X



トップページハングル
1002コメント582KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:51.96ID:0wva4hSr
「嫌韓」「除鮮」「反日を斬る」、真っ当な日本人を覚醒させたブログ

   【余命三年時事日記】
   http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/

に関する議論を扱うスレです。
余命さんの正体を探るのは工作員が必死になってやってますが「利敵行為」になるので住民はあまり乗って来ませんw。
工作員の余命サゲに対してROM衆がミスリードされない様に住民が「分かり易く」論破していますw。

それ以外に「嫌韓」「反日を叩く」「愛国」なネタも随時取り上げられています。
スレタイの「真に受けていいの?」というのは元々工作員wが建てたスレだから(「ちょっと調子よすぎじゃね?」 と書かれていたw)。
ちなみにその時のスレ主こと「とき」はまだこのスレにいるらしいw(コテ復活すればいいのに)。
現状は「工作員」が頑張っているけど「根拠」が薄いから「工作員不利」な状況ですw(テンプレをき○がい扱いとかネw)。

願望だけが書きたい工作員は下記スレへ行きましょう。
余命三年時事日記を真に受ける奴はバカ
http://mint.2ch.net//test/read.cgi/korea/1461903610/

★参考書籍

余命三年時事日記  224頁 (2015/12/17発売) ISBN-10:4792605369 ISBN-13:978-4792605360
余命三年時事日記ハンドブック  159頁 (2016/3/17発売) ISBN-10:479260544X ISBN-13:978-4792605445
余命三年時事日記2  235頁 (2016/5/16発売) ISBN-10:4792605490 ISBN-13:978-4792605490
余命三年時事日記 外患誘致罪  196頁 (2016/9/10発売) ISBN-10:4792605644 ISBN-13:978-4792605643

New 
余命三年時事日記―共謀罪と日韓断交 (2017/3/15発売) ISBN-10: 4792605822 ISBN-13: 978-4792605827

前スレ
158 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515126876/
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:00:57.25ID:dZpuRKAN
ワンセットで出てくるID:YpTRdbZwとID:lg0M1HSY wwwww
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:16.18ID:dZpuRKAN
ID:YpTRdbZwとID:lg0M1HSYは
八つ当たりしてないと発狂しちゃうんだろw
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:08.27ID:jHqZV8LQ
354 名前:本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sa4f-5jAu)[] 投稿日:2018/01/10(水) 16:08:49.36 ID:C95CwM5ua
小野寺まさる? @onoderamasaru

ウーマン村本氏の第二弾のオホーツクPR動画が1月11日に紋別市で撮影されるらしい。
氏は年末の討論番組で「日本を非武装中立にし、尖閣は中国に取られても良い」だの「沖縄は中国から取ったんでしょ?」だのと宣った芸人。
北海道には北方領土の領土問題で苦しむ方が沢山居るのに…だ。ふざけるな!

https://youtu.be/rYYjPgDf_5w
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:04.72ID:JxJsLyUe
>>138
バカ芸人は台本を渡されて読まさせられてるだけじゃないの?
こういう情報が海外に発信されることを見込んでのセッティング
では、誰が仕込みをやっているのか?
そもそも、本人に日本人としての価値観が有れば絶対受けない仕事

このタイミングで尖閣に外国の軍艦がこんにちわ
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:23:39.65ID:jHqZV8LQ
カミカゼ @mynamekamikaze
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/951228267549241345

書籍に入れ忘れた…
そういえば、ミンス政権下に野田と財務省のボンクラが名古屋の国有地を中共に売っ払おうとしてた事あったな
幸い河村や現政権が阻止したが
ホントコイツらロクでもねえ
次回作があったら書くかwww
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:46:52.35ID:QHR8KJcn
>>130
 いや浜田松本はB
  松本は生まれながらの創価2世。現在は解らないが20代の時(関西ローカル時代)は芸能活動の傍ら創価の役職も熱心にこなしていた。当時の松本はいつも眠そうな目をしているのがトレードマークだったがそれは座談会や会合で忙しかったから。ちなみに創価は母方から。
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:25.01ID:zyehumDs
半島は今夜、相当寒いみたい
石油止められてどないしてんねやろ
いっそのこと南にも売るのやめようや
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:12:37.67ID:axzJOll/
>>147
その心配は無用みたいだぞ?

渡邉哲也 @daitojimari 2018年1月11日
北朝鮮経由になると思うので、北朝鮮領内で全部抜かれるのでは???
QT @20120101Yamada: @daitojimari??
プーチンが3月の再選後、南北両国へガスパイプラインの導入に向けて動き出す
(文大統領も承知済み)と言う憶測を、どこかのラジオ放送で聞きました。
これを踏まえた動き??

