X



docomo AQUOS ケータイ SH-01J part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0584白ロムさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:12:18.19ID:5dKSAnec0
新品でもオクにいっぱい出てる
0585白ロムさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:35:49.99ID:yj2kQLOV0
SH01Jの白ロム新品を買ったんですがLINEがダウンロードできないし、モバイルSuicaも最新アプリにアップデートしないと使えないみたいですがどうにか出来ませんか?
まだWi-Fi使えるようにアップデートはしていません
何故ドコモはガラホユーザーをいじめるんでしょうか
私はどうあがいてもスマホは使えないし使いません
0586白ロムさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:56:54.37ID:Ot2Vpu5W0
俺はずっとスマホでこれが初ガラケーなんだが
こっちの方が使いこなすのは難しいと思った
もっとも、コレを泥機として使おうとしてるのもあるんだけど
操作はスマホの方がアプリ間に統一があって
わかり易いし馴染みやすいと思う
0588白ロムさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:23:36.12ID:WFQX/ctv0
>>179
スマホからファイルマネージャーアプリからBluetoothでガラホにアプリ入れられない?
SH01Jはapk経由とか聞いたけどやり方わからないし
思っている以上に難しくはないよ、画像とかをガラホに移動したりするのと変わらない

1)まず、ファイルマネージャーアプリ↓をタブレットにインストールする
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager&;hl=ja
2)インストールしたら、ファイルマネージャーを開いて「アプリ」を選択する
3)「アプリ」を選択したら、インストールされているアプリ一覧が表示される
4)ガラホに移植したいアプリを長押しする
5)長押ししたら、下に「共有」が表示されるからそれを選択
6)すると、どの方法で共有するのかが表示されるので、とりあえずBluetoothを選択
7)タブレットとガラホをBluetoothで繋げたら、共有をスタートさせる
8)ガラホに移動が終わったら、ガラホにてファイルを開く
9)するとインストールって表示されるからインストールをする
10)移植完成 \(^_^)/
0589白ロムさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:42:01.92ID:mD28x1/O0
>>585
スマホ使えんのによく白ロムで購入するよな…
0590白ロムさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:05:13.95ID:IjkLGynV0
ガラケーの白ロム買ってたんだろ
0591白ロムさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:31:28.19ID:5KMfJTzW0
ドコモ契約者のdアカウント使わないとアプリアプデできないぞ
まあ、この機種に関してはiDとモバイルSuicaぐらいではあるんだけども
0592白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:31:26.68ID:riKvUtCv0
ドコモと契約してないけど、アプリウプデは出来てるぞ
iDとか使ってないけどさw
0593白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 03:02:04.63ID:K8BieQrs0
Wi-Fi経由のアップデートならdアカウント要らないんじゃなかったっけ?
0594白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:48:28.96ID:Gc86pNRn0
今更だが白ロム新品買ってラインは諦めるがモバイルSuicaが最新アプリじゃないと新規登録できないとか書いて使えないんだがどうすればいいの?
アップデートはしたんだけどapk経由は塞がれたんだよね
0595白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:23.53ID:JXPm3LCq0
suicaとiDはプリインつかってるけど
edyはスマホでダウソしたplay版使ってるけど問題ないぞ
0596白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:00:05.45ID:K8BieQrs0
アップデートしたらダメだろ…
apk経由どころか、ものによってはインストール自体出来なくなってるってのに
0597白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:04:48.65ID:0yXqp12C0
糞ドコモ氏ねや
ガラホいじめて腹立つ
LINEとモバイルSuica使えるようにしろや
スマホなんか使わない
0598白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:40:18.94ID:alKYggZu0
そもそもスマホ用のアプリ使いたいけどスマホは使いたく無いって発想が狂ってるだろ
そんな物は無くて当然だろ頭おかしい
0599白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:36:16.30ID:PCSfsBY40
泥機が泥アプリを使って何がおかしいと言うんだ
0600白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:16:42.06ID:hHte3SgH0
androidベースのOSだけど100%ではない
0601白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:30:26.05ID:4vOxllk60
泥ベースじゃなくて、泥そのものだよw
泥機以外の何者だと言うんだwww
0603白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:47:56.16ID:gJpCvGxd0
Google認証のない端末はAndroidじゃねぇよ
0604白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:04:41.65ID:+cTwnCar0
出たよ、アスペ野郎w
0605白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 14:42:14.29ID:opmYL3Fz0
まあアプリ製作側からすればタッチパネルつけて出直せってことだな
0606白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 15:26:28.37ID:Kcb83qedO
>>597
LINEもモバイルSuicaも使えなくなったのはdocomoのせいではないから仕方ないよ
0607白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 16:36:31.45ID:gJSqDpzH0
LINEはドコモがケータイにLINEいらないなってなった(LINEからすれば金の切れ目が縁の切れ目)のが原因じゃないか?
まあどっちにしろ利用者が少ないのが根本原因だが
0608白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:05:46.91ID:Aot5wICS0
ガラホ用モバイルPASMOはよ
0609白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 17:07:40.62ID:Aot5wICS0
>対応端末は、Android 6.0以上がインストールされた「おサイフケータイ」対応のスマートフォンで

SH-01J即退場wwwww
0610白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:27:32.30ID:lmNDCddG0
残念だけどiphoneにmnpで機種変更した
0611白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:19:23.35ID:aGCleQPQ0
モバイルPASMOは、モバイルSuica廃止の救世主にならなかったな。
私鉄の定期券が載せられる以外にメリット無いだろ。
0612白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:30:08.13ID:/EV+lmqS0
モバイルSuicaはクレジットカードチャージとかは出来なくなるけど、EASYモバイルSuicaとしては使える
だから現金チャージして使ってる人は今まで通り
0613白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:45:28.54ID:Q3cGLTr10
泥8.0の02Lならいけるかも
0614白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 21:47:54.14ID:LSc6Bb3S0
これでスマホのアプリ使えるって勘違いする馬鹿がでるのって完全に優良誤認だろ
シャープが悪い
0615白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:05:11.65ID:/EV+lmqS0
でも、メガネ屋さんのJINSのアプリとか、無印良品のMUJI passport アプリ
とか使えるから買い物の時スゴく便利♪
MUJIのアプリはアップデートしてくれって表示されたけど、APKPureから
無事ダウンロードしてアップデート出来た (^o^)
0616白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:10:54.13ID:WbigMEMb0
>>614
SHARP自身がandroid使ってると言ってるわけじゃないのにナゼ?
0617白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:51:41.64ID:MyFPPfI10
魔改造の素体として使うことしか考えてねぇは
MVNO運用してるしドコモの便利機能なんか全く期待してない
俺は電話出来りゃ充分

それにしても、別に持ってるスマホに比べると
コレの無駄な電池消費の少ないことに驚くね
0618白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:48:26.04ID:dDu6y7E90
Google play入ってないから
極端に言えば、Google play入っていると絶えず通信しているような状態だからな…
0619白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 04:08:16.53ID:0k5wS9E60
ぬこブラウザが重くて繋がらず調子悪いからビュアデモから書き込んでるがタッチクルーザーは必要だよなあ
シャープはもうタッチクルーザー付けないのかな、つーかガラホ撤退してらくらくガラホしか無くなりそう
アップデートしたらLINEをapk経由から入れられないという罠にかかったわ
12月に白ロム買ってしまったけどアップデートしたからLINEは諦めるべき?
中古で売ってもう一度アップデートしてない白ロム買うべきかなあ
0620白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:42:00.67ID:rOnLpMogO
>>619
らくらくはdocomoでは富士通しか出さないから、シャープは数年したらガラホの新モデル出すだろうけど
アプデって端末初期化で解除できないの?
0621白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:49:02.67ID:aAHqKDNP0
ガラホは仕様の穴付いて無理矢理動かしてるけど
その穴塞がれていってるでしょ
もう出ないよ
Android1.6や2.3向けの化石アプリほどタチクル無しで快適だもの
新しくなるほどインストール出来ませんでした、か即落ち
タチクルももう動くよう出来ないんじゃないの
とっくに動くように出来なくて02はタチクル載せなかったじゃなくて載せられなかっただと思ってるけど
0622白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:11:08.69ID:L17IV5IX0
あーやっぱりLINEアプリダウンロードしてないとLINEブログのコメント書き込めないやん
アップデートしたからファイルマネージャーからapk経由でLINEアプリ入れられないし最悪だ
0623白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:50:31.63ID:dDu6y7E90
>>619
>アップデートしたらLINEをapk経由から入れられないという罠にかかったわ
アップデートに関係なく、LINEアプリはそのままじゃあ入らない設計になってる
最初にプリインストールされているLINEアプリを、アンインストールしないと入らない
やり方は、「設定」→「その他」→「アプリケーション」→「LINE」で『無効にする』をクリック

その後は新たにLINEアプリをインストールするわけだが、 V9.1.1 以下では新規ログインが
出来ないからV9.2.0以上をインストールする
https://m.apkpure.com/jp/line-free-calls-messages/jp.naver.line.android/download/19090200-APK
上記のサイトの「ダウンロードが開始しない場合は、ここをクリック」の『ここをクリック』に
カーソルを合わせて、サブメニューの「このリンク」で「リンク先を保存」をクリック
するとダウンロードが始まる
約1分程でダウンロードが完了、「表示・再生」をクリックすると、「インストール」と表示される
から、それを選択(カメラのボタン)
インストール完了となる

