X



トップページハングル
450コメント231KB
●●● 日韓友好は有害無益 不必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2012/09/22(土) 02:54:42.81ID:BSBof/eO

そもそも韓国人のような

人格障害が70%にも及び、かつ反日教育を受けて育っている

劣等民族と友好など有り得ないことは子供でも理解できることである。

日本に嫉妬し、敵愾心を燃やすこのような劣等民族に対して

友好的な態度を示しても、恩を仇で返すだけの結果に終わることは

歴史が証明している事実である。

この韓国人の民族性は、支那の属国でしかなかった歴史に由来する屈折した心理と

歪んだ思考様式の影響で決して変わることはないであろう。

従って、友好など一切求めずに、ビジネスライクに接し、不正や、敵対行動に対しては

経済制裁、軍事制裁を含め、毅然とした厳しい態度で応じるのみである。
0155マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/04(火) 23:12:47.35ID:6D57q1xG
キムチで日本の子供が馬鹿に成るな(汗
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 18:26:27.80ID:qFkofacA
日韓友好?
そんなモノいらない。
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/07(金) 22:36:29.98ID:pjePWLGn
>>154
どうでもいいが、日本全国の地方自治体に
世界には中国と韓国以外の国もあるんだと
外務省通達でも出した方がいいんじゃねえか?

国際交流=特ア交流じゃねえんだ。
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 00:27:37.77ID:05YtAYrH
在日放送で有名な毎日放送で、韓国とは基本仲良くやれるというコメンテーターがいた。
もちろん具体的な根拠は全く示されなかった。

約束を守らない相手と基本仲良くできるなんて、どんな人生を歩んできたんだろう?
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 06:03:25.95ID:zj+9wwuq
>>158
自分が守ってない方だったのでは?

だからそいつが言ってるのは

「約束を守らない相手と基本仲良くできる」

ではなくて

「約束を守らない相手でも基本仲良くしろよ」

だと思われ
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/08(土) 08:43:40.59ID:C6pzauJ6
>>158
そいつは、別に自分が仲良くするつもりはないんだよ。
他人に韓国人と仲良くさせて、いい顔がしたいんだよ。
他人の負担でテメーがいい顔したがる奴ってことさ。
そういう人間は、学校にも会社にもいる。
多分、今までもそうやって、自分がいい顔する人生を送ってきたんだろうね、そのコメンテーター。
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/10(月) 21:50:43.88ID:qMcSbkUl
できれば国交を断絶して欲しい。
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/11(火) 11:02:02.98ID:jCFuh05F
>>161
賛成
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 10:21:27.32ID:QJAfaAPN
人格障害者の国と友好など有り得ない。
0164マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/21(金) 21:43:11.35ID:cSpvx36g
しかし国民有権者をダマして政権を獲得した安倍的には
竹島よりも韓国友好らしいぞ。
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 00:38:52.00ID:KsFFbuQU
>>164
憲法改正、国防軍に名称変更するまではそれでよろしい。
その後は、竹島奪還作戦遂行。
政治家はしたたかでなくてはならない。
0166マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 00:43:12.21ID:vL2rJGAC
竹島の日を信じて自民に入れた人は参院選では自民に入れない。
竹島の日を見送ることを喜ぶ人は最初から自民に入れない。

安倍は参院選までの短命政権にしかならない。
安倍の街頭演説では野田のように「嘘つき!」がみられるだろう。
0167呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2012/12/22(土) 00:43:46.91ID:XUA1SY08
なんか
「酷死様」
が沸いてるなぁ・・・。
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 01:04:51.29ID:lH3stidI
改憲は無理でしょうな。 これが出来ないなら。結局変える気がないんだろう。こんなマイナス材料や衆議院で勝たせすぎたって反動から自民に逆風吹くのは予想されること。
野党がスクラム組みはじめたら負けるんじゃないかな?
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 02:58:07.63ID:62LVJm8e
>>166
>竹島の日を信じて自民に入れた人

こんな単細胞いないだろう。
それじゃミンスは竹島の日だけ掲げてたら政権維持できたってかw

なんでお前ミンスに教えてやんなかったんだよ。
0170マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 03:27:22.72ID:6dcrt0KW
改憲は日本の『夢』必ず実行して下さい!
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 10:20:34.02ID:ekNRf/ju
>>170
韓国関係は優先度はかなり低い。
日本が次世代に向けて雄飛するために
いろいろな改革をやってほしい。改憲もその1つ。
0172マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 16:04:36.22ID:QOP2K6PC
>>166
こういうことらしいぞ(笑)
一生懸命コピペで頑張っていたのになあ。
まさか朋友の朝日の大嘘だったととは、お前ららしいオチだよ。
どうせ今回の事もダンマリでなかったことにするんだろう(笑)

【速報】 「竹島の日」中止は朝日新聞のガセネタということが発覚!! 自民党が怒りの抗議
http://fxya.blog129.fc2.com/blog-entry-6460.html