------
ロシアから韓国がパイプラインでガスを買う話があるとの事??
北朝鮮を通ると思いますので、代金を払うのが韓国 使うのが北朝鮮
という綺麗な互恵関係が構築されそうですね。

------
北朝鮮はガスをチューチュー抜くでしょう。
実際にウクライナが代金を払わず抜いていたので、末端のガス圧が下がって大変なことになった。
RT @20120101Yamada:??
南は北に「通過料?」を払うそうですが、
それを含めても、今の石油購入費よりも何割かお得になるそうです、
とどこかの大学教授が解説
0150マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:18:33.75ID:dZpuRKAN
経済制裁の本当の目的は経済制裁を通してミサイルを打てなくすることだが、/
北朝鮮がそんなことは想定済みで、昔から燃料もエンジンも備蓄しているとすると、
アメリカがその状況を既に知っていた場合、対話は“フリ”でどうやって叩くかしか
考えてないと思う。北朝鮮がUDMHやエンジンを備蓄しているという情報を
アメリカが掴んでいるとすると、もう対話はオプションに入っていない」と
考えを述べた。

(AbemaTV/『けやき坂アベニュー』より)
0151マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:33.41ID:q0yFF1kN
NGもリーダー信者も居なくなった時期は、花菱さんが復活したのと時期が一緒だなあ。
花菱さんにあそこまで書かれたら、離れる信者は相当出てくるだろうなあ。
0152マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:48.04ID:BLF//U7r
>>149
文在寅凄いなぁ、UAEとの原発軍事協定 密約公開と白紙化 慰安婦合意白紙化、仮想通貨禁止
国連決議違反の北朝鮮支援 向かうところ敵なしですね。よっ、大統領 ■韓国、仮想通貨の取引禁止法案準備 脱税容疑で取引所捜索
https://jp.reuters.com/article/south-korea-cryptocurrency-ban-idJPKBN1F00BH

韓国 UAEへの原発販売のためにイランが攻撃してきたら韓国軍が自動参戦するという秘密の軍事協定を結んでいたことを公表、UAEに見直しと修正を求めると声明
しかし、その一方でイランとの間で原油の購入を続け、オバマによる金融規制緩和に合わせ原油利権獲得に動いていたとは、、

韓国 UAEがイランから攻撃を受けたら、韓国軍が自動参戦するという密約を結んでいたことを公表
イランから購入を続けただけでなく、原油利権を買う動きをしていた。
これ UAE(アラブ・スンニ派)もイラン(中東・シーア派)のどちらも敵に回している。ロシアから石油を買うつもりなのだろうか

アラブ・スンニ と中東・シーア の両方を敵に回すのは、アメリカでも難しいと思う。 後、ロシアを敵に回せば完璧

原油の輸入元であるアラブ・スンニ派 中東・シーア派の代表国家を敵に回し、清製油の主要な供給先である日本も敵に回している。
北朝鮮問題では米国を敵に回し、仮想通貨取引禁止で金融界も敵に回した。
文在寅、向かうところ敵なしですね。金と石油が止まるんだけどねぇ
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:35:28.91ID:YpTRdbZw
>>151
病人や障碍者はともかく
デイトレジジイを始めとした一応それなりに真っ当な社会経験があるであろう老人達は
老人特有の頑固さで叩かれれば叩かれるほど頑なになって
引くに引けなくなって意地張ってるだけだろうからな〜
花菱の様に己の愚かさを認めるのは一時の恥、認める事が出来ずに滅びるのは末代までの恥
色々な意味で彼らに残された時間は少ない
0156マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 21:57:39.26ID:zzNAGilb
>>151
不思議なんだよな

これから共謀罪とか、テロ指定とか、司法への外患罪告発とか、皆が願う、
今まで一生懸命日本の癌を退治するために巻いてた種が、ようやく今年、
花開こうとする時に、
なんで「やめました」宣言したんだろう
「わざわざ」

しかもブログとか、あちこち一番一生懸命「徐鮮のために」頑張ってた人が
「この」タイミングで
「悪魔的な」小ちゃい事に、「囚われました」宣言をして、、、

不可解だなあと思うんだ
これからが本番で、面白くなるんじゃねえの?
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:00:51.23ID:q0yFF1kN
>>156
それは、花菱さんの復活ブログに書いてあるでしょう。
事象の発生には関わりなく、余命PTが信用するに足る組織であるかどうか・・・についてですよね。
0158マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:30.48ID:zzNAGilb
花火師氏は余命とコンタクト、取った事あるのかな、、?
取れたのかな?
ならば良かったね、としか

あれだけ1代目の難解な文章、解釈に力入れてくれてて助かってたけど、
3代目の「除染」を目的にした「実弾」は許せなかったのかね
不思議な人だ
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:13:50.43ID:dZpuRKAN
ワンセットで出てくるID:YpTRdbZwとID:lg0M1HSY wwwww
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:28:03.01ID:q0yFF1kN
>>158
おかか氏の逃亡も何やら関係がありそうな感じですねえ。

そして、昼寝ネコ氏やTK氏がどのように考えて行動するかをヲチ(古い)するのも面白いかもしれません。
0162マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:35:26.07ID:YpTRdbZw
しかし中国のこのタイミングでの尖閣沖侵入こそ朝鮮問題での潮目の変わり目を示してるよな
中国が表立って攻勢掛けてくる時≒日米の足並みが乱れた時だからね
中国にはそういうのがよく見えるのだろうね
そういうのが見えない人一部の日本人バカウヨは情勢は複雑怪奇とか言って放り出すんだろうけどw
0163マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:42:27.66ID:dZpuRKAN
また妄想書き殴ってのかww