5chするなら、ChMateアプリが快適
https://m.apkpure.com/jp/chmate/jp.co.airfront.android.a2chMate/download
0626白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:50:26.59ID:blPdXF+V0
>>584
どーやって転売してるのか知りたい
オンラインショップで買った?
0628白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 14:04:45.59ID:diVvKdTf0
端末売っても、月サポ有るからな
ケータイ乞食ってやつだろ
0629白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:36:01.15ID:wTpJ41KL0
まとまって新品が出てるから転売じゃなさそう
ショップに押し込まれた売れ残りが出回ってるくさい
0630白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:04:09.89ID:r73pJ9//0
代理店が法人用のを大手中古屋に横流し
新品未使用、ネットワーク利用制限○なのに
ドコモに購入履歴がないのでSIMロック解除が通常の方法(ショップ持ち込み有料)でも出来ない
0631白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:08:53.19ID:r73pJ9//0
問題点は購入するユーザーに見分ける術が無いこと
SIMロック解除は「対象」条件を満たしてる旨主張を続ければ口頭(151)で解除コードが伝えられる
0633白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:46:39.90ID:hn1+AtBG0
ドコモ系の回線利用なら、SIMロック解除必要無いだろ(・з・)
0634白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:53:54.36ID:OiDkyNUc0
この機種ってSH-N01の劣化版なの?
0635白ロムさん
垢版 |
2020/01/24(金) 02:50:59.75ID:pbZ2QNDE0
逆だろ、FeliCa(おサイフケータイ)無いしワンセグも無いし
0636白ロムさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:05:50.56ID:pbZ2QNDE0
つーか、国内メーカーがキャリアに卸してある端末のSIMフリー版って
機能が絞ってある劣化版だということは常識だろ
どんだけ情弱なんだか┐(´д`)┌
0637白ロムさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:44:39.45ID:Ch88Z8270
>>632
ユーザーには無理
ネットワーク利用制限○でもwebでSIMロック解除手続きでエラーになる
dsに持参してimeiから購入履歴なしというのだけ分かる
つまり、ドコモ側でも建前外の流通品てこと
0638白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:48:33.38ID:EUlSJZ8f0
>>623のやり方で上手く出来るのかな?やった人いる?
可能なら自分もLINEのアプリをバージョンアップさせたい
0639白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 06:42:52.13ID:QfWnDt9u0
スマホでLINE
ガラホはLINE Lite
0641白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:16:22.41ID:UGPT1Ka80
タブレット LINEサブ垢
これ LINE本垢
0642白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:27:54.46ID:oFCKQ1ax0
俺は使ってないけど、コレでLine使うのはキツいだろ
0643白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 11:40:51.36ID:BkihuOow0
超モッサリだぞ
これがゴミっていうよりLINEアプリがゴミだから
詰め込み過ぎ
0644白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:33:25.86ID:tgOrz2v60
01.02.06にアップデートしたら、初期化さえも出来なくなったよ…
この措置にはさすがに失望したよ、SHARPよ!(*`Д')
0645白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 07:30:42.62ID:YqQbW07x0
本体も中の泥も旧い過去機種だからなぁ
もう通話以外の機能は2台持ちiPhoneに移行しちゃったから何の期待もせずこの二台目が壊れるまでの付き合いだな
0646白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:08:35.32ID:AbJnnbyY0
失望も何もクソ古い機種に期待してんじゃねーよ
0647白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 11:17:00.74ID:1MuhcTQg0
AQUOSケータイに限れば
まだ二番目に新しい機種という事実
0648白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:51:22.66ID:ToakrYum0
そういやSH03はAQUOSケータイじゃないのか
0649白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:16:19.66ID:Rp1cnhxh0
>>644
> 01.02.06にアップデートしたら、初期化さえも出来なくなったよ…

それ、アプデのせいじゃなくて故障だろ
0650白ロムさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:21:57.62ID:Rp1cnhxh0
>>644
ちなみにその症状で修理見積りにだして
要基板交換等を断ったとしても最新ファーム&初期化済で戻ってくる
費用波無料
0651白ロムさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:16:59.21ID:XQo2LKYW0
>>639
>>640
自分は
タブレットでLINE
ガラホはLINE Lite
ガラホにはLINE Liteぐらいが丁度いいと思う
0652白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:15:55.27ID:0MV80OiE0
>>647
もうポンコツだっていう現実を見ろよ
0653白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:24:38.84ID:t5Px4BIX0
電話だけなら今でも問題ないしそれ以上を望むなら発売時点からポンコツ
0654白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:31:46.68ID:ypEm9+FI0
>>651
LINE Pay使ってるんだけど
ラインライト使っても平気?
0655白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:49:06.70ID:y82Qedvh0
>>654
LINE LiteはLINE Pay機能が無い
ただし
スマホはLINE(LINE Pay)
ガラホはLINE Lite
といった組み合わせなら問題はない
0656白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 02:22:17.74ID:xnwNfffu0
スマホで電話したくないのと同じ様に
今更、テンキーをプチプチして文字入力とかしたくないわ
0657白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 18:19:13.46ID:ZXheZDaZ0
音声入力出来るんじゃね
0658白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 10:15:08.48ID:cFdHSDVK0
この会社、スマホで頑張ってるのは分かるけど、折りたたみ携帯で台無しというか

ホンハイの血が入らない機種は駄目なのか

>>648
カメラレスのビジネス専用ケータイだからね
一般使用は考慮してない筈
個人用通販にも載ってないだろ?
0659白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 17:10:47.76ID:+Bh+j0a90
>>655
不正検知で削除とかされないんだ
よかった安心したありがとう
0660白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 23:39:27.12ID:US4rbTVF0
>>659
>不正検知で削除とかされないんだ
それは無いだろ
それどころかLINE Liteにログインする時にはLINEで認証だよ
もちろん単体での使用(認証)も可能だけど
つまり併用を前提としてつくられている
じゃあ何故、日本では公式に認められていないのか?
個人的な推測だけど、決済機能を使ってほしいからじゃないかと…
LINE Liteはトーク機能に特化してるからね
0661白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:46:23.74ID:vUy9ZlEB0
100M越えてもけっこう使えるんだな
使い方も影響するんだろうけど、速度制限されても問題ないわ
0662白ロムさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:32:21.39ID:oHMWtfeF0
OSで30M
LINEで40M
楽天ポイント、dポイント、で10M
100Mまだ超えた事ないわ
0663白ロムさん
垢版 |
2020/02/01(土) 18:34:21.88ID:oHMWtfeF0
まあ家ではWi-Fiだし会社ではコンビニのdocomo Wi-Fiがなぜか掴むw
0664白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 14:31:14.19ID:BCXttAZo0
>>662
なんでOSがそんなに使ってるんだ?
色々使わないアプリやサービス停止してたりするけど
wifiと合わせたって5Mも使ってないぞ?
0665白ロムさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:32:47.83ID:Qx3fEdmS0
アップデートしてしまったんですがLINEアプリをインストールする事はできませんか?
一応SIM差したタブレットは持っています
0667白ロムさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:42:22.52ID:vvXT/+Gk0
apk経由とかかわりませんがLINEアプリをインストールする方法を教えてください。
0670白ロムさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:51:51.24ID:I5qBJI5G0
usbケーブルを尻に刺します
0671白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:17:49.20ID:Z+OAPcLl0
上手く伝わるかどうか自信ないですけど、とりあえずメモしますね…

この機種は元々のLINEアプリが入っていると、バージョンアップされたLINEアプリがインストール
出来ないので、既にインストールされているLINEアプリをアンインストールします。
次にLINE公式からバージョンアップされたLINEアプリをダウンロードします。
LINE公式 https://line.me/ja
https://i.imgur.com/cUWBlFv.png
0672白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:48:21.89ID:Z+OAPcLl0
>>671の続きです。

LINE公式画面にある「APK ダウンロード」にカーソルを合わせる。
https://i.imgur.com/cUWBlFv.png
で、次に「サブメニュー」の「新しいタブで開く」をクリックする。
https://i.imgur.com/8i6DZf6.png
すると、新たにタブが開いて、こんな画面が表れます。
https://i.imgur.com/T661H6M.png
ちょっとアップしてみますね。
https://i.imgur.com/isOCH5L.png
すると、「The download should start shortly. If it doesn't, click here.」と表示されています。
「here」の部分にカーソルを合わせて、「サブメニュー」 の「リンク先を保存」を選択してクリック。
「新しくタブで開く」ではないですよ、気を付けて!
https://i.imgur.com/HM1uQPx.png
するとダウンロードが始まります。
https://i.imgur.com/1HWE5Np.png
0673白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 02:17:05.08ID:Z+OAPcLl0
>>672の続きです。

ダウンロードが終了しても、ファイルは表示されませんのでクリアを押し、もとも画面に戻ります。
これでバージョンアップされたLINEアプリのApkファイルはダウンロードされました。
しかし問題はこのファイルをどうやって開くかです。
元々、インストールされている「データBOX」ではおそらく開くことは出来ないかと思います。
ここのスレでもたびたび言及されたファイルマネージャーアプリなら開くことが可能です。
私はファイルマネージャーアプリから開いてインストールしました。
また、ESファイルエクスプローラ等でも可能だと思われます。
ファイルが開きさえすればインストールは可能です。

自信が有れば挑戦してみてください。
0675白ロムさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:51:28.89ID:RrlSFrvm0
デフォじゃドコモメール塞げないから
旧ケータイパックの月10MBで納めたいならNoRootファイアウォールは必須と考えといていいだろうな
月サポ明けが待ち遠しいやつやカケホ安いからね
0676白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:57:45.16ID:5YMRbKbX0
ファイアーウォールとか面倒なこと要らんだろ
そもそも月サポ残ありのカケホならspモード加入しなければ良いし
ドコモメール他、パケット使うアプリ使いたいなら
これのモバイル通信オフのWi-Fi利用で使えば良いだけ
0677白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:00:21.68ID:yzssofTk0
これ電池%表示できないの?
後LINEアプリ入らないんだがBluetoothちゃんと繋がってるか分からないがファイルマネージャーで共有しようとしてもBluetoothが出てこない
0678白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:14:40.93ID:4h3mwUqR0
accuバッテリー入れて%表示してる
0679白ロムさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:57:41.47ID:7aKhjPMn0
パーセント・イネイブラーというアプリを使うと
Android本来の機能としてのパーセント表示を有効に出来る
ただしガラホはUIに手を加えてるせいで違和感がある
0681白ロムさん
垢版 |
2020/02/13(木) 23:00:00.20ID:sZQHJ54M0
これ充電しても100%にならず92%で充電終わるんだけどなんで?
電池残量%表示できないから電池残量見て使うの不便
0682白ロムさん
垢版 |
2020/02/14(金) 00:20:25.43ID:rir+wYSp0
ヒンジが壊れた。直し方教えて
0686白ロムさん
垢版 |
2020/02/14(金) 18:21:37.53ID:5z1htYzk0
1万くらいで売ってる?これの中古
>>677
電池表示のきせかえツールで、%表記ないの?
0688白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 04:32:53.62ID:wt2Mtat+0
情弱なのでがこの機種が壊れたら シムを他のシムフリー端末に移せば使えます?
0690白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 10:47:26.90ID:sxasTb9D0
契約がカケホ(ケータイ)またはカケホライト(ケータイ)ならば
他端末(ドコモケータイ外)にSIMを入れ替えると指定外課金500円が来る
また、ケータイパック加入でスマホで使うと上限に即逝く
0691白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 11:32:36.69ID:K4mbpanh0
>>688
今、御宅の契約内容は?
ケータイプラン?もしくはカケホーダイプラン(ケータイ)?
0692白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:09:39.18ID:0ho70jDT0
ケータイプランなら指定外デバイス料かからないんだっけ
ケータイプラン+カケホと同等のスマホプランがあればいいのに
通話メインでネットは繋がってさえいれば遅くていいんだけどなぁ
0693白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 12:34:13.52ID:smXDHxBH0
指定外無いんだから契約したら良いじゃん
0694白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:14:56.62ID:QNww/Nqt0
apkでインスコしたアプリ、規約に同意のボタンが見切れてて押せないんだがどうしたらいい?
文字表示は最小にしてる。

