X



古いガラケー使っている人 4代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:39:05.12ID:6AvOktrw0
富士通だと
一つの機種に複数の電池が使えるやつあるよね
0281白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:06:30.55ID:gFE4elxD0
昨日引き出し片付けてたら
新品のバッテリーが2個も出てきた
これで3G停波までがんばれということですね
ありがとうございました
0282白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 09:03:11.25ID:mfq8sWex0
>>281
新品でも死蔵品は使えない場合あるから確認してみてね
0283白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:55:37.64ID:W2tQyoCnO
>>280
NECにもある
以前の機種と同じ大きさのバッテリーを使うが、機種が変わるとバッテリーの型番も変わるのでこんな事になる
(同じ大きさのバッテリーの型番違いが存在する)
0284白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 11:24:25.91ID:C0SI2TAW0
>>283
機種が変わっただけでバッテリーの型番だけ変えるような無駄はしない
セルのメーカーが変わったとか何かしら違いがある
0285白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:27:32.08ID:WJR7gJY50
ソニエリのs005.s006.G11は同じ電池だったな
京セラのガラホkyf31とkyf37は電池の大きさ端子の位置など同じだけど電池の型式は違う
0286白ロムさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:51:10.08ID:TGgLFh4zO
もう生産終了になってる新品電池はヤフオクで高騰してて買うの躊躇するなぁ
安いの見つけて新品5個と程度のいい中古2個まで増やしたけどこれで6年頑張ろう
0288白ロムさん
垢版 |
2020/01/21(火) 15:23:39.05ID:Kcb83qedO
>>284
PSEの認証の取り直しが1回
他は同じ大きさ・形状で容量アップ
0289白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:22:59.49ID:gIoTKeS10
>>277
加水分解するんだよな

ステンレスとか真鍮の携帯ってないかな
0290白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:41:39.11ID:gIoTKeS10
以前、荒川区役所の近くでF901-cの黒とシルバーを首から下げてる人見たなぁ
0291白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:54:00.93ID:NhXM14hX0
ガラケーより今機種変更するとスマホ料金が980円とか割引キャンペーンやってるから
とてもじゃないが、ガラケーより料金が断然やすい。
0292白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:09:49.90ID:gIoTKeS10
>>291
でも月々の使用料はガラケーが安い
ドコモで月1000円強
0293白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 12:32:03.62ID:Wh0Hh7mO0
>>291
別に安いと思わない
割引きくのなんて最初の一年目だけだし
通話定額も5分かけ放題か24時間かけ放題しか選べないし
ひかり回線まで込みでやっとの980円とか
0294白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:18:38.87ID:awEg+9er0
ひかり無しで3親等3人でも980円だけどね
0295白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:40.17ID:I8oltOWQ0
1人あたり330円がずっと続くの?そりゃすてきだ
リンク貼って(^人^)
0296白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 15:53:14.35ID:1dJYBStI0
docomoから封書が頻繁にくるね
3G携帯持ち
0297白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:17.76ID:K6NHQrYN0
>>296
こういうくだらない紙切れ送付する暇あるなら、基本使用料を下げてほしいね

>>289
F-07Bのキャップの付け根が怪しい
さすが富士通、な出来
0298白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:23:13.33ID:zfTZ65Im0
データ通信なしの契約したい
0299白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:49:14.90ID:gIoTKeS10
今、ガラケーの3Gで使えるSIMフリースマホ色々あるから、かなり安く収まるよ
ショップでSIMをnanoに替えてもらえばHUAWEIやOPPOのデュアルSIM機は普通に使えるよ
本体も中古買えば安いし
ネットはwifi拾えば安くあがる

ちなみにワシはimode外した通話のみSIMでネットは自宅と職場のwifiだから月々1000円以下じゃ
0300白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:58:49.16ID:awEg+9er0
>>298
ソフトバンクにケータイ持ち込みでケータイ通話プランの基本プランで通話のみ契約で月1078円
0301白ロムさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:16:19.83ID:gIoTKeS10
ちょっと前まで3G回線でスマホを使うとなると危険侵してroot化したもののアップデートで塞がれたりと苦労したもんだが、今のSIMフリーは意外と使えるのあるからくぐってみればおもろいで
0302白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:14:30.49ID:8YLZ/Bmp0
auじゃ使える機種がないから意味ない
0303白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:39:40.62ID:zs0MEcsL0
>>292
auだと断然スマホのほうがやすい。

