X



トップページハングル
1002コメント489KB
【日本ナイショ】韓国ブーム検証スレ478【韓国スゴイショ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:38:32.46ID:2ooHBUue
映画はどれも鳴かず飛ばず、邦画に事大しようとも避けられ、ハリウッドの看板を使うも駄作ばかり。
K-POPとやらは終に慰安婦出動、作詞作曲日本人でもOKに、宣伝費を電○・その先の将軍様に献上。
ドラマも振り返ってみれば普段NHKを写しっぱなしの人に粘着系恋愛話や電子レンジの映る時代劇が刺激的に映っただけ。
TBSが15億を掛けたアイリスはゴールデンタイム70分・20話で平均7%とTBS的には
そこそこの成功を収めるもウリナラ芸能人は、
東方シンキ銭ゲバ解散等、夢の跡の金々トラブルが積み重なり
ファンと称するエラ張りの"〜より全然いい!"の恨が不快感だけを残す状態。
「結局、ブームと言うのはマンガの朝鮮系キャラ=ぺぇさんの貼りついた笑顔をする人を描くブーム?
なぜか韓国より日本をアツく語りたがる羊羹さんたちの、脳内でのみ大人気!な、ファンタジックコリアを看取るスレニダ。
0003マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:39:27.89ID:2ooHBUue
■■■  ブームスレのお約束  ■■■
・コリ天て最近見なくね? ID変わる君、韓国イケメンの相手をするとギャー!!
・オムツ三平って誰?→韓国の話はしないけどアニメとネトウヨの話はしたがる乞食です。
触っちゃダメよ。
・杞憂君って誰?→毎日毎日、壁に向かって「日本はもうだめだー」
「韓国に乗っ取られるんだー」「日本はケムンパス国家だー」と呟いてる糖質系のキチガイです。
最近のお気に入りはオルレ。
現実君、論理的君も兼業してます。どの道話は通じやしないので触っちゃダメですよ。
・パンフ君って誰?→誰かが触ってくれるまで、適当に拾ってきたネタを
延々と壁に貼り続けるスレ潰し好きの乞食です。触っちゃダメよ。
・売れたとされる基準は「とりあえず累計で30万行けばうまくいったと言えるのでは」とのことです。
・970踏んだ人が次スレ立て汁!立てられなかったらその時の判断ニダ!
・立てるか依頼に行くときは宣言汁!それ以外は偽スレニダ気をつけろ!(偽スレにホイホイついていかない)
・次スレが立つまで1000取りは駄目!絶対<丶`∀´>!
・面白くないスレ違い話は自粛汁!
0006マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:55.01ID:HghBQUYn
「JBJ」、日本ファンミ1万席が全席完売!
2017/10/19 14:31入力

「JBJ」、日本ファンミ1万席が全席完売!-韓国音楽(k-pop)
http://s.wowkorea.jp/news/newsread_image.asp?imd=199701

韓国の新人アイドルグループ「JBJ」が、日本ファンミーティング1万席を全席完売とする快挙を成し遂げた。
「JBJ」の日本ファンミーティング「Come True' in Japan」を準備中の主催会社は、「18日午前10時、日本全域のローソン店舗で実施したチケット事前予約販売で、スタートから1時間で1万席すべてが完売した」と19日、明らかにした。

「JBJ」は来る11月23日に東京で3000席規模で2回、11月26日に大阪で2000席規模で2回、計4回の公演を準備している。

http://s.wowkorea.jp/upload/news/199701/201710191403779464_59e8326c7163d.jpg


…し・知ってるわよ!元珍奇のGoogle Earth 原口一博議員じゃない方のグループでしょ?
えっ?違うのw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0007マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:01:21.69ID:0ancqg3d
韓国に浸食した“AKB商法”でK-POPアイドルのCDが爆売れ中!? “CD市場”の日韓比較
http://s-korea.jp/archives/19427

CD売上増加の背景

ただ、奇妙なことに、韓国ではここ最近、CDの売上自体が伸びている。

『東亜日報』が「韓国版ビルボート」と呼ばれるガオンチャートに依頼した調査結果によれば、2016年の上位400位のCD売上総枚数は1080万枚に上っている。売上数が1000万枚を超えたのは2011年の調査開始以来、初めてのことで、ここ5年間で約40%も売上が増加しているというのだ。

同時期の日本のCD生産数を見ると、2011年には約1億9951万枚だったのが、2016年には1億6119万枚と20%近くも減少している。

『韓国日報』は、「アイドルCD1000万枚時代…音盤価値の暴落は“逆説”」との見出しを打った記事で、韓国でCDの売上が伸びている背景には、アイドル市場の成長があると分析している。

記事では、2012年にデビューしたEXOや2015年に登場した防弾少年団とTWICEなどの人気上昇によってアイドルに対する関心が高まり、自然とCD市場も拡大したとも綴った。

実際、2016年のCD売上総数の中で、アイドル曲が占める割合は94.3%にまで上っており、韓国のCD売上増加=アイドルのCD売上増加と言っても過言ではない状況だ。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:12:07.98ID:oNuo6ARV
TWICEのデビューシングルOne more timeが初動20万枚を超えた!

AKB系列以外の女性アイドルグループのシングル初動20万枚超えは
モー娘の2002年以来15年ぶりの大記録!しかも1stシングル!

