X



トップページハングル
1002コメント443KB
【中韓通貨スワップ】月川酋長研究第18弾【プランA,B】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 12:33:30.27ID:FUKOIbF+
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
新閣僚人事では盧武鉉政権時代の身内で固め、天国からあの方が帰って来そうな勢い。
内政では県知事レベル以下の公約ばかり掲げ、対北では平壌訪問を匂わせる一方
対日では慰安婦問題の再交渉を打ち出し、安倍総理との初の電話会談で早速歴史問題に触れるなど親北反日色を出し始める。
また対米ではTHAAD配備過程の調査や戦時作戦統制権の早期返還に意欲を示すなど危険な方向に暴走開始。
日本政府からの当選祝辞でマクロン氏と露骨な差をつけられた文酋長の明日はどっちだ?
ここはそんな南北共催冬季五輪を目指す文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【ロケットモンスター】月川酋長研究第17弾【サン&ムン】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1506477282/
0035ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:18.18ID:FGn9fn9b
原文確認してないから何とも言えないけど、花札が言った「大統領が狂人だから〜」の
大統領って花札のことなの?ムンムンのことじゃなくて?w
0036スマホ神主
垢版 |
2017/10/09(月) 13:21:48.76ID:NXXqKiNP
つうかトランプって『狂人』なんて言われることしたか?
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:41.44ID:iNezEEmh
>>33
受賞前に死んでたことが発覚してもおkだったのがちょっと…
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:53:00.14ID:znD2YsjN
>2人の「狂人」

そんなオシャレwなレッテルで喜んでるから簡単に思考停止するんだよw
冷静に相手の行動を見て意図を読み解き、どう対応するのが最善なのかが最も重要だろに。
聞いた風な事をいくら並べても全く役に立たないのにな。
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:54:34.41ID:iNezEEmh
>>36
CNN「米憲法を守ろうとは狂人!」
NYT「チョッパリを守ろうとは狂人!」
アカピー「青年大元帥様に従わないとは狂人!」

こうですね、わかります><
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:59:59.88ID:iNUkTykX
トランプを支持していない人、アンチの人からから見ると狂人らしく、
昨日の夕方の番記者に出演していた宮本亜門もトランプの事を
狂人とは言っていなかったが、ポピュリストと揶揄してたな。

てか、現在ポピュリストじゃない政治家なんて存在するのか?と
聞きたくなったが、舞台だったり映画関係者の大多数は大嫌い
なのは勝手だから構わないがが、自分の意見に沿わないモノに
対する悪意ある発言は正しいが、その逆だとヘイトで差別主義者
扱いするから、トランプ云々以前に支持出来ない。
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:07:21.62ID:2tg8Uhsg
えっ?
ポピュリストってことは、アメリカ国民の多数はトランプの政策を支持してるってことなんですか?
……というか「アメリカ国民が望んでいることを政策として実行している」ってことですよね、ポピュリストなんですから。


と、誰か突っ込まなかったのかな。そして「国民が望んでいることでも……」なんて言ったら、
「でも、それが民意なんですよね」「国民が期待していることに反して大統領が勝手に決めちゃったら、それ独裁じゃ無いですかーやだー」って。
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:30.54ID:znD2YsjN
>ポピュリストと揶揄

芸人は揶揄でもしてりゃあいいが、
そのポピュリストさんは最強アメリカの大統領様なんだけどねぇ。
ポピュリストだろうが狂人だろうが、ちゃんと付き合って日本の国益を確保しなきゃいけないんだが。
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:15:13.60ID:iNUkTykX
あまり気にしないで見ている人とか、アホには宮本亜門の発言は的を射ている発言の
ように聞こえるのかもしれないが、マトモな人だとまた訳の分からん事を言っているよ!
とかに変わるんでしょうね。

