X



トップページハングル
1002コメント351KB
コリアンジョーク318;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:04:41.54ID:UMzs3ccy
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

※前スレ
コリアンジョーク317;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1505516169/
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 10:37:23.52ID:acMP72cS
>>313
単に見る場所が無いだけじゃ?
ウソコパーク?とか便器パーク?とかそんな場所しかないでしょ韓国って?
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:23:00.09ID:acMP72cS
【米国】ラスベガス銃撃事件=LA韓国総領事館、「韓国人旅行客10人余り連絡取れない」[10/03]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506995561/-100
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:30:13.11ID:acMP72cS
トランプ「韓国人には30日だと言うな。韓国人に30日与えれば、彼らは交渉をずるずる引き延ばす」
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506994932/
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:39:32.31ID:sIF3KQ0V
>>309
東アに立ったスレッドの翻訳では
「行きたい国内の観光地」になってるニダ
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:42:11.33ID:Vfm9cfDB
そうか、つまらないしボッタクリだし、か
ウタキ(沖縄にある聖地:御嶽)の韓国版があるらしいからのんびり見てみたいと思ってたよ
0321マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:44:33.36ID:Vfm9cfDB
>>318
なんだよそれwwwww

スレの住人に殺されるとは思わなかった
;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:45:56.62ID:Vfm9cfDB
>>320
読むと不自然だな、国内外行きたいところを書いていて唐突に行きたく無いところ、というのは
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:38:19.77ID:EHr56pwP
はにはにちゃんが誤訳するとは考えづらいかな
0325ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/03(火) 14:44:31.48ID:yExyHaJG
聯合の日本語版が誤訳なんでしょうな。
ウリナラチラシの日本語版って結構誤訳だらけだし、いったい誰が訳してるんだか。
ホント在日って使えないんだな。
0326スマホ神主
垢版 |
2017/10/03(火) 14:49:35.24ID:FFaLo6BM
本邦ゲスゴミも誤訳ばっかりだから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ。
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:55:00.11ID:EHr56pwP
きみは姑息な情報操作に詳しいフレンズさんだね
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 14:56:40.75ID:goudKwQ9
>>323
聯合ニュース・日本語版が間違っている模様

聯合ニュース(韓国語)だと

「韓国人、国内よりも海外旅行を好む...日本の最も見たい」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/09/24/0200000000AKR20170924025000030.HTML?from=search

>旅行に行きたいと思う国内の観光地では、済州(42.4%)が最も多かった。
>江原(22.1%)、慶尚北道(7.7%)、全羅南道(7.0%)、釜山(6.0%)などである。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:01:22.49ID:7//wCAih
【韓国】スターウォーズのようなレールガン・レーザー砲、韓国軍が独自に開発中[10/03]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507011421/
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 18:09:14.63ID:UyDvPem4
>>329
韓国軍のロボット研究って日本で売ってたキットロボットを
大々的に発表して大恥かいたことがあったよね。
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:18:39.45ID:iqzmWKJR
>>329
嫌な予感しかしない
ジョークスレ住人が大虐殺される嫌な予感しか・・・
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:21:16.86ID:xrY+j32M
今世紀最大級のジョーク潰しが発生してスレ住民が残らずターンしちゃう案件発生ですか!?
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 20:34:49.23ID:SXfS2zUB
小池都知事が爆弾発言
「今後、原発で作られた可能性のある電気は、一切都内には流通させません!」


なんて言い出したら、さぞ面白いだろうな。
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:12:02.74ID:/4e/RAHt
925 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 19:59:37.86 ID:HymUuj6T
民進党・前原代表ぶらさがり記者会見 2017年10月3日
https://www.youtube.com/watch?v=9IXmkcmEWks

トルジ
「キ党の協定書は拝見いたしました。
ご自身の判断としてサインをして、キ党の候補として出馬される議員の皆さんですが
お友達料と供託金と選挙資金は自分で何とかされるんじゃないでしょうか?
希望の党の公認候補の資金問題は希望の党の問題かとおもいます。

私が代表を務める我が民進党は、残留した参議院議員と地方議員の物です。
フルアーマー氏にも特に差し上げたりしない約束をしました。

今回の衆議院議員選挙では、予定と違って大幅に政党助成金が余ると思います。
結果として大量に余ったお金をどうするかは、代表として22日以降にじっくり考えます」

バタトルジの野郎wwwwwwwwwwwwwww
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:22:47.42ID:uNOlnhiN
着服するね! って宣言してるようにしか見えない私は、心の濁った人かもしれないw
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:28:03.95ID:7//wCAih
【日本海表記】 米議会、パク・クネ政権の時から東海抜いて「日本海」単独表記〜韓国議員「日本のごり押し主張が刻印される」[10/03]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507028111/-100

