X



トップページハングル
1002コメント466KB
韓国経済動向 〜 Part366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 08:44:13.17ID:9D1lqzOf
◎序
このスレは韓国本国の経済についての情報スレッドです。
雑談や逸脱をしちゃダメ、ではないですが、控えめに。スレ違いネタ、根拠なき妄想、コピペ(親韓反韓問わず)で、スレを浪費するのはやめましょう。
他の人は気づいたら指摘してあげるといいかもしれません。
指摘されたら頑張らずにその場は収めましょう。
但し一部の言って分からぬ輩は放置で。(下記参照)

また、学問系板たるハングル板は「ソース第一主義」です。妄想でなくできるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

◎前スレ
韓国経済動向 〜 Part365
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1503580854/
0277マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:32:59.39ID:JnwURSSv
253のような現実を直視している良識的な声が5ちゃん以外では圧倒的多数であることが↑でもよくわかるだろう
0278マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:33:56.50ID:JnwURSSv
>>257
これまで明らかになってなかっただけ。
今後どんどん証言や物証が出てくるだろう。
コーベセイコーだけだといいねえ!w
0279マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:07.90ID:uvqeTZbw
労働生産性なんてドイツみたいに移民を低賃金でこき使えば簡単に上がるけどな。
0280スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:06.36ID:8sL3xmdV
そうそう、日本はもう終わり。
兵役逃れのへタレ在日は、良い機会だから、粗国に帰りなよw
0281マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:37:54.48ID:i6YS4aE2
あと30分で中国とのスワップ終わって暴落する国はどーこだ
0283マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:25.63ID:YBepZ2EV
選挙権のない奴が何ほえても変えられない。
半島の選挙権のある癇酷人は、せいぜいヘル朝鮮にでも投票してなさいw
今、日本は左派勢力を切っていく方に舵を切った。
「総連」「民団」「パチ屋」の力がある?
ネットを使いこなせない老人は別として、
そんな議員は特定されてさらされる。
これからもっともっと、朝鮮人の住みづらい日本になっていく。
0284マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:09:14.34ID:i9v6CZwm
スワップは結局どうなったんだ?
「新たな交渉をはじめることで合意」とかそんな感じか?w
0285マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 00:15:49.99ID:pIIGX6WX
期限を決めない交渉、なお立場弱い側
加えて味方だった国々からは裏切り者候補の扱い
0286マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:12:05.69ID:G2NN8zkq
時すでに時間切れ、中韓スワップなしに生き残れないのは確定的に明らか
想像を絶するかなしみが韓国を襲った
0287マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:15:09.06ID:v/twxt+W
労働生産性なんぞGDP伸ばせば普通に伸びる数値
労働生産性を伸ばせばGDPが伸びるわけじゃない
ただ20年デフレでGDPが伸びてないから生産性も伸びてないだけの話

大規模に財政出動やって労働に対する対価を充分にもらえるようにすればすぐに上位にまた戻る
0288マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:27:25.32ID:lXwzMAvR
>>287
労働生産性は、単位時間あたりの生産量を意味するんで、
ドイツのように移民をいれて労働させた上で、彼らを低賃金であつかった上で、
国民にカウントしないなら簡単に上がる。

ドイツがそうしているかはわからんけど、ルクセンブルグやカタールが高いのはそのせい。
スイスはどうかはしらん。

ドイツはどうなんすかねえ。ユダヤ虐殺して移民入れてるけど国民あつかいしてないとかなかなむずいよな。
また揺り戻ししそう。
0289マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:30:36.11ID:lXwzMAvR
移民入れると賃金が若年者の賃金があがらないから、少子化が加速してしまう。
日本の少子化は、20年の無策でなかなか解消しないですが、移民入れずに
賃金上げないとダメっすね。

