X



トップページハングル
1002コメント414KB
■もうすぐノーベル賞発表ですね_2017年■©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:29:37.17ID:iNezEEmh
地方自治全否定を悪いとは言わんが…
0815マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:30.54ID:JoXac2+V
>>813
なるほど、朝鮮人は田舎者だと
自国民とそれに関係してる人が活躍すると喜ぶのは万国共通だけどな


それと、蓮舫は政治家として二重国籍はアカン上にそれを偽ってたから問題になったのに
なんで関係ない話を盛り込むのか
0816マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:33:45.98ID:JoXac2+V
>>811
つかコメ欄でフルボッコw
ツイッターのまとめが大好きなバカチョン、ざまあ
0817マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:40:40.76ID:tnjgirRx
日本人の反応は普通だと思うがwてか個人が何と思おうが勝手だし。

@dragoner_JP ヒャッハーしている連中じゃないので素直にうれしいですね。国籍とか関係なくイシグロさんおめでとうございます!ところで石黒正数さんもノーベル漫画賞級ですよね。いしぐろ繋がりッ!キャオラッ!

しかし世界中のメディア日本を批判なんて全く聞かんなあ
そんな恥晒しするのは世界中で朝鮮人か在日しか居ない(真実)
0818マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:43:52.63ID:tnjgirRx
>>811
・ここで日本人ではないとあえて否定する理由は劣等感しかない。
もし韓国系イギリス人が受賞していたら、
韓国が受賞したかのように大騒ぎしてたくせに。
共感27 非共感1

・韓国系イギリス人が受賞者してたら、韓国が生んだノーベル賞だ!と自画自賛
しまくってたはず。
共感6 非共感0
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:50:25.47ID:JoXac2+V
馬鹿がコメ欄でフルボッコw

ワイ「日系の人が海外で活躍するのは嬉しい事やで」←これでパヨクは騒ぎ出す。頭オカシイ。

この報せを受けて「我ら優良種たる日本民族の誉れ」とか言う人間がいたら、「そいつを」馬鹿にするのも結構だけれど、そんなやつ全体で見たら少数だろうよ。
大抵は「おらが村出身者が賞取った、めでたいことだ」の延長線程度のもんだろ。そんなの問題にするなんぞ馬鹿馬鹿しいのひと言だよ。

アメリカの宇宙飛行士エリソン・オニヅカ氏やカナダのカナダの生物学者デヴィッド・スズキ氏など日系の有名人の話を聞く度に嬉しくなるけどなぁ。
どうして同じ民族なのにそこまで毛嫌いにするのか?

そのくせ「日本人として恥ずかしい」みたいなマイナス面は全体責任みたくおっかぶせてくるんだよな

反日ってここまで気持ち悪い集団って一例。日本にルーツのあるイシグロさんが受賞して日本人が喜ぶことに何の問題があるのか。
だからといって、立派な人だから名誉日本国籍を付与してイギリスの参政権とあわせて、日本の参政権も付与しようという話にはならんだろうに。

例えば日本国籍を取得したボビー・オロゴン氏の日本での活躍をナイジェリアの人達が誇りに思うと言ったとして、別におかしいことでもないでしょ。
国籍が変わったからって、同じ出身地だったことのうれしさが機械的にリセットされる脳科学でもあるの?ないと思うけど。

論点ずらしは良くないぞ。蓮舫は公職者だから公職選挙法に縛られる。蓮舫が国籍でとやかく言われたのは日本の公職選挙法に基づく話。
それは使用言語や居住実績に帰属する問題ではない。また国籍規定は人種が日本人かどうかも関係がない。仮に猫ひろしが日本の公職者を目指すなら、まずは帰化するところから始めないといけないし。
んで、これってイシグロと全く関係ない話でしょ?日本の公職者でも候補者でもないし。
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:45:31.85ID:iNUkTykX
下層民のコメントに反論したのか?
0822マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:52:04.00ID:2zdFbyDd
チョンに生まれる時点で下層民だろ?w
0823マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:42:50.08ID:tnjgirRx
逆に韓国が受賞したら

