X



トップページハングル
1002コメント432KB
【乞食は】月川酋長研究第15弾【乞食らしく】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヨット@ノート
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:30.62ID:d8rWNnCa
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
新閣僚人事では盧武鉉政権時代の身内で固め、天国からあの方が帰って来そうな勢い。
内政では県知事レベル以下の公約ばかり掲げ、対北では平壌訪問を匂わせる一方
対日では慰安婦問題の再交渉を打ち出し、安倍総理との初の電話会談で早速歴史問題に触れるなど親北反日色を出し始める。
また対米ではTHAAD配備過程の調査や戦時作戦統制権の早期返還に意欲を示すなど危険な方向に暴走開始。
日本政府からの当選祝辞でマクロン氏と露骨な差をつけられた文酋長の明日はどっちだ?
ここはそんな南北共催冬季五輪を目指す文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【反日激化】月川酋長研究第14弾【訪日韓国人急増】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1504338075/
0280スマホ神主
垢版 |
2017/09/13(水) 16:36:14.37ID:0J2AZZd2
ロシアとはガス関連でズブズブだし、フランスとは原発から電力買ってるから逃げられないし、もうガッツリ食いつかれてるね。
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 16:51:07.23ID:QjsV4rg+
食いついてはいるけど、フランスがドイツと協力するかというとちと疑問が。
食い物にはするだろうけどなぁ
0282スマホ神主
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:09.78ID:0J2AZZd2
協力というか矢面に立たせる気でしょうね。
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 17:40:35.04ID:tGiMbC9D
ドイツさんは、クルマメーカーをぜんぶ(メルセデス、BMW、アウディ)中華さまの人質にとられてしまったんよ。
0288(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:21:01.96ID:h53P9Sf+
ヨーロッパは環境投資を行っていると称し蓋をしているだけで、酸性雨問題などもまったく手付かずですよ
公害抑止と省エネルギーで日本に勝てるわけないでしょう
自分たちが定めた実現不能な規制をクリアする連中が居ようとは思っていませんでしたし、
故に、クリアされた事実から「欧州自身の企業群の取り組みは」と問われることを恐れ規制の有無そのものを有耶無耶にしております
考えてみるまでもなく「自然保護に熱心で長年莫大な投資を」行っているにも関わらず中国なみに大気汚染が進行しているのは何故か?
それは「実際には規制と対策が不十分だから」以外の何物でもありません

まぁ、日本を叩きたくもなるでしょうなぁ
http://www.chikyumura.org/environmental/earth_problem/waste_problem.html
このような寝言を受け売って自国批判に勤めて呉れる馬鹿にも事欠きませんし(´へ` )
ヨーロッパでゴミ処理場が少ないのは 造 る 銭 が 無 い か ら だ (ゴミに埋もれた仏・伊を見よ)
0289新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 18:24:46.89ID:hgyjMEjJ
正直、日本を先進国からとっくに転落した衰退してる国家だと思ってるデワノカミはさっさとヨーロッパでもアメリカでも中国でも韓国でも東南アジアでも好きなとこ行って二度と戻ってくんなって言いたいんですけどねぇ。
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:33:03.11ID:rOOJnh9B
>日本を先進国からとっくに転落した衰退してる国家

ウリは日本人が史上始めて舶来物が大した事無いと思う時代になったと感じてるがw
モノだけでは無くアイデアや思想も。
日本の明日はどっちなんだろーなあ。
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:38:30.11ID:/JqQXP8f
単一の指標だけ見て鬼の首取ったように大騒ぎする奴はよくいる
中国韓国も伸びている部分はあるけどとても先進国とは言えない
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:39:33.58ID:rOOJnh9B
>のたまってる阿呆が

まあデワノカミさんにとっちゃ死活問題だろうからねw
0295新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 18:40:06.53ID:hgyjMEjJ
単一の指標通り越して、単一の事例で判断するバカもいましたね。
自分がやる気出さない理由につかってるようにしか見えませんでしたが。
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:42:23.97ID:pTtz7hyu
>>195
全文読んでみたけど、論理の飛躍と偏見のひどさに頭の回線がショートして
煙あがりそう。

