X



【docomo】N-01G N-01F N-01E N-2C part4【ガラケー】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851イモー虫
垢版 |
2020/02/04(火) 02:59:50.66ID:yPDgfE3PO
フォローした人間のリツイートするツイートが全て流れて来る流れで、なんでバズりなんて現象が起きるのかほんまになぞではあるなツイッター
統制取れず仕舞いの当日から万単位も行くわけねーのに
0852白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 03:16:55.06ID:FtRG5wQZO
ネット(5ch、SNS)もテレビマスゴミも同じだからな
世論は作られてる
ネット工作業者ってのは、旧来の電波が可視化された物と考えればよい
0853白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 04:08:29.39ID:oqLfKIsvO
ツイッターはやたら横文字ばかりで意味分からん。
フォローだのリツイートだの意味分からん。あんなの何が楽しいのかさっぱり分からん
0854イモー虫
垢版 |
2020/02/04(火) 10:46:32.45ID:yPDgfE3PO
インターネットの本質は「垣根のない世界」で今までは保護されてたのにツイッターによって世界と繋がった影響だね
横文字だらけ
0855白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 16:59:13.46ID:kpC73tbIO
>>844
FOMAガラケー自体の新規受付・スマホやガラホからの契約変更は既に打ち切られているけどね
ちなみにFOMAはパケットプランS(2GB)で実質定額になるから、それより高いプランは無意味
0856白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:03:54.76ID:kpC73tbIO
>>846
動画観たり課金ゲームする時間が増えて携帯端末で掲示板見る事が少なくなったのだろう
どちらも同じ端末を使用してやるものだから
0857イモー虫
垢版 |
2020/02/04(火) 18:22:44.36ID:yPDgfE3PO
>>855
どのような通信形態・契約形態でも3GガラケーのSIMの契約自体docomoはもう無理なのだな
0859白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 20:56:49.47ID:FtRG5wQZO
元祖パケホで6Kも大概ボラれてるしな
スパイスマホは大嫌いだが
いい加減潮時かな
詐欺なのか、検索してもスマホの生情報は出ないし
そもそも満足に検索も出来ないガラケ

反日だわな
0860白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 01:07:13.43ID:vu/wnhfqO
>>859
パケットパックLL8000円と比較したらパケホの4200円(税別)は画期的だったんだけどな
0861白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 09:09:42.64ID:kw7927OhO
うわ8Kとかねーわ…
このスレのガラケ民より、中途半端なガラホにした奴が一番割り食ってるな
MDみたいな悲惨さ
0862白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 10:39:30.29ID:vu/wnhfqO
俺はXi契約で家族とシェアパケットしてるから、シェアパケの500円でパケホ化してるけど
0863白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 11:56:43.38ID:VTtG5dJz0
>>862
それは代表回線の家族が、まとめて高い料金を払ってるおかげだからだよ
0864白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 15:49:49.87ID:dC3Dil1u0
電池がいつまで売ってるかわからないからとりあえず2個注文した
2026年まで使うつもりだから
0865白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 19:13:38.58ID:KC3osARm0
恥ずかしくね?
0866白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 20:50:37.92ID:m7eMVNUY0
ワイもXI契約でガラケー使用中(^○^)パケット費用は300円
0867白ロムさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:45:39.88ID:yawvvHNPO
そんなこと出来るんだ・・
0868白ロムさん
垢版 |
2020/02/07(金) 20:20:59.84ID:W2sA6ija0
>>866
>>867
Xi契約(iモード可)とかあったな、契約変更プランで
0869白ロムさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:01:35.97ID:wdNkIHJ1O
スマホやガラホの回線をFOMAガラケーに戻すとXi契約が残ってることが多い
料金は同じなので放置してしまう
0870白ロムさん
垢版 |
2020/02/09(日) 13:41:47.14ID:+4DVRRUSO
と言うことは、ガラケーはXI回線で使えるのかな(`?´)
0872白ロムさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:58:22.28ID:fyU3R6w60
先日、N01Gドコモで廃棄したw
F03Lに変えたw
ガラケーさよなら〜w
0874白ロムさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:35:45.60ID:tuEzIqzY0
>>872
リアカバーは何枚付いてきました?
0875白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:11:13.45ID:iXQAZb+uO
>>872
ゲオが3000円以上で買い取ってるのに棄てちゃったのか
0876白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 05:02:45.57ID:GHMbMpTj0
情報のカタマリ(自分の他知り合いのも含む)をどう考えるかやね
初期化だけで安心できるかあやふやだし
0877白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:37:11.48ID:xP9gGdu+0
3万ならわかるけど3千のためにわざわざ売りに行かないでしょ
0878白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:38:51.74ID:8NVv8/em0
廃棄を頼んだら美人のおねーさんがドコモは穴をあけるから安心と言ってましたw
0879白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:35:15.41ID:ru7qeFLU0
ラインとかインスタとか、Twitterとかインスタとかしないからガラケーなの
0880白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:02:36.75ID:lU3AwUbn0
>>876
昔は誰もが(売った奴も)情報消さずにそのまま中古で売っていたから大丈夫
0881白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:34:08.70ID:fmfiOuB+0
初期化したガラケーのデータをサルベージする技術があったとして、それを3000円以上払ってでも手に入れたいと思うやつがいるかどうかだな
0882白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 02:00:38.68ID:eqr7er+M0
待受電話とSMSの受信でしか使わんからあと6年は余裕
0883白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 04:26:22.75ID:y3AeEMEj0
iモード検索、3月24日をもって終了か…。

