X



【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SH専用スレPart2

0001
垢版 |
2019/02/26(火) 23:05:07.62ID:7C4Yz/Fm0
前スレ
【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SH専用スレPart1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1487430143/


【Softbank版】フューチャーフォン
AQUOSケータイ2 601SH
[■2016冬モデル■VoLTE対応、Wi-Fi対応、ワンプッシュボタン]
◇専用◇スレPart1です。

■本スレ扱い対象■
・【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SH◇専用◇の情報交換スレッドです。

■本スレッドの参加者■
・【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SHのユーザ
・【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SH購入検討者

■本スレッドで扱う内容■
・【Softbank版】AQUOSケータイ2 601SHの利用情報交換
0198白ロムさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:20:01.28ID:VfcMFMIA0
【5年以上利用ガラケー機種変キャンペーン(機種代金実質無料)】
AQUOS ケータイ3本体価格 1,320円/月×36ヶ月
端末サポート(月月割) -1,320円/月×36ヶ月
通話定額ライト基本料(ケータイ)
(5分までかけ放題) 1,296円/月
➀データ定額S(4Gケータイ)
※月500KB以下の場合 0円/月
ウェブ利用料 324円/月
あんしん保証パック 540円/月
合計月額 2,160円/月
0199白ロムさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:45:26.79ID:AjvOVaV20
判りにくいんで書き直してみる
ーーーーー
【5年以上利用ガラケー機種変キャンペーン(機種代金実質無料)】
AQUOS ケータイ3本体価格 1,320円/月×36ヶ月
  端末サポート(月月割) -1,320円/月×36ヶ月

通話定額ライト基本料(ケータイ)
 (5分までかけ放題) 1,296円/月
データ定額S(4Gケータイ)
 ※月500KB以下の場合 0円/月
 ウェブ利用料 324円/月
 あんしん保証パック 540円/月

合計月額 2,160円/月
ーーーーー
端末料金実質無料とはいえ、これはちょっと・・・・
0200白ロムさん
垢版 |
2019/08/18(日) 22:39:53.62ID:kAwKzU6p0
3のスレがないようですので、こちらで質問させてください

3を使い始めたのですが、ブラウザのボタンを押しても
「この操作を実行できるアプリーケーションがありません」となります
メールのURLを選ぶと法人ブラウザが起動します(制限でほぼ何も出来ない)
さっき使い始めてまだ設定をいくつかした程度なのですが、
ブラウザは最初から入ってるはずですよね?
0202白ロムさん
垢版 |
2019/08/19(月) 06:38:56.54ID:7sHrfrJ90
>>201
ありがとうございます
着信するのでSIMは認識してると思います

営業時間になったらソフトバンクに問い合わせてみます
0207白ロムさん
垢版 |
2019/08/28(水) 06:46:51.06ID:/87mMxPb0
ツイッターの動画が再生されないのは仕様ですか?
0208白ロムさん
垢版 |
2019/08/28(水) 09:21:46.11ID:7mmgP7eT0
>>207
アプリなのかブラウザなのか
どっちやねん?
0209白ロムさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:48:57.01ID:kOwQw5o10
>>208
ブラウザです。
再生マークをタップすると動画が真っ黒になります
0210白ロムさん
垢版 |
2019/08/29(木) 09:09:44.59ID:RqHrd+0c0
>>209
ちなみに、端末のbuild numberは?

動画のファイルが、再生できる形式ではないとか、そういうオチでは?
0211白ロムさん
垢版 |
2019/08/30(金) 12:52:41.12ID:B69BC1L20
一度修理に出したらBluetooth経由でapk入れられなくなった。
仕方なくadb経由で入れた。
0212白ロムさん
垢版 |
2019/08/31(土) 13:09:35.29ID:ZmEqjy+/0
サービス終了ならびにポイント付与終了のお知らせ

いつもソフトバンクをご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら、ギフトお得便、とくするクーポンの提供を2019年9月26日(木)、お父さんくじの提供および共通ポイントの付与を2019年9月30日(月)に終了いたします。
また2019年8月よりお父さんグッズの交換に必要なポイント数をご利用しやすく変更しました。

