X



トップページハングル
1002コメント437KB
2018年平昌冬季五輪を見守るスレ★22©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/19(土) 14:57:36.71ID:P5IawXwK
2011年7月6日ダーバンで開かれたIOC総会で、韓国平昌(ピョンチャン)が輝かしい栄誉を受けた。
2018年2月9日開会予定の冬季五輪大会は、夏冬通じオリンピック史上初、郡単位での開催となる。
このスレは開催まであと5ヶ月、開催都市や韓国の動向をオリンピックを通じて観察するスレである。


平昌五輪公式
https://www.pyeongchang2018.com/en/index

ソチ閉会式での平昌SHOW
https://www.youtube.com/watch?v=FAv9MJm5ylQ&;feature=player_detailpage#t=7962

前スレ
2018年平昌冬季五輪を見守るスレ★21
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1490533866/
0584マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:52:53.55ID:a4myF27E
中国も、チベットやウイグル自治区じゃなくて北朝鮮で核実験しておけば今頃まだ少しは朝鮮人も少なかったのに
0586マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:43:42.00ID:hWBA3Lvm
その猿にいつも負けてスワップを物乞いする生き物がいるらしいな
0587マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:05:25.99ID:dK9oOF2l
その名はチョウセンチビメクラゴミムシと言う
0588マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:16:16.02ID:UpTsAUf5
>>587
ゴミムシに失礼。
普通にチョウセンヒトモドキでいいじゃないか。
人類とウニほどDNAが違うがなw
0589マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:22:37.06ID:+rEvcnbK
あげくに「日本猿」の国にしがみついて祖国に絶対に帰ろうとしない朝鮮人www

しかも、朝鮮人なのに日本語で書き込みするという体たらく。
何故なら在日朝鮮人は母国語が全く判らないからねwww
0590ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/12(木) 13:10:24.35ID:bUX+y4f2
> 母国語が全く判らない

これは言い過ぎだなぁ。本国人がわからない程度の模倣はできると思うよ。
コピー&劣化ミンジョクなんだから。
縦、横、丸の文字もきちんと模倣できない、唾を吐きだすような激音の発音も模倣できない
となると普通は母国語話者の方が推測して話をつなげようとするんだが、あのミンジョクだからそれもできない。

あ、ごめん言い過ぎじゃなかったわw
0591ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/12(木) 14:08:12.24ID:bUX+y4f2
北が参加表明したそうなby時事

終わりの始まりじゃなくて終わりの終わりだなw
0592マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:28:52.91ID:4WLqEcKU
来年に韓国でオリンピックが開催されるらしいですね。とても楽しみです!!
0593マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:39:17.02ID:brV/9QMj
まあ、ここの住民はみんなwktkしながら待ってるだろうなあ w
0594マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:35:58.31ID:+rEvcnbK
>>592

ハン板一同、ワクテカして待っている。
人それぞれ考え方は違うけど、下記のどれかだねw

1.戦争が発生して、開催中止になる。
2.韓国経済が破綻して、開催中止になる。
3.安全問題から参加ボイコットが多数発生し、IOCが開催中止を決定する。
4.オリンピック関連工事で給与を貰えていない労働者の暴動で施設が放火などで破壊され、開催不能に陥って中止。
5.開会式で北朝鮮工作員によるテロが発生し、急遽中止になる。
6.開会式でスタジアムが崩壊し、死傷者多数発生により急遽中止に。
7.開会式で観客の多数が凍死してしまい、急遽中止に。
8.開会式で糞尿地獄が発生し、ソレが世界中に報道されてしまい朝鮮人が火病を起こして急遽中止に。
9.選手村で朝鮮人による集団レイプ事件が発生し、急遽中止に。
10.選手村で集団食中毒が発生し、急遽中止に。
11.選手村で日本人選手団が朝鮮人によって集団虐殺され、急遽中止に。

さて、どれになるか?
0595マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:58.24ID:+rEvcnbK
肝心なことを書き忘れたw