2016年6月9日には初めて中国海軍の艦艇「江凱型フリゲート」が尖閣諸島の
接続水域に入域した。その6日後の同月15日には中国海軍の情報収集艦が
口永良部島の領海を侵犯し[3]、翌16日にも同じ船が北大東島の接続水域に入り、
同日金杉憲治外務省アジア大洋州局長により劉少賓駐日次席公使に対して
「一方的にわが国周辺海域での行動をエスカレートさせている最近の中国軍全般
の活動に懸念する」との伝達がなされた[4][5]。

以下に海上保安庁公式サイトに記載されている中国公船の日毎の接続水域入域と
領海侵犯の延べ隻数を合算して月別に表した表を記す[6]。
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:25.21ID:uqTQjRCS
余命を名乗ってる連中が保守でも愛国者でも救国の切り札でもなく
薄汚いインチキどもだとようやく気付いたということ。

知力も教養もある人たちがあんな奴らにハマってしまったことに驚くが、
特亜とパヨが撒き散らす大ウソがこれだけ社会に蔓延していることを鑑みれば、
嘲笑する気にはなれない。
凸ブログが指摘するように黙って消えることができたのに、
自己総括を行い真摯に謝罪する姿勢は称賛されるべきものだとは思う。

ただし三馬鹿信者やデイトレジジイのように毒電波に完全に感電してしまった
治癒不能の救いがたい狂信者どもは、
損賠請求訴訟や刑事責任追及と取り調べといった過酷な現実に直面して
泥水をすするような辛酸をなめればいいなと希望していますw
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:55:03.12ID:dZpuRKAN
毎日毎日 同じ内容で余命の悪口書き続けてる工作員は糖質ww
発狂しながら連投してるもんなw

常同症(じょうどうしょう)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/常同症-79592 - キャッシュ - 類似ページ
ブリタニカ国際大百科事典 小項目事典 - 常同症の用語解説 - ある特定の行為を
長時間 にわたって反復持続する症状で,緊張型統合失調症の興奮期によく起こる
とされている 。
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:04:34.95ID:LPCt3B4G
>>156
可能性として有り得そうなのは

・実は敵方のスパイで、正体がばれそうになったので慌てて畳んだ

・家族の元にニダーやその息のかかった893が恫喝しに来た

こんなとこか?
0171マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:50.33ID:YpTRdbZw
余名に疑問を持つものは即反日と確定ワールドから目覚め
そんなものを信じてブログを書いてサポートしていた己を恥じただけだと思います
少しでも疑問を感じる人間は花菱の勇気に続いてほしいもの
ID:dZpuRKANみたいな完全に手遅れステージ4な奴にはもはや救いは無いけどw
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:17:44.50ID:NEUnEGut
>>171
このスレの信者は目覚めたら後はもう自殺しか残されてないような、それはそれは悲惨な人たちだから逃避反射で拒むだろう
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:47.91ID:qoRWHilK
バカ工作員は今年でいなくなる
日本からじゃないぞこの世からだぞw
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:41:05.23ID:dZpuRKAN
>>171

また妄想かww

58: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN] 2018/01/11(木) 11:24:36.49 ID:GeymZCpq0

プーチンもキンペーも下っ端だけ派遣して行かないってさ
列強国は首脳クラスは誰も来ないって事になる
こんなもんに首脳クラスを行かせる国はマヌケな2流国ってことだw
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:41:41.27ID:zzNAGilb
>>169
わからない、けど「不自然だな」とはおもった
現にこのスレであれだけの愛国ブログ氏が、余命を見限ったぞと
アンチにプロパガンダされたのは事実

あとは日付
潮目が明らかに変わった「年末から」の、
余命への攻撃(本人は絶対違うと言ってるけど)

だって余命はもうイケイケで、日弁も検察も、明らかに分が悪くて顔色真っ青な
この時期に、なんで余命側をかき乱すような「離脱宣言」??
べつに日弁から営業妨害で訴えられた懲戒請求者は、いないのに、
唐突に悪魔みたいに弱者側に立ちました、と
まるで余命3代目のやる事を、阻止するような、、、、

一つの可能性として、あの人は、「余命チームが何者か」が知りたくて、
ならば一代目のアレコレで余命の信用を得ようと、いろいろ頑張って、
じっさい「目立ってた」
何故かは、、、、

今、3代目のガチになってきた徐鮮を、とつじょ、やめさせようとしている
「余命は信用できない人ですよ 超ファンだった”私は”そうおもいますよ」
と言って
0177マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:36.82ID:dZpuRKAN
スリーパー・エージェント - 警察官、スパイ、特殊部隊員、ゲリラ、テロリストなど
で、密かに活動したり、いざという時に奇襲攻撃を仕掛けるために、一般人や
工作対象組織構成員などになりすます者。警察官の場合は特に「アンダーカバー」
と呼ばれる。
0178マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:41.22ID:gUzswYMo
>>156
>これから共謀罪とか、テロ指定とか、司法への外患罪告発とか、皆が願う、
>今まで一生懸命日本の癌を退治するために巻いてた種が、ようやく今年、
>花開こうとする時に、