全画面表示にする機能ないかな。
どうしても使いたいアプリなのに!
0696694
垢版 |
2020/02/15(土) 18:25:11.44ID:QNww/Nqt0
mighty text
0698白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:23:37.83ID:uJtoJnbC0
スマホを使ってapkアプリでインストールの仕方分からないんですが普通にSH01Jで使えるんですよね?
今年白ロム新品で買ったからLINEインストール出来なくなっていた
0699白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 19:30:35.13ID:smXDHxBH0
強制的に画面回転させるアプリとかで押せるようになったりする
0701694
垢版 |
2020/02/15(土) 19:56:26.96ID:QNww/Nqt0
>>697
そういうこと。

強制的に回転させてみるか?
でもこの場合、かなり下にボタンがあるようだがどうなのか。
0702白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:36:21.08ID:K4mbpanh0
>>698
プリインストールされたLINEアプリは使えない
改めてv9.2.0以上のapkをインストールすれば使えるようになる
現行のv10.1.1はあまりにも重くて扱いづらいからv9.2.0が良いと思う
インストールのやり方は、まずプリインストールされたLINEアプリをアンインストールして無効にする
次にv9.2.0のapkを下記のサイトからダウンロードする
https://line.jp.uptodown.com/android/download/1922419
ダウンロードのやり方はサブメニューからリンク先を保存でダウンロード可能
ダウンロードできたらインストールしてログインして終了
0704白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:52:14.38ID:K4mbpanh0
>>701
バージョン下げてもし入れれば、その後でv4.37をインストールすれば
それはアップデートだから同意は求められないんじゃないか
0705白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:08.87ID:j8K0OQrg0
・タチクルでずりずりずらしてみる
・マウスつないでスクロール
これはどう?
0706白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 21:08:39.61ID:smXDHxBH0
画面回転させるとUIが変化するアプリあるから
その場合は突破出来る
0708白ロムさん
垢版 |
2020/02/15(土) 23:52:30.39ID:VQSqzHca0
>>702
身元不明のアプリ許可してもLINEインストールできませんでした
このスマホからファイルマネージャーでBluetoothで共有しようとも駄目でした
どうすればLINEインストールできるんでしょう?

SH01Jはapk経由とか聞いたけどやり方わからないし
思っている以上に難しくはないよ、画像とかをガラホに移動したりするのと変わらない

1)まず、ファイルマネージャーアプリ↓をタブレットにインストールする
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.alphainventor.filemanager&;hl=ja
2)インストールしたら、ファイルマネージャーを開いて「アプリ」を選択する
3)「アプリ」を選択したら、インストールされているアプリ一覧が表示される
4)ガラホに移植したいアプリを長押しする
5)長押ししたら、下に「共有」が表示されるからそれを選択
6)すると、どの方法で共有するのかが表示されるので、とりあえずBluetoothを選択
7)タブレットとガラホをBluetoothで繋げたら、共有をスタートさせる
8)ガラホに移動が終わったら、ガラホにてファイルを開く
9)するとインストールって表示されるからインストールをする
10)移植完成 \(^_^)/

追伸 ドコモ光ってキャンペーンやってるんだね、工事費が発生するのなら、それも有りかもね

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1566622368/179
0709白ロムさん
垢版 |
2020/02/16(日) 00:59:46.75ID:zAhA9PXT0
>>694
そのアプリはタチクルつかえないの?
0711白ロムさん
垢版 |
2020/02/16(日) 03:15:09.29ID:L6tzIKIM0
>>708
本体のソフトウェアがアップデート(端末情報のビルド番号が01.02.06)されていると、通信でapkは送ることが出来ない
ところでお前は誰?698なのか?
0712白ロムさん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:03:18.52ID:RioXwIII0
右側に電池のパーセント出すのどうやるの?
0714白ロムさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:04:54.95ID:VTd9KIdi0
apkpureにd払いアプリないよ〜
どこで落としたらええん?
0715白ロムさん
垢版 |
2020/02/16(日) 10:41:43.94ID:VTd9KIdi0
別のサイトで見っけた^^
0716白ロムさん
垢版 |
2020/02/16(日) 12:33:15.28ID:VTd9KIdi0
adbでd払い入れるとこまで終わったけど
d払い選択→電話ボタン長押し→バーコード表示 が最短手順かしら
バーコード表示が見切れてるから、一度タッチして横向きに拡大表示してやらないかん
タッチクルーザが自動オンにならんのがめんどいなあ…処理中の間にタッチクルーザーonにする癖つけないと
0717694
垢版 |
2020/02/16(日) 16:13:51.98ID:Ur0x08AZ0
いろんな人のアドバイスをもとに、画面を回転させたり古いバージョンを入れてみたりしたけど、ダメみたい。諦めようかな。ちなみに>>707と同じところまでは行くけど、ボタンが押せない。どうやって押してるんだろ。

話は変わるけど、Androidメッセージアプリをこれで使えてる人はいる?
0720694
垢版 |
2020/02/17(月) 04:16:28.09ID:uRbXu6PU0
>>718
自分の環境では、バイナリコードのエラーでインストールすらできないんだけど、これバージョンは何?
0723白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 08:30:31.75ID:qPUUSE8E0
>>721
ありがとう!arm64-v8aだとだめだったけど、いろいろ試してたらarmeabi-v7aならいけた。
けど今度は、この画面の「デフォルトに設定」が押せないんだけど、どうやったら押せるの??
0724723
垢版 |
2020/02/17(月) 09:07:40.76ID:qPUUSE8E0
なんか色々すまない、自分で試して実際にメッセージが動くところまではいったんだけど、
ウェブ版との同期のためのQRコードスキャナが起動できず(お使いのデバイスはサポートされていません、と出る)、詰み。
何がしたいって、これをPCで同期してPCからSMSが送りたいんだよ。もう一歩なんだがぐぬぬ。
0726白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 13:51:57.77ID:zP+Gw+H80
>>702
ありがとうございます
いろいろと面倒で認証とか面倒だったけどLINE9.0入りました
モバイルSuicaも使えるしタッチクルーザー無いSH02LよりSH01Jが良いです(SH01Lはアプリ入らないし)
外装交換、修理受付は2022年までだと思ったけどLINEやモバイルSuica消えて使えなくならないよね?
お礼にヒンジ壊れたらiPhoneホスピタルって業者に出したら治してもらえるらしいです
0727白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 14:05:00.66ID:zP+Gw+H80
スマホホスピタルの間違い
修理受付修理したらこの業者に出せば開きっぱなしのヒンジを治して貰えると聞きました
自分はSH01Jに1500円割引スマホSIMを差してiPhone11proMAX格安SIM差して使ってます
完全に壊れない限りこれで一生使って行くつもりです
0728白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:08.51ID:AU0F0g4C0
>>726
698か?
LINE入ったのか、良かったな!
>外装交換、修理受付は2022年までだと思ったけどLINEやモバイルSuica消えて使えなくならないよね?
ああ、そうね
LINEはプッシュ通知が来なくなるだけだし、モバイルSuicaはクレカチャージとかが出来なくなるだけでSuicaとしては機能する
ところで、LINE9.0って何だよ
0729白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 17:43:42.50ID:zP+Gw+H80
>>728
ありがとうございます
LINEバージョン9.0.2は10より使いやすくて良いですね
モバイルSuicaはコンビニのセブンイレブンのATMからICチャージできるの本当ですか?
LINEはブログに書き込めたらいい
あと2ちゃんねるはぬこブラウザ使ってるけどスマホブラウザはモッサリして広告邪魔で書き込みにくい
chmateってアプリ同じやり方でインストールできますか?
0730白ロムさん
垢版 |
2020/02/17(月) 18:47:13.45ID:v+RpAC2U0
>>729

>LINEバージョン9.0.2は10より使いやすくて良いですね
バージョン9.2.0な
>モバイルSuicaはコンビニのセブンイレブンのATMからICチャージできるの本当ですか?
本当だよ、コンビニのレジでのチャージでも可能
>chmateってアプリ同じやり方でインストールできますか?
ああ、出来るよ
https://m.apkpure.com/jp/chmate/jp.co.airfront.android.a2chMate/download
ここのサイトの落とし方は>>623が詳しく書いてる
0733白ロムさん
垢版 |
2020/02/18(火) 12:48:39.35ID:NH37GqBC0
ぬこブラウザがスマホブラウザ経由で広告邪魔&ギガ消費&変換モッサリで使えないしどの2ちゃんねるのブラウザ使えば快適なの?
chmateアプリ入らないしべっかんこもダメ
ビュアデモしか無いけどタッチクルーザー無いとやりづらいしブルー文字じゃないと見辛い
スマホブラウザはモッサリしすぎて論外です
0734白ロムさん
垢版 |
2020/02/19(水) 20:39:27.49ID:YnPfLhQQ0
専ブラはchmateかjaneくらいしか生き残ってないよ
自分はスマホのブラウザでぬこで広告出ないからよく分からんが
広告ブロックあるwebブラウザ入れてぬこがいいんじゃないの
0735白ロムさん
垢版 |
2020/02/19(水) 21:04:41.35ID:QavCweMc0
LINE普通に使えます
バージョン9.2.0のインストール方法教えてくれた人ありがとうm(__)m
モバイルSuicaもビューカードのオートチャージにしました
クレカぬ期限切れてもセブンイレブンのATMでICチャージできるならいいです
ヒンジ壊れるまでSH01J使います、壊れたらスマホホスピタルに修理出します
ただ2ちゃんねるはchmateアプリ入らないからスマホブラウザがモッサリ、ギガ消費、広告邪魔で使いづらい
ぬこブラウザがダメな時はピュアデモ使ってるけど他に使いやすいブラウザないかなあ
0736白ロムさん
垢版 |
2020/02/19(水) 22:21:47.79ID:VbUKowU00
>>735
chmateは入るぞ
https://m.apkpure.com/jp/chmate/jp.co.airfront.android.a2chMate/download
>上記のサイトの「ダウンロードが開始しない場合は、ここをクリック」の『ここをクリック』に
>カーソルを合わせて、サブメニューの「このリンク」で「リンク先を保存」をクリック
>するとダウンロードが始まる
(>>623より)