>>336
普通は余剰分は国庫に返納では?
0339マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:29:22.97ID:705OYkuP
>>335
「韓国では原発が稼働しています!即刻廃炉すべきです!」まで行けばさらにシャレにならなくて面白い
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:10:09.20ID:ZW4s3YYD
正直、マジェマジェされた電気で、どれが原発で作られたやつなのか、どうやって分かるというんだろう。
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:35.62ID:7//wCAih
電力自由化は彼らにとっては歓迎すべき事だったのだろうか?(´・ω・`)
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:20:50.02ID:VWktw6vk
なんで電動発電機使わんのかねぇ>オカルトオーディオヲタク
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:33:52.81ID:5Gcv5gbZ
母線(電源線)が極太銅板の人とか、ターテーブルが糸ドライブとか水流ドライブ
ピックアップがV字レーザーとか
アンプが全てモノラル仕様
めんどくせ〜
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:59:14.54ID:pPP5r8tI
>>349
こういう箇所にはこういう種類のコンデンサを使うというのは当たり前だけど、
それを越えた「音の良いコンデンサ教徒」がいるので、さわっちゃダメ><
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:12:59.53ID:txT7KYWe
国連で詩を朗読、文在寅大統領の平和ボケ演説
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/03/2017100300536.html

「人肉カプセル」、韓国に3年間で8500余錠が密搬入…ことしも90錠摘発
http://japanese.joins.com/article/064/234064.html?servcode=400&;sectcode=430

人肉カプセルは死産した胎児の胎盤を乾燥させて粉末や錠剤の形にし、
韓国では滋養強壮剤などと誤って宣伝され、中国からの持ち込み事例が後を絶たない。
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:19:13.43ID:txT7KYWe
科学系雑誌「大人の科学マガジン」 韓国語版創刊
http://japanese.yonhapnews.co.kr/itscience/2017/09/18/0600000000AJP20170918002400882.HTML

【ソウル聯合ニュース】日本の科学系雑誌「大人の科学マガジン」の韓国語版が創刊された。
韓国語版創刊号には新型ピンホール式プラネタリウムが付録として付いている。4万8000ウォン(約4700円)。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2017/09/18/AJP20170918002400882_01_i.jpg

表紙が香ばしい
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:32:51.79ID:7//wCAih
やっぱり真空管に、こだわりのある人ってのも、マニアの中にはいるのかな?(´・ω・`)
0358マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:29.30ID:Vfm9cfDB
>>336
その金で民進独自候補たてちゃえよ
左側は立憲に行ってるし、希望から引き抜けば良い
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:45:18.32ID:pPP5r8tI
>>357
ウリ使ってるけど、電極を溶接したりかしめたりして組み立てて作られてるので、
良メーカーとケンチャナヨメーカーで作りが違うので、選別必須…
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 23:46:36.93ID:Vfm9cfDB
オーディオは、一式数万円から十数万円に変えると感動的に音が変わるのは事実
それ以降は、確かに違うけど費用対効果が緩やかすぎて、それこそ趣味の領域
仕事で一千万円クラスを聞いていた私の感想です
0361マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:17:14.62ID:KIY3dKjr
ツイッタでデジタルデータの可逆圧縮解凍でも劣化する!ってクラスタがオーディオ廃人と兼業だった時はなんか納得した
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:18:15.89ID:5ycxA6+S
発電所の種類と距離に拘泥するオーディオマニア
チョココーティング菓子に拘泥するおかしマニア
日本が関わったら発狂しなきゃいけない朝鮮人

す べ て 都 市 伝 説 で す よ ね ?
0363マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:26:33.62ID:tvneZReE
>>303
タンタルコンデンサ剥がしてオーディオ用コンデンサに換えたことあるけど、区別できんかった。
波形を見たら改善はしていたはずなんだけどね。
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 00:54:39.30ID:yi9llJCZ
>>352
こち亀の#全部同じじゃないですかクソコラグランプリを連想したー

>>356
ルネッサーンス!!
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:03:44.84ID:3g3VCTs3
>>360
単品数十万位まではそれなりに違うと思うけど、下の方の音が劇的に良くなっているから昔程の劇的な差がなくなってきている
抜け感、スケール感とか感性に訴える部分の比重が高くなるので、その辺がどうでも良い人にはどうでも良いのだと思う
最後は好み、ロックとか好きだと音が暴れまくったバックロードホーンでも楽しいし、オーケストラ好きにはクソミソだから

それとiPodとかiPhone系で満足する人が増えたのも問題かな
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 06:12:49.76ID:/hghZQnd
さざなみ − いのり − えいしょう − ねんじろ!

* かんはんとう は はい に なりました *
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:10:20.37ID:tvneZReE
>>329
本命:米軍の技術を盗む。
対抗:ドイツに売ってもらう
大穴:万能壁画の解析に予算を付ける
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 10:35:01.26ID:oti6laf4
>>367
mp3 playerやiPodがこれだけ影響力を持てたのは、Walkman(最初のカセットテープの方)が常識を変えた事が大きいでしょう。
そろそろスレ違いなのでこの辺でやめときます。
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 17:48:03.47ID:Att26H5V
>>356
あの”ピンホール式プラネタリウム”って、星の一つ一つを
穴開けていくやつだよね?
しかも、星の明るさに合わせて穴の大きさも変えていく必要のあるやつ・・・

