X



docomo AQUOSケータイ SH-02L Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 00:37:09.15ID:5OoqQPHP0
>>779
スマホでも動く機種が限られているのにガラホで動くわけがない
仮に動いたところでテンキー非対応だからBTマウスを接続して操作する必要があるという馬鹿馬鹿しさ
0801白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 10:58:15.64ID:YVyx6wmX0
ガラホ使う以上
Android純正アプリは全滅
気にしても意味がない
0802白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:40:10.26ID:UYSJ6tK00
そもそもLINEの通話とか使ってると通信しまくってパケ死(死語)するんじゃなかろうか。
通信制限かかった状態で通話が問題なくできるなら良さそうではある。
でもそこまでやるならスマホ1台のほうがいい。
0803白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 14:59:35.55ID:D1zo8bi80
>>796
今は 相場それくらい
いちがかつころは2万くらけっど
先月ころから三千万円が相場よ
0804白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 15:46:23.53ID:TWkSSqwX0
急に中古価格が下落した本当の理由は知らないけど、アプリのインストールが封印されたことや社会的な印象がとても悪くなってるのも理由だろうなぁとは思う。
新機種が出る前兆ならいいのだけど、今から使うのならそれなりな覚悟は必要だとは思う。
0806白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:13:14.80ID:jHSQM/Xe0
相場ってヤフオクとか?
0807白ロムさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:18:16.24ID:Tc4b0TSQ0
>>803産休。
安いな2台買い置きしとこて、どこの店か検索してみる。アマゾンなら良いが。F05gを3000円で買った。
0810白ロムさん
垢版 |
2020/07/15(水) 16:15:58.72ID:X8TYKbi40
ワイモバのは17000円ドコモは3万以上やな新規で
高いよな。
0811白ロムさん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:21:46.69ID:UPoH0lKL0
今、中古と新規の差ってそこまでデカいんか
0812白ロムさん
垢版 |
2020/07/16(木) 01:30:15.11ID:BYmyJ55uO
>>798
ここでもガラホ機種スレでスマホお勧めかよ、アホ爺!
死ね!
0813白ロムさん
垢版 |
2020/07/16(木) 11:29:01.03ID:YZA7ycev0
>>800
名前の通りGoogle製のカメラアプリだよ
いろいろと多機能だけどシャッター音がしないので日韓ではもっぱら盗撮に利用されている
0814白ロムさん
垢版 |
2020/07/16(木) 12:34:29.84ID:Fn8B1Bh+0
怖くない怖くないよ
さあ言ってごらんスマホ…欲しい…
上手に言えたね!
0815白ロムさん
垢版 |
2020/07/16(木) 15:38:16.80ID:zxiBEyWU0
Softbankが3G端末からのスマホへの買い換え、乗り換えキャンペーンを始めたね。
まぁ、自社の3G回線終了が利用者に意識されだす時期だしね。
0818白ロムさん
垢版 |
2020/07/18(土) 04:26:13.43ID:oI4TDQWI0
教えてくれ君ですいませんが、
このガラホ Simロック解除できたらau系の電波のMVMOで使えますか。
UQ mobile とか。
ドコモはケータイパックあってもデータ通信はほ従量課金だからデザリング利用も
ままならないのでUQ mobileに転出したいんですが
0819818
垢版 |
2020/07/18(土) 06:13:37.66ID:oI4TDQWI0
自己解決しました。
バンド18に対応してないからau系のLTE通話は無理そうですね。