12.雪が全く降らずスキー競技は全て中止に。
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:53.14ID:+rEvcnbK
雪が降らないほど暖冬なら、開会式で凍死者は出ない。
案外と、そこが落としどころかも?w
0597マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:30.63ID:W5MiaE4d
平昌の気温差は−10℃で風が強く雪は降らないことが予想される。日本政府が降雪機を準備してくれると期待しているが、水源はない。
スタジアムは日本からの観戦客でいっぱいになるらしいけど、今のところ予約は少ない。
だけど、ホテルは満室だし、そもそも日本人お断りなのでした。
0598マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:17.71ID:Z031nidr
電力不足でスケートリンクがプールになっていたらオモロイ
同じく電力不足で開会式も開けない状態もオモロイ(テレビ中継も不可能)
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:44:10.41ID:Z031nidr
開会式のメインイベント 聖火点火儀式
普通はガスを使い聖火の火で引火し燃え続ける。(ガスに燃え移った後に油を使う回もあった)

まさかと思うけど・・・・閉会式の最後に火を消すまで燃え続けるのだが途中で消えるとどうなる? 開会式終わって火を消したらどうなる?
0600マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:41.43ID:dclLWY4F
ぶっちゃけ-15℃ぐらいならちゃんと防寒すれば2時間ぐらいなら耐えられる気がする(道民並の感想)
もちろん無風で降雪も皆無なのが絶対条件な。風が少しでもあればアウト
0604マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:39:14.31ID:/C00ub4e
まとめて再掲。

ハン板一同、ワクテカして待っている。
人それぞれ考え方は違うけど、下記のどれかだねw

1.戦争が発生して、開催中止になる。
2.韓国経済が破綻して、開催中止になる。
3.安全問題から参加ボイコットが多数発生し、IOCが開催中止を決定する。
4.オリンピック関連工事で給与を貰えていない労働者の暴動で施設が放火などで破壊され、開催不能に陥って中止。
5.開会式で北朝鮮工作員によるテロが発生し、急遽中止になる。
6.開会式でスタジアムが崩壊し、死傷者多数発生により急遽中止に。
7.開会式で観客の多数が凍死してしまい、急遽中止に。
8.開会式で糞尿地獄が発生し、ソレが世界中に報道されてしまい朝鮮人が火病を起こして急遽中止に。
9.選手村で朝鮮人による集団レイプ事件が発生し、急遽中止に。
10.選手村で集団食中毒が発生し、急遽中止に。
11.選手村で日本人選手団が朝鮮人によって集団虐殺され、急遽中止に。
12.雪が全く降らずスキー競技は全て中止に。
13..開催前に施設が崩壊して中止

さて、どれになるか?
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:30.82ID:/C00ub4e
平昌五輪のチケット販売が悲惨な状況に、目標の3割しか売れず―中国メディア
http://www.recordchina.co.jp/b193613-s0-c50.html

これは・・・

14.大会責任者達が開会直前に資金持ち逃げして開催不能に。

かも?w
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:49.92ID:/C00ub4e
平昌絡みの揉め事の話題。

真偽のほどが不明なことを先に明記して置きますが、開会式イベントに関して揉めてるらしい。
開会式では一般的に多数のダンサーを使い、各種の大道具や小道具も使用します。
勿論ダンサー達は長期間の練習と、本番と同じ状態でのリハーサルなども必要なので日本風に言えば「拘束時間が長い」ことになります。
ところがいつものように給与支払いで揉めているらしく、大道具や小道具についても制作費用の支払いで揉めている模様。
とにかく書類上でも予算が僅か敷かなく、その書類上の予算すらキチンと払われてないらしい。

無事に開会式リハーサルが出来るのかなぁ???
下手したら、開会式直前に開会式演出責任者が「辞任」したりするかも?
お金がないって哀しいねw
0607マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:24.96ID:x7qtV3KH
>>606舛添都知事が全額払うと約束したはず。
0608マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 14:34:41.32ID:D+KIDBpp
>>606
<丶`Д´> 「国の一大イベントなんだから、無償で協力するのが当然ニダ!」
<丶`Д´> 「金をよこせなんて、もってのほかニダ!」
とか思ってるのかもね、平昌の責任者。
0610マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 15:33:49.63ID:7hCBwrWP
スノー競技中に雨が降り出して大騒ぎになった長野をもう忘れたのか?
キミら
0611スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:34.62ID:hNNDnVyT
まぁ、無事に終わったからね、長野。

