X



au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白ロムさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:44:38.48ID:xtY+rkoE0
前スレ
au G'zOne TYPE-X CAY01 by CASIO part67
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1514942359/l50
オンラインマニュアル
http://www.au.kddi.com/manual/cay01/index.html

auオンラインショップ
http://auonlineshop.kddi.com/top/CSfTop.jsp
卓上ホルダ・商品コード:CAY01PUA:714円(税込)714point
電池パック・商品コード:CAY01UAA:1,470円(税込)1,470point
電池蓋・商品コード:CAY01TGA(緑)TRA(赤)TKA(黒):714円(税込)714point

修理受付は2016年9月30日に終了済み

携帯ユーザーからUPリクエスト一時保管用うpロダ
http://upup.be/
0201白ロムさん
垢版 |
2019/05/09(木) 08:46:02.26ID:wPXXRioz0
auのガラケー用トップページにニュース無かったっけ?
0203白ロムさん
垢版 |
2019/05/10(金) 00:30:16.82ID:MgJY2waW0
近頃ボタンがポロポロ落ちてる
たまたま見つかって付け直し出来てるけどなくなるとヤバイ
0205白ロムさん
垢版 |
2019/05/10(金) 08:56:37.80ID:hig8GTDA0
Yahoo!防災速報 携帯電話版 2019年5月16日をもって終了
0206白ロムさん
垢版 |
2019/05/10(金) 11:19:40.72ID:xjvYy4gP0
ガラケーのサービスって終了するとauから奨励金でも貰えんの?っていうぐらいの有様。
停波まで続ける根性見せてほしい。
0207白ロムさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:37:15.24ID:+8Oq51M70
続ける根性見してもらうためにはそれこそ奨励金でも出さないと
0209白ロムさん
垢版 |
2019/05/11(土) 09:19:39.42ID:HN6aRhSA0
去年は公式サイトにあったけどね、電池パック
脱庭する家族のポイント消化で入手した
0210白ロムさん
垢版 |
2019/05/13(月) 11:52:36.35ID:GCzCN3oB0
TORQUE G04良さげじゃない?
0212白ロムさん
垢版 |
2019/05/13(月) 17:59:52.35ID:ikxlNm1O0
ガラホTORQUEの後継機は2、3年後かな
0213白ロムさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:24:20.66ID:NtECRFx60
X02はX01を発売日に買ってローンが終わる時期
つまり発売日から3年後位
0214白ロムさん
垢版 |
2019/05/13(月) 21:54:07.70ID:wn4CQOcm0
またボタン取れた
近いうちに機種変するなら TORQUE G04 かなぁ
0215白ロムさん
垢版 |
2019/05/14(火) 19:35:19.07ID:baeY4O3G0
ダメになったら折りたたみのガラホにするつもりだけど、最新のはおサイフケータイついてないんだね。
まあ今でも支払いやらポイントやらは格安スマホでやってるからいいけどさ。
0216白ロムさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:45:26.12ID:JOMS1ttt0
今さら過ぎるが、W42CAの丸窓ベゼルは暗闇で光るのに
TypeーXのベゼルは光らないんだな。
こっちの方が劣っている所があったとは意外。
0217白ロムさん
垢版 |
2019/05/15(水) 07:11:01.67ID:+VBo9N3c0
>>216
充電するときに光る仕様に変えたからでしょ?
0218白ロムさん
垢版 |
2019/05/15(水) 22:46:55.31ID:/t4v2gQC0
>>217
それはただの充電ランプww
「ベゼルが光る」と全然違うwwww
0219白ロムさん
垢版 |
2019/05/16(木) 01:54:20.02ID:+MiZqkwq0
>>218
なんだ、蓄光リングの事か。
それを光るってwwwwwww
0220白ロムさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:29:48.62ID:JSalNDXn0
そこまでくやしがらんでも・・・
0221白ロムさん
垢版 |
2019/05/16(木) 07:52:35.41ID:eHMQZyuN0
G04よりX02のほうが大事
ちょっと扱いが悪いんじゃないの?
0222白ロムさん
垢版 |
2019/05/16(木) 09:07:05.84ID:icFttUpDO
停波時の無料配布はX03辺りだろうから
X02は捨て石としてまあ頑張って下さいとしか
0223白ロムさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:06:37.51ID:zRUTHur10
停波っていつだっけ?
0225白ロムさん
垢版 |
2019/05/17(金) 03:05:09.11ID:laQ4iXZN0
G05とX03まで待つ
その頃には5G対応してるだろう
そして無料配布を狙う
0226白ロムさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:21:10.73ID:8KqZAE420
メールやめてカケホのみで契約してる人いる?
自分は繰越額が4〜5,000円分になるようにプールしながらプランSとSSを交互にしてるけど。
0227白ロムさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:41:14.77ID:YZk2szbQO
G05出るといいけど、auは期待を裏切る前例あるからな 。百年メールとか
0228白ロムさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:14:51.89ID:pd2wahAH0
キャリアが出すと言って出なかったならともかく、勝手に期待して出ないから裏切られたとか、意味わからん
0229白ロムさん
垢版 |
2019/05/19(日) 00:31:04.91ID:Zu9Hh5t70
期待を裏切るって慣用句みたいなもんだよ。
0231白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 15:56:15.77ID:q4/IM0wqO
アンテナDASHがつながらなくなったのでスマートフォンに移行するぜ
type-xは8年使った。今後も目覚ましで使ってくかな ありがとうございました
0232白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 16:49:19.40ID:8aG3C8ONO
>>231
アンテナDASH本当に終了しちゃったのかな?
数年前には新800MHz帯移動で使われなくなった基地局を実質的な排除した「夏草の大地」も展開して、au3G停波までゲーム提供してくれそうな気配も見せた運営の木村氏だったけど…

過去に3週間弱サーバートラブルで休止したあと再開した実績も有るのでまだまだ諦めてないけど…
ドコモの3G新規受入終了の9月30日までにMNPする事も視野には入れている
0233白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:14:32.70ID:d4+XsGd90
なんの話かと思ったらゲームなのか。
ゲームといったら人生ゲームやUNOや野球盤っていう頭だから、デジタルゲームの話になるともうチンプンカンプン。
0234白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:16:49.68ID:LMoA3Nvz0
ロマサガ1と2をダウンロードしておいたので死ぬまでロマサガ専用機として遊び続けられるぜ
帝国歴4000年計画プレイが現在2500年
0235白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:35:43.97ID:3HMVSgE90
>>232
懐かしいな
赤文字出たときの興奮と言ったらもう
0236白ロムさん
垢版 |
2019/05/21(火) 19:38:52.34ID:XWfhTZtN0
暇な時間にドラクエ2をよくやったよ
0237白ロムさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:38:19.08ID:TBL06lAe0
銀行は裏切らないと思ってたのに
- - - - - - -
いつも三井住友銀行をご利用いただき、ありがとうございます。

三井住友銀行では、1999年からNTTドコモの<i-mode>、auの<EZWeb>、
ソフトバンクの<Yahoo!ケータイ>対応携帯電話機向けサービスとして、
モバイルバンキング(フィーチャーフォン)のご提供をして参りましたが、
近年のスマートフォン利用者の急増にともない、モバイルバンキング(フィーチャーフォン)の
ご利用者様及びお取引件数が急速に減少していることを踏まえ、
誠に勝手ながら2020年1月19日(日)をもちましてサービスを終了させていただくことになりました。
0238白ロムさん
垢版 |
2019/05/22(水) 14:57:12.16ID:uanxjHYD0
21年も続けてくれただけありがたいほうじゃないかな
維持だってタダじゃないんだぜ
0239白ロムさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:10:25.67ID:98obEEMk0
ファミコンの株取引や馬券は30年以上継続し続けてるぞ
0240白ロムさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:30:14.62ID:Nt75/D+C0
詳細知らんけどそっちが特殊w
0244白ロムさん
垢版 |
2019/05/23(木) 16:09:50.17ID:T1dqJYS+O
G'zOne TYPE-Xが壊れました。
今までありがとう!
0245白ロムさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:02:52.04ID:9jpcB2120
アラウンドザワ−ルド
4年過ぎてようやく第2ポイントまで
後50kmくらいになりました(達成率17%)
万歩計&アラーム専用器で
未使用予備電池はあるけど本体持つか?だわ
0246白ロムさん
垢版 |
2019/05/23(木) 20:40:09.38ID:5m9E9Vp70
本体壊れたときATWのデータ引き継げないの?
0248白ロムさん
垢版 |
2019/05/25(土) 00:44:07.71ID:viPI1N5b0
edyアプリに終了予告が表示されたな
まぁ新規インストールも出来ないし時間の問題だったか
0249白ロムさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:27:02.62ID:e8nIUIsT0
壊れたらCATも視野に入るな
0250白ロムさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:28:39.01ID:G9c2B17k0
最近はアプリボタンを押してないことに気づく
0251白ロムさん
垢版 |
2019/05/27(月) 18:08:18.44ID:Z9PIliXD0
オレはアプリボタンでカメラ起動にしてるから
割と頻繁に押す。
0252白ロムさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:32.25ID:MzHNiej6O
auicチップ未挿入とかicエラー電源落ちが出始めた。明日icチップ交換してダメならさよならするしかないな。残念だけど
0253白ロムさん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:08:39.43ID:UuzRdJYH0
交換に行く前に一度端子部分をクリーニングしてみたら?
綿棒に無水エタノールとか端子クリーナー液とかつけて拭き上げてみると復活するかもよ
百戦錬磨のG'zユーザーならとっくに試してるのかもしれないけど
0254白ロムさん
垢版 |
2019/05/29(水) 08:32:48.86ID:D1UXeoqs0
以前話題になっていましたが、安心ケータイサポートに加入している方で、
5年経過後から現在に至るまでの掛金の返金に成功した方っています?
ネットを見てるといくらか存在するようなのですが、情報が古く今でも
通用するのか知りたいところです。
0255白ロムさん
垢版 |
2019/05/29(水) 18:51:45.53ID:30zdvJkP0
オレンジ色のパッキンが赤に変色してて草
0256白ロムさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:07.14ID:aDb0MMkkO
icチップ交換で調子バツグンになりました。まだいけるな
0258白ロムさん
垢版 |
2019/06/01(土) 18:37:10.01ID:effTWhGN0
データ通信なしで潮汐表が見れるって今思えばすごいなw
0259白ロムさん
垢版 |
2019/06/01(土) 20:13:28.68ID:2b/RqmT60
登山とか海とかの時計の機能を持たせたって事なのかな
0260白ロムさん
垢版 |
2019/06/02(日) 00:45:25.52ID:TkCcMW460
>>258
サーフィン行くのに重宝してまっせ。
0262白ロムさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:43:28.78ID:4dpnOL5+0
サブディスプレイが点灯しない(´;ω;`)
0263白ロムさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:37:05.28ID:+YDe8sv50
まだまだG'zOne TYPE-X使ってる人がたくさんいるようでうれしいな。