失礼しました
0820白ロムさん
垢版 |
2020/07/18(土) 15:55:16.60ID:KxjMMtrM0
テザリング目的でauの回線使いたいなら中古のモバイルルーターでもいいのでは?
au向けのモバイルルーターは中古ならかなり安いので。
DOCOMO回線との併用が経済的にきついということでもなければだけど。
0821白ロムさん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:19:36.58ID:bae2j5T00
>>815
前からやってるが、それまで対象外だった
みまもりやあんしんも対象になった
0824白ロムさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:39:00.92ID:giEQRkgn0
通話の品質はどうですか?
0825白ロムさん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:53:34.33ID:L35Hb1TP0
4Gだからすごくいいよ
前使ってた3Gガラケーよりも明らかに向上してる
0828白ロムさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:26:48.11ID:N0e2VMBG0
てもスマホって難しそうなんか怖い
0829白ロムさん
垢版 |
2020/08/03(月) 13:01:58.07ID:GvfczyFV0
>>825
自分は逆に前使ってたガラケーより肉声から遠くなった気がする
前のがNECだから会社毎に違うもんなのかもだけど、変えたばかりだから違和感との戦い
0830白ロムさん
垢版 |
2020/08/04(火) 14:47:47.55ID:I8Sk2OWbO
>>829
肉声から遠くなるというか全く騒音が無いところで相手の声だけ聞こえるから違和感があるんだよな
通常の会話では周りの生活雑音と一緒に相手の声を聞いているから
0831白ロムさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:56:25.92ID:qLBzp1Yh0
皆さん何色持ちですか?
0833白ロムさん
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:07.29ID:PXZ9H9a50
>>832
ありがとうございます。
どれも綺麗な色で迷いました。
0835白ロムさん
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:41.24ID:AAxCf25e0
これ、充電中は熱くなるね。
0836白ロムさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:28:23.12ID:3XNy/rDU0
画面開いてショートカットキーからアラーム開くと処理がかなり遅いんだけど、みんなそんな感じになる?
0837白ロムさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:57:25.20ID:EVSFie0o0
docomoでケータイだと実質コレ1択?
0839白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:34:03.24ID:2sh0GCqwO
>>837
富士通にノーマルとらくらくホンの2機種がある
0840白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:29:10.28ID:8CozET9E0
>>838-839
ありがとう
見た目はこっちが断然いいですね
らくらくスマホF-12Dからの乗り換えです
通話のみでいいのでプラン設定にも悩み中
0841白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 11:32:49.95ID:leAJhC/20
俺は、前使ってたシャープ301SHからデータ移行の容易さとか考えてこっちにした
0842840
垢版 |
2020/08/09(日) 13:40:59.26ID:8CozET9E0
>>838-839
後で知ったけど、富士通のはmade in Japanなんですよね・・・決まりかな
0843白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:48:55.98ID:bnDlreLN0
後からSH-03Lってのが出てるけど機種表記に「ケータイ」がないのと、カメラが無いようで。
表記がない理由と、この機種の需要が気になる…
0844白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:25:46.72ID:YFIUGMJ50
QRコードを読む必要があったら困ると思って02Lにしてみたけど多分03Lでもよかった。
写真も普段はSIMなしのP30liteで十分だし、それ以上を求めるなら普通にデジカメ使うしで初日に試し撮りした後は一度も使ってないや。
0845白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:41:29.97ID:rfM55uZy0
カメラ無しは法人向けだろ
0846白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:42:54.51ID:Y058Hxoi0
>>842
ネットで、それぞれの型番を入力して比較って検索しても良いかもです。
0847白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:07:10.74ID:Y058Hxoi0
>>793
黒持ちですが、紺にかなり近い黒。
個人的には気に入ってます。

>>842
ガラホもスマホもほとんどどこかにmade in chinaって入ってるから、2020年以前なら気にはならないし、自分は気にしてない。
0848白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:13:16.32ID:sOBfsKh40
技術や設計なんて他所の国のチョー頭がいい人達にぜーんぶ、お・ま・か・せ、の世の中だしね。
0849白ロムさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:37:14.23ID:T3xFIhvh0
>>848
日本が海外に進出して設計やら何やらしてるのでは?
製造が海外でも、基本日本仕様だからな。

