X



やっぱりガラホでしょ 4台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558白ロムさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:00:50.03ID:eUyy6rmH0
通話オプションなんか後で付け外し出来るんだからそんとき悩めば良い
1Mbpsは月末なんだから使いきってためせばいいだろ
0559白ロムさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:01:47.48ID:Q4xDofuN0
>>557
ブログでやれ
0560白ロムさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:08:24.52ID:n2eFw2iw0
auのグランティーナ二年使って今UQ 値段は少し上がったけど二台持ちから解放された 結局楽天一年無料に釣られ二台持ち復活
0561白ロムさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:34:23.61ID:Q4xDofuN0
>>560
Rは話のタネになるから一年限定で遊ぶんでしょ。台数カウントしなくて良いのでは?
0562白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:07:26.06ID:Hcz/Wep4O
>>556
今はコロナ対策で窓口業務制限してるから以前みたいに丁寧に相談に乗ってくれないし、電話でセンターに聞くと一方的に新プランへの変更を勧めてくる
全く役に立たない糞ドコモ!
0563白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 11:11:56.35ID:1RzC3UQJ0
むしろ音声一本とかで無い限り楽天メインでいいんじゃないか?(安定したら)
カケホあるし、田舎でも5GB使えるし、エリア内なら家回線レベルでも使える。
いまんとこメインの音声回線は0SIMで別にしてるけど。
0564白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:01:18.97ID:ke3QosLP0
キャリアメールと番号残したいならガラホのみドコモでスマホは楽天でいいんじゃね
先に楽天契約して使えるか確認したらドコモスマホ解約すりゃいい
機種代金の残債あるなら知らん
0565白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:30:21.06ID:6Jia6mV90
>>563
あそこは自社アンテナが人口カバー率70%になったらauローミング解除して、いまより穴だらけのエリアになるのでは?
0566白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 16:07:21.51ID:Lpv2jKan0
>>565
ローミングを「解除する」ではなく「協議する」なのと、
もし本当に解除したらその時はその時解約を考えればいい。
うちは家も職場も入ってるから全く問題ないけど。
0567白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:25:41.34ID:slPm7eh00
ガラホでいいけど最低限ガラケーのフラッグシップ機の性能は欲しい
特にカメラ性能
0568白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:28:48.62ID:p02XA5jE0
ガラホにはカメラ機能は無くして欲しい。あの事件以来ガラホでカメラ撮影は世間が許さない
0569白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 21:18:54.98ID:iLMu3KMv0
今さらガラケーの通話音質には戻れない
0570白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:30:09.60ID:QEuz4lbS0
>>567
その辺については要らないってユーザが多くて削られてる。
0571白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:07:14.67ID:URrvwH7T0
撮影以外でもQRコードやバーコード読み取ったり
書類をスキャニングしてテキストデータにしたり
みたいな使い方はある

が俺もカメラは使ってないなあ
0572白ロムさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:33:09.63ID:VV8kzwpE0
>>568
どの事件? ガラホに限ってのそんな大きい事件あったっけ?
0573白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:03:05.29ID:giiIzv6UO
>>568
カメラ機能外すとQRコードも読み取れないゴミと化す
0575白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:53:24.51ID:5TqDXU060
>>574
確かにあれはガラホガラケーだけど、
人の問題であってガラホカメラが悪い訳ではないだろ
0576白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:56:35.90ID:N9OwTz/f0
>>574
あれかよ
>>575の言う通り個人の人格の問題だしパッと見「ああガラケー使ってるのか(スマホでは無いのか)」程度でガラホだとまで認識するほど見てる奴いないだろ
0577白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 04:58:52.79ID:P6bRcNoO0
この板の人でもない限りわざわざガラケーと区別して『ガラホ』を意識する人なんて稀
0578白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:29:23.93ID:5TqDXU060
そもそもはガラホガラケーなん皆が使ってた物だからな。
まあ今ガラホに妙な拘り有る奴はそういう狂気を持ってるのかもしれんが。
0579白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:31:13.33ID:qGjLHmJ60
Rakuten UN-LIMITでは現在ご紹介キャンペーンを開催しています。

紹介された方は楽天ポイントを2,000ポイントもらえます。

契約する際は、この特典を利用した方が、お得に契約する事ができます。

個人情報がこちらに伝わることは有りませんので
安心してご利用ください。

紹介コード ZucGv4EHNJys
0580白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 12:08:58.26ID:y2rAlaa60
他のキャンペーンが利かなくなって意味ないやつな
0581白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:03:10.41ID:vakn05CZ0
楽天に通報すればコード無効にして、アカウント停止してくれるかな
0582白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:41:31.82ID:rOANhLvK0
ギガホ6980円+5分通話無料700円データプラス1000円−家族三人以上割引1000円=7680円にプラン変更してきた
SH01JとXperia5の二台持ち
旧プランが5分カケホ1700円+データSPモード300円+L20GB6000円+データプラス2500円−1500円割引スマホwith−15年割引800=8200円でガラホとスマホ二台持ちで使ってた
1500円割引と800円割引捨てるの勿体なかったが30GBなんかすぐ無くなるからしかたないよな
60GBキャンペーンはすぐ終わるし
ダゾーンとかdビデオ見まくるならドコモ光か5Gスマホのギガホにするしかないよね?
ガラホは通話とメールと2ちゃんねると電池持ちの為に必要
ここでモバイルSuicaのコンビニチャージとLINEバージョン9.0.0のインストール教えて貰って使ってる
0583白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 19:13:54.11ID:A5G2NpuT0
>>582
そだねー
長文乙
0584白ロムさん
垢版 |
2020/06/01(月) 22:57:37.46ID:ye8qd3hb0
>>582
モバイルsuicaまだ普通にチャージできるけどな
0587白ロムさん
垢版 |
2020/06/02(火) 21:51:48.95ID:iY3tnpBi0
>>585
俺もクレカチャージできてる
ちなKYF31
0589白ロムさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:13:48.14ID:e58KRwjc0
auもAndroidのバージョン上げてほしい所だね
ドコモのSH-02LやF-03LはAndroid8、KY-01LはAndroid7
カードケータイなんて京セラ製なんだし、対応できそうなもんだが…
0590白ロムさん
垢版 |
2020/06/03(水) 02:49:43.93ID:gK0ltHGa0
>>588
俺なんか去年のアナウンスで見切り付けてガラホSuicaからiPhoneのみずほSuicaに切り替えたけど、一部券売機や自販機でセンサーにタッチしながらしゃがんで顔認証しないと受け付けないのがあってオマヌケなことこの上ない
0591白ロムさん
垢版 |
2020/06/03(水) 09:09:16.73ID:2jBuwXp10
>>590
iPhoneは指紋認証の機種が便利
0592白ロムさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:27:18.10ID:5ntZW3qz0
スマホやタブレットと2台持ちではなく、ガラホだけって方はいますか?

スマホから戻られた方はいますか?
0593白ロムさん
垢版 |
2020/06/07(日) 16:51:04.87ID:oXm7/k7O0
弟は3G携帯からガラホに変更した
元々携帯自体ほとんど使ってないようだが
0594白ロムさん
垢版 |
2020/06/07(日) 17:46:32.78ID:KbzjSHXy0
キャリア通信速度低速が1時間50Mb程度で安定してるな
だいたい14Kbps
コンビニWifiで最大3Mbps
安定しないしたぶん平均はその半分
自宅wifiなしの1200円ガラホメイン使いだとこうなる
0595白ロムさん
垢版 |
2020/06/07(日) 19:59:54.92ID:wLjQL3sZ0
ガラホで使いやすいゲームある?モコはやったけど 飽きてきた
0596白ロムさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:22:25.79ID:IWfwO7zk0
ケムコのマシンナイトだっけ
十字キーとかポインターで遊べた気がする
画面横向きだけど
あとは定番のねこあつめとか
どっちもヒットポイント社製

以下試して微妙だったやつ
ガラケー時代で遊んだフラッシュモーターカレンがポインターのバグでまともに遊べないのが残念だった
natakuだっけかエロゲーもあったな
インストール後に追加ダウンロードで待つのがめんどくて消したけど
にゃんこ大戦争も同じで即消し
サイバーエージェントの戦姫物語だっけタイトル画面でタップが反応しなくて死亡
0597白ロムさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:09.01ID:IWfwO7zk0
J2ME loaderってアプリ落として
http://dedomil.net/games/でjarだかjadだか落として使う
適当にアプリ長押しして設定探せば
キーマッピング出来るから使いやすい
ガラケー時代のオープンアプリで使ってたサイト
GoogleMap2.3.2touchscreen を適当にググって落としたら通信量が軽いストリートビューがあるGoogleMapも使える
0600白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:22:04.25ID:5Bpu8d/sO
そういえば今年は新作ガラホ出てないね
0601白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:28:26.15ID:i7uTW2/L0
禿の京セラ今年じゃなかった?
0602白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:22.78ID:YMx2weGO0
Digno3も代わり映えのしないスペックだね
新規で持つなら十分すぎるけど
0603白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:36:31.02ID:DMrph4C30
とくに必要な要件もないしな
0604白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:44:27.18ID:P0qUYxfv0
ガラケーが先ほどからSSL通信が出て書けなくなった
5ちゃん専用にガラホ買いたいがオススメありますか?
0606白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:11.59ID:WuS25GPa0
mateからは書けるのか
板一覧は機能してないからhttpsからだけど
0607白ロムさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:06:11.08ID:7RxPKrls0
ciisaaからも書けるようになった
ガラケーからも書けるってさ
しょうもないことすんなよ糞運営
0608白ロムさん
垢版 |
2020/06/09(火) 01:28:19.16ID:rtah3Ztr0
5ちゃん見れるの?

docomoのガラホからでも可能ですか?
0609白ロムさん
垢版 |
2020/06/09(火) 04:13:38.92ID:Pc0C0I3Z0
最低限apkを入れる知識と環境があれば快適だが
無ければ修行僧なみの苦行となる
0610白ロムさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:24:23.14ID:+lOkQSo50
>>582の人でもインストールは出来ているようだから
chmate apk でググってapkpureってサイトでダウンロードしてインストールすればいい
apk使えるようになってからも修行僧なみの苦行があるかもしれんが
0611白ロムさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:31:51.87ID:UQ1FI/bC0
 
android4.xスレ Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1573546243/

807 名前:SIM無しさん[] 投稿日:2020/06/08(月) 21:13:33.10 ID:OCDZjSFq

ChMateでスレ一覧が見つかりません
ブラウザでもPCモードにしないとスレが見られない
俺だけか?


808 名前:SIM無しさん[] 投稿日:2020/06/08(月) 22:04:40.89 ID:nZYJRs27
 
ローカル串を H2dprox2chから Detourに替えれば行けるかもしれんが設定がややこしくて駄目だ…


    ――
専用ブラウザを助けるプロクシ作らね?20串目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1530089341/


812 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2020/06/08(月) 23:07:07.81 ID:OCDZjSFq

おおー!直ったみたい!
これでまた4.4でもChMateが使える
0612白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:35:57.42ID:E+8DvxcP0
ガラホって、(通話機能以外は)控えめに言ってゴミでしょ

発売時点で既に型落ちのOS
折りたたみ携帯をバカにする国民性
スマホ勧誘がウザい携帯キャリア

だから誰もガラホを買わなくて、更にチャチに
0613白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 02:45:01.90ID:s0LONowg0
通話以外に使わないなら電池交換で長く使えることがメリット
どうせ陳腐化の影響なんて無いし
0614白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 07:47:44.31ID:nHwyT4kz0
通話用ガラホとデータ通信用スマホの2台持ちだからガラホ便利だよ。
ガラホは予備の電池もあるから暫く機種変更不要だし維持費も安い。
0615白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 08:21:46.92ID:nWPQL15B0
>>612
ガラケーのネット機能が進化してスマホになった
通話機能だけで充分なユーザーのためにガラホがある
0616白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:18:23.42ID:rmLgiaSj0
逆にいったい何を求めてるんだろう?
そしてなぜスマホを買わないんだろう?
0617白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 11:43:34.71ID:/bnMTTwL0
Volte ガラホをカケホのみ契約で通話専用にしてる。
3Gガラケーは音質が悪いから乗り換えた。
スマホ、タブレットは別に契約。
一台で何でもこなそうとする人はスマホで良いでしょう。
目的ごとに最適な物を求めるなら、複数台になる。
0618白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:10:17.21ID:pctGQbx2O
>>612
アプリやコンテンツのDLとその利用以外はガラホはスマホとほぼ同様のことができる
0619白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:14:11.05ID:pctGQbx2O
>>615
ガラホもガラケーのネット通信機能が進化したもの
アプリのDL・利用と動画視聴以外はスマホでできることはほぼガラホでできる
0620白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:17:32.87ID:pctGQbx2O
>>616
それはこっちの台詞
ガラホスレに常駐して一体何を求めているのだろう?
0621白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 12:49:55.89ID:lss4RLuq0
低速1200円使いだけどガラホでアプリも動画も行けるよ
パソコンも支援機も不要だよ
インストール出来ないアプリはあるけどね
今興味あるのはmicrosdxcをFAT32にフォーマットして使えるかどうか
0623白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:51:47.56ID:rmLgiaSj0
>>619
つまり現状に満足してるんだろ?なら別にそれでいいじゃん
0624白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 13:56:31.06ID:5gatKZQH0
スマホ無くしたとき困るからバックアップにスマホ2台じゃなくて機能を細分化して色々な機器を持ち歩いてるとかいう謎な人は居った
0625白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 14:01:30.74ID:5gatKZQH0
謎な人と考え方は違うけど結果は同じなんだよな複数台持ちって
0626白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 18:55:02.67ID:C8D3lY/g0
>>618
ヤフオクで当時に複数の買い物しつつメールで送られたPDFをネットプリントアプリに放り込みつつテレビで見たふと気になるワードを検索しつつオキニのお姉ちゃんとメッセージ交換しつつ5chに書き込む、なんて事がガラホでスラスラできれば俺も一本化するけどね
0627白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:29:44.01ID:hY/DykRN0
新機種出てもずっと似たようなスペックのままなんだから現状で満足なんてあるはずがない
通話専用の人は何しにここに書き込みに来てるんだろうとは思う
0628白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:35:00.71ID:QngoXQrs0
>>627
余計な機能を排除したより通話に特化したガラホじゃね?
0629白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 19:47:12.70ID:hY/DykRN0
>>628
ソフトバンクでワンセグとかラジオとか色々載せた機種から
それを排除したビジネス用機種を平行して売ってるのは見た
ガラホの規格は完成されてますよ感が出てる

ドコモはandroid8のガラホがあるらしいし多少は冒険する気があるんだろうか
OS以外やっぱり似たようなスペックだけど
0630白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:41:31.73ID:HT3agMqM0
ガラホなんて一般人は知らないぞ
ガラホのあの形の物は「ガラケー」って認識
「あの人ガラケーだ」って反応になる
0632白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 20:59:41.83ID:s0LONowg0
>>627
少なくとも性能面では満足してて逆に携帯関係の情報に疎くなるからなんとなく見てる

>>630
この板では両者を区別しろってうるさい人がいるから付き合ってるだけで、俺もスマホと区別する意味でガラケーって言ってる(普段はケータイ)
0633白ロムさん
垢版 |
2020/06/16(火) 22:18:41.44ID:/JJdkdbo0
通話専用のやつと話すことはない
0635白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 05:37:01.69ID:sfmKUhUG0
>>632
別にガラホ持ってるでも持ってないけど興味あるってだけでここ見に来るには充分な理由だよ
通話専用ガラホにapkでカシオのモバイルリンクアプリ入れて着信通知させてるけど、クルマ乗ってハンズフリー接続するのにスマートウォッチ切らなきゃと思ったが、なぜか両方と同時リンクしている
このカシオアプリは先日更新停止されたので新世代の時計に替えようかと思ったら対応泥7以降だった
F-03Lにapk入れる研究また始めなきゃいかんのかな?
…と通話専用でもネタに出来ることはある
0636白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:45:38.97ID:bXHXKGss0
5Gの二つ折り、これ最強。
0637白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 10:47:27.00ID:bXHXKGss0
5Gの二つ折り、これ最強。
0638白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:19:50.71ID:IbHKnS/k0
5G版のVoLTEとか企画されてるのかな?
無くても5Gモバイルルーターとして使えるか
0639白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:22:04.83ID:msce5SKg0
メイトはガラホの方がやり易い
0640白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:56:35.16ID:IbHKnS/k0
>>639
apkPureでchmate入れようとしたら検索に出て来ずJuneが出てきてしゃーないから入れてみた
使用感は後ほど
0641白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 13:57:00.75ID:r5Crtv+D0
Chromebookでchmate使ってるけどジェスチャーは様々な設定できるのに物理キー系はかなり貧弱な感じでガラホに向いてなさそうだけどなぁ
キーボードショートカット厨の俺でもchmateはトラックパッドメインだわ
0643白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:08:58.77ID:7wVabLs90
>>638
実際とうかは知らんが、
現在は4Gフォールダウンすればいいし、
将来的にはRCSへのフォールダウンでとうにかなる気がする。
0644白ロムさん
垢版 |
2020/06/17(水) 16:32:31.88ID:SokfIuqY0
chmateてガラホの物理キーで操作バリバリ出来るじゃん
自分は広告破壊すると書き込めなくなるってだけで使ってないけど
広告破壊しても書けるJaneとGearは勝手にあぼんになるから使ってない
0646白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:31:16.75ID:G1xgOCId0
今後のガラホに望むのは充電周りかな
ソフバン/ワイモバでようやくtype-cのコネクタ出てきたばかりだが
専用卓上ホルダーと一体になったqiとかも採用してもらえるとありがたい
0647白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:11:24.29ID:tySgf15u0
type-cはイヤホン使ってるとボリュームとplay/pauseが誤動作するんで
誤動作防止と端末側にそのボタンが欲しい
0648白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:21:02.37ID:tySgf15u0
その誤動作はキーマッピングアプリでボリュームキー無効で対処出来たがplay/pauseがわからんのでそのまま
勝手に音楽アプリが立ち上がったり消えたり酷いときは複数立ち上がったりとかする
0649白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 09:26:33.68ID:I9z0ruj30
>>646
昔のガラケーはqiに対応してたんだよね。おくだけ充電とかあまり流行らなかった。
0650白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:08:46.88ID:LDlK2nVM0
>>649
ガラケー全盛時は最新技術が注ぎ込まれて新機構や技術使ったのが次から次へと出てきてたな
今はその対象がスマホに変わっただけで
0651白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:15:57.25ID:I9z0ruj30
まるで超古代文明のようだ
0652白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:33:14.37ID:LDlK2nVM0
>>651
ガラケー界のオーパーツ、F-01B持ってたわ
0653白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 10:38:19.68ID:rkHrqZ5g0
qiは欲しいねコネクターはTYPECと別に四極端子で。
0655白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 11:32:30.28ID:8hRMxRQn0
いいなぁ…
5G対応の二つ折り、しかもUSB Type-C充電だったらかなり欲しいかも。
0656白ロムさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:09:39.77ID:rkHrqZ5g0
5Gは特に意味ないだろう、最終的にはローバンドも5Gに切り替えて端末も対応するだろうけど
0657白ロムさん
垢版 |
2020/06/19(金) 14:04:54.25ID:h1VqmezL0
2020年モデル、早く発表してほしいな。
すごく楽しみにしてます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況