お前がこんなことをまだ信じ込めてる方が不思議だよw
いい加減気づけよ、余命のなんかやってるふりには何の展望もないことに。
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:18.00ID:AHwJsdH5
1月11日 工作員ID ご自由にお持ち帰りください
50 :真客 ◆TRUEsk1bic :2018/01/11(木) 00:24:59.98 ID:T/4a1/mb,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
55 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 00:30:59.31 ID:lg0M1HSY,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
63 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 07:03:42.81 ID:gUzswYMo,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
68 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 07:30:44.62 ID:j5CIbbPs,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
80 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 08:20:45.03 ID:R5gZ+O4E,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
99 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 13:58:32.29 ID:YpTRdbZw,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
119 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 15:54:50.99 ID:o1sB/COL,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
141 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 18:22:40.14 ID:Dzkpcwkr,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
151 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 21:20:33.41 ID:q0yFF1kN,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
155 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 21:50:38.39 ID:NEUnEGut ,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
165 :マンセー名無しさん:2018/01/11(木) 22:50:25.21 ID:uqTQjRCS,2ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 159,東京都,http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1515575391/
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:02:35.29ID:XdnahN/F
>>176
>だって余命はもうイケイケで、日弁も検察も、明らかに分が悪くて顔色真っ青な
>この時期に、なんで余命側をかき乱すような「離脱宣言」??

処置なしw
0181マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:07:38.76ID:XdnahN/F
やっぱり宗教なんだなとつくづく思います。
別のカルトを観察してまずその滑稽さに気づくといいですよ。
例えばツイッター上の三宅雪子とその信者とか。
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:20.19ID:aqSOyCmO
民主党元総理 鳩ポッポ(半チョン=友愛宇宙人=東大卒)の迷言 !

1日本は日本人のためだけではない。
2普天間基地移転は、最低でも県外へ。・・・いまだに辺野古きちはかんせいできずW

この古語が原因で、普天間基地周辺の住民は今でも危険にさらされている。
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:23.19ID:icU2S9b3
本日の官邸メール
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

テーマ 余命2号 弁護士の日弁連と弁護士会への強制加入の義務づけは違法

要望
弁護士法で弁護士は日弁連と弁護士会への強制加入が義務づけられているのは違法である。即刻、是正を要望する。

テーマ 余命12号 指紋押捺制度の見直しについて

要望
2007年11月20日、日本に入国する外国人に指紋採取と顔写真の撮影に応じることを義務付ける改正出入国管理・難民
認定法が施行されたが、在日韓国・朝鮮人ら特別永住者は対象外である。いかなる理由があってこのように、在日
韓国人だけを特別優遇するのか。
韓国では殺人やレイプや窃盗などが非常に多いため、満17歳以上の全国民は住民登録する際、両手のすべての指の
10指紋を登録することが義務付けられている。しかし、在日韓国人は韓国籍であるにもかかわらず、韓国に10指紋の
登録をしていない。また、在日は外国人であるにもかかわらず日本は指紋を登録しないことを容認している。
国際環境がテロゲリラとの闘いに協調する中、犯罪の温床ともいうべき指紋押捺制度の特例は犯罪テロ国家と名指し
されかねない悪法である。即刻、特例廃止を要望する。

テーマ 余命22号 NHK課金について

要望
現状のNHKの有り様は日本の政治経済軍事すべてにおいて、日本という国の立場が全く見えてこない。とくに政治に
おける論説、解説は異様というレベルである。すでに特権的企業に成り下がり、公共放送という偽看板を掲げた営利
企業になっている実態では、NHKに受信料支払強制の大義名分はない。
受信料の支払いは任意とするか、廃止が妥当だろう。これは100%民意である。しかるべき早急な対応を要望する。
0184マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:43.98ID:icU2S9b3
テーマ 余命32号 「アイヌ民族を先住民族とする国会決議」について

要望
アイヌ協会の恣意的な認定により、対象者以外の者も行政からの補助を受けられる。過去不正受給を行った者が多数
おり、今も続いている。 
現在アイヌの方々は日本人であり、同等の権利を有し補助も受けられるのだから、特別な補助はかえって差別を助長する。
政府のアイヌ政策推進会議やアイヌ政策推進作業部会の構成員に、前述の補助金不正受給を行った者がおり、アイヌ
関係者に都合の良い政策を作っている。
2020年オリンピック東京大会開催と同時公開の、北海道白老町の象徴空間も利権となっている。
「日本人はアメリカのインディアンやオーストラリアのアボリジニのように、アイヌ民族を虐殺・土地収奪・差別した」
と、慰安婦や南京大虐殺の捏造と同様にプロパガンダに使われている。
「アイヌ・琉球は日本の先住民族で、日本に植民地支配され、差別された」というロジックで沖縄独立派と共闘している。
日本の左翼NGOが、国連で工作活動している。
日本のアイヌは国連の先住民族にあたらないのに、国会で全く議論されず通過してしまった「アイヌ民族を先住民族と
する国会決議」と、それを基に進められているアイヌ政策の見直しを要望する。
0185マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:04.33ID:icU2S9b3
テーマ 余命42号 外患罪適用について