で、ヒラマサは無事に開催できそうなの?
0612マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:47.84ID:tIRW6cks
心配ないです。
雪がなくても開催できます。
観客がいなくても開催できます。
スタジアムが間に合わなくても開催できます。
0613マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:34.87ID:cT07IMnQ
>>607
あのハゲですら、当時その辺の話題からは逃げてたぞwいいかげんにしろ!
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:14:34.58ID:/6+ovscw
いや、全面協力宣言してたよ。
舛添「平昌オリンピックの成功なくして東京の成功は考えられない。予算等を含めて全面的に協力していく。都民の90%以上が韓国が好きだ。少なくとも私の周りではそうだ。」
0615マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:16:42.36ID:/6+ovscw
朴「そんなことよりも従軍慰安婦の謝罪と賠償が先なのでは?」
舛添「おっしゃるとおりです!」

その後、法則が発動する。
0617マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:04.12ID:mllHjnCP
>>604
1と5以外だったらどれでもいい。一番いいのが開催して日々トラブルの連続が全世界放送なんだけど
ついでに雪道で朝鮮人を乗せたバスが2.3台谷底に落ちてくれたらもっといい
0619マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:56:19.76ID:AIFxC4dX
>>614
その後で風向きが変わってその話題から逃げたんじゃないかと思う
予算含めてまでは言ってたかは知らないけど
0620マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 05:33:25.38ID:o0aiw/7M
日本が全面的に五輪への資金を無償で提供すればいいのです。
0621マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:03:03.64ID:qyYYk2pt
>>620
今必要なのは、金だけじゃなく、時間だろ
そして時間は誰にも分けてもらえないw
0622ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/14(土) 06:09:56.58ID:+T1HcU0j
地図にもない国が金出してくれるわけないだろww
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 08:06:52.54ID:jmMGtFCC
国家の危機として在日に帰国命令だしなよ。
国家総動員法使ってさ。
煮るなり焼くなり好きにすればいい。
在日の保有資産もつけてやるから五輪に使えばいいだろ。
片道切符代だけ日本で出してやるよ。
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:03.33ID:MH5mUqrW
日本にはたくさん差出せる金があるじゃないか
李とか朴とかもつけて
0628スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:53.58ID:mro8KxqS
マジで在日の召還、良い手だと思うよ。
日本も厄介払い出来るし、韓国は現金収入ガッツリだしねぇ。

マジでおすすめ。
0629マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:25:23.80ID:uDseMViq
普段日韓の架け橋と抜かしている偉そうにしている棄民だが、棄民と呼ばれたクズが
名誉挽回をする絶好のチャンスなのに、何故祖国の為に動かないのか理解出来ない。

てか、日本を牛耳っている、裏から日本を操っているという棄民が何故日本政府や大
企業を使って援助や支援を行わないのは何故なんでしょうか?
0631マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:38.66ID:PaxaYzLo
>在日の召還

本当に韓国がこれをやったら、「日本は我々を祖国の暴力から守る義務がある!」とか言い出すだろうな、連中 w
0633マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:30:08.54ID:uDseMViq
カネも足らないし時間も足らない。

それ以上に問題なのは朝鮮人にはオツムの中身がすっからかんなのが一番
厄介なんだよなw
0634ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/14(土) 10:36:01.85ID:+T1HcU0j
地図に載ってないということはスルーかいwww
0635マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:02.07ID:PaxaYzLo
金出してどうにかなるレベルじゃないんだよ、平昌は。
気象条件が合わないところに無理矢理冬季五輪を誘致したのが、そもそも間違いだったわけ。
韓国が誘致運動をやる前に、自国の自然をきちんと把握し、冬季五輪の開催に適しているかどうかを客観的かつ科学的に判断すべきだったのさ。
それをやらず、単に「日本が開催したんだからウリナラも」ってだけで招致した韓国が馬鹿だったとしか言いようがない。
自業自得だね。
0636マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:26.71ID:oK2sX8tb
>>632
黙って在日朝鮮人を労働力として差し出す方が両国の為だよ!さあさっさと母国に帰れ
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:16.10ID:1X8GIXt6
在日朝鮮人は普段から「ウリ達は日本人より裕福ニダ!ホルホル♪」してるわけだけど、
当然祖国で開催されるオリンピック観戦に行くんだよね?w
0639マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:41:49.38ID:k5NgVpg6
平昌が失敗すれば東京も失敗する事になる。
この意味わかるよね?
0642スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:37:19.21ID:R0hPrEiw
どう転んでもナニも困らん、せいぜいあがけ、無様にジタバタしろ。

そして滅びるが良いw
0644マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 13:54:08.75ID:1X8GIXt6
5月の記事を再掲。

