X



トップページハングル
783コメント303KB

【歴史的】参院選民進党勝利祝賀会スレ【勝利】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2016/07/09(土) 20:18:55.81ID:vFiHRkWO
           ┌─┐
           |. ● l
           ├─┘
         _\レ'_
.      ;/__愛●国\;
     ;/.ノ└ \,三._ノ\;
.   ;/::::::⌒(( 。 )三( ゚ )\;
   ;|:::::::::::::::::⌒ (_0 0_)⌒ |.;
.   ;\::::::::::.   |++++|  ,/;  ぐぬぬ・・・
.   ;ノ      ⌒⌒   \;
0575マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:37:57.99ID:Dubpl74D
常に勝ったつもりじゃないと気が済まないってのがねえ>ここの板のパヨ
0576マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:44:12.36ID:qKQxFAvx
また無脳スクリプトかよ
まあ、仕事で書き込みしてるんだろうから仕方ないが、面白味が全く無い
0577マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 16:49:51.58ID:nxhpN8zi
「ホロン部」みたいな名作を生んでくれるなら文句ないんだが
0578マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:27:23.98ID:Ys7SwF8E
めけ犬とか午前2時のフレンチレストランでミネストローネとか、良い時代だった
0579マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 17:34:18.48ID:qKQxFAvx
大臣は去年、名無しで書いてたな
すぐに分かるあの文体も今は昔・・・
0580スマホ神主
垢版 |
2016/08/03(水) 17:38:49.90ID:6NPLVF8/
てんちょですら懐かしく思えるのに、ホモハゲは相変わらずつまらないくせに消えないしなー。
0583マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 20:33:52.74ID:qKQxFAvx
まあ、極東も東亜も無脳スクリプトしかいなくなったし時代かねぇ
0584マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 22:44:33.44ID:7ofcTi+Z
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/186/204/91f55fa5ce242ead172b5911eed8c64820160722123822167.jpg
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     (|  ))     (( |)
      ヽ (( ノ (__ ヽ.)) ノ
      ∧ )) )――( ((./
      レ ' ∪   ̄  ∪
       _)` ー イ__
     . -‐ヘヽ___./ ──- __
    \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.       \        |      |
.         \ _  __ | ._   |
          /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
  \      // /<  __) l -,|__) >
    \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
     \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
       \_| |  <____ノ_(_)_ )

   ヽ.三|ヨ  __|__ ┼丶  ヽ|  __|__ヽ -┼-
   フ 水   十 lニlニl.    │ 人   メ,ー
   ヽ__.    | ノ.-|-|   ./| / ヽ  (_`__.

    ̄ ̄7〃 ┼┼┌┐  ,ノ _土 ─┬─  _|_.  |   ヽ
         _|三|_ |二|   ノ─┼   |\    ゝ   |    |  (⌒Y⌒)
   /__   ハ ノ 、|.  │ヽ│   |    \_   ヽ       \_/
0585マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:58:19.81ID:uHoACsEE
1 名前: リキラリアット(岐阜県)@無断転載は禁止 ©2ch.net [ageteoff] :2016/08/04(木) 11:33:52.74 ID:vzfsHApS0

シールズTeeを着て政治学科系のテスト受けて、外で待機してたら、同じクラスで
テスト終わった人たちが出てきて、陰口で「シールズのTシャツ着てる人いたね、
あれマジなのかな?」「やば、ガチ左翼じゃん」と言われた。俺目の前にいたのに笑。
悲しみ笑。「左翼じゃねえし!」って言いかけたわ。
https://twitter.com/ILLMATIC_UCD/

若い人達から気持ち悪がられるシールズ。哀れ…
0586スマホ神主
垢版 |
2016/08/04(木) 13:37:37.39ID:7S0Yg8B5
そりゃ、沖縄でも東京でも若者に叩き出されてるからねぇ、しいるず。
0588マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 19:13:58.65ID:CmmvRpUt
左翼、右翼関係なく、SEALDsやしばき隊の奴らは単なるバカな集まりなだけでなく、暴言や暴力を振るう
チンピラ集団だからな。
0589マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:06:14.15ID:L/9C7ENE
567,568のID:fuGI6V0l氏。興味深く拝見したが、全て勝手な編集ではないか。何処の誰
が言ったことで、右翼だと判の根拠も提示されていないが?567の引用先も試してみたが、
エラーで追跡確認のしようがない。つまり何一つ氏主張の根拠がない。
AA貼るより前に、根拠のソースを明確にし、追跡確認を確実にする方が先ではないか。
貴方、社会人経験あるの。会社でこんな事をやっていたら、一発で余剰人員候補だ。