ご意見、ご要望
外患誘致罪の保護法益と同様に、外患援助罪は日本の国家としての存立を貶め、危うくする行為から日本を守ることを法益
とする。
本罪の行為は日本国に対して敵国から武力の行使があったときに、これに加担して、その軍務に服し、その他これに軍事上
の利益を与えることである(刑法82条)。軍務に服することは、敵の組織する軍隊に参加することであり、戦闘への参加の
有無、役割(兵站、諜報、医療等)に関わらない。また軍事上の利益を与えることとは、軍務に服さず協力することであり
、その態様は、敵軍に協力し軍事行動を行う、兵站・諜報活動等の後方支援、占領地域において占領政策への協力等全ての
形態を含むという、これこそまさに利敵、反国家売国行為のことである。
 ここで総理に質問である。
朝日新聞は他紙と違い、在日朝鮮人の本名を隠蔽し、通名のみを報道しているが、これは敵国人の犯罪を隠蔽し、日本人の
犯罪にすり替えようとする悪質な反国家行為であると私たちは認識している。これについての総理のお考えは如何。もし
提議を是認されるのであれば速やかにしかるべき対応をとられんことを強く要望するものである。

テーマ 余命52号 外患罪適用について

ご意見、ご要望
昨年12月16日に、「北星学園大学」への抗議電話2回で第三者による「業務妨害」での「告発」という告発があった。
「植村隆」を擁護する、左翼集団「負けるな北星の会」の弁護士438人が代理人になり、募集した告発人352人が
「たかすぎ」を札幌地検に、業務妨害で告発したものだ。
1人の抗議電話者に、438人の弁護士は、誰がみても異常行為である。
 この「負けるな北星!の会」(名称マケルナ会)はゆうちょ銀行にカンパ口座を持っているが、政治団体としての登録は
確認されていない。
(マケルナ会口座)
活動支援のカンパ(1 口 500 円・何口でも)をお願いします。
かんけい送金先:ゆうちょ銀行振替口座
記号02720−4 番号70218
ここで総理に質問である。
元の案件が外患罪事案である以上、この告発関係者に対してはそれなりの対応が必要だと思うが、総理のお考えを伺いたい。
また、しかるべき対応を要望するものである。
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:25.94ID:icU2S9b3
テーマ 余命62号  外国人による国内の土地・不動産の購入及び帰化について

ご意見、ご要望
例えば中国では70年間の使用権利を国から購入するのみで土地を購入することはできませんが、日本では外国人でも日本国
内の不動産や土地を購入することができます。
 相手から買えないものを日本のみが売り続けることは不公平であり、国益を損失しています。更に、日本国内における
土地・不動産を持っていれば、日本に帰化する際ハードルが格段に下がるそうです。
1.土地・不動産を持っているから帰化を認める→家庭を持っているから刑を軽くする→外国人であるから住民税・法人税
その他納税義務を日本人より軽くする・・・この三つは連鎖しており、日本人に対する差別であり、国力を低下させる
2.日本の国政・防衛にかかわる重要地が見下ろせるような土地やその近辺地、水その他資源地を他国人・他国に押さえ
られることにより、一般の日本人でさえ知り得ないような機密・本来日本人が享受するはずである資源が他国のものになり、
日本の弱体化に繋がる
3.日本人が得られるはずの土地・不動産を日本人以外に売ることによって日本人の手に行き届く土地・不動産を減少させ、
不要な価格競争の上昇をもたらし国力を低下させる
 以上三つの理由により、外国人による日本国内の土地・不動産の購入に厳しい規制をかけた上、犯罪行為その他違法行為
があればその者の土地・不動産を国が召し上げることが可能となる法整備をされるようお願い申し上げます。
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:45.97ID:icU2S9b3
テーマ 余命72号 海底地震総合観測システムと津波早期警戒システムの安全について

ご意見、ご要望
現在、大地震発生を事前に予測することは難しく、また津波被害が想定されるすべての地域で住民が徒歩10分以内に避難
できる高台避難所設置の対策が行われているわけではありません。
 大津波発生時には、遅滞なく1分でも早くその情報が伝えられることが、住民等一人ひとりの主体的な避難行動には
不可欠です。
 防衛省12月26日発表。23日-26日に中国人民解放軍の情報収集艦が千葉県房総半島南東沖を数回往復したことを確認。
 航行の目的について分析中とのことですが、海底地震総合観測システムと津波早期警戒システムは大丈夫でしょうか?
両システムに関する情報が、不正に持ち出され外部から妨害行為を行いやすい状況になってはいないでしょうか?
 気象庁、国土交通省、文部科学省、国立研究開発法人海洋研究開発機構、国立研究開発法人防災科学技術研究所、日本
電気(株)の社員など、このシステムに携わる全員の戸籍・国籍を含めた身元確認を早急に実施され、確認を拒否する者・
疑わしき者はその役職に関係なく不適合者と見なしただちに排除し、結果を国民にご報告いただけますよう強く要望
致します。

