X



トップページハングル
1002コメント312KB
目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart427 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:46.98ID:6HLGNoib
MLBオフィシャル            http://mlb.com/
マイナーリーグオフィシャル      http://www.minorleaguebaseball.com/

ESPNのMLBサイト           http://sports.espn.go.com/mlb/
Sports IllustratedのMLBサイト    http://www.si.com/mlb
Baseball-reference           http://www.baseball-reference.com/

韓国人メジャーリーガー
 【秋信守(チュ・シンス)】 レンジャーズ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/stats/2087005
 【柳賢振(リュ・ヒョンジン)】 ドジャース http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/pitcher/stats/3222329
 【姜正浩(カン・ジョンホ)】 パイレーツ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/fielder/stats/723942
 【金賢洙(キム・ヒョンス)】 オリオールズ http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/491278
 【呉昇桓(オ・スンファン)】 カージナルス http://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/player/320956

目指せ? メジャーリーガ韓国人スレPart426
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1501926011/
0242マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 22:58:49.04ID:Ukbufu4l
マジで言いそうだな(笑)
0243マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:01:47.39ID:1cmXLvx6
つーかホームだけで20オーヴァーが4人て何か間違ってませんかね…
0244マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 23:09:54.75ID:Ukbufu4l
平均OPSが1.0を超えているのもあり得ないが、ガララーガはホームだけで103打点って(笑)
0245マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 06:37:34.25ID:N2YI0ddc
>>241
ワールドシリーズ優勝したことないチームだししょぼくね
NLCSで2011年ワールドシリーズ優勝したことあるカージナルス相手にQSした柳の方が価値ある
0246マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 07:29:31.84ID:FDzzrgc/
ホームだけって理解してるのかこの馬鹿は
0248マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:27:05.98ID:FDzzrgc/
雑魚でも強豪チームにいるだけで優勝できるだろバーカ
0250マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:36:44.97ID:N2YI0ddc
優勝したことない雑魚相手のノーノーよりPSで強豪からQSの方が価値ある
0251マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:43:25.90ID:FDzzrgc/
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
0252マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:46:46.61ID:1BMEkPwH
スンファンは今日もストレッチ要員。
0254マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:47:41.80ID:FDzzrgc/
論破したw
0255マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:03.48ID:2qW+BNxL
イチローの優勝はいつになる事やら
0256マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:48:42.81ID:FDzzrgc/
秋の殿堂入りはいつになる事やら
0258マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:50:30.09ID:FDzzrgc/
殿堂入りできるといいねw
0259マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:52:30.15ID:b1D1uYu4
イチロー毎年最下位争いってのもある意味殿堂級だろw
0260マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:53:04.05ID:FDzzrgc/
殿堂入りできないからって嫉妬は見苦しいw
0261マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 08:59:09.30ID:r41Aaiyt
イチローはチームの成績を無視して個人記録のみに腐心してるからなあ
0262マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:02:25.50ID:FDzzrgc/
チームの為って言い訳して成績落としてる雑魚よりマシだな
0263マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:05:52.02ID:HO6Jd6c6
アル中がチームに貢献?
出塁数は多いから出塁率は高いが、その割りに得点が100を超えた回数が微妙だな。
0264マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:21:50.15ID:HO6Jd6c6
ヒョンスはチームのため、メジャー球団全体の事を思い、メジャー球団からは来季以降も残留する
ように話が沢山来たが、全体の事を考えて今季限りでメジャーを去り、韓国に帰国する事を断腸の
思いで決めた漢。
0265マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:24:11.98ID:r41Aaiyt
張さんがせっかく好投した田中を一刀両断したね
最後に帳尻で貯金1作っただけだからしょうがないね
0266マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:28:16.73ID:FDzzrgc/
おいおいおいw
ハードモードで勝った田中を叩いたら
イージーモードで炎上した柳の立場がないじゃないかw
0267マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:32:23.00ID:AcFVVVXS
ID:N2YI0ddcでもID:2qW+BNxLでもID:b1D1uYu4でもID:r41Aaiytでも良いから、
5-9の柳について話をしてくれよ。
この世の誰も興味がないのか、引退しててもおかしくない年齢の選手の
1/100も話題がなくてさ。
0268マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:37:26.91ID:tRXN0SpQ
地区最後の試合、勝てば年間勝利記録更新かつロッキーズPOアウトか…>ドジャース
0269マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:26.41ID:1BMEkPwH
借金4の柳をバカにする為の振りなんだろうな(笑)
0270マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 09:45:57.41ID:tRXN0SpQ
>>269
ちょっとでも返済すると思いきや、借金増やして尻拭い投げてじゃなあ…
0271マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:11:51.58ID:r41Aaiyt
張さんはハードモードどころかヘナチョコ打者って言ってたのにw
ここの住民と一流選手の意見はずいぶん違うようですね
0272マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:16:29.24ID:HO6Jd6c6
日本人選手が活躍するとイチャモン、言い掛かりを付けるのが粗チンハリーの特徴で、日本人投手が
好投すると「何であんな球が打てないのかな」「何であんなクソボールに手を出すかな」と抜かすクズ
野郎だからな。
0273マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:17:33.26ID:AcFVVVXS
あんなスポーツにすら文句をつけるのが前提の基地外番組見るなよ…
どんどん頭と性格がおかしくなるぞ。
0274マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:22:43.55ID:I8cR2z0E
棄民が日本人メジャーリーガーが大好きなように、
このスレの住人の多数は棄民と粗チンハリーの事が大好きだからな
0275マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:36:05.88ID:FDzzrgc/
張本って確かメジャーは縦に落とせば討ち取れるとか言って
上原からだったと思うけど、そんなに簡単じゃないとか言われた人だろ。
一流でも所詮メジャーに言ったことない選手だからな。
0276マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:41:01.58ID:r41Aaiyt
でも君達はプロはおろか高校野球のレギュラーにすらなれなかったんだから張さんの意見とは重みが違うよね
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:15.98ID:FDzzrgc/
上原のようなメジャーで活躍した人から否定されてる人がヘナチョコ打者って言っても説得力ないよね
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:06:30.63ID:2qW+BNxL
今シーズンもホームラン、打点、打率、盗塁全てで秋に粉砕されてる現実を直視しろ
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:11:10.03ID:FDzzrgc/
現実を直視すると殿堂入り確実と言われている選手と
選手としてのピークの時すらパッとせず殿堂入りが無理そうな選手やな
0280マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:28:16.72ID:cBF67vAo
>>279

