X



トップページハングル
1002コメント315KB
目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart424 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/05/14(日) 12:53:09.50ID:v9BbvI6m
MLBオフィシャル            http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル      http://www.minorleaguebaseball.com/

ESPNのMLBサイト           http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト    http://www.si.com/mlb
Baseball-reference           http://www.baseball-reference.com/

韓国人メジャーリーガー
 【秋信守(チュ・シンス)】 レンジャーズ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/stats/2087005
 【柳賢振(リュ・ヒョンジン)】 ドジャース http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/stats/3222329
 【姜正浩(カン・ジョンホ)】 パイレーツ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/stats/723942
 【金賢洙(キム・ヒョンス)】 オリオールズ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/491278
 【呉昇桓(オ・スンファン)】 カージナルス http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/320956

※前スレ
目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart423

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/korea/1491620038/
0750マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 07:51:56.89ID:0wzMTZCM
監督コーチが説得と言っても、去年打てていた右腕相手に今季はダメダメ
だし、守備でも使い道が無いんだからヒョンスは使えないな。

つーか、ヒョンスは今季でクビだけど、どっか拾ってくれるのかね・・・。
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:11:11.23ID:ZTBQN1co
マイナーならあるんじゃない
多分棄民が忌み嫌う敗走になるだろうけど
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:40:35.46ID:0wzMTZCM
マイナー契約は嫌だ!、マイナー昇格は嫌だ!が韓国人選手の決まり文句で、
これを受け入れたのはビョンホとファン君くらいで、他の選手は取り敢えずメジャー
契約じゃなきゃ嫌だと言って断ったんじゃなかったっけ?

若しかしたらカンちゃんもそうだったかもしれないが、こいつは犯罪者で渡米に
必要なビザが下りないからもう終わりだろうしな。
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 08:55:11.37ID:LhBGVYsU
イチローはメジャーリーガ韓国人だったのか…!

ここはイチロースレだったのか…!
どっちがいい?
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:03:00.85ID:0wzMTZCM
イチローとは全く関係の板に来てもイチローについての書き込みが
半数以上って、棄民のイチロー愛は異常だなw
0756マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 09:09:43.87ID:0wzMTZCM
今日の先発はサウスポーだからヒョンスはいつも通りスタベンで、上手く行けば
代打のチャンスが回って来るかもしれないが、今日は投手が打席に入らない
DH制だから、出番が無い確率の方が高いが何が起きるか分からない何とも
言えんなw
0757マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:02:13.37ID:0wzMTZCM
朴炳鎬、6月の最初のヒット... 2割の打率回復
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=410&;aid=0000393808

>朴炳鎬は10日(韓国時間)フロンティアフィールドで行われたシラキュースチプス(ワシントン・ナショナルズトリプルA)との
>ホームゲーム6番指名打者で先発出場、3打数2安打1四球1打点を記録した。

>6月の最初のヒットを放っており、9試合ぶりにマルチヒットを記録した。打率は0.200で上がった。

今更打ってもチームはビョンホを降格させる事は無いだろうけど、出来るだけ
結果を残して冥途の土産にして下さいw
0758マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 12:05:33.97ID:0wzMTZCM
キム・ヒョンス、代打出場して無安打...ボルティモアはヤンキースに敗れ
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=410&;aid=0000393811

>キム・ヒョンスは10日(韓国時間)ヤンキースタジアムで行われたニューヨーク・ヤンキースとの遠征試合チームが2-6でリードされた8回表
>ジョイ・リーカードの打席で代打で登場、変わった投手タイラーリーファハドを相手した。

>キム・ヒョンスは2球目を狙った、左翼手のラインドライブアウトに退いた。以来、彼は左翼手で8回の裏守備を消化した。打率は0.261。

負け試合だったから守備にも付かせてもらえたみたいだな。
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 18:44:57.09ID:UASDmThh
スンファンは相変わらずランナーを出したみたいだが、その後キッチリ抑えて14セーブ目。
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:14:00.52ID:0wzMTZCM
棄民のID:JaTXs07/は何で日本人の事しか語らないのかねw
0762マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 20:52:02.10ID:ZTBQN1co
実績含めて何もない朝鮮人の話はしたくないんじゃね
ネタにすらしたくないみたいだし
0763マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 05:33:57.55ID:8dR64EZC
【ネトウヨ訃報】安倍晋三首相「韓国は大事な国だ。日韓交流を盛んにする基礎づくりをしっかりやっていきたい」【ソース産経】
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497124484/
0764マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 06:30:47.65ID:WQgvJYcx
カンちゃんは控訴すれば何とかなると思っていたみたいだが、流石に韓国でも無理だったようだが、ムンちゃんの
大統領権限で裁判に影響を与えたら面白いんだけどな。
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 07:53:31.73ID:PTSgOQl+
秋ホームラン!プホルスと1本差
0766マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 08:28:23.21ID:Cw9GhFnd
>>764
控訴しないとどうにもならん、って状態なんじゃないかな
ただ印象悪化するよな