てか、トランプ云々を言い出したのは、総選挙に関して福澤に振られた時に出た発言で、
プロの仕事が出来る人、頭の良い人?を有権者が選びましょうみたいな発言の後に出て
もので、間違っても「トランプみたいなポピュリストには投票しないようにしましょう♪」と
言って締めくくっていましたね。
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:22:36.08ID:720O+rcK
>>24
北の記念日と新月が来る度に危機説が出るのは当然。
南はいつになったら覚悟を決めるのやら

>米国と北朝鮮の血迷った戦略

文句を言うだけで主体性が全くないんだもんなぁ

>>34
>我々は2人の「狂人」

コレもそうだけど、米朝にこの手のレッテルを張る風潮が韓国内にあるということかな。
あるいは何らかの機関が主導して広めてる?
0046スマホ神主
垢版 |
2017/10/09(月) 14:23:13.72ID:NXXqKiNP
>>41
つーかあの手の奴等にかかれば、中曽根だろうが小泉だろうか安倍だろうが、それどころかルペンですらポピュリストてすから。
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:25:06.14ID:znD2YsjN
キチガイリベラリストよりポピュリストの方が1000倍マシだと思うのはウリだけニカ?w
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:26:07.58ID:2tg8Uhsg
自民党政権の分際で国民の支持を得ている、これは不正があるに違いない
ですからねえ。

なんでしたっけ、「民意に反して支持率が高い」でしたっけ……?
0049スマホ神主
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:29.70ID:NXXqKiNP
そもそもポピュリストってなんだと思ってるんだ、あいつら?
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:16.63ID:G3KrFKuf
「うちの大統領はイカれているからFTAを即廃棄するぞ、と言ってやれ」狂人という重い言葉じゃなくてこのくらいのニュアンスだと思うが。
トランプはビジネスマン出身らしく、したたかに交渉をすすめる人のようだ。ムンタンよ侮るなかれ。
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:30.92ID:iNezEEmh
>>49
悪口。
ほら、ぱよぱよちーんと、なんとなく音が似てるでそ?w
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:31:31.23ID:720O+rcK
花札氏が黒電話を指して「クレイジー」と言ったことに脊髄反射しての「狂人」だとは思うけれど、
普通はまず「誤った判断」とか「冷静さを失った指導者」とかを使うだろうに、
一足飛びに「血迷った戦略」「狂人」なのは情報工作でもやってるのかとw

>>47
リアリスト/リアリズムってここしばらく聞いたことないよね。
>>49
「大衆迎合主義」なんて字面(と都合)の悪い日本語は使えませんてw
0054スマホ神主
垢版 |
2017/10/09(月) 14:36:28.25ID:NXXqKiNP
>>51-53
あいつらぜってー説明できねーだろうなー。
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:37:15.05ID:znD2YsjN
つーか一番ポピュリストってムンたんだよなー。悪い意味でのw
あの経済政策wはマジで正気とは思えん。
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:39:54.03ID:b86j6Oev
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、マジックドールエッグ  期間限定販売中!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:57:04.42ID:720O+rcK
>>54
漢字にすると「民意」と容易に結び付きますから…
そこをどう誤魔化すかがマスコミの腕の見せ所w
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:10:40.35ID:0v6MXuSY
読売巨人をゴミ売狂人と呼ぶのが日本の野球文化であるように、ポピュリストと呼ぶのも文化かもしれません
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:31:07.36ID:0egSxLbw
それにしても、トランプはどのタイミングでの北爆開始を計画してるんだろうね?
一応日本側(安部首相)とは「10月末に選挙やって、馬鹿共を黙らせるから時間くれ」って事には同意してるんだと思うけど。

個人的には北朝鮮が更なる馬鹿(洋上での水爆実験とか)をやらない限りは、年内(11月や12月)は止めて欲しいなぁ。
年明け早々(1月か2月)なら構わないw
みんなは攻撃タイミングをどう思う?
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:54:42.57ID:pdRz/n0x
逆に選挙前に戦争起こして選挙の援護射撃してくれたら面白いけどそれだとアメリカに益がなさすぎるか
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:02:43.39ID:2tg8Uhsg
>>60
ニダさんが「暗殺部隊を今から訓練始めて12月から活動開始させる」と、
なんでわざわざそんなこと公言するんだろうかというアホな発表があったけど、
あれはアメリカから「12月から爆撃することに決定した。おまえらの意見はいらん。分かったな」と通達があったんじゃないかなあと思う