iモードコンテンツがどんどん無くなっていく…。
0884白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 04:39:56.18ID:pjr77NlBO
>>883
Bookmarkを間違えて削除したらやり直しがきかなくなるのか…
0885白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 07:48:24.82ID:RW2/V2Rp0
イルミネーションとかのダウンロードも不可能?
0886白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 10:34:43.60ID:4idfYPGBO
>>884
「Google検索」のURLに直接ネットからアクセスする事もできなくなるのか?
0887白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:19:49.77ID:pjr77NlBQ
>>886
Google検索はまだ使えると思いますけどね

ただJRAホームページMOBILEがiモード検索でもGoogle検索でも既に無い事に気付いた BOOKMARKのみになってしまった
0888白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:39:43.69ID:F6XpAHLy0
ガラケーユーザーってキャッシュレス少ないよね(´ω`)
0889白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:42:51.76ID:PsUXR2oOO
Googleもつべも繋がらないじゃん
0892白ロムさん
垢版 |
2020/02/13(木) 11:10:13.17ID:jwd4KTz7O
万歩計オンにしてるのにいつの間にかオフになってる事がたまにある
条件は分からん
0893白ロムさん
垢版 |
2020/02/13(木) 15:06:24.35ID:cGv/G7OI0
ドコモのガラケーのスケジュールで
新しい祝日は自分で編集追加で対応できるけど
振替休日は対応できないの?
ちなnec
0894白ロムさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:20:10.00ID:bneLdmIK0
政治家も結構使ってるよね、この機種
0896白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:33:28.34ID:ALF2bySLO
iMenu乗換案内終了のお知らせ
日頃はiMenuをご利用いただきありがとうございます。

この度、2020年3月24日をもちまして、当サービスを終了させていただきます。
ご愛顧いただきましたお客様には心より厚くお礼を申しあげます。

<終了日時>
2020年3月24日(火)10:00

終了後は、メニューリスト⇒生活関連⇒乗換/地図/交通で、公式CPから乗換情報を取得することができます。
なお、Bookmark等にて操作を簡略化できますのでご利用ください。

・メニューリスト 乗換/地図/交通
・駅探★乗換案内

2020年2月17日
(C) NTT DOCOMO
0897白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:15.42ID:u3hg1N8W0
iアプリってもうダウン出来ないの?
0898白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:58:39.32ID:SubXJC+PO
本当、兵糧責めだな
0899白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 20:15:50.90ID:QysZi+f2O
ガラケー閉め出しが酷すぎるね
0900イモー虫
垢版 |
2020/02/17(月) 21:13:00.68ID:nhg2Jo5cO
>>897
iモード検索関連の話か?
各アプリサイトへの個別にアクセスは来月を過ぎても可能
要はリンクをまとめたものが潰れるだけ
リンク先自体は2026年03月まで問題ない
今のうちに全部urlをメモ帳機能にぶっ込んどけばいい
或いはここのコメントに書いていいぞメモ帳代わりに全部
https://ameblo.jp/life2024/entry-12382552642.html
0901白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 21:19:59.80ID:SubXJC+PO
アプリゲームサイトも殆ど消えたな
0902883
垢版 |
2020/02/18(火) 08:04:11.41ID:WjJgaeHO0
今は着信音(効果音)ってダウン出来るの?
できるならどこ?
0903白ロムさん
垢版 |
2020/02/18(火) 08:17:11.96ID:TxeTYjzl0
3gpつくるほうが早いかもしれんな
0904白ロムさん
垢版 |
2020/02/18(火) 09:58:56.01ID:R0HyNEKb0
N-01Fが一番電池持ちが長持ちと聞いたのですが、もっとも長持ちの機種を教えてくださいm(_ _)m