【重要】共通ポイントに関するご注意事項
獲得いただいた共通ポイントは以下の場合を除き2020年3月31日まで有効です。
・お父さんくじ、ギフトお得便、とくするクーポンの3サービスすべてを解除した場合
・回線契約を解約した場合
・ウェブ使用料を解除した場合
・お父さんくじに未加入の状態でスマートフォンや4Gケータイに機種変更した場合

長らくご愛顧いただきありがとうございました。


(C) SoftBank Corp.
0213白ロムさん
垢版 |
2019/09/04(水) 13:08:35.58ID:HctosJpW0
LINEしてて今のが9月17日に終了するんでバージョンアップして下さいとなりますがバージョンアップとかはできないけど、バージョン遅れになるだけで17日以降も使えますか?

ちなみに関係ないかもですが、SHSHOWは以前容量が厳しくなった際に消しちゃいました。
0215白ロムさん
垢版 |
2019/09/04(水) 14:21:33.41ID:lUesnKXC0
>>214
ストレージからアプリ無効欄にしてSHSHOWを有効にしたら、また行けるようになりました。
0216白ロムさん
垢版 |
2019/09/12(木) 07:50:58.40ID:HVAUO9wc0
新プランの100MBプランに変更するか迷う。
280円値上げで128キロデータ通信使い放題が付く。
旧プラン1200+300モバイルデータオフ

新プラン980+300+500
0217白ロムさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:49:55.37ID:Q8YaBard0
100MBプランだとソフトバンクWi-Fiスポットが無料になるのも大きい。
パケットし放題はWi-Fiスポットが2年経過後は有料だからな。
0218白ロムさん
垢版 |
2019/09/14(土) 19:00:34.65ID:WfH0Nh6S0
100MB超えたら低速でも使い放題になるのに
Wi-Fiスポットありがたいか?
0220白ロムさん
垢版 |
2019/09/15(日) 00:28:03.76ID:rN6hPVtH0
ドラゴンクエストウォークが入らん
0221白ロムさん
垢版 |
2019/09/15(日) 14:17:31.97ID:LDw5mxPZ0
100MBプランに変更予約した。
Wi-Fiスポットは即日適用だから10月1日になったら契約なんだな。
9月中に契約すると1ヶ月分の料金が発生するようだ。
0222白ロムさん
垢版 |
2019/09/16(月) 07:16:30.48ID:QaI+An/X0
aquosケータイ3だがadbでchmateは入ったが操作できん ポインタを方向キーにする方法ある?
0224白ロムさん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:55:10.66ID:1oLU5ao60
>>222
あ、マウスポインタ(カーソル)なら無理。
0225白ロムさん
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:49.54ID:1oLU5ao60
タッチクルーザーを常にオンにしておけば、おおよその問題は解決される。
2chMate 0.8.10.48/SHARP/NP601SH/5.1.1/DT
0226白ロムさん
垢版 |
2019/09/17(火) 07:03:15.53ID:GwXwbfyG0
>>223
方向キーでなんとか読めた
タッチクルーザーがないから書き込み押せない
0228白ロムさん
垢版 |
2019/09/18(水) 08:41:38.02ID:H/tEEARZ0
>>222
AQUOSケータイ3に、アプリが入れられるのですか!
無理だと思っていました。
0230白ロムさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:30:17.21ID:jmALqTk30
>>229
私は、2がとても気に入っています。
3は、アプリが入れられないと聞いたことがあるので、本当にガッカリしていました。

嬉しい!
0231白ロムさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:55:20.11ID:4UivrmLt0
タッチクルーザーないよね?>3
0232白ロムさん
垢版 |
2019/09/18(水) 23:14:14.47ID:2M7+liCw0
タッチクルーザーないとポンコツだろ
そこがシャープのなせる業
0233白ロムさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:04:20.31ID:KiB10hPW0
確かに、タッチクルーザーがないと、困る場面がありますね。
私は、ケータイ2用にアプリを自作しています。自分が便利に使う機能を詰め込んでいるので、ケータイ3になっても使えるのなら、嬉しいです。

以前、この掲示板で自作アプリはインストールできないとの回答を得ました。
せっかく作ったけど長くは使えないと、残念に思っていました。
0234白ロムさん
垢版 |
2019/09/19(木) 08:15:14.03ID:KiB10hPW0
余談ですが、タッチクルーザーのようなアプリを自作するのは、困難です。
アプリからのタッチ操作は、セキュリティ(乗っ取り防止)で防がれているため。

