X



KaiOS
0001白ロムさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:11.69ID:k/Dfa2Ea0
好きなだけ語れやボケ
0731白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 01:33:01.92ID:dv9q8Txi0
mozillaと提携かよ
Geckoをchromeベースに置き換えとか言われてたのに驚いた
0732白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:02:50.01ID:/8OgPP6d0
GoogleがAndroidベースのフィーチャーフォン向けOS作ってたのは裏切りか
0735白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:50:00.88ID:C0togzZI0
そのOSはGoogleが作ったんだろうか?
日本のガラホみたいなものでノキアが流用した可能性は?
0736白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 21:27:16.62ID:a+DPRFTh0
GAFP OSか
Google公式にHandheld deviceとは別にフィーチャーフォン向けに
作ってる可能性もありそうだな
0737白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:40:19.22ID:ZeiSxHuR0
oogle謹製フィーチャーフォン向けの、Android
OSなら尚結構ですね。
もう、それでもいいから日本語対応させて、早くガラホとして導入してほしい。
0738白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:55:58.12ID:142T+cwO0
日本のガラホはこれ以上やる事が無いからOSの刷新なんか積極的にはしないだろ
機能追求は需要も供給もスマホに行ってしまいフィーチャーフォンはむしろ省機能化してるんだから
0740白ロムさん
垢版 |
2020/03/15(日) 22:59:06.69ID:gTUTLXrd0
KaiOSはベースのFirefox OSが古いままで心配だったから、Mozillaと提携を組んでくれたのは朗報だな
今のWeb製作はBlink/Webkit以外を切り捨てる傾向が出始めてるから
この手の独占はユーザーにとって害でしかないんで今回の提携でGeckoが継続されそうで本当に良かった
0742白ロムさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:10:14.49ID:pIgThMqO0
Nokia 800 Tough入手して、楽天格安SIMで使ってるんだけど、
マイクロSDカード入れて認識はしてるっぽいけどどうやって使うんだ?
フォーマットも見当たらないしSDカード入れて使ってるやつおる?
0743白ロムさん
垢版 |
2020/05/15(金) 07:38:29.82ID:AxERuvLp0
>>742
通話専用にしてるからSDカードなんて使わないけどこの端末の利用者少なそうだから検証してみたよ
SDカード入れるとSetting-Storage画面の一番下にExternal Mediaという選択肢が出てくるのでそれを選択して次の画面に行くと一番下にFormatのメニューが出てくるね
他で使ってるSDカードなのでFormatは実行しなかったけど後は実際に試してみて
0744白ロムさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:10:20.32ID:pIgThMqO0
>>743
一番下はSytemなので出てこないですね。
認識していないのかも、使い回しSDなのでWindowsで初期化してもう一度試します!
ありがとうね。
0745白ロムさん
垢版 |
2020/05/15(金) 09:20:39.26ID:HAGFxOSj0
Nokia800って使い勝手いいの?
0746白ロムさん
垢版 |
2020/05/15(金) 10:49:11.22ID:oWnxwntp0
>>744
ちなみにSDカードセットして初回起動時には起動後にSD Card detectedみたいなメッセージが出たよ
0747743,746
垢版 |
2020/05/15(金) 17:30:08.68ID:Lup7zh/e0
>>742
もしかしてSDカードの容量が大きすぎるとか
最大で32GBまでのSDしか使えないみたいだよ
0749白ロムさん
垢版 |
2020/05/16(土) 09:50:06.92ID:RBWCU5sJ0
利用者の書き込みが続いたの
このスレ始めてだな
0750白ロムさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:07:29.75ID:d32B6gYd0
SDカード認識しました。
原因はwindowsで使っていたので標準FAT形式ではなかったから。
FATで認識後800でサイドフォーマットで使えるようになりました。
これはデフォルトでカメラ画像や他のファイルをSDカードへ保存するようには出来ないのですかね?
設定が見当たらない。
0751白ロムさん
垢版 |
2020/05/16(土) 16:47:40.72ID:d32B6gYd0
>>745
使い心地はいいいです、小さくてバッテリーの心配も要らないし。
ボタン操作はやりやすいと思います。
スマホにしか無い電子決済などLINEアプリ等はSIMを抜いてもWifi経由で出来るので
フリーWifiが届く環境ならなんとかなります。
釣りとか体から離せない環境ではじゃまにならない800が良いです。
そもそも大きいのが嫌なので800で満足、日本語入力出来ないのが難点ですけど
車なのでSIM無しスマホと800の両方持って移動かな。
0752白ロムさん
垢版 |
2020/05/16(土) 20:24:30.09ID:d32B6gYd0
>>750
デフォルトメディアロケーション設定がありました。
インターナルからSDに変更で解決しました。
0753白ロムさん
垢版 |
2020/05/18(月) 15:44:25.08ID:i1AF0IxY0
ノキア2070flip 自分も買ってみようかしら
0754白ロムさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:31:03.32ID:BFy+TZQS0
こんばんは、初心者です。