もしくはAPKPureをダウンロードしてAPKPure経由でインストールする
https://m.apkpure.com/jp/apkpure/com.apkpure.aegon/download?from=details
ダウンロードのやり方はchmateの方法と同じ
0737白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 02:22:02.00ID:Vz4mah7P0
ぬこは広告無いしchmateは入れられるしで
デマ流したいだけのカスやな
クレクレの時点でカスだけど
0739白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 12:43:59.28ID:O1oq1tjk0
いろんな人がいるから仕方ないだろ…(・з・)
0741白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 16:41:11.14ID:07SO7cuP0
chmate入ったけどタッチクルーザー使えないしブックマーク登録できないんだが
やっぴりぬこブラウザのほうが見やすい
ガラケーだとボタンに配置されてるから尚使いやすいんだけどなあ
スマホブラウザは変換モッサリしすがで広告邪魔で見えないしギガ消費が最悪
ぬこ不具合の緊急はビュアデモでタッチクルーザーあれば使いやすい
ガラホでスマホブラウザモッサリするのは仕方ないか
まだLINEとモバイルSuica使えるだけマシかな
インストール方法教えてくれた人ありがとう
0742白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 18:36:00.26ID:ZMOsbTgt0
タチクル使えるだろ何言ってんだ?
0743白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:45:22.20ID:sLC7xD2Y0
>>737
返信が有るだけましだろ
ここのスレ読むと、聞いといてレスが有っても何の返信しない人多いよな
携帯板の特性なのかね?他の板じゃ返信有るのにな
>>741
慣れてる方が使いやすいって事もあるからな
ただ、>>742も言ってるけどタッチクルーザー使えるぞ
おまえ、ちょくちょく変な事言うよなw
0744白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 19:49:53.51ID:69tOMqaN0
ヒント 発信ボタンの矢印マーク
0745白ロムさん
垢版 |
2020/02/20(木) 20:05:26.26ID:sLC7xD2Y0
ああ、そうか>>741はタッチクルーザーのオン・オフ知らないってことか
よく気がついたなw
0747白ロムさん
垢版 |
2020/02/21(金) 03:19:12.64ID:2nu8RR1D0
chmateインストールしてから設定いじってたらタッチクルーザー出た
ぬこブラウザのほうが見やすいがスマホブラウザはモッサリだしべっかんことPCブラウザは書き込めないし(何故かSH02Lは書き込めた) chmateにぬこブラウザからchmate飛んで書き込めるのは便利
ビュアデモはぬこ不具合の緊急時に使う
あとYouTubeだけどSH02Lは横画面に拡大できるのにSH01Jは出来ないのは何で?
0748白ロムさん
垢版 |
2020/02/21(金) 07:59:41.98ID:VswhKUZy0
>>745
自動オンにする方法ないよね?
なんでこれ毎回押さないといけないだろう…めんどくさいよ
0749白ロムさん
垢版 |
2020/02/21(金) 20:55:36.34ID:XzNgDoSE0
>>747
タッチクルーザーのオン・オフを学んだということかw
>あとYouTubeだけどSH02Lは横画面に拡大できるのにSH01Jは出来ないのは何で?
プリインストールアプリの動画プレイヤーの違いだろ
>>748
>自動オンにする方法ないよね?
考えた事無かったな、設定でどうにかなるって事は無さそうだけど
システム系のアプリをどうにかすればなるのかもしれないけどな
0750白ロムさん
垢版 |
2020/02/22(土) 01:12:33.73ID:RXb+92y10
chmateアプリインストールして2ちゃんねるの書き込み設定をスマホブラウザだけにしておくと自動的にchmateの書き込み画面へ飛ぶから便利
ガラホでスマホブラウザから書き込もうとすると広告とモッサリ変換でイライラする
やっぱりぬこブラウザが一番見やすい
ビュアデモはぬこ落ちた時の緊急用
0751白ロムさん
垢版 |
2020/02/23(日) 11:42:04.14ID:9sS/YxSt0
>>736
助かった
>上記のサイトの「ダウンロードが開始しない場合は、ここをクリック」の『ここをクリック』に
>カーソルを合わせて、サブメニューの「このリンク」で「リンク先を保存」をクリック
>するとダウンロードが始まる
最新にアップデートしてしまって、BluetoothからもAPK受信できないし
どうしようかと思っていたら、まだこんな抜け道があったのか。助かった
無事APK入れられました
0753736
垢版 |
2020/02/23(日) 19:36:23.41ID:8R83C7zF0
>>751
非公式な使い方をする者にとってはこういう情報交換の場は助かるよな、お互い様って事で
>>752
おまえ誰だよw
0755白ロムさん
垢版 |
2020/02/26(水) 08:41:43.44ID:30PTTzjm0
d払い最新バージョンの3.04.0インストールしたら最初からバーコードでかく表示されるようになったわw
支払いクレカ切り替えも通るようになった。ガラフォ向けのアップデートか!?ほんまありがてえ。ようやく使えるようになった
0757白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 14:44:09.89ID:BxfMs1Tj0
いつからライン使えなくなるんだっけ?
0759白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:06:51.42ID:e+BDZ1YP0
ライン自体は使えるんだったよね
通知がなくなるだけで
0760白ロムさん
垢版 |
2020/02/29(土) 19:18:08.25ID:350IaHKN0
今のところはそうだが
自体使えなくなるのも
そう先の話でもないだろうな
0761白ロムさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:08:00.24ID:0YY1MAE+0
line駄目、モバイルSuicaもoutになったら、ガラホはどうなるんだ?
クラウドサービスでも導入するのか?
0762白ロムさん
垢版 |
2020/03/01(日) 06:30:40.28ID:WsqMNvWW0
電話とメール使えたら十分でしょー?
0764白ロムさん
垢版 |
2020/03/01(日) 07:44:49.95ID:lwolQnYV0
あっ、汁おじさんだ (゚Д゚)!!
0765白ロムさん
垢版 |
2020/03/01(日) 08:14:50.92ID:zh0HtfO80
>>756
チキンやからローソンの深夜のセルフレジでテストしたら
バーコードもポイントカードも読めて決済出来た
ただ以前みたいに起動時点で勝手に画面明るくならんので事前に明るさ上げとくか
カーソルでバーコードクリックはやはりやった方がいいと思われる
0767白ロムさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:01:12.88ID:ncqy7+Qn0
ガラホは通話とメールだけ使えれば十分ってことだ
0768白ロムさん
垢版 |
2020/03/01(日) 17:39:12.01ID:EDIZHRNj0
昔、MUSASHIってガラホがあってだな
0769白ロムさん
垢版 |
2020/03/01(日) 18:05:16.83ID:AJ7PjrMW0
LINEってバージョン9.0.2インストールしたけど普通に使えるでしょ?
モバイルSuicaもクレカチャージ出来ないだけでコンビニとICチャージ出来れば問題無いと思うけど
0770白ロムさん
垢版 |
2020/03/01(日) 19:38:19.44ID:yZArhiaj0
LINE V9.10.2今のところ問題なし
0773白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 06:56:39.97ID:anD9pcoI0
MUSASHIは形こそガラケーの様だけど、実質スマホだったような
0774白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 08:58:10.76ID:Xl2vWS3g0
形も全然ガラケーでは無いぞ
4インチの画面が2つも付いてテンキー風のオマケがぶら下がってるスマホ
0775白ロムさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:55:17.50ID:Kn6hYeHy0
モバスイのアップデート(5.3.13.0)来たけど・・・罠かな?
0777白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:03:44.53ID:zS8qjZss0
フルカケホ。
2,200円の消費税。
0778白ロムさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:01:11.44ID:4vo9mUSv0
5分カケホだと時間ちゅうちょして通話ためらうんだよなあ
実際には5分超えた事あまりないんだけど
こんな貧乏性が安心して通話出来るのはフルカケホ
自分の性格だから仕方がない
0779白ロムさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:02:56.91ID:0Og9BCKT0
・五分カケホが1200円
・完全カケホ1900円

みたいなプランなかったっけ?
0780白ロムさん
垢版 |
2020/03/05(木) 00:13:17.85ID:ikWlFSAP0
>>775
アップデートしたけど特に変化無しだな、今のところは
0781白ロムさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:52:13.08ID:B/ehTGPx0
シャープは回転二軸タッチパネルガラホ出してくれ
ガラケーユーザーを強制的にスマホへ移行させるのは酷い
ネットしない老人にスマホ教室とか開いて高い料金撮るのは詐欺
0782白ロムさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:54:10.08ID:hYSVNEFU0
いまマスク作るのに忙しいからまた今度な
0783白ロムさん
垢版 |
2020/03/05(木) 23:50:43.41ID:qCYpDZOiO
>>781
タッチパネルがアプリ動作のためならそれはガラホでなくスマケーになる
0784白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 05:53:14.68ID:7RhUepJ30
シャープはスマケー出して失敗してるからもうやらないだろう
0785白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 09:38:59.14ID:4GbGHceg0
Androidでタッチパネル付けるとテンキー使わなくなるよ
回転2軸ヒンジ付けるにしてもタッチパネル無しなら分かる
昔使ってたガラケーは無しで回転2軸だった
0786白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:17:29.27ID:K61yaRPV0
俺も以前に回転二軸のガラケー持ってたが
面白がって画面反転させてたの
最初のうちだけで
あとは画面回転は滅多に使わず
普通の一軸ガラケーとして使ってた
0787白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:26:43.11ID:LHp99Rji0
そりゃ、カメラ使う、テレビor動画見るぐらいでしか使ってないからな、大半が
0788白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:40:58.91ID:0Id/4aFNO
>>784
ガラケー全盛期煮にスマケー出したって売れるはずがない
今ならガラホよりマシな物作れば売れると思う
0789白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:41:11.58ID:0Id/4aFNO
>>784
ガラケー全盛期にスマケー出したって売れるはずがない
今ならガラホよりマシな物作れば売れると思う
0790白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:45:50.07ID:4GbGHceg0
シャープは最初のガラホを作る時にタッチパネルを否定した歴史がある
タッチパネルを付けると片手で操作出来ないというのが理由
だからこその回転2軸なんだろうけど今度はスマホでいいよねってなる
0791白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 11:48:34.36ID:NrKji7he0
>>789
通話主体の人以外のほとんどがスマホにしてる今でもテンキー待望論がロクに上がらない時点でお察し
0792白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:15:44.84ID:KeL5E4Tq0
>>789
ホンハイの企画担当もそう思ってくれるといいな
0793白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 15:56:50.73ID:0Id/4aFNO
>>791
テンキー絶対論者が俺以外にもたくさんいるからガラホが売れる訳だが
0794白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 15:59:00.50ID:0Id/4aFNO
>>792
キャリア側がスマケー製造を委託すればシャープにしろ富士通にしろ作ると思う
0795白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:15:20.33ID:4GbGHceg0
そのテンキー絶対論者はタッチパネル必要としてないからガラホが売れるんだろ
0796白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:37:37.20ID:NrKji7he0
電話として使うならタッチパネルの恩恵は限定的だしテンキーあるのも自然