同時に、覚醒剤で女性を管理売春してる朝鮮系ヤクザも少子化の原因なんで
特定的に国外退去していくべき。東京が合計特殊出生率最低なうえに、
新宿と池袋周辺が少子化のメッカになってるのは、覚醒剤ヤクザの管理売春とほぼ断定していいと思う。
0290マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:39:04.91ID:/nVo73pV
>>289
>移民入れると賃金が若年者の賃金があがらないから
経団連が移民入れたがってるのはまさにこれが狙いですからね・・・
0291マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 01:50:05.20ID:E1ieJb2Z
>>290
それに反対するのが本来の労働者政党のはずなんだが、民進党社民党共産党は
半分財界の政党の自民に輪をかけて売国奴で移民推進なんで頭痛いっす。
0294マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:28:54.72ID:JT1LZI1k
>>292
中国時間でも24時間過ぎたのでおそらくタイムアウト
韓国は見苦しくまだ協議中と言うだろうが一旦終わったのは確実
0295マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 02:33:34.84ID:OhkiqwE8
スワップは一応終わったが、中国がバックにつくポテンシャルは維持されてる
なのでハゲタカファンドにも睨みが効くしトランプへも牽制できるし日本も見下せる
0297マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:25:59.85ID:gHX2pQ2K
やはり中国人は朝鮮人の扱いを心得ているな。
アメとムチをしっかり使う。
言うことを聞かないなら、すぐさまアメをとりあげてムチを振りかざす。
日本人もこの扱い方を見習わなければいけないよ。
0298マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 04:47:52.68ID:14uiN+AE
中韓の通貨スワップ協定が期限切れ THAAD配備が影響か
10月11日 1時02分

中国と韓国が緊急時に通貨を融通しあう「通貨スワップ協定」は延長協議がまとまらないまま期限を迎え、アメリカの最新の
迎撃ミサイルシステム、「THAAD」の韓国への配備に中国が反発していることの影響と見られます。
中国と韓国は、金融市場の混乱などによって外貨が不足した場合に備えて、緊急時に最大で3600億人民元(日本円にして
6兆1000億円相当)の通貨を融通しあう「通貨スワップ協定」を結んでいて、11日午前0時が3年間の協定の期限となって
いました。
中国と韓国は、協定を延長するかどうか10日も協議を行いましたが、まとまらないまま期限を迎えました。
中国が、アメリカの最新の迎撃ミサイルシステム「THAAD」の韓国南部への配備に強く反発していることの影響と見られます。
ただ、韓国メディアによると、韓国銀行のイ・ジュヨル(李柱烈)総裁は10日午前、記者団に対し、「協議は終わっていない」と述べ、
期限を迎えたあとも協議が続く可能性を示唆しました。
韓国は日本との間の通貨スワップ協定もおととし2月、両国の関係悪化を背景に終了しています。
韓国国内では、中国との協定も期限を迎えたことで、金融市場が混乱した際の対応に影響が出かねないという懸念の声も出ています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171011/k10011174141000.html
0299マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 05:47:43.15ID:NiIKXAd9
>>295
中国はハゲタカファンドに対抗できる、とな。
禿鷹連中を過小評価では?
0300マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:37:09.60ID:U7scdLC8
>>287
労働生産性は上がれば良い事のように言われるが、伝統工芸や生産性の低い職人業が死ぬからなー。
究極の生産性は共産・社会主義だが国として豊かかというと無駄が多い方が経済的には豊かという逆の現象が起きてるわけだし。
そんなに気にしなくてもいい数値だと思うよ。
0301マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:32:38.16ID:nuT0fq1s
基礎技術って使われてなんぼのものなんだよ。
で、韓国が日本に寄生して用日するおかげで、日本の知を韓国が使い続ける構造を手に入れた。
その間に日本の「使う企業」はどんどんつぶれた。
さらにこの消耗戦の間に、日本人が「韓国なんてサムスンだけ」と馬鹿にしている間に、
国産化できる部分がどんどん増えてきて、今ではiPhoneに対してサムスンが部品を納めて儲ける、
つまり「鵜飼の鵜」でいる「鵜飼主」に韓国がなりはじめている。

韓国は日本をもっと滅ぼして、
その間に少しずつ日本の知を奪っていくために、財閥以外は苦しいけど、後々で報われることになる。
一方日本はこのままだと本当に滅びる。
というのは、情報産業(メディア、IT)など国内において半島勢力が圧倒している状態だから。
先ほどの「使う産業」を国内ですら半島勢に奪われたってことで、
日本国内と韓国の両方から日本人は攻撃を受け続ける最悪の状態がより深刻化することが決定的となった。
0303マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 07:59:21.29ID:BMl+5YMq
韓中スワップが継続しなかったのはTHAADを人質にした韓国の戦略が中国を揺さぶっているかららしい
韓国はチキンレースには乗らずにこのままTHAADをネタに中国を翻弄するつもりだ
0304マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 08:29:05.70ID:q5k633tr
>>294
スワップ延長でなく、改定、新規の交渉だな、この機を逃さずより韓国に有利な競艇にするニダ
0305マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:06:00.10ID:UZzyB5DM
韓国の外貨準備高はアジア危機当時から比較したら信じられないくらい高く積み上げられている。
一方の日本の外貨準備高はちっとも増えてない。通貨スワップを結びたいのは日本側の方なのに、
上から目線で接したために韓国から実質断れれてしまった。
0308マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:24:42.43ID:68PYK8PS
韓経:韓中通貨スワップ延長、中国指導部の判断だけ残った
http://japanese.joins.com/article/235/234235.html?servcode=A00&;sectcode=A30&cloc=jp|main|top_news