しかし日本製でやってほしいと思う面はあるな。
今後新しい機種を出すならそうしてほしい。

それにしてもこの機種はいいと思う。
0850白ロムさん
垢版 |
2020/08/10(月) 01:53:31.45ID:IR63TGwcO
>>840
ドコモは新プランではSPモード必須になった
0851白ロムさん
垢版 |
2020/08/10(月) 04:35:49.65ID:9EajVfIb0
>>845
法人向けだけどドコモオンラインショップだと普通に売ってるんだよ
0852白ロムさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:12:37.32ID:OK1E+agK0
カメラが無いのは法人向けの需要があるからってだけで
別に個人で買いたい人もいるだろうし変なところは無いな
0853白ロムさん
垢版 |
2020/08/10(月) 11:09:46.39ID:YHcmHha40
>>850
ありがとう。
今はSPモードはじめネット周りはすべて解約して通話のみで使ってるんだけど、無理なんですね…
0854白ロムさん
垢版 |
2020/08/10(月) 17:39:03.14ID:IR63TGwcO
>>853
でもケータイプランならSPモード込みで1200円でパケットいくら使っても追加料金はないからお得ではある
必要に応じてカケホやカケホライトを付ければいい
0855白ロムさん
垢版 |
2020/08/10(月) 18:36:04.90ID:SPhY7jmO0
>>854
100MB越えたら速度が落ちるから、1GB1000円のギガを追加じゃなかった?

速度遅くてもいいなら追加しなくて良いかもですが。
0856白ロムさん
垢版 |
2020/08/11(火) 10:53:41.53ID:lKESmBfJ0
>>854
ありがとう。
SPモードは外せないという事なので基本プランで移行します。
パケットは元々使わないので多分追加はないと思います。
0858白ロムさん
垢版 |
2020/08/11(火) 12:54:26.83ID:KU77/Nf/0
>>856
買い物って慎重になっちゃいますよね
0859白ロムさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:33:25.00ID:zAksXkh90
皆さん一括で買うんだろうか?
自分は24回分割
0861白ロムさん
垢版 |
2020/08/12(水) 08:36:00.26ID:tDDdKXNY0
>>859
一括だとDポイント多くもらえたから一括で買ったよ。
分割のメリットだった月々サポートなくなったから分割で買う意味がなくなったんだよね。
0862白ロムさん
垢版 |
2020/08/12(水) 11:32:33.70ID:mrGhLPs+0
>>860-861
ありがとう
一括、分割、特にメリットは無いから自分の好みでいいですね
0863白ロムさん
垢版 |
2020/08/12(水) 18:46:17.09ID:tDDdKXNY0
ほぼ閉じた状態でアラームとおサイフケータイの使用で充電2日くらいしか持たないのは普通?
同じ使い方でガラケーだと1週間以上持ってたんだけど
0864白ロムさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:27:47.64ID:HgrnbmGX0
自分も2日しかもたんときと一週間くらいもつときあるけどあれなんなんだろ?
どちらもほぼ待受のみで使ってないときだったんだけど
0865白ロムさん
垢版 |
2020/08/12(水) 22:40:27.60ID:84TWmb4+0
余計なアプリ削除なり停止して一週間で50%までバッテリー減るかな
Wi-Fiは切らないと一気に減るけど
0866白ロムさん
垢版 |
2020/08/13(木) 21:09:35.30ID:91aI7W740
一週間も持ったことないや
満充電したから、とりあえずwifiとモバイルデータは切ってみて極力さわらないようにすればどれくらいいけるか
0867白ロムさん
垢版 |
2020/08/15(土) 20:13:14.47ID:VlZX+jYQ0
ケータイ補償って入ってる?
0869白ロムさん
垢版 |
2020/08/16(日) 09:00:52.73ID:btrIK6wn0
>>867
携帯持ち始めて最初の3年(高校時代)は付けてたけどそれ以降は付けてない
結局20年間一度も使わないサービスだった
0870白ロムさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:45:04.37ID:XcwFrbZW0
ガラケーのときは入ってなかったが、これは一応スマホだし付けた
でもほんとバッテリーの持ちが悪いなあ
0871白ロムさん
垢版 |
2020/08/16(日) 10:45:47.18ID:dJBxfK030
ケータイ補償、液晶保護シート、ACアダプター、本体以外の出費が多い…
0872白ロムさん
垢版 |
2020/08/16(日) 13:55:53.03ID:1jeYR/W00
13日充電無しで15%までバッテリー減った
メールと電話だけなのに確かに持ち悪い
0873白ロムさん
垢版 |
2020/08/16(日) 16:59:36.19ID:qwQFYeVg0
>>872
さすがにそこまで持ちのいい携帯はないと思う…。
0874白ロムさん
垢版 |
2020/08/16(日) 23:17:33.78ID:j0hlg8ot0
テレビないからワンセグあるのが地味に嬉しい
0876白ロムさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:34:32.24ID:oC2rZ+Np0
良機種だわ。