文字入力にテンキーを使うのは特殊であくまで元々電話向けに用意してたテンキーを文字入力に流用してただけの話
0797白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 16:52:37.58ID:uB3zYkGb0
ハイハイ、そういう話はそれ用のスレ行ってやってください!
0798白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:21:00.86ID:VgDA3OFV0
うだうだ言っても、現実の実績やラインアップがこの類の機種の存在価値の大小を物語ってるわな
0799白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:45:49.99ID:+D8rHX+f0
いや本当はLINEもモバイルSuicaも諦めるからタッチクルーザーだけ付けてくれるなら文句は言わない
できればライトは要らないからせめて富士通と同じカメラ画質にしろ
ガラケーからガラホに移行させられ我慢して使ってるのにサービス終了させてスマホへ移行させようとしてるのが腹立つ
ドコモのCMが糞ガキがガラケーユーザーを馬鹿にしてムカつく
0800白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:46:15.82ID:KeL5E4Tq0
>>795
まぁ世の中「絶対に無い」事を証明するのは不可能なので永遠に無い物ねだりし続けられるんだな
0801白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 17:50:13.12ID:KeL5E4Tq0
>>794
さっきのをキャリアの企画担当に置き換えても全く同じだと思うが
0802白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 18:18:52.68ID:pF8cgnU40
売れる売れる、需要あるある言っても実際売れないからこのザマなのにな
0803白ロムさん
垢版 |
2020/03/06(金) 23:51:29.54ID:K61yaRPV0
ガラケー型androidスマホなら
LGが出していて
日本仕様にしたやつをjcomで扱ってたが
LGはスペック強化した二代目出してるのに
日本仕様は一代で終わり
売れゆき良ければ二代目の日本仕様も
出すはずなのに
出してないってことは
あんまり売れなかったんだろうな
0804白ロムさん
垢版 |
2020/03/07(土) 01:08:16.77ID:3TC8lgHZ0
日本には手堅い作りのキャリア謹製ケータイがあるからね
機能面ではみんなこれで十分なんだよ
(カメラ性能とかワンセグのようなオマケ部分はともかく)
0805白ロムさん
垢版 |
2020/03/07(土) 10:43:44.51ID:gw7UZLDjO
今まではガラホでSuicaもLINEも使えたから誰も文句を言わなかったんだろうね
両方が使えなくなった今キャリアにそれらが使えるテンキー付きケータイを求める声が多くなれば、各キャリアはガラホを止めスマケーの製造をメーカーに依頼するかもしれない
0806白ロムさん
垢版 |
2020/03/07(土) 12:40:55.41ID:fYTiBZWw0
SuicaもLINEもケータイでの利用者が少なかったから対応終了するんだろうに
終了発表あっても新聞記事にもならないような話
0807白ロムさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:01:25.81ID:0FE7y5wi0
>>806
それも間違いないけど
やはりAndroidケータイもやめてスマホに巻き取りしたいんじゃないかなあ
0808白ロムさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:19:56.56ID:6dbz6xPZ0
いや、そりゃそうでしょうよ
特にシャープはスマホで生き残れてる方なんだから一本化したいはず
でも、キャリアに要求するor提案できる機種を作れるのが、もはやシャープか京セラしか残ってないのも事実
0809白ロムさん
垢版 |
2020/03/07(土) 14:21:40.67ID:/TJ+LYxc0
そもそもAndroidがスマホしか見てない
ケータイを視野に入れたアプデじゃなくて
スマホ用にアプデしてケータイで使えてた穴を塞いでいってる
キャリアやメーカーがどうこうしようがAndroid利用のケータイは無理
ケータイにするならAndroidは捨てざるをえない
Androidにするならケータイは捨てざるをえない
の2択
0810白ロムさん
垢版 |
2020/03/07(土) 15:09:24.81ID:5gnDs4930
>>807
「キャリアが」ってことなら料金プランをスマホとケータイで分けようとしてるうちは無いんじゃないかな
ぶっちゃけキャリアケータイって利用者というよりキャリア側の都合で作られてる面があるし

>>808
「メーカーが」ってことならキャリアから注文を受けて問題がなければ作るし問題があれば作らないだけ
0811白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:51:05.44ID:Ap+JVpA60
バッテリ40%以上残ってるのに突然落ちた
セルフチェックじゃ問題無い言うし
0812白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 11:54:11.52ID:ZQe795910
もうバッテリーの寿命やろなあ
0813白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:20:45.06ID:VEmbn1f/0
HuaweiのAppGalleryとHuaweiMobileServicesを導入したら
AppGallery版のLINE使えばプッシュ通知も機能するかもしれない
Amozanアプリストアみたいにネットで落として導入出来るぞ
0814白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:31:44.80ID:aOLPd6f70
突然死はバッテリー寿命だが、
幸い交換できる機種だから問題ないよね。
0815白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:35:24.60ID:NW9RD2kx0
そうだな
スマホに移行しない主因がそれ
0816白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 12:52:03.54ID:mHOyIWQX0
バッテリーは機会があれば買っておいた方がええぞー
0817白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 13:43:43.40ID:ZQe795910
>>811
一応念の為。
煽りとかじゃなく多分ほんとにバッテリーの寿命だと思う。
セルフチェックだとバッテリーの寿命までは見てない(経験上)
次もそのぐらいでストンと落ちたらバッテリー買い替えたほうがいいよ。
ドコモの電サポってまだあるのかな。
0818白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 19:04:40.42ID:/8x8zgyp0
電池パックサポはケータイ補償サービス必須だからな
0819白ロムさん
垢版 |
2020/03/08(日) 20:26:33.77ID:ZOuWH1PB0
俺の個体も40〜50%でストンと落ちるようになったけど、100%まで充電すると(99%の充電時間が長いw)2〜3日持つんだよな。
あんま通話しないし、50%辺りで充電すれば実用上は問題ない。
0820白ロムさん
垢版 |
2020/03/09(月) 01:31:30.75ID:MZ/v3iak0
保障サービス入ってると安くバッテリー交換出来るの?
0821白ロムさん
垢版 |
2020/03/09(月) 08:43:42.42ID:TFV0T27j0
ドコモ歴10年以上なら年一500Pで貰える
そのためにショップ行かなきゃいかんのがとってもだるい
在庫なかったら後日配送なのにw
0822白ロムさん
垢版 |
2020/03/09(月) 17:32:39.41ID:LOHYNpc70
>>821
15年以上だから誕生日月に3000pt貰えるし
0823白ロムさん
垢版 |
2020/03/09(月) 22:18:58.88ID:/WDRjGU+0
いいなあドコモは。あうなんか20年使ってもなんもいいことない
0824白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 00:40:01.74ID:O358MQTt0
ヨドとビックを見てみたらバッテリー取り寄せになってた、SHF34UAAの事だけど
驚いたことにau公式の値段がヨドとビックと同じだったよ、送料はメール便で100円だって
0825白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 02:46:39.56ID:BtM0suSn0
みんな凄いなぁ…
LINEとかSuicaとかはiPhoneに任せちゃってる
SH-01JはLINEを使わないヒトとの(携帯メアドでの)
コミュニケーションとプライベートの電話の為だけにキープ
電話嫌いなんで掛けることも掛かってくることも滅多にないんだけどw
だけど最近気が付いたのはミュージックプレイヤーとしての機能
今は32GBのSDHC刺してるけどこれだけでも結構な音楽ファイルが入る
SDXCなら256GBまで入るということだからもうほぼ無限大
BTでイヤホン繋げばiPodやWALKMANの代替w
0826白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:20:45.66ID:wzXHuVk70
タッチクルーザーがある限り使い続ける
LINEも使えるしモバイルSuicaもICチャージできるなら問題ない
ただヒンジが壊れて開きっぱなしになったら修理期間終了したら困る
0827白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 06:51:50.93ID:AzeTQKAv0
ありゃ。白ロム端末が高騰しているなぁ
0828白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:24:42.58ID:mHNOLq3O0
スマホで電話するのが嫌いだからこれ持ってる。
まあ殆どはテザリングしか使ってないわけだが
0829白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 08:39:12.45ID:C0nf4uuj0
>>825
とにかく聴けりゃ良いってレベルの人か。
0830白ロムさん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:28:16.46ID:wevlQ24n0
モバイルパスモに期待
0831白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 00:04:53.53ID:6S18K7080
>>829
そうね、そういったことができると思ってなかったので。
で、貴君が求めるレベル、ってのを宜しければ教えて頂けないかな?
0833白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 05:52:26.92ID:cESBpxaB0
au Pay入ったぞ
実際使ってないからちゃんと使えるかどうかは分からんけど
とりあえずアプリはちゃんと機能してるわ
0834白ロムさん
垢版 |
2020/03/11(水) 08:38:33.76ID:i3p1STBq0
>>831
CDからロスレス収録。
ウォークマンはミドル級。
イヤホンは10万円の有線のやつ。
今現在はこんなところ。
0837白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:24:33.67ID:D2z+F4610
おう、誉め言葉として受け取っておくわwww
0838白ロムさん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:27:10.39ID:7ITiUjcc0
>>834
きっとこんだけ拘る人は、それにも満足してないんだよな
0839白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:36:23.88ID:ayN8lhfD0
>>834
凄いね
ロスレス収録だと容量いくらあっても足りないよね
10万円のイヤホンも凄い
その割にウォークマンのミドル級はちとショボいけどw
で SH-01Jでは何してらっしゃるの?
すいません 絡んじゃって
0840白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 06:46:26.56ID:16zLpqYp0
スケートの羽生君が使ってるのが15万のイヤホンだったっけか、プレイヤー何使ってるのかね?
0841白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 09:54:18.69ID:KZDTwfAp0
dapとイヤホンの高いものを持ってる人がsh-01j使ってるのがそんなに変か?

834じゃないけど、スマホだと電話しにくいからsh-01j使ってるわ
0842白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:13:53.54ID:HtfYywK+0
ガラホ持ちってさ、通話専門で持ってる人と携帯料金を少しでも安くしたいって人が持ってるから
後者の人から見れば経済的に余裕がある人が何でガラホなんて持ってんのって事じゃないか
0843白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 12:15:58.94ID:3JUaSvQY0
sh-01jにMicroUSB端子のイヤホンぶっ刺して音出せば十分
0844白ロムさん
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:47.87ID:KZDTwfAp0
>>842
人によって用途や価値観違うからね。
俺はsh-01jは通話専用。
それとは別にスマホとdap持ってる。

sh-01jとスマホで曲聞かないのは音質と、スマホだと操作ミスでスピーカーから音出る可能性があるから。

スレチになってきたからもうこの話題には触れないようにする。
0845白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:59:44.23ID:rz+f9EIC0
>>839
ロスレスでも取り込み元がCDなら、所有CD枚数と使用(micro)SDの容量による。
容量的に本当にヤバいのはハイレゾのデータ。

