X



トップページハングル
1002コメント438KB
【意味が】月川酋長研究第31弾【わからない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:23:10.77ID:Vsh1CafN
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、天国のあのお方と黒電話をお出迎えする準備中。
中には中韓スワップと引き換えにTHAADを引っ繰り返す「三不」を約束し三跪九叩頭の礼を尽くす一方で
米には「トランプは頭がおかしい?」「フフフ」の「三フ」を突きつけつつ
国賓歓迎夕食会に元慰安婦を呼び独島エビを振舞うなどのバランサーっぷりを発揮する。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか
※5.次スレは950踏んだ方、または470kBに到達した方が立ててください

前スレ
【南北和解】月川酋長研究第30弾【韓国瓦解】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1515323772/l50
0002(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:25:50.64ID:Vsh1CafN
■■ よくある質問 ■■
<`∀´>:月川って誰?
(´∀`):文在寅(ムン・ジェイン)第19代韓国酋長のことです。由来は本人のツイッターID(moonriver365)より。
(・∀・):<..‘∀‘>って誰?
<`Д´>:・・・こいつ誰??知らん。
(´∀`):盧武鉉(ノ・ムヒョン)前々々酋長(故人)のことですよ。君たちが選んだんだよ。
(・∀・):〈ヽ´」`〉って誰?
<`Д´>:・・・こいつ誰?? 知らん。
(´∀`):李明博(イ・ミョンバク)前々酋長のことですよ。
<`∀´>:YS、DJ、半分(or 油鰻)、高木娘、月山or2MBって誰?
(´∀`):それぞれ現早大特命教授の金泳三(キム・ヨンサム)元酋長、金大中(キム・デジュン)元酋長、のらりくらりと言い逃れする潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長、パク・チョンヒパパが高木姓だった朴槿恵(パク・クネ)前酋長(現被告)、李明博の在日時代の名字or韓国語発音の略称です。
<`∀´>:主席(小沢民),ポッポ(黒鳩)て誰?
(´∀`):元ミンス党幹事長、脱税元総理です。
<`∀´>:下ネタ禁止なのは何故?
(´∀`):女性も参加されているからね(ハァト) 紳士のたしなみです。
0003(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:26:43.70ID:Vsh1CafN
@カマッテ君はスルーが月川研のお約束です。

Aスレに話題をだすときは、脱線であれ本題であれ、TPOに注意しましょう。
当然のことながらスレに沿った話題でも、話の振り方、口調によっては荒しと認定され、@の適応となります。
ココは不特定多数が利用するネット空間。無視されたり荒し認定されたからといって恨むのはお子様です。

B脱線がすぎてスレ参加者から苦情を指摘されたら、速やかに本筋に戻りましょう。
月川研は1日1スレ以上消費する事を義務としているわけではありません。

Cここは文在寅酋長を愛する会日本支部、文在寅酋長研究スレです。
コテハン・奈々氏のみなさんは、脱線・駄洒落の「やりすぎ」には十分注意しましょう。
0004(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:27:45.67ID:Vsh1CafN
朝鮮日報 日本語版 ttp://www.chosunonline.com/
中央日報 日本語版 ttp://japanese.joins.com/
東亜日報 日本語版 ttp://japan.donga.com/
聯合ニュース 日本語版 ttp://japanese.yna.co.kr/
KBS WORLD Radio 日本語版 ttp://world.kbs.co.kr/japanese/
ハンギョレ・サランバン ttp://japan.hani.co.kr/

国民日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.kukinews.com/news/
韓国日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hankooki.com/
ハンギョレ新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.hani.co.kr/
ソウル新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.seoul.co.kr/
文化日報 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.munhwa.com/
京郷新聞 ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.khan.co.kr/
Oh My News ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japanese/www.ohmynews.com/
My News Town ttp://j2k.naver.com/j2k_frame.php/japan/www.newstown.co.kr/
釜山日報 ttp://japan.busan.com/jp/start.asp