>>262
まだ修理できるんだっけ?
0268白ロムさん
垢版 |
2019/06/11(火) 17:03:48.06ID:kGFbvIT30
LISMO見てみたw


ギンガムチェック
イチブトゼンブ
とか懐かしい曲が(´;ω;`)
0269白ロムさん
垢版 |
2019/06/11(火) 22:33:59.54ID:nFbUdKb40
誰の曲か知らんがボカロ曲と予想してみる
0273白ロムさん
垢版 |
2019/06/16(日) 13:57:18.62ID:qe13n5H1O
昔から毎月約7000払ってるのに、ガラケ向けサービスが次々に廃止されて使いづらくなるのは納得できん
0274白ロムさん
垢版 |
2019/06/16(日) 14:45:04.76ID:3iZamQib0
>>273
そんなにも払っているのか?
だったらスマホにしてもいいんじゃない。
ガラケー2台で4千円台だぞ。
0275白ロムさん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:24:16.53ID:9nCHK1ph0
脳死状態でスマホ使えば簡単に1万超えるから
0276白ロムさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:13:08.89ID:3s3LopZV
TYPE-Xとスマホで月4000円くらい
スマホはUQの無制限プラン2000円
無制限は多少速度が制限されるがYOUTUBEライブを24時間垂れ流しとか出来る
0277白ロムさん
垢版 |
2019/06/16(日) 22:18:20.81ID:canqHT3z0
UQのそういう評判聞いてレンタルで試してみたけど激遅で動画はムリ
ラジコとかもブツブツ切れてダメだった
うちの場合、マンションの裏手にビジネスホテルがあって泊り客がみんな使って回線混んじゃうのかもしれない
結局mineoにしてしまった
0278白ロムさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:37:59.60ID:qe13n5H1O
かけ放題だから毎月7000円ほど払ってる
G'zは発売当初から愛用してて一度も故障したことない
電池寿命か故障したらスマにするよ
0280白ロムさん
垢版 |
2019/06/17(月) 07:57:43.92ID:5pOJD9ktO
十字方向操作キーがポロッと外れちゃった
瞬間接着剤で応急処置したけどそろそろ寿命かな
0281白ロムさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:42:58.67ID:s2+MG9UCO
>>279
電話もパケット無制限で毎月約7000円
ファイルシークに金払ってエロ動画像観たり調べものしてる
0282白ロムさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:18:55.47ID:5vVZE1MN0
月7000円!!
カケホ代2500円+UQ3GB低速代1000円+自宅ネット代7000円前後だ
貧乏人の自分には無理だわ…
0283白ロムさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:08.23ID:nRIB7yhwO
うちも毎月7400円だわー。
一個だけ有料のスポーツサイト契約300円が追加ですが。