N-01Fで待ち受け800時間だそうですが、
現在、F-01Cを使っていて、1日で40%台に落ちるので困っています
0905白ロムさん
垢版 |
2020/02/18(火) 10:05:01.17ID:R0HyNEKb0
>>844
よく分からないけど、カケホーダイ2200円とiモード300円で毎月2800円くらいしか払ってないよ
0906イモー虫
垢版 |
2020/02/18(火) 10:33:23.22ID:zT1A/LEiO
>>902
シューベルトとかドビュッシーとか昔の曲なら探せばある
ガラケー向けじゃなくPC向けサイトだからダイレクトにアクセスした場合若干は重いが
midi 着メロ
あたりのワードで検索
0908白ロムさん
垢版 |
2020/02/18(火) 11:35:51.09ID:0YOMQhD/0
>>904
それ電池パックが劣化してるだけじゃない?
電池パックがまだオンラインショップで販売してる機種だから、入手できるうちに変えれば?
0909白ロムさん
垢版 |
2020/02/19(水) 07:58:02.62ID:/SNLdKM8O
とうとうN-02Aが電源入らずご臨終になってしまった
おそらくバッテリーの劣化だろう
0910白ロムさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:00:47.06ID:xGIj8VgOO
故障じゃなくてバッテリーの劣化か
0911白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 13:19:15.26ID:ySsOGMin0
simfreeガラケーにするかな(´・ω・`)
0913白ロムさん
垢版 |
2020/02/25(火) 07:00:44.47ID:H3ckAFaqO
青い引っ掻きキズみたいな縦線が液晶に出てきた
もうダメなのかこれ
0914白ロムさん
垢版 |
2020/02/25(火) 20:42:37.24ID:Nav5HmCu0
それは液晶自体がダメになってる。液晶モジュールの交換だな
0915白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 09:18:53.98ID:0Qn/RC190
交換する部品まだあるのか?
0916白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 13:08:40.26ID:5vG2Iw5EO
通話メールだけなら良いが、ネットすんならもう使えるサイトが無くなってるから
スマホのが良いかもね
この期に及んで、移行組が何も言わないのが心底気持ち悪くて嫌なんだけど
0917白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 18:40:26.57ID:URh5SgL8O
モジュール交換ていくらすんだろう
日に日に傷が縦に長くなって行く…(´・ω・`)
0918白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 21:54:04.32ID:PBFCWR/0O
縦線は伸びたり消えたりもする
完全な故障じゃないから新しいのを買うのも悩みどころ
0919白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 22:54:08.97ID:URh5SgL8O
そうなのか
じゃあもうちょい様子見てみるかなー
0920白ロムさん
垢版 |
2020/02/27(木) 00:03:07.93ID:IToI9xy80
「縦線は伸びもし縮みもする。そんなことも忘れてしまったのか猪ども」
「そうなのか。じゃあもうちょい様子見てみるかな」

張りつめた〜弓の〜ふるえる弦よ〜♪
0921白ロムさん
垢版 |
2020/02/27(木) 11:26:52.45ID:bnNgqCct0
ドコモから長さ34センチもある郵便が来てた
はやくスマホに換えろよ!ってのを長さで表したのかしら

前にデジカメ落として横線入ったけどデコピンで直った
悪化することもあるみたいだからやらないほうがいいけど
0922白ロムさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:09:08.65ID:POoIhfFB0
ワシもキタwもう嫌がらせを超越しとるw停波まで使ったるw覚悟しとけw
0923白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 12:34:12.22ID:5sYyyIwQO
スマホの勧誘って腹立つよね
0924白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 13:01:02.84ID:qN+mwhzf0
ガラケーからスマホにする人には、iPhoneくれるって。
それ売って、ガラホを使うとウハウハ
0925白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 19:39:45.43ID:lSIQhBGQO
ネット工作業者と同じで
しつこく煽るだけで具体的な情報出さないからな

昔みたいに機種代タダとか、明瞭会計じゃないし
ネットに詳しくないから、店舗は数時間待ちとか
0926白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:34:46.84ID:nG2yTZAZO
>>923
郵送の請求書・振り込み用紙を有料にしたくせに余計な金使うなと
0927白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 21:51:10.09ID:mJ97VqfF0
てか、何でこんなに嫌われるんだ?ガラケーは
0928白ロムさん
垢版 |
2020/02/28(金) 23:37:46.62ID:lSIQhBGQO
国の情報インフラをNTTからアマゾンに委ねるそう