ガラケだと1GBだと2980円するからな

カケホなしの底辺レベルの料金いうなら1200円だけどな
それが安い言われてもあほだろ
0304白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:01:47.66ID:BEBTkE680
キャリアのスマホ料金が安いというよりキャリアのパケット満額ガラホガラケーが今となっては高いとみるべき
ということはガラホガラケーを使うならば通話smsのみで使う利用形態が合理的
0305白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 08:25:35.60ID:Hfciuc/O0
禿のプリペで良くない?
罠ある?
MVNOと2台持ちで
DSDSスマフォに使えないの?
SIMだけさしては
0306白ロムさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:21:39.74ID:DPEGpPR/O
>>304
VoLTEでない悪い音質でガラケーで通話するのもはなはだばかばかしいが
ガラケーはパケット通信が完全定額(速度制限はほぼ無意味)な訳でそれを1GBや2GBで制限のかかるスマホやガラホのパケット通信と比較すること自体が間違っている
0307白ロムさん
垢版 |
2020/01/24(金) 19:44:27.66ID:XSHspAo90
1 白ロムさん sage 2020/01/01(水) 20:36:06.37 ID:8g2uy2sl0
【2020年問題】時間を刻めないガラケーが出始めたぞ - Togetter
https://togetter.com/li/1449851

アウト(いずれもau)
W32S、W41S、W52S、W53S、W64S、S002

セーフ(いずれもau)
E07K、W61P、E10K、W53T、W61CA、W41CA、S001、S006

W61Hなど2021年にアウトになる端末もある模様
0308白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:00:45.33ID:3rROp2RL0
A5402S
夜中に目が覚めて時計見たらリセットされてて何が起きたかわからず
とりあえず今使ってるガラケーで目覚ましセットして正月から遅刻せずに済んだ
今は曜日が一致する2014年に戻して目覚まし時計として引き続き利用中
0309白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 14:52:05.06ID:gGE7R8Yf0
スマホに機種変したが
俺もガラケーは目覚まし時計として利用中
コンパクトサイズでバイブ機能があるのがいい
音が鳴る目覚ましは苦手
0310白ロムさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:19.31ID:9Soo60j00
一昔前のガラケーの音って結構大きいから、目覚まし代わりに良いんだよなー。
俺も電池が死んでたU1の電池パックが買えるの知って復活させたわ。
0311白ロムさん
垢版 |
2020/01/27(月) 01:39:24.87ID:PA6Azk0r0
【悲報】FOMA端末の多くで2051年問題が発生する可能性【時を刻めない携帯】
0313白ロムさん
垢版 |
2020/01/27(月) 05:23:57.37ID:L+6tTxGz0
SO902iで日時設定やってみたら、指定できるのは2000〜2050だったわ
0314白ロムさん
垢版 |
2020/01/27(月) 11:19:59.05ID:UIPFHN4r0
いよいよ月末、ヨドバシカメラでソフトバンクのiPhone/Pixel/Xperia/AQUOS/arrowsなどがMNPで2万円還元、3Gケータイからは一括1円から

https://sp-mobile-blog.com/softbank-220/

3GケータイからのMNP

・AQUOS sense3 plus:一括1円
・Xperia 1:一括1円
・Google Pixel 3a:一括1円 ※値下げ 48,240円→36,720円
・arrows U:一括1円
・シンプルスマホ4:一括1円
・LG K50:20,000円還元
・iPhone 7 32GB:一括1円

新規・機種変更で20,000円還元

・Xperia 1
・LG K50

MNPで20,000円還元

・iPhone 11 Pro 64GB ※その他容量は要確認
・iPhone 11 64GB ※その他容量は要確認
・iPhone 8 64GB ※値下げ 74,880円→63,360円