テーマ 余命82号 外国人「技能実習制度」の即刻廃止を求める

ご意見、ご要望
「技能実習制度」で来日した外国人が、実習先からいなくなる事例が相次いでいる。法務省によると、今年は10月末
までに約4930人がいなくなっており、年間で最多だった昨年の4847人をすでに上回った。(中略)失踪者の多くは、
不法滞在しているとみられる。(2015.12.20 朝日)
 不法滞在は犯罪である。更に、滞在中の生活の糧が合法的に得られるとは考え難い。
 この制度が、犯罪を生み出す要因となっているのは明白であり、その犠牲者となるのは一般国民である。
 国民の生命と財産を犠牲にしてまで、外国人に技能や技術を学んで貰う必要は全く無い。国民の安全を守る為に、
外国人「技能実習制度」の即刻廃止を強く求めるものである。
0188マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:51:53.91ID:j4uBpfnj
宗教関係はまた新たな金脈だからねぇ

.....事象が集約してきているのと、朝鮮人利権集団日弁連の活動には人権、ヘイト、慰安婦等、何でもありだからね。残るは後続関係、宗教関係というところかな。
0189マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 05:29:28.15ID:KFodDvko
これでTK氏が花菱さんを敵認定したりすると、余命ブログ周辺はどうしようもないカオスに呑み込まれる訳です。
0193真客 ◆TRUEsk1bic
垢版 |
2018/01/12(金) 06:29:52.15ID:rQ/Cz2L7
日韓併合時 朝鮮人は皆、強烈な親日になって 人口が2倍になった らしい
でも 朝鮮DNAが日本文化を受け入れられる訳がない
日韓併合前 朝鮮は後進国ですらなく 試し腹で91%がキチガイの国
それが日本人の弱点を勉強して 今の韓国がある
韓国人は朝鮮民族が後進国以下の民族であることを理解していない
後進国が理解出来ない 先進国が理解出来ない 自分達は最高の民族だと確信している
知っているだろ イスラム国の信者 創価学会の信者 自分達は最高だと確信している
「日本人が迷惑している」 なんて少しも考えていない
日本人をどうやって殺すか そういうことしか考えていない
日韓併合前の状態、李王朝の時代まで戻してやるしかないと思う
アメリカでも中国でもロシアでも 頭の良い人達がそう考えているのじゃないかと思う
朝鮮DNAにピッタリの朝鮮文化の半島国
極東へ侵略してきた欧米が悪い 日韓併合をした日本が悪い
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:30:53.03ID:j4uBpfnj
パヨがやってることは藁人形を痛めつけてほらお前はこれだけ困ってるだろうと自慢してるわけだが
保守から見ればパヨが自ら作ったデコイに引っ掛かってるだけだから放置
その放置を見てやっぱり困ってるなと信じてくれるわけだからある意味純粋
鴨ネギだけど気にすんな
0195真客 ◆TRUEsk1bic
垢版 |
2018/01/12(金) 06:36:56.96ID:rQ/Cz2L7
日本の自民党の安倍総理は朝鮮人の帰化をやめないし
奥さんはトランプ夫人にK-POPの宣伝をするような人だぞ
どうでもいいぞ
世界から嫌われる朝鮮人を区別するような憲法改正をするなら見直すが
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 06:59:15.40ID:0LTsHFqv
デモから始まり、ついにここまで落ちたか。俺もデモに参加したけど、ひとしおの感慨だな。

【視聴率】フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落 … CMが入らず最終局面へ[18/01/11]★
0197マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:29:39.46ID:ODzfBjZu
代わりがまだあるからなあ
ゼロベースから出直しさせないと
まずは完全除鮮だな
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:08:28.81ID:aqSOyCmO
シリアで基地ドローン攻撃、露は先進国示唆

ロシア国防省は11日、シリアにあるロシア軍の基地を攻撃したとするドローンを公開した。
ロシア国防省はドローンには高度な技術が使われたとしていて、アメリカを含めた先進国の
関与を示唆している。
公開されたのは、今月6日にシリアのロシア軍基地を攻撃したとされるドローンで、手製の爆
弾が搭載されている。ロシア国防省によると、攻撃にはドローン13機が参加していて、公開
したのはロシア側が捕獲したものだという。

国防省は、攻撃を行ったのは現地の武装勢力とみているが、ドローンはGPSを利用した高度
な専門技術で誘導されていたと主張。また、攻撃の際には「アメリカの偵察機が周辺を飛んで
いた」とも述べていて、背後にはアメリカを含む先進国の関与があったと示唆している。
NNN24 1時間前


北も日本にドローンを使った攻撃を仕掛けてきたら、「自衛隊が撃墜できる」のかね?
0199マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 08:09:14.23ID:4ANs3X+K
はすみ氏も桜井氏と同じ論法か。
何故連中は海外メディア信仰なのかねぇ。
海外メディアコンプレックス?
海外のメディアが報道したらそれが世界の声だって思ってるみたい。
偏向ぶりは昔から変わらんのに。
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:28:30.47ID:aZel2XPs
2248 けいちん熊本弁護士会
2247 ら特集山形弁護士会D
2246 ら特集山形弁護士会C
2245 ら特集山形弁護士会B
2244 ら特集山形弁護士会A
2243 ら特集山形弁護士会@
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:38:06.24ID:aZel2XPs
>【平昌五輪】開会式、首相欠席へ
>=日韓合意、韓国対応受け 外務省幹部「無理だ」[01/11]