ももクロもBABYMETALもperfumeもできなかったこと!

ネトウヨが嫌韓ムード作りに必死な中で本当にすごいよ




https://i.imgur.com/JU1yZPh.jpg
0009マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:31:03.80ID:oNuo6ARV
OneMoreTime - TWICE 初動
Billboard JAPAN : 219,131
ORICON : 200,722
ี่22/10/2017
0011マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:40:01.60ID:C+euZd0F
今週は東方神起の復活アルバム発売ですなあ
ネトウヨ君作成の嵐との売り上げ比較表楽しみにしとりますですw
0012マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 19:58:31.48ID:RrdTZtig
何枚買ってもハイタッチ券入ってないとか怨嗟の声が上がっているようですが
0013マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:33:36.82ID:oZezvd8a
韓国に浸食した“AKB商法”でK-POPアイドルのCDが爆売れ中!? “CD市場”の日韓比較
http://s-korea.jp/archives/19427/4

AKB48が売上を伸ばしている要因は、CDを大衆が1枚ずつ買うのではなく、熱心なファンが複数枚を購入している点にあると言われている。

その具体的な戦略は、例えば一つのシングルでも、それぞれ異なる生写真が封入された数種類のパッケージを用意し、特典を手に入れるために大量に購入してもらうというものだ。

いわゆる“AKB商法”と呼ばれるこの販売戦略が、現在は韓国のアイドルの間で主流となっているわけだ。前出の『国民日報』の記事は次のように伝えている。

「アイドル音楽の消費者がCDを購入する理由は、多くの場合、音楽を聴くためではなない。CDに封入されているスターたちのポストカードを収集し、サイン会に応募するための道具としてCDと買っている」

実際、韓国で販売されているアイドルのCDを見ると、AKB48と同じように、同じ曲が収録されたCDでも別の特典が付いているものが多い。

例えば日本でも人気のTWICEの最新アルバム『SIGNAL』は3種類発売されており、特典のフォトカードも27種からランダムで封入される仕様となっている。

同記事は、現在は購入したCDから特典だけを抜き取って、肝心の楽曲が納められたディスクのほうは中古CDショップに売ってしまう人々も溢れているとしながら、こう締めくくっている。

「音楽が収録されたものではなく、ただの写真集に落ちぶれたというのがCDの現状だ」

かつて日本でも、AKB48のCDが「総選挙」の投票権だけが抜き取られて大量に捨てられていることが物議を醸したことがあったが、韓国でも同じような現象が起こっているのである。
0014マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:16:48.79ID:4GCa2/AE
6日目です

【乃木坂46】    【TWICE】
  いつか       OMT
  17/10/11    17/10/18
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---   -,---,---
火 *,682,552   *,*94,957
水 *,*75,317  *,*43,412
木 *,*38,996  *,*20,364
金 *,*18,940  *,*18,278
土 *,*21,253  *,*14,146
日 *,*13,155  *,**9,565
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 *,850,213  *,200,722
週 *,850,824
累 *,850,824

(羊羹さんって数字は"見える"みたいだけど、"読む"こと出来ないのねw)

20万!20万って?かなり低い!!
アルバム(#TWICE)の売上げ推移からすると26.5万ぐらい予想してたんだけど...

アルバムだと、6日平均で前日比84,5%のところ、シングルだと前日比65.5%
しかも、土・日はアルバムでは前日比:135.7%・102.6%と週末は売上げが上がってるけど、
シングルは前日比:77.4%・67.6%で、一日も前日プラスになったことがない!

アルバム発売(6/28)後の7/2-7/8から注目度が落ちいてるから気になってたけど...

TWICE - 調べる - Google トレンド
https://trends.google.co.jp/trends/explore?geo=JP&;q=%2Fg%2F11btzyw8k4
0015マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 00:33:15.94ID:4GCa2/AE
1週間前の記事で悪いけど


[K-POP] TWICE、本日リリースのJAPAN 1st SINGLE『One More Time』が、7カ国のiTunes総合アルバムチャートで1位獲得!
2017/10/18 8:00:02

TWICE、本日リリースのJAPAN 1st SINGLE『One More Time』が、7カ国のiTunes総合アルバムチャートで1位獲得! - (sseoul_25035)|ニュース|韓流エンタメ情報 Mnet(エムネット)
http://jp.mnet.com/news/newsdetail.m?searchNewsVO.news_id=sseoul_25035

アジア発9人組ガールズグループ「TWICE」が国内外で注目を浴びている。

本日リリースされたTWICEのJAPAN 1st SINGLE『One More Time』は、iTunesを通して世界に同時配信され、タイ、フィリピン、
インドネシア、マレーシア、シンガポール、ヴェトナム、台湾など7の国と地域のiTunes総合アルバムチャートで初登場1位を獲得。
マカオ、チリ、カンボジアなどでもTOP10内にランクインした。

また、国内においても音楽配信サイトLINE MUSICで配信開始と同時にリアルタイムランキングとBGM&着うたランキングにおいて
1位を獲得するなど、その注目度の高さを証明した。