【時視各角】空ばかり眺める平昌オリンピック
http://japanese.joins.com/article/222/229222.html

>「2018年2月9日。平昌冬季オリンピック開会の日だ。心配した通りだった。昨夜降った雪でアルペンシアスタジアムが凍結した。
> 急いで軍将兵を投入して氷を割り、座席の解氷をするが、どうにもならない。3万5000席をどう処理するのか。
> 午後8時の開会式まで12時間しか残っていない。観客は午後6時になると入場してくる。

> あれほど祈ったが、空も無情だ。期待した異常高温もなかった。むしろ酷寒に大雪。夜9時の予想気温は氷点下12度、風速は時速10メートル。
> 体感温度は風速1メートルあたり1度ずつ落ちる。観客は氷点下22度の酷寒の中で4時間ずっと座っていなければいけない。公演が目に入るはずがない。
> いくら良い作品を制作しても意味がない。花より団子というように、温かく腹が満たされてこそ感動や感嘆の声が出る。
> 大統領の演説中、ついに観客が震えながら席を外す。外国の首脳も北風寒雪にそわそわする。惨事もこれほどの惨事はない」。

>これはすべて予算のためだ。
>アルペンシアスタジアムには屋根がない。工事費を減らし、撤去を容易にするためだ。
>このため酷寒には無対策となった。座席に熱線を入れようというアイデアもあった。しかし数十億ウォンの予算がなく、あきらめるしかなかった。
>防寒装備でもまともに準備してくれればよいが、膝かけ1枚とカイロがすべてだ。
>やはり予算がなく、1人あたり1万6000ウォン(約1600円)以内で準備しなければならなかった。
>したがって厚くて大きいブランケットや防寒帽、防寒マスクなどは考えることもできない。

開会式をやめれば良いんじゃないか?w
0646マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:01:19.88ID:1X8GIXt6
>>643
別のサイトでの話題によれば「サーバーが落ちてる」と言っていたね。
(一説によればハッキングされてるとか)
今は一応サーバーそのものは動いてるみたいだけど、webデータとしてはグダグダになってる。
一時的だけど、ディレクトリ構造が表示されていたからなぁw
0647マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:05:33.24ID:ziQ/ST34
>>646
情報感謝

>一説によればハッキングされてる

<♯`Д´> 日本の無い地図は日本の右翼ハッカーによる自作自演ニダ!!
0648マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:45.84ID:1X8GIXt6
>>647
もしも俺にハッキングスキルがあったら、「平昌オリンピック中止のお知らせ」を掲示してやるけどね。
世界平和のためにw
0650ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/14(土) 17:47:54.66ID:+T1HcU0j
> 風速は時速10メートル
ほとんど無風じゃんww
風速は通常秒速なんだけどなw
10/3600、うん、ほぼ無風だw
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:05:40.90ID:xUiFswje
客が入らなくても北朝鮮のせいに出来てラッキーですね
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:04:04.64ID:rP3p0PK3
意外にも大会期間中は北朝鮮が動かず予定通り世界に大恥を晒す韓国
「どうして戦争を起こさなかった」と日本に宣戦布告し東京五輪を壊滅させようと目論むが米軍に鎮圧される
0654マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 13:42:42.30ID:UnvUr5DY
案外、北朝鮮も分かってるんじゃない?
何もせずに平昌五輪を普通に開催させた方が、韓国にとって大きなダメージになるってことが w
0655マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:46:33.34ID:nzov1Su3
>>637
チケット売れてないって話ばっかりだが、チケットぴあで二次販売の状況見たら
スピードスケート、ショートトラック、閉会式に残りがあるだけで他は全て予定枚数終了になっとる

韓国国内はどうか知らんが日本じゃ結構売れてる模様

まるで2002FIFAワールドカップの再来みたい
0656マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 15:49:13.15ID:QN34btty
今年も季節が到来www

瑞山に続きソウルでも鳥インフルウイルス検出
http://japanese.joins.com/article/390/234390.html?servcode=400&;sectcode=400&cloc=jp|main|top_news

ちなみに韓国では前回の壊滅的被害からまだ復旧できてない状況。
今回、キッチリと壊滅してしまえばいいのになぁ。
ちなみに平昌オリンピックの選手村で、鶏肉やタマゴは用意できないだろうなぁ、輸入品なんて予算無いから使えないしw
0659マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:28:04.50ID:QN34btty
>>657