それで「中国様、北朝鮮様、開戦は12月になりました」と情報を流すためにあんなことを……
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:03:35.18ID:720O+rcK
昨今の北は中共にあてつけることが多いから、
何かやらかすとしたら共産党大会の会期中だと思うんだよね。
加えて日本の選挙期間と重なる日程もあるから怪しいのは中旬あたりから?
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:45.01ID:720O+rcK
>>62
でも「斬首部隊用の暗視装置の開発を始めるニダ」と言い出してるから間に合わせる気は無さそう
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:11.79ID:2tg8Uhsg
特殊部隊の中に、北朝鮮に内通した裏切り者が混ざっており、作戦は全て筒抜けだったニダ
ついでに文の首を取られて北朝鮮に征服されちゃったニダ


というオチが待っているはず
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:34:11.63ID:iNUkTykX
文大統領「誇らしいハングルの偉大さを改めて確認」
http://japanese.joins.com/article/171/234171.html?servcode=200&;sectcode=200

>文大統領は9日、フェイスブックで「ハングルの日」について「訓民正音の公布から571年、言葉を文字で表現できない国民の切実な思いを
>考慮した世宗大王(セジョンデワン)の民を愛する精神が込められた日」とし「この日を記念し始めて91年、言葉と文字を奪われた日帝強占
>期に『朝鮮語研究会』の先覚者がハングルと我々の精神を共に守った日」とコメントした。

>文大統領は「我々の言葉と文字があってこそ我々の心を正しく表現できる。ハングルは単に世界のいくつかの文字の一つということではなく、
>我々を我々らしくする唯一の文字」とし「ハングルがあったからこそ、我々は世界で最も低い文盲率と最も水準の高い教育を成し遂げ、個性
>がある我々の文化を発展させることができた」と伝えた。

朝鮮人にはハングルで十分だと言いたいのか?
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 17:52:03.00ID:2wxm8Q8N
訓民正音って漢字を朝鮮語で発音するための記号って世宗大王が
自ら言ってるのに漢字を捨ててしまった国民は大変だなあ
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:07:16.80ID:2tg8Uhsg
「文字は読めても内容を理解できない人」の割合が、1/3だったか1/4だったか……
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:59.84ID:jH+tdnu6
>>69
セジョンが「記号」と云ったのは、そういう方便じゃないと支配者階級のローソクデモで友愛されてしまうのを恐れたんじゃないの?
てか、当時のミンジョクは現代の韓国人の先祖って認識でいいのかな。
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:20:18.43ID:iNezEEmh
>>71
間違いではないかと、正統血統はイスンマンが追い出して日本で客死したけど。
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:12.76ID:znD2YsjN
文字を書くのは文章を書く為で、文章の芸術と言えば文芸作品。
んでもう随分長い事、韓国のベストセラー上位をほとんど日本の翻訳本が占めてるワケだが、
その辺りはどう考えてるんだろーねぇw
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:41.16ID:LtkXPhac
ポピュリストというと、花粉症ゼロはどんな手段で実現するつもりだろう?
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:27:26.51ID:mBDXBo86
>>67
人類には発音出来ない文字とか使って考えるんじゃないの
「ハングルで考えるんだ」
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:35:03.53ID:iNezEEmh
>>74.76
製薬会社&医療機関に手を回して…
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:58:55.20ID:znD2YsjN
>ハングルがあったからこそ、我々は世界で最も低い文盲率と最も水準の高い教育を成し遂げ