「我ら優良種たる大韓民族の誉れ」とか言う奴が大量出現する。保証しますw
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:57:45.63ID:RBvi32p9
>>823
だよねー。
カズオ・イシグロの事例は、在日にたとえると、日本に5歳で移民した在日一世が、28歳の時に日本に帰化して、
60歳くらいで、ノーベル文学賞を受賞したというケースだけど、これで韓国が騒がないとはとても思えないが。

日本だと、英語の母語の人の本だしねえって感じがあるけどさ。
0825マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:34.06ID:RBvi32p9
日の名残りって、前から気になってる本だけど、読んだことないんだが、
ナチスドイツが台頭する政治状況の前後に、活躍し、そして失敗したケインズら、
ドイツの国家破綻を押さえようとした勢力の失敗と連なるイギリスの勢力の
一端を書いてるわけだが。

このイギリスのドイツの破綻を押さえられなかったことが、アメリカに
頼るイギリスの脆弱さを露見させ、パックスブリタニカの終わりをもたらしたという
そういうはなしなんで、これを同情を持って日系人が書くっていうのは
象徴的なはなしだなあと思う。

まあ、読んでないし、今読むのも何だからあれだが。
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:46:08.03ID:6xOf1Odu
臓器生産栽培マンのお話は、超電磁砲のシスターズ的で少し遣る瀬無い
人間の理性と知能が有って、目的生産物という事実を受け入れるのは
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:01:03.46ID:iNUkTykX
小説家のハン・ガン氏、NYTへの寄稿で「米国が戦争語れば韓国は身を震わせる」
http://japan.hani.co.kr/arti/international/28638.html

>韓江氏は最近、トランプ大統領の「韓国は一つだけしか知らない」という発言を取り上げ、「そうだ。韓国人たちは本当に一つだけは
>知っている。平和ではない他の解決策は何の意味もなく、“勝利”とは空虚であり、途方もなく不可能なスローガンであることを」と
>反論した。朝鮮戦争を「列強によって朝鮮半島で行われた代理戦」とした彼女は、「再び代理戦が起きることを絶対に望まない人たち
>がここ朝鮮半島に住んでいる」と強調した。

勝手に始めておいて、被害者面とか分かりやすい朝鮮人だな。

まぁ、韓国でしか教育を受けていないとこういうバカしか誕生しない
んだろうが・・・。
0828マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:22:04.31ID:mBDXBo86
だったら自分らだけで解決しろって話なんだけどね
やらないから他が色々やらなくてはならない訳で
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:04:34.37ID:AZJyMHXb
今年は取れるとか言ってた南朝鮮は例年どおり0じゃねーかwww
0833マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:05.92ID:27/gQOMz
朝鮮グック期待のウンコはどうした?
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:25:38.72ID:Af972oO9
>>834
永遠のゼロのチョンw
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:29:53.62ID:FLxl7+iT
あれ?またネトウヨ負けたのwwww

今回2017年は、日本対韓国、0対0で引き分けでしたwwwwwww

なにが優秀な日本だよバーカwwww

0個が調子のんなカスwwww
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:30:55.63ID:iNezEEmh
>>836
キムデジュンの朝鮮半島非核化受賞が、ねえpgr
実はカーター元大統領もオバマも北朝鮮核絡みでピンフ賞受賞して、今年のイエスアイキャンも非核で受賞、この上何をやれと?てレベル。
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:31:27.02ID:mE9WzK88
縦読みならともかく、これを煽りとして書いてるなら病院逝った方が良いぞ。
0840セイラ・マス・大山
垢版 |
2017/10/09(月) 19:37:27.00ID:UdZzhf1/
チョンはバカだから、このスレで騒げば騒ぐほど日本人に笑われるってことができないんだよ。
0841スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:28.82ID:C2XtL/Wu
>>838
>この上何をやれと?てレベル
南北国境の中心で非核と平和でも叫んだら良いんじゃないでしょうかね?w

つか、ノーベル賞なんてグリコのおまけに、なに一喜一憂してんでしょうかね?w

実績がないんだからなんぼ待っても受賞はあり得ないのにw
0842マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:47:56.79ID:mE9WzK88
>南北国境の中心で非核と平和でも叫んだら良いんじゃないでしょうかね?w
叫ぶ前に射殺されるかも知らんけど、案外とれるかもね。
0843マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:54:13.20ID:ogCW/w2L
ノーベル経済学賞に米大学教授
http://www.ytv.co.jp/press/international/TI20257559.html

日本人初の経済学賞受賞はならなかった。
これで、今年のノーベル賞はすべて発表され、日本の4年連続受賞はならなかった。

   ∫∫∫∫∫∫∫∫∫∫   プスプス
   /::::: ノーベル症:::::::\ イライライライラ・・・
  i:::::::::::::::\:::::::/:::::::::::::::i イライライライラ・・・
  |:::/::::r⌒ヽ:::::r●ヽ::::\::|  イライライライラ・・・      
  |/:::::::ヽ●ノ::::ヽ_ノ:::::::: |    イライライライラ・・・
.i⌒|::::::::::::::::(.o  o,):::::   |⌒iイライライライラ・・・           
.、_ノ:::::::::::::::i::∠ニゝ i. ・  |、_ノ                  
   !::::::::::ノ::::`ー ' \・ ・| イライライライラ・・・
   ヽ::::::::  ──  _ ノ   
0844マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:59:02.44ID:Ohc6N4Qh
とにかく、

カズオ・イシグロの受賞を馬鹿ウヨ共が日本人が受賞したとか騒ぐのは気持ち悪いんだよ
彼の作品は素晴しい
馬鹿ウヨ共は読んだ事も無いだろうよ
だが彼の作品は全て英語なんだぜ
彼自身自分は英国人だって言ってるじゃないか
それをルーツがどうだの5歳まで長崎に居ただの馬鹿ウヨ共は救いようが無いぜ

おっと、これからマックでメシなんだ
じゃあな
0845マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:15:06.97ID:KXYcFRqS
いっそ、慰安婦で経済学賞狙ったらどうだ?
「ただの売春婦を可哀想な戦争被害者に仕立て上げれば、あーら不思議。大金をGETできました ♪」って。
0846又入ハメ蔵
垢版 |
2017/10/09(月) 20:23:37.27ID:O7hnpl1m
不定期不連続突発的5chドラマ『かっとばせ!!ネトウヨくん』
サブタイトル〜「日本人」のノーベル賞受賞に大喜びwwwのネトウヨくん


ネトウヨくんこと根藤宇世太くん(まだまだ無職で童貞wwwww)、
この時期恒例ですが、なにやらキモい顔でご満悦のようですw

ネトウヨくん「ははは!今年もまたまた日本人が受賞したぜ!やっぱ日本人はスゴイんだ!
        イシグロさんサイコー!!」

そこでネトウヨくんの家族が言いました。

ネトウヨくんの妹「兄さん、何も知らないのね。恥ずかしくてしょうがないわ!
           イシグロさんは日系人で今はイギリス人なのよ。」
ネトウヨくん「ななななな、、、なにいってんだー!
        生まれは日本なんだから日本人であることは変わらないんだああああ!kfrjんfklmfkr」
ネトウヨくんの妹「5歳の時に日本を捨ててイギリスに渡って
           日本語も知らないのになんで「日本人」なの?兄さん「日本人」にこだわりすぎ。もっと外を見ようよ・・・」
ネトウヨくん「のののののノーベル賞はシュッショーチガーfごいjgdglfgldfg」
ネトウヨくんの母「イシグロさんはもう心もイギリス人なの!宇世太、いい加減にしなさい」
ネトウヨくんの父「そうだぞ。母さんや春香(ネトウヨくんの妹)の言うとおりだ。 往生際が悪いとはこのことだ。
           それよりも、おまえはいつになったら定職に就くんだ?
           今年も仕事に就いてないじゃないか!
           おまえと同世代の人はみんな小学生の子供もいて持ち家もあるんだぞ?
           日系人を「日本人」にこだわるヒマがあったら仕事を探しなさい!」
ネトウヨくんの母「ほんとにそうだわ!(呆れ)」
ネトウヨくんの妹「兄さんを兄さんと思いたくない(呆れ)」