自民党公式Facebook
「竹島の日」について、いろいろな報道が流れているようですが、現時点で新政権としての方針については、
何も正式発表はしておりません。「竹島」がわが国の領土であることは疑いない事実です。その上で、
現在の韓国による不法占拠の解決へ一歩でも早く進めるよう、安倍新政権のもとでアジア外交・北方アジアの
安全保障等を総合的に勘案し、新総理が対韓政策を判断していくこととなります。皆さまのお気持ちは、よくわかっております。
その上で、問題解決へ向けて、現実的に最良と思われる選択をして参ります。どうか、ご理解いただきますようお願い致します。
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/22(土) 22:31:04.82ID:vL2rJGAC
>>172
正式にはまだ何も発表していない。
それは間違いないのだけれど、
それらしいことは安倍も石破も言ってるからね。
だからこそ騒いであげることが必要なんだ。
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/23(日) 00:43:16.20ID:ZxPisLaF
>>173
まあ参院選もあるからねえ。
個人的には目先の竹島の日なんぞよりも
足場固めて固めてからキチンと対処すればいいと思う。

石波は心配だが・・・・
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 12:26:02.18ID:CjYeA8UD
【日韓】韓国政府関係者ら、キムチ・ラーメン・ビール等を被災者に振舞う-福島[12/24]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1356315178/
【福島】 プルコギやチャプチェ、トッポギ、キムチなどを振る舞う 韓国政府関係者ら、浪江町民が避難する仮設住宅を訪問
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356312920/
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 00:10:54.10ID:AtEPPjMM
               
■ 自民政権の朝鮮学校「無償化」しない方針 ネットで「当然!」が大多数

民主党が進めていた朝鮮学校の高校授業料無償化は結局実現されないまま、自民党に
政権交代となった。
朝鮮学校無償化には、「反日教育になぜ援助をするのか」「差別でなく当たり前の
区別だ」などとして反発する意見が強かった。自民党は強硬な姿勢を示してきているこ
ともあって、インターネット上では「無償化はなくなる」と期待の声が高まっている。

下村氏「朝鮮学校に何故血税投入するのか」強く批判

読売新聞は2012年12月26日、文部科学相に内定した下村博文氏(58)の強い意向と
して、安倍新政権が朝鮮学校に対し無償化を適用しない方針を固めたと報じた。
自民党は11年8月、菅直人元首相が退陣直前に朝鮮学校に無償化を適用する手続きの
再開を指示したことについて、政府に即時撤回を求めていた。

下村氏は特に、自身のブログでも、
「朝鮮学校は北朝鮮や朝鮮総連の強い影響下にあり、教科書では故金日成主席、金
総書記父子をたたえる記述や、日本人拉致事件を認めず、反日的で国際常識とかけ離れ
た教育を行っている。このような学校に何故日本国民の血税を投入する必要があるの
か。まず教科書記述を訂正し、本国から離れ日本社会で共存していく姿勢を朝鮮学校が
示す必要が先ではないか」(11年8月31日)
「反日的な教育内容の『現代朝鮮歴史』や、独裁体制が打倒され民主化が進む世界
の趨勢の中で、あえて朝鮮学校の無償化の対象とすることは、わが国が北朝鮮の独裁体
制を認めるということにもなりかねない」(11年10月26日)
と強い口調で反発していた。新政権が朝鮮学校を無償化対象外とすることは必至だ。
(後略)
http://www.j-cast.com/2012/12/26159740.html
(後略)
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/02(水) 13:12:59.68ID:y96QrYIq
       
あ け ま し て チ ョ ン 死 ね 
                 
         
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 17:52:04.80ID:ItAq1Lv4
経済制裁!!
強制送還!!
通名禁止!!
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 18:37:31.11ID:zc7E0F2k
日韓友好って言うひといるけど
日本が一方的に依存されてる気がする
「韓国が無かったら日本ヤバかった」って例はあるの?
朝鮮半島の立地は別として。
0180ハリマオ
垢版 |
2013/01/07(月) 20:05:26.43ID:FhdjfRfd
>>179
ありません。
日本が無かったら、韓国ヤバかったって例はありますが。
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/07(月) 23:37:26.57ID:I3XDIDgs
あの民族が絶滅したらこの板のネタはなくなると思うけど
日韓友好とこの板のネタとはリンクしない。
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 00:58:46.92ID:hrWgiONf
あの民族の絶滅は人類の夢。
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 23:29:04.90ID:9C7duBba
【韓国】河野洋平氏、来月14日にソウルで「日韓関係の発展」を講演-朴次期大統領とも会談か[01/14]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358170350/
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 01:51:35.36ID:XsHyfQM/
>>185
安部は河野の面子を考慮して
「河野談話の否定宣言」を河野自身に
やらせてあげるべき。
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/15(火) 02:11:28.45ID:mHhQ0+SO
河野洋平・・・河野太郎の立場ぐらい考えてやれよ。