酋長公式ツイッター ttps://twitter.com/moonriver365
0005(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:32:58.38ID:Vsh1CafN
>>976
ケケ島防衛用に買ったイーグル F-15Kのことでしょう>対日爆撃機
ソ連が崩壊したあとの混乱時にバックファイアかベアでも買っておくべきでしたね
整備できなかったでしょうけど
0006ヨット@ノート
垢版 |
2018/01/10(水) 10:07:39.21ID:DxnD1hHj
スレ立て乙〜
>>2の修正版貼って置くニダ

■■ よくある質問 ■■
<`∀´>:月川って誰?
(´∀`):文在寅(ムン・ジェイン)第19代韓国酋長のことです。由来は本人のツイッターID(moonriver365)より。
(・∀・):<..‘∀‘>って誰?
<`Д´>:・・・こいつ誰??知らん。
(´∀`):盧武鉉(ノ・ムヒョン)前々々酋長(故人)のことですよ。君たちが選んだんだよ。
(・∀・):〈ヽ´」`〉って誰?
<`Д´>:・・・こいつ誰?? 知らん。
(´∀`):李明博(イ・ミョンバク)前々酋長のことですよ。
<`∀´>:YS、DJ、半分(or 油鰻)、高木娘、月山or2MBって誰?
(´∀`):それぞれ元早大特命教授(故人)の金泳三(キム・ヨンサム)元酋長、金大中(キム・デジュン)元酋長、のらりくらりと言い逃れする潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長、パク・チョンヒパパが高木姓だった朴槿恵(パク・クネ)前酋長(現被告)、李明博の在日時代の名字or韓国語発音の略称です。
<`∀´>:主席(小沢民),ポッポ(黒鳩)て誰?
(´∀`):元ミンス党幹事長、脱税元総理です。
<`∀´>:下ネタ禁止なのは何故?
(´∀`):女性も参加されているからね(ハァト) 紳士のたしなみです。
0007(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:26:53.04ID:Vsh1CafN
<慰安婦合意に対する韓国の立場発表>宙に浮いた10億円…「今後、日本政府と協議」
http://japanese.joins.com/article/337/237337.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
◆あいまいな被害者中心主義
◆日本の拠出金処理があいまい
◆可能性薄い日本の追加謝罪

蝋燭愚民はともかく、マスコミレベルでは無理ゲと悟った模様。
0008マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:31:44.39ID:bBEvmHje
>>7
でも中央日報も今回の外交大惨事で日本を怒らせ、国際外交を退かせたことは理解してないみたいだね、流石は夜郎自大の国。(嗤
0009スマホ神主
垢版 |
2018/01/10(水) 10:34:25.94ID:KmisYoei
日本と韓国が同レベルと思い込んでるのが悪い。


あ、いちおつです。
0010マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:35:18.36ID:BhuEJQIA
日本人はいちいち言われなければ判らないのか!?

やるべきことは、

・慰安婦強制連行の史料公開
・日王と安倍の心のこもった土下座謝罪
・20万x1000万=2兆円支払い
・慰安婦狩り関係者の処罰
・20万慰安婦リスト公開
・安倍晋三と河野太郎の更迭

何度も書かせるな、疲れる
0011スマホ神主
垢版 |
2018/01/10(水) 10:37:14.97ID:KmisYoei
ネタとしてもつまらん、吊り下がってろといったはずだぞ。
0012(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:39:29.54ID:Vsh1CafN
文在寅大統領「慰安婦合意、日本との誤った結び目を解くのが大統領の責務」…新年記者会見
http://japanese.joins.com/article/350/237350.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|top_news
>文在寅(ムン・ジェイン)大統領が10日午前10時から青瓦台(チョンワデ、大統領府)で国内・海外の記者約250人を対象に新年記者会見を開き、
>韓日慰安婦合意に言及した。

>文大統領は冒頭の発言で「80年ほど前、花のように美しい少女一人も守れなかった国家が被害者のおばあさんにまた深い傷を負わせた」とし
>「国家の存在理由を改めて考えさせる」と述べた。

> 続いて韓日慰安婦合意について「韓日両国間で公式的な合意をした事実は否認できない。日本との関係をうまく解決していくことも非常に重要だ」とし
>「しかし間違った結び目は解かなければいけない。それが大統領として付与された歴史的責務だと考える」と述べた。