この記事のコッケイなところは、海外ではiTunes:1位のところが、日本国内ではLINE MUSICで1位なところww

そりゃそうだよな、日本のiTunesでは、ソングで5位以下,アルバムじゃあもう50位以下で、「日本国内のiTunesで1位」なんて言えないよねwww
0016マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:30:54.09ID:zF4pLmwS
日本全地域のミュージックビデオ再生デイリーランキング 2017.10.21
1 .TWICE - One More Time 814,020 +251,192
2 .Kenshi Yonezu - Uchiagehanabi 450,167 +29,715
3.Keyakizaka46 - Fukyouwaon 382,132 +181,124
6.Ed Sheeran - Shape of You 305,180 +26,740
7 .TWICE - Signal 265,218 +18,824
9 .TWICE - Like Ooh Ahh 249,431 +15,663
10. BTS - DNA 228,360 +12,379
14 .BLACKPINK - As If It's Your Last 201,128 +7,388
15.TWICE - TT 198,116 +16,271
17. TWICE - CHEER UP 195,621 +14,308
18. BLACKPINK - BOOMBAYAH 194,138 +6,760


http://kworb.net/youtube/insights/jp_daily.html
0017マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:46:54.56ID:zF4pLmwS
YOUTUBE内機能である国によってどのアーティストが人気なのかを見せるペイジーで見た日本でのTWICE人気がものすごいな
2017年9月24日から10月21日まで日本国内ミュージックアーティスト視聴回数ランキング

1. 米津玄師  合計視聴回数 47,194,685 回
2. TWICE 合計視聴回数 42,431,301 回
3. ONE OK ROCK 合計視聴回数 33,801,190 回
4. BTS 合計視聴回数 24,652,488 回
5. Mr. Children 合計視聴回数 23,600,792 回

ソース:https://artists.youtube.com/insights/location?date_params_start_time=2017-09-24T00%3A00%3A00Z&;date_params_end_time=2017-10-21T00%3A00%3A00Z&date_params_interval=DAY&location_params_id=0x34674e0fd77f192f%3A0xf54275d47c665244&hl=ja

https://i.imgur.com/gE1t4er.png
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:20:16.14ID:VjNDXZNX
なんで>>16>>17の整合性が取れてないんだ

動画再生回数なんか、売上げに直結しないなんて、この前黒モモ学んだハズだが
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:29:37.95ID:zF4pLmwS
>>18
ワンヒットワンダのPSYぐらいはそうかもな
しかし最近のBTSやTWICEはYOUTUBEで若者を魅了させているし
TWICEは日本での活動って朝番組と音楽番組3本だけであの売上だから
YOUTUBEの力は大きい
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 08:55:53.97ID:T/Cf2N0t
有料配信ダウンロード数と無料動画再生数とかでプロットしてみると面白いかもしれない
0024マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:04:07.14ID:3g33cjvS
やっぱり文化不毛の地が文化で儲けようってのがそもそも無理なんだよ。
せめて自国民に芸事に金を払う文化を根付かせてから外に出ろ。
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:17:58.37ID:3g33cjvS
>>25
自分で>>23で書いてるじゃん。
タダで見たり聞いたり出来るけど、好きだから金を払うのが文化。
朝鮮半島以外の世界中でそれが当たり前なの。
外国に売り出すなら自国民をそのレベルまで教育してからにしたら?という事。
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:23:50.58ID:zF4pLmwS
>>26
YOUTUBEで見れるやつと比べるのならMV有料ダウンロードの話でしょ?じゃなきゃ比べる意味ないし
だから無料なのをわざわざ買うやつあるの?って聞いただけ
音源やアルバム、ライブとかじゃなくてなw
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 09:54:51.84ID:PNI3cYSI
>>4
@mn***nr_324
ミナ狙いでCD10枚買ったのですがまず誰もも当たらず、、、、
ONCE限定ですら当たりませんでした

@a***jy
聞いてください。
本垢のTWICEファンの皆さん。
15枚積んだのにハイタッチ券0でした
総額¥21,545

@ONC****97411
僕なんて12枚買って全部ハズレです

@twic***e_o**e
10枚買って全部ハズレ(ToT)(ToT)

@TWICE_***
11枚もハズレは死にたいです

@z*UYoZ*XY0**y6g
今回は諦めますTT
全てハズレ(T ^ T)学生の私にはきつい・・・
http://pbs.twimg.com/media/DMa4rsQU8AAUaQV.jpg

@TWICE__***
また+2枚買ったのにまたハズレ(TT)
12枚連続ハズレってもうメンタルがぁ〜
http://pbs.twimg.com/media/DMkEfONUQAE3Wwr.jpg

@****_twice
僕ほど運が悪い人いますか??
これ全部ハズレです。笑
http://pbs.twimg.com/media/DMV8Q5hUEAA0J9I.jpg

@TWICE****4461
買い取ってくれる方募集中です
すべてハズレです!
ポスターもあります!
http://pbs.twimg.com/media/DMVj5_rVoAUhIay.jpg

@Yu*****06K
8枚買ったのに全部外れてしまっていけないので、譲って貰えると嬉しいです
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 10:07:59.72ID:zF4pLmwS
>>28
これってCDが勿体無いのは批判されても仕方ないけど
アイドル接触をランダムにするのが批判されるにはちょっとな
AKBや乃木坂が握手1回やる値段をシングル1枚の値段にして安売りしただけで
TWICEとの接触はハイタッチさえそれよりもっと高いからランダムになっただけ
つまり接触を安売りするか高売りするかの問題
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:14.49ID:8ta7HdmS
>>29
ファンには、安売りだろうが高売りだろうが関係ないよなw
10枚に1枚しか当たらず、「うわぁ〜高売りしてる!」ってペン()もいないだろうし

ファンとの交流にメリットを感じない,時間的制約のある外タレと、限られた少ない固定客にいかに複数枚買わすかと考えるレコード会社の思惑の一致だけでしょ

ファンからすれば、外れ券付きのランダムは不誠実極まりなよなww
0032マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 13:54:48.55ID:iL97DZ/G
>>29
AKBや乃木坂はCD1枚が握手券1枚になる
TWICEのCDが10枚でハイタッチ券1枚とすればセールスの価値は1/10だね
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:37:26.59ID:JG/0X8M/
接触・選挙券売りアイドルAKB48
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c2/8babf2135eb4055d601ba4c32df14f2f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/At-TY3YCEAEgZmo.jpg

接触売り韓国アイドルTWICE
http://livedoor.blogimg.jp/otonarisoku/imgs/5/1/51dde813-s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbp680VAAAcgLU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbHxhWUIAAnw2I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbAhfwVoAEL6CI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMVj5_rVoAUhIay.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMkdff-VoAAxzIB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMtb0TFUMAErRAB.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DEXTrpuUMAAodHC.jpg
0034マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:24:33.48ID:zF4pLmwS
>>32
秋元アイドルと握手する値段が1300円しかしないってことで
TWICEとハイタッチする値段は1万円以上ってこと
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 18:58:03.26ID:pwaUpbxG
高級慰安婦スゴイネw

でもそれ買う側が続かないというか、続けるつもりなくて、
今回収かけたらもうそれで逃げるだけみたいに見える
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:02:48.52ID:zF4pLmwS
>>35
日本のアイドル皆んな慰安婦になるんだな
しかも安売りと握手というハイタッチより深い接触
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:41:37.94ID:W0edvbdj
今日文化祭だった👍👍 ダンス部がTT踊ってくれてめっちゃ叫んでたわ笑笑

文化祭 ダンス💓@ 3人で頑張りました😆✨ 私は黄色い服です👍🏻

やったー!ヾ(*´∀`*)ノ ダンス選ばれた!文化祭で踊れる! TWICEのTT踊る!(TT) 楽しみ〜(●´ω`●)

文化祭でTWICE踊ったよ💃🏻💃🏻 ど素人が集まって踊ったけど 始めよりずっと踊れるようになってよかった🤘
 全力の歓声ありがとお🌈💕 なにより本当に楽しかった

くっそ頭痛い時もあったけど明日は学校休めない 文化祭のリハがあるからなあ TWICEやるんだよね

昨日の文化祭楽しかった💗 有志でTWICEのうわはげを踊ったんだけど名前呼んでくれたりしてめっちゃ嬉しかった😚💕 来年も何かやりたいな〜

かなり人気やばい! 文化祭でもTWICEの曲めっちゃ流れたꉂꉂ📢
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 20:43:13.40ID:zF4pLmwS
2013/01/09(水) 23:23
シンガポールのAKB公式カフェ、業績不振で完全撤退へ

シンガポールで出店していた「AKB48」の公式カフェと、AKBグッズを取り扱うショップが2012年末で閉店していた。
関係者によれば、業績が振るわなかったため、2012年後半から徐々に縮小していた。「海外ファンも毎月AKBに会える」との触れ込みで開催してきたシンガポール版AKB劇場のコンサートも、2012年前半で終了しており、シンガポールのAKB拠点は完全撤退となった。

(略)

同国では10代向けのアイドル市場は韓流が席巻している。AKBには「一部のコアなファンはいた」(同関係者)が、一般的には普及しなかったという。


同国では10代向けのアイドル市場は韓流が席巻している。
0042マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 21:22:10.12ID:pwaUpbxG
だよな、TWICEアゲすると2ちゃんに貼られて晒されるんだよ。
しかも叩くためじゃなくて、自分がホルホルするために。
酷い話だ。
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:31:33.78ID:4GCa2/AE
ウィークリー出ました

【乃木坂46】    【TWICE】
  いつか       OMT
  17/10/11    17/10/18
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---   -,---,---
火 *,682,552   *,*94,957
水 *,*75,317  *,*43,412
木 *,*38,996  *,*20,364
金 *,*18,940  *,*18,278
土 *,*21,253  *,*14,146
日 *,*13,155  *,**9,565
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 *,850,213  *,200,722
週 *,850,824  *,200,751
累 *,893,051  *,200,751

ここでARMY(防弾少年団のファン)さんが、「韓国のチャートに反映される様に日本国内で輸入購買してる」って言ってたから、
(まさかオリコンチャート反映させるために韓国で買ってないよな?)と思っていたら、しっかりとやってましたw
韓国人「TWICEの日本初シングルを3枚購入した結果(笑)」→「日本のTWICEファンたちが見れば血の涙を流すみたい(笑)」 : 海外の反応 お隣速報
http://www.otonarisoku.com/archives/50958391.html
しかも日本国内より当選確率が高いwww

