X



トップページハングル
892コメント441KB
韓国人ノーベル賞にガクブルのネトウヨwwwPart6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 02:45:39.35ID:3Ysvedpe
過去スレ
前スレ
韓国人ノーベル賞にガクブルのネトウヨwwwPart5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1477369141/
韓国人ノーベル賞にガクブルのネトウヨwwwPart4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1474366938/
韓国人ノーベル賞にガクブルのネトウヨwww3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1448970942/
韓国人ノーベル賞にガクブルのネトウヨwww★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1416095036/
韓国人ノーベル賞にガクブルのネトウヨww
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/korea/1411747300/
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 02:54:37.37ID:3b+Qc7nr
<ノーベル賞の話>ノーベル賞、韓国も取れる…問題はお金ではない

 韓国の研究開発投資効率性は非常に低い。2014年基準で韓国の政府と企業が研究開発に投資したお金は約110兆ウォンで、これは世界5位規模。国内総生産(GDP)比では世界1位だ。

 ところが過去30年間の韓国の研究開発予算の7分の1程度にしかならないイスラエルとスイスは科学分野で6個のノーベル賞を受賞した。人口を考慮してもこれは明らかに韓国のお金の使い方が間違っていることを意味する。

もうお金は十分だ。韓国がノーベル賞を取れない理由は政府と科学技術界のリーダーシップ不在により国の研究開発環境がまだ1.0バージョンで運営されているためだ。
http://japanese.joins.com/article/999/224999.html?servcode=400&;
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 06:17:27.96ID:Rfa1q3K5
今年はズルせず、倭猿が受賞できればいいなw
これまでの受賞者が本名(名乗れないのは差別のせい
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 06:26:12.19ID:twbbzXUy
>>3
精神病院行け>ちょん
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 01:22:43.92ID:reUPlPr8
前スレのまとめ

ノーベル賞はオワコン!!これからはブレークスルー賞の時代!!



今年のブレークスルー賞は韓国人が独占します!!



ブレークスルー賞は賞金300万ドル!!ノーベル賞なんてカス!!



ブレークスルー賞を1個でも取ればノーベル賞含めて全部逆転したことになる!!



ブレークスルー賞の発表日が待ち遠しい!!チョッパリの泣き叫ぶ姿が目に浮かぶ!!



大隅氏にブレークスルー賞 米、オートファジーを評価
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/12/05/kiji/K20161205013852810.html

           |ヽ、  | ヽ、 ,    ━━┓┃┃
        /  ヽ─┴ ヽ  。      ┃   ━━━━━━━━
       ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\ 。  ゚   ┃               ┃┃┃
     /⌒ ⌒゙(__人__)⌒≦ , ・ '。  ゚ 。                      ┛
     \    ゝ'゚    ≦ ゚ 。  ゚
      ノ   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚
    ノ   。 ≧       三 =-
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 04:43:21.61ID:QHP8DP/D
イグノーベル賞ならおまエラでもとれそうじゃね?
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 04:38:29.09ID:ki9fwmnR
なぜチョーセンヒトモドキはノーベル賞がとれないのか

1.そもそも虫だから脳が無い
2.ヒトモドキとして日本人に寄生する間に人間らしい行動パターンを習得
  したが脳が無いので思考することができない
3.物まねをする事で人間らしく振舞うが基本本能のみなのでそれ以上の事は
  無理
4.妄想や願望を現実と思い込むため
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 15:55:58.30ID:WoAALpml
ノーベル賞は気の遠くなるような基礎研究の積み重ねの成果
一方韓国にはサムスンや現代自動車のような世界的企業がいくつもある
つまり韓国という国は基礎が全く無いのに応用だけが出来てる状態にある
普通ならそんなことは絶対に有り得ない現象なわけだ
韓国人はこれがどういう意味か理解出来てるんだろうか?
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 16:08:30.93ID:GAlgczIw
韓国人はノーベル賞よりブレイクスルー賞じゃないの?


