67k0
今ならまだ3G端末流れてるけど
オリンピックまでに停波になるんかな?
最近やたらと未使用や新品端末出てる気がする
0053白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:05:30.58ID:K+UsI2BF0
消費税upも影響してるかと
実際に高くなるかどうかなんて関係なしに
雰囲気とか思惑とかで市場は作られてしまうし
0054白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:40.85ID:hJph/+7M0
>>52
3Gは無くならないだろう、確か技術的には4Gって3Gのベースの上に成り立っているんじゃなかったかな
ただ、契約的にはFOMA契約は無くなるかもしれないけど
0055白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:45:05.78ID:+9HEQSfw0
>>54
違う
5Gが4G併用前提
4Gは3.9G(=LTE)より前とは分断可能な技術
0056白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 22:52:53.49ID:7XCNpuwG0
3G、auは他社と方式が違うので直ぐにでも止めたい。softbankも辞める方向、しかしドコモは膨大な数の3Gユーザー抱えているんで簡単には止められない・・らしい。

まぁ電話代が今までより安くなればジジババの乗り換えが進むかも。
ひょっとしたら安い低速SPモード契約なんて出てくるかも
0058白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:55:55.42ID:GUfPXKLC0
iモード高いよな
しかも閉鎖された世界
0059白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:56:11.88ID:0PeNjER00
「iPhoneじゃないと仲間はずれに」女子中高生のスマートフォン事情
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13722992/


中高生のスマホはiPhone比率約74%
女子高生に絞ると約85%
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1809/20/news130.html

中高生を対象とするスマートフォンシェア調査の結果を公表した。
女子高校生は「iPhone」が84.9%、「Android」が13.8%で、中学生・高校生ともに女子のほうがiPhoneの利用割合が高い。
0060白ロムさん
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:54.54ID:B0YSn1n10
>>57
奇麗に年300万回線減ってるんだな
2022年がボーダーラインだね
0061白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:13.00ID:I3UWKPIK0
SH-01JとiPhoneSE使い
これで全て極めた感があるw
0063白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 07:40:23.51ID:+ddbg3lf0
すまん、おれは5sから6s行った
0066白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:06:08.26ID:TbsK0lQp0
↑今日も朝から冴えてますなあ
0067白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:20:44.90ID:9UtiXpq60
>>66
お雑魚のくせに噛みついてくんじゃねえ
0068白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:57:18.29ID:lB70/j4U0
N-03Dからコレに代えたら、『セルスタンバイ』が
すっげーバッテリー食ってる。