>日本に対しては「日本と心が通じる真の友人になることを願う」とし「韓国と日本は文化的・歴史的に多くの部分を共有している。
>両国が共に努力し、共同の繁栄と発展を遂げていかなければいけない」と強調した。

(=゚ω゚=) ついに 「合意見直し」って言ったな。>間違った結び目は解かなければいけない
0013スマホ神主
垢版 |
2018/01/10(水) 10:43:14.38ID:KmisYoei
>>12
いい加減、日本は韓国と仲良くする必要がないってことに気付いたらどうなんすかねぇ。
0015(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:47:48.51ID:Vsh1CafN
>>13
韓国は自分の都合が天下の公理だと信じてますからね
「韓国にとって日本は必要欠くべからざる宝の壷」であっても、その逆はありえない。
彼らは自己評価が過大なので自分たちに価値が無い、とは思わない
平行線です

「韓日友好」を必要としているのは韓国であって、日本からすれば「付き合いのある多数の国のひとつ」
このように重要度には大きな差があります。
自分の価値評価が是正できたら韓国人やってないでしょうね
0016スマホ神主
垢版 |
2018/01/10(水) 10:51:03.28ID:KmisYoei
>>15
要らねーっつーと泣きわめくし、こっちの冷戦脳の日韓連携厨なんか真に受けるしで、その時点で使い物になりませんわな。
0017(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 10:54:46.58ID:Vsh1CafN
政府の慰安婦合意処理方向に対する発表に交錯する韓国政界の反応
http://japanese.joins.com/article/349/237349.html?servcode=A00&;sectcode=A10&cloc=jp|main|breakingnews

・合意破棄or改定には賛成
・外交慣例を無視してまで蒸し返したのに合意遵守とは公約違反

>与党「共に民主党」は(中略)同基金の今後の処理方案に関して日本政府と協議することにしたことについて積極的に同意する
日本政府は一切の協議を拒否しています。協議されることはありません。
未だに「合意」についての全体イメージが掴めないんでしょうか
0018マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:56:06.29ID:bBEvmHje
>>12というわけで、「合意という間違った結び目を解く」ことに言及しちゃったという点ではハン板的月川研的にはカンよりは進歩でつな、一般的、外交的には失敗を大失敗で上塗りしようとしてるだけですがpgr
…で、これでロウソクデモを止められると?、神聖イアンフ様のお怒りを鎮められるとでも?(他人事
0019マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 10:58:38.60ID:BNyJE6bU
>>1乙です

>>10
大韓民国文大統領は「そのどれ一つとってもやらなくていいです」って言ったよ。
日本政府はあんたを相手にしてない。相手は韓国政府ね。
で、交渉はもう終わった。韓国の全面的外交敗北。
日本が上の国、韓国は下の国だ。黙って従いなさい。
0020マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:05:21.12ID:BNyJE6bU
>>12 >>18
いやあ、どうでしょう
国内向けには一見そのような意味に捉えられるかもしれないようなことを匂わせてはいるもの、
決して断じて死んでも口が裂けても「破棄」「見直し」は明言していない
要は相手に聞こえないようにモニョモニョゴニョゴニョ言ってるだけで、日本からは「合意を遵守せよ」と言ったら
ムンは「へへ〜っイルボン様、仰せの通りにいたしますだ〜」と平伏すより他に道は無いのだと明言してくれたと思いますよ

バカが>>10で並べた条件、ひとつも言ってないじゃないですか
ヘソで茶を沸かすってもんです
韓国政府からポイ捨てされたID:BhuEJQIAおよび20万(笑)慰安婦一同と、それでも日本に土下座する腰抜けムンに
これであとは日本側の仕事はローソク見物だけになりました
さようならムンジェイン
0021マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:13.03ID:Yi+FckOB
スレ立て2・・じゃ無くて乙。
>>12
>「日本と心が通じる真の友人になることを願う」