・AQUOS sense3 plus
・LG G8X ThinQ
・Xperia 5
・Google Pixel 4 64GB ※128GBや4 XLは要確認
・AQUOS R3
・Xperia 1
・Google Pixel 3a ※値下げ 48,240円→36,720円
・arrows U
・LG K50
0315白ロムさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:18:30.50ID:oUWpZoRO0
詐欺禿とかないわーw
0316白ロムさん
垢版 |
2020/01/27(月) 13:52:18.99ID:J4LlN/y8O
地図アプリが使えなくなった変え時かドコモから他に乗り換えか機種変何がいいんだろ
0317白ロムさん
垢版 |
2020/01/27(月) 16:24:18.69ID:vGmQYNjJ0
3GからiPhoneXRで0円、これにしようかな
0318白ロムさん
垢版 |
2020/01/27(月) 20:52:12.45ID:ACQz0L3X0
02Aなんか調子悪い
もっさり
0319白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:22:42.74ID:ejH5FzKq0
最近のガラケーはインカメラ、赤外線非搭載

コストダウンが甚だしい

控えめに言ってゴミ
0320白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:48:30.68ID:FJ6ToMF50
携帯電話機につけてしまった不要なゴミ機能省いてるだけ
そういうのいるならスマホ
0321白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:50:13.28ID:Ku4GoHhg0
携帯電話向けの赤外線はオワコン
0322白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 16:41:41.72ID:1y8npCKI0
FOMAでピクチャが読めなくなった
突然、他は全く問題なし
動画カメラも問題ない
静止画もピクチャがだめだから、エラーになる理由はわかる
しようがないかw
0323白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 19:46:58.32ID:9pBNybAu0
2005年製のガラケーF901icのカレンダーいつまであるのか調べたら2060年まであったww
それまで個体として持つはずないしオレもとっくに死んでるわww
0324白ロムさん
垢版 |
2020/01/28(火) 22:19:44.76ID:ukieeglu0
60年分くらいのカレンダーのデータを持つほうがカレンダーを生成するプログラムを納めるより占有データ量が少なくて済むということなんかな
0325白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 03:16:09.62ID:tmD53MWZ0
マルチポストで申し訳ないんだけど前にDOCOMOで6年位使ってた解約したガラケーがあるんだけど
これってスマホに機種変できる?古すぎて無理かなあ。SIMロックは解除してあると思うけど
いいかげんPsyPsy使いたい。機種持ち込みなら5,000円くらいで使えるでしょう
それともこのまま古い携帯使わないと機種変は無理なのか。型落ちのアンドロイドで
良いんだけど何とかならないか
0326白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:03:33.82ID:5zzWAUJz0
中古スマホを買ってイオンモバイルのデータ通信契約をする
またはグーシムセラーで新品スマホを格安で買ってocnの音声契約をする
ドコモは解約済みならドコモとは無関係
0327白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 04:17:36.49ID:zD5Mva9Q0
>>324
万年カレンダーのプログラムは結構短くなる
仕様策定時に50年ぐらいあればいいっしょぐらいのノリかな
メモ帳なんて上限たったの10件だし
0328白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 10:44:09.65ID:SUG2PhetO
>>325
ガラケーの白ロムは現在3Gガラケー契約している回線でしか使えない
持ち込み新規も他からの機種変更も不可能
0329白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 11:32:18.21ID:zFrj2fv+O
画像検索したら画像は出るけどエラー出て見れない…