ミドル級のウォークマンがショボいと判断してるけど、10万のイヤホンはその判断に
至ってないんだ。どちらも、もっと高い機種があるのに不思議。

まぁ自分は別に最強環境を揃えているわけではないから、最強の人や自分より上の
人から見れば勿論穴はあるよ。

SH-01Jは持ってない。(爆)
ガラホ買う時に数機種のスレを巡回登録して、結局違う機種を買った。
前のプランのかけ放題プランが欲しかっただけだから、simは結局今まで使ってた
FOMA端末に挿してる。パケ契約はしてないけど、別個にスマホも持ってる。
通話機使ってるのは、やっぱり通話使用なら専用機の方が使い良いからね。
0846白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:06:27.14ID:gU+mr8xq0
すっごい早口で言ってそう
0847白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 13:26:49.96ID:aUUUb9Nh0
早口で言っちゃ悪いのか
0848白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 15:55:11.38ID:yCBY5Dev0
早口は拳法で禁止されています
0849白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 16:27:38.00ID:St8mQz7N0
連絡はラインかSNSが主流だからな
若い子は電話で連絡するの嫌らしいから
通話利用の需要はどんどん減ってる
その内ケータイって言ったら端末(通話機能無し)で電話の事は指さないになるんじゃね
0851白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 18:42:23.14ID:wZuAw4tt0
若い人はケータイなんて言葉使わないから死語になるだけ
0852白ロムさん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:43.99ID:ng8uuCIM0
これって番号操作できないの?
銀行に電話して暗証番号とか入力しても反応しないんだけど
ガラホってみんなこうなの?
0854白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 06:30:34.37ID:H6PD9NZw0
これ充電しても100%にならないよね
勝手に充電繰り返すし電源切ってから電源入れると94%からはじまる
充電器の接触がワルいのか発売前に確認出来なかったのか
0856白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 15:58:12.99ID:pQw0ctqE0
それは電池がお亡くなりに
0858白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 20:16:38.24ID:6lNOR6gf0
買った当初からそんなもんだよ
0859白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:34.53ID:3oBJ+YIq0
あと10%でいきなり電源落ちる
SH02Lは無かった
0860白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:18:54.76ID:t4X48DEK0
白ロムで購入したからだろ…
0861白ロムさん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:24:13.85ID:6lNOR6gf0
再起動でバッテリー残量変わるのなんて
ドコモから発表されて数ヶ月以内に契約して入手した頃から同じ
10%で電源落ちるのは劣化してると思う
0862白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 00:41:41.91ID:9PO6CZM/0
実測値じゃなくて電圧から計算してこれくらいって数字出だけだし再起動で変わるのこの機種に限らず普通じゃね
0863白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:33:27.46ID:GbihP3tq0
充電しても100%にらない
充電中に勝手に再充電を繰り返して電池劣化する
電源切ってから電源入れると10%くらい電池減る
残り10%で電源落ちる
残り電池残量を%表示できない
ワンプッシュが壊れて閉じなくなる
明らかに欠陥品です
シャープは検査しないで発売したとしか思えない
SH02Lは無かった不具合です
0864白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 01:51:35.80ID:v14li1m80
SH-02Lを使用すればよろしいがな
0865白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 02:00:29.38ID:oYxyjP7M0
これガラホだけど過充電を防ぐ機能ってありましたっけ?
0866白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 08:21:19.57ID:quv8JoL80
>>863
〉充電しても100%にらない
〉充電中に勝手に再充電を繰り返して電池劣化する
〉残り10%で電源落ちる
これ、バッテリーが劣化してるんじゃない?
〉ワンプッシュが壊れて閉じなくなる
これは個体差があるよ
開けるときにプッシュ使わずに開けるとと壊れないって噂が有った
自分の場合はそうする事で二年以上問題なし
でもプッシュ使わずにいても壊れたって言う人もいたと思うけど

白ロムでの購入はリスクがあるよな…
0867白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 09:54:04.81ID:WVg/GmlW0
SH02LはモバイルSuicaない
LINEがインストールできないタッチクルーザーがない
アプリがインストールできないのでSH01Jのほうがいい
ビューカード作ったオートチャージしたから期限まで使える
LINEはここで教えられたバージョン9.2.0インストールした
.0
0868白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 11:20:30.38ID:n1kt4vE40
>>863
バッテリー買えばいいじゃん
SH-01JのバッテリーとしてAUのSHF34UAAが使えるってさ
docomo製よりか安いよ
0869白ロムさん
垢版 |
2020/03/17(火) 16:16:01.61ID:BlGA1QwqO
>>861
>再起動でバッテリー残量変わる
>>863
>電源切ってから電源入れると10%くらい電池減る

電源入れるときにかなりのバッテリーの充電消費するのは故障ではないよ
ほぼ全ての電気製品が電源を入れた瞬間に大量の電力を消費する
0870白ロムさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:11:58.78ID:MW9DBlmR0
充電100%にしてから電源入れ直しで94%位だったけど、バッテリー買って入れ替えたら100%から99%になった
ある意味、電源入れ直しでどのくらい下がるのかがバッテリー寿命の目安になるのかも
0871白ロムさん
垢版 |
2020/03/18(水) 01:20:59.82ID:MW9DBlmR0
>>870
電源の入れ直しで
前のバッテリー:100%→94%
新しいバッテリー:100%→99%
って意味ね

前のバッテリーの使用期間は約2年
2台持ちだからヘビーユーザーってわけでもないけど、反応が鈍くなってきていたので交換した
0872白ロムさん
垢版 |
2020/03/18(水) 14:23:53.26ID:MW9DBlmR0
>>871
嗚呼、勘違いしてた
>前のバッテリー:100%→94%
正しくは
前のバッテリー:100%→84%
だわ
0873白ロムさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:01:34.74ID:vaeSavlB0
まさかと思ったが、この製品はWiFiオンの方が電池食うの?
0874白ロムさん
垢版 |
2020/03/22(日) 19:58:29.98ID:Fqn14+U40
なぜ食わないと思うのかw
常に電波さぐり忙しい
0875白ロムさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:08:09.43ID:vaeSavlB0
スマホはLTE待機よりWiFi待機の方が電池減らなくない?
0876白ロムさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:11:12.72ID:iYl184gM0
オンラインで頼んだら電話してくれってメールきたんだが
これって審査落ちたんかな
0877白ロムさん
垢版 |
2020/03/22(日) 20:20:34.13ID:ePqcLZ810
LTE使わなきゃwifiのが減り少ないだろ。
ただこの機種でwifi運用ってありえないよな
0878白ロムさん
垢版 |
2020/03/23(月) 07:20:43.79ID:l04aTEpW0
設定次第だがふつうは閉じてればほぼスリープだからwifiオンしたままでも開くまでホントwifi使ってない
0879白ロムさん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:43:29.86ID:vJfRfGlQ0
BTイヤホンで音楽聴いていてWi-Fiの電波探しに行くと途切れるからオフにしてるわ
0880白ロムさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:25:51.59ID:2ub+ZTjK0
SMS受信でバイブ鳴らなくなったんだけどなんでやろ
メールはバイブ鳴る
0881白ロムさん
垢版 |
2020/03/29(日) 13:39:47.87ID:evvkUa3J0
そういう場合はとりあえず再起動じゃねえ?
0882白ロムさん
垢版 |
2020/03/30(月) 01:50:47.91ID:OfJThaWx0
設定で鳴らなくしたんじゃね
0883白ロムさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:19:36.47ID:YWtZmblV0
悲報
d払いバージョンアップで死亡か
0884白ロムさん
垢版 |
2020/03/31(火) 20:29:16.89ID:WWYtrLa80
d払い v2.00.0 だが使える
古いバージョンでも使えるのが救い
0885白ロムさん
垢版 |
2020/04/01(水) 02:28:39.95ID:j8N3o8jt0
古いのでええならとりあえず3.04使い続けるでええということか
0886白ロムさん
垢版 |
2020/04/01(水) 07:56:54.30ID:225Xjf5P0
おさいふケータイのdポイントカードの登録しようとしても、ID入力後SMSで二段階認証のパスワードを送ってくるから見るに見れなくて、キャンセルしてパスワード確認、アプリ立ち上げ→またID入力→SMSで新パスワードの繰り返しになってしまいます。登録出来た方いますか?
0887白ロムさん
垢版 |
2020/04/01(水) 16:20:42.72ID:k65hnfk50
タッチクルーザーのポインターを画面最上部から下げると、通知一覧が見れる
そこでSMSのパスワードを確認して、クリアボタンを押せば元の画面に戻るから、そこでパスワード入力
0888白ロムさん
垢版 |
2020/04/01(水) 18:59:22.46ID:9PHa0yJL0
右のマナーボタンでタスク切り換えられるからそれで頑張れ
0889白ロムさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:20:22.29ID:1xjCUAV90
SH-01J使いですが、今、カケホーダイライトプランとケータイパックとSPモードに
入っています。
これをケータイパックとSPモードを外して、カケホーダイライトプランのみでほぼ
受信専用にして、楽天モバイルのun-limitに入るのは意味がありますか?
0890白ロムさん
垢版 |
2020/04/03(金) 15:23:36.58ID:Hal6UabK0
楽天モバイルMNOはまともに使えないから無料なんだぞ
0891白ロムさん
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:49.94ID:rIA8KRm80
300万人集まるか分からないが、壮大なアルファテストだよなー
ベータですらないだろ。
0892白ロムさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:00:47.62ID:Rve/kLPa0
白ロムで最近買ったため、lineが使えないので
使えるようしようと過去スレを色々見て試してみましたが、上手くいきません

やったこと
1 まずツールからLineを選択⇒「本機種へのLINEアプリの配信は
 2019年11月5日に終了致しました」と出るだけ
2 プリインのLINEをアンインストール⇒adb unistallでjp.naver.line.android をアンインストール

3 >>702の方法を取る⇒ダウンロード、インストールは出切るが起動せず、アプリ一覧にも出てこない

4 esファイルマネージャーでapkからのインストールを試みる⇒インストールは出切るが以下略、上と同じ

5 お手上げorz
0893白ロムさん
垢版 |
2020/04/04(土) 23:01:25.21ID:Rve/kLPa0
LINEのverは、過去スレで見た9.2.0を使ってます
0894白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 04:00:10.52ID:26PbziCZ0
>>892
>2 プリインのLINEをアンインストール⇒adb unistallでjp.naver.line.android をアンインストール
adb uninstallを使わずにデバイスでLINEアプリを無効にする
やり方は、設定→その他→アプリケーションでLINEアプリを無効にする
その後は>>702の方法の通り
0895白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:37.51ID:/yirmpNM0
>>894
回答ありがとうございます
結果から言うと現状では失敗しました

設定→その他→アプリケーションで「すべて」の所からLINEを見ると
「このユーザーには未インストールです」の表示
verは9.2.0になっていました

アップデートをアンインストールしてver1.0の表示になり、無効化をしてから
再度>>702、esファイルエクスプローラー、adb install -r を使ってのインストール
と試しましたが、症状は全て>>892と同じになりました

ちなみにこの状態で「ツール」の所から「1 LINE」を選ぶと「起動できるアプリがありません」
と表示されます
0897白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 12:33:31.34ID:hDQTLVi10
便乗してダウンロードしているのだけど表示再生がグレーアウトしてクリックできないよなぁ。
ファイラーもDLできるが同様にインストールできないし。
0898白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:24.59ID:/yirmpNM0
>>896
そちらのurlで、間違いなく「無効」にした後に試してみましたが、やはり症状は同じでした
https://i.imgur.com/VgvZ4Uv.jpg
https://i.imgur.com/DU3Ibxs.jpg

>>897さんが言うように、インストール後に「開く」がグレーアウトしていて
選択できず、LINEが起動しないんですよね
自分が adb uninstall 使ったのがまずかったのかと思いましたが
それが原因じゃないのかもですね