+メッセージもつけてほしい。
0878白ロムさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:22.72ID:krJ121hf0
>>877
好き好きあるから好みで選ぶといい。

自分はネットでバンド帯などを調べてこっちにした。
0879白ロムさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:45:58.00ID:EQrzC/z10
>>878
ありがとう。
富士通にはトラウマがあるし、こっちにしますわ
0880白ロムさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:43:47.43ID:CQO2XMs60
F-03L、はたまたF-01Mと迷って結局これ買うことにした
0881白ロムさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:01:24.56ID:KrDhY6zO0
この機種通話の声変だよな
何度か通話の相手が本人なのか確認したぞ
0882白ロムさん
垢版 |
2020/08/27(木) 19:15:24.31ID:iSjjI1ew0
>>881
やっぱり変に感じる?
自分も最初あれ?ってなって確認してるわ。
0883白ロムさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:50:13.78ID:tK6rguDe0
液晶保護フィルムとかACアダプターって買った?
0884白ロムさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:54:08.12ID:Kx61J4Y30
スマホに慣れてる流れでフィルム買ったけどいらないやんて後で気づいた
せっかくだから貼ったけど
0885白ロムさん
垢版 |
2020/08/28(金) 11:19:44.83ID:iyvyevUo0
ACアダプター、家にあるのが
8年前のケータイのACアダプタ02
入力5.4V
出力0.12A 700mA

SH-02Lの純正ACアダプターはこれだけど、あう?
入力0.3A
出力5.0V 1.8A
0887白ロムさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:29:12.71ID:dFyMKeZU0
>>884
迷ってるけど 二つ折りの場合 やっぱりいらないのかな
0888白ロムさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:44:06.14ID:lkn6io/R0
>>887
普段画面が露出している訳でもないしタッチパネルでもないから自分はいらないと思った
0889白ロムさん
垢版 |
2020/09/01(火) 04:35:32.89ID:Qh/6Mjf60
>>885
ガラケー用とは端子違う
それしかないのであればスマホ用とかのUSB-microB端子のものを別途用意しないといけない
高速充電とかの高機能な物は使う必要は無いが
今はスマホ用充電器もUSB-C端子に移行しつつあるため気をつけておけ
0890白ロムさん
垢版 |
2020/09/01(火) 10:34:04.34ID:OodNxrjB0
>>887-888
でもボタンの跡が画面側につくの少し気になるよね。裸運用だけど
0891白ロムさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:46:05.65ID:CF7pB6I+0
>>889
Cってのは上下なくてどっちでも充電できるってやつか
親のがそれだな
0892白ロムさん
垢版 |
2020/09/02(水) 23:04:18.46ID:vE1fztuu0
PCにある画像ファイル(jpg)をSDカードにコピーしてこのケータイで見たいのですが、写真フォルダではなく任意にフォルダを作って入れても問題ない?
0893白ロムさん
垢版 |
2020/09/03(木) 10:13:35.00ID:r2XwKJ8t0
この機種にストラップ付けたらカメラの位置が丁度金具の位置で、気づいた頃には手遅れなくらい傷だらけになってた。
カメラ使うって人は何らかの形で保護したほうがいいかも。
0894白ロムさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:10.74ID:IgBOal2p0
>>893
あ、私も傷だらけになってました。
特に使わないのでいいのですが、今後ガラホ買う時は気を付けます。
0895白ロムさん
垢版 |
2020/09/03(木) 18:29:57.65ID:N0MG0OSu0
携帯電話なんて消耗品なので今まで気にしてなかった
0896白ロムさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:37:29.96ID:zc59UmQa0
>>893
なので、金具のストラップは使わない様にしてる自分。
0897白ロムさん
垢版 |
2020/09/06(日) 17:47:25.93ID:a2Z3kR6J0
カメラはほとんど使わないが後ろのリアカバーをいちいち開けなきゃいけないのはうざいな
もう昔みたいなチャラチャラしたアクセサリーは無理ってことだよな
一応、クリップのストラップにしたが、シンプル〜
0898白ロムさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:09:12.03ID:+pyzaK9L0
スクショ、Wi-Fi使えるのが良き

>>885
端的に言うと
2016年位迄のスマホ機種の充電器と同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況