できるものなら、作ってしまいたかったのですが。
0236白ロムさん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:08:52.72ID:qkdFykbV0
ユーティリティ的な機能が多いです。
あまり、アプリを入れたくなかったので、いろんな機能を詰め込んでいます。
・明るさや音量の簡単変更
・通話時間の警告や、有料電話番号への発信時警告
・RSSリーダー
・ポッドキャストのダウンロード
・時刻表(一般的なnext train形式のファイルを読み、発車までの時間を表示)
・クリップボードへ登録したテキストをコピー
・登録した番号に、登録したテキストをSMSで送信
・常に表示されるテキストメモ(アプリを終了しても、他のアプリ使用中も)
・Wi-Fiやモバイルの設定画面を開く(本当は、ワンタッチでモバイル通信を切り替えたかったがセキュリティ的に不可)
・他にも少々

すべてキー操作に対応しています。
自分用ではありますが、皆さんにも使ってみて頂きたい気もします。
0237白ロムさん
垢版 |
2019/09/19(木) 09:36:05.63ID:AmZoq+Gw0
神降臨か?
0239白ロムさん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:23:02.27ID:4i01c/Gl0
プリのSimply契約してそのSIMをこれに入れて使おうかと思ってるんだが差し替えだけで使える?
0242白ロムさん
垢版 |
2019/09/19(木) 12:05:18.59ID:mz0GoTig0
Simが同じなら 解除しなくても大丈夫そうだが果たして?
0243白ロムさん
垢版 |
2019/09/19(木) 13:20:33.39ID:Ds1k2QQL0
>>236
凄いですね!!
試してみたいものですが、今のところに電話でしか使ったことが無い(AQUOSケータイ2やガラホの話)自分にはハードル高いかもしれない‥
0245226
垢版 |
2019/09/19(木) 21:47:39.80ID:pTu2idBw0
AQUOSケータイ3だがchmate 数字キー4から9でタッチしなくても全て操作できた。アプリによっては数字キー使えるのもあるね
0246白ロムさん
垢版 |
2019/09/19(木) 22:56:57.28ID:aF9A5Ycj0
皆様のイメージと異なっていてガッカリしてしまわないかが心配ですが、近々、自作のアプリを公開してみたいと思います。

自分用なので、ちょっと癖が強いかもしれません。
使える機能が1つでもあればラッキー程度に思っていただけるとありがたいです。
0247白ロムさん
垢版 |
2019/09/20(金) 02:51:24.91ID:lfzElw+w0
AQUOSケータイ2でPayPayアプリ(apk)使える?
0248白ロムさん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:02:04.91ID:pgcFmPCu0
>>246
ランチャーの類いは相性有るからね。
0249白ロムさん
垢版 |
2019/09/20(金) 05:26:22.07ID:pgcFmPCu0
>>247
アプリは立ち上がるかもしれないけど、連携出来るか(支払いが可能か)否かは不明。
apkpureにはapkがないから、他で探すしかないよ。
0250白ロムさん
垢版 |
2019/09/20(金) 13:22:24.55ID:3gRXXp+R0
>>246
楽しみにしています。宜しくお願いします。
作れる人尊敬するわ。。
0251白ロムさん
垢版 |
2019/09/21(土) 18:42:53.19ID:sjNf19hF0
aquosケータイ3にgoogleplay開発者サービスを入れるとブートループになった
初期化もできない 
0252白ロムさん
垢版 |
2019/09/21(土) 19:08:39.60ID:IeiPcMRF0
起動できないとセーフモードも無理か。
なんか押しながら・・・とか無いのかな?
0253白ロムさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:04:43.24ID:DkQ/z8+E0
Androidの標準的なrecoverymodeなら
電源+音量(+/➖)
で可能なんだけど・・・