単にニダさんには漢字は難し過ぎただけとかw
日本は漢字を使ってても低い文盲率と水準の高い教育を出来てるからね。
どっちが上とかはあえて言わないが。
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:37.69ID:2tg8Uhsg
ハングルは文字のなんかの賞を取ってなかったっけ。名前忘れたけど。
それでいいじゃないか。十分誇れると思うよ。
日本はノーベル文学賞を取ったからもういいし。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:12:12.17ID:SkqG5AHG
>>81
読んだけど、米国との不協和音もさることながら韓国国内の大統領府と国防部と外交部の不協和音も凄いね
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:48:18.20ID:LtkXPhac
安倍首相 北朝鮮「年末から情勢緊迫」 見方示す
https://mainichi.jp/articles/20171009/k00/00m/010/067000c

> 核・ミサイル開発を進める北朝鮮について「あらゆる手段で圧力を高めていくから、
> 状況は緊迫していく。今年暮れから来年にかけて選挙をする状況ではなくなる」
> との見方を示した。

トランプ氏「嵐の前の静けさ」、軍事行動示唆?
http://www.yomiuri.co.jp/world/20171007-OYT1T50078.html

> トランプ米大統領が「今は嵐の前の静けさだ」と語ったことが、
> 何らかの軍事行動に踏み切ることを示唆したのではないかと、
> 米メディアで論議を呼んでいる。

トランプと安倍の発言がリンクしてるね。
問題は何をきっかけにするかだけだね。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:05:10.89ID:DjEuDX5w
>>83
そもそも中共の党大会が終わってしばらくするまで何処も動けないでしょう
あそこの権力闘争の結果が形を見ないことには、交渉のカウンターパート
自体が不明という状況なのですから

その繊細な天秤を揺らされるのは堪ったものではないですから、中共から
北朝鮮に大人しくしろとの命令は出ていると推測しております
さすがに北でも手控えると思うのですが....

本邦において解散総選挙を選ぶとすればこの日程しかないはずですが
野党が準備できていなかったのが不思議で仕方ありません
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:11:37.34ID:iNezEEmh
>>84
逆に考えるニダ、中共からの解散総選挙阻止の厳命を受けそれを愚直に守っていたと考えるニダ、はやりチョッパリは及んでいるニダwhhh

中共からしたら日本の政局激動も揺さぶりになるんで政争途中に受けたくない、だからゴミも野盗も使って探ってないと確信してたんじゃまいかと。
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:18:31.09ID:P4UG4U5T
中国の発言力影響力を削ぐためにも、党大会会期中に北は何かしら仕出かすと思うけどなぁ。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:19.33ID:dbCcAdn3
>>84
民進にそんな余裕ありませんでしたよ

7/2の都議会選挙でボロ負け、執行部の責任論からR4代表辞任、9/1に代表選挙で
ようやく新体制が・・・って状況
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:20.12ID:LtkXPhac
> 野党が準備できていなかったのが不思議で仕方ありません

内閣不信任が成立したら解散なのに、
準備もしないで不信任案を出すなんて・・・。
無責任の集まりですね。
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 00:18:02.23ID:xlVF8IRr
事あるごとに解散汁辞任汁と叫んでいたのに、いざ解散となると受け皿となる準備も出来ていなかったというのは、
お粗末どころの失態ではありますまいにw
いつぞやの「対案出したら丸呑みされたので審議拒否」以上の醜態ですぜ
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 05:04:08.58ID:H1HpwcMa
「THAADは単なる口実」 中国が韓国に報復する真の理由
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-00001722-chosun-kr

終末高高度防衛ミサイル(THAAD)の韓国配備に反発して中国が韓国への報復を続ける中、報復の本当の理由が
THAAD配備ではなく、情報技術(IT)・自動車・造船・化学など主要産業分野で中国が韓国のライバル国に浮上した
ためだとする分析が示された。THAAD配備は中国による経済報復を正当化するための「隠れみの」に過ぎないという
わけだ。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:54:22.31ID:J1LPZMdV
到達不能極あたりに飛ばして、ルルイエの奴らの反撃がみたかった。
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:47:29.01ID:2m2lLGnX
北朝鮮のミサイル挑発に対して、日本は平和なロケット打ち上げ成功
これが先進国の余裕、大国の度量ですね
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:23:53.42ID:8Sq0jZ3k
韓中通貨スワップ、事実上延長に合意
http://japanese.joins.com/article/175/234175.html?servcode=A00&;sectcode=A30