- おまけ -
本日付けのCDシングルランキング
*1 5,291 いつかできるから今日できる/乃木坂46
*2 4,873 One More Time/TWICE
1週間の内、6日間連続1位で、最終日に1位陥落w
さすが韓国はんやわぁ〜ちゃんとオチつけてはるわぁ〜かなんわぁwww(大草原不可避)
0045マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 23:43:30.64ID:U0JMyNWT
【日韓会談】安倍首相「選挙戦が終わったあと韓国料理を食べて体力を回復させた」…韓国大統領と電話会談 北朝鮮への圧力強化連携確認★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508854423/
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:06:39.30ID:VAnt+du1
他板でも立ってたけど、ここでこそ紹介すべき記事かとw


若い女性にブームが再燃 「韓流」なぜ10代に受けている?|芸能|芸能|日刊ゲンダイDIGITAL
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/216272/1

一世を風靡した少女時代も今年で結成10周年。韓流ブームは遠い昔のように思うが、ここ最近、新大久保が賑わっている。

休日の駅前は身動きが取れないほどの混雑で、歩いているのはほとんどが10〜20代の女性たちなのだ。

ここ数年は日韓の政治的な問題もあり、新大久保は静かになりつつあったが、若い女性にブームが再燃。韓国事情に詳しいライターの児玉愛子氏がこう言う。
「9人組ガールズグループ『TWICE』の存在が大きいですね。彼女たちのファッションやメークが日本の10〜20代の女性たちにウケていて、『スタイルナンダ』も
その需要を見込んで進出したのでしょう。低価格の“プチプラ”ブランドなので、若い世代に人気です」

そのTWICEの日本進出も戦略だ。デビューしたのは2年前だが、今年になって一気に日本のテレビ番組や雑誌など露出を増やしている。
「冬ソナ時代の韓流ファンは、竹島や慰安婦問題の影響で離れていった人も少なくありません。さらに中心は70代で、いつでも韓国に足を運べる年代でもなくなりました。
そこで韓国芸能界がターゲットにしたのが若い女性。歴史的な背景を気にしないうえ、女性ファンの方がお金を落としてくれるので“重宝”していると聞きます。
格安航空も増え、お金がない若い層でも気軽に韓国に行けますからね」(児玉愛子氏)

そういえば、ヨン様はどうしているのか。


数ヶ月前は、「新大久保の韓流は危険水域。ネパール・ミャンマー人の店が増えた」とか言ってたんだけど、わずか数ヶ月で激変するのねw
さすがは大都会:新大久保!猫に目の様にクルクル変わるずらぁ〜
未来ずらぁ〜
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:11:10.78ID:JbUa5OGz
若い女性層は安いものになら、ちょっと粗悪でも飛びつくから、
っていう読みは正しいなw
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:36:37.88ID:/A2mmTSk
歌手が1グループデビューしただけで街が変わるんなら、そう遠くなくまた変わるだろ。
本当に、その場その場しかないんだな。
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:25:23.02ID:Yehl6sC5
考えてみれば、防弾少年団が大人気であると仮定すれば、その瞬間から新大久保が大流行でないとおかしいよなw
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:24:49.77ID:O0NOmQqA
http://www.otonarisoku.com/archives/50992760.html

もはやここも駄目だな。まとめサイトみてちゃんと現実学んでおけ。
「まとめサイトがソース(笑)」とか言うなよ?w
せっかくわかりやすくまとまってて、ソースも提示してるんだから、あとは自分で辿れ
辿らず文句言うのは、逃避でしかないぞ
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:09:10.28ID:z8OSDmyN
>もはやここも駄目だな。
杞憂は本当に同じことしか思いつかんのだな。
まとめだけでも持ってきたことは評価するよ。
日本語読めたんだな。
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:44.70ID:/cMf3X+X
「お隣速報」はまとめサイトじゃなく"翻訳サイト"なんだわ、ケムンパスじいさん!

まとめサイトってこういうとこ言うんだわw
【TWICE】神戸のハイタッチ会、人もスゴイがゴミもスゴイらしい…【神戸国際展示場3号館】 | まとめまとめ
http://matomame.jp/user/matomehan/c6e3d718e5c2a5ca4a1c

【見ろ!】韓国ブーム検証レス479【ヒトがゴミ】

あまりに気の毒で昨日上げなかったんだけど、『TWICEが流行』ブームはもうメッキが剥がれ落ちたんだわw

地元民だから分かるけど、お隣速報の1枚目の写真は、ポーアイの中公演(原口記念公園)でここが起点で、物販会場が神戸ポーアイ市民広場
ハイタッチ会場が神戸国際展示場3階(3,800m2, パーティの収容人数:4,000人)、まとめまとめによると中公演から展示場まで2.4km,当日雨で
傘さしてて人の間隔を1mとすると2,400人、二列でも4,800人

事前購入者のハイタッチ会の引換時間は、08:30〜12:00の3.5hx60mx60sx9レーン÷10秒/人でmax.11.340人しか捌けない
当日CD販売(08:30から)してても、昨日(10/28付)のシングルランキング3位:6,552枚

パッと見、すごい人のように見えるけど1,000人もいない(ポーアイ市民広場自体がそんなに広くないからね)
TOTALでも10,000人行くか行かないかだわw

しかしTWICE、「JC・JKに大人気!」ってことにしたいらしいけど、実際20・30代(中には頭の薄い人も散見)のポッチ男性ばっかだなw
こんなことからもどんどんメッキが剥がれ落ちちゃってるんスけどwww
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:05.30ID:RRVUI7/N
まぁチョン流の本質は在チョン連中がホルホルする事で、売上とか現実とかどうでもいいもんな。
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:39.51ID:JeTWwDTj
>>44
これも30万いくのに年単位でかかりそうだな…
このハードル下げた方が良いんじゃないか?
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:00.98ID:gp2GooDE
>>59
先週ハイタッチ会があったからまだ2〜3万ぐらいは上乗せ出来そうだけど、シングルは廃れるのが早いので30万はまず無理
今日日、30万ぐらいじゃ年間ランキング10位以内には到底届かない
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:10:48.69ID:JeTWwDTj
>>60
このままだと1チームも「上手くいった」の定義に乗らんね。
ver.変えて出して累計だな。
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:17:26.73ID:JeTWwDTj
他でもあるんだろうけど、ブーム以前にデビューとは何だろうと考えさせられるな。
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:23:16.63ID:j5v4q5w/
>>63
プレデビューとか本格デビューとか言ってたら
それこそ天童よしみの大ちゃん数え唄とか島倉千代子のお山のお猿あたりまで遡る羽目になるからなあ

ただいわゆる「イルデ」(日本デビュー)の定義がよくわからん
日本語の歌でデビューしたらイルデってことでいいのか?
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:37:02.76ID:JeTWwDTj
>>64,66
パンフ君が言い訳に使う「洋楽」も意味が分からん。
まずおまエラ西洋じゃないだろ、というのと、邦楽じゃないって意味なら
朝鮮ズは全部洋楽だろ、とか。
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:24.55ID:j5v4q5w/
まあ「韓国」というだけで飛びつく一定層はいるからなあ

おとなしくそういう層を相手に売ってればいいのに
無駄にブームだブームだと騒ぐからうるさいんだが

そういうの理解できてないんかなw
0069スマホから変態さん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:45:12.55ID:LrvdkbJZ
>>68
注目されたいんでしょ。
歴史的に、一度たりともスポットライト浴びたことないものw
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:05:58.53ID:wjph6njd
>>69
ちゃんと朝鮮通信士を世界記憶遺産に登録するじゃないw
鶏泥を永遠に忘れない___
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:05:02.36ID:pttb6bkP
中井貴一「日本流つくる」韓流リメークドラマで主演

韓国で昨年放送された連続ドラマ「記憶?愛する人へ?」が日本で連続ドラマとしてリメークされ、
中井貴一(56)が主演を務めることが30日、分かった。
フジテレビとケーブルテレビJ:COMが共同制作する。
来年3月から全12話でCSフジテレビNEXTとJ:COMで同時に放送、配信される。

https://news.goo.ne.jp/article/nikkangeinou/entertainment/p-et-tp0-171031-1063.html
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:57:26.76ID:j7WFrE02
>>73
でも地上波だとジャニタレがぶっこまれたりとかで悲惨な出来になりそうw
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:21.40ID:wjph6njd
中国の時代劇にも、韓国締め出し前は韓国アイドルがぶっ込まれたり、
今も韓国のグループにいた中国人がでてきたりしてるけど、
まぁなかなかお粗末なもんでw
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:47:36.73ID:j7WFrE02
>>76
というほど激しく嫌われてる訳でもないしな
一般の日本人の関心の外って感じだね
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:53:50.71ID:THa5+dQv
毎度CM的な「静かなブーム」「いよいよ○○がデビュー」から先を見ないからな。
嫌われてすらないだろ。
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:23.66ID:kICkuIv6
最近少しだけ韓流系のムックとかが増えてる印象はある
それはいいのだが、韓流ムック本て妙にデザイン感覚が欠落したものが多いのは何故なんだろう
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:33:17.85ID:7pXm3wnz
少々レスチではありますが、欅坂46のウィークリーが出たのでご紹介

【乃木坂46】    【TWICE】   【欅坂46】
  いつか       OMT      風に
  17/10/11    17/10/18   17/10/25
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月 -,---,---   -,---,---  -,---,---
火 *,682,552   *,*94,957  *,483,958
水 *,*75,317  *,*43,412  *,*80,533
木 *,*38,996  *,*20,364  *,*29,627
金 *,*18,940  *,*18,278  *,*21,873
土 *,*21,253  *,*14,146  *,*15,248
日 *,*13,155  *,**9,565  *,*11,147
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計 *,850,213  *,200,722  *,642,386
週 *,850,824  *,200,751  *,642,936
累 *,912,654  *,227,021  *,642,936

渋谷の女子中学生TWICE認知度:80%,女子高生のiPhone保有率:60%とのことですが、
そのiTunesでは、結局BEST3に入ることなく、23時現在ソング(\250):18位,アルバム(\750):111位と
絶賛崩落中ですw
 
で、当のONCE(TWICEのファン)は新曲がYouTubeにUPされたので、"急上昇"に入れるために
必死にカウンターを回し続け、視聴回数:1,300万回!(ア・アホやw)
それでも韓国のリアルタイムランキング「Melonチャート」で第3位wただいま戦犯吊し上げ中ですwww
http://www.melon.com/chart/
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:46:18.82ID:7pXm3wnz
あっ、"おまけ"忘れてた
珍奇の初動が出たので、先週の嵐の分も含めてご紹介

-おまけ-
10/18発売 *1 668,408枚 「untitled」 / 嵐
10/25発売 *1 130,447枚 FINE COLLECTION 〜Begin Again〜 / 東方神起
 
珍奇は前作の半分ぐらいの初動らしいです

まぁこの2年間の兵役期間中で、珍奇婆の半分は鬼籍に入られたのかなw
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 06:34:48.05ID:xsglP7lO
>>81
アルバムの「上手くいった」ラインってどれくらいなんだろうね。
ベストで20万いかなそうだけど。
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 08:25:09.30ID:zzrrKzSh
>>82
TWICEのベストアルバムの時に、【30万】って出てたから、アルバム・シングル問わずに30万が一定の目安かと
しかも30万売れても「成功した"と言えよう"」ですからな

パンフくん何を根拠に30万っていう数字出したんだろw
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 21:39:25.37ID:xsglP7lO
>>83
逆説的にって話になるんだけどね…

・30万枚行けば上手くいった→今のところ全部上手く行ってない
・高校生のファンが多いから土日の売上が多い→多くない(つか誤差以下か減ってる)ので学生の割合が少ない

理想のブーム像と現実の乖離がひでーんだよね
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:49:03.33ID:BWH+/stX
【全文】「SUPER JUNIOR」シウォンの父、事件を謝罪
http://top.tsite.jp/news/asia/o/37391676/index
SUPER JUNIOR・シウォンの愛犬がかんだ女性死亡…ツイッターで謝罪
http://www.sanspo.com/geino/news/20171023/kor17102305030001-n1.html
SJシウォンの飼い犬にかまれた女性経営者が死亡
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710230000065.html
SUPER JUNIOR・シウォン、ファンミーティング出演自粛
http://www.sanspo.com/geino/news/20171025/kor17102505020001-n1.html
韓流アイドルの犬にかまれ女性死亡…SNSで謝罪も
http://www.sanspo.com/geino/news/20171022/kor17102216500001-n1.html
韓国で犬にかまれ敗血症ショックで女性亡くなる アイドルグループメンバーの飼い犬
https://www.j-cast.com/tv/2017/10/24311949.html
SUPER JUNIOR・シウォン、ファンミーティング出演自粛
http://www.sanspo.com/geino/news/20171025/kor17102505020001-n1.html

SUPER JUNIORシウォン「韓一館代表死去に謝罪、飼犬に責任を感じ..」
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&;ai_id=240636
SUPER JUNIOR シウォン「韓一館」代表の死亡事件後に犬の誕生日パーティー?…疑惑を否定“事実ではない”
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2080593
SUPER JUNIOR シウォンの愛犬に噛まれ有名韓国料理店「韓一館」代表が死亡…事件を謝罪
http://news.livedoor.com/article/detail/13779372/
伴侶犬問題のSJシウォン、日本ファンミ不参加へ
http://japanese.joins.com/article/721/234721.html
韓国アイドルの犬にかまれ死亡事故、政府の管理制度に疑問の声―韓国メディア
http://news.livedoor.com/article/detail/13795477/
「韓流スター愛犬かみつき死亡事故」が韓国で犬の“安楽死”論争にまで発展してしまう背景
http://s-korea.jp/archives/22740
「敗血症の原因菌、SJシウォンの飼い犬から感染の可能性大」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/26/2017102601199.html
SJ シウォン、“愛犬問題”で活動に赤信号!
http://thefactjp.com/article/read.php?sa_idx=25138
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:50:23.36ID:BWH+/stX
【韓一館】【フレンチブルドッグ】【チェ・シウォン】
http://world.kbs.co.kr/japanese/program/program_searchword_detail.htm?No=10077530
韓流スター、ペットにかまれて死亡 訓練と飼主の教育強化の声高まる
http://www.epochtimes.jp/2017/10/29195.html
「ペット犬事故」シウォン、SUPER JUNIOR11月の活動から外れる
http://japanese.joins.com/article/941/234941.html
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:52:28.73ID:BWH+/stX
SJシウォン側「『豊臣秀吉が好き』発言、他意はなかった」
http://japanese.joins.com/article/764/234764.html
シウォン(SJ)、過去の「豊臣秀吉が好き」発言が波紋呼ぶ…愛犬事件から飛び火か
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2017/1025/10200056.html
「秀吉が好き」発言で猛批判。歴史認識問われるアイドルを窮地に追い込む韓国SNSの恐ろしさ
http://s-korea.jp/archives/22859
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:24:34.03ID:aUSX6Bjg
飼い主のアイドルの顔を、記事を見ても「誰?」状態だった。
スーパーなんちゃらってビジュアル担当のふくよかくんしか知らんな
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 04:36:15.39ID:2B6XfZva
韓国で犬を飼う習慣があったのか
あっちでは食糧とみなしてるんじゃなのか

日本じゃ犬を飼う時は登録と予防接種が義務なんだが
韓国にはそういうものはないのかね
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:34:20.46ID:gvPd7AO/
>>89
ソウルの繁華街で、カラーひよこみたいな業態で小犬売ってるのを
見たことがある。
日本のブリーダー業界もなかなか黒いところがあるけど、韓国の場合
ペット屋が売り物をまず生き物としてちゃんと扱ってない感じが
あるんだよね、問屋とかそういう段階だと特に。
金魚や熱帯魚とかを水槽でみっちみちにしてたりとか。
あの国は、生き物でそれだから、商品管理とか最低最悪w
0091マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:35.10ID:4peN3PWc
サザエさんのスポンサー気になるねぇ
クレヨンしんちゃんの加計問題を「もともと政治ネタやってるし」で問題の本質から逃げる人もいるねぇ