無理そうなじゃなくて、絶対に無理でしょ。
全盛期の成績を15年続けていたら可能性あったかも。
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 11:43:46.33ID:FDzzrgc/
>>280
そんな追い討ちしなくてもw
俺は鬼じゃないからw
武士の情けだよw
0282はぽねす ◆BBx90lwzdU
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:59.80ID:0WMb14D7
ブタの今シーズン終わりだってさ
http://m.mlb.com/news/article/256751158/hyun-jin-ryu-struggles-against-rockies/
Ryu's rough night could alter postseason plan

Hyun-Jin Ryu probably pitched himself out of a potential Game 4 start in the National League Division Series, and Clayton Kershaw into it on short rest, during the Dodgers' 9-1 loss to the Rockies Friday night.

スターターとしては使えない
中継ぎもできない
=ポストシーズンに席はない

グラム20円の脂身肉としてどうぞ
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 13:24:26.51ID:AcFVVVXS
こいつ生きてる?

111 マンセー名無しさん 2017/09/27(水) 13:23:52.11 ID:S2JR43Wk
バカだなあw
柳は先発ピッチャーだから
格下のなwかwつwぎwなんてしないの
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:16:42.11ID:1BMEkPwH
確かに中継ぎはしないというのは当たっているかもしれないな(笑)
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:17:31.30ID:qEwAt0hu
>>282
ロッキーズはワイルドカードに残ったからなあ、ブリューワーズが負けて落ちたことで…
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 14:35:20.17ID:HO6Jd6c6
>>280
アル中のピーク時の成績を15年続けたとしても、殿堂入りする可能性はゼロはないが、限りなく
ゼロなんじゃないかな。
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 16:44:43.71ID:HO6Jd6c6
昨日までは威勢が良かった棄民だが、今日は特になんだけど、柳について語る棄民君がゼロ
なんだけど、何か不都合な事が有ったニカ?
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:56.45ID:Rne0Seh3
NPBで選手経験があった選手がメジャーに行って名投手や大打者になったり、引退後にメジャーで名将と呼ばれる
ような監督になった選手は何人もいるが、KBOからメジャーに戻って活躍した選手が今季一人現れてウリナラメディア
が大騒ぎしていたが、他に誰かいたか?
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:25.27ID:2I6Aox5x
最近マスコミでもネットでも外国人の活躍を日本人のおかげだと主張するのを目にする事が多いが頭がおかしいのかなネトウヨはw
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 19:33:18.93ID:HO6Jd6c6
日本人のお蔭なんて記事なんて有ったか?
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:10:24.33ID:2qW+BNxL
スタントンとジャッジのホームラン記録は日本人のおかげらしいよ
0292マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:58.12ID:Rne0Seh3
ネタ記事を真に受けて粘着って、朝鮮人らしい分かりやすいリアクションだな(笑)
0293マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:29.18ID:HO6Jd6c6
イチローと松井絡みだから棄民が過剰反応しているんだろうが、あのネタみたいな記事をマジに
受け止める奴なんて厨二病か朝鮮人だけだろうなw
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 21:33:53.73ID:HO6Jd6c6
KBOが育てたのか?