ニダさんて、友達ならクレジットカードの貸し借り当たり前なんだぜ?
ついでに言えば、パンツ(下着)とか歯ブラシもw
0022マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:19:47.38ID:BNyJE6bU
友人? そうですか
とうとう「韓国は兄の国、日本は弟の国」は取り下げたようですね
だって日本が上の国、韓国は下の国なのだから
世界も認める国際序列をよく理解したようでなにより
0023自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2018/01/10(水) 11:26:11.13ID:S7SPnYjn
前に、ニダーさんの人付き合いには「どこまで相手を利用出来るかと、常にその
ボーダーを探る行動がつきまとう」と書いたら、「そりゃアンタの知ってる韓国人が
そうだっただけじゃないのか」と言う人がおった。

だけどコレ、古田博司ソンセンニムも同じようなこと書いてるんだよね。
もう一度言っておくが、日本とウリナラでは「友人」という言葉の意味でさえ、共有する
ことが出来ないのだ。
どうしてそんな国とわざわざ親密にせねばならん。お互いに適度に離れておくのが
幸せというものだ。
0026マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:28:20.03ID:FKn/rdJY
日韓合意で韓国すごい困ってるけどそんなに難しい内容だったっけ?

・ウィーン条約違反の像を大使館前からどける
・慰安婦問題について韓国政府はもう言及しない

これだけだったと思うんだけどなんで苦しんでるのか理解できない
0027マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:29:13.35ID:BNyJE6bU
体験前「ネットで見ただけの情報で何が分かるって言うんだ。実際に触れ合ってみて、自分の目で見て判断しろ」
体験後「でも、それってあなたの個人的な感想でしょ?」


これを言い出す奴は信用しません。
0028マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:30:10.34ID:BNyJE6bU
>>24
今日二回目の「韓国の負け」来ましたー。
しかも論破されてから貼るという恥ずかしさ。
あーあ、バカチョン。
0029マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:30:42.06ID:Yi+FckOB
>友達ならクレジットカードの貸し借り当たり前

だから、本人不在時に勝手に上がり込んで冷蔵庫を漁ったり、
モノを無断で借りてw行っても問題無い。
更に文句言ったり返せと催促すると「情が無いニダ!」と人非人扱いされる。

こんな連中とは絶対に「真の友人」になりたく無い。本気と書いてマジで。
0030マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:31:24.64ID:BNyJE6bU
>>26
・慰安婦への保証は日本が拠出した10億円を元手に行う

もありますね。
さっそく使い込んで消えちゃったようですけどw
0032スマホ神主
垢版 |
2018/01/10(水) 11:31:48.02ID:KmisYoei
>>23
逆に言うと、個人的友誼から日韓連携厨やってる奴は、大体『普段からそういうボーダー探ってる』、精神的にニダさん寄りなんじゃないかって思うこと多々。
0033マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:32:40.51ID:bBEvmHje
それは違うよジョジョ、逆に考えるんだ、心も通じなければまことでもなく友人すら否定されているのが現状と、ムンですら認めたと考えるんだ(AAry

ノムたんの「ウリたちは友人ニダ、ね?」@共同会見のほうがまだマシな表明だったな(嗤
0035マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:01.73ID:BNyJE6bU
>>31
ただし日本にはそれを要求しない。
大統領の演説をよく聞いて。

「韓国は永久に慰安婦問題を解決させることはできず、それを日本に要求も出来ず、ただただ無力さを噛みしめ恨を溜め込み日本に踏みにじられながら生きていくことが確定いたしました」
これが最終回答。
0036マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:11.49ID:tJADIgeg
韓国のマケーとか浮かれていると1年後にはイルボンが先に約束破ったニダとかコリエイトしてくるから目に見える制裁掛けといて欲しい
0037マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:51.05ID:bBEvmHje
>>26
ウリナラがやりたかったことができなくなったからに決まってるだろ、言わせんな恥ずかしい

チョッパリに法的責任を認めさせ未来永劫奴隷として蹂躙しあらゆるものを奪おうって欲望を丸出しにして合意にサインした結果だしね、ちかたないね
0038マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:56.25ID:kloR2t7F
反日麻薬の供給元が絶たれちゃなw
反日に依存した廃塵共は依存症にもがけば良いのよ
0039マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:37:38.47ID:Yi+FckOB
>>27
>実際に触れ合ってみて、自分の目で見て判断しろ