息子に肝臓を提供させて、息子のために間違いを正すことも
できない河野洋平って、、、やっぱりチョンなのか?
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/17(木) 22:57:45.49ID:RCE34D2+
河野は知恵遅れ。
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 21:52:03.59ID:+HGwibxY
韓国経済崩壊へのカウントダウンwwww
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 21:20:25.80ID:vPKSx3FM
【日韓】韓国と日本の長崎県波佐見町、陶磁文化芸術まつりを共同開催へ[01/22]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358856638/
【陶芸】韓国と長崎県波佐見町 陶磁文化芸術まつりを共同開催へ
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358856879/
0191マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 17:40:10.07ID:N6HOGyne
【日韓友好】 長崎・中村法道知事が1月27日から訪韓 現地の日本食レストランで県産食材フェア
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359015798/
0192マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 19:13:08.54ID:hyL4U7Xd
韓国と関わるな不幸になるだけだし。
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 19:45:11.03ID:hyL4U7Xd
ありがたいなら黙ってけ!
チョンw
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 19:53:28.74ID:hyL4U7Xd
チョンでも日本が気になるの?(笑)
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 02:41:41.85ID:DrWHIwIy
【日韓】釜山と福岡市、中華圏攻略へ香港で共同観光プロモ-韓国観光公社も協力[01/29]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359389698/

【日韓】別府市、韓国・済州市と国際交流都市提携再調印[01/28]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359393744/

【毎日新聞】神戸韓国総領事「キムチ等の韓国料理が発酵し成熟するように、今の日韓関係もますます親密になる為の過程」[01/29]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1359393268/
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 12:02:51.97ID:7uZnkMne
害悪すぎる
かかわるとロクなことがない
帰化チョンと在チョンを引き取ってもらった上で国交断絶して欲しい国だ。
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 12:20:58.20ID:Ej0o9w89
発酵食品は、発酵して熟成後は、腐敗して腐る。そのまま放置すると土のようになる。

韓国は、お菓子でも電化製品でも車でも 何でも日本品をコピーして海賊版のように売る。
コピーする前に許可を取って使用料を払う必要があるのに無視状態

韓国は腐っている。腐った物は適切に処理しないと世界中が腐ってしまう。
腐ったミカンを排除するには簡単だが、正しい道に修正するには韓国政府の考えから治さないと永久に腐ったミカンのまま
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 00:07:08.86ID:Oyfrs1Jh
        
★★★ 円安阻止へ日本包囲網を呼びかける韓国結果は裏目。外資が逃げ始めた。(大爆笑)

韓国紙が連日、「日韓為替戦争」を煽る。
「安倍晋三首相の円安誘導は韓国をいじめる近隣窮乏化政策」と非難。
さらには円安阻止のための日本包囲網を狙う。
だが、薬が効きすぎたようだ。

「韓国がそんなに窮乏するのなら」と外資が逃げ始めたのだ。

円・ウォングラフを見ると、昨年9月時点では1円=14.5ウォン前後。
現在は1円=12ウォン前後だから、方向的には確かに円安・ウォン高だ。

しかし、リーマンショック以前の2005年から2008年の3年間は1円=7―9ウォン台で動いていた。
これと比べれば、円安・ウォン高どころか、異常な円高・ウォン安がまだ続いていることになる。

では、韓国紙はなぜ「このままでは韓国は滅びる」と言わんばかりに大騒ぎするのだろうか。
韓国では「我が国は日本と競合する商品が多いから」と説明されている。

韓国貿易協会は1月28日「韓国の50の上位輸出品目のうち、26品目が日本の上位50品目と重なっている」と指摘した。
競合度の高いのは、造船、プラスティック、自動車、電子部品、機械類という。
(後略)
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20130129/243018/?mlp&;rt=nocnt
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20130129/243018/graph001.jpg
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 16:30:17.59ID:oggP/9Xl
       
★★★  これが韓国の新聞各紙のデッチあげ反日キャンペーンだ! ★★★

早急に検証動画を作り英文版を動画サイト等にアップする必要があります!!!

関東大震災当時虐殺された朝鮮人犠牲者らを撮った写真と称される物
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2013/02/01/PYH2013020111410001300_P2.jpg
↓実は、関東大震災直後「横網町公園(よこあみちょうこうえん)本所被服廠跡を埋める避難民の遺体」の写真
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%AA%E7%B6%B2%E7%94%BA%E5%85%AC%E5%9C%92
http://www.toshima.ne.jp/~esashi/shockphot.htm
http://tokyoireikyoukai.or.jp/

関東大震災当時虐殺された朝鮮人犠牲者らを撮った写真と称される物
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2013/02/01/PYH2013020111390001300_P2.jpg
↓実は、吉原の池から引き上げた女郎の死体
http://www7b.biglobe.ne.jp/~ophl/yoshiwara/taika/taika/target25.html
http://www.toshima.ne.jp/~esashi/shockphot.htm
東北芸術工科大学のアーカイブ(閲覧する→検索文字→新吉原公園の惨状で検索で出ます)
http://www.tobunken-archives.jp/DigitalArchives/
東北芸術工科大学のアーカイブにある写真(写真へ直接リンク) 
http://www.tobunken-archives.jp/DigitalArchives/record/7B3AEDEC-B2FE-26A2-FD6E-936523750A79.html?lang=

そもそも明治大正昭和初期の日本婦人はほとんど和服で下着は腰巻きです。パンツは穿いてません。
火に追われて池に飛び込み折り重なって溺死した方々は、当然こういう状況になります。

亡くなられた尊い日本人たちを反日捏造のために悪用する韓国人のあさましさ。
皆で抗議しましょう!!!
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/06(水) 23:32:04.25ID:jqx0A2aB
>>201

日本は島国だから内陸国以外は隣国ですがなにか?