ウチが、4Gの電波が弱いってこと?
0069白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:15:39.63ID:81uUv4hO0
そんなに食う?
うちだと前回充電時から65時間くらいでWi-Fi 12%、セルスタンバイ 9%、アイドル状態 6%で残り46%くらい
バッテリーは1年半くらい使ってる
0070白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:47:53.67ID:GO4Jb3uR0
使う&維持費安い脱出先の決定版ないかな?
ここに来た時はMNPで本体一括0な上、月維持費マックス216円で5分カケホだったから、
本体価値の分と煩雑さ、罠なしがSBカケホよりよかった計算。
UQかワイモバのP20liteかねえ。入手状況と値段的に。
0071白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:53:06.28ID:dOqLhT9r0
sh01jって、lineをWi-Fiオンリーの設定に出来ます?
その場合、着信時はどうなりますか?
着信した電話もデータ消費するらしいので。
0072白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:13:11.73ID:81uUv4hO0
>>71
Wi-Fi切った状態のSH-01Jに電話かけたけど、ずっと呼び出し中だった
もちろんだけどSH-01J側には通知なし
そのままWi-Fiにつないだら着信した
0073白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:58:17.81ID:dOqLhT9r0
>>72
つまり、意識せずにlineはWi-Fiオンリーで発着信設定が可能ってことだね?
ありがとん
0075白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:17:08.23ID:81uUv4hO0
>>73
データ通信切ってれば、LINEの電話があっても勝手にデータ通信がONになるってことはないね
普通の電話は普通にとれるし
0076白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:18:23.88ID:81uUv4hO0
>>74
Wi-Fi切ることはあんまりない
無線LANにつながってる時間はよくわかんない
0077白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:40.49ID:dOqLhT9r0
>>75
待って待って、lineアプリ側でWi-Fiオンリー設定にしても、本体のデータ通信切らない場合、
着信時にデータ通信で着信しちゃう場合があるってこと?
アホな質問でごめん。
0078白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:42:52.57ID:dOqLhT9r0
もしかしてWi-Fi出来ない環境下だと発信もデータでしちゃうとか?
0081白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:57:59.87ID:TAvDAbH10
>>72
自分もたまにある
泥のバグだと思ってあきらめてる
0082白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:08:12.72ID:dOqLhT9r0
>>80
メール等はデータ受信したいから、本体側で完全にモバイルデータ通信を切るのはせず、
アプリ側等で制限して、(メール関係以外の)アプリはWi-Fiで使って、10メガ以内で運用したい感じですね。
とりあえず今はメールしか使ってないから10メガ運用は出来てる感じです。
0083白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:14:15.25ID:dOqLhT9r0
モバイルデータ通信オフにすると、Wi-Fi環境下じゃないときのメール受信が出来ないので。
lineで自動的にモバイルデータ通信に切り替わったとしても、
発信、及び着信するときに、『本アプリはモバイルデータ通信が制限されています。制限を解除するとパケット通信料が発生します』
の表示が出れば、データ通信を避けれるから問題ないんですけど、出ますかね?発着信時に。
0084白ロムさん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:44:11.82ID:ydbIdgbx0
>>82
https://i.imgur.com/JYZ1BYQ.jpg
個別に制限かけることもできるけど、しくったら結構通信するだろうからその運用(一部は許可)はやったことない
あとはやったことある人に任せる
0085白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:22:13.65ID:J0r1TyYd0
chMate入れたけどBBSmenuのアドレスって自分で書き込んだんだっけ?前のスマホの時はやった記憶無かったので
何回書いても上手くいかない、かつ01Jに消えないエラーメッセージとか出て焦ったが2chで書いてた。5chにしたら読み込んだ
0086白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:01.63ID:/cvWWw8Z0
>>85
自分語りして自分で締めて馬鹿なのかな
0087白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:39:07.46ID:MGk4DjUc0
やっちまったありがちポカミスど忘れや備忘録ログとして使えるから
無為な罵倒書き込みよりはよっぽど有用
俺みたいな書き込みが真の馬鹿なんだぜw
0089白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:06:41.34ID:l/k9NqnqO
SH01Lって一部お財布使えなかったり電池容量減ったりしてるけどワンプッシュ無くなって耐衝撃でWi-Fiテザリングできるから買おうと思うけどタッチクルーザーは付いてるよね?
あとFOMAガラホとLTEガラホってぬこブラウザから書き込める?
0090白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:25:42.87ID:J0r1TyYd0
>>89
タッチクルーザーは無くなったかも
01Jにあったタチクルアクティブキーの表示が無くなってる、別な操作でアクティブにできるかもだけと現在不明
ぬこは読めるけど書けない
0094白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:51:46.98ID:J0r1TyYd0
>>93
01Jは一括幾らだったのかな?俺は新品白ロム購入なのでショップ価格しらん
0095白ロムさん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:28:24.52ID:5NoM73p+0
同じくらいだったような
0096白ロムさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:54:14.70ID:XYdiCwgNO
>>90
そうかありがとう
タッチクルーザーあったらSH02L買おうと思う
ぬこブラウザで書き込めないならSH01JのLTEガラホは何のブラウザが読み書きしやすい?
もちろんタッチクルーザー使って観覧できるならだけど
0097白ロムさん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:57:03.14ID:XYdiCwgNO
ちなみに僕もSH01JかSH02Lとカメラ用にiPhoneSEの二台持ちにしようと思ってるけど、テザリングしてスマホやタブレット使うとダウンロード止まったり遅くない?
0098白ロムさん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:50:33.96ID:GLtYv8PW0
>>96
ドコモの製品案内の個別ページにまだ01Jもあって02Lと比較できるがわざわざ02Lはタチクルの説明削ってるから無いっぽいんだけどそれだとweb閲覧もらくらくってのが嘘っぱちになるしなぁ
個人的にはプッシュ嫌なら押さなければいいのでまだあるうちに01J入手するのをオススメかな
必要ならスマホ用ブラウザ入れられるし
0099('ω') ◆BpTwW0N5Ms
垢版 |
2018/10/28(日) 10:58:22.08ID:0/KC0INO0
sh01j去年の夏契約したんだけど
あの時の契約ルールが
・カケホーダイライトプラン(ケータイ):ずっとドコモ割コース
・ケイタイパック

で端末代金が実質2年間で0円になるんだけど

今ってケイタイパック利用できないの?
0100白ロムさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:26:55.67ID:vyZ/cGmdO
>>98
タッチクルーザーないならこれかうわ
ニューロポインターより使いやすいし
無くすとかシャープは馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況