>韓国銀行と中国人民銀行がきょう10日で満期を迎える韓中通貨スワップ延長に事実上合意したと、北京の消息筋が
>9日、明らかにした。匿名を求めたこの消息筋は「韓国銀行と企画財政部関係者が韓中両国の連休前である先月下旬
>に訪中し、中国の中央銀行である人民銀行と通貨スワップ問題をめぐって協議した結果、現行の協定を維持することで
>合意した」とし「満期当日である10日にも両国金融当局間チャンネルを通じて最終手続きと日程を話し合う予定」と伝えた。

目出度く延長出来ないんなら、今後も反日姿勢を前面に出し、日本の
世論を煽るような対応をして下さい。

てか、無理難題を押し付けられての延長じゃないよね?
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:28:19.46ID:uDczvn+p
>>95
「事実上」だから未決定なもんを願望垂れ流してるだけだと思う。それならウォン関係の動きあるしね
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 10:46:38.20ID:nFTrwxDw
こういう態度だと、理不尽無理難題押し付け放題だろーなあw
まあ表向きは隠すだろうが。
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:54:30.94ID:9Ez7zZY8
>>94
みちびきシリーズが純粋に平和利用かと言うと、ちと違うような希ガス
日本周辺の経度でしか使えないから、防衛専用とは言えるかも知れないけど。
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:12:08.18ID:LDDvIGFV
韓中通貨スワップ、事実上延長に合意| Joongang Ilbo | 中央日報
http://s.japanese.joins.com/article/175/234175.html?servcode=A00&;sectcode=A30

>韓中通貨スワップ延長に事実上合意したと、北京の消息筋が9日、明らかにした。匿名を求めたこの消息筋は

>「金融当局者間の合意にもかかわらず、習近平国家主席ら中国指導部による最終承認までにはまだ不透明な要素が残っている」

>中国の立場でも、香港(4000億人民元)に続いて規模が2番目に大きい韓中通貨スワップを中断するのは負担になったという分析もある。

事実上ww願望じゃねーか
しか違ったらキンペーのせいにするとか嫌がらせすぎるw
これがホントだったらキンペーが情報漏えいをきつく調べる案件だな
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:25:13.70ID:m7EEx1yk
中国が韓国ホントにいじめたかったら、一旦中断しておいて再協議ってことにするわ
理由は期間を再検討したいとか何とか適当に理由つけてね
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:41.97ID:8Sq0jZ3k
韓経:【社説】米国の通商攻勢も中国のTHAAD報復も信じられるのはWTO提訴だけだ
http://japanese.joins.com/article/191/234191.html?servcode=100&;sectcode=110

>米国のこうした通商攻勢は正当性が欠如している。洗濯機だけでもそうだ。ITCは世界貿易機関(WTO)が規定するセーフガード
>発動要件である「深刻な産業被害」などに該当するかに対する納得できる根拠を提示するどころか自国の会社であるワール
>プールの主張だけを一方的に受け入れた。「WTOがITCのセーフガードを問題にしかねない」というニューヨークタイムズの指摘
>もそのような背景だろう。油田用鋼管へのアンチダンピング攻勢も変わるところはない。米商務省が適用した貿易特恵延長法上
>「不利な可用情報(AFA)」や「特定市場状況(PMS)」条項などはWTO協定違反である可能性が高いという主張が多い。米国の
>アンチダンピング措置がWTOで敗訴した事例が少なくないという点もこれを後押しする。韓国としてはWTOへの提訴をためらう
>理由はない。