海を挟んだ他人に友好を強要する前に同じ民族で
陸地続きの北朝鮮ととっとと合併して下さい。
そんなことすらできない人格障害国家と仲良くする
いわれは日本にはありません。
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/10(日) 08:07:30.85ID:UMpRKcoJ
>>201
お前ら劣等民族は支那の属国に戻りなさい。
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 23:21:43.91ID:dlOWcDij
欧米の国ならとっくに竹島を奪還している。
日本も軍事的にまともな国にならなくてはならない。
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/17(日) 23:49:38.22ID:76wQYwYq
軍事的にまともな国になる前に、竹島の日や単独提訴を先送りしないまともな国にならないと・・・。
その理由が韓国の大統領が変わるからって・・・韓国が日本に配慮したことなんてあるのか?
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 03:11:41.21ID:D0hYZN4s
>>206
それよりも参院選対策だろう。
余計な摩擦を起こして民主に口実を与えたくない。

物事には優先順位というのがある。竹島の日に参列したからといって
すぐに竹島が帰ってくるわけじゃない。
今の最優先課題は民主の息の根を止めること。
ついでに自民の中の媚韓・媚中勢力に足を引っ張られないようにすること。
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 11:24:18.26ID:OWugr8N0
朝鮮人の世界中に対する迷惑
対中:日清戦争
対露:日露戦争
対欧:蹴球戦争
対米:リーマンショック
対日:無数

友好にしても汚荷物でしかないことは明白
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 19:20:07.11ID:hVEE6TWi
韓国との国交を断絶したら
何か問題がありますか?
0210にゃあ1号(オス) ◆yBEQ2CVHSk
垢版 |
2013/02/18(月) 19:32:14.73ID:h/StesLZ
>>209
(つ_・)今の三分の1ぐらいの航空便が、アウトになるからなぁあ。
( つ・_・)つアジア関係の輸出入品が二・三ヶ月きつくなるかな。
後はメモリーと、液晶テレビが1・5倍ぐらいはねあがるかな(つ_・)
そんくらい(・_・)?
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/18(月) 23:05:04.81ID:94kKdlgs
>>210
地方の需要を考えずに作りまくった空港が大打撃くらいかな。
仙台空港なんて何考えて作ったんだか。
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 14:03:28.59ID:k3unNYQu
>>209
特に大きな問題は無いでしょう。
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/22(金) 14:05:49.89ID:1022lbXl
・・・・

歯痛が痛い

・・・・
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/23(土) 17:14:09.81ID:yU4DN7BY
死刑囚の大多数が在日チョンである。
だから、社民党や、民主党のチョン議員どもが
死刑に反対している。
テメーら劣等民族の都合だけで、日本の制度に反対する奴らを
断じて許してはならない。  
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 20:54:30.73ID:WAzArhHh
   
■ 韓国の糞地裁が、盗難仏像の返還の差し止め  腐敗している韓国司法の象徴

2012年10月に長崎県対馬市の神社や寺から仏像2体が韓国で見つかった問題で、韓国の大田地裁は26日、
仏像1体について、韓国政府は日本に返還してはならないとする仮処分決定を出した。
複数の韓国メディアが報じた。

仏像は対馬市の観音寺が所有していた長崎県指定の有形文化財「観世音菩薩坐像」で、
朝鮮半島から伝来したとされる。
韓国忠清南道の浮石寺が14世紀に同寺で作られたと主張し、
仏像を保管する韓国政府に対し移転禁止を求める仮処分申請を同地裁に行っていた。
決定では、「観音寺が仏像を正当に取得したことが裁判で明らかになるまで、
韓国政府は仏像に対する占有を解き、浮石寺が委任した執行官に仏像を預けなければならない」とした。

韓国の文化庁は、仏像が略奪されたという証拠がない限り所有権のある日本に返還される可能性が高いとしてきたが、
今回の決定により返還は困難になると見られている。

浮石寺側は決定を受けて声明を発表し、
「仏像の流出経路に対する調査委員会を設置するよう政府に強く要請する」と明らかにした。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&;d=0227&f=national_0227_013.shtml
    
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/05(火) 19:05:52.42ID:tBfCvurC
司法が盗人を容認しているオワコンの国。
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 09:55:39.97ID:eqjvVIIr
  
★★★ 「韓国は常識が通用しない国だと再認識した」 

仏像が盗まれた寺の前住職、返還差し止めに呆れ顔

「韓国人から感謝されることはあっても、
『略奪』呼ばわりするとは、怒りを通り越して空いた口がふさがらない…」
「観世音菩薩坐像」を盗まれた観音寺=長崎県対馬市=の田中節孝・前住職(66)は、
こうため息をついた。

伝承によると、この仏像は李氏朝鮮時代、
朝鮮半島に吹き荒れた仏教弾圧から逃れるため、対馬に持ち込まれたという。

朝鮮半島では仏教が盛んだった新羅、高麗時代(7〜14世紀)に多くの仏像が制作された。
だが、14世紀末に李氏朝鮮時代に入ると、一転して儒教が国教となり、仏教は弾圧の対象となった。
仏像の没収や破壊が繰り返された。

そんな時代に、交易などで朝鮮半島に渡った日本人が惨状を見かね、
仏像を救出するために日本に持ち帰った。
古来、日本と朝鮮半島を結ぶ交易の中継点だった対馬には、その仏像が多く残されている−。
田中氏はこう指摘した。