取説に初期化(若しくはリカバリ)って書いてないかな?
0254白ロムさん
垢版 |
2019/09/21(土) 20:55:20.13ID:DkQ/z8+E0
>>251
追記になるけど、一度電源切って、SIMを抜いて再起動したらどうだろう?
保証はできないけど・・・・
0255251
垢版 |
2019/09/22(日) 07:01:14.12ID:zrRdcMbn0
起動時にキーを適当に連打したらなんとか起動
googleplay開発者サービスを削除でなんとか直った。
aquosケータイ3で動いたアプリ タチクルなし方向キーでなんとか動く
draweroid
apkpure
chmate
radiko
らじるらじる
ヤフオク
0257白ロムさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:42:29.85ID:BRD3z9M00
追記になるけど、リカバリモードではなく、セーフモードで起動するのかな。
0258白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:29:56.31ID:y1FjW58L0
>>249
質問した者です
今回初めてSB版 AQUOSケータイ2にapk入れるということをやってみました
結果から言うとPayPayも外部サービス連携するところまで行えました

数年前のweb記事に書いてあるようなandroidスマホからESエクスプローラによるBluetooth共有でapk転送という手法は失敗に終わった
XperiaとAQUOSの二つのスマホで試しましたが画像などは転送できるのですがapk転送は何度やっても失敗しました
そこで新しめのweb記事にあったPCからADBという方法で試したところ一発OKでした

スマホの主回線は他社のため最近Yahooショッピングの諸々がPayPayに切り替わってるため
寝かせてあったAQUOSケータイ2を使ってSB回線との連携までやってみたというところです
0259白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:44.46ID:g1sVi+pd0
数日前に「自作アプリを公開する」と記載させていただいた件です。
簡単な説明とダウンロードへのリンクを記載したページを作成しました。
しかし、そのページへのリンクを、この掲示板に書き込みが出来ません。
「NGワード」のようなエラーが出てしまいます。
0261白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:26.49ID:g1sVi+pd0
色々と、文章を変えて確かめているのですが、相変わらず書き込みが出来ません。
困りました。
0262白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:20:13.99ID:g1sVi+pd0
>>260
試してみます。
No.261に書き込みが出来たので、まだ規制はされていないようです。
0263白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:23:06.85ID:g1sVi+pd0
ページ:
h_t_t_p_s_:_/_/_a_k_2_a_k_2_._j_i_m_d_o_f_r_e_e_._c_o_m_/
1文字ごとに、アンダーバーを入れてみました。書き込めるでしょうか。
0264白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:25:19.30ID:g1sVi+pd0
ようやく、書き込めました。
無料のホームページ作成サービス「jimdo」を利用してみました。

今回、私が作成したアプリの説明のページを作っていて、改めて皆さんに使用していただくのは、敷居が高いのかもと感じてしまいました。
設定画面が無いためです。あきらめずに、使っていただける方がおられれば幸いです。
0265白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:44:40.00ID:+CYQEmDB0
使ってみたよ
RSSのフォントサイズが変えられたら
いいかなとはおもった
0268白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:05:34.15ID:g1sVi+pd0
>>265
無事に起動が出来たのですね。
良かったです。

>>266
貼り付けていただいたリンクは、少しスペルが違っていますが、わざとでしょうか?
「jimdo」という無料HPへのリンクが、NGワードということなのでしょうか。
0269白ロムさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:55:00.00ID:NLjwCY+j0
>>268
NG絞り込みスレッド見てきたけど、jimdofree.comは良さそう。
でも前にピリオドが付くとダメっぽい
0270白ロムさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:40:16.07ID:o8qXfrLA0
ポッドキャストの保存先をmicroSDに変更できるといいのに
0272白ロムさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:09:50.49ID:+rI3YwzA0
ご意見ありがとうございます。
いつになるかは分かりませんが、アプリ開発する際に対応させていただくかもしれません。

