X



トップページハングル
1002コメント398KB
【一泊二日】月川酋長研究第19弾【如問鼎之輕重】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:18.23ID:0xyDDZgI
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
新閣僚人事では盧武鉉政権時代の身内で固め、天国からあの方が帰って来そうな勢い。
内政では県知事レベル以下の公約ばかり掲げ、対北では平壌訪問を匂わせる一方
対日では慰安婦問題の再交渉を打ち出し、安倍総理との初の電話会談で早速歴史問題に触れるなど親北反日色を出し始める。
また対米ではTHAAD配備過程の調査や戦時作戦統制権の早期返還に意欲を示すなど危険な方向に暴走開始。
日本政府からの当選祝辞でマクロン氏と露骨な差をつけられた文酋長の明日はどっちだ?
ここはそんな南北共催冬季五輪を目指す文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【中韓通貨スワップ】月川酋長研究第18弾【プランA,B】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1507433610/
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:35.08ID:OpC8C0uK
■■ よくある質問 ■■
<`∀´>:月川って誰?
(´∀`):文在寅(ムン・ジェイン)第19代韓国酋長のことです。由来は本人のツイッターID(moonriver365)より。
(・∀・):<..‘∀‘>って誰?
<`Д´>:・・・こいつ誰??知らん。
(´∀`):盧武鉉(ノ・ムヒョン)前々々酋長(故人)のことですよ。君たちが選んだんだよ。
(・∀・):〈ヽ´」`〉って誰?
<`Д´>:・・・こいつ誰?? 知らん。
(´∀`):李明博(イ・ミョンバク)前々酋長のことですよ。
<`∀´>:YS、DJ、半分(or 油鰻)、高木娘、月山or2MBって誰?
(´∀`):それぞれ現早大特命教授の金泳三(キム・ヨンサム)元酋長、金大中(キム・デジュン)元酋長、のらりくらりと言い逃れする潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長、パク・チョンヒパパが高木姓だった朴槿恵(パク・クネ)前酋長(現被告)、李明博の在日時代の名字or韓国語発音の略称です。
<`∀´>:主席(小沢民),ポッポ(黒鳩)て誰?
(´∀`):元ミンス党幹事長、脱税元総理です。
<`∀´>:下ネタ禁止なのは何故?
(´∀`):女性も参加されているからね(ハァト) 紳士のたしなみです。
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:51.20ID:OpC8C0uK
@カマッテ君はスルーが月川研のお約束です。

Aスレに話題をだすときは、脱線であれ本題であれ、TPOに注意しましょう。
当然のことながらスレに沿った話題でも、話の振り方、口調によっては荒しと認定され、@の適応となります。
ココは不特定多数が利用するネット空間。無視されたり荒し認定されたからといって恨むのはお子様です。

B脱線がすぎてスレ参加者から苦情を指摘されたら、速やかに本筋に戻りましょう。
月川研は1日1スレ以上消費する事を義務としているわけではありません。

Cここは文在寅酋長を愛する会日本支部、文在寅酋長研究スレです。
コテハン・奈々氏のみなさんは、脱線・駄洒落の「やりすぎ」には十分注意しましょう。
0004マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:10.91ID:OpC8C0uK
朝鮮日報 日本語版 ttp://www.chosunonline.com/
中央日報 日本語版 ttp://japanese.joins.com/
東亜日報 日本語版 ttp://japan.donga.com/
聯合ニュース 日本語版 ttp://japanese.yna.co.kr/
KBS WORLD Radio 日本語版 ttp://world.kbs.co.kr/japanese/
ハンギョレ・サランバン ttp://japan.hani.co.kr/

国民日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.kukinews.com/news/
韓国日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hankooki.com/
ハンギョレ新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hani.co.kr/
ソウル新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.seoul.co.kr/
文化日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.munhwa.com/
京郷新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.khan.co.kr/
Oh My News ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.ohmynews.com/
My News Town ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.newstown.co.kr/
釜山日報 ttp://japan.busan.com/jp/start.asp

酋長公式ツイッター ttps://twitter.com/moonriver365
0006ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/17(火) 21:22:50.68ID:UDWeKiZo
スレ立て乙〜