しかし前スレの流れはおもしろいなw
0013セイラ・マス・大山
垢版 |
2017/01/29(日) 16:24:36.60ID:nHrWJcVH
ダーウィン賞を大量受賞
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 17:34:08.06ID:NQbmfWVA
朝鮮グックにはうそつき賞、泥棒賞、レイプ賞、売春賞、放火賞がお似合い
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 17:50:19.72ID:aqu2sgoA
>>11
> つまり韓国という国は基礎が全く無いのに応用だけが出来てる状態にある
> 普通ならそんなことは絶対に有り得ない現象なわけだ

単純に「買ってきた他国の技術を、韓国産又は韓国が開発」とか言ってるだけですからw
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 17:55:07.52ID:aqu2sgoA
>>9
> 日本人ノーベル受賞者を育てているのはアメリカ

その論理だと、日本人以上にアメリカにいる韓国人がノーベル賞が取れないのは環境の問題でなく、韓国人の資質の問題となりますがw

育てても結果が出せない韓国人なのか、育てる価値のない韓国人なのか、どっち?w
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 02:54:31.03ID:EuNKkh6v
関連スレ

■もうすぐノーベル賞発表ですね_2013年10月■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1381074875/
■もうすぐノーベル賞発表ですね_2014年9月■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1409627891/
■もうすぐノーベル賞発表ですね_2016年 part2■ 
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1475758629/
また日本にノーベル賞wwwwwwwwwww2014
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1412681157/

●●● 韓国人にはとれないノーベル賞 その15
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1454666740/
今年もノーベル賞は坊主でしたね。ドンマイ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1413214528/
世銀総裁・国連事務総長>>>ノーベル賞(笑)
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1412950105/
高銀氏はノーベル文学賞を取れるのか?part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1376175415/
ウンコ氏のノーベル文学賞受賞を心待ちにするスレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1444109113/
【祝】 詩人・高銀先生ノーベル文学賞受賞祝賀会場 
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1476345541/
もういくつ寝るとノーベル賞
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1471693565/
●●● チョンが取れないのはノーベル賞だけではない 
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1476624200/
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 11:14:43.72ID:jbSzZi9O
ノーベル賞から逃げてブレイクスルー賞に逃げ込んだら
そこでも日本に馬鹿にされる結果となりましたw
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 12:35:54.28ID:fnLRIU61
にほんではエイズ菌空気感染する
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 19:21:49.40ID:o8364Dip
前スレだか忘れたがノーベル賞受賞の瞬間の動画あげて馬鹿にしてたけど
欧米で同じような動画見た記憶あるんだが探しきれなかったわ
アメリカじゃなかった気がするんだが
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 20:24:46.90ID:WphfJC88
探して見たけどない、
つまりそれが答えだよ

ノーベル賞の発表の時間(18時過ぎ)からパソコンの前に座って
公式動画を見ながらチャットで喧嘩する
受賞が決まった途端、自分が取ったわけでもないのにお祭り騒ぎ
あげくその受賞の瞬間を動画でアップしちゃうという気持ち悪さ
2年前の中国人受賞ですら中国人はそんな気持ち悪いことしてないからね

まさに日本クオリティーだよ
そりゃ世界から白い目で見られますわ
0025マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 10:50:40.82ID:LiQSa2FJ
受賞もしてないのに韓国でばか騒ぎしてた
ファン・ウソクは今どうしてんだ?
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 15:13:22.14ID:SkNk3p1l
受賞もしてないのに馬鹿騒ぎ
確かに滑稽だよね
認めるよ

でも比較として間違ってるよね

比較すべきは
『受賞した国』で『馬鹿騒ぎしてる』
ことなんだからね

韓国を例に出してる時点で君の負け、ってことだよ

恥ずかしい国『日本』世界から白目で見られる『日本』

これが日本の実態だよ
0028セイラ・マス・大山
垢版 |
2017/02/17(金) 16:42:21.63ID:uJx24mlT
>>27
勝手に自分ルール作るな。
比較すべきは
1.「受賞したかorしてないか」
2.「受賞した国で騒ぐか騒がないか」
3.「受賞してもいないのに騒ぐか騒がないか」の3通りしかない。
1.だが、韓国の場合、受賞しようと国を挙げて頑張っている。ただし相変わらず斜め上なので受賞できる見込みがない。
2.は、そもそもノーベル賞を受賞していない韓国には関係のない話。何を言おうが嫉妬でしかない。
3.一度も受賞したことがないのにもかかわらず、毎年発表前から空騒ぎをする国は世界広しといえども韓国位なものである。
これは自己判断能力の欠如という点で、端から受賞をあきらめてる国以下である。
 