こんなレベルの文章でも人前に発表できるんだ…。
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:45:21.00ID:rOOJnh9B
>伸びている部分はある

そりゃ元が低けりゃ伸び率は高いわな。
韓国なんか時々破綻してそれを維持wしてるw
問題は頭打ちした後だと思うんだけどねえ。
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:48:59.05ID:0EpnDdRy
もはや購買力平価で見ると日本人は欧米の半分以下だしな
30年ももたなかった先進国の看板を降ろすべきだよ
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:00.06ID:nQgQXpae
>>268
懐かしいー
ありがとうございます!

>>290
舶来品で欲しいのは兵器位ですね
金があったらアストンマーティンもいいけどLFAに乗ってみたいです
0303(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/09/13(水) 19:11:19.78ID:h53P9Sf+
欧米産「舶来物?上等じゃないか!!」
特亜産「舶来物?上等じゃねえか!?」

並行輸入できる舶来上等品はたいてい国産で事足りるという( ε:)
プラモだと「輸入品か……………………」
国内で生産されていない製品は輸入するしかありませんが、スクラッチするよりは幾分マシ程度だから
今は値段より製作時に相当の覚悟がないと手が出せません
トランペットなどは相当向上しましたが、すべてをスナップフィット化しようとする国内メーカには当分勝てないでしょう
ガンプラの波及効果恐るべし。
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:17:01.01ID:/3txZLAg
【朝鮮学校無償化訴訟】国側が勝訴 東京地裁判決[9/13] [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505281408/-100

【朝鮮新報】東京無償化裁判、驚くべき不当判決。司法が行政権力の排外主義に盲従、神聖な学習権を尊ぶことなく訴えを退ける[09/13] [無断転載禁止]c2ch.net
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505289225/-100
0306マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:27:52.04ID:nQgQXpae
韓国なり北朝鮮に学費を出してもらえばいいだけの話
なんで日本が外国人の教育に金を出さなければいけないんだろう
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:31:09.35ID:rOOJnh9B
>舶来物

まあ海外製品に優れたモノが無いってワケじゃあ無いんだけど、大まかな気分としてね。
ただこれからは目標を自分で作って行かなきゃいけないので、迷走の危険も大きい。
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:43:29.79ID:kdGEhjPa
>>306
サヨクやリベラルなどのインターナショナリストの立場では、
子供の学ぶ権利はすべての国家で保障されなければならないらしい。

とりわけ戦犯国日本では、
自国の子供は文科省や教育委員会の監督下の教育機関に通えば税金で補填されるのに対して、
戦勝国朝鮮の子弟は、
何の監督や制限もない自由な学校に無償で通えるべきなんだそうだ。

劣等遺伝子の子供には制限された学習権、
優秀民族の子は犯すことのできない神聖な学習権があるそうだ。

そういう主張を劣等民族日本人の一部(サヨク、リベラル)が喜んでやっているという被虐趣味的状況なわけだ。
0310マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 19:59:07.77ID:3Ev5MC+L
> 日本人が史上始めて舶来物が大した事無いと思う時代

欧米では当たり前と言われても、あんなふうにはなりたくないと思ってしまうからね。
日本では、ほとんどの人がクリスチャンではないけど、
クリスマスにメリークリスマスと言ったらダメとかおかしい。
それが歴史的にキリスト教国で起こってる。
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:08:42.01ID:kdGEhjPa
>>310
今流行りの忖度?

欧米ではイスラム教徒に忖度して、
ハッピーニューイヤーとかメリークリスマスがダメ。
日本では中朝に忖度して、
旭日旗、君が代日の丸ダメとか靖国廃止とか。
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:10:42.34ID:pTtz7hyu
>>303
>プラモだと「輸入品か……………………」

受けたw
タミヤとかハセガワ作り慣れてるとパテをモリモリとかスジ彫りのやり直しとか新世界なんだよなw
0313(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/09/13(水) 20:35:29.98ID:h53P9Sf+
イタレリつくせり  (-人-)
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:44:18.85ID:mvd4GbWl
コア層でも他人の失敗を何度も尻拭いする篤志家はいないに等しいでなあ。
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 20:59:58.34ID:ghAnwLs3
>日本はとっくに先進国じゃなくなったとか

先進国だとか後進国だとかの比較が意味をなさない孤高の存在になったと云う意味ニカ?
0320(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/09/13(水) 21:04:29.59ID:h53P9Sf+
韓国元慰安婦ら署名渡す 合意破棄求め日本大使館に
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2017091301001179.html
>【ソウル共同】旧日本軍の従軍慰安婦問題を巡り、毎週水曜にソウルの日本大使館前で
>日本政府に謝罪や賠償を求めてきた集会が13日、1300回を迎えた。
>元慰安婦2人と支援団体「韓国挺身隊問題対策協議会(挺対協)」のメンバーが大使館を訪れ、
>2015年12月の日韓合意の破棄などを求める約206万人分の署名を渡した。

>挺対協は集会に先立ち、日本政府に対し「(元慰安婦らの主張に)耳をふさぎ続け、
>真実を否定し、被害者を苦痛に追い込んだ」と批判。問題の最終解決を確認した日韓合意は
>「(日本政府が拠出した)10億円で免罪符を取引した」と主張した。

相変わらずのご存知挺対協ですが、なぜ自国の政府に届けないのですか(^Д^)
駄文先生としては挺対協を放置することで「世論醸成」が謀れると見ているのでしょうねぇ
・真の建国記念日論争
・「日韓合意は違法」
・日韓基本条約見直し
これらの点を結んで”日韓併合”そのものを否定し、改めて日本を降伏させ土下座と賠償を勝ち取ろうという魂胆ですな
いっそニクソンショックよろしく南の頭越しに北と和親条約を結んでやったら面白いことになるでしょうよ
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:25.97ID:vqsFLIl1
今や日本製品なんか遅れた無駄機能ばかりのガラパゴスと外の世界では笑われているのに
「日本の製品は世界一〜舶来物なんかいらない〜」とかどんだけ現実離れした認識してんだここのネトウヨくんらはw
おまえらが今どやっているネットは中国韓国アジア製品なしでは繋がらないんだよww
0322新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 21:09:14.94ID:hgyjMEjJ
>>320
こいつら放置してるから、結局内ゲバも収まらないのに、バカっすねぇ。
徴用工詐欺の阿呆どもと早速内ゲバかましてんのに。
0323スマホから変態さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:11:36.83ID:ijmnHzQ6
日本は内需で十分経済を輪姦せるんで、ガラパゴスでも全く問題ないのよねw

世界と繋がらなけりゃならん理由も、実はそんなにないしさw

日本は日本の道を行くんで、韓国さんは世界の王道でも歩っててくださいなw
0325新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 21:13:56.67ID:hgyjMEjJ
というかガラパゴスはそういう意味じゃねぇ、って何年言われてると思ってんだ、このバカ。
0326スマホから変態さん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:19:26.37ID:ijmnHzQ6
そういや、スズキのハスラーのcmにでてたなぁ、ガラとパゴス。

ttps://pbs.twimg.com/media/CqyvSBGUMAA7Bb3.jpg
0327(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:16.46ID:h53P9Sf+
ガラパゴスは遺伝資源の宝庫だが済州島はゴミの宝庫でしかない。残念!m9(^Д^)
0329呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2017/09/13(水) 21:21:46.06ID:OEgjwy2a
「特別なオンリーワン」のことなんだけどねぇ>ガラパゴス


(・∀・) ところで、あの歌の「花たち」のことだけど

(・∀・) 「こいつら温室育ちのエリート様ぞろいだよな」

(・∀・) と呟いてみたい…。
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:23:03.44ID:rOOJnh9B
安モン自慢されてもなw
基幹部品造れるようになってからおいで。
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:25:50.23ID:vqsFLIl1
災害が来ればボロボロに生活破壊され
電車やバスや飛行機が立て続けに燃えて
ガラケー()とやらはiPhoneやスマホに追い出されて消滅寸前
白物家電は崩壊同然
ロケットや飛行機やスパコンは中国にすら追い越され
ご自慢の町工場のオヤジ()は老化して後継者もなく潰れていき
最後の頼みの自動車もブラック労働で搾取され貧困化する若者には買えず外国からもガソリン車禁止で締め出され

そしてそれらになんら手を打てない無能安倍政権


ネトウヨくん達がこんな惨めな現実と向き合いたくないのは分かったw
0332呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:21.50ID:OEgjwy2a
ま、全部克服してますがね。

ガイジンにゃ、わかんねーだろーなー(pgr
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:28:36.69ID:CAbmG1Rz
ID:vqsFLIl1 は二十歳そこそこで
関西在住という電波を受信した。
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:32:58.68ID:pTtz7hyu
>>333
関西在住の俺も同じ電波受信したw

まあ、若い害人なのは間違いないだろうな。
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:34:03.87ID:rOOJnh9B
>ガソリン車禁止

そういやホンデーマジヤバくないかコレ。
HBもEVもまともなの出せて無いだろ。
最近のお仕置きは別としても。
0337スマホ神主
垢版 |
2017/09/13(水) 21:35:42.72ID:hgyjMEjJ
>>332
てーか中国のスパコンって、すんげー燃費悪い上に、スパコン開発のみにカネ落としたんで、ろくに使えるソフトウェアがねーとかなんとか。
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:39:53.44ID:ghAnwLs3
幼少のみぎりから、外需がなきゃアカンと云う声を常に耳にするけど、どういう立場の人なんだろ
0339呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2017/09/13(水) 21:40:30.39ID:OEgjwy2a
>>337
いわゆる「ベンチマーク特化」の機体だからね。

(・∀・) 自作板でも多いでしょ?


一方、実効性能では未だ他の追随を許さない「京」であった。
地味に「地球シミュレーター」もバリバリの現役だと聞く。
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:41:32.07ID:kdGEhjPa
>>331
>>災害が来ればボロボロに生活破壊され

中国か朝鮮に行ったら?
自然災害に耐えられん奴は日本に必要ない。
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:42:59.10ID:YGQl5dEY
>>337
インテルのコアを無理ヤリ繋げまくって取りあえず演算だけ最速というオチですよ。
実用じゃ使い物にならない。
長時間にわたって安定した性能は出せてないです。
まぁ、記録狙いのみなら中国の手法は正しいですがw
結局、何に使うかと言う目的が無いので、演算の最速記録のみで満足して実用に必要な他の技術がついてこないんですよ。
0342スマホ神主
垢版 |
2017/09/13(水) 21:43:49.41ID:hgyjMEjJ
>>338
デワノカミじゃねーすか?

>>339
まあ、それ特化なら悪いもんじゃねーですけど、威張るようなもんでもねーすな。

んで、日本は省電力かつ高性能なほうに転向してるそーで。
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:44:58.09ID:fAI7i/eS
「朝鮮人をなめるな!」東京地裁前に怒号渦巻く
http://www.sankei.com/affairs/news/170913/afr1709130041-n1.html

「ふざけるな!」「朝鮮人をなめるな!」

 原告敗訴となった朝鮮学校無償化訴訟。代理人弁護士が「不当判決」と書いた幕を東京地裁前で掲げると、
集まった卒業生や保護者らから怒号が上がり、中には声を上げて泣き出す女性もいた。
0344新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 21:45:59.03ID:hgyjMEjJ
>>341
らしいですな。
威嚇文化の中国らしいことで。
(まあ、それが自覚できてるなら悪い事じゃないんですけど、実際はねぇ……)

なんつーか、中国のこういうアピールに騙された中国凄い日本オワタ厨が、自分が否定されることに逆ギレして、余計に中国を持ち上げて頓珍漢なことになるってのが常態化してますね。
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:53:15.26ID:mvd4GbWl
>>340
四川大地震がなかったことになってるそうですなあ(他人事

