X



トップページハングル
1002コメント420KB
韓国海軍KDX『244番艦 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 04:39:27.70ID:WRPliM8o
指揮権委譲は先延ばし、最新兵器あっても弾薬・燃料・保守部品無し。
開戦と同時に敵前逃亡、もしくは全滅。
軍隊というより、兵士の群れ。
それが栄光の韓国海軍スレです。

※陸に上がったり空を飛んだりしても驚かないように。
※陸軍だって空軍だって話してもダイジョウブ。
※2ゲットした人はテンプレ貼ること。
 忌避した人は名誉朝鮮人と見なします。

前スレ
韓国海軍KDX『243番艦』©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1503733124/
0665ふたまるきゅ
垢版 |
2017/10/17(火) 22:29:36.43ID:U693Hrxm
>日本は鉄塔・電柱天国だという最大の弱点を突く、グッドデザイン賞だ

http://mn.kbs.co.kr/data/news/2017/08/06/3528684_N8e.png
http://news.bbsi.co.kr/news/photo/201704/815622_66757_185.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2015/02/25/PYH2015022515380005300_P2.jpg
http://db.kookje.co.kr/news2000/photo/2017/0404/L20170404.22006222623i1.jpg
http://pds.joins.com/news/component/newsis/201205/17/NISI20070530_0004508184_web.jpg
http://img.imnews.imbc.com/replay/2016/nwdesk/article/__icsFiles/afieldfile/2016/09/02/desk_20160902_1_15_Large.jpg
http://p.sanwen.com/cms/1604/201604191741265290.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2012/05/24/PYH2012052408190001300_P2.jpg
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2009/0112/IE001004647_STD.jpg
http://www.daejonilbo.com/admin/news/news_photo/oImg/2016/04/04/20160404010001151000000101.jpg
http://www.yesm.kr/news/photo/201708/36547_18531_2834.jpg
http://www.ksilbo.co.kr/news/photo/200810/ia53e036.jpg
0666マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:07:11.16ID:3R/Ztnhr
ケーブルの余長処理をも少し綺麗にやれよ…
7枚目の屈曲した電柱は時々見るな
0667マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:07:57.97ID:0MVBKOKf
>現在の全国には22万1千kmの配電線と1万5700kmの送電線など23万6700kmの
>電線が敷かれている。 この中、配電線は17%、送電線は13%ほど地中化されている。
>送電線は発電所から変電所までの電線、配電線は変電所から各使用先までの電線をいう。
ttp://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/767240.html

韓国の電線地中化状況。
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:52:05.08ID:T7P3PHCQ
陸上イージスで巡航ミサイル迎撃…中国に危機感
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20171017-OYT1T50103.html?from=ytop_main1

念のためだけど、タイトルは紛らわしい表現になっている。
「中国側が日本の迎撃体制に危機感を感じてる」のではなく、「日本側が中国側の巡航ミサイルに危機感を感じてる」なので勘違いしないように。
タイトルは「陸上イージス、弾道ミサイルの他に巡航ミサイルにも対応へ」って感じで良かったんだと思う。

ところでイージスアシュアは2箇所の予定だけど、個人的には3箇所が良いのではないの?と思う。
みんなはどう思う?
0670マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:51:07.27ID:ttMVCqtR
素人目にも普通3箇所ではと思う。
技術的に2箇所でも充分なのかもしれんけど
0671マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:22.39ID:29so/e+0
イージス艦でフォローするから二か所で充分なんですよーわかってくださいよー
0672Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2017/10/18(水) 12:22:54.19ID:SKMkROdc
イージスアショア導入の費用も(イージス艦ほどではないとはいえ)多額なので、3箇所目の予算は
どうかなあ、としか・・・・・・
あと敷地が割と広くないといけない(ミサイルサイロと管制センターが離れている)らしい。

システム運用要員は海自から、基地の運営と警備は陸自から、迎撃指示なんかは空自から、って
三自衛隊統合運用にならざるを得ないだろうし、いろいろ制度整備で問題は出そうですな。
※まあ統幕か大臣直轄部隊になるでしょうけれども
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:29:56.85ID:T7P3PHCQ
そうか、イージス艦があるからか・・・、たしかにお金もかかるからね。
でも、北朝鮮がいろいろやってくれるからなぁw