>>27は「比較」の意味を理解してから書き込みたまえ。
「韓国がバカ」だという事実の前に「日本だってバカやってる」という事を持ち出してきても、
そもそものレベルが違うんだから単純な比較対象ではない。
お前のやっていることは、単なる現実逃避である。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 17:43:38.86ID:yEO47rEr
>>27
「日本が馬鹿騒ぎしてる」のは、「受賞もしてないのに馬鹿騒ぎ」のバ韓国を笑ってるだけなんだけどw
中国や台湾やフィリピンやインドネシアやベトナムが受賞できなくとも別に何の反応も無いだろ?
あと一般の日本人はノーベル賞なんてもう興味ない
ごく一部の物好きが、ノーベル賞に異常に執着するバ韓国人を見て面白がってるだけw
例えて言うならノーベル賞という餌に群がる動物園の珍獣扱いw
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 17:52:07.30ID:0/ywTFV2
すべて日本が悪い
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 18:50:07.62ID:N1BRVwzb
ノーベル賞が取れない朝鮮グックのねたみが笑える
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 14:55:51.47ID:nNr35E0j
ES細胞を捏造した韓国人、黄禹錫教授に対する韓国の反応

・生化学研究・再生医学の世界的中心が韓国になると期待
・「最高科学者」の第1号に認定
・「黄禹錫バイオ臓器研究センター」を設立
・研究費として年間30億ウォンの支援
・記念切手を発行
http://www5.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2014/02/08/03.jpg
・民間人としては初めて24時間体制の3府要人(大法院長、国会議長、国務総理)級警護
・「韓国国家イメージ広報大使」に任命
・小・中・高校用の教科書に大々的に掲載
http://hinoe-410.up.n.seesaa.net/hinoe-410/o0505020111588283129.jpg?d=a0
・伝記は大ベストセラー
http://www5.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2014/02/08/04.jpg
・「黄禹錫記念公園」を造成
・誇らしい韓国人大賞
・大韓航空のファーストクラスに10年間乗り放題
・巨大な「黄禹錫石像」が建立
http://www5.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2014/02/08/02.jpg
・巨大バス広告
http://www5.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2014/02/08/06.jpg
・黄禹錫教授支持のキャンドル集会に7000人
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/readnp/k499_2.jpeg
http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/readnp/k499_4.jpeg
・捏造を指摘した教授が暴行を受ける
http://www5.kjclub.com/UploadFile/exc_board_66/2014/02/08/k499_6.jpg
・研究継続を訴え抗議の焼身自殺をする者まで現れる
http://www.intronews.net/news/photo/200810/403-2-326.JPG
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 15:04:45.74ID:fMx2m8vC
早く取れや糞チョン
全く盛り上がらないじゃねえか糞チョン
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:45:09.59ID:xzTazhZc
パクリばかりしてる朝鮮グックなんかにノーベル賞など取れるわけがないw
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 19:54:51.08ID:1YIXb9BJ
東アジアで受賞してないのって鮮人だけか・・・・
ノーベル賞受賞ってゴールとして目指すものじゃないんだが、
「ないものねだり」で妄想膨らませすぎてんじゃねーのw
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:31:42.25ID:SEDICSyW
失礼ニダ!
ウリナラにもノーベル賞あるニダ!
米を核に変えた科学者!!!
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/18(土) 20:38:11.32ID:/dveJc2L
>>39
まあ、一応金大中は取ってるんだから、それぐらいは認めてやろうよ w
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 16:36:36.79ID:m2fCVRNM
          
(2016年現在)              日本人  韓国
ノーベル賞(自然科学分野)       22人    0人
ノーベル賞(人文学分野)         3人    0人
フランクリン・メダル(科学等)       7人    0人
ボルツマン・メダル(物理学)        2人    0人
J・J・サクライ賞(物理学)          6人    0人
ディラック賞 (物理学)           1人    0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農)   9人    0人
IEEEマイルストーン(電子技術)     14件    0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)    2人    0人
ホロウィッツ賞(生物学)          1人     0人
コッホ賞(医学)                6人    0人
ラスカー賞(医学)              6人    0人
ガードナー国際賞(医学)          12人    0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)    11人    0人
プリツカー賞(建築)               6人    0人
フィールズ賞(数学)              3人   0人
コール賞(数学)                 4人    0人
ガウス賞(数学)                1人    0人
ショック賞(数学・芸術)            3人    0人
ダーウィン・メダル(生物学)        1人    0人
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人210万人ーーーノーベル賞受賞者0人
日系アメリカ人 110万人ーーーノーベル賞受賞者3人※