NOKIAの800 toughを購入したいのですが、docomoのFOMA契約で使うことはできますでしょうか?

現在はFOMAのシムカードでNOKIAの301を問題なく使えております。

基本的な質問をして申し訳ございません。
0755白ロムさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:38:12.28ID:LEb04VAd0
3Gですよね?4GLTEまで認識しています。
0756白ロムさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:08:58.45ID:qEiMOAZM0
>>755

ありがとうございます。

simカードを入れたら自動で使えるようになるのですか?

購入してみます。301のようにシンプルであればいいのですが・・・
0758白ロムさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:50:15.74ID:z5dGwQm50
SIM入れたらネットワークの設定が3G、4G、AUTOになってるからそのままで良いと思う。
もし問題が有れば3G、AUTOで良い。
それとDOCOMOを選ぶ。
0759白ロムさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:22:59.45ID:8NJwECOr0
<<757
<<758

コメントいただいていたのを見ておりませんでした。ありがとうございます。

届いてsimカード入れたのですが、ネットワークにつながりません・・・

autoでできなかったのでマニュアルで2g/3gを検索したらDOCOMOとsoftbankがでてきてdocomoを選んだのですが、何度やってもFAILEDと表示が出ます。

ちなみにsimカードを元のnokia301に戻すと今まで通り使えました。
0760白ロムさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:40:10.89ID:3MB3HLXm0
SIMはNTTDocomoで認識してますか?デフォルト左側画面に表示されていると思います。
0761白ロムさん
垢版 |
2020/06/09(火) 19:43:59.88ID:3MB3HLXm0
APN設定も必要だと思います。
0762白ロムさん
垢版 |
2020/06/10(水) 10:20:12.32ID:Dx0QmtNf0
>>760
>>761

ありがとういございます。

NTT DOCOMOで認識していないと思います。デフォルトが面では左上でずっとSerchingとなっています。

スペックみると3G回線はHSDPA 850 900 2100なのでつながるはずなんですが。

FOMAの通話のみの設定でもAPN設定が必要なんでしょうか?

質問ばかりですみません。

今までNOKIA 301 、Asha 302と特に設定なく使えていたので甘く見ていました・・・
0763白ロムさん
垢版 |
2020/06/10(水) 16:08:09.74ID:3JQCTCqs0
今までのNOKIAにAPN設定ない?
それ見て同じに設定したら?
0764白ロムさん
垢版 |
2020/06/11(木) 09:12:20.30ID:1sG3attK0
<<763

今までのにはAPN設定がありませんでした。

nokia 800 toughにはAPN設定がありましたが、いじっても特に影響がありませんでした。

FOMA契約では使えないのかもしれませんね。
0766白ロムさん
垢版 |
2020/06/11(木) 19:24:04.51ID:1sG3attK0
>>765