au
0331白ロムさん
垢版 |
2020/01/29(水) 17:11:08.91ID:zFrj2fv+O
やってみたけど画像のURLが抜き取れない…

どもありがと
0334白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 16:45:26.22ID:ezNXGpLt0
一括0円広告出してまで3Gユーザーを
はやくスマホ客として獲得したんだろうな
のっかろうかなw
0335白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:42:42.78ID:/pNwnJwf0
解約したガラケーをまた契約し直す事なんてできるのか
0336イモー虫
垢版 |
2020/01/30(木) 18:55:33.42ID:MYSX4TulO
SIM?
本体?
前者はソフトバンクならまだ可能
後者はよほどの権力を持ってなきゃ無理ゲー
0337白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:58:30.35ID:mnGvrbiG0
ソフバンもSIM発行してくれるけどプラン自体は4Gだしな
0338白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:06:07.19ID:SFJJqXdl0
そうだよな
3Gで新規契約なんてできないよな
0339白ロムさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:17:51.02ID:MmTto6IP0
こんなスレでも3G契約で荒らしたいのかMNP乞食は
0340白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:47:20.21ID:un39BBXTO
>>335
3キャリア共にガラケー回線を新たに作ることもガラホやスマホからガラケーに機種変更する事も出来なくなったよ
0341白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 10:04:22.87ID:6pXm6xLU0
>>335
本体なら問題なく使える
スマホ用4Gのsimカードはガラケーに入れて使える
0342白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:41:37.98ID:qv1sbJgs0
P901iTV
F-02A
これでワンセグ2台
UMIカードなくても映るんだね
0343白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:34:28.93ID:aOMYXEGB0
ウチの契約切れブラビアU1もワンセグ専用機になってるな。
BTも使えるからなんちゃってウォークマンにしてみたいけど、
今となってはLismoPortからPCとUSB接続でデータ移すとか、
超面倒くさい手順踏まないといけないんだよな…(´・ω・`)
しかもau純正のデータ転送ケーブルはディスコンぽいしorz
せめてmicroSDにデータを直で入れられればいいんだけどな。
まぁ、ことエンタメ用途に関してはガラケーは旧世代の遺物だな…
0344白ロムさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:58:19.94ID:qv1sbJgs0
ワンセグで録画したのはmicroSDに移動できるが、ワンセグ画面画像は移せない
0346白ロムさん
垢版 |
2020/02/01(土) 04:17:42.79ID:rV+D5+3X0
ガラケーでいっちゃんカメラの画質よかったのってどの機種だろ
SHARPのCCDセンサーが入ってた機種?
0348白ロムさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:55:01.19ID:2omxcxie0
あー、あったあったコレ!!
当時、ちょっと欲しかったけど、サイズがね…
今、中古で出てたら買ってしまいそうではあるw
レンズはペンタだけど、見た目が後に合併するリコーのGRっぽいところが、
なんかsmcレンズ付きGRのような風情でいい。

>>346
スマホならパナのアレなんだろうけどなー。
あんなバカ(褒めてます)な機種はもう出ないだろうなー。
0349白ロムさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:33:32.14ID:CkM1hPSd0
2008年製のP906iを使用中。
会社の若い子に見せると
「初めて見ました〜」
と必ず言われるのが嬉しい。
0350白ロムさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:53:45.38ID:C8FsL7LR0
auの初代?グラティーナ使いだけどバッテリーを買い直した
ネットはPCだからスマホいらないというか不必要なのだな
料金高くなるだけだから無理に変える必要がないけど3G終わるまで数年か・・・
0351白ロムさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:04:09.11ID:kAbf7OkG0
2008年って会社の若い子がバリバリ使っていた世代の機種じゃね?
0352白ロムさん
垢版 |
2020/02/01(土) 21:44:05.98ID:FxlZO2z10
>>351

22歳の子なら10歳だから知らない
0353白ロムさん
垢版 |
2020/02/02(日) 11:23:39.48ID:Ag0U2W5D0
>>347
あーそれな、なんかあんまり良くなかった印象がある
カメラ自体はそこまで悪くなかった気がするけど、タッチ操作がもっさり
0355白ロムさん
垢版 |
2020/02/02(日) 13:33:37.18ID:s6mY4bwM0
>>354
それは知ってる
LG製だってわかった上で友人のを触ったら、やっぱりダメだったw
0356白ロムさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:21:00.57ID:qjSbWAuM0
そういやその頃のペンタってサムスンと提携とかしてなかったっけ?
なんでまた携帯だけLGだったんだろうか。
0357白ロムさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:30:45.51ID:bpmrVYYa0
スライド式キーボード尽きスマホ出したりSamsungまでが電池パック式をやめたときに電池パック式ハイエンドスマホを出したりでLGって他社のやらないことをやってくるメーカーだよな
0358白ロムさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:39:17.04ID:qjSbWAuM0
他社がやらないことをやる姿勢は嫌いではないが、
そっちに拘りすぎるあまりユーザーすら見ていないような、
なんというかいろいろと斜め上を逝ってるあたりがまた(^ ^;
0359白ロムさん
垢版 |
2020/02/02(日) 15:52:35.50ID:s6mY4bwM0
そこが韓国らしいっていうかなんていうかw
0360白ロムさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:23:43.14ID:4ZMlhB05O
なんか2月に入りメール連携させているYahooからメール来ないなって思って調べたら
サーバーが繋がらないって出たんだけど
皆さんのガラケーは繋がりますか?
Yahoo ID停止とか広告配信での不具合では無いと思うので
機種(301sh)なのか、ソフトバンクなのか
問題の切り出しがしたいので他キャリアの方からも繋がっているか聞きたいです
0362白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:06:22.20ID:TlZ51Pmo0
707SC餅なんだけど国内使用がさすがにムリポなんで、海外用に矯正したい。
が、
オクで解除してくれるとこ探したんだけど解除コード出すとこしか見つからん。
ググってもSIMロック解除方法のページしか出てこないし、解除業者って壊滅?