つうか、ロブロは日本での経験を生かしていると言っているだけなのに、棄民的にはその発言すら
許せないのか?
0296マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/01(日) 23:15:07.00ID:AcFVVVXS
柳登板以降柳の話がプツッと途絶えたな。
何かあったのかな。
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:57.77ID:vPH+l/oY
マエケンは中継ぎで、柳はスターターニダ!とホルホルしていたが、棄民に都合の悪い展開になったのかな?
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:46:33.70ID:IiRFrFkS
防御率5点後半の中継ぎ投手をみんなどう思う
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:57:59.01ID:vPH+l/oY
スンファンは打ち込まれたとはいえ、4点台じゃなかったっけ?
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 07:59:46.16ID:PO6rfIJa
年齢によっては今年で消えるだろうなぁ…くらいかな。
4-5点台って中継ぎの評価としては評価として大差ないだろう。
4-6点台ならちょっと変わってくるかもくらい。
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 08:08:09.19ID:OLwzB9iU
クビになって戻るにしてもNPB経験してないからドラフト指名されないといけないんだっけ
まだ30前後なのに引退するのかな
0302マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:09:01.06ID:d6OPza48
スンファンは最後の試合でも登板させてもらえなかったな・・・。
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:19:37.46ID:d6OPza48
柳賢振ポストシーズン先発から除外... ブルペンは未定
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=144&;aid=0000515756

>柳賢振(30・LAドジャース)がナショナルリーグディビジョンシリーズ先発ローテーションから、最終的に除外された。
>ブルペン合流するかどうかは、まだ決まっていない

柳はベンチ入りも出来ないのか?
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 10:46:41.85ID:pndqjmEB
PSに出場する韓国人は柳だけで、その柳も下手したらベンチ外という事なのか?
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 11:20:58.87ID:j3vzrVID
>>303
ブルペンを左4右4で行くのなら入るだろうなぁ。左3右5ならアウトと思われ。その場合はマッカーシーか前田が入るんだろうけど、まあ前田かな。
0306はぽねす ◆BBx90lwzdU
垢版 |
2017/10/02(月) 12:06:17.82ID:uapXxRsg
NLDS先発予定

1.カーショウ
2.ヒル
3.ダルビッシュ
4.ウッド
5.カーショウ

豚の出番は中継ぎにもない模様
ロースター落ちっぽいね
0307マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 13:46:41.99ID:pndqjmEB
PSに韓国人はゼロになるかもしれないんだけど、棄民的にはどんな気分なんだ?
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:40:53.30ID:d6OPza48
<大リーグ>LAドジャース柳賢振、ポストシーズンの先発が不透明に
http://japanese.joins.com/article/027/234027.html?servcode=600&;sectcode=620

米メジャーリーグLAドジャースでプレーする柳賢振投手(30)のポストシーズン先発出場が不透明になった。

MLB.comは2日、ナショナルリーグ・ディビジョンシリーズに出場するLAドジャースの先発ローテーションを予想した。デーブ・ロバーツ監督は
「クレイトン・カーショウは3日の休息後、再登板することはない」と明らかにした。これに伴い、ドジャースのローテーションは4先発体制になる見
通しだ。

MLB.comによると、カーショーが第1先発、ダルビッシュ有とリッチ・ヒルが第2・3先発を引き受ける。ブルペン投手の起用もささやかれていた
アレックス・ウッドが4番手を担うと予想した。MLB.comはポストシーズンのエントリーに柳賢振とロス・ストリップリングが入れるかどうか明確では
ないと説明した。