ちゅーか毎月の様にスマホ勧誘の封筒送って来るのに支払いをハガキにしていて200円以上盗るのが納得いかない…。
0284白ロムさん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:14:36.21ID:b0aBEvL60
ガラケーのメリットはあるけど、さすがに支払い形態まで10年前のままなのは損してると思う
ネットもサイトもガラケー全盛の頃とは使い勝手を比べるべくもないし
0285白ロムさん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:26:29.75ID:60sk42wI0
3大キャリアのパケ代はとても払えないから格安SIM月1000円使ってるよ
スマホ自体が月々2000円、TYPE-Xが1000円
ドコモやauのガラケーwifiサービスが継続していたなら心置きなくネット使えたんだけど
0286白ロムさん
垢版 |
2019/06/18(火) 01:04:24.27ID:mnjmd1YL0
自分も2台持ちで同じ
通話とメールはガラケーに分があるけど、さすがにネットは料金も使い勝手もスマホのほうが快適だと思う
0287白ロムさん
垢版 |
2019/06/18(火) 02:52:33.39ID:ZS6ZWfJp0
自分は通話にしか使わないTYPE-Xともう一台ガラケーで月3000円、Web用に格安SIMで月2000円て感じかな

TYPE-Xが使えるうちか3G停波したらたぶん全部格安SIMに移すと思う
TYPE-Xのためだけにauに残留してるから、理由が無くなったらそこで終了
もう心ときめく端末とは出会えそうもないし、次は安けりゃどうでもいい
0288白ロムさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:45:40.27ID:A4tbSKejO
>>283
今はガラケーは、カケホ2200円+パケット3500円+EZweb(iモード)300円の税込み6480円の基本料で、通話+パケット無制限の最強電話になるんじゃないの?

W定額を最上限まで使ってしまう人はプランS以上の契約ならカケホプランにした方が安くなる
0289白ロムさん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:04:03.60ID:O1GHpsAs0
>>288
パケット2GB以降は制限はいるんじゃなかったっけ?

まあパケット通信に3800円も払えるかーとEZwebやめた自分が当時店員から聞いただけの話よりも正しそうだけど
0290白ロムさん
垢版 |
2019/06/18(火) 17:34:51.68ID:A4tbSKejO
>>289
2GBを超えると通信速度を128kbpsに制限されるが、ガラケーだとほとんど影響を受けない
0291白ロムさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:15:52.74ID:isFN8Cg/0
こう言っちゃなんだけど、たった2GBで3500円も払うと考えると随分と割高
0292白ロムさん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:15:01.85ID:ht6hIsRlO
パケット代惜しい人はとっととスマホに変えればいい…
0293白ロムさん
垢版 |
2019/06/19(水) 10:55:46.22ID:iXKNqT310
チルトアップっていうの?
スタンドなしで角度つけて置いとけるの便利だよね
ちょこっと電卓使いたいときとかにいいよ

スマホもIS01のときは良かったよケースいらずで使うときだけパカっと開けてさ
0294白ロムさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:13:28.03ID:HBVsh7yK0
スマホとの二台持ちが気になるか気にならないか次第だ
0295白ロムさん
垢版 |
2019/06/19(水) 18:41:19.09ID:JZuUW7gZ0
メインスマホとサブスマホで3台持ち
0296白ロムさん
垢版 |
2019/06/19(水) 23:21:06.33ID:r3Ab59Rs0
typeXがダメになったら、もう携帯端末にこだわり持つのやめよう
ヘタに愛着持っちゃうとキャリアにイジメられるって学習したから
いつ壊れても惜しくないようなヘボ端末と格安SIMで最低限の使い方に留めるんだ
0297白ロムさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:58:29.95ID:z7shdwxF0
実際、現行製品でこだわり持ちたくなるような端末ってほぼ無いしね
スペックにこだわっても中身はだいたい自由に構築できるし、スマホのOSは年毎にグレードアップしていくし、
OSのバージョンが現行から離れていくと端末が丈夫でも最悪サービスが受けられなくなる

買い直す時は何年毎に買い換えて行くかを計算して自分の予算の許す範囲でその時の最新のモデルを買ったほうが一番コスパが高い
0298白ロムさん
垢版 |
2019/06/20(木) 06:25:49.69ID:N5k33QBq0
カシオのGzスマホの大きな利点はすぐバッテリー交換できること
予備バッテリーさえ持っておけば心配ない
最近Xperiaのバッテリー自分で交換したけどクッソめんどくさかった上に容量3500とか表記してるのに
純正より少し小さくて嫌な予感したら実測値1900ぐらいで交換する前の劣化バッテリーと大して変わんない・・・
0299296
垢版 |
2019/06/20(木) 07:07:15.45ID:wR4/HlDQ0
>>297
そうそう
そういうことが言いたかったの!
残念ながらいま一番カネ払う価値があるのって最新のOSであってハードじゃないんだよね
寂しいけどね
0300白ロムさん
垢版 |
2019/06/20(木) 22:11:33.89ID:1iTUuKlb0
8月に出るトルクはどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況