ちなみにLINE LITE はインストールできて普通に起動、登録できました
MVNOスマホとの2台持ちなので そっちにLINE入れて、
こっちはLITEで運用すれば いいって言えばいいんですが
0899白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:20:01.51ID:jdwZI4k50
あれ、adb使わないで一回アンインストール→再インストール、アカウント追加できたけど
0900白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:45:45.25ID:/yirmpNM0
お騒がせしました、LINEのインストール及び起動が成功して使えるようになりました

と、言っても結局 原因と対処法はよくわかりません
何回目かのADBインストール試したときに
【ALREADY EXIST】とかのエラーが出たので

adb shell pm uninstall -k --user 0 jp.naver.line.android で 念のためアンインストール
その後
adb install -r Line9.2.0.apk でLINEのapk(名前は適当に付けました)をインストールしたところ

端末で「ネットワーク接続のあるアプリが更新されましたのでパケット量にご注意を〜」とか
なんとか出て、今までと違う反応だったので
ツールから「1 LINE」を選択したところ、無事起動して登録までいけました
0901白ロムさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:05:05.04ID:26PbziCZ0
>>899
>>900
この端末の場合、LINEアプリはシステム系のアプリと連携しているみたいだから、
adb install/uninstallを使うと上手くいかないんだと思う
デバイス側がちゃんと認識しないというか…LINEに限っての事だと思うけど
とりあえず良かったな!
0902白ロムさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:33:44.16ID:Nr76UHdJ0
サイドボタン何回押しても最初の時間表示だけになればなあ
ほかの表示必要ないし表示変えてしまったらまた戻すのがめんどくせえ
0903白ロムさん
垢版 |
2020/04/24(金) 10:43:26.07ID:bWnsjueq0
GooglePay入れたけど開発者サービスでエラー出るわ
さすがに無理か
0904白ロムさん
垢版 |
2020/04/24(金) 11:01:14.12ID:wWokouGf0
Google開発者サービスとGoogleアカウントとBlackBerry向けGoogleIDアプリとPlayストア
この4つのアプリを導入しないと使えるようにならないよ

なおここまでしてもAPK自体を他のアプリから取得しないとインストール出来ない模様
0905白ロムさん
垢版 |
2020/04/24(金) 15:33:35.41ID:IlXIp2Mw0
コレだと開発者サービスはどのVer使うの?
最新版でいい?
0907白ロムさん
垢版 |
2020/04/30(木) 01:28:47.22ID:nMd5sxzh0
5chの広告が嫌だからwiki参考にAdGuard入れてみた
これすごく快適やな
0908白ロムさん
垢版 |
2020/04/30(木) 06:28:50.15ID:WcuMrWex0
>>907
快適性より通信量が10分の一以下になる
0909白ロムさん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:21:39.59ID:TEgdc0e80
>>907
やり方を教えてください
2ちゃんねるぬこブラウザ使ってるけど、chmate入れたら書込み便利になったけど、モッサリしすぎて不便
3Gガラケーはサクサクしてたのに4Gガラホってブログもツィッターもモッサリしすぎてガッカリ
モバイルSuicaとLINE終わらせたのもスマホへ移行させる為としか思えない
0910白ロムさん
垢版 |
2020/05/01(金) 14:33:06.80ID:wRCmnzVW0
他にもサイトあるけどこれで
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11218323641

リンク先の「adguard.apk」をクリック
「ESダウンローダ」を選択
ダウンロード後フォルダを開いてインストール

インストール後リンク先の3以降を見て設定
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/AdGuard%E5%B0%8E%E5%85%A5%E6%B3%95

バージョンの関係か一部違う箇所があるけど特に問題なし
0911白ロムさん
垢版 |
2020/05/01(金) 15:16:38.76ID:3Ufxypk30
佐川の詐欺メール開いちまったが
アプリがインストール出来なくて助かったw
0912白ロムさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:15:29.54ID:FWKYKrjm0
Line遅れてだけど通知いまでも一応来るね
0913白ロムさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:02:34.04ID:k0RDmqL80
たまに通知来てなくてLINE開いたときに通知とかある
現在のバージョン 9.10.2
0914白ロムさん
垢版 |
2020/05/03(日) 02:47:06.94ID:dR9HIaLt0
>>910
ありがとうございます
でもダウンロードできませんでした
何故ですかね?
スマホなら出来るみたいですが
LINEはバージョン9インストールして使ってます
0915白ロムさん
垢版 |
2020/05/03(日) 06:50:54.76ID:/6H6ResA0
試してみた
サブメニュー→このリンク→リンク先を保存 はムリ
クリック→アプリで開く→ブラウザ もムリ
クリック→アプリで開く→ESダウンローダ なら自動でDL
ダメならPCとかでDLして01Jに送るしかないね、そしてインストール
0916白ロムさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:08:04.56ID:m9ZoJtNP0
筐体の接着が緩くなって、浮き上がってくる症状民おる?
0917白ロムさん
垢版 |
2020/05/05(火) 22:47:53.93ID:vbW3ZB5G0
ヒンジの故障による症状でこの機種の持病だす
0918白ロムさん
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:37.96ID:NXblSMWk0
修理品あるうちに5000円で交換がベスト
もう2年使える
0919白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:52:43.62ID:P5nTFlj60
マイクのとこだけ茶色くなった
0920白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 11:31:11.24ID:z4A2YSon0
LINEのプッシュ通知問題ですが、
LINEを起動したままにして、折りたたみを閉じて対応してるひといますか?
0922白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:42.97ID:jre5MO6T0
そんなやつ、いないだろ…
0923白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:26:27.07ID:HpBTnKvV0
>>920
待ち合わせとかのときはその方法とってる

でもLINEアプリ終了させても通知来るんだよね
大体5~15分経ってからの通知だけど
0924白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 14:56:49.45ID:z4A2YSon0
遅れて来るんですね。試してもらうともだちすらいなくて難儀してました。
コロナ騒動の在宅勤務でほぼ使ってなかったLINEで連絡とるようになったのですが、
なんかおかしいと思って調べてみたらサポート終了してて草
0925白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:08:32.89ID:pvynESMV0
>>924
通知が来なくなるとか言われてたから無料通話で使おうと思ってたんだけど、一応来てるからそれでいいかなと思うようになりました
リアルタイムで来ないって意味だったのかな?なんて考えたり
0926白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:46:05.68ID:z5o/1eZe0
>LINEプッシュ通知機能停止(2020年3月31日予定)
>以下の対象機種※1で、LINEアプリを起動していない間に受け取ったメッセージの通知、及び無料通話の着信通知を
>受け取れなくなります。アプリを立ち上げると、メッセージ受信や着信履歴を確認することができます。

アプリ開くと更新するから、着信は確認できるんだよね…
0927白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 15:59:04.87ID:HpBTnKvV0
アプリ開いてれば電話の着信はできるね
逆に着信時はアプリ開いてない時は不在着信通知が5分後に来た 
今試してみたよ
0928白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:19:54.07ID:z4A2YSon0
トークはオフラインでも遅れて来ますか?
0929白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 17:26:10.21ID:UKSDiCxn0
>>928
トークもオフライン時は遅れて通知がきますね なのでそこまで困らないかもしれません
0930白ロムさん
垢版 |
2020/05/06(水) 22:00:39.77ID:z4A2YSon0
通知の件、ありがとうございます。
機種変更も覚悟していたのですが、様子を見ようと思います。
0931白ロムさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:11:53.99ID:ibVEbgGA0
そこまでしてこの機種でLINEという根性が
(使ってらっさる皆さんは)凄いと思います
メインはPCでこちらを補完的にお使いとか?
0932白ロムさん
垢版 |
2020/05/08(金) 03:05:33.32ID:LqTJyNvT0
まあLINEで通話することもそうそうないしノートPCで十分かなと
なによりタイムラグはあれど携帯でも今のところ見れますしね
0933白ロムさん
垢版 |
2020/05/08(金) 08:32:50.69ID:XNlnRtEq0
>>931
わざわざここに来て喧嘩をふっかけてますの?
アスペルガーですよね
0934白ロムさん
垢版 |
2020/05/08(金) 10:42:25.30ID:jg4E/sBs0
>>931
なんかイヤミったらしい書き方ですね。

データsimでスマホ持ってるから基本はそっちでLINEはしてるよ
この携帯のLINEはサブの使い捨てとして運用してる
0935白ロムさん
垢版 |
2020/05/09(土) 01:40:40.62ID:OzzT2w3D0
いやただただ皆様の努力は凄いな自分にはちょっとできんなと思っただけでして。
>>932
 そうなんですか。
 自分はLINEでの飲み会もたまにあったりするもんで、
 トークの遅れがあると伺ってちょっとな、と思いました。
>>933
 気分を害されたのなら申し訳ありません。
>>934
 書き方悪くて申し訳ありません。
 サブの使い捨て、ってことは別アカウントってことなんですね。

 不適切発言重ねて申し訳ありませんでした、ROMに戻ります。
0936白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:17:14.76ID:S0ZOtUc90
この機種で、カケホーダイライトプラン(ケータイ)に入っているんですが、この
プランのパケットパックって、どこかの料金プランに「300円(2G)」ってあった
んで、てっきり2Gまでなら300円定額かと思ってたんですが違うんですかね?
先月分、1Gは使ってないと思うんですが、800Mくらいで2600円のデータ料金が
発生しててびっくりしたんですが、合ってますか、何かおかしいですか?
0937白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:21:20.34ID:jRdAZIeV0
お宅の認識がおかしいんだろ…
0938白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:56.14ID:jRdAZIeV0
カケホーダイライトプラン(ケータイ)なんて一年も前に新規募集終わってるだろ
と言うことは、少なくとも約一年以上は契約継続してるのに、今更料金がおかしくないかって悠長過ぎるだろw
パケットパックは300円〜4200円で2Gまで速度制限無しで使える、この図↓を参照
https://i.imgur.com/4RBkxCo.gif
0939白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:10.90ID:mNXmfg6F0
2GBが4200円っていまだにぼったくってんのか