唯の文句つけ屋は要らない。問題の提議では無くて、どう解決したかの一点に絞られる。
これが最低条件。もっと先に行きたいのなら、先読みして動くもの。根回しも済ませてお
いて、自分が動きやすい環境を整えておくものなの。そのためには、要らない恨みを相手
に抱かせない。さもないと、面倒事が一ケタ増える。味方を増やせとは言わないが、恨み
を抱く人を減らすだけでも、意味があるのではないか。これが理解できないと、この先
きついぞ。敵を作るなとは言わない。恨みは避けられるなら、そうした方が良いのではな
いか。
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 20:33:40.47ID:XZRyfGP4
>>588
SEALDsやしばき隊は利用されただけのピエロだよ。
利用した連中はあいつらに何もしない。あいつらも世の中が良く頒ったろうw
0591新聞購読を止めよう!
垢版 |
2016/08/04(木) 22:25:17.58ID:sKsmq8L8
■新聞購読を中止する!と今すぐ新聞屋に電話しよう。だらだらと新聞屋に購読料を払うのは、金を払ってまで中国に自分の首を切断させるほどに愚かなことだ。
◆ 日中記者交換協定
⇒1964年に日本と中国の間で取り交わされた、日中双方の記者を相互に常駐させる取り決めのこと。正式名は「日中双方の新聞記者交換に関するメモ」。
概要は以下の通り。
・日本政府は中国を敵視してはならない
・米国に追随して「二つの中国」をつくる陰謀を弄しない
・中日両国関係が正常化の方向に発展するのを妨げない
すなわち、
・中国政府(中国共産党)に不利な言動を行なわない
・日中関係の妨げになる言動を行なわない
・台湾(中華民国)独立を肯定しないことが取り決められている。
違反すると記者が中国国内から追放される。これらの協定により、中国に対する正しい報道がなされていないと批判がある。
<ソース>東京大学東洋文化研究所(公式サイト) ・田中明彦研究室(公式サイト) ・ 周恩来中国首相の対日貿易3原則に関する談話(1960年8月27日) ←※上記3原則の内容
・ 連絡事務所の設置および新聞記者交換に関する高碕達之助,廖承志両事務所の会談メモ(1964年4月18日)
・日中覚書貿易会談コミュニケ(日本日中覚書貿易事務所代表・中国中日備忘録貿易弁事処代表の会談コミュニケ)(1968年3月6日)
・記者交換に関するメモ修正取決〔一九六四年四月十九日の新聞記者交換会談メモ修正に関する取りきめ事項〕(1968年3月6日)
0592マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:27:58.28ID:PxJiYzYO
シールズはふつうに頭悪いじゃん。

支那が侵略するって宣言して、尖閣の領海侵犯しだしてるんだから
有言実行で北京でデモしてこいよ。
生き残れたら話しきいてやるよ。
0593新聞購読を止めよう!
垢版 |
2016/08/04(木) 22:36:30.12ID:sKsmq8L8
中国が危ない。新聞は完全に日本人の敵である。明白な事実だ。
なのになぜ敵に塩を送りつづける?新聞を読まないと脳がさわやかに洗濯
された気分だ。私は、生まれて以来朝日だったが10年前、拉致問題を機に
中止し、日経を6月で中止した。
無能なショッカーのような洗脳された記者の書くうそ丸出しの子供じみた記事を読むことは
時間の無駄ばかりか健康に有害だとよ〜くわかったよ。
0594マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 09:46:13.34ID:UytPvIvG
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/186/204/91f55fa5ce242ead172b5911eed8c64820160722123822167.jpg
          _
         /   ̄\._
       /      ) \
      /       /   ヽ
     /       / \  ハ
     i    ///   ヽ.  |
    |  /⌒   .⌒  V !
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     (|  ))     (( |)
      ヽ (( ノ (__ ヽ.)) ノ
      ∧ )) )――( ((./
      レ ' ∪   ̄  ∪
       _)` ー イ__
     . -‐ヘヽ___./ ──- __
    \\\.` ー‐ ' .// l     ヽ
.       \        |      |
.         \ _  __ | ._   |
          /,  /_ ヽ/、 ヽ_|
  \      // /<  __) l -,|__) >
    \.    || | <  __)_ゝJ_)_>
     \.   ||.| <  ___)_(_)_ >
       \_| |  <____ノ_(_)_ )

   ヽ.三|ヨ  __|__ ┼丶  ヽ|  __|__ヽ -┼-
   フ 水   十 lニlニl.    │ 人   メ,ー
   ヽ__.    | ノ.-|-|   ./| / ヽ  (_`__.

    ̄ ̄7〃 ┼┼┌┐  ,ノ _土 ─┬─  _|_.  |   ヽ
         _|三|_ |二|   ノ─┼   |\    ゝ   |    |  (⌒Y⌒)
   /__   ハ ノ 、|.  │ヽ│   |    \_   ヽ       \_/
0595マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 09:47:54.32ID:UytPvIvG
>>585
妄想乙。
反アベ思想は我ら若者の創意。
おじんなおまえはダサダッサ!!
0596スマホ神主
垢版 |
2016/08/05(金) 09:48:06.70ID:hm1d/kDh
ところで、志位とかがアジアに謝罪しろアジアに謝罪しろって言うけどさ、



いざ選挙に勝ったら、アジアに鳩山のごとく土下座して回るの、志位とその取り巻きなんですけど。
0597マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 10:08:31.28ID:jeJE1aaS
>>596
マジレスすると、レーニンスターリンが「帝政ロシアの暴虐に鉄槌を!」と蜂起して、いざ政権を盗ったらロシアを大きく上回る覇権国家として世界の半分に君臨したわけで。
共産党ってのは、そういう「己の願望で他人を攻め咎める」の前提かと。
0598スマホ神主
垢版 |
2016/08/05(金) 10:17:40.63ID:hm1d/kDh
>>597
でも、ぶっちゃけ日本国内でそれが実行できても、要求してくる他国が消えるわけじゃないからねぇ。
あいつらその辺考えてないよね。
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 10:21:33.44ID:jeJE1aaS
>>598
日本共産党「なに、ソ連共産党にならって各国に傀儡を据えれば文句も来なくなる、さすが選良ウリ(ドヤ顔
0600スマホ神主
垢版 |
2016/08/05(金) 10:24:14.71ID:hm1d/kDh
>>599
思ってそうだよなぁ、浅慮なバカしかいないくせに。
0601マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 14:01:50.05ID:L3g4r7J8
東京選挙区ではなく、比例単独で20万票しか集められなかった有田が桜井氏の得票数に粘着している
みたいだが、何でパヨクは自分で振ったネタで首チョンパするのかね。
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 00:48:01.35ID:zgo2OKvG
>>596
選挙に勝ったと妄想して、今から謝罪して回っても構わないがな。
もちろん自費でなw
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 08:23:12.16ID:tW1V8mF4
マジコンが野党共闘を見直すと代表戦出馬に向けての会見でハッキリと表明したが、今後の地方自治体での
選挙だけでなく、小池氏が辞任した事により今秋に行われる衆議院補選でも分裂するのかね(笑)
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 08:43:41.08ID:iOrvCA+d
594氏。なにが主張したいのか、さっばりわからない。
単にレシートがあるだけで、彼女の物だと証明されていないではないか。
ご自分の頭蓋骨の中身と、論理展開を確認する方が先だ。
朝っぱらから自己満足か。まったく。
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 09:17:26.10ID:QJtYWEQ3
>>605
彼女の物だとして、10万票を得票する人だから1回に1000通くらい投函するの当たり前なんじゃない
0607マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 09:32:48.52ID:zgo2OKvG
>>605
>>594のような捏造アジテーションが朝鮮人の得意とするところなんだよw
嘘でもずっと言ってりゃ真実になるって本気で信じてる猿だからなw
日本人が怒り始めたってシグナルなのにも気が付かないんだわw

日本人は大人しいって言われることも多いが、そう思ってない人が世界中に沢山居るんだ。
中国、ロシア、アメリカと戦った国だからな。
規律正しいが獰猛で気性が激しく好戦的で勇敢。こう考えてる連中が多いんだ。

捏造慰安婦で謝罪ニダ賠償ニダって、ある意味、奴らも勇敢だわw
口先だけでどことも戦った事がないのが失点だけどなw
0608スマホ神主
垢版 |
2016/08/07(日) 11:51:47.91ID:zH+8NWfm
社民の元党首のツイート貼って以降はコピペしかできなくなってるな。
0609マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/07(日) 23:58:43.56ID:WsdOj7gn
マジコンが憲法9条の改正だけは認めないアルと抜かしているし、共産党との協力関係を見直すと
発信したが、パヨク系の票を民進党だけで独り占め出来るとか考えているのか?
0611マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/10(水) 21:48:13.73ID:6zcieoZQ
      _____
     /_____ヽ
   /__愛●国__\
  γ /  _   _   ヽ   
  / /.   r ノ゚ヾ__ r ノ゚ヾ_ )   韓国なんかに1円たりとも与えるな!
  |ミ/ ̄ ̄ヽ二 '  ヽ二ノ  ヽ   
  i~` ::::ー- (o o) ー-::.  |  
 0  ∴ i_    _i ∴ |
  ヽ   ノ \  ̄ / ヽ  /
   ヽ_    ` -!j´  _ノ 
 /    ̄ ̄ ──     \ 
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 08:53:13.86ID:1yR9M48A
マジコン「アベ政権が九条に手を付けないわけがない。草案は読んでないけど」
みたいな?
0613マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/12(金) 09:38:17.26ID:Gy3az0PH
>>612
以前「なんで民主党政権時の予算を改正しないんですか!」とやってたからなあ、R4。
やるとしたら「自民草案が9条を変えてないのは知ってますよ!、なぜ変えないんですか!(逆ギレ」かと。
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 07:56:27.13ID:uUkRhgtk
辻本もそうだけど、こういうのがやたら多いよな。
野党でまともに話が出来る人ってどれくらいいるんだろう。
普段出て来るのは脳味噌と精神が壊滅してるようにしか見えないんだが。
0617マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/19(金) 07:17:59.62ID:OKvDCeuW
>>616
旧維新系が蠢いてるから大丈夫、て噂が。>推薦人
どうする連合?、選べるシナのライフカード♪
0618マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 00:23:04.64ID:S5REq9CB
R4なんか選んだら女性票は壊滅だな
あーいうのが嫌いな女性は多い。
0620マンセー名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 06:38:26.75ID:17DqqQMk
>>619
あとその取り巻き女。
鳥越支援層みたいなのがR4のまわりをみっちりと…gkbr
0621マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 15:37:28.09ID:fKw8cd7L
民進党は蓮舫を代表にするつもりなんだろうが、自分が何者であるかを正直に答えられないような奴を
党首にしても過半数の支持を集められないし、こいつは近いうちに衆議院議員に鞍替えしないと総理に
なれないんだよな。
0623スマホから変態さん
垢版 |
2016/09/07(水) 09:59:00.64ID:Lv8V5fAm
案外コレ、帰化在日の兵役ネタとリンクしてんじゃないかな?w

法務省の対応が見ものw
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 12:50:14.17ID:SccrxWHS
今度は親父のせいにして逃げるつもりなのか?
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 20:28:21.75ID:jYX0ETiL
蓮舫先生にビビるまくりのネトウヨw
日本初の女性総理誕生よまもなく!!
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 21:38:55.83ID:3LkghsW4
参院選に負けて、都知事選に負けて、日本のメダル数に負けて

今度は何?民進党とかいう泡沫同好会のリーダーに元グラドル?

ま、好きにしたらいいんじゃない?
0627新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2016/09/08(木) 21:40:37.77ID:y2YO+tr6
いいんじゃん?


せっかく東京の選挙区でトップ当選できるほどの人気があるのに、わざわざ民進党代表なんて墓穴掘るためのポスト手に入れようとしてるんだから、したいようにすれば。
0628マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:04:09.09ID:IE0NgQJt
民進党の岡田克也代表は8日の記者会見で、党代表選(15日投開票)に立候補した蓮舫代表代行を持ち上げた。

「多様な価値観というのは、わが党にとってキーワードだ」として、蓮舫氏について「お父さんが台湾出身と
いうことと、(蓮舫氏本人が)女性であることは、多様性の象徴でもあり、民進党の代表としてふさわしい」と述べた。

蓮舫氏の日本国籍と台湾籍のいわゆる「二重国籍」疑惑に関しては「お父さんが台湾の人だから、何かおかしい
かのような発想がどこかにあるとすると、極めて不健全なことだ。民進党は、そういう考え方と対極にある」と
述べて、問題視しない考えを示した。

http://www.sankei.com/politics/news/160908/plt1609080023-n1.html

手続きを遅滞なく済ませていた人に対して言うんならOKかもしれないが、嘘をつきまくり、親のせいにする、私は
そんな事は言っていない、パスポートが変わる事に不快感を示すようなクズに援護射撃をしたつもりのフランケンは
トップに立つような人間じゃないが、民進党にはクズしかいないからしょうがないのかね┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
0629新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2016/09/08(木) 22:06:30.82ID:y2YO+tr6
>>628
というか、自分の改憲反対路線をひっくり返そうとしてる奴を、よくもこれだけ持ち上げられるな、オカラ。
0630マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 22:14:59.32ID:qRpRBEYS
R4さんの話題が出たので、拾いものですが。

30 名前:名無しさん@1周年 :2016/09/06(火) 19:56:43.10 ID:9tCDCRpT0
        ,,,,,,,.-‐‐‐‐---,,,,,
      /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
     /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
    /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
    |::::::::::|            |ミ|
    |:::::::::/            |ミ|
    。::::::::|   ,,,,,    ,,,,,   |ミ|
    || 彡|  '''"""''   ''"""''  |/
    ||/〔.|  -=・=‐,   =・=-  |
    〔 ノ´`ゝ "''''"   | "''''"  .|
    ノ ノ^,-,、      ヽ    .|  あ、もしもし。産経さんですか?
   /´ ´ ' , ^ヽ.   ^-^    |.  僕が話したネタがお役に立ててうれしいです  
   /    ヽ ノ'"\‐-===-   |    えぇ、ボクみたいなつまらない男と違って
  人    ノ \/ "'''''''"   /|:\_ 彼女は面白かったでしょう?
 / \__/:::\ .,_____,,,./ /:::::::::::::
0632マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 11:43:38.50ID:WBUEea7I
【小田嶋隆】蓮舫議員は別に好きじゃないが彼女に非は無い 疑うこと自体がどうかしている バカな人たちの筋違いな言いがかりだ★2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473370891/

こういうのがこれからも湧いてくるんだろうな・・・。
0633スマホ神主
垢版 |
2016/09/09(金) 13:47:33.80ID:h/VkByXb
蓮舫切り捨てて、「これは台湾が日本にスパイを送り込んでいるのだ! 中国と組んで台湾を倒さねばならない!」とか言い出す親中派が一人くらい出てきてもいいのに、一人もいねーな。
0634マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:10:33.08ID:nAe7btCm
問題なしで済ます気満々で、何故騒いでいるのか分からないにしたい感じだからな。
0635マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 14:14:32.23ID:CvagmlpO
山尾といいR4といい、ミンシの不祥事は擁護するか報道しない自由を行使しまくって
無かったことにしようとするよな、マスゴミは。
0636マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 15:53:11.66ID:CXY+YLfq
山尾なんてマスゴミ的には美味しいネタだったのに、ジミントーモーとか言い出した途端に一切報じなくなったし、
先の都知事選でしばき隊がやらかして宇都宮氏を引きずり下ろした件について、鳥越は俺は何も知らないが、
選対の誰かが動いたかもしれないが宇都宮氏の意思を引き継ぐなんて言っていないし、宇都宮氏も出馬すれば
良かったとか抜かしてたな。

つうか、司会のアナに突っ込まれると顔はひきつり、体を強ばらせながら攻撃的な感じで
受け答えしていたが、相変わらず打たれ弱い感じで笑えた♪
0637スマホ神主
垢版 |
2016/09/09(金) 17:36:40.93ID:h/VkByXb
そのくせ甘利のおっさんらが不起訴になったときは不当だー!とか騒いでたしな、マスゴミ。
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:13:33.16ID:SHAbm6lb
民進党のフショージガーといってるが
それは自民の不祥事を棚に上げてるとしか言えないぞ
常識を考えろ、非常識人!!
0640マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 19:37:55.14ID:EAYibZbj
つか「民進党だけじゃない!」と言いたいなら自民党の二重国籍を具体的に提示しなきゃな、R4みたく自叙とか記事とかの証拠つきで。
0641マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 20:22:37.59ID:sSyg4DrT
>>638
お前、本当に知能に不自由してるなあ。

行き詰まるとすぐ「常識」に逃げる、思考停止の昭和の遺物。
0642マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:19:54.46ID:SHAbm6lb
知能に不自由してるのは君の方では?
常識は大事に決まってる。これ、世界の常識。
常識なきものはこの世界のゴミ。
ほかの諸君も常識を持ちなさい!!
0644マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 21:36:17.65ID:asQAAfN+
民進党の不祥事だって認めちゃうんだ……
後でオシオキされても知らないぞーw
0645呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2016/09/09(金) 21:48:09.13ID:5S9t0MxT
>>642

で、何をもって「常識」というのか?
その根拠は?
具体例は?

当然、明記できるんだろうな?
そんなもんは「常識」だからな(w
0646マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/09(金) 22:03:41.12ID:sSyg4DrT
>>642
で、これが君の常識?

634 名前:マンセー名無しさん [sage] :2016/09/09(金) 21:31:29.52 ID:SHAbm6lb
天皇・自民党の支配にうんざりした「日本国民」

アジア統一国家が「日本国民」を救済

平和的統一で「日本国民」歓喜!!!



化石の年寄りパヨクwwwwwwwww
0647スマホから変態さん
垢版 |
2016/09/10(土) 12:14:20.09ID:MN6EBGuj
今回のR4の騒ぎで、

兵役逃れ対策で日本に帰化した連中もヤバイことになる

んだが、ちゃんと認識してんのかねぇ?w
ましてや、帰化すらできない兵役逃れのヘタレ在日は、もっとヤバイねぇw
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 18:33:46.12ID:QtVleCgn
台湾人の父と日本人の母のハーフであるマジコンが今回のネタだが、これが韓国人や支那人バージョンの場合にはその数は
台湾人の比でない程のサンプルがあるだけに、これから色々と炎上する議員が現れるだろうな。

次は福山君になるのかな(笑)
0651マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/10(土) 20:53:33.73ID:iLlPB/mT
蓮舫は外国人なのか?
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 10:30:32.15ID:QQxsgoSN
静岡県に引っ越したというバカネコは、神主氏にフルボッコのタコ殴りにされ、涙目で遁走したみたいだが、
そのまんま引き篭ったのか?
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 14:40:38.92ID:QQxsgoSN
こいつは自民党以外ならどこでも良かったんだっけ?

【政治】<作家の室井佑月>安倍政権が国会への提出を検討している「共謀罪」について持論を展開「不安でならない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1473571466/

何かをやらかす予定の人間なら不安になるのかもしれないが、普通に生活している人間なら、何かをやらかそうとして
いる人間の犯罪に巻き込まれないで済むから、速やかに犯罪者を捕まえる法案を通してもらいたいけどな。
0654スマホ神主
垢版 |
2016/09/11(日) 14:45:53.38ID:9MscMmCh
作家ねぇ……。



そういえば、自分で書いた小説の手口でアフリカでクーデター計画して失敗したヨーロッパの作家がいたな。
0655マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:49:00.03ID:XluYF7GN
【二重国籍問題】法務省、「台湾の出身者に中国の法律を適用していない」とする見解を発表[9/14]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473856564/

法務省は14日、日本の国籍事務では「台湾の出身者に中国の法律を適用していない」とする見解を発表した。
民進党の蓮舫代表代行が台湾籍が残っていたことを公表し「二重国籍」問題が報じられていることを受けたもの。

中国の法律では外国籍を取得した時点で中国籍を失うが、この見解に基づくと蓮舫氏は日本国籍取得後も台湾との
二重国籍だったことになる。

日経
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS14H3Y_U6A910C1PP8000/

法務省がダメ出ししちゃったよ(笑)
0656マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:38:46.17ID:TD2093X9
中国サマの忠犬である日経が報じたのを見ると、なんか色々と妄想をたくましくしてしまう。
R4は用済みである旨の通達が下ったのではないか、
そしてそのうち北京のホテルに招待されてしまうのではないか、とか。
0657マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:23:42.12ID:ruf5HWx0
蓮舫氏は14日夜、支援議員らとの会合で「(代表に)選んでいただく準備も覚悟もできている」と、撤退論を一蹴。

「政権交代を実現するための代表になろうと思う」とも述べ、代表として首相を目指す考えも示した。

陣営も「いろいろ言われているが、リーダーは蓮舫氏しかいない」(鉢呂吉雄選対本部長)と「強行突破」の構えだ。

http://www.nikkansports.com/general/news/nikkan/1710091.html

蓮舫氏「トップ=総理目指す!」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/08/01/kiji/K20160801013077180.html

与党だけでなく、野党もてぐすねを引いて待っているような気がするというか、こいつをこのタイミングで代表に
するというのは最悪なんじゃないかな?