>>343
外国人様がチョッパリ司法を恫喝、と。
西田隆裕、見てるぅ〜?、イェーイpgr
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:21.04ID:YGQl5dEY
>>344
「中国独自のCPUを開発した!」と抜かしたんで見に行ってみればインテルのコピーというオチがついたり、その後も幾度となく出ては消えの繰り返し・・・
その手の分野は中国の鬼門ですわw
0347新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 21:57:49.34ID:hgyjMEjJ
>>346
なんか最近は調子ぶっこいて、コピー品が正規品よりも上になるとか宣ってるらしいですなぁ。

こいつらほんとメンテとかアプデを考えてないんだな、と。
0348マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:59:40.25ID:Bg/y5y8d
こういうアホを釣れるだけはったりもそこそこ有効なんだなと思ったり思わなかったり
最終的には自分たちも騙されるからよくないけど、朝日新聞みたいに
0349新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 22:01:07.34ID:hgyjMEjJ
>>348
中国のこういうハッタリを真に受けた奴に過剰に持ち上げられちゃう中国が逆にかわいそうになってくることがありますわ。
同情はしないけどw
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:02:24.39ID:YGQl5dEY
>>347
安全係数を小さく取れば本家より(速度性能的に)高性能なのが何もせずに出来上がる件w
なお、「共産党が指導する限り事故は起きない」とする。
マジこんなんだから事故ったらブルドーザーやユンボで生存者ごと処分するんだわ(´ヘ`;)
0351新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 22:04:10.42ID:hgyjMEjJ
>>350
そして進歩が無い。
なのに信奉者だけは増えるからハッタリをかまし続けなきゃいけなくなる。


中国凄い日本オワタ論者って、位打ちでもやってんですかね。
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:11:17.24ID:+Gbiq81e
日本が韓国にまた負けた
ttps://twitter.com/milkmammonist/status/907459970542714880

親族の弔辞の時
日本のブラック企業「身内が死んだ位で休むなんて」
「こんな時に死ぬなんて空気読めない家族」

韓国海兵隊「服務期間として認めるから、今直ぐ帰って見送りなさい」
「親族を送るのは大事な事だから疎かにしない様に」

結論:日本、とうとう韓国にすら負けた
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:28:54.50ID:rOOJnh9B
組織よりも、法律よりも、国よりも、ウリ(身内)優先だから当然だなw
0355新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 22:34:22.39ID:hgyjMEjJ
つうか、中韓の迷走って『日本を本当に追い抜いたと錯覚したから』こそのものなのに、こいつほんとに中韓に呪いでもかけてんじゃねぇの。
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:36:31.40ID:Y+lJtOLf
また忌引きかね。一体、君のオモニは何人いるニカ!
まで読んだ。
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:01:33.48ID:lF71ns0v
個人的に無駄機能ばかりでクソ高いのはiphoneだなぁ
日本はガラパゴスというか、独立した一つの市場として成熟したという感じ
日本企業はわざわざ世界市場に打って出なくても食っていけるから熱意が無くなった
0360新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 23:04:09.03ID:hgyjMEjJ
そういやヨーロッパの連中、日本人を好待遇で呼んでも全然来ないから嘆いてるって話を聞いたな。
主にイラスト関係とか。
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:08:17.42ID:vqsFLIl1
「中国のスパコンなんか役に立たないんだよおおおうあああん」と泣き喚くニホンスゴイ信者が踏み潰されていく現実w

【中国スパコン】「役に立たない説」まとめへの反論・コメント
ttps://togetter.com/li/990882


ttps://togetter.com/li/1101263
>「宇宙開発技術で普通に抜かれる」という平和的脅威が意外とあるのではないかと思う僕です。中国の宇宙開発を笑ってたら一瞬で抜き去られたからね