半島の人に、そんな事できるんだろうか?
0381貼れと言われた気がした
垢版 |
2017/10/04(水) 18:43:29.67ID:wM8UWmpn
     ★
  ★
        ★

     ★

     ★

   ☆  ★

        ★

                       横で輝く星・・・ きれいニダ 希望の星ニカ? 
                       輝きが毎日増してるような気がするニダね

                          ∧_,,∧  _,,-''"
                       _  ,<∀´/^),-''";  ;, '
                      / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;, ''
                     (.゛ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,  '
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 18:49:04.29ID:3g3VCTs3
>>378
日本国産でしょう、付録の部分
型押し穴あきですよ、旧式は光漏れが多くて、色々改造談が有って、電球からLEDとかに進化した今は確か改二のはず
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:59:33.39ID:rfla9rMf
別に正確に星を再現するとは言ってない。
それっぽく光らせるだけじゃね。
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 20:33:18.27ID:zMmy4+A1
URAHARA第1話終わったが、日本から文化を奪っていく悪い宇宙人とか、
ラストで東京にミサイル飛来とか狙ってるだろこれw
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:04:36.31ID:l96SAcz3
予告無しでプラネタリウム解説当番トリにされたワイ
大盛況で調子に乗って時間オーバーで注意される 
数年後別施設で同じ失態を繰り返す
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:17:52.10ID:l96SAcz3
【社会】JR新宿駅構内に「大便が点々と...」 「30メートル級」報告にネット騒然
http://asa●hi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507115940/
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 21:27:49.59ID:3g3VCTs3
>>385
星空アーテスト、プラネタリウム作家とか言う肩書きの人の監修
SEGAの家庭用プラネタリウムとか監修していて、星の位置は正確だよ
但し天井と壁の平面に投影すると歪みは出まくるけどね
初号機は光量を欲張り穴が大きく部屋が明るくなると言うクレームが多く二号機で穴を小さくし光量を下げ、三号機がLED化だったかな
彼の国じゃ無いので、良い加減なものが売れ続けないのでは、但しそれを単純に愚民文字化しただけで問題がおこら無いかは不明
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:13:53.39ID:zMmy4+A1
セガのはホームスターだっけか、ウリは旧式のを持ってるニダが
穴じゃなくてフィルム投影式になってるニダね
ランダムなタイミングで流れ星が出てくるのが素敵ニダ
0396マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:14:59.27ID:3g3VCTs3
天文学が発達していなかったから
中国星座(東洋天文学)の時代にはキムチ自体が存在しない
古朝鮮にまともな天文学が無いから、四柱推命とかもダメダメ、朝鮮占いはスピ系の意味がわからないオカルト
インド占星術は死ぬ日が判る、最近は医学の発達で当たらないらしいけどw
0397マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:36:45.25ID:2gW26S3o
.
【大阪市長】米姉妹都市市長から批判の書簡 慰安婦像巡り[10/4]
ttp://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507120948/
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 23:14:49.39ID:2gW26S3o
【韓国】旧日本軍慰安婦の名誉毀損に対する処罰規定づくりへ[10/04]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507092708/-100
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 06:50:39.90ID:outSz+xB
>>400
ヒデヨシが根こそぎ奪っていったニダ
その証拠に暴れん坊将軍の彗星回では古代朝鮮式による彗星の観測が行われているニダ
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:02:34.39ID:wAC/TRGW
>そのうち運転席にも

のちの韓国式自動運転システムである。

>ヒデヨシが根こそぎ奪っていった

天文施設であると言い出したのは、朝鮮総督府なのだが、日帝は後ろめたかったからに違いない!
それが証拠ニダ!
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:01:04.20ID:PSJ71m6U
【韓国】元慰安婦を「売春婦」と呼ぶと名誉毀損罪に、韓国で処罰規定づくりへ=韓国ネットは否定的[10/05]
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507172840/-100
0406マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 13:09:37.23ID:PSJ71m6U
>>398にあtt
.                       ノ´⌒ヽ,,
.                    γ⌒´      ヽ,
.                   // ""⌒⌒\  )
.                   i /   ⌒  ⌒ ヽ )
.                   !゙   (・ )` ´( ・) i/   
.                クチャ |     (__人_)  |
ペルソナ!!  ターン。、o : ∴--、/     `ー'   \ クチャ 
;y=ー( ゚д゚)・∵´       -‐'          , ', ´l )) 
         ̄ ̄ ゙̄'─────------------‐´
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:50:36.68ID:F6tHIWL/
昨日、子供に付き合って芸人運動会というtbsの番組見てたら
韓国系芸人のみやぞんが小麦粉から飴を探す競争やってたが
「味の付いてないモノが苦手」とかで小麦粉に顔をつけては悶絶してた
曰く、食パンも苦手でご飯も味を付けないと食べられないとか
キムチまじぇまじぇDNAは日本で暮らして帰化しても治らんのね
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:02:02.43ID:DziRysRD
味が付いていればバリウムでもゴクゴクなのかな オェ(AAry)
0411マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 17:40:47.52ID:uV7S7jYy
米が味しないって味蕾死んでんじゃねーの?
食パンだって塩と油と小麦粉の味するし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況