スマホといい反日利権
0929白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:09:23.10ID:3ZoE5BQMO
>>927
カケホとかガラケーユーザーからは金を毟り取れない仕組みにキャリア自身が変えてしまったから
0930白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:39:56.72ID:qK8kTxa4O
そういえば前にカケホーダイにしようとしたら「パケホーダイを解約しないと出来ません」と言われた。しかも代わりのパケット定額サービス使うとなったら今まで以上に高い通信料になるんだって。バカみたい
0931白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 00:41:06.59ID:ckWTdYqOO
SDの動画が見れるってDVDプレーヤー買ったが
動画もワンセグも再生出来ないでやんの

これワンセグはガラケでしか再生出来ないオチか?
0932白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 02:09:41.39ID:fK6RUdSv0
>>931
そのDVDプレーヤーにチューナーは付いてるのか?
動画のファイル形式は対応してるのか?
0934白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 10:18:40.97ID:3ZoE5BQMO
>>930
パケ・ホーダイ4200円
パケットパックS(2GB)3500円
だから安くなるハズだけど?
パケットパックSは2GB超えると128kbpsに速度制限されるが、ガラケーではほとんで影響を受けない
そもそも2GBなんて動画観まくりでもしないとまず超えない
0935白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 09:46:48.19ID:2yrBebFFO
使えなくなったサイトまとめ
Gガイド番組表
つべ
ググル
アマゾン
DMM(FANZA)
価格コム
映画コム
ウィキ
gooウィキ(予定)
したらば
辞書系全般
メルモ
競艇
競輪
0936白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 10:45:37.26ID:siav56/AO
>>935
競輪はいつからガラケーでできなくなるんですか
0937白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 12:40:42.35ID:+v6GnOKAO
>>934
当時(去年)は何故か『ギガホ』を勧められたんだよ。むしろギガホにしないとカケホーダイにはできないとまで言われた。
あげくのはてに「先日発表されたばかりのプランなので私達もよく分かっていない」とまで言ってたわ
0938白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 13:19:27.11ID:/rDJz1bXO
>>935
食べログもガラケー使えなくなったよ
0939白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 15:36:26.27ID:nEMYW4u7O
DSの糞接客しねばいいのに
0940白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:30.71ID:uu9+vuBqO
>>927
金取れないし情報も取れないからな
ガラケー最強
0941白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:26.49ID:LtDONVBw0
アホウだな
狙われたら一発だぜそんなの
こういうのが会社にいると大変だわ
0942白ロムさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:55:15.02ID:/rDJz1bXO
>>937
カケホプランはギガホ/ギガライトの前から有るし、ケータイプランはギガホとは別のプラン
0943イモー虫
垢版 |
2020/03/04(水) 00:28:26.15ID:6LfNVH4KO
>>935
アマゾンは確認可能な範囲で先月から使えるようになった
ソフトバンク限定かも
0944白ロムさん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:51:46.89ID:X+2zhikr0
ガラホに変えてもイイけど、d払い出来るのかな?
0945白ロムさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:39:30.90ID:EVXshg8ZO
しかし
料金体系や、個人情報抜きが都合悪いから
本当にスマホの具体的な情報出ないよなww
どんだけインチキなんだ
0946白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 15:37:30.88ID:BjV9LuWUO
>>935
煙草メーカー各種
JTからはわざわざ電話来た

楽天等の買い物系も全滅、乗換案内もほぼ全滅、Yahoo!もTwitterもダメ
ファイルシーク経由せず繋がるのって気象協会ぐらいだわ
ネットでスマホが買えるというドコモCMが腹立たしい
0947白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:45:57.98ID:u+ZCR4ZnO
だいたいiメニューで使える場所ないからな 損害賠償請求レベルだよ 老人などをだますしかないのがドコモ
0948白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:20:32.25ID:gBrQygoK0
>>946
カエルのやつか
確かにイライラするわあれw
0949白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 20:56:24.14ID:TjuVKPt9O
嘘ばっかりだし
最近はパケット繋がらない時も増えた
ガラケは半額にするのが妥当
0950白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 21:27:14.36ID:gBrQygoK0
>>949
さっさとスマホに切り替えてもらいたいんだからそんな値下げなんかしないよ
0951白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 22:40:42.41ID:TjuVKPt9O
>さっさとスマホに切り替えてもらいたい

その割には具体的な情報出さないよな
実質〇〇とか
今なら〇〇とか
上っ面ばっかり

昔は性能向上とちゃんとセールスポイントが謳われてたから黙ってても毎年換えてた
プライムシリーズだの、スマホからは騙す事ばっかり
DSもその位から大劣化
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況