普段朝鮮人は「通貨スワップなど不要ニダ!」と言ってるんだから、騒ぐ必要ないだろう?w

念のためだが、日米はレッドチームの韓国を一切助けない。
韓国が滅んだ方が日米には好都合だからだwww
0309マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:35:35.17ID:v/twxt+W
>>301は東亜板でみかける朝鮮人の「用日オルレ君」だろう
韓国は日本を利用してやってる、といつも精神勝利

かつてない嫌韓旋風には「影響ない」の一点張り
0311マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:57:58.61ID:rBbE4/sY
1965年の日韓基本条約で韓国財政の非常時には
日本が自動的に支援する意味合いの一文があったはずだが
0313マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:15:27.98ID:FVkAguWd
>>311
嘘をつくしかできないって恥ってものを知らないんだな
周りから笑われて生きるってそんなに楽しいの?
0314マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:17:43.37ID:QsNwuoLc
中韓スワップは党大会終了後に「期間一年自動更新無し」くらいで再締結されると思うけどね。
完全に打ち切るよりも、毎年貢物を提出させる方が韓国を扱うのに有効だろう。
0315マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:34:40.08ID:q5k633tr
>>314
さすが宗主国様と言われるだろうな
自動延長だけど条件は延長ごとに宗主国が条件を設定できるとか
0316マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:41:17.60ID:TZdKRbf8
中央日報は一体何の確証をもってスワップ延長決定って書いたんだろう?
ここいらが希望的観測をしてファクトを直視しないガンギエイの特性なんだよなw
0317マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:02:12.53ID:O4UGv1Pz
>>305
たしかに、外貨準備が0から100になった韓国はいわゆる無限大倍してる。
でも別に普通じゃね。
当時外貨準備が200で、いまも500くらいの日本は伸び方は数倍だ。
でも、韓国とスワップ結ぶ必要は全くないわ。アメリカ,EUと無限の
スワップしてるし。
0318マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:04:40.11ID:O4UGv1Pz
>>314
されないでしょ。支那の手を噛んだ犬、韓国を助ける理由はない。
そもそも、韓国の企業が支那から逃げられないようにするにはスワップがない方がいい。
0319マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:12:04.90ID:tdweGwWu
日本人はNoというと実質Yesだと聞いたニダ。
素直になっていいニダよ。
0320マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:15:20.96ID:J0zcdKJa
韓中通貨スワップの行方は?…韓国メディア、再延長の必要性強調
http://japanese.joins.com/article/247/234247.html?servcode=300&;sectcode=340

韓中通貨スワップが10日0時まで再延長交渉を終えることができない中で、韓国メディアで韓中通貨スワップの再延長が必要だと
いう声が出ている。

韓国日報は10日「外交葛藤の延長線である韓中通貨スワップ陣痛」という社説で「THAAD配備決定後、なかなか突破口を見出せて
いない韓中間外交対立が背景にある」として「最大貿易国であり、非常時最も重要な協力パートナーになる中国との積極的経済協力を
象徴する通貨スワップの意味は依然として大きい」と伝えた。

また、「独島(ドクト)対立および慰安婦問題などで前もって通貨スワップ協定が切れた日本に続き、中国との協定まで失えば領域内
二大経済協力相手国との金融協力の基盤を失う状況になる」と伝えた。

一方、フィナンシャルニュースは9日「切れた韓日通貨スワップを」いう社説で「不幸にも韓日、韓中通貨スワップは政治の傾向に影響
される」とし「李明博(イ・ミョンバク)政権の時、独島(ドクト)、慰安婦問題が浮上し、朴槿恵(パク・クネ)大統領は安倍首相に会うことさえ
敬遠した。この過程で韓日スワップ協定は2015年100億ドル(約1兆1243億円)が最後に全部消えた」と伝えた。

また、「円は国際社会で最も安全な通話に通じる」とし「次善策は日本と交渉を再開することだ。新政府が火種を生かしてほしい」と伝えた。

日本をお手本にして放置プレーか、THAADを持ち出して相手にしないのが最善策。
0322マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:14.21ID:O4UGv1Pz
>>320
バランサーとかいって、どっちつかずの政策をとった韓国の帰結っすね。
0323マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:18:24.13ID:J0zcdKJa
韓経:カムドシュ元IMF総裁「韓国に深刻なシステム危機到来の恐れも」
http://japanese.joins.com/article/246/234246.html?servcode=300&;sectcode=300

>彼は「2012年以降韓国の成長潜在力が低くなっているのもリスク要因。1997年当時のような方式の通貨危機が起きる可能性は
>低いが成長潜在力を高められる構造改革を放置すれば10年以内に構造的な問題に直面する恐れがある」と話した。

>カムドシュ元総裁は1987年から2000年まで13年間にわたりIMFを牽引した最長寿総裁だった。1997年に韓国をはじめとする
>アジア各国の通貨危機当時に高強度の救済金融プログラムを施行し、これらの国の国民から「グリムリーパー(死神)」というニック
>ネームを得た。

助けてもらってもいんねんを付けるのが朝鮮人。
0324マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:26:23.58ID:J0zcdKJa
>>322
どっちにもいい顔する奴は信用出来ないというのは韓国人には無いのかな?

世界初で燃料電池車を量産した現代車、政府支援を受けるトヨタに劣勢
http://japanese.joins.com/article/241/234241.html?servcode=300&;sectcode=320

>「究極のエコカー」と呼ばれる燃料電池自動車も同じだ。世界で初めて燃料電池自動車を量産したのは、2013年に「ツーソンix」を
>出した現代自動車だ。トヨタが2014年に出した燃料電池自動車「MIRAI(ミライ)」は後発となる。しかし市場には「MIRAIが先に定着
>した。昨年、市場で「ツーソンix」は約240台、「MIRAI」は1000台ほど売れた。日本政府はトヨタの燃料電池自動車発売とともに水素
>エネルギーの定着に注力したのに対し、韓国政府は腕組みをしているという差だ。日本政府は水素ステーション設置費用の80%を
>支援して現在92カ所まで増やし、2020年までに160カ所に増やす計画だ。一方、韓国国内の水素ステーションは10カ所にすぎない。

日本より狭いとはいえ、10か所しか無いのに買う奴ってチャレンジャーだなw
0325マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 12:32:02.81ID:O4UGv1Pz
>>323
韓国の問題は、中国も日本も韓国と一緒にやるメリットがないどころか、だいたいマイナスなのが大きい。
技術開発力が全くないからだけど。
0327マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:24:31.92ID:q5k633tr
>>323
黄色人種の経済統治能力を信用していないからな、日本も護送船団方式散々叩かれて、会計基準とかボロボロにされたからね
国内で基本回って居るのに、一丁噛ませろ合わせと言い掛かりを付けられたし、IMF的強制では無く、国際経済村社会だけど
0328マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:32:23.38ID:O4UGv1Pz
>>327
信用してないんじゃなくて、食い物にするためにやったんだと思うけど。
護送船団方式は、日本の黒字を国内で回すシステムなんで。

その結果、日本の経済の能力はかなりアメリカ≒IMF国際金融資本にとられて、
中国に投資された。中国の経済成長はそれの結果。
0329マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:41.25ID:NiIKXAd9
>>321
普通、普通の話ですよ皆さん。特別な話じゃない。
お金が足りなくて、人様に融通、この場合はスワップ協定ね。
結んでほしいとしたら、あなたならどうする?お願いするでしょ。
それも、虎屋の羊羹くらいはもっていくわな、最低でも。
ところが、お隣の某国は違うんですよ。どうするって??
いきなり電話してきて、あるいは大使がアポなしできて、こう言うのよ。
「スワップを結んでやる!!」わかります?こうなんですよ。
金を借りる方が、びた一銭まかりならんと言う様な事は、
日本の常識ではなかなか通用できない事でありまして、
ほとほと困ってい所で御座います。園田さんの名言にもありますわな。
私だったら?こう言ってやりますかな。
「然るべき責任のある人物の、正規の書面をまずは提出しろ。」
雑魚と話をする暇はない、とね。

某副総理的に
0330マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 13:56:16.02ID:68PYK8PS
>>316

朝鮮人の言うことに根拠など無いねw
平気で大嘘を叫ぶのが朝鮮人。
相手にしてはいけない。
0331マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:02:32.95ID:68PYK8PS
韓国の通貨スワップ、米国など基軸通貨国と結べない理由は…
http://japanese.joins.com/article/239/234239.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