何度もありがとうございます。

結局APNをいじってみましたが、改善されません。

どうしようも現状のsimカードとFOMA契約では使えそうにないのであきらめようと思います。

たくさんアドバイスをくださりありがとうございました!
0767白ロムさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:05:01.46ID:wKXVuNUD0
そういえばXi出始めの頃、パケット定額を理由にFOMA SIMをXi端末に挿す客が結構多くて対策されたんだっけか
その時は端末のアプデで制限されたが、SIMフリー端末が出てきた今は回線側で何かしてるのかな
0768白ロムさん
垢版 |
2020/06/13(土) 10:22:12.35ID:X/fY/JXj0
>>767

ドコモのホームページの感じだとSIMフリーとかは寛容なのだと思ってました。

とりあえず懲りてNokia301をFOMA終了の年まで使い続けます。
0769白ロムさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:19:10.10ID:QXOJA1ph0
FOMAは古いから仕方ないよ
0770白ロムさん
垢版 |
2020/06/13(土) 12:35:58.16ID:pFy6J1Zz0
>>768
SIMフリー端末でもドコモ回線を使ってくれるならそれは大事なお客様だから寛容
問題は4Gより効率の悪い3G回線を、しかもパケット定額制で使われる事
0771白ロムさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:42:29.14ID:GQB8A2WE0
KaiOSって日本のキャリアはまったく導入する気配ないなぁ、やっぱり日本語ないのがネックか?
少しでも顧客が欲しい楽天モバイルの三木谷ならKaiOSもやってくれそうなんだけどなぁ
俺が側近ならこんなOSがあって日本ではまだ殆ど知られてないんすよ、今なら先行狙えますけどどうすか?
みたいな感じで猛プッシュするのに
0772白ロムさん
垢版 |
2020/07/10(金) 23:54:19.43ID:DZ4pTToA0
楽天モバイルは普通にAQUOSのガラホ取り扱った過去あるからな
あえてKaiOSに手を出さんだろ
0773白ロムさん
垢版 |
2020/07/11(土) 08:34:48.18ID:N7kB2Lbs0
今のガラホに搭載されているAndroidがすでにKaiOSと大差ないんじゃないかと思う
それなりの台数が見込めないとメーカーもKaiOS搭載端末作りたくないだろうし、
楽天単独では導入しづらいんじゃないか
ドコモかauが乗り出すなら組むことはあるかもしれないが
0774白ロムさん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:52:55.81ID:GTbBKC3v0
楽天モバイルなんてCTOがKaiOSを躍進させた会社出身
やるんだったらとっくにやってる
人的資源がまるで足りてない楽天には絵空事でしかない
0775白ロムさん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:20:00.72ID:IAGYxdXU0
日本でいわゆる従来型携帯電話でネットをする人は激減してることは実績としてはっきりしてるからわざわざKaiOSを興そうとは思わないだろ
0776白ロムさん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:45:22.72ID:aG8S/lDY0
>>773
KaiOSの特徴は低スペの端末でも動作が快適なのとバッテリー持ちの良さだから
AndroidのようなリッチなOSじゃ代わりにはならんと思う
ガラホはそれなりのSoC積むために高くなりがちだしバッテリー持ちもガラケーには程遠い

>>775
その従来型携帯はLINEやTwitterといった最低限のSNSすら不便を強いられるから
そりゃあわざわざそれでネットを利用する人はいないよ
KaiOSは様々なSNSがアプリで利用できるからスマートフィーチャーフォンと言われてるわけだし
0777白ロムさん
垢版 |
2020/07/12(日) 00:28:43.13ID:gteYh/n40
>>776
今のGoならandroidでも低スぺで動作するでしょ
ガラホのバージョンはそこまで行ってないが
あと、バッテリー持ちはむしろガラホの方がいいくらいだぞ
今でもガラケー持ってる人がガラホで同じような使い方するならなおさらだと思う
0778白ロムさん
垢版 |
2020/07/12(日) 01:50:06.02ID:im7mZplQ0
>>776
そもそも日本では従来型携帯電話で最低限のSNSとやらもろくに使われてないだろ
本人が必要とさえ思うならスマホにするのが困難というわけでもなし
0779白ロムさん
垢版 |
2020/07/12(日) 08:23:47.25ID:Kc2tKdzA0
Snapdragon210だのQualcomm2シリーズだののガラホとKaiOS機のMTK6731だと性能も値段も大差ないだろ

>>777
Android9の省電力はアプリ層GooglePlayサービスの機能で
Android8.1のガラホでは同等の動きになっている
0781白ロムさん
垢版 |
2020/07/13(月) 07:31:36.50ID:WIIm+Rze0
COCOAインストールしようと思ったらできなかった(´・ω・) ス
OSのバージョンが低いみたい(´・ω・) ス
新しい(´・ω・) スマホ買う(´・ω・) ス
0782白ロムさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:26:44.29ID:v6uJFn4n0
泥とかいうプライバシーもへったくれもないSpyOSを使いたくないからiPhoneにしてるのに
いつまで日本のメーカーは泥を使うつもりなのか
0783白ロムさん
垢版 |
2020/07/13(月) 08:46:19.49ID:dRRIi8iu0
>>782
いつの話だ?
セキュリティやプライバシー保護機能なんて
Androidが追い越してるんだが
0784白ロムさん
垢版 |
2020/07/13(月) 19:43:23.38ID:iBn5Gfb90
Androidは自由にカスタム出来るからそうとは限らんけどな
0785白ロムさん
垢版 |
2020/07/13(月) 21:25:51.31ID:fOStmJf00
グーグルノサービスヲツカウトコジンジョウホウガー
って思ってるアホなんだろ
0787白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:57:41.28ID:jkyAfJsw0
>>784
ROOTをハックすれば出来るけど、殆どの場合文鎮化して終わりw
そういう意味では自由にカスタマイズ出来るよなあ。
0788白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:26:45.87ID:jHSQM/Xe0
メーカー側が仕込むんやで
0789白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 02:28:43.38ID:jHSQM/Xe0
まあ日本ではFREETELみたいなスマホでも買わない限り無縁だろうけど
0790白ロムさん
垢版 |
2020/07/15(水) 03:23:46.04ID:8iKof5j20
テロリストも愛用しているiPhoneを選ぶのが正解
0791白ロムさん
垢版 |
2020/07/15(水) 21:19:00.41ID:B6w7CBo10
まあ普通の感覚してたらiPohoneにするわな
0792白ロムさん
垢版 |
2020/07/21(火) 10:36:14.04ID:IrDmw74t0
しないよ、アップル嫌い
0794白ロムさん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:11:09.87ID:0M+yqtfV0
日本人でkaiosの端末買うひとは相当のマニア
0796白ロムさん
垢版 |
2021/01/26(火) 15:50:16.49ID:CyTPO9GU0
kaios搭載端末 日本でも早く出てほしい
0797白ロムさん
垢版 |
2021/02/04(木) 17:27:08.38ID:GQ2cfDP+0
日本では今のところ、「送り手側に」KaiOSで作るメリットが無いからなぁ
0798白ロムさん
垢版 |
2021/08/23(月) 04:13:17.22ID:xZQ6PdRq0
ガラホで電話+音楽再生+ラインを使ってるんだけど後者2つが使いづらすぎる
このOSはライン使えるのでしょうか
調べても海外ではラインが人気ないのか記事が見当たらず、国内はそもそも記事が殆どないという有様
ご存じの方がいたら教えていただきたいです
0799白ロムさん
垢版 |
2021/08/23(月) 09:27:30.25ID:xZQ6PdRq0
スレ見た感じラインあるけどそもそも日本語入力できない感じですかね
スレ汚し失礼しました
0800白ロムさん
垢版 |
2021/09/02(木) 06:37:41.27ID:eXM7laLG0
日本語入力出来ないなら英語かローマ字でええやん
そもそもガラホで使い難いアプリはKaiOS搭載の機種でも使い難い
KaiOSは電話とメールがメインの他は全ておまけ以下程度で
スマホが使えるなら普通にスマホでいいのが現実や
利便性は完全にガラケー全盛期>KaiOSやぞ
スマホは勿論ガラケーの代わりにもならん
0801白ロムさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:58:53.57ID:wBZCIhqh0
あるいは紙に書いて写メすればいいかも(笑)
0802白ロムさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:39:25.61ID:m99l4Vwh0
誰か日本語頼む&#12316;
0803白ロムさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:38:20.42ID:x7z6iaZK0
KS JAPAN 株式会社 https://kaitoriksjapan.com/
高田馬場4-1-6寿美ビル503
新しいお店に期待します