実際、対馬市教育委員会文化財課によると、対馬の寺社には
新羅、高麗時代の朝鮮半島で制作された仏像が数十点も安置されている。
このうち黒瀬観音堂の「銅造如来坐像」(国指定重要文化財)など十数点は、
国や県、市の文化財に指定されている。
          
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130228-00000549-san-kr
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 17:41:26.96ID:Mj8Evsms
    
★★★ バ韓国が暴挙!…3月から竹島教育を義務化

■ 馳浩衆院議員「日本も国土教育が必要」「教科書検定基準の近隣諸国条項、廃止すべき」

韓国に不法占拠されている島根県・竹島がますます危なくなっている。
韓国政府は3月から、同国の小中高生に竹島教育を年間10時間以上行うことを義務付けたのだ。
歴史や国際法を無視した暴挙だが、一方、日本の教育現場では、竹島や沖縄県・尖閣
諸島についてきちんと教えていない。
自民党の馳浩衆院議員は「わが国にも国土教育が必要だ」と訴えた。

日本の教科書にも、竹島や尖閣に関する記述はある。ただ、教科書会社の中には左翼
イデオロギー色が強い社もあり、明確に「わが国固有の領土」などと書いていない教科書もあるという。
馳氏は教員資格を持ち、文科副大臣を務めた経験もある。韓国の動きを受けて、
「しかるべき時期に、しかるべき知識を国民に教えることは国家としての義務だ。
竹島や尖閣の地理や自然、日本の領土になった歴史的経緯などを、しっかりと教育のカリキ
ュラムに入れるべき」と語った。

歴史的資料の中には、竹島や尖閣が日本の領土であることを示す決定的証拠がいくつもある。
竹島については、米国のラスク国務次官補が1951年、韓国政府に対し「朝鮮の
一部として取り扱われたことが決してない」と記した「ラスク書簡」が存在する。
尖閣についても、中華民国長崎領事が、1919年に魚釣島に漂着した中国福建省の
漁民を救出した魚釣島島民らに贈った感謝状には、遭難現場として「大日本帝国沖縄県
八重山郡尖閣諸島」と記されているのだ。こうした証拠こそ、すべての教科書に載せるべきではないのか。

ただ、韓国や中国は都合の悪い記述などがあると、教科書検定基準にある「近隣諸国
条項」をたてに、激しい抗議を繰り返してきた。

日本が不要にへりくだる原因となった近隣諸国条項について、馳氏は「私は廃止すべ
きだと考えている。いわずもがな、教育内容は内政の問題だ」と強調した。
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130306/plt1303061139002-n1.htm
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 21:31:38.08ID:XEkwv37Q
【日韓】韓国・東国大学、埼玉大学と学術交流協定[03/07]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362658765/
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 23:03:53.51ID:8vbTVU1K
犯罪者を引き渡さない。
盗んだ仏像を返さない。
日本は千年先まで加害者だ。

これらは安倍政権が誕生してから起こったことだ。
民主党はひどかったが昔の自民党も酷かった。
安倍の対韓外交は昔の自民党と何が違う?

安倍の媚韓外交はあまりにもひどすぎる。
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 12:46:38.99ID:CHc442Jk
   
★★★ 慰安婦問題とは朝日新聞とチョンによる捏造だった!

☆ 朝鮮人慰安婦とは単なる売春婦に過ぎなかった!
   
2013年3月8日午前の衆院予算委員会で維新・中山成彬氏が
慰安婦問題についてパネルを用いて捏造であることを説明する場面があった。
また、他にも尖閣問題や創氏改名についても説明を行った。
以下はそのキャプチャ。

■画像
・朝日新聞による慰安婦問題捏造。
ttp://uploda.cc/img/img5139db0e17b51.jpg
・朝鮮の議員は8割が現地の人で、公権力の幹部や高等刑事も現地人。
この状況下での大量の強制連行は不可能。
ttp://uploda.cc/img/img5139db2cadabb.jpg
ttp://uploda.cc/img/img5139db503dd59.jpg
・朝鮮の婦女子を拉致・誘拐して売買していたのは朝鮮人だった。
ttp://uploda.cc/img/img5139db8935c6d.jpg
ttp://uploda.cc/img/img5139dbae704fe.jpg
ttp://uploda.cc/img/img5139dc226bfaa.jpg
ttp://uploda.cc/img/img5139dc4d05271.jpg
・教科書で「創氏改名が強制された」となっているが、
当時の新聞では「ソウル市民が創氏改名に殺到する様子」が報じられていた。
ttp://uploda.cc/img/img5139dc733042a.jpg
・尖閣諸島と1960年台の中国の地図
ttp://uploda.cc/img/img5139dc9cf1aa7.jpg

■動画:
2013.03.08  衆議院予算委員会 中山成彬 日本維新の会
ttp://www.youtube.com/watch?v=H-dBkv0LxDY&t=47m47s
                
0223マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 12:54:43.87ID:o8w8nL0O
■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇

■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇

■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇

■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇

■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇■◆□◇
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 01:17:32.85ID:AaDuf9Ca
    
北から昇ったテポドンが   南〜に落ち〜る〜(マンセー! マンセー!)
これで いいのだ〜  (アンニョン ハセヨー!)
これで いいのだ〜  (ツングル  ムニダー!)