秋久しぶりじゃん、オメ
0767マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:05:44.48ID:WQgvJYcx
レフトのスタメンはマンシーニだし、リカードは外野をどこでも守れる感じだから、今後は右腕でもキムヒョンスが
出場する機会は増えないだろうな。
0768マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 10:17:04.38ID:fGHZ5rCU
>秋ホームラン!プホルスと1本差

プホルスと1本差って何の意味が?
0769マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 14:33:16.99ID:bifo1R9T
スタントンの死球が痛すぎるな ・・・代役の選手がしょぼすぎる
0770マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:35:34.15ID:YHItZEx+
>>769
キムヒョンスが出場したんだから彼について語れよ。
0771マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 16:37:43.46ID:aIc93YEK
韓国チームは国内のみしかも、韓国チーム同士でやるのが良い!!^^
韓国チームはもうこれ以上国際師兄は一切出るな!!!!!
0772マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:08:06.42ID:YHItZEx+
アル中が久しぶりにHRを打った日でも、イチロー愛に溢れた棄民君にとってはアル中なんて
ゴミなんだろうな。
0773マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 17:35:01.65ID:WQgvJYcx
カージナルスは安定していないから、スンファンの出番は今のところ少ないな。
0774マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 21:55:54.36ID:WpGTTiqG
今年も結局はアジアではコリアンだけが活躍
他のアジアンは相変わらずしょっぱいのお
0775マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 05:05:27.71ID:GDYpbG+s
活躍していると言える韓国人選手はオスンファンだけだな。
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 05:39:01.87ID:GDYpbG+s
打ち上げ花火がポンポン上がるな。

てか、あの方が久しぶりにHRを打ったが、キムヒョンスは相変わらずダメだな。
0777マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 06:36:00.91ID:ohkbQryE
宝くじが当たったかw
0778はぽねす ◆BBx90lwzdU
垢版 |
2017/06/12(月) 06:38:45.99ID:42f/lTVL
書けるかテスト
0779はぽねす ◆BBx90lwzdU
垢版 |
2017/06/12(月) 06:43:36.87ID:42f/lTVL
ピッチャーフレンドリーであるドジャスタでホームラン連発で打たれまくるってことは、やっぱり球に力がないんだろうな
肩をやった投手って日によって投げられるか、そうでないかの差がひどいんだけど、その典型例だわ
0780マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 06:53:05.73ID:GDYpbG+s
宝くじに当たったって、ドジャースをそんな風に悪く言ってやるなよ。
0781マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 08:11:43.27ID:leEkczrC
負けが消えて良かったな(笑)
0785マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:19:31.10ID:cb3hhdHp
イチローと青木の名球会コンビの成績を足しても秋一人に制圧されているという現実
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:35:35.80ID:WoG0u0Sc
こんな時くらい、柳について触れてやれよ
日本人以外に興味がないのは分かるけどさ
0787マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:37:22.04ID:y5AnkhIv
アル中ってタイトルを取ったり、ASに出場した事有ったっけ?
0788マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:40:46.74ID:y5AnkhIv
今日はスンファン劇場だったけど、三点差有ったから何とか逃げ切って15S目だが、
最後の最後まで盛り上げるなんて流石スンファンだなw
0789マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:43:06.43ID:y5AnkhIv
<MLB>パク・ビョンホ、2Gぶりのマルチヒット…打率も2割台に回復
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0612/10191816.html

 韓国出身のパク・ビョンホ(30、ロチェスター・レッドウイングス)が2試合ぶりにマルチヒットを放ち、打率2割に回復した。

 ロチェスター・レッドウイングス(ミネソタ・ツインズ傘下AAA級)所属のパク・ビョンホは12日(日本時間)、米・ニューヨーク州のFrontier Fieldsで
おこなわれたシラキュース・チーフス(ワシントン・ナショナルズ傘下)との試合に、6番1塁手として先発出場し、4打数2安打1打点1得点1三振を
記録した。