>中国の韓国企業に対するTHAAD報復も同様だ。通商専門法務法人などではTHAAD報復がWTOの「最恵国待遇」規定違反で
>あるため、韓国がWTOに提訴すれば勝訴する可能性が高いと話す。しかもWTO提訴を通じ中国が表だけで自由貿易を語るばか
>りで保護貿易でぎっしり埋まっているという事実が国際社会に広く知られれば中国も負担になるほかない。韓国政府は言葉だけ
>「WTO提訴を排除しない」とするのではない。WTOという多者間機関でこそ韓国の最後の希望だ。

韓国政府は動くに動けない何かがあるのかね・・・。
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:53:47.87ID:LDDvIGFV
ただ普通に延長すると確実に増長するから厳しい条件つけられるだろうね
そこらへん宗主国だけあってよく知ってるはず
0106 【男の娘】
垢版 |
2017/10/10(火) 12:57:13.09ID:95YTPdUe
>>104
今日は日本産水産物に関するWTOの最終報告書が出る日ですな
韓国敗訴が濃厚らしいですけど・・・
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:01:35.11ID:2m2lLGnX
「あ〜あ、あの記事のおかげでポシャっちゃったよ〜韓国経済終了〜 どうすんのかな〜新聞社さんよお 政府は知らないからね〜」

という事ですな。
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:13:47.32ID:nFTrwxDw
< `Д´ >「信じられるのはWTO提訴だけだ」(キリッ

つ「日本産水産物に関するWTOの最終報告書」

< `Д´>「WTOは親日派ニダ!」
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:18:26.18ID:8Sq0jZ3k
【社説】欧州輸出への道が開かれた韓国原発、障害は国内に
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/10/2017101001093.html

>現在、欧州では英国、チェコ、ポーランド、スウェーデンなどで新規の原発建設を検討しているが、中でも英国は事業費だけで
>21兆ウォン(約2兆1000億円)に達するなど、その市場規模は非常に大きい。しかも欧州の原発市場を巡って韓国と激しい競争
>を繰り広げる中国は現時点でこの認証を受けていない。そのため韓国にとって今は絶好のチャンスだ。ところが韓国国内では
>政府による脱原発政策が大きな障害となっている。このように韓国では危険性を理由に原発建設が認められないが、そのような
>国で開発された原発を輸入する国などない。しかも原発の部品は種類が多いものの大量生産は見込めない。そのため韓国で
>原発事業が崩壊し、部品メーカーが製造を取りやめれば、輸入する側の国は当然部品の調達が難しくなる。だとすればこの
>ようなリスクを冒してまでわざわざ韓国から原発を輸入する国などないだろう。そうなればライバルの中国がその反射利益を根
>こそぎ持っていくことになる。

>海外での原発建設は数万人規模の良質な新規雇用を生み出すため、各国が受注に向けて激しい競争を展開している。現在、
>韓国で原発が危険とされる根拠はどれも行き過ぎた誇張あるいは歪曲(わいきょく)されたものばかりだ。脱原発という根拠の
>ないあいまいな理念を掲げ、巨大市場から顔を背けるような愚は犯さないでもらいたい。

韓国製は設計図等と現物が違うようなケースも多いだけに、これは慎重に
扱った方が韓国の為にもなるんじゃないかな。
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:14:14.71ID:8Sq0jZ3k
>>107
韓銀総裁「韓中通貨スワップ、協定満了前に協議完了できない可能性も」
http://japanese.joins.com/article/203/234203.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news

韓国銀行の李柱烈(イ・ジュヨル)総裁が10日、満期を控えた韓中通貨スワップ協定に関連して「まだ全てのことは完結しておらず、
今日も会議が入っている」と明らかにした。韓中通貨スワップ協定はきょう(10日)24時をもって満了する。

李総裁はこの日、ソウル市中区(チュング)の韓銀本館に出勤する途中、取材陣と会い、「交渉相手がいることなので、最終的に妥結
して発表する時まで待ってほしいと伝えてきた」とし、この日も両当局間で協議が予定されていると明らかにした。