少し離れて見ないと分からない事も多々有るんだけどな。
大きなな傾向とか、全体像とかは密着すると却って見えなくなる。
木だけを見てると、森は見えないんだな。
0040マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:38:04.12ID:bBEvmHje
最終回もなにも、何度ウリナラはチョッパリに謝らせているかすら覚えていないんじゃなあpgr
ポッポの土下座で満足してろってこったwhhh
0042スマホ神主
垢版 |
2018/01/10(水) 11:42:15.30ID:KmisYoei
>>41
まあ、ニダさんの特性と言うよりは、『ぼっちが友達作れない理由』なんですけれども。
ほとんど大体のニダさんがそんな感じってだけで。
0043マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:30.63ID:6JyWFz/A
>>26
「日韓合意は破棄する」って公約して大統領になったからでしょ

でも、これでローソクデモが燃え上がるとは自分には思えんのよ
クネが日韓合意やってからローソクデモが燃え上がるまで10ヵ月掛かってるし
燃え上がった最大の理由は「スンシルゲート(政治的に何の権限もない奴が大統領と結託していた)」

慰安婦問題なんて韓国国民に取っては憂さ晴らしにはなるけど、身近な問題じゃない
スンシルゲートは「ヘル韓国」で苦しんでるのに税金で甘い汁吸ってるって話でより身近

文タンに対してローソクデモが燃え上がるにはもう一つくらいネタが必要(特に内政)
ありそうなのは雇用は低下、物価は上昇で「クネ政権よりもっとヘルになったじゃねぇか」って状態ですかねぇ
0044マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:46:23.68ID:kloR2t7F
誰しもニダ化の要素は大なり小なり在るんですよな・・・gkbr
0045(=゚ω゚)ノ
垢版 |
2018/01/10(水) 11:46:52.45ID:Vsh1CafN
文在寅政権、日本に丸投げ 頑強な韓国世論に配慮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000514-san-kr

国内向けのあれこれを日本にやらせようというあたり(韓日で協力)が、また。
日本政府のさらなる対処を要求する時点で合意を無視しています。

>「再交渉は求めない」と日本に配慮したつもりの韓国だが、またも“約束を守らない国”との認識を
>日本や国際社会に植え付けてしまった。頑強な韓国世論に配慮しつつ、日本には約束破りが通じるという甘い考えは相変わらずで、
>その上で日韓の未来志向的な協力に向け努力するという。
>約束をほごにした韓国は一方的に日本に期待している。

これに尽きますねぇ>韓国は一方的に日本に期待
チョッパリ官邸の反応は

■「蒸し返し」に失望感、首相の訪韓見送りを検討
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00050015-yom-pol&;pos=4
 「韓国側が日本側にさらなる措置を求めることは全く受け入れられない」
昨日9日の外相談話ですが、本日でも変更されないでしょう
そも「自発的な真の謝罪」って何を意味するのよ。
イルボンが自分で考えろ、に怒った結果が合意締結だったという経緯を忘却してますね
0046スマホ神主
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:36.27ID:KmisYoei
>>43
ニダさんにとっては、そっちのほうが『目の前のもの』ですからねぇ。
0047マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:52:09.76ID:W2+tBOZo
炎上した所にガソリンどころかアセトンと硝酸ぶっこんで国内外大爆発起こしてるよ駄文さん…
0048マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:53:44.83ID:bBEvmHje
>>43
家計負債爆弾(塩漬けチョンセ)の炸裂のほうが近そうな…
気軽に金利を上げ大企業から搾り取ろうと増税や負担上げを乱発してますからね、既に限界が近いと言われては繰延をあの手この手で続けた借金が瓦解するのでは、瓦解したらその担保であるチョンセで生じている矛盾がドミノ倒しと。(他人事
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:17.21ID:BNyJE6bU
経済破綻の瞬間に、突然「慰安婦合意を破棄しなかった親日派」になるんですよ
就任の瞬間から反日ブースト全開だったクネが、最期にはそのレッテルを貼られたのと同じく

韓国はローソクが支配する社会であり(もう「国」とは呼べない)
ローソクの敵となった者はそれだけで「親日派」なのです
本邦パヨの目から見た、自身以外の全てがネトウヨであるのと同じく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況