理由は単純明快!
韓国が全ての国に喧嘩を売っているからだwww
だから韓国が滅びることを全ての国が望んでいる。


韓中通貨スワップの行方は?…韓国メディア、再延長の必要性強調
http://japanese.joins.com/article/247/234247.html?servcode=300&;sectcode=340&cloc=jp|main|top_news

いつもの「どうしてもと言うならスワップしてやるニダ!」って中国に言えば良いんじゃないのか?www
勿論、中国様に朝鮮人は頭が上がらないから絶対に言えないよねwww
0332マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:07:03.88ID:68PYK8PS
韓国人の幸せな人生は74.6歳まで=幸福寿命国際比較
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/11/2017101101220.html

また調査内容(根拠)が全く不明なモノをw
そもそも、朝鮮人に生まれた段階で不幸そのものwww

韓国が世界一の整形大国なのは、「朝鮮人であることを隠すために顔面を変える必要がある」からだし、
他国に行くと朝鮮人であることを隠すことに全力を挙げる始末だし。
在日の必死で通名使って、日本人のふりするわけだしwww
0333マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:02:58.77ID:68PYK8PS
韓国、為替操作国観察対象…米国圧力兵器化の可能性

・米国財務省の為替報告書の発表ま期限を控えて再び緊張感
・米朝緊迫・韓中通貨スワップも相まって「10月危機説」増幅

>米財務省の為替報告書発表まで、あと5日に迫り、為替レート操作国の影が半年ぶりに再び生じている。
>韓国が為替レート操作国に指定される可能性は高くないが、米国行政部の強硬な貿易政策基調を考慮すれば、安心することはできない状況だ。
>これ韓中通貨スワップの満期到来など、韓半島をめぐる「10月危機説」が力を得ている…(省略)

「韓国が為替レート操作国に指定される可能性は高くないが」ってwww
ここ数ヶ月間、ウォン安防止のために必死の介入を継続しているのは誰だろう?

日本の場合、最後に介入したのは何年前だっただろう?
10年ぐらい経ってるような?
0334マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:10:13.94ID:68PYK8PS
日経平均、終値が20年10カ月ぶり高値
http://www.asahi.com/articles/ASKBC5217KBCULFA017.html

パヨクがどんなに「アベノミクスは破綻しているニダァァァ!」と叫んでも虚しいねw
0335マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:14:31.87ID:O4UGv1Pz
>>334
ハイリスクではあるけどなあ。戦争景気の影響有りそうだから。
第一次朝鮮戦争の時と違って、日本は戦場になりかねないからなあ。
0336マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:17:11.50ID:v/twxt+W
中途半端に好景気 → なら増税しても大丈夫だね!!
不景気 → なら増税なんてもってのほか、大規模な財政出動を!!

どっちがいいのか悩むなあ・・・

中途半端に好景気 → 全然好景気とはいない、さらなら経済対策で財政吹かせ!!
が理想なんだけど
0337マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:40:39.62ID:O4UGv1Pz
>>336
いや、消費税増税はダメだよ。論外。消費税増税が遠のいたという判断から、株高なんでしょ。
0338マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:43:12.65ID:v/twxt+W
>>337
ほんとに?自民も公約にしてるのに遠のいたって判断なの?
ダメなのはわかってるよ

まあリーマン級のが来ないと延期しないと言ってるんだから、前回のときのように言い訳?考えるの苦労しそうだなあ
パヨは公約破りと騒ぐだろうし
0340マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:48:39.54ID:v/twxt+W
戦争の危機があるので延期します、はいい理由になるかもね
北チョソ危機が終わっても、次は中国が来そうだし

どっちにしろ油断しないで反対の意見送り続けないと
0341マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:52:40.73ID:O4UGv1Pz
>>340
それは、そのとおり。でも、今回、小池が、消費税増税しないを公約に掲げたのは、
自民にすれば冷や汗だったと思うよ。

もし、小池新党が、民進の腐敗物を入れなければ、ブームになってたろうし。
0342マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:09:26.26ID:68PYK8PS
今回のドタバタ見ていて思った。
「混ぜるな!危険!!」って貼ってあげたいとwww

もう手遅れだけど。
0343マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 17:40:48.42ID:q5k633tr
>>342
w

消費増税以上の減税だなぁ
15%にして、800万以下所得減税、200万以下免税(日本国民に限り還付税)
高校卒業まで無料、18歳まで医療費無料(救急医療は還付方式)
地方都市公営住宅補助で無料化(日本国籍限定)
高速道路定額制復活(2000円程度)
観光外国人レンタカー保険、対人対物無制限と短期医療保険の設定と強制加入、無保険の場合の違法滞在化
0344マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:33:49.66ID:68PYK8PS
韓国の新駐日大使 今月末に着任予定
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2017/10/11/0400000000AJP20171011002900882.HTML