那智君がスレ立てるの初めて見たような気がするw
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:18.03ID:dcI3qVDd
那智ニムは結構スレ立てやってるんだけど
逃げ回ってる印象のほうが強いので
全く記憶に残らないという__
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:45:09.35ID:V3Ci5oPX
今回の総選挙の有権者にとっての最重要事項は安全保障なのに
パヨクメディアの必死な争点ずらしが酷すぎて・・・でも、ずらせない。

たしかに平時なら争点になってもおかしくない項目はたくさんあるけれど
安全保障の危機が差し迫ってるときの最優先課題は安全保障です。
ミサイルが日本に向かって飛んできてるのに消費税ガーと言われても・・・。
ミサイルが日本に向かって飛んできてるのに社会保障ガーと言われても・・・。
ミサイルが日本に向かって飛んできてるのに原発ガーと言われても・・・
これは確かに重要だけど最低でも数年以上かかる課題だ。

改憲論議にしても9条意外に目をそらそうとしてるけど
安全保障に問題があって9条で日本が守れるのかという
疑問が出てきたからこその総選挙での争点化なのです。
まずは9条からなのです。
自衛隊を憲法違反だと言わせていいのか?
それが有権者目線からの争点なのです。

対話で解決しろと言われても、対話で解決できる相手なら
拉致被害者はとっくに帰ってきてるはず。
対話で解決できると叫ぶ人は率先して対話してくればいいのに決してしない。
すでに何十年も対話で失敗してるのだ。
合意したところで約束を守らない。

日本を守る気のない政治家に日本を任せていいのかという選挙です。
ミサイルはもちろん、北朝鮮工作員のテロから日本を守る選挙です。
守るべきは憲法ではなくて日本と日本国民なのです。
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 22:53:42.06ID:w636++ST
「改憲か、護憲か」で分けると「改憲せずとも解釈のみで軍備による国防・集団的自衛権ともには可能であるため改憲不要」という意見の行き場がね……
それを「護憲」に入れちゃおうという、設問が悪い

「軍備か、非武装か」にしないといけない
(これは「軍備を持った上で、それを背景にして外交を行う。あくまで軍備はちらつかせるためのもの」という意見も「軍備」に入れてしまう)
0013(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:19.82ID:jJB2JwKu
>>1 (゚◇゚)ソクイ!

イルボンの場合、政府が機能していることが重要ですね

与党が正しく国家運営に勤しんでいる限り他国には侵略を伺う余地がありませんでそ
先進国においては日常生活を維持することもまた外交的な威力となるのです
なぜなら、この国は巨大なGDPを有しておりますので。
0014新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/10/17(火) 23:05:15.02ID:0xyDDZgI
そもそも9条変えたところでいきなりにょっきりと軍備が出てくるわけでもないしね。
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:34:23.63ID:V3Ci5oPX
安保に関して喫緊の課題は、敵基地反撃能力の整備かな?
撃ってくる相手が国境を超えるまでは反撃できないというのは理不尽です。
その相手がどこに居ようとも、撃ってくれば撃ち返す。
それは正当防衛というものです。
正当防衛を実現する能力の保持は自衛権の範囲です。
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:35.85ID:ayjtvimW
選挙のたびに「親米か死か」という選択を突きつけられるのは困るわ。
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:53:06.48ID:ayjtvimW
ふんわりとした雰囲気で死を選択する有権者が多くて(´;ω;`)
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:54:04.83ID:T6MKBqER
日本は2泊なのに…米大統領の「韓国1泊」に青瓦台の釈明は
青瓦台「滞在時間自体は日本とほぼ一緒」
「国賓訪問」「韓中日のうち国会での演説は韓国だけ」を強調
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/17/2017101703885.html

「韓国軽視ではないか」との指摘については、青瓦台関係者は「韓国は1泊2日の日程を丸々使えるが、
日本は週末(5−7日のうち5日が日曜日)が重なっている」として「トランプ大統領の実際の滞在時間は
韓国でも日本でもほぼ同じ」と主張した。
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:45.08ID:PX5rq0F8
選挙中にそれだとゴミの大バッシングが始まるからなあ
首相が行くのは朝鮮滅ぼして戦勝報告の方がめでたい
0023マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:13.79ID:vVXqg+g9
9条って国際紛争の解決方法としての戦争を禁じているけど、


相手が、国家認定されていない匪賊だったらどうなるの?
ISIS団とか北朝鮮とか、いまだにいくつもあるよねぇ?www
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:25:55.79ID:PX5rq0F8
>>23
・国際紛争を開始:OK
・国際紛争を遂行:OK
・国際紛争を進展:OK
・国際紛争を解決:×