結局、柳賢振はポストシーズンの先発が不透明になった。柳賢振は今季5勝9敗1セーブ、防御率3.77を記録した。だが、柳賢振は先月30日、
コロラド・ロッキーズとの試合で、2イニングの間にホームラン3本を打たれて失点を5にするなど不安定な投球を見せた。

一方、ドジャースはこの日、コロラドとの最終戦を勝利で締めくくりシーズン104勝(58敗)を記録した。ドジャースは7日、アリゾナとコロラドのワイ
ルドカード決定戦の勝者とディビジョンシリーズ第1戦(5戦3勝制)に臨む。

先発出場が不透明になったのではなく、ポストシーズン出場すら
不透明になっているんだけど・・・。
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:46:04.51ID:EzFYq0fl
2日前くらいまでは、ウッドが中継にまわって、われらがリュが第四先発だって大騒ぎしてなかったっけ? チラシが。
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:51:58.71ID:d6OPza48
先発の柳は兎も角、アル中、ヒョンス、スンファンは最終戦に出場させて
もらえなかったんだな。
0312マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 17:53:11.38ID:LPzNfbzR
結局、ダルに弾かれる形になったかw
イチローに次いで絶許リスト入りかな、ダルは親韓派という設定らしいけどw
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 18:20:34.73ID:/4YzZSoz
柳ちゃんって結局、あのリングすら貰えない可能性があるってことニカ?
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 19:12:01.36ID:PO6rfIJa
>>313
シーズン通してローテにいたのに、それはなかろう(シーズン通してローテにいたとは言ってない)。
棄民の大好きな金魚の糞ってこったね。
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:04.84ID:iaq5bzrU
イチローの悪口はやめなさい
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:53.37ID:AIgR0TWL
来年もコリアンメジャリゴはスタメンの当落線上で楽しませんてくれんのか、
それともそこにもいなくなっちゃってスレが長くもっちゃったりするのか。
「俺、これから毎日成績書き込む」
ってホルホルした馬鹿がいたのは、いつのことだったか...
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 21:16:31.62ID:PO6rfIJa
※毎日更新予定です

で、次の日から更新されなくなったやつ?
去年の5月とかじゃなかったっけか。
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:13:55.84ID:vPH+l/oY
ビョンホがHRを量産している時はホルホルしていたのに、大型扇風機化した途端に知らん顔だったからな。
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:47:58.70ID:Mq9sLZfo
朝鮮グックなんて何やってもダメな劣等生物なんだよ
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:55:19.08ID:n21uhwM5
あんなに事大してたダル様にはじき出される形になって、
どんな気持ち?ねえどんな気持ち?
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:10:37.19ID:AcgUsTKi
代打記録を達成できなかったイチローにこんな言葉を捧げよう
「2位じゃダメなんでしょうか?」
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 00:25:34.57ID:pBMKPrEX
今季限りで半島に帰るヒョンスとファン君に送る言葉を考えたが、朝鮮人しか国に帰るのは苦痛
かもしれないが、めげないで頑張れよ!くらいしか思い付かないな。
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:05:00.59ID:orodCIWv
>>322
確かに2位の記録だけじゃダメだが、イチローは充分にMLBで名声を得てるので、
イチローを検索して「へー代打安打記録も2位なんだ」と知ることはあるんだよね。
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 04:59:26.13ID:O09MwjV5
2017年 ドジャース 先発投手 fWARランキング ※括弧の中は今季年俸、千ドルの位は四捨五入

1位 WAR 4.6 カーショー (3557万ドル)
2位 WAR 3.5 ダルビッシュ (1100万ドル)
3位 WAR 3.4 ウッド (280万ドル)
4位 WAR 2.6 ヒル (1267万ドル)  
5位 WAR 2.4 マッカーシー (1150万ドル)
6位 WAR 2.0 前田健太 (313万ドル+出来高)
7位 WAR 0.8 柳賢振 (783万ドル)
8位 WAR 0.2 ウリアス (7万ドル)

カズミアー (1767万ドル) 故障で出場できず
0326マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:03:09.45ID:O09MwjV5
2017年 レンジャース 野手 fWARランキング ※括弧の中は今季年俸、千ドルの位は四捨五入