北「大気圏内核実験かICBM発射」…CNN
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171018-OYT1T50043.html?from=ytop_top
0674マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:45.15ID:29so/e+0
>>673
今日から1週間かそこら中国の共産党大会だから、いらんことすると中国がブチ切れなのよねぇ。
0675マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:05:11.83ID:JK1e0gxK
>>673
アショア自体は貴重なイージス艦が本土ミサイル防衛に縛られてるのを
肩代わりするから、自由に動ける艦が増えるんだけど予算と時間と人員ががが
0676マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:23:23.14ID:GzTq0tsL
>>669
元から対馬は南側候補地の一つ。五島列島とどちらからしい。
北側は男鹿と何処かが候補だったハズ
0677マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:49:55.58ID:xxf0Yxu4
イージスアショアを3箇所体制にして1箇所は先島諸島のどっかに
設置すれば中共に対しても牽制になるなあ。(台湾が喜びそうだが)
0678マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:06:53.68ID:mgizysyu
自衛隊や在日米軍の事故が多すぎる
沖縄の選挙結果に民意が反映されそうだ
0679マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:58:19.75ID:tYVFHlEB
その民意とやらはシナチョンのですか?
シナチョン金幾らばらまいたの?
0680マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:13:09.55ID:4Lni/c15
技術的に2カ所でいいと言うのは常時運用状態でって前提じゃないの?
実質最前線で敵側から狙われる優先順位の高い目標でもあるからそれぞれのバックアップになる施設を予備機としてそれぞれ配置したい

それと設置場所は横須賀猿島のように無人島かつ入島制限を掛けられる場所でないとまずいんじゃね?
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:54.63ID:IZtXRscc
>>680
2箇所というのは平時での迎撃態勢だね。
平時だと撃ってもせいぜい数発なので。
有事になれば、それ以前に前兆があって第7艦隊が出動して海自もイージスを日本海に展開して
ミサイルの飽和攻撃に備える体制になるので。
まあ、陸盾もバックアップとして稼働させるだろうけど。
0682マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:45:11.70ID:XBtxsVTz
在日米軍や自衛隊に事故があろうがなかろうが、沖縄の選挙に民意が反映される事には変わりがないのに、なにってんだウンコ野郎
0684マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:51:40.73ID:YtNqLVM/
システム的概念には探索・発射・管制をそれぞれ別の場所にしたっていいはずだから必要に応じて増やしていけるんでないかなあ
0685マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:04:08.90ID:T7P3PHCQ
「北、過去最大のSLBM潜水艦建造中…直ちに挑発はしないだろう」
http://japanese.joins.com/article/537/234537.html?servcode=500&;sectcode=500&cloc=jp|main|top_news

韓国が設計図とか資材とか提供していても、俺は驚かない。

ところで、

>コレ級潜水艦をことし改良し、昨年夏ミサイル発射菅を新型に交代したと把握した。
>SLBM査出(発射のために水中発射管から水上に送りだす過程)テストを何度も実施した事実があると明らかにした

同じ朝鮮人でも北朝鮮人は試行錯誤と改良を理解できてるようなのに、南朝鮮人にはまったく出来ないのは何故だろうか?
ひょっとして、南朝鮮人って北朝鮮人よりずっと馬鹿なの?w
0686スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:06.23ID:vmzeyqga
>>683
ミサイルなんか撃ってんじゃねぇ!
ぶるぁぁぁ〜!

っていう迎撃システム?w
0688スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:41.90ID:vmzeyqga
>>687
いや、股間の紳士にチャージして、Vの体勢を取ってぶっぱなすビームでしょうw
0689マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:46.47ID:29so/e+0
>>686
イードスアショア1基1基では単なる火だが、2基合わせれば炎となる。
炎となったイージスは、無敵だ!