という規定なので、最終的な解決に軍事力の行使(皆殺し)だけ封じておいて
最後の最後が外交手段(降伏文書調印)であればOKって書いてあるんです
0026スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:29:26.83ID:vmzeyqga
>>23
解決させなけりゃいいんだよw

ほら、朝鮮戦争みたいにさw

アレ、まだ継続中だしw
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:58:10.95ID:duz12kLY
国際紛争がどうとかは関係無い。
自衛するだけだな。
攻撃されたら反撃。攻撃型出来なくなったら放置だ。
なら文句無いだろw
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 04:06:44.89ID:HbZYmMaD
ムンたんはまだまだ新米大統領なんだから生ぬるい目で見てやれよ。
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 05:47:45.87ID:clfaAA9R
>ムンたんはまだまだ新米大統領
花札氏「俺こそが新米大統領だ」
0031マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:35:31.66ID:PUUGOv8N
>>27
残念ながら「機会」は無いのよね。
閣下が言うところの「金貸してほしいと頭下げるのが筋だろ」です。
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:42:36.50ID:iCTiJBHF
【韓国】 韓国よりも日本に1日多く滞在するトランプ大統領・・・「コリアパッシング」 「冷遇」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508257586/

【時視各角】トランプ大統領の訪韓、1泊であろうと2泊であろうと[中央日報][10/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508205685/

【ハンギョレ】トランプ大統領の訪韓、滞在期間より「平和」メッセージが重要だ[10/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508262285/
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:06:19.02ID:nNpAbgu2
一番必要なのは、滞在期間によって国家の格が表されるとか考える韓国人の脳を摘出することじゃありませんか……。
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:53.23ID:duz12kLY
冷遇は事実なんだが、なんで冷遇されてるのか、
そして冷遇されない為にはどうすれば良いのか、全く考えずに嘆き、怒るだけw
いやそれどころかアメリカの横暴wの被害者気分全開w

福沢諭吉先生はホントに偉大だったんだなあ・・。
それともあそこまでされてようやく分かったのかよと言うべきなのか・・。
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:38:26.49ID:duz12kLY
>「平和」メッセージが重要

花札さんはどんな国会演説をぶちかましてくれるのか(wktk
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:58:33.37ID:nNpAbgu2
>>35
パパパパウアードドン アメリカが、北朝鮮に宣戦布告しました!
パパパパウアードドン 日本が、北朝鮮に宣戦布告しました!(自動)
パパパパウアードドン 韓国が、北朝鮮に宣戦布告しました!(自動)

ムン「えっ」
トランプ「じゃあな、俺は次行くわ」
0041マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:34:07.82ID:AR/9K21G
あれだけトランプに媚びておいて、中国と同じ日数なのは、それだけ日本軽視ってことだからな
本来であれば4泊は欲しかったところだ
もっと日本人は恥じるべきだわ
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:35:25.83ID:6eLMLQm+
>>41
お前元気だなあ。お前の国滅びそうなのに。そんなアホだからこんな状態なんだろ名。
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:08:09.63ID:duz12kLY
馬鹿で有り難いわw
ここらで「日韓で東アジアの平和を築く為に協力を!」とか綺麗事を言言うような連中なら、多少面倒が増える。
こっちにも馬鹿は居るからなあ。
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:33.76ID:nNpAbgu2
「滞在日数が少ないから韓国がバカにされている」よりも
「滞在日数の多い少ないで国家ランキングになっている」という発想そのものをバカにされてるんだが
それが分からないからバカなんだよなあ……
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:34:55.91ID:duz12kLY
大体国格ってなんだっつーのw
んなモン実力が有れば付いて来るし、無けりゃむしろ害でしかない。
実力も伴わないのに虚勢を張り、その虚勢が張れないとギャーギャー騒ぐ。
まさにロクデナシ、チンピラの類だよなw
0046ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:15.86ID:slZjvN1y
>>44
ノーベルスレでもその辺りの発想の差がわからない連中が連日騒いでいるようでw
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:04:23.65ID:nNpAbgu2
あれも、もう「韓国人がノーベル賞を取れないこと」ではなく
「ノーベル賞落選でアイゴーすること」を笑われているというのにねえ。
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:11:39.54ID:qZ9dY0m9
訪韓するトランプ氏に韓米同盟の戦略的価値を認識させるべきだ
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1097629/1