海外でやってもらうしか方法ないのかな?
0363白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:33:33.58ID:Gs9fgXPmO
>>361
301shなんでクリアしてます
現状だと

「携帯が微妙に壊れてキャリアメールは大丈夫だけどYahooメールの送受信は死亡」という「おま環」か
クリアはしているけどYahoo側のセキュア度合いが2月から高くなっていて、ガラケーに対するコメントも無く使えなくなっている可能性もあり

Yahooメールの色々な変更でスマホでも送受信出来なくなってる人も居るようなので
ガラケーの設定やらは問題無いし、Yahooメールもパッと見問題無いみたいなんだけど
外部から操作という点で不具合が出ている
(ガラケーや古めのスマホが引っ掛かっている?)

のかな?というあたりです。
携帯側の設定をいじっておらず、Yahoo側が色々動いている事から
今はYahoo側のなにかしらが原因と仮定して
「広告拒否してないかが問題」かや「不正アクセスブロック?メールログイン履歴的には別に」
「ロックされてるなら解除申請…ロックなのか?」みたいなのを色々やってます

セキュア度合いで送受信が弾かれてるか?は同じガラケー環境の人がどうか知りたいです
0364白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 13:45:17.76ID:FVzwTNEs0
docomoさん、3G携帯
飽きた
0円iPhoneよろしく
0365白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:16:04.36ID:1JwPH7P10
端末価格よりデータ必須プランがいらない
0366白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 14:31:18.28ID:WKCjSoQT0
ソフトバンクへどうぞ
0367白ロムさん
垢版 |
2020/02/04(火) 23:08:42.42ID:Y0n/+bFa0
docomo iPhone 11 一括ゼロに
0370白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 02:36:30.59ID:uX2u7f/60
docomo 3Gから無条件で一括0
au ,softbankへおいでするなら
いったるけど
0371白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 04:42:45.48ID:f14/2JV70
どっちもそれなりにやってるぞ
0372白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 06:59:47.05ID:oRkUpIbi0
量販店によっては他社からの乗り換えの場合は
ドコモ光がセットになってることもあるな。注意が必要だ
0373白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 07:18:47.88ID:tWbNqD/i0
この客はクソ野郎だから光もつけちゃってくださいと店長から現場に指示が来てる
0374白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 18:30:55.55ID:AVAe1Vdl0
交換パーツの互換性で、富士通ユーザーがシャープユーザーと比べて勝ち組という事実
卓上ホルダF33、電池パックF19は永久に不滅w

>>372
オンラインショップで購入ならネット回線とか、余計な物買わされるの回避いけるだろ?
0375白ロムさん
垢版 |
2020/02/05(水) 23:11:16.59ID:WaW4l8qzO
乗り換えしたいけど朝鮮スマホしかないんだよな在庫処分かよ
0378白ロムさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:28:45.68ID:Mmx3xuge0
古いガラケーを使ってるっつうのは、SIM契約がガラケーのままか、スマホ契約で運用してるかで違うよな
相容れない
0379白ロムさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:53:26.91ID:Ce073gzM0
ガラケー好きなら
4G携帯があるのに
家族は一昨年auの簡単にした
4Gだよ、とうぶん廃止の心配ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています