X



古いガラケー使っている人 6代目

0001白ロムさん
垢版 |
2023/06/01(木) 08:37:01.02ID:Gd6zk/j90
ガラ爺は書き込み禁止

前スレ
古いガラケー使っている人 5代目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1610191035/

古いガラケー使っている人 4代目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1575140553/

古いガラケー使っている人 3代目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1555172539/

古いガラケー使っている人 2代目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keitai/1542087723/

 
0002白ロムさん
垢版 |
2023/06/09(金) 08:13:40.39ID:lNPN0TxC0
ストラップ穴があることと、見ないで操作できることが、利点かなあ
あと電池持がいいこと。
0003白ロムさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:27:48.92ID:a81PM2OI0
ガラケーは確かに電池持ちいいな
特に2010年前後に発売された物が
0004白ロムさん
垢版 |
2023/07/21(金) 05:30:39.63ID:a81PM2OI0
>>1
書き込み禁止とかそういうケンカふっかけるレスは良くないと思うが
ガラケーユーザーの書き込み無いとスレは成り立たんだろ
てか、ガラケーは今書けないし
0005白ロムさん
垢版 |
2023/07/21(金) 06:09:05.06ID:a81PM2OI0
ガラケーやガラホは寝ながら操作出来るのが良い
0006白ロムさん
垢版 |
2023/07/24(月) 05:26:32.72ID:OL1dF6QC0
ガラケーやガラホは持ち運びも楽
0007白ロムさん
垢版 |
2023/08/22(火) 14:21:08.15ID:jcB6xsi70
>>3
2009年製のやつ2週間ぐらい持ってた
今のスマホは頑張って3日半w

>>6
電話に特化した機能だけでいいよね
0008白ロムさん
垢版 |
2023/08/23(水) 06:16:31.20ID:/N39UhP50
自分が使ってた2010年製のガラケーのPー07Bは今まで使った携帯の中で一番電池持ち良かった
0009白ロムさん
垢版 |
2023/09/03(日) 01:17:27.28ID:w+pbAyDC0
一応次スレ上げ
荒らしが立てたスレだが
0010白ロムさん
垢版 |
2023/09/03(日) 02:36:37.53ID:w+pbAyDC0
>>1じゃないがルールを変更する
スマホ厨によるスマホ勧誘とスマホの話題は一切禁止とする
前スレ荒れ出したからね
0011白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 05:33:16.40ID:L80pdZPj0
勝手に仕切るなよ自治厨
スレタイ厳守するならガラホも大概スレチだろ
0012白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 05:53:28.07ID:g3Pwed0M0
>>11
お前みたいに二つ折りケータイを叩きまくるスマホ厨の方がスレチだろバカ
俺はガラケーはワンセグとして使ってるから
早よ死ね糞ガキ
スマホしか使ったことがないくせに
0013白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:01:11.95ID:AOeV9cmp0
こっちはガラケー原理主義者用として使って新スレよろしく!
0014白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:24:20.83ID:L80pdZPj0
>>12
叩いた覚えないし何より元ガラケーユーザーなんだが?
だからこそガラケーの性能がいかなる物かもバッテリーがすぐヘタることも身を以て熟知してるがスマホエアプ君?
ちなみに自分もワンセグ見る用にガラケー重宝してるくらい愛着あるんだが?決めつけないでくれる?
0015白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:29:34.32ID:g3Pwed0M0
>>14
前スレであれだけ叩いてたくせに何言ってんだか
今更愛着があるとほざいても遅いんだよバカスマホ厨
死ねよ
0016白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:36:28.42ID:g3Pwed0M0
>>14
てかワンセグで使ってるとか嘘ほざいて人の真似しないでくれる?
ウザイよバカガキ
お前がスマホしか使ったことのないのは既に確定してる
0017白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:41:03.79ID:g3Pwed0M0
そんなにガラケー持ってるというならYouTubeでそのガラケーと自分の顔晒して証拠見せろ
話しはそれからだ
0018白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:06:34.99ID:L80pdZPj0
こいつ被害妄想も甚だしいな
前スレ見たが一人のあたおかが暴れてるだけだったぞワクチンがどうのこうのって
0019白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:16:37.36ID:g3Pwed0M0
>>18
何でも気に入らないと思った書き込みをジジイ認定したのが悪いんだろボケ
てかいい加減お前消えてくれる?
夏休み終わったんだから学校逝けよ糞ガキ
0020白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:19:28.96ID:g3Pwed0M0
ガラケー持ってる証拠示せないから最後は人をあたおか認定とかチョーだせー
0021白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:23:38.02ID:g3Pwed0M0
学校組織はコロナ茶番が終わらないから夏休みが延長されてるんだな
早く消えろよガキ共
0023白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:34:23.54ID:g3Pwed0M0
>>22
お前が精神病院逝けよカス
お前のスマホがポンコツ(笑)
0024白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:39:06.93ID:g3Pwed0M0
てか精神科の医者も頭おかしいの多いからな
ここで荒らしてるスマホ厨みたいに
0025白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:41:02.75ID:g3Pwed0M0
>>22
見れないサイト貼らないで動画で顔と住所晒せゴミ
0026白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:44:48.30ID:L80pdZPj0
やれやれ証拠見せろって言うから律儀に画像アップしたらそれかよ
誠実さのかけらもないマジモンのクズだな
真面目に相手して損したわアホくさ
0027白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:47:57.51ID:g3Pwed0M0
>>26
だったら相手すんなゴミ
クズはお前
早よ死ね
0028白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 07:50:33.56ID:g3Pwed0M0
てかスマホ厨のにわかは来るなと
0029白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:44:01.54ID:+Nc5wePT0
vodafone 総合カタログ(2005.5)①
https://pbs.twimg.com/media/EpF9WcMU8AEwfMS.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpF9axsUwAEQSqz.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpF9ayLVoAMHM64.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpF9ayvVQAA7BVx.jpg:orig

vodafone 総合カタログ(2005.5)②
https://pbs.twimg.com/media/EpGA31MVgAYrOZO.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpGA3z0UwAMKzPE.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpGA33XU8AEsl-J.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpGA34yU8AAWzeO.jpg:orig

vodafone 総合カタログ(2005.5)③
https://pbs.twimg.com/media/EpGDpVaVgAAEC3t.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpGDpWFU8AAwFXl.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpGDpWtU8AEU85j.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpGDpXdVQAQxFY1.jpg:orig

vodafone 総合カタログ(2005.5)④
https://pbs.twimg.com/media/EpHPoTqU0AE4B75.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHPoUnVoAAoGEF.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHPoVxU8AAgD_k.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHPoXBU0AE9-hU.jpg:orig

vodafone 総合カタログ(2005.5)⑤
https://pbs.twimg.com/media/EpHTMqZUcAAFOEC.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHTMqYUYAAlJwF.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHTMqaU0AAw1gh.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHTMqYVoAEarxl.jpg:orig

vodafone 総合カタログ(2005.5)⑥
https://pbs.twimg.com/media/EpHTVoeU8AE4VU1.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHTVpgUcAAdBqZ.jpg:orig

vodafone 総合カタログ(2005.5)⑦
https://pbs.twimg.com/media/EpHTe_aUUAE350R.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHTfAMVoAAvjCo.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHTfAzUwAcehJP.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/EpHTfBiVgAID16Q.jpg:orig
0030白ロムさん
垢版 |
2023/09/04(月) 21:44:10.50ID:+Nc5wePT0
vodafone 総合カタログ(2006.1)①
https://pbs.twimg.com/media/E060XI8UUAA-SX7.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060bPgVkAMV9UA.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060bRWVIAMeBZy.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060bTgVUAAKGgk.jpg:orig

vodafone 総合カタログ(2006.1)②
https://pbs.twimg.com/media/E060jocVUAERhZ-.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060jpFVoAMW-G0.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060jp4UcAQNMuS.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060jqnVoAQN4m8.jpg:orig

vodafone 総合カタログ(2006.1)③
https://pbs.twimg.com/media/E060p0BVIAIgkRN.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060pzTVgAEZpVV.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060p0jUYAQBe-3.jpg:orig
https://pbs.twimg.com/media/E060p1HVIAAJp6i.jpg:orig
0031白ロムさん
垢版 |
2023/09/05(火) 03:11:27.36ID:ZGmWBgct0
おんなじIDでなんぼも書いとる爺さんみたいなIDのやつってF-03Lスレにも出てるだろ?Androidだからimgurも見れるんじゃねぇの?
0033白ロムさん
垢版 |
2023/09/08(金) 06:56:06.17ID:8yweY71p0
ウクライナなんて戦争する国叩かれて当然
ゼレンスキー支持する奴なんてワク信やスマホ厨しか居ないな
0034白ロムさん
垢版 |
2023/09/08(金) 07:08:09.10ID:8yweY71p0
それにロシアは早く戦争を終わらせたいと思ってる
0035白ロムさん
垢版 |
2023/09/09(土) 02:39:32.05ID:nbV1kDzl0
ワクチンはまだしもロシアを擁護する神経がわからん
なんか異常なほどスマホ敵視してるし敢えて多数派の逆を行くことで悦に入る厨二病か?
0036白ロムさん
垢版 |
2023/09/10(日) 00:55:59.90ID:EaCVjDqA0
>>35
そいつ他のスレでも暴れてる話が通じないガイジだからスルー推奨。
0037白ロムさん
垢版 |
2023/09/10(日) 01:18:46.08ID:k1Iz8F9Z0
>>36
ガイジはワク信でウクライナ信者のお前
スマホ厨は死にな
この板に来るな
0038白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:30:13.85ID:u2Mz7zz/0
スマホ厨に乗っ取られた糞スレ
よって糞スレ終了
0039白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:41:01.04ID:u2Mz7zz/0
てか荒らしが立てた糞スレだから言うまでもないか
ガラ爺書き込み禁止とか
ちなみに自分はガラ爺じゃないが
0040白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:45:03.90ID:u2Mz7zz/0
荒らしが立てた糞スレじゃ過疎ったり荒れたりするのは当たり前だよな
書き込み禁止とか誹謗中傷に他ならない
0041白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 00:59:25.91ID:hFMywh310
実際に古いガラケー使ってる人って商品としての携帯端末に興味が薄くて買い替えないだけの人が多いから故障や停波で買い替えの必要が出たら普通に現在主流のタイプであるスマホにするのが多いだろ
0042白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:09:55.73ID:u2Mz7zz/0
ガラホにする人も多いと思うけど
この板に来るなら当たり前の話しだが
0043白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:33:28.42ID:hFMywh310
このスレ的には5分カケホ付きで月1628円のはじめてスマホプランが安いからなあ
今ガラホにする人はガラホにする強い動機がある人だけだろう
0044白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 07:24:49.35ID:jkqmyWoc0
はじめてスマホプランならアハモ500円で良くね
1ギガも0.5ギガも一緒やろ
0045白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 09:11:10.88ID:TbshEsdN0
>>40
そう言うお前もスマホ排除しようとしたり整合性なさすぎだろ
勝手に都合のいいルール作って押しつけんなよ
自分が散々荒らしといて被害者面とか厚顔無恥にも程がある
>>42
全然多くないが?何を使おうと自由だが商品ラインナップからも消えつつある現実を直視しろ
0046白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 10:02:54.93ID:LXLTOz9z0
自分の場合は家族間通話無料がマスト
スマホは地図アプリ以外不要
結局かけ放題のオプションつけるとどこのプラン選んでも3000〜4000円かかるかな
いくら激安でも楽天のようなアプリだと非通知になったり、音声が悪いとか
相手怒らす危険があるから日常使いはかなり厳しいような
0047白ロムさん
垢版 |
2023/09/11(月) 18:20:38.09ID:tAYNdX930
>>45
そのスマホに親を殺された自治厨おじさん相手しちゃダメよ
反ワクでウクライナ侵攻肯定してるやばい陰謀論者だからw
0048白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:30:21.68ID:R7q/QORb0
そうほざいて相手にしてるくせによく言うぜ
ワク信は出て逝きな
0049白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:35:51.86ID:R7q/QORb0
>>45
スマホ厨なんてこの板から排除されて当然
前スレ見たらスマホ厨が喧嘩ふっかけてるのは明らか
女はスマホ使ってる人間が多いと書いただけでジジイ呼ばわりしたり
0050白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:39:32.63ID:R7q/QORb0
>>45
それとこの板はガラホにする人多いだろう
元々そういう人が集まる所だ
0051白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 00:45:53.20ID:R7q/QORb0
>>47みたいな奴はロシア人見たら差別して石とか投げてそう
ウクライナという戦争する国なんて叩かれて当然
ちゃんと調べたがロシアはさっさとくだらん戦争終わらせたいと思ってるしな
ゼレンスキーがおかしい
0052白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 01:06:11.58ID:R7q/QORb0
>>43
老人などタッチパネルが苦手な人はガラホにするだろう
周りにスマホ勧められない限りは
0053白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 01:46:40.70ID:R7q/QORb0
前スレ1000とか明らかにガラケー排除派の書き込みだね
ガラケー原理主義者は居なくなるとか
ガラケースレで何やってんだか
0054白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 04:51:46.74ID:kL3BykbK0
>>52
老人が携帯電話のタッチパネル操作が苦手なら今の物理10キー端末の衰退はないよ
ちょっと前までキャリアの『通話用途にはケータイ』の料金設定によってスマホは特殊でケータイが延命したが

ガラケーに入れ込んだ人は基本スマホを好んでるようだし、入れ込んでなかった人は必要なとき適当なのを選ぶ(ので今ならスマホ)
使う時間や機能が少ないから操作方式なんて気にしない
0055白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 06:00:04.83ID:KMS/TYMZ0
ガラケーだけを持っている人のスレじゃないんだよ、お爺ちゃん
周りに迷惑をかけないようにね
0056白ロムさん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:47:56.13ID:UUFOmWuH0
なんかウクライナが戦争仕掛けたことにされてて草
ネットde真実か逆張りか知らんけど、そういうのはXでやれば?そっち方面のクラスタから沢山いいね貰えるかもよw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況