選挙が終わって与党圧勝が決定し、パヨクが恒例の「一票の格差がぁ!!選挙は無効ニダァァァ!!」と騒いでいる頃に着任し、
最初の仕事は日本政府への物乞いとwww

でも、相手にされないだろうなぁ。
「気に入らないならいつでも本国にお帰り下さい、日本はあなた方が居ても居なくても関係有りませんので」と言われそう。
0345マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:44:32.75ID:dZBdpCkO
沖縄の集落に米軍ヘリ墜落!
これで自民は敗北決定的だわ
(安倍は失職)
韓日スワップは約束されたな
0346マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:07:32.23ID:O4UGv1Pz
>>343
そういう民主党詐欺選挙はもうおなかいっぱい。
今度引っかかったら死ぬわ。
0347マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 20:46:22.03ID:nWr/FeFz
> 沖縄の集落に米軍ヘリ墜落!

米軍の訓練事故が露骨に増えた。
事故に対する日本政府の対応が露骨に甘くなった。
意味することは実践的な戦闘訓練の増加です。
なぜ実践的な戦闘訓練が増えたのか?
普通の人ならわかると思う。
0350マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:16:40.15ID:f5mCa2X4
>>337
自民継続でも半年後にすぐ上げるとか無理だし
株価はそこまで先の変化まで織り込めない
0351マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:38:27.96ID:wg6X+AMh
なんかここんとこ書き込んでる釣り師は、日本人か中坊だろ?
小中学生でもググレばわかるような突っ込み待ちの釣り多すぎ
0352マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:40:17.14ID:+BZmlRBN
実際連中が物乞いスワップ懇願してきたら日本は協議に応ずるんでしょうなあ。
ただし、締結はしないだろうなあ。
売春婦像とか徴用工像とか全て撤去に応じないとね。

麻生が何度も確認したし、IMF通過危機は日本のせいだって言ってるし、経済界も()売国奴が多いが)も許さないだろうなあ。
0353マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 02:59:54.39ID:1csA8My/
THAAD配備を決定した時に、スワップ打ち切りはわかりそうなものなのに、
スワップ打ち切りの覚悟もしないでTHAADを配備したのかと思うと・・・。
0354マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:56:55.14ID:hitJSP4U
>>351
朝鮮人なら、もっと頭が悪い書き込みになるからね。
あえてツッコミどころを満載にするのは経済スレを活性化させるのが目的なんだろうけど。
0355マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:47:52.92ID:+rEvcnbK
韓経:韓国、対GDP比家計負債「アジア最高」
http://japanese.joins.com/article/291/234291.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

いつもなら必ず引き合いに出す日本のことが一言もでてない件についてw
そりゃ出せないよね。
あれだけ朝鮮人共は「日本オワタ!」と叫んでいたのに、現実は全然違うことがバレルからねwww
0356マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:56:19.78ID:+rEvcnbK
【時視各角】文大統領、韓日米FTAで反撃を
http://japanese.joins.com/article/277/234277.html?servcode=100&;sectcode=140&cloc=jp|main|top_news

ノムタンの偉大な功績を否定するかのような記事はいかがなものかと。

それよりも、何故日本を混ぜるのだろうか?
日本は韓国とは一切同盟関係にない、本当に朝鮮人は頭がおかしい。

更に
>日本とのFTAは進歩左派大統領だけができる。今が好機だ。

呆れてモノも言えないから笑っちゃおうwwwwwwwww
0357マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:04:33.36ID:+rEvcnbK
韓国側も強気攻勢 「米国が無理な要求突きつけてくればFTA破棄する可能性も」
http://japanese.joins.com/article/280/234280.html?servcode=A00&;sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news

トランプ大統領 「よし!やれ!!」
0359マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:40:46.54ID:CrYKPIHb
中韓スワップって終了したはずなんだけど、新聞記事にでてないよな。
よっぽどショックなんだろうか。朝鮮新聞。
0360マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 12:52:17.49ID:oHx5Wl1X
現代車の米国市場新戦略「消費者保証」…3日以内に全額払戻しも
http://japanese.joins.com/article/273/234273.html?servcode=800&;sectcode=860