※チャールズ・ジョン・良男・ペダーセン(1904〜1989) 韓国釜山生まれ・ノーベル化学賞受賞者
 父はノルウェイー系米人、母は日本人、安井タキノ。初等中等教育は日本で受ける。
 南部陽一郎、中村修二
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 16:56:10.51ID:tha73SrJ
ほとんどの朝鮮人が馬鹿なのは周知のことだけど、
天才ってのが出てもいいと思うけど、まったく出ないね。
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/22(水) 21:36:20.99ID:aM8NpIJd
>>45
> 天才ってのが出てもいいと思うけど、まったく出ないね。

実際問題、親日法とかで粛正してたようなw
天才じゃななくて、普通に頭が良いだけの人だったかもしれませんがw
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 15:48:12.94ID:3B87YgaC
>>44
この馬鹿コピペ、4chに貼ってきたらおもしろいかもね

レイシスト日本のうぬぼれコピペw

たぶん改変されて日本とアメリカの比較で日本涙目の展開になると思われるwwwww

英語できるやつ貼ってきてよw
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 15:49:19.19ID:+DmnDC3p
朝鮮人は事実を突き付けると現実逃避するからなw
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 15:58:15.00ID:Xj0P5MPE
>>48
おまいの「ノーベル賞よりブレイクスルーの方が価値が高い云々」

「全ての日本人受賞者は韓国人である」等

数えきれん阿保発言も同時に貼るとより面白いぞwww
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/23(木) 18:34:53.76ID:dz8k27Zs
>>48
> レイシスト日本のうぬぼれコピペw

こういう事実がありながら、韓国人は日本人より優秀であると言っちゃう韓国人の方が自惚れてるだろw
そんなんだから、韓国人はゴキブリのように世界中から嫌われてるw
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/24(金) 20:09:24.99ID:/X21E9cJ
>>48氏。44を張るより「ブレークスルー賞ブーメラン」の方が好評だと思うが?
ここのスレタイも含めてね。公平を期するため、44も一緒に張り付けて構わない。
それを見た日本列島と朝鮮半島以外の人が、両者にどの様な印象を抱くだろう。

何回も書くけれど、世界70億の人口で列島と半島だけで約2億。地球には200以上の国
があるわけだが。こう書くと逃亡するのだよね。気楽な人生で羨ましいよ。
半島の方を高め、取って変わろうと考えず、日本を貶してしまおうとする。

それで何か具体的な前進があるの?何の役に立つのか。人生で無意味な事に血道を上げて
成果は皆無。私はそんな暇があれば、別の事に廻すよ。全ての在日擁護派がそうではない
と思うけれどね。氏の様な人を「列島と半島のorこの世の面(つら)汚し」と呼ぶ。

呼ばれたくなければ、自らの言動を律したまえ。
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:35:45.99ID:vYVtyiXK
ウンコリアンはノーベル賞を諦めて
ブレイクスルー賞で生きてくんだよね?w
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:44:05.34ID:u+Hd7Oza
ま、でも「候補者がいない」からは前進してるし
いつかは取れるだろ

その候補者の分野が奇跡的にずーっと受賞の対象にならないっていう条件付だけど
20年後ぐらいかな?w
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 18:47:26.20ID:oruBQn7j
パクリばかりやってる朝鮮グックなんかに取れるわけねえだろw
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 19:58:30.15ID:srmdiZjU
でもコリアンがノーベル賞取るとこを1度は見てみたい。
一体どんな半狂乱ぶりで、失禁脱糞するだろうか。
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2017/02/27(月) 20:15:06.29ID:u+Hd7Oza
>>58
あいつらのメンタルすごいから
晩餐会で持参したキムチ食べるとかマジでやらかしそう
当然受賞会見では日帝の蛮行を涙ながらに語ることだろう
俺も1度はみたいが、果たして何十年後になるやら・・・
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/01(水) 11:07:28.04ID:D8Mj6TS2
金修奉教授、ブルーノ・ポンテコルボ賞を受賞
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/03/01/2017030100557.html