ネトウヨくん「チッキショー!!!!!!!!!!!」

ネトウヨくん、いい加減現実を見ようねwwwww(チャンチャン♪wwwww
0847マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:25:01.20ID:hEJv+oeY
慰安婦像として設置しまくった少女像の正体は朝鮮戦争で米軍車両に轢かれた子供なんだってな
金大中政権時代に在韓米軍撤退キャンペーンとして造られた物だそうな

アメリカの大統領選挙で民主党候補が勝ちそうな時に本来の姿に戻せば平和賞ワンチャンあるかも
その時迄韓国が存続出来てるかは知らん
0848マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:25:11.16ID:JoXac2+V
>>844
万が一帰化したチョンがノーベル賞とったらおまえら自分らの手柄のように騒ぐだろうに
バカチョンw
0849マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:26:12.65ID:JoXac2+V
またこのチョンの火病は続くわけだ

【ノーベル症】「韓国の現実はみすぼらしい」… 受賞続く日本に韓国主要全紙が社説 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1475721559/
よりによって日本がノーベル賞受賞の日に韓国は盗作でニュースに・・・まあ韓国らしいですね part2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1496551271/
◆また日本がノーベル賞級の新技術開発 朝鮮人「またか」「日本が羨ましい」◆ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1493861190/
★うらやましさを隠さない韓国紙「なぜ日本だけノーベル賞受賞者が続出するのか」★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1465698371/
我々キモい韓国人は未だに日本人ノーベル賞受賞者に強く嫉妬してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1293322980/
朝鮮人「ノーベル賞なんて大した症じゃないニダ」→本国「台座つくって待ってるからはよう」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1460435508/
★韓国、今年もノーベル賞ゼロ” 初受賞の中国に先越された焦り…反日から一転「日本に学べ」★ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1461934972/
朝鮮人「朝鮮人特有の遺伝子の欠陥について解明したらノーベル賞とれんじゃね」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1475137769/
根深き韓国の「ノーベル賞ほしい病」実態 日本人称賛するメディアの本音は… [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495858978/
朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
韓国の医大教授、院生の論文代筆で7000万円超の小遣い稼ぎ 「韓国からノーベル賞が出ないわけだ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495614083/
中国人「朝鮮人がノーベル賞ゼロの理由は、知能が低くイノベーションがなくねつ造ばかりしているから」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1466136758/
朝鮮人記者「朝鮮人は根本的に科学に向いてない、だからノーベル賞ゼロ」「日本見下すのはアホだけ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1475807678/
朝鮮・最高学府ソウル大の教授がデータ改ざん 朝鮮人「朝鮮人がノーベル賞取れないわけだ」 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/asia/1495169177/
0850マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:11.58ID:JoXac2+V
     アヒャヒャヒャ ┌──────┐
         ∧,|,∧ .  ____|____
       ヽ<*`∀´>ノ  .|生理学・医学賞.|
      . (( (   )     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .ε彡/ ノ  >\/\
       |\   /    \/\   .     アヒャヒャヒャ ┌──────┐
     /\  \ |\    /    \/\       ∧,|,∧     . __|___
   /    \  |  \  |\    /    \/\ ヽ<*`∀´>ノ  . | 化学賞 |
   |\    /  .|       \  |\    /    (( (   )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / \ \/    |             \  |\ε彡/ノ  >\/\
/    \ |    .|                 \ |\    /    \/\
|\    /|     |             アヒャヒャヒャ   \|\    /    \
|  \ //\.          ┌───────┐      \ /        \
|   |/    \       __|__       . ∧,|,∧     /\          >
|   \    /|.     |物理学賞|     ヽ<`∀´*>ノ   /     \      / .|
|     \ //\     ̄ ̄ ̄ ̄     ./' (  ) .)).\     .  \   /  |
|      |/   \        /\ /   <  ヽミ3 \ .    /.| /.  e  |
|      \    /|   /\/    \      \    /|   /.    z    |
|        \ //\/    \     \     /|  /        i       .  |
|         |/   \     \    / | /         r          |
|         \     \   / | /              P
|           \    /| /           l
|            \ /           e
|                  |         b
              |      o
              |   N
              |

全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人21人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
アカデミー賞(映画) 日本14回 韓国0回
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人 w
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:42:05.55ID:ujJaOhe8
今年も惨敗したジャップが嫉妬のあまりヘイトに走らないか、心配でしょうがない。
分をわきまえ、慎ましく生きることを渡来人の時代から教え続けたのは無駄だったのだろうか
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:43:26.39ID:zQrDxbs9
>>851
今年も過去もずっと惨敗中のノーベル賞ゼロのバカチョンがなんだって?
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:44:38.38ID:zQrDxbs9
1年取れなかったら惨敗なら、米国以外の国は毎年ほとんど惨敗してるわけだが
さすがにチョンでもこんなこといってるのは在日チョンくらいだろう
0855セイラ・マス・大山
垢版 |
2017/10/09(月) 20:48:39.32ID:UdZzhf1/
万年ノーベル症な韓国のどこに嫉妬するんだよ。
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:50:58.77ID:hEJv+oeY
日本の隣だったらもっと発展していたと東南アジア各国の嫉妬を集める国があるそうですよ?
0857マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:00.37ID:ZgrqkNyt
今年も台座の上に乗せる胸像も銅像の対象が存在しなかったが、日本人が作ったモノでも経年劣化しますから、
日頃の手入れを怠るといざという時に台座から崩壊しちゃいますよ。
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:58:32.59ID:KXYcFRqS
うらやましいなー、韓国は。
隣に日本があって、たいていのわがままは聞いてくれるんだもんなー。
日本の隣には、日本を助けてくれる経済超々大国なんてないもんなー(棒
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:01.05ID:ZhmwPuey
経済学賞は戦勝国のみが入れるノーベルサロンとなってるから
日本人の受賞者は永久にないよ
0860ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:52.84ID:FGn9fn9b
無駄口書き込んでないでとっとと世界中であふれてる批判記事とやらを持ってきなさいw
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:19:13.88ID:zQrDxbs9
米国人以外ほとんど受賞してねえだろ>経済学賞
平和賞、文学賞の次に要らない賞
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:25.03ID:zv549wZv
ネトウヨはよく「日本は20人弱もノーベル賞を取ってるからここでチョンが一人取ったところで屁でもない」
って言うけど

ハッキリ言うわ、韓国人がたった一人平和賞以外でノーベル賞を取るだけでネトウヨは大敗北なんだよ

「馬鹿な韓国人がノーベル賞を取れるわけが無い」

というネトウヨの定説を崩すことになるからねw

そして韓国人ノーベル賞候補者がトムロイ含め大勢いる現実から
ネトウヨは毎年その時期に近付くにつれてガクブルするわけだwwwww

ネトウヨ「もしかしたら今年くらい韓国人の受賞者が出るんだろうか・・・ガクガクブルブル・・・」

もう笑うしかないわwww
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:55:48.74ID:hEJv+oeY
「日本の受賞者数より多い」台座を作る人達の事も考えてやれよ
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:17.20ID:ZgrqkNyt
平和賞は頭の良し悪しじゃないからな(笑)
0865ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:22.35ID:FGn9fn9b
何言ってんだこのバカはw
ハン板のノーベルスレほど南鮮人のノーベル賞を期待してるところはないぞ。
どれだけの狂乱が見られるか、みんなwktkしてるんだからw
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:41.07ID:JoXac2+V
「日本人がノーベル賞取れないと馬鹿にするから、一人とったら日本に勝ったことになるニダ!!」

チョンの基準は日本に(妄想で)勝ったか負けたかのみw

ネトウヨって自己紹介だろうに、朝鮮朴ウヨw
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:01:53.91ID:QpSeazi6
>>861
経済学賞は経済学を学問として成立させるバックグラウンドが日本にないと難しいな。
とりあえず、世界金融資本の仲間にならんと。
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:24.98ID:ZgrqkNyt
英国籍のイシグロさんの受賞でさえ本国の韓国人は狂喜乱舞していたが、棄民は日本名のイシグロさんだと
聞いて複雑な心境だったんだろうが、マスゴミの報道姿勢を利用して日本人に因縁、言い掛かりを付けよう
と企んだのに、一般の日本人、特にイシグロさんを知らない人にとってはキョトン状態なので、棄民が
いちゃもんを付けようと暖簾に腕押しなのが気に障ったのかね(笑)
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:10:41.31ID:tnjgirRx
>>862
もう平和賞1個取ってるじゃないですかヤダーw

逆に韓国が受賞したら

「我ら優良種たる大韓民族の誉れ」とか言う奴が大量出現する。保証しますw

その全部ブーメランが返って来る狂乱騒ぎが楽しみなんですよー
0870スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:25.06ID:00FJJq7/
だからさ。

ノーベル賞なんてグリコのおまけ

だってのw

本質は、それに値する成果を出した、ってことなんだってのw
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:19.77ID:ZZBHLFYr
偏見だと思うが、詩人がノーベル賞を貰うのはあまり良いことじゃないと思う
日本で国民詩人がいたのは戦前のある時期までで、戦後は優れた詩人はいても国民的詩人はいないよね
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:46.64ID:ZgrqkNyt
コ・ウン氏は国民詩人というか、韓国人はコ・ウンの詩を理解出来るのか?
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:04:23.12ID:Mzx37cHg
あー今年もネトウヨの大敗北で飯がうまいっとwww

んじゃ次はブレークスルー賞でお会いしましょうや
ま、日本は無理だけどなwwwwwwwwwバーカwwwwwwwww
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 01:08:28.47ID:GLUyU9H4
夜中に勝利宣言ですか、お疲れ様です(笑)
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:57:26.67ID:Dk2eZLKu
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/
0877スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:58:19.65ID:8sL3xmdV
たかがグリコのおまけに、なに勝ち負け規定してるんでしょうかね。

つか、そんな下らんことに一喜一憂することこそ、

負 け 犬 の 思 考

なんですがねw
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:26:22.97ID:e+nijPxy
ジャップの負惜しみが、まるで断末魔の悲鳴のようで心地よいね
ま、加害者ジャップにふさわしい幕切れだね<ノベル賞ゼロ
0880マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 07:36:03.47ID:jCzLzokY
自称被害者のニダーさんは何で受賞出来ないんですか?
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:22:45.23ID:THzqGQfB
って言うか前まで「今年は韓国人が受賞する」って書き込みはどうなったんだ?

日本人の受賞がなければ全てよしって感じで終わらそうとしてない?
0883ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/10(火) 09:43:13.50ID:zEiK+8FJ
諦めたらそこで試合終了ですよ。
ウソツクの時を超える盛り上がりを見せてもらわなきゃw
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:19:29.74ID:zd9c2F4k
>>873
>>879
今までの、「今年こそは韓国偉大なノーベル賞取って日本を逆転する」な、発言

全部コピペしたろかwwww
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:10.30ID:UFyOgcQI
ブレイクスルー賞も「日本人は無理」と書き込みながらも
「韓国人が受賞する」とは書いてない

ちょっと保険かけたんだろうな・・・w
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:20:04.11ID:j2Rk3RWw
「韓国人が受賞すること」よりも「日本人が受賞しないこと」の方が、ハードルが低いからね w
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:59.46ID:hCuQYBq+
>>847
朝鮮戦争じゃなくて今世紀に行われた在韓米軍の演習に参加途中の
米軍戦闘車両に引かれて死亡した少女の像だよ
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:23.11ID:eM41pZTE
>>887>>847
轢かれたときに話題になって、反米闘争のネタにされてたよね。