まさに君達だなwww
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:05.57ID:YGQl5dEY
>>359
ぶっちゃけ、大手のように他国の商習慣や現地の現状を理解しているならまだしも、中小でこれから海外展開はキツいだろ。
情勢不安定な地域が多すぎる。
せめて2000年代前半位だったらまだマシだったろうけど。
国内で利益が出てるなら地固めした方がマシだろ。
如何してもってなら商社介してリスク回避するとか手は無いわけじゃ無いが。
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:04.79ID:0k/xrtYs
>>360
最近の流行では中国に金で全部引き抜かれるらしいので、それが原因なのでは
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:10:26.64ID:vqsFLIl1
中国においてけぼりを食らう日本
ttps://togetter.com/li/1102767

現実をぶつけられて負けたネトウヨが大量コメント攻撃で醜態をさらす図
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:17.57ID:lF71ns0v
昔の日本企業はたかがタオルだろうが売り込むために中東やアフリカの奥地にまで乗り込んだりしたもんだが
今はそんなことをやる必要が無い
日本市場で独自進化した製品を外人が「発見」して人気になるのを見ると
本気で売り込めば世界を握る製品はいくらでもあるだろうけどね
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:11:26.27ID:r+Jovfi1
棘をソースとか2chソースと同じぐらい無意味なんですがねぇ・・・
0368呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:13.15ID:OEgjwy2a
で、 ID:vqsFLIl1はそんな日本に
なんでまだしがみついてるの?
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:22.20ID:vqsFLIl1
>>365でさんざイキってたネトウヨ、最終的に最もいたーい現実を叩きつけられ沈黙

>結局、日本って技術面でイノベーションを起こすようなプレイヤーでは無かったよね。極端な話、パクリの小改良しかしてこなかった。
0370新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 23:12:54.04ID:hgyjMEjJ
>>363
なんでも日本人が行きたがらないらしいっす。
近場にコンビニがあって、同志がいて、アキバに行けて、ってのができないと嫌だからそっちに全然いかないと。
普段国ガー社会ガーとか言ってるぱよちん気味のオタクですらこの有様ですから、他は推して知るべしかと……。

何故か普段中国凄い言ってる奴で行くやつすらいないんですよねぇ……。
0371新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 23:15:56.70ID:hgyjMEjJ
>>368
つうか、ほんとに『そんなに日本が嫌ならさっさと外国行けよ』って言われるの嫌がるんですよねぇ、デワノカミって。
「日本に思い入れなんか無いんだろ?行けよ、止めねーから」って言うと、アーダコーダモゴモゴモゴモゴ言い訳して、「日本の未来を憂えてー!」とか急に言い出す。

ただの承認欲求こじらせたガキですな。
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:17.99ID:0k/xrtYs
>>370
すいません、中国の方はデワノカミケイのネタです

それはともかく、逆に海外のオタクが日本に来ちゃうぐらい、本場にふれられるのは大きいのかもしれません>出たがらない
0373呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2017/09/13(水) 23:17:42.89ID:OEgjwy2a
他人のコメを張り付けるしか能の無いID:vqsFLIl1が
イノベーション云々(←これすらコピペだが)って


それはひょっとして
ギャグで言ってるのか?(AA略
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:18:29.78ID:+w3SRRsn
あれだけ韓国を見習え、と言ってた連中が大挙して韓国に移住したという話は聞かないものね。
0376新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:53.45ID:hgyjMEjJ
>>372
ぐわ、すいません。

でかいんでしょうねぇ……。

>>373
自分の言葉で言ったら自分の責任になると思って他人のコメント貼る卑怯者なので。

>>374
文句言うだけ言って出て行かないのが一番ウザいですわ。

>>375
今すぐ出て行ってもらってもいいんですけどねぇ。
誰も止めてくれないって現実が嫌なだけでしょうな、要らないのに。
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:21:59.44ID:lF71ns0v
あの手のデワノカミは「普通の人とは違うオレカッコイイ」系の中二病症状の亜種っぽいw
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:25:10.69ID:YGQl5dEY
>>376
黙って出て行く人間にこそ引き止める価値がある。
ぴーちくぱーちく囀ってる人間はまだまだ余裕が有るから搾り取れるんですよ?(ぇ
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:29:05.66ID:NOSDe8gs
>>374
一年の大半を海外生活で満喫しとった巨泉も晩年は日本に帰って
癌治療してたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況