チョン チョン バカチョン  バカ チョンチョン
キチガ〜イ国家だ  バーーーーーカ チョンチョン!!!!
   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <   チョンなのだ!!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |    
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/18(月) 13:14:17.20ID:FFGxjZGc
日韓友好で漁業権も海底資源も侵略された。それでも日本の政治家は
遺憾の遺だけ馬鹿ぢゃないのか?
こんな馬鹿な国会議員を国民が辞めさす選挙もあっても良いんぢゃないのか
例え社民党党首福島瑞穂だったとしてもw

                , -───- 、  _
          ////三三ミヽ} }ヽ「 三\
.         //////ハハミミミ}}ハ }ト、ミミミ\
.           /////////レノノハノハト、ハノjハ } }ハ
          /////////          ∨| | |
.         /////////            v川
       |/////// ,. ''"´ ̄`   '"´ ̄`ヽ}| ||
       |//////   rfてア> i  l ,rf'ア> '.川|
.         V { { { {      -‐'    |  ‐-   }|||
.        Vハ从|       ,.    '.     |||
          {  }ノノ       /   ‐-‐' ヽ    |||
        '. jハ{      /   _ __     ,}ノ
         ヽ__ハ        t´< 二 >〉   /     従軍慰安婦は軍が関与してました。証拠はありませんが・・   
             ト、          _ ′  /
            | \   i     i / /
              /|   `    ____  イ
           / j|             |\
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 00:38:08.91ID:xUzCXgPO
チョンは何の役にも立たないw
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/24(日) 00:55:01.47ID:WfPmSJhz
別に仲良くしなくていいんだよ
なるべく喧嘩しなければいいだけ
朝鮮人と仲良くできる国や民族はいないんだから
無理に仲良くしようとするから、問題が起こるわけ
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 13:03:20.53ID:o3jGGsOu
  
★★★ 本日発売 『月刊WiLL』(2013年5月号)

【総力大特集】 韓国人の嘘が止まらない!

■ 菅野朋子  韓国の組織犯罪重文窃盗ビジネス≠フ闇

■ 三橋貴明  韓国経済を支えるウソと特許侵害

■ 室谷克実  韓国人は世界一の嘘吐き民族だ

■ 加藤康男  関東大震災朝鮮人虐殺写真の嘘

■ 梶井彩子  台湾人は韓国人が大っ嫌い!

■ 穂谷野繁  海外で日本人になりすます韓国人

■ 黄文雄   嘘で塗り固めた韓国 近・現代史 
    
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2013/04/02(火) 18:41:35.83ID:X5tQDmBI
    
★ 韓国人はまともな人間として扱ってはならないことを物語る事件。

強制連行された被害者だと主張するので、半島に返してあげようとしたら 
送還に反対して朝鮮人が暴動を起こした事件。

・下里村役場事件(1951年10月22日) 
 兵庫県加西郡下里村(現在の兵庫県加西市)において、朝鮮人約200名が、「生活保護」 
「強制送還反対」 の陳情をするために下里村役場に押しかけ、村役場職員を吊るし上げ、
椅子を振り上げる等の暴挙に出たので、暴行脅迫・恐喝容疑で15名を検挙した。

・福岡事件(1951年11月21日)
 「強制追放反対」を叫ぶ朝鮮人約1500名が、福岡市大浜新校地と西公園に分散して集合し、
そのうち新校地の一隊が同市千代町へ向かってデモ行進したため、それを阻止しようとした警官隊
と乱闘となり、16名が検挙された。その後、解散に見せかけて、新校地に再結集し集会を開いた。
警官隊が解散を命じたが応じなかったので、再度乱闘となり5名を検挙した。

・日野事件(1951年12月18日)
 朝鮮人約50名が、自転車隊を編成し、白襷をかけ、「強制送還反対」 のプラカードを掲げ、
メガホンやスピーカーを所持し、強制送還反対を叫びつつ滋賀県内を無届デモ行進をした。警察は
公安条例違反として再三中止を警告したが応じなかったので、滋賀県蒲生郡日野町において実力行
使に出たが、石や薪などを持って抵抗したり、拳銃を奪い取るなどして反抗した。これにより、
警察側に25名の重軽傷者を出したので、拳銃を発砲してこれを鎮圧した。35名が検挙された
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2013/04/05(金) 12:56:57.80ID:oo54jTnZ
 
★★★ 祝!韓国株式市場が大幅下落(大爆笑) ★★★

■1日から5日連続で下落、外国人投資家が一日で400億円の株式を売却

朝鮮半島の緊張感が高まるなか、韓国経済に影響が出始めています。
韓国の株式市場は5日も大幅に値を下げていて、これで5日連続で下落しています。

(大野公二記者報告)
連日続いている北朝鮮の挑発的な言動により、
北朝鮮のリスクが過去のような一過性のものではないという不安感が
韓国の証券市場を包み込んでいます。
韓国の総合株価指数は4日、大幅に下がり、1日から5日連続で下落しています。