 パク・ビョンホは2試合ぶりにマルチヒットの活躍を見せた。前日5打数無安打に終わり1割台に落ちていた打率は2割台(0.202)に上昇した。

 チームも9-3で勝利し、28勝30敗をマーク。一方のシラキュース・チーフスは19勝39敗となった。

来年も契約が残っているけど、ビョンホはどうなるんだろう?
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 12:54:54.77ID:y5AnkhIv
アル中9号ソロでプホルスに並んだかと思ったら、プホルスは今日10号
ソロを打ってたわw
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:12:19.87ID:19+ieJ24
そうしてジャッジは21号。
パワーが自慢のはずなのに、新人の半分も打ててないとは。
0792マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:42:40.06ID:GDYpbG+s
今のペースなら自己最高HR数を狙えそうだが、いかんせんスペ体質だから、いつ再発するか分からんからな。
0793マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 13:58:55.26ID:RB64c5s7
>>792
六月前まで良い感じがここからいつも失速、てのはやっぱ夏バテや暑さ対策が足りてないってことかねえ?、今からでも遅くないから対策立てればもっと伸びれたんじゃと思うんだが…
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 14:41:53.04ID:y5AnkhIv
こいつの場合は夏バテとか暑さ対策が足りないというより、どこが痛い、こっち痛い
という虚弱体質の方だから、調子こいて出ないで、何試合かに一回は休んで休養
しないとダメなんじゃないか?
0796マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:49:40.48ID:k5WxxY2W
絶好調のヤンキースに水を差す結果となるであろう
メジャー観戦歴20年特にニューウヨーカー在住の僕が断言する
0797マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:54:11.81ID:ITCYgRbI
好調ドジャースでひとり大きく負け越してる柳の悪口はヤメテ!
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:54:42.76ID:k5WxxY2W
>>791
送りバントが得意の筈の日本人
未だに送りバント1っ個しか出来ていないのは何故か
それはね試合に出させて貰えないからなんだよなあー(プゲラ
0799マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 09:58:06.43ID:k5WxxY2W
>>797
ドジャース投手陣で最多自責点
先発での最悪防御率
誰だか知らないのか(プゴラ
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:01:09.73ID:k5WxxY2W
ヤンキース投手で
最多自責点48
最多失点49
最多被安打81
最多被本塁打17
最多与死球3

これだあれ?^_^
すっごいよねー
0801マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:05:20.29ID:k5WxxY2W
あららららw
防御率6.55はアメリカンリーグどころか
MLB全体で最低の85位かw
0802マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 10:11:57.79ID:GkX5FQiu
ID:k5WxxY2Wは5レスしても一切韓国人選手については語らないんだなw

つーか、相手先発投手は今日も右腕なのに、キムヒョンスはいつも通り
ストレッチ要員ですw
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 11:05:56.96ID:k73gMOKG
今年の優先順位は
イチロー>マエケン・マー>その他日本人>日本の出来事>朝鮮人メジャリゴ
だからな
他にやるスレ大量にあるだろうに
0804マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:00:07.82ID:k5WxxY2W
勝てないねえw
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 14:02:22.65ID:GkX5FQiu
テキサスのゴミは役に立たないが、ダルビッシュは勝ちましたけどw
0807マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 15:50:12.51ID:GkX5FQiu
昨日も味方打線のお蔭で7敗目を免れたからなw
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 18:15:06.29ID:LaAN50lr
三平は本当に日本人メジャリゴが好きだな…
まぁ今日負けてたらダルも日本人扱いで話題にしたんだろうけど
0809マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/13(火) 19:52:53.59ID:UJGRoUwM
キムヒョンスは最近途中出場のチャンスをもらっているだけに、ここで結果を残せば出場機会が増えると
思うんだが、棄民は全く興味を示さないな(笑)
0810マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:51:41.18ID:iqhT6eDX
ダルビッシュは日本人離れした肉体してるよな
0811マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 00:57:57.56ID:VNb0V08P
イデホ、柳、キムテギュンは韓国人らしい体型だよね(笑)
0812マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 10:24:29.36ID:Z6OkHcGG
相手先発投手がサウスポーの場合、マンシーニが一塁に入って、リカードがレフトと
いうパターンになるんだろうし、右腕でもこういうパターンになっていくと、キムヒョンスの
出番は今以上に限定的になっていくかもな・・・。
0813マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:09:27.22ID:yK7vBupK
怪我or極度の不振でもない限り、改善はないだろう
来年は秋とカン(微妙だけど)、チョイが何してるかな、くらいかな
0814マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:13:09.56ID:Z6OkHcGG
カンちゃんは執行猶予明けまでビザが下りないだろうと言われているから、
特別な動きがない限りは、今季と一緒でのんびり半島で両班生活を満喫。
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:20:27.19ID:jfAadsmJ
イチロー AVG.207
至宝(3A) AVG.195