1位 WAR 4.1 アンドルス (1525万ドル)
2位 WAR 3.1 ベルトレ (1800万ドル)
3位 WAR 2.9 ギャロ (54万ドル)
4位 WAR 2.3 チリーノス (190万ドル)
5位 WAR 2.3 デシールズ (54万ドル)
6位 WAR 2.3 ゴメス (1150万ドル)
7位 WAR 0.8 秋信守 (2000万ドル)
8位 WAR 0.4 マザーラ (55万ドル)  
9位 WAR -0.5 ナポリ (600万ドル)
10位 WAR -1.0 オドーア (133万ドル)
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 05:08:02.30ID:O09MwjV5
2017年 韓国人メジャーリーガー fWARランキング ※括弧の中は今季年俸、千ドルの位は四捨五入

柳賢振 fWAR 0.8 (783万ドル)  
秋信守 fWAR 0.8 (2000万ドル)
呉昇桓 fWAR 0.1 (275万ドル)
崔志萬 fWAR 0.1 (70万ドル)
黄載均 fWAR -0.2 (150万ドル)
金賢洙 fWAR -1.1 (420万ドル)

朴炳鎬 3Aで出場出来ず (275万ドル)
姜正浩 犯罪で入国出来ず (275万ドル) ※制限リストの為、年俸支払いは発生せず
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:14:58.27ID:pBMKPrEX
棄民がホルホルしているアル中は柳と同じレベルなのか・・・。
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 08:15:03.40ID:pBMKPrEX
棄民がホルホルしているアル中は柳と同じレベルなのか・・・。
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 09:00:13.34ID:MynzN2IQ
美メディア "ウッド、ブルペン+4選抜兼業」リュ・ヒョンジンは?
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=109&;aid=0003630902

>MLB.comのケンゴニク記者は3日(以下韓国時間)、「ロバーツ監督はウッドシリーズ序盤はブルペンに起用し、シリーズ終盤に
>先発で起用する案を排除していない」と伝えた。ブルペンが悩みであるドジャースはウッドを1?2戦にブルペン勝負で活用して、
>4?5戦までいけば先発で掲げ案も検討しているという意味だ。この計画は、リュ・ヒョンジンを先発に起用することを意味がない
>ということと同じである。柳賢振については言及がなかった。

序盤に大量得点させた時の敗戦処理用の投手としてブルペン入りさせる
以外に柳の需要を感じないな。
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:00:22.94ID:MynzN2IQ
野球:起亜ヤン・ヒョンジョン20勝=韓国人投手は李尚勲以来22年ぶり
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/03/2017100300397.html

 韓国プロ野球・起亜タイガースの投手ヤン・ヒョンジョン(29)=写真=が韓国人投手としては22年ぶりに「シーズン先発20勝」を記録した。
ヤン・ヒョンジョンは2日のKTウィズ戦(水原ktウィズパーク)に先発登板し、5と3分の2イニングで6安打を許し、2失点(自責点なし)した。
だが、起亜は5−3で勝利し、今季20勝目(6敗)を手にした。

 先発投手の20勝はダスティン・ニッパート(22勝3敗)=斗山ベアーズ=が昨年記録しているが、韓国人投手だけで見ると1995年にLG
ツインズに所属していた「サムソン・リー」こと李尚勲(イ・サンフン)が記録した20勝5敗以来、22年ぶりだ。1999年にチョン・ミンテ=当時:
現代ユニコーンズ=も20勝を記録したが、救援で挙げた勝利が含まれている。ヤン・ヒョンジョンはこの日、今季最多の120球を投げ、
20勝への強い執念を見せた。

梁ヒョン種
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A2%81%E3%83%92%E3%83%A7%E3%83%B3%E7%A8%AE

>2016年は10勝12敗と負け越し、防御率も1点以上悪化した。オフにはFA権を行使し、メジャーリーグから身分照会もあった[1]。
>日本のメディア等では横浜DeNAベイスターズとの契約合意が報じられた[2]が2016年12月20日、1年契約、契約金7億5千万ウォン、
>年俸15億ウォンの条件で起亜と契約し残留となった。

こいつがメジャー逝きに挑戦しないと、今後数年は韓国人投手のメジャー
逝きは無いんじゃないかな。
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:06:56.73ID:MynzN2IQ
野球:イ・スンヨプ、もし韓国でだけプレーしていたら…
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/03/2017100300392.html