李総裁はまた「既存の協定が満了する前に協議が完了できれば良いが、ひょっとしたらそうならないかもしれない」と、追加で協議に
時間がかかる可能性にも言及した。

通貨スワップは相手国に当事国の通貨を預けて相手国の通貨あるいはドルを借りることができる協定で、「金融危機の防波堤」と呼ば
れている。韓国と中国は2009年に560億ドル(約6兆3000億円)規模の通貨スワップ協定を結び、2014年にはこれを3年間延長す
ることで合意した。

中央日報はスワップ協定の延長の件を何回かに分けて報道しているが、
朝鮮日報日本語版は一切報じていないんだよな・・・。
0115マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:56.00ID:hCuQYBq+
字が読めても意味が理解できない機能性文盲率はいくらだっけ?
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:01:35.20ID:FIurreJG
文が勝手に言ってるだけだからなぁ
安倍総理が日本は世界に類を見ない長い歴史と伝統を持つ美しい国って言ったら韓国負けたって事でいいのってレベル
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:02:21.90ID:nFTrwxDw
まだ公式の発表が無いって事はアレかw
まあシナーさんとニダさんの交渉事だから、何が有っても驚かんが。
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:05:17.05ID:nFTrwxDw
>唯一無二の文化が発展

中国と日本由来以外の文化って何有ったっけ?
マジで思い付かないんだが。
0120マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:09:49.51ID:uc1XhUqI
ハングル文字に関して、朝鮮人共は「日本帝国が朝鮮民族を踏みにじるために抹殺しようとしたニダァァァ!!」って従来延々と主張していたよね。
だけど戦前/戦中に極普通にハングルを使っていたことが多くの書籍などから確認できるわけw

で、最新の言いがかりは「日本帝国がハングルを歪めたニダァァァ!」だもんねぇw
そもそも朝鮮で誰にも利用されず埋もれていたハングルを「発掘」して整備し、朝鮮人への教育に利用したのが日本帝国なのに。

次はなにを言いだすんだろうね?w
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:11:55.38ID:uc1XhUqI
差別などなかった。最後の証人が語る、日本の朝鮮統治の「真実」
http://news.livedoor.com/article/detail/13700505/

日本政府はこういった記事などを、政府公式のサイトに掲載するべきだよね。
大嘘つきの朝鮮人共に遠慮する必要はなく、堂々と朝鮮人の嘘を世界中に知らせるべき。
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:43:54.74ID:FIurreJG
朝から会議やってるようだけど何話してるんだろうね
今更韓国側が提示できるメリットなんてないしもう何百回も同じこと繰り返してるんじゃないかな
中国の役人もいい加減頭を踏みつけ続けて1UPしてるんじゃないだろうか
0124 【小吉】
垢版 |
2017/10/10(火) 17:19:32.58ID:95YTPdUe
>>122
そもそも本当に会議やっているんだろうか?

記事出してるのはは中央日報ばかりだし・・・
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:33:41.46ID:0tzE+z/L
>>74
「花粉症などという病気は存在しない。OK?」でなんとか

満員電車ゼロよりは可能性あるな(泳ぐ目線)
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:50:21.71ID:NdclsahW
>>126
今の、医学、科学レベルだと、花粉症患者を全員コロコロして

「アテクシの国に、花粉症患者はおりませんのよね。イイネ?」

ってやるのが、現実的じゃないですかねぇ。

もう一段、温和な手として、全員日本国籍を剥奪して難民扱いするのw
日本はたくさん難民を受けいれているアッピルをしつつ、
劣等花粉症患者を排除できる素晴らしい方法(濁
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:06:01.63ID:NdclsahW
ハンバーガー病って朝鮮語でしか通じない何かじゃなかったっけ。
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 18:30:10.10ID:p6+a1U1x
ところで中韓のスワップはトバシが中央日報であったみたいだけど続報とか無し?
やるなって言っててやった冊封体制内でのTHAAD配置を撤回出来なければ中国の
面子的には他に大した獲物なさそうなんだよねー
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:02:24.17ID:RoX96y/g
いつもの手口でしょ
一方的に情報を流して既成事実化するやつ
宗主国に通じるとは思えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況