ソウル大学物理天文学部の金修奉(キム・スボン)教授が
ロシアの研究機関・ドゥブナ合同原子核研究所(JINR)のブルーノ・ポンテコルボ賞を受賞した。

ブルーノ・ポンテコルボ賞は
ニュートリノ研究に多大な功績を残したブルーノ・ポンテコルボ博士の業績をたたえるために制定された。

キム教授は「これまで国民の税金によって研究してきた。
それに少しでも報いることができてうれしい」とコメントした。
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 10:56:08.03ID:sT0Pvq6y
韓経:日本の積極的なノーベル賞外交
http://japanese.joins.com/article/373/226373.html?servcode=A00&;sectcode=A00

>兪ウク濬(ユ・ウクジュン)韓国科学技術翰林院総括副院長(KAIST名誉教授)は「科学界では今後5年間ノーベル賞を受ける科学者の列が
>できているという話がある」とし「この3年間に日本の科学者の受賞が急増したのは、科学者の業績のほかにも日本政府と学界の支援もあった
>はず」と述べた。日本学術振興会の安西祐一郎理事長は閉幕式で「隔年で開催されてきた行事を来年も開く」と発表した。

こんな事を書いているうちは韓国人受賞者は出ないだろうなw
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 19:59:59.88ID:BQ+V+tBk
この記事は興味深いね

これはノーベル賞の本質を突いてると思うよ

つまり業績もさることながら、やはり積極的な外交(アピール)が必須になってる、ということなんだよね

日本はそれがうまいからここ何年かのノーベル賞ラッシュに繋がってる

それに加え、白人賞とまで言われたノーベル生理学医学賞が

近年受賞対象を白人以外に、ということでそれも日本の追い風になってるね

まぁそんなことでもなけりゃ2000年以降アメリカに次いで2位なんておかしいもんねw

イギリスフランスドイツ抜くって・・・wありえんだろwww
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:34:42.83ID:fHGMf0t8
いっそのこと、
「日本人にばかりノーベル賞をやるのはヘイトニダ!」
とでも騒いでみたら?
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 22:27:01.16ID:DVqI+9qv
金大中が受賞したノウハウがあるでしょw
それをいかせば幾らでもとれんじゃないの、鮮人もw
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 08:56:26.23ID:Fbr1iJpg
          
(2016年現在)              日本人  韓国
ノーベル賞(自然科学分野)       22人    0人
ノーベル賞(人文学分野)         3人    0人
フランクリン・メダル(科学等)       7人    0人
ボルツマン・メダル(物理学)        2人    0人
J・J・サクライ賞(物理学)          6人    0人
ディラック賞 (物理学)           1人    0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農)   9人    0人
IEEEマイルストーン(電子技術)     14件    0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)    2人    0人
ホロウィッツ賞(生物学)          1人     0人
コッホ賞(医学)                6人    0人
ラスカー賞(医学)              6人    0人
ガードナー国際賞(医学)          12人    0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)    11人    0人
プリツカー賞(建築)               6人    0人
フィールズ賞(数学)              3人   0人
コール賞(数学)                 4人    0人
ガウス賞(数学)                1人    0人
ショック賞(数学・芸術)            3人    0人
ダーウィン・メダル(生物学)        1人    0人
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人220万人ーーーノーベル賞受賞者0人
日系アメリカ人 110万人ーーーノーベル賞受賞者3人※