韓国人が恐ろしいのは、あの像が、アメリカ軍に引かれた少女のものであることを
誰でも知ってるはずなのに、誰も言わないことなんだよな。

やっぱり、北朝鮮系の暗殺組織、つまり、韓国のしばき隊が暗殺して、言論弾圧してるんじゃないかとおもう。
0889888
垢版 |
2017/10/10(火) 15:25:26.78ID:eM41pZTE
おおさか維新、民団、総連、朝日新聞といった、北朝鮮支那系独裁主義組織が、
言論弾圧を肯定し、そのために、ネットアドレスの公開を義務づけようとしてるのは
しばき隊みたいなのを強化して暗殺組織化し、日本を韓国のように言論弾圧国家にしたいからだと思うわ。
それを指示してるのが、北朝鮮と支那だろうな。
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:08:35.96ID:zd9c2F4k
>>890
そういう情け無い事言ってて泣きたくならんの?根本的な話だがw
0892マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:10:36.30ID:j2Rk3RWw
どうしてもノーベル賞で日本と競いたいんだったらさ。
韓国の不戦勝ってことにしたら?
日本は別に、韓国とノーベル賞の勝負するつもりなんかないんだから。
日本の試合放棄ってことでいいだろ。
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:25:42.77ID:+U0MP25F
>>891
泣くなよ>チョン

>>892
別にノーベル賞が欲しくて研究してるわけじゃないだろうが、正当な評価は当然受けるべきだ。
チョンは放置で。
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:32:09.07ID:C7lYjebc
ノーベル賞取れない国に生まれるとこんなノーベル賞コンプレックスまみれの人生になるのか 、日本で良かった
0897マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:04.07ID:zd9c2F4k
>>895
そういう情け無い事言ってて泣きたくならんの?根本的な話だがw
0898露西亜叩大名 古屋 ◆KAPPA/vX4k
垢版 |
2017/10/10(火) 19:21:59.81ID:bqYzy3xu
あれだ、贔屓の野球なりサッカーなりのチームがぶっちぎりで最下位の時に

スポーツ新聞をサカサマにして読みたくなる衝動に類するやつだ
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:22:37.66ID:p0MMQd3s
イグノーベル賞を受賞したら良いではないか・・・・
日本人だって毎年 イグノーベル賞を受賞している。
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:26:49.61ID:t40QZwjO
どんなにウザがられても日本を見ずに居られない
馬鹿にされようとも台座を作るのやめられない
そんな国に生まれなくて本当に良かった
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:42.60ID:BO9Y3kFB
おい今年のブレークスルー賞いつだっけ
おまえら暇人ニートだろうから調べとけやw

ま、今年は韓国中国とるよ
ノーベル賞で惨敗、ブレークスルー賞でも惨敗
ネトウヨ脱糞憤死間違いなしっと
0904ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:45.16ID:zEiK+8FJ
調べ方もわからない低能なら、そこは
「お願いします。調べてください。」だろw
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:08:18.26ID:K1vt+MYx
>>903
ノーベル賞で同じこと言ってたくせに
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:17.46ID:rXQFHWBs
平昌では日本の金メダルはゼロとすることが内密に決まってるのでノーベル格差なんて消えてしまう
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:54.91ID:47rUV62w
嫉妬とコンプレックスで目のくらんだジャップが、醜いヘイトクライムに走らないか、大いに心配だ
改めてジャップは加害者としての意識をしっかり持つように。
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:59.79ID:/fxdFPVt
>>906
ノーベル賞を一回も受賞できなかった国。
平和賞なノーベル賞ではありません。
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:28.51ID:As6MvGm9
イシグロは英語圏向けにはマンローに続くことができて光栄、次はアトウッドに受賞してほしいと言ってる

Kazuo Ishiguro Apologises To Margaret Atwood For Winning The Nobel Prize For Literature
ttp://www.elleuk.com/life-and-culture/culture/news/a39149/kazuo-ishiguro-apologises-margaret-atwood-nobel-prize-literature/

the Never Let Me Go author said: 'I apologize to Margaret Atwood that it's not her getting this prize.
I genuinely thought she would win it very soon.


I apologize to Margaret Atwood’: Kazuo Ishiguro on winning the Nobel Prize for Literature
ttps://beta.theglobeandmail.com/news/world/kazuo-ishiguro-wins-2017-nobel-prize-for-literature/article36498340

"I was very proud to go in the footsteps of Alice Munro," he told The Globe in his only Canadian interview on Thursday.

"We just had to cancel that because there will be Japanese press there and we just thought it might pull focus," he says.
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:44.71ID:YrhwTQJv
>>908
日本様にコンプ丸出しで文明化されたバカチョンがなんだって?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況