いよいよアニメが韓国の手に落ちるかもねぇ
予想がまたあたったら嫌だなぁ
0092スマホから変態さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:54:55.18ID:Kkz1YZ4U
下手の考え、休むに似たり。
それより、粗国への帰国の準備しときな。
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:32:03.08ID:Z3qDTsrN
すでに原作者が亡くなってるアニメなら周囲はやり放題だわな
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:33:56.42ID:cUZTpkfL
【韓流‎】ついに “K-Classic”の幕開け!アジアが熱狂“運命のハーモニー”!初来日大盛況!日本の女性達が熱い視線![11/05]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509823395/

K-Classicとやらの話は定期的にでてくるんだよな、
しかしその後ブーム・フィーバーどころかそよ風ほどの噂も聞いたためしなし
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:30.88ID:UtcgG3Tv
防弾少年団ファンベースが世界に呼びかけた組織的SNSスパム
636種類におよぶハッシュタグのリストを拡散

★BTS★ARMY JAPAN @bts_army_japan
ビルボードアワード投票方法 @

ハッシュタグは2つが認められています。
2つのうち1つのハッシュタグを書いて投票して下さい!

#BTSBBMAs または #BTSBBMA
http://pbs.twimg.com/media/C-wY6aeXkAAWgtj.jpg
https://twitter.com/bts_army_japan/status/859089029400215552

★BTS★ARMY JAPAN @bts_army_japan
ビルボードアワード投票方法A
全世界の全てのarmyが投票に参加出来ます。
FacebookまたはTwitterで1日100回ずつ投票が可能です。
Facebookユーザー = ビルボードホームページから1日100回投票
Twitterユーザー =ハッシュタグで1日100回投票
http://pbs.twimg.com/media/C-wZ8eAXYAIZ_yU.jpg
https://twitter.com/bts_army_japan/status/859090167402856448

★BTS★ARMY JAPAN @bts_army_japan
ビルボードアワード投票時に使える色んなパターンをGoogleシートに纏めて作ってくださっています(^^)
https://twitter.com/bts_army_japan/status/859090629778853888

Voting on Twitter for BTS(636種類におよぶハッシュタグのリストを拡散)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/10OLxbSU45aXGLm4ooRKv4O_u03VrAT5pobkzgP0IVAQ/edit#gid=0



http://assets.rbl.ms/10720011/980x.jpg
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:59:58.08ID:00T3BNfd
佐工の文化祭!! twiceの「TT」ばり

ウケたw

最後の文化祭、指デパが終わってしまった… 舞台発表は最優秀賞🎊 3ー4の団結力すばらしい✨ TWICEも最高すぎwがんばったね👍 指デパも楽しかった~ 本当お疲れ様!

今年の文化祭、ほとんど野球部がTWICEのTTのダンスする説

文化祭たのしかった〜🤤♡ 有志のTWICE見てくれた方ありがとうございました🤙🏻おつかれさまでした

最後の文化祭、有志発表でTWICEのTT踊りました。みんなとの最高の思い出になった!楽しんでもらえてよかったです笑笑アンコールありがとうございました。

城西の文化祭のTWICEダンス キャーキャーキャーキャーうるさすぎ 猿かよ

三浦の文化祭楽しかった!!! 結依奈と2人で出かけたの初めて😫💗 また遊ぼうね!! 鈴音のTWICE可愛かったよ😏

 🌝高校最後の文化祭🌝 大好きな竜矢と大好きな友達と 最高の文化祭になりました😊
そしてはーちゃんと亮ちゃんと くうちゃんと会えたのも嬉しかった みんなでTWICEも踊って👩‍❤‍👩
 ほんと青春って感じで🌼 あっという間の二日間でした!! みんなありがとう😊

文化祭、女子全員と男子一部でサイレントマジョリティーとTWICEのknockknockおどったよ〜⤴⤴
明日、中学校最後の文化祭やから楽しみマッスル🙄🌱 合唱も楽しんで成功させて なにより有志発表のダンス がんばる🙆 Twice踊るよん🙄💗 みんな手拍子よろしくね!!
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:40:55.86ID:+N3YE9GE
文化祭だの学祭だののコピペ貼りって日本デビュー前と変わってねえw
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 09:49:45.93ID:VA9QkjNl
今日本でランキング一番のオンラインゲームは?
そこを運営するゲーム会社は?

それが答えだ
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 11:50:44.22ID:qCTMdKlo
なんのランキングか、自分に都合のいい数字だけでホルホルするのを
やめないと、いつまでたっても韓国人は韓国人
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 13:32:56.03ID:x0WTvIvn
オンラインゲームって一部の人間がやってるだけだもんな
俺は全然興味ないしやらないんで知識もない

分からんが要は韓国のゲーム会社がランキング1番のオンラインゲームを運営してるのかね
韓国ってことはなんだオンラインでキムチでも作るのかマッコリでも発酵させるのか

要はごく一部の間でだけ人気ということでいいのかな
まあ頑張ってくれたまえw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況