※チャールズ・ジョン・良男・ペダーセン(1904〜1989) 韓国釜山生まれ・ノーベル化学賞受賞者
 父はノルウェイー系米人、母は日本人、安井タキノ。初等中等教育は日本で受ける。
 南部陽一郎、中村修二
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:16:45.01ID:tPQgGne7
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 13:22:41.45ID:mYAYmdi7
前スレでフンボルトはたくさんいすぎてよく分からんって結論になったろ
しかも韓国人受賞者もいたとか言ってたじゃん
やり直せ
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:08:59.04ID:A/Q29RKG
>>72
韓国人は何故か賞に値しない人物を受賞させたりすると、賞の権威が失墜するという考え方が出来ないんだよなw
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 02:31:09.77ID:SAwtAYAg
フンボルトは韓国人も受賞してます
はい馬鹿ウヨの捏造論破w
恥ずかしいやつらw
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 08:32:18.56ID:LEG9S/DQ
韓国人である棄民は韓国人が受賞していた事を、日本から教えてもらうまで知らなかったくせに(笑)
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 10:09:48.40ID:VZUTjyOz
>>74
恥ずかしいと言えば、ノーベル賞とブレークスルー賞は韓国人がラッシュで取るとか言ってた奴には負けますよ。
で、結局、韓国人はノーベル賞が取れなかったから、韓国人を無能呼ばわれしても問題はないよなw
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:49:11.88ID:SAwtAYAg
どんな言い訳しても
フンボルト賞韓国人0コピペを貼ったという
捏造の事実は変えられないからな

関係のないブレークスルー賞とかいきなり出して勝利宣言されてもね
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:18:27.45ID:qq7eh9Cw
台座の有効活用が先です
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 16:39:34.80ID:lYu3Q75e
>>74
お、今度はフンボルト賞こそがノーベル賞を越える最高の賞だと
言い出し始めたのか?w
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 19:53:59.84ID:JqPfELq+
>>77氏。それは69氏に対して、貴方の張りつけ内容に訂正と抗議がある。と
申し入れれば済む事。他人は何をしても、個人の失敗も全体の責任。
しかし、私は失敗しても全体の責任ではない。そういう印象なのだが。

すると、これまでの投稿全ても、在日擁護派全体の責任になっても文句はないよね。
投稿した事実は変えられないのだから。論理的に考えて、こうなるんだが。
投稿前に、少しは考えたら。自分で自分の首を力一杯締め上げてどうするのやら。
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 00:22:39.20ID:jjP7kzAw
前スレまとめを貼っておきますねw

ノーベル賞はオワコン!!これからはブレークスルー賞の時代!!



今年のブレークスルー賞は韓国人が独占します!!



ブレークスルー賞は賞金300万ドル!!ノーベル賞なんてカス!!



ブレークスルー賞を1個でも取ればノーベル賞含めて全部逆転したことになる!!



ブレークスルー賞の発表日が待ち遠しい!!チョッパリの泣き叫ぶ姿が目に浮かぶ!!



大隅氏にブレークスルー賞 米団体
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG05H40_V01C16A2CR8000/

           |ヽ、  | ヽ、 ,    ━━┓┃┃
        /  ヽ─┴ ヽ  。      ┃   ━━━━━━━━
       ノし(;;゚\)ll(/゚;;)\ 。  ゚   ┃               ┃┃┃
     /⌒ ⌒゙(__人__)⌒≦ , ・ '。  ゚ 。                      ┛
     \    ゝ'゚    ≦ ゚ 。  ゚
      ノ   ゚ ヾ'゚     ≦ 三 _ ゚
    ノ   。 ≧       三 =-
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 17:22:15.15ID:+yWo/Gti
結局フンボルト賞韓国0人って捏造したことはスルー
呆れるね
こんな奴らが韓国批判してるって馬鹿みたい
慰安婦は捏造だ南京は捏造だ、←こんなこと言う資格ないよね
これからはネトウヨあらため捏造ウヨと呼ばせてもらうねw
0083スマホから変態さん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:14:04.63ID:Gvhns3Vo
で。

フンボルト賞受賞した韓国人って、誰?
研究分野と研究内容って、何?
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:18:57.32ID:wWYS0EpO
ここ、ノーベル賞スレなんだけど。

バカのひとつ覚えみたいにフンボルト、フンボルト言ってて楽しい?

コリアンって、その程度で満足しちゃうんだ。

改めてバカさがよく分かったわ、ありがとう。

ああ、フンボルト賞受賞おめでとう。

ちなみに日本人はノーベル賞とるだけ。
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 18:21:06.86ID:d/5RY5F+
897 : マンセー名無しさん2016/10/17(月) 21:19:49.45 ID:4banv4dG
え?ってことは大して価値もないそのフンボルト賞を
ドヤ顔で韓国との比較に使ってたウヨカスが馬鹿ってことでOK?
ほんとチンパンジー以下だなウヨカスは
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 20:17:37.02ID:6R+RPZ/D
>>85
なんだ、お前にとってはフンボルト賞は価値がないのかw
フンボルト賞をとった韓国人に謝れよw