現代自動車が米国市場で新たな販売戦略を打ち出した。

10日(現地時間)、現代車北米法人は米カリフォルニアで記者会見を行い、「消費者保証(Shopper Assurance)政策」を発表した。これは
最近の消費形態の変化を反映し、車両購入過程を改善したものだ。

「消費者保証」は透明に提示された価格、フレキシブルな試乗システム、購入簡素化、3日以内の払戻し保証などで構成されている。ウェブ
サイトを通じて車両価格を透明に公開し、客が希望する場所で試乗できるようにし、オンライン書類作業の簡便化を通じて購入までにかかる時
間を大幅に短縮する考えだ。

特に、払戻し政策「3日マネーバック」は、消費者が購入から3日以内に車両が気に入らなければ全額払戻しに応じるプログラムだ。(ただし、
走行距離300マイル未満の場合に限る。)常時的に払戻し政策を導入するのは現代車が初めてで、マイアミ、オーランド、ダラス、ヒューストンで
導入後、2018年初めまでに全米に拡大していく方針だ。

北米法人最高マーケティング責任者のディーン・エバンス氏は「『保証』という単語は現代車と同じ意味を持つ」とし「『消費者保証』は正統的な
販売方式から脱した新たな段階で、ディーラーと協力して車両購入方式をもっと柔軟かつ効率的なものに改善した」と伝えた。

約500キロまでなら三日間タダで旅行に行けるニダと、在米ニダーさんが
やらかしそうだなw
0362マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:21:42.20ID:CrYKPIHb
ただのレンタカー借りて、命も落として、当然保証も無し(壊れてるから)。
ってなりそうだけどな。
0364マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:45:50.99ID:CrYKPIHb
>>363
終わったのに協議って、なにやってるんだろう。
すがりついてるのかな。
0365マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:05:59.77ID:brV/9QMj
「アイゴー、ウリナラを見捨てないで!」
って泣き喚きながら、両足にすがりついてるのかもね w
0366マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 15:45:51.95ID:oHx5Wl1X
韓国経済 輸出・製造業の改善続くも回復鈍く=政府系機関
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/12/2017101201953.html

【世宗聯合ニュース】韓国の政府系シンクタンク、韓国開発研究院(KDI)は12日発表した「経済動向10月号」で、韓国経済について「輸出と
製造業を中心に改善傾向を維持しているが内需の回復ペースは依然遅れている」との見方を示した。

 輸出好調を追い風に製造業の生産は増加傾向にある。8月の全産業の生産は前年同月比2.6%増加し、前月の伸び(2.0%)を上回った。
サービス業生産の増加率は2.1%と緩やかな増加基調を維持しており、鉱工業生産の増加率は前月のマイナス0.2%から2.7%の増加に転じた。

 9月の輸出額は前年同月比35.0%増え、増加率は前月(17.3%)に比べ大幅に上昇した。操業日数が3日増えた効果もあったが、1日平均の
輸出額が19.4%増と好調だった。
 しかし、消費は減速している。8月の小売販売額は前年同月比0.8%増と、増加率が前月(3.5%)に比べ縮小した。経済状況に対する消費者の
心理を総合的に示す消費者心理指数(9月)は107.7で基準値(100)を上回ったが、前月に比べると2.2ポイント下落し、消費鈍化の懸念が高まった。

 内需面では設備投資の好調が他部門の不振を補う形となった。8月の設備投資は1年前に比べ13.2%増加した。KDIは半導体部門を中心に設
備投資の増加が続くとの見通しを示した。

こんな状況なのに、今季のGDPは2.6%だか2.8%の伸びとか言ってんだからなw
0367マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 16:36:37.31ID:CrYKPIHb
>>366
韓国のGDPはまじで謎なんだよな。海外の工場の輸出をGDPの輸出に入れるなら、
海外工場の投資も入れてそうなんだよなあ。
そしたら、韓国の統計じゃないんだけどさ。本来。
どうなんだろ。
0368マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:19.79ID:NlM39i3a
>>355
なんで家計負債大国って名乗らないんだろうw?
0369マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:06.72ID:dkRnHl3p
日本の選挙が公平に行われているのか疑問だ
韓国は日本全国の投票所と開票所に監視団を送るべきじゃ
0370マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:47:33.40ID:oHx5Wl1X
双龍車、韓国GMを抜き初めて内需3位に
http://japanese.joins.com/article/316/234316.html?servcode=800&;sectcode=860

>双龍(サンヨン)自動車が創社63年ぶりに初めて内需3位に上った。韓国完成車会社のうち最も早く労使交渉を終えたうえに、小型スポーツ
>用多目的車(SUV)市場を先取りして塗り替えた新記録だ。

>双龍車は去る9月内需市場で9465台を販売した。昨年同期より18.2%増加した数値だ。同期間、韓国GMは8991台を、ルノーサムスン
>車は7362台を販売した。昨年までは双龍車は韓国完成車メーカー5社のうち最下位だった。

>月間販売量を基準に双龍車が3位となったのは今回が初めてだ。双龍車は平沢(ピョンテク)に1つの完成車工場を保有している。やはり完成
>車工場が1つ〔釜山(プサン)〕のルノーサムスン車を抜いたことはあったが、韓国GMまで抜いたのは異例なことだ。韓国GMは富平(プピョン)・
>群山(クンサン)・昌原(チャンウォン)に3つの完成車工場を保有している。

>双龍車は1年中、着実に車両を販売した。労使交渉が円満に終わったおかげだ。双龍車は6月9日、賃金交渉を始めて45日で16回にわたる
>交渉を通じて賃金交渉を終えた。2010年以降8年連続で無争議妥結だ。9月平沢工場の稼動率は91%まで上昇した。

>一方、韓国GM労働組合(労組)はことし5回にわたって部分ストを進め、残業・特別勤務を拒否している。この期間に韓国GM群山工場など一部
>工場の稼動率は30%台に墜落した。
(以下略)

いきなりおかしな日本語の記事だけど、双龍が当たり前で、他の自動車メーカーが
異常なだけだからな。
0371マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:19.09ID:9aZj4aef
韓国も日本も借金まみれの経済困難国家
国民は疲弊し消費も増えない
やっぱりスワップして傷を舐めあいたい
0372マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:41.94ID:FLbuM6BM
スワップ中国拒否、韓国涙目 ザマーww
でも在日棄民には関係のないことなんだよな、日本に密入国してきた奴らが
「アイゴー、宗主国は糞野郎ニダ」って騒ぐんならとっとと韓国にでも
帰りやがれ
0373マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:30:20.20ID:+gaiq+aE
[兄弟説] 韓日は兄弟だ。兄が困ってるんだから、弟が助けるべき。
[隣人説] 日本と韓国は隣国。隣が困ってたら助けるべき。
[謝罪説] 日本は過去に酷いことしたから、許してもらおう。
[連動説] 韓国がヤバイと日本もヤバイ。
[日本が説] 実は日本のほうがヤバイ。だから、日本は韓国に〜を頼むべき。
[恩返し説] 韓国は日本に色々な文化を教えたんだから、日本は恩返しをしよう。
[恩売り説] 今後のために、通貨スワップを結んで韓国に恩を売ろう。
[友好説] 韓日友好のために、日本は〜をしよう。
[脅迫説] 韓国に頭を下げさせるな。日本が頭を下げなければならない。
[捏造説] 日本は敗戦国、韓国は勝戦国。日本は勝戦国の言うことを聞こう。
[メリット説] 日本も韓国も先進国。両国にメリットがあるから日本は〜をしよう。
[連携説] 韓米日の連携のためにも、日本は〜をしよう。
[孤立説] 日本は世界から孤立するよ。そうならないために〜をしよう。
[圧力説] アメリカからの圧力が来る前に、日本は〜をしよう。
[火病説] まだ〜をしないのか。さっさとすれば済む話だろ。日本は〜しろよ。
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 19:41:59.18ID:Z031nidr
>>369
韓国の立候補者の絵文字に印を付ける方式じゃないんだよ。

日本では、候補者の名前だけを書く 別の用紙には政党名を書く
最高裁判所の裁判官の名前の上に 「辞めさせたい人」丸印を付ける。(選挙結果で実際に退陣したひとは居ない)

漢字の読み書きが出来ない韓国には無理なのだよ。
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:01:12.95ID:Z031nidr
民主党時代に自衛隊を敵に回したのが 今も響いている。
国家公務員宿舎は老朽化したのを撤去して誤魔化したが自衛隊宿舎が数減らしの標的になった
家族が暮らす宿舎が無い。ボロのまま改修もされない。
家賃の高い民間で子育ては辛い 準国家公務員なのに野党の標的になる。
準国家公務員であり自衛隊なので特定の党を応援出来ないが 選挙権はある。夫婦だと2票
毎年入隊する人と家族・親戚 毎年出隊する人と家族・親戚 
毎年自衛隊関連の人が確実に増えているのに冷たい政党に投票すると思う?
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:12:12.85ID:GwT02GX+
オーストラリアとスワップ拡大したから
バカウヨの思い通りにはならないよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況