ジャンク iPhone J(junk) なら壊れていても ALL OK!! 店頭でチェックしますのでお持ちください。

中古パソコン MacBook TOSHIBA SONY HP Asus LENOVO DELL FUJITSU ALL 買取価格価格!!
中古携帯電話 Smartphone Android iPhone ALL 高価買取価格!!
中古タブレット Tablet iPad Android Tab ALL 高価買取価格!!
店頭でチェックしますので査定は1台から大量台数まで ALL OK!!
高田馬場へ持ち込みください!!

iphone 13ProMax
SIM FREE 未開封 128GB / 256GB 162,000円 / 174,000円
SIM FREE 未開封 512GB / 1TB 182,000円 / 206,000円

Iphone13
SIM Free 未開封 128GB / 256GB 90,7000円 / 107,000円
SIM Free 未開封 512GB 113,000円

Iphone13 Pro
SIM Free 未開封 128GB / 256GB 134,000円 / 146,000円
SIM Free 未開封 512GB / 1TB 164,000円 / 185,000円

ゲーム機本体
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ネオンブルー・ネオンレッド]  4902370548501
強化 ¥46,000
商品番号: 8501
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ネオンブルー・ネオンレッド] 

来店限定 台数限定 印あり減額なし
JANコード: 4902370548501
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ホワイト] 4902370548495
強化 ¥46,000
商品番号: 8495
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ホワイト]

来店限定 台数限定 印あり減額なし
JANコード: 4902370548495
0804白ロムさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:16:49.79ID:USu0Ay460
KS JAPAN 株式会社 https://kaitoriksjapan.com/
高田馬場4-1-6寿美ビル503
新しいお店に期待します

ジャンク iPhone J(junk) なら壊れていても ALL OK!! 店頭でチェックしますのでお持ちください。

中古パソコン MacBook TOSHIBA SONY HP Asus LENOVO DELL FUJITSU ALL 買取価格価格!!
中古携帯電話 Smartphone Android iPhone ALL 高価買取価格!!
中古タブレット Tablet iPad Android Tab ALL 高価買取価格!!
店頭でチェックしますので査定は1台から大量台数まで ALL OK!!

Iphone13 Pro Max

端末 キャリア 新品価格 中古価格 備考
iPhone 13ProMax 128GB
Softbank 113,000円 97,000円
au 113,000円 108,000円
DoCoMo 113,000円 108,000円
SIM FREE 115,000円 110,000円
SIM FREE 未開封 162,000円
iPhone 13ProMax 256GB
Softbank 125,000円 115,000円
au 125,000円 116,000円
DoCoMo 125,000円 116,000円
SIM FREE 128,000円 120,000円
SIM FREE 未開封 174,000円
iPhone 13ProMax 512GB
Softbank 138,000円 129,000円
au 138,000円 126,000円
DoCoMo 138,000円 126,000円
SIM FREE 141,000円 134,000円
SIM FREE 未開封 182,000円
iPhone 13ProMax 1TB