で、韓国人の誰がとったの?w
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:42:22.10ID:hOLn9BmD
>>82氏。私の指摘>>80を読んだか。氏の個人的感想を聞いているのではない。氏さ、
これじゃ会社面接を100社受けても全部落ちる。質問の意味を理解していないのだから。
自分の知力と教養を、他人との関係改善に使えないか、使う意思も無いと判断される。

面接の人事も馬鹿じゃない。さりげない質問の反応を見ている。氏がまだ学校も出ていな
いのならある程度は大目に見てくれるが、それ以前の問題だ。少し考えた方が良いぞ。
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/07(火) 18:33:29.77ID:fDW9oVRL
お前の駄文なんぞ誰も読まない。
加えて、いつまでも満足に安価つけられない低知能。

少しは考えた方が良いぞ。
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 00:29:31.22ID:E/ucl0aU
>>87
いちいちソース見つけるのめんどくさかったけどサンキュー

はいこれで馬鹿ウヨの捏造決定な
二度とあのコピペ貼るなよ捏造ウヨw
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 01:01:47.71ID:lB9DbHrf
>>89氏。
>>お前の駄文なんぞ誰も読まない。(中略)いつまでも満足に安価つけられない低知能。

何回も言うようだが、氏の主張なのだから、「いつまでも満足に安価をつけられない」の
根拠を提示しないと。回答内容予測はできるが、氏から直接聞かないと無意味だし。
少なくとも89氏が反応しているが。自己矛盾にお気づきでは無いのか。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 03:26:04.31ID:CoDNC4Ko
■差別とは何なのか?その定義、意味とは?■

自国の文化、伝統、自然、生態系を守るために外来生物、外来植物、外国人、異民族の自国への流入を阻止し、その外来の動植物、人間、文化を排除することは差別ではありません。
また自国の国益を害する敵国のスパイが処分されることや、悪事や卑劣な事をやっている人や人達を嫌い排除することも差別ではありませんし、悪事や卑劣なことをやっているその人達に問題があるのだから嫌われ排除されるのは当然です。
差別というのはお隣の国の韓国人のお家芸であり、身分、職業、地域、国籍、民族などあらゆるものに対して階級意識を持ち、下の者や劣るものを馬鹿にし憎しむ意識を「差別」といいます。

差別大国の韓国では身体障害者を真似て踊る病身舞というお祭りがありますが、身体障害者を馬鹿にし差別し、優越感に浸っているのでしょう。
彼らの差別意識の異常さには呆れてしまいますし、日本人にはとても理解できません。
その差別の定義、意味すら理解せず「差別」を連呼する連中がいたら、その人間自身が激しい差別主義者である可能性が非常に高いのです。

自国民から外国人労働者まで…実は差別だらけの韓国
http://ironna.jp/article/1366
「韓国人の差別は異常」
http://blog.goo.ne.jp/itagaki-eiken/e/817f0726d9db9741d7c6f89411f442d5

病身舞(ピョンシンチム)身体障害者や病人をまねた踊り、韓国の伝統芸能
https://www.youtube.com/watch?v=i86fiRjvafk
反日国家、韓国の差別祭り'The truth of K-pop'病身舞(ピョンシンチム)
https://www.youtube.com/watch?v=yXqkTm1Q0ig
韓国の障害者差別が 酷 す ぎ る !!「障害者の日」に車椅子を警官隊が包囲・・・仏メディア記者のツイートに「これが現実」「民主国家で暮らしたい」
https://www.youtube.com/watch?v=nBDmK51ojik

韓国、朝鮮では今だに身分差別がかなりひどく、大きく分けて、両班と白丁の出身では天地の開きがあるそうです。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1116521861
白丁
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 03:26:30.77ID:CoDNC4Ko
韓国人が息を吐くように嘘をつき、歴史を捏造し、暴力的で、激しい差別意識や他者への激しい憎しみを持ってしまうのは、やはり遺伝子レベルで異常があるからか?