とかそんなんじゃね
0696マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:57:02.61ID:WkeH9Bdo
マンホールという落とし穴に落ちた韓国空軍だがこれは不可抗力
ロクな整備もできずに脚を折った空自ほどの間抜けな軍隊は他にあるまい
0697マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:05:15.44ID:8c27GWxF
>>696
> 消息筋は"滑走路から整備倉まで表示された黄色安全線について
>戦闘機を曵かなければならないのに安全線を抜け出して事故がおきた
>ようだ"としながら"翼が完全に折れたのかどうかは空軍側の保安維持で
>確認することはできない"と話した。
ttp://news.donga.com/3/all/20070219/8408901/1

ttp://www.kbmaeil.com/news/photo/files/general_news_c/general_news_c_1171886353.jpg

これが不可抗力な事故?
0699マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:56:09.36ID:5nI/ULsv
>697
安全線の設定により牽引車ドライバーの自主性を阻害し、違反行為の冒険を唆した軍の責任ニダ
0701マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:10.51ID:8c27GWxF
「海兵隊、独島防御する‘鬱陵部隊'作る」 2017.10.19

> 海兵隊が独島防衛のための鬱陵部隊を2018〜2020年の間に創設
>する予定である。

> 海軍も2023年を目標に周辺国戦力増強などに対応した機動艦隊と
>航空司令部を創設することにした。

> 3個の機動戦団で構成された機動艦隊は2020年代初期追加建造
>されるイージス駆逐艦(7600t級) 3隻と'ミニ イージス艦'(6000t級)で
>呼ばれる次期駆逐艦(KDDX)等で構成される。

> 2020年代中盤建造されるKDDXは対空および弾道弾防御、対地攻撃
>ミサイルなどで武装する。 全6隻の次期駆逐艦(KDDX)を建造して戦力化
>する計画だ。

>「ミニイージス艦」(6000t級)と呼ばれる次期駆逐艦(KDDX)
ttp://cphoto.asiae.co.kr/listimglink/6/2017101910333999144_1.jpg
ttp://www.asiae.co.kr/news/view.htm?idxno=2017101910333999144
0702マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:07:50.65ID:ROe/u/se
新造艦で揃えた一個艦隊を無駄遣いしてる状況じゃないだろうになぁw
0703マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:26:11.74ID:/3aN1d9v
そもそも海上システムの流用って韓国こそ必要な気がする

ろくすぽ海に出る必要は無いんだしさ
0704マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:47.75ID:8vZWCp/x
>>703
流用じゃなくて岸壁の肥やしって言ったほうが正解じゃない?
少なくとも撃沈されずにすむ。
北に対艦攻撃ができるのかはおいといてw
0705マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 11:37:43.39ID:ZCMaJDt6
軍隊で占領すると今の有耶無耶状態が続けられなくなるんじゃね?
どっちの国が困るかは分からんが
0706マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:21:02.35ID:e7R8Aa1A
韓国海兵隊 「独島」防衛の部隊創設へ=戦略島しょ防衛司令部も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171019-00000020-yonh-kr

韓国海兵隊が2018年から20年までをめどに、「戦略島しょ防衛司令部」と、独島防衛のための「鬱陵部隊」を
それぞれ創設する計画だ。

海兵隊は業務報告を通じ、「中国や日本など周辺国の上陸戦力の増強に先んじる備えを講じており、(これま
での)西北島しょ防衛中心から、周辺国の脅威にも同時に備える戦力島しょ防衛司令部への転換を推進中」と
説明した。また、巡回式の独島防衛について、鬱陵部隊の編成に取り組んでいるとした。

鬱陵部隊が編成されれば、平時あるいは有事の際に独島に接近する不特定の脅威勢力を防ぐ任務を担うこと
になる。
0707マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:21:14.27ID:hdNORkZD
いよいよ竹島に「軍」を持ってくるのか。
専守防衛発動待ったなしダネ。
0708スマホ神主
垢版 |
2017/10/19(木) 13:25:51.46ID:Mb/vCXbA
あいつら本気で北朝鮮との戦いは米軍に押し付けて、自分等はどさくさで日本攻撃しようとしてるよな。
0709マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:29:02.40ID:e1ms7uBu
占拠と占領じゃ意味違うから自衛隊が防衛行動しても問題無いよね。
北があの状態でこのアホのような行動、やはり朝鮮人はバカだよな。
0710マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 13:36:06.64ID:/3aN1d9v
割とまじめに北朝鮮と戦争になったら韓国に対して宣戦布告だろう?
割と韓国のやらかしが酷すぎるし
0711マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 15:05:52.31ID:0d0OknNO
韓国海兵隊の中隊規模の部隊を鬱陵島に配備する話で
竹島に配備するわけじゃないよ。
0712マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:41:25.27ID:0d0OknNO
訂正。
大隊規模部隊の鬱陵島常駐計画でした。
中隊規模は現在、鬱陵島に循環配備されてる部隊。
0713マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:57:25.92ID:3d7agB4R
「在韓米軍」が日本へ撤収  FACTA
ttps://facta.co.jp/article/201711036.html
在日米軍から前代未聞の協力要請。「在韓米陸軍と陸上自衛隊の合同演習を、
日本国内で行いたい」。その心は――。
0714マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:17:46.16ID:PiVeG6Iq
韓国海軍に必要なのは半没艇の様な小型特殊ボート類を追跡できるような小型で小回りの効く艦艇
それをフォローするための対潜ヘリを運用できる艦艇があればなお良い
どうせロクに使えもしないイージス艦とか揚陸艦なんてカネの無駄遣い
そんなもんに使うカネがあるなら対戦車ヘリや対砲レーダーの増強をした方がいい
有事に備えて火器弾薬もストックしてるんだろうけど、それちゃんと使えるのか点検しとくともっと良いな
どうせ湿気たり黴びたり錆びたりして使えなくなってるだろうけどw
0715マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:53:24.82ID:+tqQ1ruI
「核のみが平和を保障する手段」、韓国野党代表が主張
ttps://www.cnn.co.jp/world/35109047.html
0717マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:32:02.40ID:8c27GWxF
「[単独]試験飛行中に墜落したチヌークヘリコプター... 10ヶ月目の倉庫に」 2017-10-19 21:11

> 昨年末、陸軍のチヌークヘリコプター1台が試験飛行中に墜落して
>大きく破損したことがわかった。陸軍はこれまでの修理が可能かどうか
>さえ把握できなかったことが確認された。
ttp://news.jtbc.joins.com/html/401/NB11537401.html
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:21:56.05ID:Us8YbZY3
「有事どうしよう... F-15Kともすると「飛行不能」」 2017-10-20

> F-15Kの「修理部品の不足に起因する飛行不能」(G-NORS・ゼノス)
>発生件数が2015年50件で、今年上半期60件に急増した。同じ期間の
>飛行不能時間も7.9日から16.8日に増えた。飛行不能時間はゼノス発生で
>部品調達し、出撃するところまでにかかった時間を合算したものである。
ttp://news.donga.com/3/all/20171020/86842287/1
0719マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:19.87ID:JkKR2FKQ
米紙「トランプ大統領のDMZ訪問、文大統領の参謀が反対」
http://japanese.joins.com/article/590/234590.html?servcode=A00&;sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news

トランプ大統領は韓国に勧告するべきでは?
「俺が何をするために行くのか判ってるのか?」と。

戦争再開の準備に前線視察に行くんだからねぇ、ソレができないのでは無意味。
なお日本にはゴルフのために来る模様w
一般論は電話会議で済ませてるから、後は安部首相とゴルフをしながらニコヤカに細部の調整作業だけ。

「南北朝鮮撲滅作戦」は年内か年明けか、そのぐらいだろうなぁw
0722マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:27:40.32ID:iT/YVc86
自衛隊員は中国人、韓国人、東南アジア人と結婚している人間が実に多い
そんなんで機密情報守れるわけがないのに
0724マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:18:50.77ID:OzWBcFwA
韓国、米軍に韓国軍の指揮下入りを要求…在韓米軍撤退なら在韓邦人保護に支障も
ttp://biz-journal.jp/2017/10/post_21016.html
0725マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:01:22.24ID:JkKR2FKQ
「米国の攻撃に備えた避難か」中国の都市に北朝鮮の富裕層が大量出現
https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20171019-00077083/

思うんだけど、韓国からは日本に一杯来てるよね・・・韓国人が。
全員追い出さないと駄目じゃないか?
きちんと朝鮮半島の土になってもらわないと。
0726マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:13.52ID:dNr0pVdt
>>725
うん。そのとおり。おいだそう。在日ヤクザも含めて。
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:56:34.00ID:9Fw6s1Im
台湾企業だと安心して提携したら会長が中共の犬だった、という例もあってね。ちょっと違うけど
0729マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:34:43.40ID:UA/ts/Y3
>>728
台湾は中国からマジもんの中共が流れ込んでるからな。
華僑は生まれも育ちも外国だからメンタルが違う。
0730マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:20:29.74ID:KXqTG3dr
生まれも育ちも外国なのに本国メンタルが全然抜けないミンジョクがいるわけでな
0731マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:42:16.60ID:UA/ts/Y3
>>730
朝鮮人の場合は実に不思議だよな。
例えば俺がドイツで生まれ育てばドイツ語をしゃべり、シャウエッセンとビールが大好物になる筈だ。
ロシア生まれならウォッカをこよなく愛し、フランスで生まれればオシャレになり、イタリアで生まれれば女たらしになる筈。
なぜ、他国に住みながら環境の影響を受けないのだろうか?
0733マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:12:34.68ID:sytXNCsq
ザワークラウトとジャガイモが抜けている
後、フランスで注文してはいけない葡萄酒
0736マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:38:52.97ID:uzvEMzhY
>>731
住んでいる国が好きじゃないからですな。
普通、他国に移住する動機はその国が好きだからですが、朝鮮人は奴隷なので黒人と同じく第二の故郷に愛着は無いのでしょう。
0737マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:58:26.10ID:abeU5xCg
朝鮮人はホモ・サピエンスより退化してるから環境順応性が低いのかね。
0738マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:26:12.46ID:0ue9EOeN
>>733
まぁ! フランスでドイツワインを頼むなんてなんて命知らずな

>>734
まぁそうなんだろうね。
以前、フランスで韓国系の女性大臣が出た事あったけど、やらかした話は聞かなかったし
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:31:22.47ID:/PUDCeWH
その辺は自国民ですら生存権が保証されない不毛の地だからな…
少しでも甘える余地があれば全力で手を抜くミンジョクでも
一切の甘えが許されない地域では真面目に生きざるを得ない
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:01.92ID:Ibg3/UB3
単にあの民族を支配者にしちゃいけないってだけではないだろうか。


北側見ればわかんべ
0743マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:31.99ID:v7gZlk14
>>742
つうか、半島の人たち、自由のために戦った人が亡んで、そのあとに奴隷がつくったこっかだからな。
百済もそうだし、三別抄もそうだし。

戦いきれないんだよね。あとバカ。

アメリカを敵だと簡単にすり込まれる。
0745マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:57:27.61ID:Ibg3/UB3
反米はマスコミの扇動じゃないかな。
日本でも、90年代に大手マスコミ全部が、
KGBの強い影響下に置かれてた事が判明したミトロヒン文書とかあるし、
あの国のマスコミは、今でも北朝鮮と中国の操り人形なんでしょう。
なにしろ朝鮮人はハニートラップと買収に物凄く弱い。
0747マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 00:07:18.13ID:o0xbDipc
>>745
そのとおりだよ。マスゴミは北朝鮮の影響下だし、選挙は民主派を独裁派の文の支持層が殺したりしてる。
そして、恐ろしいことに、韓国は司法がすでに、完全に独裁派に押さえられてるんで、
今回の、朴の有罪判決でもまったく証拠も証言もなく、有罪にしてしまった。

ある意味、終わってる。だから、北との戦争も不可避だと思う。誰も仲裁できない。
ほんと、チョンは馬鹿。
0749マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 00:53:11.62ID:BZ581B1+
朝鮮人の場合は最後の根っこのところの
「上の誰かがなんとかしてくれる」という依存心が抜けないんじゃなかろうか

で、南も北も「なんとかしてくれない」から中国やアメリカや日本にファビョり倒してる
北もソビエトがいなくなってしまってただの取引先になった現状のロシアには甘えない

まあこの場合の「なんとか」の意味が、持ち上げて欲しい、甘やかして欲しい、働かないで金くれと同義なんで
世界中の誰もがめんどくさくなってるわけだが
0750マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:48:03.42ID:sC9i6NGx
い、いやだっ!ウリは働かないニダっ!