私自身、色々と改善したいことはあるのですが、別件で忙しく、しばらく手を付けられていない状態です。
今回、AQUOSケータイ3で使えるかもしれないと分かったことは、アプリ開発の良いきっかけになりそうです。
0273白ロムさん
垢版 |
2019/09/24(火) 09:13:16.87ID:+rI3YwzA0
>>271
私が記載した、アンダーバー入りよりは、かなり良いですね。
私自身が、書き込みを規制されないかと恐れて、試行錯誤があまりできませんでした。
0274白ロムさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:55:49.18ID:Jjj+whOn0
ドラクエウォーク、インストールは出来たけど起動しない
0275白ロムさん
垢版 |
2019/09/25(水) 08:58:23.93ID:Fk9WnjS90
ポケGOも動かなかったし位置ゲーは無理っぽい
0277白ロムさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:53:16.63ID:AeZFmg4C0
AQUOSケータイ2は1GB RAMしかありません
ドラクエウォークとポケモンGOは2GB RAM以上の機種が対象です
0278白ロムさん
垢版 |
2019/09/28(土) 11:43:22.85ID:wZGi2Wyg0
データ定額Sでカケホ300円運用させてもらってるけど、このデータ定額Sだけデータプラン100MBにするってできるの?
カケホが切られたり、月割りなくなったりするのは嫌だなあ
一部だけ新料金のいいとこどりしたいけど、やっぱり無理かね
0280白ロムさん
垢版 |
2019/09/29(日) 06:13:18.30ID:UVThullZ0
aquosケータイ3タチクル無いけどbluetoothマウスつなげられる?
usbマウスは認識しなかった
0282白ロムさん
垢版 |
2019/10/02(水) 19:20:09.02ID:O2WEz/Gm0
まれに方向キーの下だとスクロールしないページがあるけど、何故スクロール出来ないんだろう?
タッチクルーザーなら出来るのに。
0283白ロムさん
垢版 |
2019/10/02(水) 20:40:55.75ID:yvvJAL7F0
>>282
推測だけど、広告などで使われるJavaが邪魔してる
0285白ロムさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:41:32.48ID:pEEmWEQK0
AQUOSケータイ3やっぱタッチクルーザーないんだ…、タッチクルーザー付きの4が出てくれないかなぁ…、OSのAndroidバージョンは6か7くらいで
0287白ロムさん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:08:25.70ID:HSrAF6fw0
aquos3ケータイだけど
opera mini7.6.4おすすめ アプリ自体にタチクルついてる
0288イモー虫
垢版 |
2019/10/11(金) 10:04:53.27ID:Unh0yoxRO
コピペの保持って3Gガラケーみたいに10個保持できてる?
0291イモー虫
垢版 |
2019/10/11(金) 12:02:19.32ID:Unh0yoxRO
あんがと
AQUOSケータイ4が出た時はガラホを買う
ペース的に2022年には出るだろうしな
セキュリティはその際は捨てる
0292白ロムさん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:56:31.60ID:l3sZTJFy0
格安でカケホできるSIM獲得目的で購入した端末だけど、ずるずる半年以上使ってしまった
先月末にOCNで中華デュアルSIM機をSIM抱き合わせで手に入れたんでやっと本領発揮だわ
このガラホで色々なアプリを入れて使ってたけど、スマホのテザリングで繋いでタッチクルーザーで操作してという面倒なことやってた
タッチクルーザーは助かる機能だけど、やっぱりスマホの操作性にはかなわないわ
0293白ロムさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:47:13.00ID:NjgYZGZ50
601SH(AQUOSケータイ2)使ってるけど、これのGPSって精度悪くないか?
それともこんなもんなの?
0294白ロムさん
垢版 |
2019/10/12(土) 01:53:59.97ID:UjNfAsiK0
GPS掴めなくて基地局から推測されてるんじゃね?
0296白ロムさん
垢版 |
2019/10/21(月) 02:35:51.45ID:+hjtEe/00
>>295
同じ数の衛星捕捉してるように見えるのだが
0297白ロムさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:32:52.13ID:tSbTGpLV0
この機種(601SH)でAdguard使ってる人います?
0298白ロムさん
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:57.63ID:taanca1u0
AQUOSケータイ2、au VoLTE SIMで使えんのやが私だけなのかな…

・SIMロック解除済
・au Nano IC Card 04 LEを差すも→アンテナピクトは「×」
・当該SIMの契約は、新ピタット(≠ガラホ SIM
・下記URLよりmineo au VoLTE SIMならいけるぽいが…
https://king.mineo.jp/question-answer/%E7%AB%AF%E6%9C%AB%EF%BC%8F%E5%90%84%E7%A8%AE%E8%A8%AD%E5%AE%9A%EF%BC%8F%E6%93%8D%E4%BD%9C+SIM%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89/20517

疑わしきは、LEなしVoLTE SIMでないとだめ?
又は新ピタットってimei制限あり?

誰か助けてくれ…………
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況