■朝鮮は北も南も日本に核ミサイルを撃ち込みたがっているが、北朝鮮の日本への核攻撃の可能性が一段と高まったようだ■

北朝鮮が東京を核弾道ミサイルで攻撃する訓練を開始
https://www.youtube.com/watch?v=d116_HBjpBg

韓国から見た日本〜反日教育の実態〜 韓国の全国民「核兵器を作って日本へ打ち込むべきだ」
https://www.youtube.com/watch?v=SoEOh_kUtA4

韓国人の2人に1人は自己愛性人格障害です。これは自分以外の人間をゴミクズと思える障害です。
https://www.youtube.com/watch?v=c1rQJM_g824
【KSM】火病『ファビョン』とは?韓国民の71・2%が人格障害 韓国朝鮮人特有の学術的に認められた特殊な精神欠陥に起因する心身症
https://www.youtube.com/watch?v=nvpDzLlG8Yc
【韓国崩壊】韓国人男性のデート暴力がますます深刻.に‥5年間で“恋人”の殺害296人
https://www.youtube.com/watch?v=cfNfJyFfctc
日本人女性に対する韓国人男性のDVが凄すぎる 海外のDV
https://www.youtube.com/watch?v=m5RnlmQ4eCE
韓国人は、殺人と強姦、暴力大国か? 原因は韓国人の半分は怒りの調節が困難なためか!?
https://www.youtube.com/watch?v=docPPWkURj4
韓国の印象 詐欺大国 誇大妄想癖 被害妄想国家 不正に麻痺した国家 韓国するな 世界で最低の民族 心は劣等感の塊 男は暴力 女は売春婦 生まれ変わりしなさい
https://www.youtube.com/watch?v=YQwPvcOdiVo
韓国人スタッフがイラン選手に対して暴行 W杯予選負けた腹いせに
https://www.youtube.com/watch?v=OXcm25C_jJo
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:31:18.80ID:Tyojlx2h
>>90
なるほど、ほぼ唯一の韓国人の業績を確認するのが「めんどくさかった」と。

全く在日は何の役にも立たない、怠惰の極みだな。
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 08:32:44.72ID:Tyojlx2h
          
(2016年現在)              日本人  韓国
ノーベル賞(自然科学分野)       22人    0人
ノーベル賞(人文学分野)         3人    0人
フランクリン・メダル(科学等)       7人    0人
ボルツマン・メダル(物理学)        2人    0人
J・J・サクライ賞(物理学)          6人    0人
ディラック賞 (物理学)           1人    0人
IEEEマイルストーン(電子技術)     14件    0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学)    2人    0人
ホロウィッツ賞(生物学)          1人     0人
コッホ賞(医学)                6人    0人
ラスカー賞(医学)              6人    0人
ガードナー国際賞(医学)          12人    0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)    11人    0人
プリツカー賞(建築)               6人    0人
フィールズ賞(数学)              3人   0人
コール賞(数学)                 4人    0人
ガウス賞(数学)                1人    0人
ショック賞(数学・芸術)            3人    0人
ダーウィン・メダル(生物学)        1人    0人
アメリカ合衆国
韓国系アメリカ人220万人ーーーノーベル賞受賞者0人
日系アメリカ人 110万人ーーーノーベル賞受賞者3人※

※チャールズ・ジョン・良男・ペダーセン(1904〜1989) 韓国釜山生まれ・ノーベル化学賞受賞者
 父はノルウェイー系米人、母は日本人、安井タキノ。初等中等教育は日本で受ける。
 南部陽一郎、中村修二
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 09:33:06.45ID:Kmcj3iim
>>96
これに、(2017年現在)として、
「エリザベス女王工学賞」を入れるべきだ。今年2月に「寺西 信一」氏が日本人として初受賞。
業績はDigital image sensorの開発。

同賞は2013年から始まり、2年おきで今年は未だ3回目だが、英国王室が関与しており、表彰も
王室メンバー隣席。ノーベル賞はスエーデン王室だがこれは英王室、ノーベル賞のほうには工学
分野が無いんで、いずれは肩を並べる権威になるだろう。3回目で日本人が入ったのは大きな
ことだと思う。
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 14:01:02.28ID:5iGETqZp
>>97
初めて聞いた
それとブレイクスルー賞も入れときゃ大発狂まったなしやね
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2017/03/08(水) 15:49:23.41ID:afCjfcaJ
>>97
スエーデン王室は受賞セレモニーに出席するだけで選考はノータッチだぞ

適当なこと言うな低学歴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況