3月9日開幕のパラリンピックに合わせた訪韓を探っている。


www
ぜったいオリンピック中、日本への嫌がらせが可視化され、
日本の嫌韓がさらに燃え上がるのを見越してシレッと、、、、
行けないでしょ
0207マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:51:22.88ID:aZel2XPs
アメリカの有力紙、ウォール・ストリート・ジャーナルの電子版は
11日に行ったトランプ大統領のインタビューで、
北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長をめぐって、トランプ大統領が
「私はおそらくキム・ジョンウンととてもよい関係だろう」
と述べたと伝えました。

一方、トランプ大統領はキム委員長と話したかどうかについて聞かれると、
「それについてはコメントしたくない。話したかどうかは言わない。
ただ、コメントしたくないだけだ」と述べたということです。

へえ、、、
これはまた、含みを持たせたね
0208マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:21.34ID:7OBJlidb
どう考えても朝鮮有事を積極的に望むのは反日だろ。
アメリカにボコボコにされるとしても、日本にとばっちりは絶対にくるからな。
0209マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:03:37.03ID:PVEF/663
>>207
金一族が欧州亡命とか?

506 マンセー名無しさん sage 2018/01/03(水) 00:26:07.54 ID:kCq0tC1h
ベンツスレから拾いもの。
夢の割にはずいぶん示唆に富んだ内容だね。関係者?

320 :ちっちきちー :2018/01/02(火)22:43:36 ID:iSn ×
こんな初夢を見た。

@北と南で同時にクーデタ発生。
A北の金一族は逃亡。欧州に匿われる。
B北と南のクーデター一派が和睦。半島統一政府が出来る当然38度線DMZはなくなる。
C統一政府は総連、民団及び在日に帰国命令(財産没収して復興に使う)。
D日本は帰国事業を始める。
E帰国完了後、朝鮮は日本と断交。核の恫喝を始める。
F日本は核保有議論が活発になる。何故wか国内アカ狩りはじまる。
G米が日本に核移転を明言。古くなった核弾頭を日本に売却。その金により米国内の不況が収まり、強い米国が復活する。
H日本は核保有とともに自衛隊を軍に格上げ。中国に対し、強く出れるようになる。
I中国及び朝鮮で内乱勃発。アジアは混沌とする。
Jアジア混沌に乗じてロシアが暗躍。経済危機から抜け出る。
K欧州もbrexitにからんで大混乱。
Lさらにロシア暗躍。米とのパワーバランスが均衡に近づく。
M中東-イスラエルで再度戦争勃発。最悪世界を巻き込みWW3。
N続きはWebで。

10年以内にいくつ当たるかな?
0210マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:09.10ID:r0fO4zfv
おっ!!
除染は経済活動が落ち込むから反日!とか反日弁連は司法制度を揺らがすから反日!とか言ってくんねえかな
ネトウヨみたいに陳腐化してくからさwww
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:20:26.48ID:aZel2XPs
あべちゃん
ちゃんとビジネスマントランプに、「在日資産」がすごい事になってるの、
教えたよね
在日って、「ザイニチという民族」じゃなく「朝鮮人」だからね

金くん
遠慮なくこのお金、統一費用に使いなよ
あなたの「同胞」の、お金よw
ソフバンとかいっぱいいるよ!
0212マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:47.47ID:r0fO4zfv
北陸とかは雪だけど半島とかあそこらへんは寒いけどしばらく晴れだな
軍事作戦はいつでもイケる
日本海も荒れまくってるだろうし
0213マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:24.61ID:aZel2XPs
>「とても」よい関係

ふむう
きになる言葉やね
トランプは、良くも悪くも正直者だし
しかも一流の「ネゴシエイター」、、、

アメリカ人から見れば、アホとかバカとか散々みたいだが
0214マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:05.61ID:wQNPlLJv
ささき軒のチャーハンは出来るのが遅い。
高須屋はドライブスルーで出てくるのに。
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:40.19ID:aZel2XPs
>トランプ大統領「金正恩委員長とは非常に良い関係」

また、北朝鮮が韓国との会談に応じた狙いはアメリカと韓国の関係にくさびを打ち、
分断させることだという見方があります。これについて、トランプ氏は
「私が北朝鮮でもやってみるだろう」としたうえで、
「人間関係にくさびを打つことについては自分が誰よりも知っている」
と駆け引きに自信を見せ、
トランプ氏流の言い回しで北朝鮮を牽制(けんせい)しました。

>「私が北朝鮮でもやってみるだろう」
>「人間関係にくさびを打つことについては自分が誰よりも知っている」

www
かなり笑って、それから少し考えた
韓国については、お見通しなんだろう
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:17:36.60ID:r0fO4zfv
来週の対北外相会合で米が圧力強化を主張する予定とか
はーい、うっちゃり失敗〜www
0218マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:01.03ID:aZel2XPs
>【韓国の日韓合意新方針】安倍首相「全く受け入れられない」 公式表明は初めて

11名無しさん@1周年2018/01/12(金) 11:53:47.57ID:c9KZS9px0
やっと根回しが終わったか
結構時間がかかるんだな

17名無しさん@1周年2018/01/12(金) 11:55:12.19ID:dsIoa4gI0
という発言が出たってことは
準備できたってことだな
状況は大きく変わると思うよ