韓国の街でハラルマークが大量に出現→「認証受けてないけど勝手に貼った」
https://togetter.com/li/1122029

選手村にも勝手に貼ると思うよ、冗談抜きで。
ハラル認証を受けるには専用設備とかが必要になるけど、朝鮮人がそんなことに気を使うハズがないし、
なにより予算が全くないから専用設備なんて不可能。
その上に朝鮮人には衛生概念すらないし。

選手村で集団食中毒が発生するんじゃないかと本気で心配しているよ。

なお、ハラルの件は開会直前(選手村オープン頃)に大きくあちこちで疑問を書き込むつもりw
イスラム関係のとことかに「本当に選手村の食堂がハラル認証されているか調査するべき!」ってメールしまくる予定。
開会できるなら・・・だけどw
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:32:23.07ID:cQo0fbwh
ハラル認証を受けた食材を使ったとしても、豚肉を炒めたフライパンで普通に調理しちゃうのがウリナラだからな(笑)
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:54.37ID:QN34btty
>>660

>豚肉を炒めたフライパンで普通に調理しちゃうのがウリナラだからな(笑)

その程度ならかわいいモノで、便器拭いた雑巾で食器を拭くなんてことも平気でやるよ。
台所に便器がある朝鮮では、その程度は極普通。

あと、羊頭狗肉状態で「牛肉ニダ!」とかいって平気で豚肉出す可能性も高いしw
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:24:30.90ID:n9SnZV27
>>659
ハラルマークは、ものすごく厳格だから、ウソで禁忌を破ったら、まじで報復受けかねないと思うんだけどなあ。
ほんと、見境のないやつらだ。
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:02:39.05ID:5F/oIK/D
>>664
犬って宗教的に食べちゃダメってとこあったっけ?

まぁ、文化を否定するわけではないけど俺はあんま食べたくはないけれども
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 01:53:57.85ID:PbZU3tSv
>>665
イスラムじゃダメ(犬は豚と同様に不浄とされる)
食べて良い牛でもキチンと手順(儀式)に則って処理されなきゃハラールとはならない
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:50:54.31ID:ZEzQGTw/
>>667
ハラールでやつら、イスラムを騙しまくってるからな、
いつか手酷い報復を受けやがれ
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 11:14:28.03ID:52CxZn/q
>>668
ウリの国民情緒を尊重しろと
厚かましく相手に迫りながら、
他国の文化、情緒はガン無視。
いかにもあの国らしい。
0670マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:49:37.11ID:C2ZgRdV9
空から見た平昌オリンピック競技場、「工程率98%」全景  10/14現在 韓国語ソース
最新の開会式場、ジャンプ場、スライディングセンター、アイスアリーナ、選手村などの写真あり。
全体の工程率は98%だそうだ。
しかし会場はいいが周辺が間に合わないところもあるよう。
http://starwars.tf.co.kr/news/read/1704297
0672マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:58:21.53ID:0RwPlHVm
>>670あとは、降雪機と水源と道路とトイレだけニダ!
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:28:41.63ID:fVLMN6pl
>>668
これ、本気でものすごくやばいよな。

んで、ほとんど確実に「イルボンのせいニダ!」って(気軽に)言い出すのが
目に見えてる。

その、「イルボンのせい」を徹底的に潰さないと売春婦像なんか比べ物にならない
くらいやばいと思う。
0674マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 07:11:36.65ID:aa1XGkuB
日本人が協力してないからいけないのですね さっさと金払って工事協力してれば良いのです
0677ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/17(火) 09:54:53.23ID:UDWeKiZo
日本人じゃなくて、在日が協力してやればいいのにw
0678マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:45:47.10ID:ghkK+7G/
今さらなんだが、平昌の公式HPに日本語が無いのはいったいどういう了見なんだ?
来るなというメッセージにしか見えないのだが
0680マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:12:05.65ID:KkrhAbxJ
>>678
東京オリンピックにハングル書かなくていいよってメッセージと受け取ればいいんじゃないかな
メジャーな言語でもないし
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:29:28.30ID:gnGu9cUi
>>678
用意しなければならないのは、英語とフランス語、それから開催国の言語だけ。

英仏両方必要なのは、IOCの公用語だから。
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:23:38.20ID:EmvbR+7e
誘致する段階で暗に「日本が資金援助等で協力することになってるニダ!」ってIOCに言ってるだもんなあw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況