まぁ、浮上しなきゃ行けないからこいつを使わざるえないのかもしれないが、前回のようにマスコミを利用して
流れを作ってもらって雪崩式に攻め込むしか無いんだろうけど、悪い部分しかないが、こいつ以外に有権者が知って
いるような知名度の高い40歳台以下の民進党議員って他にいたっけ?
0658ついに小池新党発足!民進党完全終了!万歳!!
垢版 |
2016/09/15(木) 12:54:10.98ID:LvK1+Ano
日本の理想的航路-----小池氏による、日本国の粛正を!
◆中国共産党スパイ・蓮舫が違法な二重国籍のまま民進党の党首に→若狭勝氏を党首に小池新党<日本粛正党>立ち上げ→
民進党が分裂、半数が<日本粛正党>に移籍→<日本粛正党>に自民から50人移籍→
衆議院選挙→国民の熱狂的支持を受け<日本粛正党>大勝、自民・小池連立政権が成立。
ついについに!民進党が消滅し、政権からカルト創価が排除される。結果:
◆違法賭博パチンコ禁止法が成立し、全パチンコ屋が倒産。干上がった北朝鮮が崩壊し、全国の駅前からパチンコが消え去り、景観が飛躍的に改善。
◆創価国交大臣が中国共産党と韓国に迎合するため押し付けた、駅のハングル文字、簡体中共文字表示を完全抹消し、日英語に統一
◆小池氏の信念に基づき、観光地を重点に無電柱化をすすめ、
◆上品で金持ちの観光客に限定するため、中韓の入国条件を厳格にし、
◆それを実現するために全国ネットの顔認証システムなど入国管理にAI 技術を導入し中韓違法入国者と、最大の犯罪率、豚箱占有率を誇る在日朝鮮の犯罪を完全排除する。
いまでも在日でいっぱいの豚箱を空けるために在日犯罪者は全員強制送還する。
以上により、飛躍的に<優良>観光客が増加し、治安がよくなり観光が採算のあう産業になる。
まずは日本人の神経を逆なでし続ける中韓人観光客に強靭なフィルタをかけることから、 新政権には取り組んでいただきたい。
同時にじっくり取り組んでもらいたいのはマスゴミの除鮮で、必要なことがまともに報道される基盤を回復することだ。
詳しく知りたいひとは「日本共産党の黒歴史」で検索
0659マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 13:26:35.99ID:ruf5HWx0
【民進代表選】前原氏「リーダーはうそつくな」=蓮舫氏の国籍問題けん制[09/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473912839/

民進党の前原誠司元外相は15日、東京都内で開いた代表選の総決起集会で、
蓮舫代表代行が台湾籍との「二重国籍」問題で説明を二転三転させたことを念頭に、
「リーダーになる人はうそをついてはいけない。全てを国民に明らかにしなければ、
党の顔になった時にその党は立っていられない。代表の仕事はそれぐらい重い」と述べ、蓮舫氏を強くけん制した。

前原氏は「野党第1党は政権交代を目指す。自衛隊を指揮し、国益を背景に切った張ったの交渉をしなければ
いけない首相を目指す以上、それぐらいの覚悟がなければ代表選に出るべきでない」とも語った。

(2016/09/15-12:22)
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016091500412&;g=pol

嘘つきじゃないと民進党所属候補にすらなれないのに、こいつは何を言ってんだ?
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 20:51:51.68ID:QXcm1/tg
・二重国籍
・帰化しても祖国に忠誠を誓うやつ
・革○とズブズブなやつ
・オモニから献金してもらったやつ

民進は人材が豊富だなw
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:43:22.48ID:1/mO+Ya4
2016年9月17日 7時0分

民進党の新代表に選出された蓮舫氏。代表選終盤の9月13日、同氏は絶妙なタイミングで記者会見を開いて日本と台湾との二重国籍を認めた。

「台湾当局に確認したところ、昨夕、私の籍が残っていたという連絡を受けたので、改めて報告させていただく」

奇しくも党員・サポーターや地方議員による郵便投票を締め切った翌日であり、投票への影響を最小限にとどめた形だ。

蓮舫氏は、日本で台湾人の父と日本人の母の間に生まれ、17歳の時に日本国籍を取得したが、台湾籍を抜いていないのではないか
という二重国籍問題が発覚。「党首の資格」が問われると、「私は生まれた時から日本人だと思ってきた」などと反論していた。

だが実は彼女、キャスター時代の2000年に本誌の外国人参政権をめぐる特集で国籍問題について“深い見解”を披露していた。
〈帰化して、日本の構成要員になって初めて手にするものが参政権だ。ただし、国籍に全員がアイデンティティを感じるものでは
ない。私は帰化しているので国籍は日本人だが、アイデンティティは「台湾人」だ。在日朝鮮・韓国人の方たちのアイデンティティ
は朝鮮・韓国という国家にあるのではなく、「在日」それ自体にあり、非常に複雑。だからこそ、自分のアイデンティティ、国籍を
深く考える。日本人はこのアイデンティティと国籍への関心がとても薄いと感じる〉(2000年10月27日号)

今回の二重国籍問題でも、そうした見地から堂々と論争を挑めば、“蓮舫ここにあり”の印象を与えることができたかもしれない。

だが、政治家となった蓮舫氏はキャスター時代とうって変わって説明を二転三転させ、言い訳に終始したことで女を下げてしまった。

唯一光ったのは、故意か偶然か、党員投票に間に合わない日に台湾当局から回答が来たという“運”のよさである。
※週刊ポスト2016年9月30日号
http://news.livedoor.com/article/detail/12030407/