韓国証券取引所によりますと、
南北協力事業である開城(ケソン)工業団地への立ち入りが禁止されたことや、
ミサイル発射の具体的な兆候が明らかになった影響などで、
北朝鮮のリスクを恐れた外国人投資家が4日一日で約4700億ウォン、
日本円で400億円余りの株式を売却したということです。
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000003133.html
    
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 12:48:42.91ID:kvfTqHHP
  
★ 韓国が日本の先端技術を盗む手口

中韓が狙う日本の「原発」 引き抜き横行、後絶たない技術流出

大企業や中小企業の技術者が、好条件につられて韓国メーカーなどに引き抜かれ、
技術流出につながるケースは10年ほど前から深刻化している。
一部で訴訟にも発展したが、長引く景気低迷やリストラを背景に歯止めがかからず、
産業競争力の低下につながりかねない事態に発展している。

「年収6千万円以上」「専属秘書や運転手付きの車を支給」−。
韓国の電機メーカーは、破格の条件を付けて日本人技術者の確保を進めてきた。
週末ごとに韓国メーカーに招かれ、アルバイトのような形で技術提供する技術者の存在が問題になったほか、
今年1月には、韓国・サムスン電子が日本法人の代表取締役に
ソニーの元業務執行役員を抜擢(ばってき)し、衝撃を与えた。

韓国や中国企業が、経営不振に陥ったパナソニックやシャープなどの人材の受け皿になっているとの指摘もある。
だが、すでに売上高や利益率で日本をしのぐ存在になったサムスン電子の関係者は
「今は、日本人技術者だからといってすぐに採用しない。本当に質の高い人間しかいらない」と言う。
実際、ノウハウを吸収するとすぐに解雇する“切り捨て”事例も報告されるようになった。

一方で、原発技術に関しては世界的に評価され、高い競争力を持つ日本。
政府もインフラ輸出に力を入れるが、国を挙げて受注合戦を挑んでくる韓国や中国への人材流出は、
こうした得意分野ですら乗っ取られかねない危険を抱えている。
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2013/04/21(日) 23:14:51.39ID:ktEHjZtg
劣等民族はやり口が汚い。
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2013/04/24(水) 10:06:57.72ID:G0M8NpiY
【東洋経済日報】東日本大震災からの東北復興支援、韓日協力の動き[04/24]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366732470/

【統一日報】「かわさきアジアンフェスタ」韓国料理の屋台に行列-川崎[04/24]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366731240/

【広島】「釜山・中区と友好交流」〜来月24日、尾道市長、関係締結[04/24]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366762692/

【韓国】群山市、日中都市との友好協力強化へ[04/24]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366762688/
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2013/04/27(土) 10:47:54.53ID:JyNnAKrX
韓国との国交断絶が望ましいね。
0235S・W ◆hVwSffc8Qg
垢版 |
2013/04/27(土) 15:43:03.16ID:Gg8oE/df
日韓トンネルなんて絶対に掘ったら駄目。
不法入国は来るは犯罪者には逃げられるは日本が朝鮮人犯罪天国になるよ。
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 21:28:07.75ID:MkBmpGxQ
【日韓】韓国・大邱市、広島・神戸市に訪問団派遣へ-広島の朝鮮通信使パレードにも参加[04/30]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367324361/
0237マンセー名無しさん
垢版 |
2013/04/30(火) 23:11:23.60ID:MkBmpGxQ
【日韓】韓国・忠清南道と静岡県 友好協定を締結[04/30]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367329604/
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 21:45:45.28ID:oKjduUVT
【民団】「韓国と日本の友好の象徴だ」朝鮮通信使再現行列で世界平和のメッセージ…ひろしまフラワーフェスタ[05/09]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368103086/
0239マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 14:32:04.01ID:IcKBbhZx
【在日韓国人】民団静岡と総領事館、「静岡まつり」で朝鮮通信使行列再現[05/09]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368104841/

【日韓】長崎県ソウル事務所復活を記念し中村知事・各市長ら160人が韓国訪問、朝鮮通信使博物館視察など予定[05/10]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368162495/
0240マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/10(金) 14:45:14.60ID:XOuYSARm
反日寄生虫は寄せ付けないことが肝要。
早く経済破綻してくれ。
0241マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/15(水) 20:52:48.64ID:8gHtLRgr
パクンニズッコンバッコンクネクネ唾鬼悲鳴ちゃ〜ん、半世紀も竹島侵略してよくもあんな舐めた言いまくってくれたね〜(笑)
さすがクーデター起こしたテロリストの娘、淫売糞ビッチホラ吹きババァパクりクネクネ(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwww
歴史捏造、写真捏造、しまいにはレイプして予定キャンセルして国外逃亡かよエス(爆)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オバマが言う韓流ってこれの事かいなクッソワロタ(爆)(爆)(爆)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのブルドッグもゲボ吐くエラ顔ひきつらして何処に逃げてんだレイプテロリストの糞ビッチめ、米軍の不祥事を世界中に謝罪させられたオバマは自国民レイプされて逃がしたのか(笑)^ト^メユwwwwwwwwwwww
さっさと賞金かけて指命手配してトンスルとオナホールで誘き寄せて朝鮮ゴキブリ二匹ごとき射殺しろよ(爆)(爆)(爆)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
レイパー放置するとタイハンの二の舞になんぞ、これが正しい歴史認識だよな唾鬼悲鳴文句あっかコラ?あ?(爆)(爆)(爆)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwff
グハハハ
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/17(金) 14:03:10.19ID:U4WBJrKL
池沼糞喰いトンスル土人チョンは世界のナベアツみたいに3の倍数でアホになれよ_メユ
わかったかウンコリア糞喰い土人コッチェビ
好きだろ
あ
じゃあいくよ〜さんハイッ
い〜ち、に〜、さ〜〜〜〜〜んDwww、し〜、ご〜、ろ〜〜〜〜〜くネD(笑)wwwwwwwww、な〜な、は〜ちぃ〜、きゅゅゅうぅぅぅんこぉ〜〜〜〜〜エD(爆)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ヒャハハハハ(^o^)
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/17(金) 21:03:16.31ID:ZcNST7ej
キチガイ韓国朝鮮人(在日含む)が嫌われる理由