1GB100円でいいだろうに
0940白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:41:54.97ID:As2WVG4Y0
バケットパックの場合は137mbで4200円だよ
データ料金が2600円なら80mb位じゃねえか
0941白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:58.91ID:S0ZOtUc90
>>938
ありがとうございました。2Gってのは速度制限がかかるかからないの境でしたか。
いや、ほとんど通話、受信専用なんでデータなんて使うことなかったんですが、
>>939の方もおっしゃるとおり、今となっては高いデータ料金設定ですね。
たった800Mで2500円ですもんねえ。
0942白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:48:33.82ID:S0ZOtUc90
えっ、たった80Mですか。あっ本当だ。>>940
何でしょう、5分間通話定額で1200円はお得感あるのに、それと比べてやたら
高いデータ料金設定って?
0943白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:48:00.88ID:fqZ/c+tr0
>>942
もうないプランでお前が変えなかっただけで
なに騒いでんだレス乞食
0944白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:13:52.33ID:S0ZOtUc90
データ使わなきゃこっちの方がお得なんじゃないの?違う?
0945白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:23:21.34ID:EJ8Jgxa70
使うつもりは無くても、知らんうちに通信しとるかもしれん
0947白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:10:34.27ID:EJt2NcZB0
データ使用量とこでバックグラウンド通信不許可にすりゃいい
0948白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:18:15.60ID:fqZ/c+tr0
>>945
馬鹿だね
パケットパックの時は10mbに設定してたろ
お前みたいな無知は向いてないだけだった
良かったな今のケータイプランになってな
0949白ロムさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:48:19.64ID:jRdAZIeV0
>>948
ん?
パケットパックでもバックグラウンド通信してるから、間違いではないんじゃないか?
0950白ロムさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:13:22.83ID:M9RzXCIg0
あれ?
SIM抜いてwifiのみでメール受信だとメッセージRって来ないのかな?
0951白ロムさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:02:17.94ID:StYu4rWn0
来ないよ、ドコモのSIM有りじゃなと
MVNOのドコモ系SIMでも有効らしい
0952白ロムさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:16:59.55ID:OxTty7ix0
MVNOでドコモスマホ別に持ってるけど
そっちにはメッセージ系のやつ来ないぞ
0953白ロムさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:57:36.67ID:StYu4rWn0
>>952
ああそうなのか、メール着信と勘違いしてた
0954白ロムさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:06:04.75ID:S4CGo1yY0
>>953
勘違いじゃなくて馬鹿なだけだ
馬鹿みたいな顔してろ
0955白ロムさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:18:13.55ID:gBCd0x/10
何だこいつはw
0956白ロムさん
垢版 |
2020/05/12(火) 20:33:09.80ID:S4CGo1yY0
やっぱり馬鹿だったな
0957白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:59:31.42ID:3b4P4ceh0
なんか必死な奴がいるが、バレたら相当マズいんだな
0958白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:59:58.46ID:Ot+rcnvl0
>>948
>パケットパックの時は10mbに設定してたろ
設定ってどういう意味?データの使用量制限なんてないだろ
まさかと思うけど警告サイズと勘違いしてるんじゃないの?
0959白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:26.03ID:vcP90ocL0
>>957
馬鹿に馬鹿っておしえてなにがわるい
天才に天才と言うのとおなじなのだよ
お前も何が言いたいのか馬鹿だな
読解力0偏差値37のパープリン
0960白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:53:29.03ID:6TGxpy7A0
>>958
多分
『パケットパックの(ケータイパックの)時は(最低金額の300円で使える通信量を)10mbに(『ドコモ』は)設定してたろ』
ってことかと

FOMAケータイの人が移行しても値上げにならないように用意したプランだからもともと通信量多い人向けのものじゃないよ
パケ・ホーダイダブルでは数百KBで上限の4200円だし
0961白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:02:53.39ID:U+LSEKym0
>>958
勘違いじゃなくて馬鹿なだけだろ
馬鹿みたいな顔してろ(ゲラゲラ
0962白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:28.23ID:VHMGzuxR0
>>960
ミス訂正
誤)数百KB
正)数千KB(数MB)
0963白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:56.91ID:eznj4QAh0
>>962
訂正じゃなくて馬鹿なだけだ
馬鹿みたいな顔してろ
0964白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:17:48.96ID:3b4P4ceh0
ID変えてまで必死なのはなんでなの?
0966白ロムさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:19:59.34ID:jvwzxg6B0
料金プランの内容くらい把握してから契約しようって事
0967白ロムさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:27:15.93ID:l6PpEEhz0
素の状態だと泥機の例に漏れず
なんか勝手に通信してるよね
0968白ロムさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:00:39.36ID:amftSTIF0
そりゃそうだろう、バックグラウンド通信してるから
0969白ロムさん
垢版 |
2020/05/17(日) 11:55:56.68ID:qdLQl+KB0
この機種にy.u mobileの音声通話SIM差して使ってる人いるかな?
使えるならMNPしようかと
0970白ロムさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:45:05.13ID:CmyC2uDI0
>>962
FOMAパケ・ホーダイダブル、ケータイ通信なら
下限11.9MBまで上限128MB以上
0972白ロムさん
垢版 |
2020/05/18(月) 12:34:04.52ID:pjKMKgsZ0
>>971
まあたぶんSIMフリーでY!mobile使えるかって話だろ
音声ならフリーなら使えんだろうよ
多分な
0973白ロムさん
垢版 |
2020/05/19(火) 01:44:57.88ID:lfqsv2Jh0
禿プリ(シンプルスタイル)SIMはフツーに通話できた
0974白ロムさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:45.27ID:bYy1TqR70
これツィッターとライブドアとアメーバのブログやろうと思ってもモッサリしすぎて駄目だ
ガラケーのほうがサクサクしてる
せっかくスマホから画像遅れるのわかったのに
LINE9.0.2インストールしたけどプッシュ通知出来ないとか最悪
モバイルSuicaはセブン銀行でICチャージできるからいい
教えてくれた人ありがとう
電話とメールと2ちゃんねるはテンキーあるガラホじゃないと駄目だな
タッチクルーザーが便利すぎる
0975白ロムさん
垢版 |
2020/05/20(水) 20:58:40.35ID:JFv91sId0
>>974
こんだけ型落ちの機種に何を期待してるんだよ
0976白ロムさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:01:02.69ID:vu2F+xSK0
>せっかくスマホから画像遅れるのわかったのに
だったら素直にスマホ使えばいいじゃん
0977白ロムさん
垢版 |
2020/05/20(水) 22:43:01.71ID:WxP/XWXS0
いやガラホはどれもモッサリする
スマホから送った画像でガラホでツィッターやブログやろうとしても画面が切り替わるのが遅い
タッチクルーザーでクリックしても画面がずれるから間違って飛ぶ
素直にスマホでツィッターやブログやったほうがいいよなあ
ガラケーでツィッターやブログやれた時代は良かった
LINEもクレカチャージも出来ないしガラホいじめてスマホへ移行させようとしている
0978白ロムさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:20:36.84ID:tNF8VOsg0
まぁ確かにガラケーでネットを、という少数層は切り捨てられる運命にあるな
0979白ロムさん
垢版 |
2020/05/21(木) 06:53:15.87ID:wv1y+MVn0
そもそもWebサイトがガラケー対応じゃ無くなってるし
0980白ロムさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:09:44.87ID:WAwSBXQG0
モバゲーやると携帯として認識する
PCでやるより通信量が1/5くらいになる
0981白ロムさん
垢版 |
2020/05/21(木) 11:36:20.48ID:Df8MkVz70
>>980
ガラホで快適に動くモバゲーのゲームおすすめは?
0983白ロムさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:18:22.55ID:SjJ8/Y3O0
>>981
ゲームやりたいならスマホでやれや
これ持ってて2台持てばいいだけ
ガラホ1台でおさめたいならあれこれ要求するもんじゃない
0984白ロムさん
垢版 |
2020/05/21(木) 17:37:56.84ID:zvdN2AE40
無い物ねだりや現状の不平ならともかく今あるものの中からオススメ聞くくらい良いじゃん
0985白ロムさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:43:41.06ID:Df8MkVz70
>>983
スマホでゲームなんてくだらねーもんやらないよ
昼にスマホ置いて出てきたときに注文待ちながら持ってるガラホでサイト見ようと思ったが使いもんにならないのでせめてミニゲームくらい使えるもんあるのかなと思ったのさ
0986白ロムさん
垢版 |
2020/05/21(木) 21:34:49.11ID:8cV1d3iY0
1.1GHzCPU使用率100%で43度超えると800MHzまでダウンクロックになる
0987白ロムさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:27:21.75ID:BbovZePe0
>>985
Mocoゲームのソリティア大集合のガラホ向け版がかなり遊べる
ランキング以外ネット繋がんし
0988白ロムさん
垢版 |
2020/05/22(金) 09:53:00.35ID:ThgzKHYN0
>>984
噛みついてくんなお前が勧めろ
馬鹿みたいな顔して教われや
0989白ロムさん
垢版 |
2020/05/22(金) 11:18:53.21ID:k0+t3fS30
SH-02KをPCとBluetoothでつないでハンズフリー通話したい
スマホ同期管理アプリとか入れられない

ペアリングできてる
携帯からは「電話の音声」目的
PC側からは「ハンズフリーテレフォニー」「AdvancedAudio」サービスが表示される
通話中に音声をBluetooth機器に切り替えようとしてもグレーアウトしてて切り替えできない
何が足りないのかさっぱりわからんので誰か助けて
0992白ロムさん
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:50.77ID:uqXyMLs00
>>989
それはわかんないけど
SH-01JとカシオのSTB-1000(BTウォッチ、アプリがiOSのみ対応)を繋ごうと試みたとき、リンクそのものは認識するけど繋がるだけで何もできなかった
繋がることと操作できることは別なんだな…当たり前だが
0993白ロムさん
垢版 |
2020/05/24(日) 05:28:12.89ID:JpWkbpGC0
安いマスク流通の今、シャープマスクはもうお役御免だよね

今から買うのはコレクションする人くらいか
0994白ロムさん
垢版 |
2020/05/24(日) 10:42:42.77ID:bW8FNI3w0
Rakuten UN-LIMITでは現在ご紹介キャンペーンを開催しています。

紹介された方は楽天ポイントを2,000ポイントもらえます。

契約する際は、この特典を利用した方が、お得に契約する事ができます。

個人情報がこちらに伝わることは有りませんので
安心してご利用ください。

紹介コード 2020050903309
0995白ロムさん
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:48.03ID:+XSQHnzUO
>>993
シャープ製マスク、ヤマダ等家電量販店であの値段で売ってくれれば喜んで買うけどな
わざわざネットで注文して当選するのを待つ代物ではない
0996白ロムさん
垢版 |
2020/05/24(日) 15:16:14.51ID:wpi/BGT20
>>995
あれ1回申し込むと外れても繰り越し申し込みになるのでどんどん分母が増えて当選確率が下がるシステムなんだよね、しかも申し込みを取り消すことができない
0997白ロムさん
垢版 |
2020/05/24(日) 23:15:46.24ID:Z1K5FX3g0
>>993
確かにコレクション目的で欲しいけど、安く買えんかなぁ。
0998白ロムさん
垢版 |
2020/05/25(月) 01:05:06.12ID:e8ShRqw6O
>>996
当選してからキャンセルできるんじゃなかったか?
0999白ロムさん
垢版 |
2020/05/25(月) 08:24:19.80ID:9TZNfWeD0
>>998
それが誰かに振り分けられるわけではない
補欠とかないからねー
1回登録リセットする手もあるけどそうすると再登録でまたサーバー落ちて同じサーバー使ってるIoT家電に影響でるのを恐れてる
今はもうどう畳むか考えてるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 274日 20時間 45分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況