>イ・スンヨプは本塁打を生み出すスピードも圧倒的だった。イ・スンヨプは最年少100本塁打(22歳8カ月)、200本塁打(24歳10カ月)、
>300本塁打(26歳10カ月)記録を持っている。300本塁打は世界最年少で達成した。韓米日の野球を単純に比較することはできないが、
>日本の王貞治(27歳3カ月)=読売ジャイアンツ=と米国のアレックス・ロドリゲス(27歳8カ月)=当時テキサス・レンジャーズ=より1
>年近く早かった。通算最多打点(1495打点)、最多得点(1353得点)も簡単には超えられない記録だ。現役選手のうち打点では金泰均
>(35、1232打点)=ハンファ=、得点では朴竜沢(38、1129得点)=LG=が最も近いが、どちらも200点以上差がある。

>野球解説者らは「何よりも最多塁打(4069塁打)記録を破るのが一番難しいだろう」と見ている。本塁打だけでなく、多くのヒット、特に2塁
>打以上の長打が不可欠な記録だからだ。現役選手の中では朴竜沢(3275塁打)が最も近い。だが、800塁打の差は本塁打で言えば200
>本塁打に相当する。

>イ・スンヨプは23年にわたる選手生活の中で、8年間(2004−11年)を日本で過ごしながらも、韓国でこれほどの記録を立てた。一部の記
>録は今後数十年間破られることがないと思われるものだ。もしイ・スンヨプが韓国でだけプレーしていたらどうなっただろうか。後輩たちに
>は思い及ばない「伝説の記録」はさらに伸びていたことだろう。

隊長は素晴らしい選手だったのは間違いないが、何故メジャーに
挑戦しなかったんだろうな・・・。
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:40:36.55ID:+m2gEkoW
身分照会されただけなのにオファーが来たニダ!と騒ぎになる過去に何件もあったから、こいつの時もそうだったが
分からないが、打者天国のKBOで20勝したんなら大したもんだよ。

ただ、メジャーからのオファーがあったとしても、ヒョンスの事があっただけに、これからメジャーを
狙うKBO経由の選手はファン君のような扱いになるんじゃないかな。
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:57:35.24ID:AcgUsTKi
スンちゃんは日本の無能なコーチ陣によって完全に壊されて無駄な時間を過ごしてしまったからなあ
帰国直前の頃はひどいバッティングだった
韓国に帰って完全復活したあたり、向こうのコーチとの差が浮き彫りになったわけだけど
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:03:55.67ID:+m2gEkoW
NPBは在日が牛耳っているという話だったが、棄民は無能だという事を自ら認めちゃったよ(笑)
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:51:06.97ID:lh9TSz3W
>>327
やべぇな、これ…
誰1人として、fWAR1.0いってるやついないとか…
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:03:20.66ID:82RejWrV
>>332
相変わらず左が多いなw
なんで虚弱でスぺ体質のくせに、本格派右腕を育てるという考えに至らないのか
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:18:06.46ID:MynzN2IQ
美を押すと、「オ・スンファン、カージナルスブルペンに役立つされず、 "
http://sports.news.naver.com/wbaseball/news/read.nhn?oid=109&;aid=0003630933

>セントルイスと2年契約を結んだオ・スンファンは今、自由契約選手(FA)の身分になる。地域メディアは「オ・スンファンとローゼンタールは、
>おそらくチームに戻って来ないだろう。ローゼンタールが負傷から回復しても放出される可能性が高い」と展望した。


スンファンは戦力外でクビだってさw
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 13:19:23.97ID:Xlhp5e/S
>>335
韓国はピッチャーがスカスカだからねえ。
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 16:50:57.32ID:orodCIWv
>>335
確かに韓国から来た当初のバッティングフォームは結構好きだった。
大きく構えて力みのない、すくっと立った感じに、バットを高く上げてたかな、いい構えではあった。
しかし、全然打てねえ。ひたすら打てねえ。2軍に落とされ、いくらスポンサー付きでも
そのままお帰りになるかと思った。

どうにかセリーグに鞍替えして、延命したが、2年が限界だった。
韓国に里帰りしちゃうと、韓国時代のコーチや先輩にもっとのびのび打てみたいな
アドバイス受けて下り坂でスイングさせられ、春先にフォームはかっこいいが打てない
そこからフォームまたコンパクトにして、その繰り返しだった。
そんな印象。

性格的にはきらいじゃないけど、マスコミが持ち上げすぎたよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況