・人目をはばからずオナニーするから嫌われる
・いつでもどこでも強姦するから嫌われる
・単に能天気だから嫌われる
・敗北しているのに意味不明な勝利宣言するので嫌われる
・平気で歴史改竄歪曲捏造などのウソをつくから嫌われる
・バレたウソを平気で繰り返すから嫌われる
・嘘も1000回言えば本当になると思っているから嫌われる
・約束を守らないから嫌われる
・騙したことを自慢するから嫌われる。
・感謝をしないから嫌われる
・間違っていても謝らないからきらわれる。
・借りた金を返さないから嫌われる
・責任転嫁を繰り返すから嫌われる
・弱者を平気で見下して差別するから嫌われる
・他人に迷惑をかけても気にしないから嫌われる
・見栄を張るから嫌われる
・自主独立精神がなく平気で人にたかるから嫌われる
・対等という関係性を理解できないから嫌われる
・他人の物をパクるだけでなく、ありもしない元祖を主張するから嫌われる
・労働を蔑視して働くぐらいなら盗んだり騙したりするほうがマシという腐った思考が嫌われる

こんなクズにもならんヒトモドキです。相手にしないように
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/19(日) 15:01:03.20ID:cZTbeZ2b
【徳島】「日韓の架け橋に」お遍路道にオリジナルのハングル案内ステッカーを張る韓国人・崔象喜さん、公認先達申請へ(画像あり)[05/19]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368941295/
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/20(月) 21:16:06.00ID:zVC3jZVa
     
■  韓国産のイクラやホタテなど海産物にヒトの糞便
   米国市場に入れないように要求-米食品医薬品局(FDA)
http://archive.2ch-ranking.net/newsplus/1340005977.html
■"サンドイッチからカタツムリ、キムチからカエル" 食品に異物混入4733件、これでも2年連続減少
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&;amp;amp;d=0220&amp;amp;f=national_0220_020.shtml

婦女暴行の横行や蛆虫入りのキムチを食べさせられる韓国。
韓国で生ゴミを素材にした餃子が問題となった際は、摘発された
朝鮮人業者は 「生ゴミを使った餃子は日本などに向けた輸出品だけ
なので、朝鮮の消費者は安全である」 と開き直っている国 ですよ。
これを堂々とインタビューで答えられる低レベルの国なんです。
これで韓国製品、特に食品(キムチ他)はマジに人や動物の糞、
汚物を意図的に混入されてる事実がわかった。
ひどいヒトモドキ連中だ。
    
0247マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 01:49:21.45ID:NGfs/+xf
私は強い
あなた達より強い
凄く強い

ので私はあそこの韓国人共を
蹴散らすことができる

例えば一人でも

あなた達は
腕が立たないばかりか
臆病で腰抜けだ

とても残念だ

ここで指をくわえたりしてればいい
くわえて見てろ
0249マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/21(火) 03:22:35.97ID:KHR5+YIv
逆に、北朝鮮を支持しようぜ

赤化統一
 ↓
日朝国交断絶(と言うかはじめから無い)
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 17:59:44.30ID:WBl5wvUJ
【広島】尾道市、韓国・釜山中区と友好交流締結[05/27]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369609763/

【日韓】日本の改善なしに高官交流は困難「経済、文化、市民交流などは協力」=韓国長官[05/27]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369643432/
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/27(月) 18:56:10.04ID:ZCoKDIge
> 「経済、文化、市民交流などは協力」

お断りです。
まず在日を引き取ってください。
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2013/05/28(火) 12:40:10.11ID:gppfZdbK
【栃木】「日韓中学生が交流」〜豊岡中で授業など体験(日光市)[05/28]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369710296/
0253マンセー名無しさん
垢版 |
2013/06/07(金) 13:27:39.21ID:pIJHFwsL
友好といっても
それはあくまでも、日本側が韓国側のいいなりになる
韓国にとって都合の良い状況でのみ成立する友好だからなぁ!
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 17:45:31.98ID:W+jifael
【信濃毎日新聞】中国から長野県内への教育旅行、1年ぶり再開へ-県は歓迎[06/22]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371874872/

【愛知】日本訪問中の韓国人中学生、地元の中学生と日韓スイーツで交流-豊田市[06/22]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371887382/

【佐賀】「こういう時こそ日韓の民間交流を密に」朴・駐福岡韓国総領事、佐賀市長を表敬[06/22]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371888002/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況