こんな奴に投票する奴ってバカなんだろうな。
0663マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 13:56:20.32ID:1/mO+Ya4
>>662
無党派で、何も考えないでその時の流れだけで投票するバカが民主党政権を作り出し、民主党に期待していたのに
裏切られたとか、自分が全く考えもしないで投票しておいて、悪いのは民主党だと言っちゃうんだからバカだろうね。
0664マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 15:55:34.17ID:x5rfs8IR
663氏。代案も示せないものが何人集まっても、全くの無価値、無意味。しかしどんな人
にも意見発表の権利がある。本人に能力が無くてもかまわない。他人の頭を使えれば良い。
ただ、その選択と結果に対しては責任を負う。権利は行使します、しかし結果に対しては
責任は持ちません。をしでかした者を、自己批判も、反省もなしに全国民の支持が得られ
るのならば、誰も苦労はしない。

 空手形なら、何枚発行しても懐は痛まない。民主政権の藤井裕久氏が辞職した時、私は
彼らを見限った。「無料のランチはない。」自民が彼女を喜ぶわけだ。自分の家計(自党の収支)
も満足にできない投げ放し。野田幹事長も苦労するぞ(嘆息)。スケープゴートにされなきゃ良いのだが。
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 21:27:07.47ID:5CzaHtFI
アベノミクスは、江戸時代に一度「大失敗」していた! 歴史家が危惧する「いつか通った道」
ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/49687

安倍晋三首相と「オリンピックの政治利用」問題について
ttp://togetter.com/li/1025477

誰もトクにならない「二重国籍」問題 ・・・法務省の韜晦テクニックの裏側 と「ふたつの中国」
ttp://blogos.com/article/190909/
0666マンセー名無しさん
垢版 |
2016/09/23(金) 19:13:19.79ID:iRD8Hdhq
【調査】安倍内閣支持率56.6% 「10代・20代」に限ると、男性72.2%、女性64.7%の支持率[無断転載禁止]©2ch.net
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2016/11/01(火) 04:08:04.54ID:FXSTSMkJ
民進党 謝蓮舫氏 2重国籍なら、「緑=台湾」と「赤=日本」の旅券を持てるのかな?
緑の旅券で台湾に行っていたのかな?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
蓮舫やっぱり黒!? 台湾総統選挙のたびに台湾に行っていた!

蓮舫さんの台湾渡航は、わかる範囲で次の通りです。
台湾総統選挙がある度に、台湾へ行ってました。
2000年 台湾総統選挙取材
2004年 台湾総統選挙取材
2008年 台湾総統選挙視察
2013年 観光?

日本旅券と台湾旅券…どっちで入国したんでしょうか?
http://togetter.com/li/1027198
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2016/11/02(水) 05:07:36.40ID:UIhr7pAU
台湾は「国」ではないので、
× 民進党 謝蓮舫氏 2重国籍なら、「緑=台湾」と「赤=日本」の旅券を持てるのかな?
○ 民進党 謝蓮舫氏 2重籍なら、「緑=台湾」と「赤=日本」の旅券を持てるのかな?

×日本旅券と台湾旅券…どっちで入国したんでしょうか?
○日本旅券と台湾旅券…どっちで入境したんでしょうか?

チミは世界の常識を知りたまえ!!
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 08:26:22.44ID:vCX2ArBW
■レンホーの国籍発言

・生まれた時から日本人でした。
・18歳で日本国籍を取得しました。
・19歳で帰化しました。
・私は帰化してません。
・1985年:台湾籍から帰化(HP記載現在削除中)

・25歳の時は在日の中国籍。
・30歳の時に台湾国籍でした。
・台湾の国籍はありません。
・台湾の国籍が確認できません。
・台湾の除籍届を今週出しました。

・17歳で台湾の除籍届を出しました。
・台湾の除籍届は父と一緒に提出しました。
・父は台湾国籍のままです。
・二重国籍じゃありません。

その後

・「台湾籍」が残っていた。
・台湾籍を除籍するのに必要な台湾のパスポートもあった。
0671マンセー名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 13:01:14.39ID:7hdQ/+Ga
↑ならお前がパスポートなしで台湾に入国して見せろ。
まずお前が実例を示せよ、バカ。
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2016/11/12(土) 12:16:49.30ID:DswCNrxI
わかる
チャイニーズ・タイペイはjapのケツの穴を舐めるだけのマゾ野郎、japを殴り飛ばす勇敢な大韓とは比べ物にならい
0674スマホ神主
垢版 |
2016/11/12(土) 12:40:14.27ID:4m/giFvH
ミス! イルボンにダメージを与えられない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況