Softbankn 152,000円 130,000円
au 152,000円 130,000円
DoCoMo 152,000円 130,000円
SIM FREE 156,000円 134,000円
SIM FREE 未開封 206,000円
0805白ロムさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:17:36.60ID:USu0Ay460
ゲーム機本体
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ネオンブルー・ネオンレッド]  4902370548501
強化 ¥46,000
商品番号: 8501
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ネオンブルー・ネオンレッド] 

来店限定 台数限定 印あり減額なし
JANコード: 4902370548501
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ホワイト] 4902370548495
強化 ¥46,000
商品番号: 8495
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ホワイト]

来店限定 台数限定 印あり減額なし
JANコード: 4902370548495
0806白ロムさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:18:09.88ID:USu0Ay460
ゲーム機本体
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ネオンブルー・ネオンレッド]  4902370548501
強化 ¥47,000
商品番号: 8501
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ネオンブルー・ネオンレッド] 

来店限定 台数限定 印あり減額なし
JANコード: 4902370548501
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ホワイト] 4902370548495
強化 ¥47,000
商品番号: 8495
Nintendo Switch (有機ELモデル) [ホワイト]

来店限定 台数限定 印あり減額なし
JANコード: 4902370548495
0807白ロムさん
垢版 |
2021/11/13(土) 21:06:26.34ID:8kDVhd4V0
これの日本対応か、アップルウォッチ単体で通話できるようになってほしい、
0809白ロムさん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:44:12.90ID:y1YZOHvl0
>>522 のMaxcom Classic MK241 4Gを使っている人いる?
0813白ロムさん
垢版 |
2022/05/05(木) 07:47:04.56ID:IOZ+zqoU0
送料込みで12,500円か。イギリスに知り合いがいるんで、あっちで買ってもらって日本へ送ってもらうことも出来るんだが、ちょっと考えてみるわ。
0814白ロムさん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:56:22.11ID:sV9A34p70
そんなに欲しくなる要素あるのか?
0815白ロムさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:54:08.97ID:/5ul4fcU0
通話専用機としては良さげ。テザリング機能もあるようだから、これとiPod touchの組み合わせも良いかも。
0816白ロムさん
垢版 |
2022/05/06(金) 07:55:28.59ID:/5ul4fcU0
iPod touch/iPadとの組み合わせ
0818白ロムさん
垢版 |
2022/05/07(土) 15:31:05.20ID:q3YNYg200
これって技適マークは付いてないんだろうけど、近々こちらに来るポーランド人の知り合いに持ってきてもらっても法的には問題ないんだろうか?
0819白ロムさん
垢版 |
2022/05/08(日) 06:52:47.94ID:PhUPFGCO0
持ってくるのは問題ないでしょ。電源入れて使うのがアレなだけで。
0821白ロムさん
垢版 |
2022/05/28(土) 15:40:10.20ID:N3O+FiKX0
本日も買い取りしてます
よろしくお願いします kaitoriksjapan.com
iPhone12 64GB 新品開封済
ZTE Libero 5G II A103ZT
Xiaomi Redmi Note10 JE au版/UQ版
0822白ロムさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:08:35.11ID:CUq90DOe0
携帯買取
よろしくお願いします.
中古iPhone,OPPO買取
kaitoriksjapan.com
0823白ロムさん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:00:38.68ID:p55AR4gu0
>>819
技適も特例制度があるから、届け出て短期なら使えないわけでもないかと、180日だと。
0825白ロムさん
垢版 |
2023/02/05(日) 20:03:36.79ID:wTLD7dLe0
めっちゃ欲しい
0826白ロムさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:29:09.26ID:JX9ej94O0
>>824
このハゲのおっちゃんモトローラで
日本法人社長からアジア環太平洋地域の偉い人に
昇進したはずだったが
辞めてこんな無名零細メーカーに居るのか今
0828白ロムさん
垢版 |
2023/02/10(金) 08:45:52.21ID:8hLFyYxF0
Orbic Japan合同会社(オルビックジャパン合同会社)か
折り畳みケータイを販売してる会社は世界的に稀少
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況