「働かないウリナラの者たちに告ぐ!
これは遊びでもライブでもない!ウリの正義のために!」
0751名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:27:43.41ID:GRnwfSU6
「海上哨戒機6台を追加導入推進... 2つの候補機種ADEXて競争」  2017.10.22

> 22日、軍当局によれば北朝鮮潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)脅威などに
>対応して海上哨戒機6台を追加で導入する方案が推進中だ。 軍は来年に
>機種を最終決定する計画だと伝えられた。
> 海上哨戒機機種で'ソードフィッシュ'(メカジキ)を前に出したスウェーデン
>多国籍企業サーブ(SAAB)と'ポセイドン'(P-8A)海上哨戒機のアメリカ
>ボーイングが事業参加意思を明らかにするにつれひとまず2個の機種が
>有力な候補に浮び上がっている。

> 軍の内外では、三方を海である韓国の地理的環境と北朝鮮潜水艦の
>脅威を考慮して、少なくとも60台ほどの海上哨戒機が必要であると主張
>している。
> 日本はP-1、P-3Cなど100台前後の海上哨戒機を運用している。

>サーブのソードフィッシュ海上哨戒機モデル
ttp://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2017/10/20/AKR20171020157700014_01_i.jpg
ttp://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/10/20/0200000000AKR20171020157700014.HTML?input=1215m
0755名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:00:11.66ID:xOdeAcam
>>751
サーブ2000マジお勧め

p-3Cのシステム積めばいいしね。
あとはサーブのaewも調達すればいいよ。
まあアメリカに土下座してアメリカの退役機譲ってもらえや>P−3C
0758名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:03:48.85ID:ddMg3DC3
>>751

韓国って確かアメリカの砂漠から廃棄品買うんじゃなかったっけ???
ソレをやめて、新品を買うことに変更したの???

経緯を解説プリーズ。
0759名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:33:19.75ID:ehfl0SO7
韓国軍、北潜水艦攻撃用の最新哨戒機P−8導入を検討
2016年09月01日11時15分
ttp://japanese.joins.com/article/114/220114.html
---
当初、モスボールのS-3を購入しようとしていたが価格面で折り合わず
P-8を検討たが、高価すぎて諦めたってことじゃないかな。

それにしても60機とか何考えているんだか、半分で良いだろうに
0760名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:45:55.58ID:Q4LP9shP
P-8ってくそ広い領域をドローンを大量に飛ばして
データーリンクで一括管理監視処理って奴だよなぁ

あの韓国領海でそんな使い方をするって想定する方が難しいと思うんだが
欲しい欲しい病を発症した韓国じゃ止める事はむりだろなぁ
0762名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:25:57.23ID:GRnwfSU6
>>758
S-3を再生すると高価になる、北のSLBMが怖い、ポセイドンが欲しい。


「国防部、次期海上哨戒機で'ポセイドン'検討…'バイキング'導入保留」 2016-12-05

> 5日、国防部によると、2017年の国防予算に次期海上哨戒機事業に1億ウォンの
>予算を配分した。次期海上哨戒機の導入のための先行研究費名目である。
> 国防部の関係者は、「S-3Bバイキング中古のうえ運用維持の問題などの議論が
>あり、より性能が優れた海上哨戒機の確保を検討することにした」とし「来年にいくつ
>かの機種に導入するか、最終的決定する予定だ」と語った。

> 軍が過去2013年上半期にバイキング機体値と性能改良費用などを評価したときは
>台当たり300億ウォンほどだった。しかし、2014年4月の調査では、機体の値188億
>ウォンに性能改良費406億ウォンで、台当り合計594億ウォンが策定された。退役
>航空機が1年ぶりに価格が2倍走ったのだ。
ttp://www.edaily.co.kr/news/news_detail.asp?newsId=03929446612875568&mediaCodeNo=257&OutLnkChk=Y


「版変わる対潜水航空機導入事業」 2017-03-03

> S-3級海上哨戒機を導入する事業は事実上中断された。 昨年、国防部が北朝鮮
>のSLBM脅威を深刻に受け入れて性能がさらに優秀な新型海上哨戒機を導入する
>ことで方向を大きくねじったためだ。
ttp://www.aviation.co.kr/bbs/m/mcb_data_view.php?type=mcb&ep=ep136619553152f0a2d5928db&gp=all&item=md156892956058b8c3d7dfe4f
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況