76名無しさん@1周年2018/01/12(金) 12:02:32.46ID:Flt5DImf0
安倍は政府専用機で外遊に行ってしまうから会えないけどね
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:35:55.15ID:wQNPlLJv
>>218
そう。
発言者のランクがどんどん上がって行ってるんだよね。
あと、外務省筋のリークがムンムンを嘲笑する感じになっている。
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:39:04.40ID:fzbyzA47
>>218
76 名無しさん@1周年 sage 2018/01/12(金) 12:02:32.46 ID:Flt5DImf0
安倍は政府専用機で外遊に行ってしまうから会えないけどね

安倍ちゃんが外遊!
何かが起こる悪寒
0221マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 12:47:00.70ID:3+PAXbq9
相応しくない国際社会という場から退場間近の韓国北朝鮮
相応しくない日本社会という場から退場間近の韓国朝鮮人
よかったな、なんというか、おめでとう
0224マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:03:01.99ID:hYXO6ipU
>>199
そりゃ海外の各分野で政策決定に多少なりとも関与できるようなエリートが読んでるのは
お前ら御用達のまとめブログじゃなく主に米国発の英字紙だしw

>>220
去年も安倍外遊前にハードランディングだの国会開会前にハードランディングだの言ってたなw
現実に起きたハードランディングは富岡八幡宮で今年の初詣客は三割減だとさ
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:10:16.28ID:sCiIslb6
>>221
勝ったと思った時が一番危ない。
でもここを乗り越えれば随分と楽になる。
0226マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:36:49.95ID:El9A5YEm
花火師の言い訳とう言うか論法は
アクマおばさんに似てるなぁw
何故だろ、おら知らねぇが、理由が有るんかなぁw
0227マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:37:48.35ID:/LrybuYq
頭がゆだってる信者でもないのなら、そういうふうに考えが落ち着いていくということだろ。
0228マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:44:23.48ID:R/idGfX7
>>225
ジョジョに出てくる格言
「相手が勝ち誇ったとき、そいつは既に敗北している」ですな。

あの李明博は、正にこれをやって後で痛い目を見た。
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:14.23ID:hYXO6ipU
李明博は別に痛い目にはあってはいないけど
真珠湾で勝ち誇り油断しミッドウェーで大敗北した日本は本当に痛い目にあったよね
こういう言葉だけ知ってても適切に利用して己を向上させる事が出来ない輩は知らない奴よりも愚かですな
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:54:57.17ID:El9A5YEm
>>226
山を見ずに木を、枯葉を見て仕舞うと言うか
それにしか縋るものが無いのだろうが・・・・
パヨクや、在コや半島の生き物に共通する論法だよなw
富士山に朝鮮人がすてたゴミを見て、富士山は醜い、臭い山だと言うようなもんだなw
0231マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:11.47ID:hYXO6ipU
ネトウヨの中では朝鮮は最悪のタイミングで最悪の行動を取ると決まってるわけだから
脳内では常に日本が勝つことが決まってるのだからそりゃ常に油断するよねw
そういうレベルから卒業できるようになれば自然に余命信者からも卒業できるよ
0232マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:57:04.50ID:r0fO4zfv
安倍総理は勝ち誇ってないやろ
うっちゃりをかわしただけでwww
あくまでゴールは除染なのだから
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:45.00ID:3+PAXbq9
>>227
そのさ、前段と後段に論理的結合が全然ない文章って、
どうやったら書けるようになるの?
やっぱりインセストしまくりで
精神異常レベルにならないと無理なのかな?
だとしたら、絶対勝てないじゃん?エベンキには口喧嘩でさ
あー弱った困ったなー
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:05:29.85ID:hYXO6ipU
226 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 14:36:49.95 ID:El9A5YEm [1/2]
花火師の言い訳とう言うか論法は
アクマおばさんに似てるなぁw
何故だろ、おら知らねぇが、理由が有るんかなぁw

230 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/12(金) 14:54:57.17 ID:El9A5YEm [2/2]
>>226
山を見ずに木を、枯葉を見て仕舞うと言うか
それにしか縋るものが無いのだろうが・・・・
パヨクや、在コや半島の生き物に共通する論法だよなw
富士山に朝鮮人がすてたゴミを見て、富士山は醜い、臭い山だと言うようなもんだなw


中々お目に掛かれない低レベルな自演失敗ですなw
残存信者は良く見ておけよお前らの同志は今やこのレベル ID:El9A5YEmなのだという事を
0235マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:14:37.24ID:3+PAXbq9
自演と自己レスの区別がつかないのか
ある程度は連続的だけどさ、文脈でわかるだろ?
生まれつき論理性を持ち合わせていないハングル文字使いの哀れな連中には無理かもしれないがw
0236マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:30:01.91ID:sCiIslb6
>>229
硫黄島での裏切りは忘れないぞ
0238マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:41:42.53ID:aqSOyCmO
や やさしい新聞 通名報道

あ 安 重根は糞を舐める 嘗糞王
い 犬を食いたし 金は無し
う うまく化けても エラは隠せず
え 縁を持ったら 法則発動 (Kの法則)
か 金欲しさに スリ強盗ニダ
き キムチの臭いだ 緊急出動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況