トランプ氏の訪韓は、日本と中国の訪問の間に挟まれている。韓国がただの経由地になってはならない。
今度こそトランプ氏に韓国の戦略的価値が日本や中国に劣らないことを認識させ、「韓国素通り(コリア・
パッシング)」という言葉がなくなるようにしなければならない。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:16:38.91ID:rpjZAZJW
韓国人はPとBの発音の区別がつかんと言うが
コリアパッシングとコリアバッシングの区別はついているのだろうか

いや両方とも存在はするのだが
0050ヨット@ノート
垢版 |
2017/10/18(水) 11:19:11.87ID:slZjvN1y
>>48
戦略的価値ってあるのかねぇw
ないからいつも素通りされるんだろ。新聞社としてその価値とやらを提起してみたらいいんじゃないかな。
まぁ、いつも通り素通りされるんだろうけど、やってみるってことは大事だよw
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:33:13.72ID:duz12kLY
今更いい事言うだけじゃ信用されないって分かってんのかねえ。
それなりに出すモン出さんと相手にされんだろーのなあw
つまり韓国が何がしかの負担を申し出無いと無意味。
この記事からはそれは読み取れない。
逆に韓国の利益の極大化wしか考えてないなw
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:40:31.96ID:v0DsEoWi
ハンギョレも参加

韓国よりも日本に1日多く滞在するトランプ大統領…韓国冷遇?
登録 : 2017.10.18 01:08 修正 : 2017.10.18 08:43

日本に2泊3日、韓国に1泊2日滞在
保守野党「コリアパッシング」浮き彫りに
大統領府「期間より成果が重要」

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/28724.html


┐(´д`)┌ヤレヤレ

> また、別の大統領府関係者はトランプ大統領の日本到着時間が「5日午後」という点を挙げて、
> 「韓国に滞在する時間と日本に滞在する時間はほぼ同じだ」と話した。
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:51:03.74ID:vVXqg+g9
昨日の時点ではここまで報道は過熱していなかったはずなのにwww
滞在日数ごときで鼎の軽重を問うとか、やっぱり朝鮮人は古代人並の世界観で生きてるwww
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:42.08ID:duz12kLY
>韓国が何がしかの負担を申し出無いと

無理だよなw
アメリカが何を必要としているかっつー視点が皆無だし。
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:02.86ID:2qZUOYXn
【現場から】トランプ大統領の1泊国賓訪問に「コリアパッシングでは」
http://japanese.joins.com/article/494/234494.html?servcode=A00&;sectcode=A20&cloc=jp|main|top_news

>李議員が「我々には北の国連代表部とのチャンネルがなかったか」と尋ねると、安大使は「そうだ」と認めた。
>対話を叫びながらも政府が持つ手段はないということだ。


>対話を叫びながらも政府が持つ手段はないということだ。 ・・・今頃気が付いた?
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:46:09.18ID:GsX5jaOz
トランプが露骨な差別行為をするなら、
夕食は外の焼肉屋で済ませてもらう事になるだろう。
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:53:31.00ID:pVIYL+M8
東亜に同じ文章コピペするの止めろよ
ネタを使いまわしてまでレス乞食したいのか?
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:04:25.01ID:31h/FjTG
宿泊はヘアホースワンでどうぞ
ビザのデリバリーはできます
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:06:16.71ID:nNpAbgu2
食事も宿泊もせずさっさと次の国へ行くトランプ
これが一番いいね
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:07:35.65ID:kAR7cmll
安倍首相相手にマジでやらかしたよなpgr>歓迎昼食会なし、日本側は自弁当で対処
これをトランプ相手でもやりかねんのがムンたんのムンたんたる所以でなあwhhh
0062スマホ神主
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:05.82ID:PzA78Con
旨そうに韓国焼き肉を楽しむ安倍ちゃんが微笑ましかったなぁ、あのときはw
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:27.52ID:bxKvSrCo
>>61
あれは
韓「飯食いたいなら譲歩しろよ」
日「なら要らんわ」
だったかと
0064マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:21.91ID:R+GGMhgW
トランプ大統領なら安全の為に在韓米軍基地の士官用食堂で飯食うのでは?別便で食材と料理人送っても良いし。
0065スマホ神主
垢版 |
2017/10/18(水) 13:54:25.38ID:PzA78Con
>>64
日本でお弁当持たせてあげればいいじゃないw
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:29:03.11ID:GzTq0tsL
日本が「韓国は中国傾斜してると告げ口したから一泊になったニダ」と言い出すのも遠くないねw
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:58:46.18ID:hFJugzyu
トランプ会談の主要議題
・慰安婦問題の韓国支持要請
・徴用工の調査協力に関して
・日本の独島侵略計画に関して
・東海名称の正当性に関して
・旭日旗の違法性について
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:12:21.95ID:eqmksu14
そうか……。
今、韓国が必死になっている「朝鮮戦争再開阻止・アメリカを対話路線に方針転換させる」は議題に上がらないのか……。