身長打率と馬鹿にしていたイチローに抜かれたぞ(笑)
0816マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 11:47:20.98ID:yK7vBupK
全く関係ない話なんだが、捕手の打率は身長扱いするとロリショタ気味で困惑したりする
0818マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:25:20.01ID:T+OMPsbd
ヒント ホームラン
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 12:54:21.22ID:Z6OkHcGG
今日はサウスポーが先発だったのでスタベンだったのはしょうがないが、
先発が下りた後は右投手しか登板していないのにヒョンスの出番は無し。

アル中一号は2-0、三振2、四球3、打点1(四球押し出し)で打率は.253。

スンファンは出番無し。
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:24:30.85ID:46pWT2Y6
chooはさすがのリードオフマンだな
っ出塁率がマジ半端ない
今日も3度の出塁で弱小レンジャーを勝利に導く
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 13:28:04.91ID:jfAadsmJ
スンファン投げたじゃん
前の投手の残したランナー2人還して止めを刺す大活躍でしたよ
0822マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 14:13:41.12ID:Z6OkHcGG
カージナルスは今日ダブルヘッダーとは知らなかったが、きっちりヒットと犠牲フライで
二点を取られたが、ローゼンタルが残したランナーだから失点も自責点もゼロw
0823マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 16:09:52.93ID:yK7vBupK
元々ランナー出さない訳じゃないから、使い処が宜しくないな
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:35:51.81ID:g+6KCpvJ
まあふつうならクローザー降ろされても仕方ない打たれっぷりだが、ライバルのローゼンタールもこの体たらくだからな。
まだ当分は安泰かな。よかったな。チームは沈むけど。
0825マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 17:38:02.68ID:Z6OkHcGG
たまに神投球をする時もあるが、基本的に制球が良くないから
真ん中に球が集まるようだと簡単に打ち込まれるからね。

今のところ他に抑え候補になるような投手から任されているが、
今季下位に低迷している球団からトレードで獲得するようだと
中継ぎかセットアッパーになるかも。
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:04:18.92ID:6JPqKjf3
柳の次の登板は前回3HRを打たれ、4回降板に追い込まれたレッズ戦なんだけど、前回みたいな
出来だとこの前より厳しいかも・・・。
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 20:11:55.55ID:TrXuoVSi
替えがおらんから、余程でない限りしばらく安泰じゃないの。
マエケンいきなり戻すとも思えんし。
0828マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:22:52.23ID:VNb0V08P
今季のマエケンは去年のように低めに集められず、球が高めに行ったところを長打されるパターンが多すぎ。

現状だと柳の方が上だが、前回のように速球にスピードが乗らないと簡単にスタンドに放り込まれるだろうな。
0829マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:30:18.25ID:LLonGkVG
現状ってか実績も実力も柳の方が数段上だぞ
0830マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:37:07.05ID:TrXuoVSi
規定によりそれはない。
実績っつーのは3年続けなきゃ意味がないからな。
0831マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/14(水) 22:39:41.37ID:VNb0V08P
柳は一応5年目の選手なのに、2年目のマエケンと実績で比較するって、この棄民君は失礼な事を書くな(笑)

てか、実力ってどうやって比較するんだ?
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 01:16:08.44ID:EKUlRMy9
以前の規定では勝利数だけで優劣をつけていた筈だが今年は変わったのか?
0833マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 08:06:22.55ID:IY4qvC9P
打点・打率を対象としたり、ホールド・セーブも活躍にいれたりと随分変わってきたからな。
元々日本人はHQSで炎上ノックアウト、朝鮮人は5回7失点で試合を作ったって法則だから、
今更感はあるけどさ。
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 10:53:57.88ID:k1CKdJBG
ファン君が降格するかリリースされるかの期限は残り半月になりました。
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:13:31.73ID:mrvK9FxY
田中の罪はでかいな
ヤンキースのヘイトを全部集めてしまった
記念式典に試合をぶっこわした罪は計り知れない
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:15:53.34ID:wDpxaoCF
韓国人選手が傘下のチームにいた筈だけど、その選手は記念式典に
参加出来なかったのか?
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:19:43.98ID:wDpxaoCF
黄載鈞、軽い親指の痛みに休憩予定
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=410&;aid=0000394623

>この日黄載鈞はスタメンから除外されただけでなく、訓練も省略した。開始前の軽いストレッチだけ仲間たちと一緒にして打撃と守備の
>トレーニングを消化しなかった。

>負傷が深刻な水準ではない。彼は「1?2試合休む良くなる」と述べた。選手側関係者も怪我予防の選抜を除くと説明した。

>今季ジャイアンツとマイナーリーグ契約に合意した彼は、今シーズンサクラメントで58試合に出場し、打率0.289出塁率0.323長打率0.474
>2塁打17本3塁打4つ6本塁打39打点を記録している。

それなりの数字を残しているのに一度も呼ばれないって、こいつ降格出来ない
障害は守備なのか?
0840マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:24:41.68ID:wDpxaoCF
美メディア酷評、「朴炳鎬、MINの無駄契約」
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=109&;aid=0003557066

>日本プロ野球最高内野手のいずれかであった西岡は、2011年ミネソタ州と3年で約925万ドルで契約した。ポスティング金額約533万ドルが
>追加された。しかし、何の活躍をしていない早期に退団した。朴炳鎬もポスティング金額のみ1285万ドル、4年間1200万ドルなどの契約した
>が、やはりまだチームの期待に及んでいない。ビッグマーケットチームであれば、大きな問題にはならないお金が、ミネソタ州としてこの金
>額は、決して小さくはない。

ビョンホは西岡と同レベルの扱いなんだな・・・。
0841マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:30:09.05ID:wDpxaoCF
リュ・ヒョンジン、18日(韓国時間)、シンシナティ遠征登板予定
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=410&;aid=0000394611

>シンシナティ本拠地グレートアメリカンボールパークは、今回の第2登板ある。過去2014年6月12日一回登板して6イニング6被安打1被本塁打
>2四球5奪三振4失点で敗戦投手になった。

>リュ・ヒョンジンはこれに先立ち12日、シンシナティのホームで相手にして、4イニング6被安打3被本塁打5奪三振4失点を記録した。チームが
>逆転を収め勝敗なしに退いた。

>この日の試合でファストボール拘束が以前登板に比べて落ちて健康への懸念を生んだが、一応彼は25人の名簿に残っ先発予定も予告された。

ローテションだからしょうがないにしても、何故か苦手なチーム相手の
登板が多い気がするニダ・・・。
0842マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:31:44.30ID:EKUlRMy9
1塁3塁メインでしか守れず60試合で11失策じゃあねえ…
打撃も悪くはないが所属リーグ自体が打高だし
0843マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 11:57:04.80ID:wDpxaoCF
[現場インタビュー]選択の時間控えた黄載鈞 "心を空けた」
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=410&;aid=0000394625

>注ポジションが三塁手の彼巨人入社して以来、1塁手と左翼を新たに学んだ。二重左翼手は計画が廃棄され、1塁手では着実に出場している。

>彼は特に、最近1塁出場が頻繁ことについて、「私もその理由がよく分からない」と答えた。「チームでは、話もない。主ポジションが三塁手の
>クリスティアンアロヨが降りる前からずっと1塁手で行った。ただ私があればいくだろう」と続けた。

色々試したが一塁以外はダメだったみたいだが、ここまで試すというのは打撃の
方の目途が立ったという事にしても、三塁手として降格させる訳にはいかないと
いう判断なんだろうか・・・。
0844マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:15:24.08ID:xUuW4RVO
>>842
しかもDHや代打での途中出場を除いた内野手としての先発起用に限れば
50試合で11失策だし、打撃の方も100打数以上の同僚選手11人中、OPS7位だから
MLBに降格できなくても何の不思議もない。
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:15:28.00ID:9zbR3PwF
1アウト1,2塁でボテボテの内野安打で打点0か
0846マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:29:09.62ID:wDpxaoCF
棄民のイチロー愛は今日も健在で、韓国人選手について書き込みを
棄民は今日もゼロですか・・・。
0847マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 13:27:22.22ID:wDpxaoCF
アル中はヒット二本打ったみたいだけど、出塁しても一塁で
電柱状態じゃ、得点は増えない罠。

てか、あれだけ出塁率が高いニダと棄民がホルホルしても、シーズン100得点を超えたのは
一回だけだからな・・・。
0849マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 14:12:31.06ID:qO6PMFgL
あれだけヒットを打っているのに出塁率が低いと棄民が散々言っていたが、現実にあの方は
100得点以上を8年連続でクリアしていて、通算でも1400得点以上で、711得点のアル中1号の
約2倍です(笑)
0850マンセー名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:57:48.25ID:qNcgBzny
ホームランは倍打ってまづがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況