なんて言うか、在日って平和でいいな。
ずっと日本の悪口言ってられるって、本気で思ってるんだろうな。
0075(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:05:42.33ID:qhiiQzkP
ドルスワップを蹴られるような国など「戦略的パートナー」以上の存在であるはずがありませんでしょ
自分の価値を地球より重いと見做すニダーさんたちらしい言動とはいえ
韓米血盟を誇りたいなら、最低でも、ウォルマートに韓進崩壊時の損害を支払ってからですねぇ

半導体関連が絶好調=韓中スワップ再締結=アメリカなにするものぞうえーははは
かような脳内構図など花札が配慮するはずないでそ( ゚ω゚)y─┛~~
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:08:50.37ID:bJ5Psqrf
正直、一泊二日で国賓待遇なんて日程押し押しでろくな内容にならんだろう。
自ら持ち時間削るような所行をくり返し、さらにその短く貴重な時間を空疎化させるとは・・・
予想の範囲とは言え、目の当たりにすると呆れるなw
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:08.74ID:GzTq0tsL
>>76
花札氏と面会する日本の拉致被害者に対抗して、
慰安婦()との面会を騙し討ち的に捻じ込むと信じてる。
0079(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:14:41.98ID:qhiiQzkP
いつどこへ出かけても国賓待遇を得ることが外交上重要だと考えている莫迦国家ですからねぇ
彼らが実質的にでんでんと言い始めたら要注意
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:18:23.52ID:eqmksu14
そもそも、何故そこまで国家待遇ランキングなるものを気にせにゃならんのか分からん……。
民族の誇りが「中国様の一の子分」だからか。半万年の奴隷遺伝子がそうさせるのかな。
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:49:46.24ID:2qZUOYXn
>>80
民族の誇りもあるが、現実的な理由もある

韓国は年間輸入額約4300億ドルに対し外貨準備4000億ドル(うち米国債は1000億ドル)
中国は年間輸入額約1兆6800億ドルに対し外貨準備3兆ドル(うち米国債は1兆ドル)
日本は年間輸入額約6480億ドルに対し外貨準備1兆ドル(ほぼ全部米国債)

つまり貿易額に対して国内資本の蓄積が甚だしく脆弱
要は、他国から資本導入してその金で商売やってる

だから、他国に資本を引き揚げられたらお陀仏
そうならない為には「韓国はこんなに魅力のある国です(だから金貸して)」ってアピールし続けなきゃならない
国家のランキングに拘るのは当然です
0082(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2017/10/18(水) 17:54:54.85ID:qhiiQzkP
そのランキングを使って下位の国を嘲笑っているのだから救いようが……
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:57:44.57ID:vcfA1YFf
たとえ1泊でもレッドカーペットを踏ませ特A級国賓として扱えば、
気まぐれトランプはウォンドルスワップをアドリブ協議で締結してしまう可能性が高いな。
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:04:46.28ID:duz12kLY
>何故そこまで国家待遇ランキングなるものを気に

ニダさんの至上命題が「上か下か」だから。
特に日本との上下関係は最高法規「国民情緒法」に直結してるしw
大体ニダさんが日本に言って来る事は善悪も歴史問題も起源も全て「だからウリが上ニダ!」ってるだけなのよ。
(正義も被害者も起源もニダさん的には「上」の条件。大マジで)
0086スマホ神主
垢版 |
2017/10/18(水) 18:34:32.75ID:TiLwTVN1
あいつらほんと他人のスケジュール考えないよな。
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:43:38.51ID:2qZUOYXn
>>86
訪韓ツアーで観光はそこそこに契約したショップに缶詰にするのも同じメンタリティなんでしょうねぇ___

<丶`∀´> 韓国流お・も・て・な・しニダ
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:42.00ID:eqmksu14
>>85
>朴報道官は「米国側は当初のトランプ大統領就任以来初めて実現する訪韓であることを考え、
>2泊3日の日程を推進しようとした。しかし、両国はトランプ大統領夫婦の全体の訪韓日程と
>韓国にあまりにも遅い夜に到着することにともなう儀式的問題点などを総合的に考え、
>11月7日火曜日午前に到着する日程に合意した」と付け加えた。

アメリカ「そんなことは言ってない」

ですな。
毎度毎度、変わらぬことで。
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:53:36.54ID:2qZUOYXn
>>88
>>11月7日火曜日午前に到着

9時に宿出て10時に羽田、仁川は11時くらいか?
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:08:41.83ID:/ByvuxLP
トランプ日程については北朝鮮の出方次第によってはこの先ドンデン返しが起きるとみられる
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:02.99ID:YSyj8bkN
韓国外務省一応言ったかもしれんが、無理なこと分かっての話だろ
いつも言ってる国民への言い訳やね
こういった体裁だけ取り繕うやり方ではその内行きづまるだろうけど・・・慰安婦問題みたいにね
0093スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:46:33.51ID:soNZlaY6
ま、支那共産党の全人代が終われば、後は朝鮮戦争再開へ流れるだけですしおすし。
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:02:39.80ID:v0DsEoWi
売春宿と慰安所の違いってなんだろうね?
慰安所という単語を「使った、使わない」が捏造なの?

文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 山口敬之のもう一つの“罪”
週刊新潮 2017年10月26日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10181701/

 また、当初TBSでの放送を狙っていた山口氏を中心とする取材班が接触した、
ベトナム従軍経験者であるアンドリュー・フィンレイソン元大佐(73)の証言にも
問題が。記事の中で山口氏は〈サイゴンをはじめ南ベトナム各地を転戦。
(中略)韓国軍の実情に詳しかった〉とその経歴を紹介しているが、
「週刊新潮」の取材にフィンレイソン氏自身はこう答える。

「そんなことは一度も言っていません。
私はサイゴンでは戦闘に参加しておらず、現地をよく知っているわけではない。
韓国軍海兵隊と過ごしたのも僅か2時間だったと思います」

 この応答だけで、インタビューにふさわしくない相手だというのがよく分かる。
また山口氏は〈「米軍司令官が指摘している韓国の慰安所とは、韓国軍の兵士に奉仕する
ための大きな性的施設です。韓国兵士にセックスを提供するための施設です。
それ以外の何ものでもありません」〉とフィンレイソン氏に“断言”させているが、

「私は取材時に慰安所(Comfort Station)という言葉を使っていない。
そういう用語が出ていたならば、発言に気を付けていたでしょう」(同)

 伝聞に基づいた推測を取材で答えただけのフィンレイソン氏が、
記事では“慰安所の証言者”に仕立て上げられてしまっているというのだ。

「私は取材の最中に何度も言いました。
自分は、このことについて、自分の目や耳で確かめた情報を持っているわけではないと
いうことを。だから彼のやり方にはとても失望している。
プロのジャーナリストがするとは想定外です」(同)
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:31:59.35ID:+APtRaZ6
何でアメちゃんはベトナムでも自由恋愛と称してしこたま混血児を現地人との間に作ってるのに、慰安所に関してヒステリックな反応するんだろう?
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:29:56.97ID:+APtRaZ6
>>97
 第二次大戦中に日系人部隊員としてイタリア戦線に従軍してた日系の上院議員の人が、
現地にアメリカ軍向けの慰安施設があり米軍兵士がそこを利用してたという証言をして
たり、ベトナム戦争でも米軍兵士がその種の慰安施設で休暇中しけこんでたという証言
もあるのに、宗教云々あっても米軍がその種の施設に逆切れすることが不自然な気がする。
 ノルマンディーでの戦いでも性欲のために手当たり次第にフランス女性に襲い掛かって
現地の人が自分たちの女性隠すのに苦労したらしいし。
0099新那智神社神主 ◆AOZAIN.UDM
垢版 |
2017/10/18(水) 21:44:41.55ID:TcWo4iic
そもそも米兵とか、新兵も容赦なく送り込むから、兵士の自覚が無い奴が問題起こしやすいのよねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています