X



トップページハングル
1002コメント465KB
【話題の韓国】韓国ブーム検証スレ479【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:21:12.66ID:85EA4oN0
2018年アーティスト別日本国内再生回数
1億7700万 TWICE
1億0500万 BTS
0億9700万 米津玄師
0億7300万 平野義久
0億6600万 ONE OK ROCK
0億5000万 Perfume
0億4800万 欅坂46
0億4300万 RADWIMPS
0億3300万 BIGBANG
0億3200万 モーニング娘。
0743マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:39:43.68ID:2tMdPvMN
>>737
ピアノといえば韓国でピアノ弾き語りで歌う歌手っていないな

まあマイナーレベルならこんな子がいるが
https://youtu.be/1k7K5h8souQ
再生回数の少なさを考えると一般の韓国人はきっと知らないレベルw
0744マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 23:55:10.53ID:2XJyE4Bz
ピアノコンクールはあっても、ピアノ弾き語りのコンクールはないからね
ピアノや音楽を楽しむという心の余裕がないんだよ
0746マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 07:55:44.04ID:ab27pTUU
ようつべの再生回数じゃないの?
それなら納得の数字だろう、基本無料の本領発揮じゃないか。

ところで、モーむすっていまだにこんな数字出るの?
0747マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 08:30:38.58ID:jqsaPHuO
>>745
なにまた、ですなあ君の妄言なの
2018年に入ってまだ2ヶ月チョイしか経ってないし、0億XX00万なんて表現は普通しないよね。しかも十万の桁も出てないしw
0751マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 10:50:26.40ID:gL7hDDa2
>>747

お前ヒドいな!

他スレからコピペしただけだからソースなんか提示出来る分けないのにw

ヤツは「ですなあ」しか呟けない人工無能のBOTだからな
ww
0752マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:41:19.55ID:KpPt23cC
いわゆる「オオカミ少年」状態になっちゃってるんだよな
再生回数とかツイート数が伸びてもどうせ頑張ってカウントしまくってるだけだろとしか思えない

参考 中国のあれ
https://togetter.com/li/1110910
0753マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 18:54:27.50ID:N4gH3ClH
なんかの間違いで本当に実力と人気のあるK-POP歌手とかが出てきても
どうせ工作でしょ?と思われるのは間違いないわな。

これだけ立て続けに、ひとつ残らず全部、工作と過剰宣伝というのばかりだと。

映画やドラマでやらかして、日本のファンから愛想を尽かされたというのに
学習したり凝りたりしない・・・んだろうね。韓国人だし。
0754マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:31:08.70ID:gL7hDDa2
「韓流ブーム」って、本当に『期間無限定キャンペーン中』としか思わなくなったわ・・・
0755マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 19:41:35.90ID:KpPt23cC
>>754
煽る側の一貫性がないのがなあ

・第三次韓流ブーム(2011年) → 第三次韓流ブーム(2017年)
・第三次韓流ブーム → 韓流ブーム第三波

こういう部分にケンチャナヨ精神を発揮されてもどうしようもないw
0757マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 21:50:20.01ID:ab27pTUU
要は定着してないことの裏返しだからな。
チーズ乗せた鶏肉でブーム呼ばわり出来るブームなんか前代未聞だろう。
0758マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:05:58.66ID:KpPt23cC
この手の話題になるとすぐネトウヨ(=ネット右翼)を連呼する奴がいるけど
韓国に関する事項を冷静にウォッチングしてるだけで右翼になっちゃうのがさっぱり理解できないw
0759マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 22:21:02.84ID:/xMQdgqD
>>758
この人達は民主党政権の時に連立に入らなかった共産党もネトウヨ扱いしてたからね。
自分に反対する奴、気に入らない奴なんでもネトウヨ言ってるだけ。
0760マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/05(月) 23:35:09.73ID:7GjpWiQD
>>120の続きダス。イルデが決まったらしいです


MOMOLANDが6・13日本デビュー 新曲プムプム、韓国版ブルゾンも話題 | ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2106735/full/

韓国の9人組ガールズグループ・MOMOLANDが2日、都内で関係者向けのショーケースライブを行い、6月13日にシングル「BBoom BBoom(プムプム)」で日本デビューすることが発表された。

同グループは9人組。2016年に放送されていたサバイバルオーディション番組『モモランドを探して』で誕生し、11月ミニアルバム『Welcome to MOMOLAND』でデビューした。

今年1月に発売された3枚目のミニアルバム『GREAT!』のリード曲「BBoom BBoom」がK-POPアイドルの中でブームとなり、一気に火が付いた。
TWICEのサナとジヒョが「プムプムにハマっている」と打ち明け、Wanna Oneのユンジソンはイベントでダンスを披露。iKONのチャヌはラジオ番組で「MOMOLANDの『プムプム』が好きだ」と話すなど、まねしやすいダンスで人気が急上昇した。

K-POPファンの間では、前髪ぱっつんのアインが「ブルゾンちえみにそっくり」と話題を集めている。この日のイベントの自己紹介でもブルゾンちえみさながら、振り向きざまに「35億!」とキメてみせ、メンバーも大喜びしていた。
MOMOLANDは今回のイベントで初来日。今回初めてパスポートを取得し、飛行機にも初めてヨンウは「日本にとても来たかったので、うれしく思います」とニッコリ。
メンバーは寮で共同生活しており、「つらいとき、一緒に話し合いができるのがいいところ」と明かす。
公私にわたって絆を深めているメンバーは日本デビューを喜び、「年末に紅白に出演したい」(ジェイン)と目を輝かせた。


「35億!」ではなく「サンチュコォオク!」だと思いますw

なんか韓国内でCD自社買い疑惑が出てるそうで、なんか(あぁなんや、いつものヤツやん!)としか思わなくなりましたわ

MOMOLAND側「CD買い占め疑惑」に対して反論…日本の領収書も公開 - ENTERTAINMENT - 韓流・韓国芸能ニュースはKstyle
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2088206
0761マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:05:30.62ID:9Oi9ORXq
>>760
BBoom BBoomという曲のMVを観てみた
50秒あたりで唐突に便器が出てくるのに噴いた
さすが韓流センスw
0763マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 03:04:23.23ID:vdvadDLh
>>760
どう見ても、韓国で日本(ブルゾンとか紅白とか日本デビュー)が
重きを置かれてる、むしろ逆にブームですなぁという感じのw
0764マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:38:31.24ID:gA+Ht13Q
日本のkidsダンサーは世界でも有名なんだけど
数年前はrush ballって二人組のhiphopダンサーが話題になってた
今はpoppingのringowinbeeだろうけど、TWICEカバーしまくりだね

まあ彼女に限らず、アイドルダンスで焦土化してる日本じゃなく、
本格的なダンスとしてKPOP愛する人は多いのさ
0765マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 05:32:52.86ID:9Oi9ORXq
TWICEが本格的なダンスなのか
どんだけハードル低いのかとw
0767マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 05:44:50.26ID:9Oi9ORXq
>>762
セレブロのMi Mi Miみたいな曲だなと思ったら
考えることはみんな同じだったようで・・・

https://youtu.be/iqCctmKpLkI
左チャンネルがBBoom BBoom
右チャンネルがMi Mi Mi

後半多少ズレが生じるが違和感のないことないことw
0768マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 08:26:40.30ID:xQKrMXnJ
ないわぁ〜
韓国国内でも「TWICEのダンスはお遊戯!」って言われてるのに、本格的ダンスなんてw
ないわぁ〜wないわぁ〜w
0769スマホから変態さん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:00:35.25ID:HDFWZOuz
椅子ごときのお遊戯が「本格ダンス」ってのが、韓国のレベルなんだろ?
正直、プリキュアとか戦隊のEDのダンスと同レベルだろ。
0770マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:44:48.41ID:uU7REGY+
>>769
プリキュアや戦隊のダンス、それほど単純じゃないニダ
それでもちびっ子がちゃんと踊れるあたり、ちびっ子すごいニダ
0775マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:18:56.96ID:08VgJwNe
あまりネタがないのですが、東亜から転載です


日本で注目される韓国文学 : 東亜日報
http://japanese.donga.com/Home/3/all/27/1244465/1

先月20日、横浜の大型書店。売り場の片隅に「新しい韓国文学」という看板と30種類ほどの本が並んでいた。
朴景利の『土地』から韓江の『菜食主義者』、キム・ヨンハの『殺人者の記憶法』など有名作家の小説もあった。

最近、日本では韓国ドラマやK−POPに続き韓国文学が注目されている。
若い作家の作品をシリーズで出す出版社が現れ、メディアでも高評価を受けて底辺を広げている。

韓国文学を日本に紹介し始めたのは、韓国本専門出版社クオン。
『菜食主義者』を皮切りにこれまで「新しい韓国文学」シリーズ17冊を出版した。
キム・スンボク代表は、「韓国文学は良い作品が多くても、翻訳がうまくできなかった。最近、斎藤真理子さんが翻訳した
パク・ミンギュの『カステラ』が第1回日本翻訳大賞を受賞するなど、実力のある翻訳家が多くなった」と説明した。
今年、第4回翻訳大賞の候補18編のうち韓国小説が3編も入っている。

会に参加した石川圭花さんは、「韓国文学は抵抗文学という認識があったが、読んでみると違った。最近、韓江と
パク・ミンギュにはまっている」と話した。

日経や東京新聞などにも韓国文学特集記事が掲載されている。
読売新聞は6日、「翻訳で有名な出版社が最近、韓国小説を相次いで出版している」と伝えた。
日本の出版社の韓国小説の翻訳は2016年の15冊から2017年には23冊に増えた。


毎年、ノーベル文学賞候補に名前が挙がるコ・ウン(高・銀)詩人、「Me Too 運動」でセクハラ疑惑を掛けられ苦境に立たされてるみたい
しかし「恥ずかしい行動したことがない」となぜか【外信】に無実を訴えたそうですw
ノーベル文学賞欲しいよね、やっぱりww
0776マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 23:49:13.23ID:08VgJwNe
>>775

自己レスです

韓江(ハン・ガン)の『菜食主義者』ってブッカー賞受賞したぐらいだから売れているのかな?と
アマゾンを見てみたら...


菜食主義者 (新しい韓国の文学 1) | ハン・ガン, 川口恵子, きむ ふな |本 | 通販 | Amazon

Amazon 売れ筋ランキング: 本 - 142,024位
26634位 ─ 本 > 文学・評論


韓国文学ブームですなあwww

まぁ、5つ星のうち3.5だし、カスタマーレビューも12ついてるし、概ね評価も良いみたいですね
0778マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 08:26:13.36ID:VnqXGr+w
>>777

作家が韓国人なだけで朝鮮は関係ないですねw

TWICE ,チーズタッカルビで現在、第三次()韓流ブームらしいですが、本当はkクラッシック,kミュージカル,k文学で第三次()韓流ブームを起こしたかったんでしょうな
0779マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 12:38:21.73ID:1d2etXzh
日本語→韓国語→日本語(機械翻訳)
社友者!(サウザー!)が好き。
0781マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 18:28:43.36ID:QgjLKbJi
今放送中のこの韓国男、毎日↓のふわっちっていう配信サイトで乞食して日本のバカ女から数万円貰ってる。
先月は1ヶ月で80万円以上稼いだ。
学生ビザで相当稼いでるのに税金は払ってなく、今後も払う気なし。
こないだ、韓国で日本語落書きしまくったり、大声で日本語喋りながら迷惑行為して
日本人のイメージを悪くするような行動もしてた。
こんな奴にギャーギャー言って貢いでる日本の女どもバカすぎ。

ふわっち
https://whowatch.tv/viewer/5324095

関連スレッド
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1515041195/
0782マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 23:37:49.34ID:1IYXKSm2
k-クラシックでなぜだか知らないけど女優のミムラを思い出した。なぜだか知らないけどw


ミムラ (女優) - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%A0%E3%83%A9_(%E5%A5%B3%E5%84%AA)

・ 本名 : 小暮 里江(結婚前本名),結婚後本名は非公表
・ 後に2014年に元夫の金銭トラブルが報じられた際には、元夫がミムラの貯蓄を使い込んだという主旨の芸能関係者の証言が掲載された。
・ 再婚相手について、公式サイト内のコラムにて「年上の一般の方で性格は『俺物語!!』の猛男くん似、国籍も含めThe・日本男子です。」と紹介している。


う〜ん、何かあったのかなぁ?全く持って見当がつかないんだけどwww
0783マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 00:26:53.46ID:+eFGfVd5
armyの頑張りでついに連続ドラマ主題歌まで登り詰めたよ


防弾少年団の新曲、ドラマ「シグナル」日本版の主題歌に決定…坂口健太郎主演で4/10スタート - DRAMA - 韓流・韓国芸能ニュースはKstyle
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2088956

防弾少年団がフジテレビ系ドラマ「シグナル 長期未解決事件捜査班」の主題歌「Don't Leave Me」を歌う。

4月10日スタートの同ドラマは、2016年に韓国のケーブルチャンネルで放送されたドラマ「シグナル」のリメイク版。
坂口健太郎の連ドラ初主演デビュー作で、イ・ジェフンが務めたプロファイラー役を演じる。共演には北村一輝、吉瀬美智子、渡部篤郎。

「Don't Leave Me」はエレクトロニック・ダンス・ミュージック風のヒップホップ。4月4日にリリースするアルバム「FACE YOURSELF」の収録曲でもある。


全くの余談ですが、石原さとみ主演ドラマ『アンナチュラル』の主題歌「Lemon / 米津玄師」(2月12日配信開始)が、週間売上12万5100DL(累積48万22DL)を
記録し、3/12付オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキングで3週連続1位を獲得したらしいです。
週間DL数は3週連続で10万DLの大台を突破!累積では48万DLを突破し、いずれも発表開始から12週目となる同ランキングの新記録を更新したそうです。

ワールドスター()のバルタンなら、米津玄師の記録を抜くなんて造作もないことでしょうに!
(k-popと配信の相性の悪さは異常www)
0784マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 07:59:13.91ID:e1wbVLys
BIGBANGは配信でゴールドやダブルプラチナがあるから
一概に相性が悪いとは言えませんなあ
0785マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:02:20.65ID:e1wbVLys
BIGBANG好きのアスリート

豊ノ島(大相撲)
安美錦(大相撲)
前田健太(プロ野球)
金子千尋(プロ野球)
諸見里しのぶ(プロゴルファー)
江沢亜弥(プロゴルファー)
笠りつ子(プロゴルファー)
竹村真琴(プロゴルファー)
城間絵梨(プロゴルファー)
小祝さくら(プロゴルファー)
坂井聖人(水泳リオ五輪日本代表)
入江陵介(水泳リオ五輪日本代表)
山口真理恵(女子ラグビーリオ五輪日本代表)
大谷秀和(サッカー)
深井 一希(サッカーU-18日本代表)
宇佐美貴史(サッカー日本代表)
今野泰幸(サッカー日本代表)
市川 華菜(陸上日本代表)
渋谷璃沙(陸上クロスカントリー日本代表)
田知本遥(柔道リオ五輪日本代表)
国枝慎吾(テニスリオパラリンピック日本代表)
柳田将洋(バレーボール日本代表)
田代 佳奈美(バレーボール日本代表)
坂口佳穂(ビーチバレー)

他にもたくさんいそう
たいへんな人気ですなあ
0786マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 08:59:04.23ID:cOS7UyuL
「BIGBANG好きのアスリート」がこんなに多いのに
肝心のBIGBANGは主要メンバーが薬漬けなので活動できませんw
0789マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 11:27:48.43ID:cOS7UyuL
しかしなんで急に大便の名前が出てきたのかと思ったら・・・

BIGBANG、メンバー5人で歌った新曲を発表!D-LITEの入隊日に公開
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2089017

メンバー揃ってほぼ同時に入隊するらしいが
薬抜きに時間がかかって活動できなかったということかw
0790マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 19:26:49.78ID:9sHySs6a
30人そこらの人が好きなだけで大変な人気なのか…
そら50人くらいファンがいたらブーム扱いするわな。
0791マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:07:04.57ID:5env82tI
>>778
前回のは一部で騒いでるのはテレビとかで見れたような気がするが、
今回は無風なんですが。。。
0792マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 20:49:53.93ID:7of7aveB
そういや…あれは今やってるんですかね…


空港お出迎え…
0793マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:14:48.37ID:wFqu7Lrq
どれだけK-POPが日本に浸透しているか!現実を見るんだぁぁぁ〜〜〜


第10回CDショップ大賞2018
http://www.cdshop-kumiai.jp/taisho/about/

大賞 『BOOTLEG』 米津玄師
準大賞 『初期の台風クラブ』 台風クラブ
準大賞 『MODERN TIMES』 PUNPEE


... ...... ......... サーセン!全く浸透していませんでしたwww

まぁCDショップ大賞は音にうるさいCDショップ店員の投票で決まるから、ミーハーなKポは入らないのかも知れないね

またアイドル曲が対象外でもなく、過去にはももクロの「バトル・アンド・ロマンス」(第4回),ベビメタの「BABYMETAL」(第7回)が
大賞取ってるから、ただ単にKポはCDショップ店員の心に刺さるような音楽性が無いんじゃないですかね
0794マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:27:21.92ID:wFqu7Lrq
>>792

熱心なペン()はちゃんとやってるんじゃないでしょうか

ただ空港お出迎えは、なでしこがWC優勝した時が過去最高となってるから、その後韓流スター()が来ても
全く動員更新出来ないんじゃないですかね

それでも相変わらず「空港ファッション」とはやってるみたいで、

【PHOTO】TWICE、グラビア撮影のため日本へ出国“キュートな笑顔” - ENTERTAINMENT - 韓流・韓国芸能ニュースはKstyle
http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2089024

ク・クソだせぇぇぇ〜〜〜
全然、キレカジじゃないし、ガーリーでもない!
0795マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:01:18.65ID:wFqu7Lrq
>>784

これかwww

こうやって改めて見ると、大便て所詮第2次韓流ブームK-POP四天王()の残党だし、FANTASTIC BABYの
一曲だけしか印象に残らないのね、しかも間奏の部分だけやしw
(CDTV週間DVD・BLU-RAYランキングではここしか使われないw)

認定 カテゴリ 認定月 作品名 配信開始日
ゴールド シングルトラック 2016-05 BANG BANG BANG 2016-02-03
プラチナx2  シングルトラック 2015-08 FANTASTIC BABY 2012-03-28
ゴールド シングルトラック 2014-02 TONIGHT 2011-04-27
プラチナ シングルトラック 2014-02 声をきかせて 2009-10-28
プラチナ PC配信(シングル) 2013-11 FANTASTIC BABY 2012-03-28
ゴールド 着うたフル(R) 2013-06 FANTASTIC BABY(Japanese ver.) 2012-03-28
ゴールド PC配信(シングル) 2012-09 FANTASTIC BABY 2012-03-28
ゴールド 着うたフル(R) 2012-09 Tell Me Goodbye 2010-06-02
ゴールド 着うたフル(R) 2011-03 声をきかせて 2009-10-28
ゴールド 着うたフル(R) 2010-03 ガラガラ GO!! 2009-07-15
0797マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:55:41.85ID:p5nuLybi
>>796

お、同じ曲な分けないだろ(白目

Fantastic Baby 〜第一章とか第十四章なんだよ、きっとw
0798マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:31:42.55ID:EAHeEqCi
日本語堪能なメンバーも含めBIGBANGはレベル高かったな
YGの栄華はBIGBANGの力によるものだし
0800マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:38:37.54ID:3jPNtIca
>BIGBANGはレベル高かったな

もう過去形なんだよな
レベルが下がっていく一方のK-POPw
0803マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 06:47:26.13ID:3jPNtIca
要するに
BIGBANG入隊→K-POP実質終了
という悲惨な状況になってるということか

もっともBIGBANGって日本じゃFANTASTIC BABYの一発屋でしかなかったがw
0805マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:29.45ID:oaJ0IBY4
>>803
ちょっと調べてきたら大便の5人のうち誰かが
欠けている期間は計4年だそうだ。
全員の兵役が終わるのは2021年、後はどこまでもつかなぁ。
0807マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:31:20.66ID:Dj0SsElS
五組居たほうがネタとして面白いのに、四天王。
その辺が甘い。
0808マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:04.58ID:i7VdpVoO
そして全員が「奴は四天王の中では最弱で〜」
とか言われたりする。
0809マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 04:40:59.82ID:QKihupnO
ていうか○天王に追加する程の大物がいないじゃないか
スーパージュニア?ワンダーガールズ?2NE1?どれも弱いw
0810マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:11:49.39ID:37v5mF/J
現四天王
EXO防弾Wanna Oneセブンティーン
セブチのポジションはもしくはiKONか
0812スマホから変態さん
垢版 |
2018/03/13(火) 08:59:48.52ID:4J35azzP
ONE セブンって、ナニ?w
リメイクでもしてんの?w

あと、セブチって、ナニ?w
水中モーター作ってる会社?w
0814マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 14:24:29.36ID:TgaVEjZG
>>812
ニム、それマブチや…

それと多分だけど、「EXO、防弾、Wanna one、セブンティーン」
と区切るんじゃないかなとマジレス。
セブンティーンは英語表記しないと雑誌かよ、っていう感じなので
女子かと思ったら男子グループなんだな、知らんけど。
0819マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:52:17.60ID:S/SoKo8Z
>>817
これ全員顔だけにしてシャッフルして正しい組合せにしろってクイズを出して、
朝鮮人街じゃない普通の街で正解率5割くらい行ったら寒流ブームなんじゃないかな。
0820マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 01:11:16.36ID:haphx2BO
>>819
流石にそれはムリだろう。

十分に知名度のある、ジャニーズのユニットでも顔だけにしてシャッフルして
正しい組み合わせにしろと言われたら、正答率5割に多分いかないだろう。

メンバーの集合写真と、ユニット名を正しく結びつけるだけでいいんじゃないか。

予習しても間違うだろうと思うがw
0821マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:17:57.38ID:8RK8NATj
>>817
一応人数の違うグループを並べてこれw
でもって、これ衣装が白い系だけど、黒いレザージャケット系で
やぶにらみ強調されるともう、それが特徴の大便ですら埋もれるw
0824マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:41:10.36ID:FnTpGWOq
不快な検索ワードなんて調べないからね
youtubeとかも自分の興味に合わせてホームに動画が表示されるし
試しに韓流に興味あるファンの役を演じながらネット使い続けたら
韓流ファンのコミュニティってものすごいでかいってことに気づいた
0825マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:11:50.55ID:8RK8NATj
>>822
お面かぶってる疑惑w
髪型・髪色の割合まで均一なんだな

これ、多分…足入ってるんだろうけど、2枚目?
人数がそのくらい?とかパツキンそんなにいなかったよなとか、
顔以外の要素でしか特定できないw
0826マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:14:45.23ID:Tq1MIvkV
基本無料以外の話題が出ないのが凄いな。
スレタイの後ろは固定で良いんじゃないか?
0827マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:40:43.71ID:DKsFClby
>>817
片田舎のウチの側のコンビニの裏で朝から暇そうにたむろしてたヤンキー達がこんなツラしてた。

とにかく新型ユニット乱造して数と金でゴリ押しの頃から微塵も学習してねーな
0831マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:57.88ID:TMSAX30C
>>829
最も会いたい韓流スタアが頭2つも3つも抜けてPSYというあたりから
韓国ほ何を期待されているかが分析できるはずなんだが
あいつらの自己評価は願望しか入ってないからなあ
0832マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 21:21:51.20ID:XOFPQ0z0
モーグル韓国代表2人に永久追放処分、同胞選手に性的暴行
http://www.afpbb.com/articles/-/3167520

【3月15日 AFP】大韓スキー協会(KSA)は15日、先月の平昌冬季五輪に出場したフリースタイルスキー男子モーグルの
韓国代表2人に対し、同胞の女子選手に暴行を加えたとして永久追放処分を科したと発表した。

 KSAによると、処分を受けたのはチェ・ジェウ(Choi Jae-woo)とキム・ジヒョン(Kim Ji-hyon)の2人で、今月行
われた大会で「複数の女子選手に身体的および性的暴行を加えた」とされている。

 KSAの広報は、捜査の結果「チェとキムに永久追放処分を科すことに決めた」とした上で、2人を国内外の大会に出場
する上で必須となるKSAの選手登録から除名したと付け加えた。

 広報によると、24歳のチェと23歳のキムは、秋田で行われたフリースタイルスキーのW杯期間中に滞在先のホテルで
飲酒したとされており、複数のメディアは、2人は隣の部屋の女子選手を誘ったが断わられたため、暴行に及んだと伝えている。

 現在、フリースタイルスキーのW杯でモーグルの総合6位につけているチェは、韓国で最も有名なスキーヤーの一人で、
平昌五輪でも決勝まで進出したが、2本目をフィニッシュすることができなかった。同選手は当時、2022年に行われる北京冬季
五輪への出場を目指していると話していたが、その目標は今回の処分で不可能になった。
0834マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:56:16.56ID:3IXaq8cS
>>829
韓流大衆文化商品というのが判るようで判らない
さっき俺が「ご飯食べ放題の定食チェーン店」で食べた豚キムチ定食もカウントされるんだろうかw
0835マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:32:45.79ID:l5j90WYu
豚キムチって朝鮮にあるのかな?
何となくなさそうなんだけど。
0837マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:57:19.43ID:TwofCHRL
最近はオバサンでなくてガキがKPOPにはまってるようだ
ティーン雑誌に紹介するなど若年層にごり押しし続けたかいあって認知度も高まった
0838マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:28:44.07ID:l5j90WYu
・基本無料
・若者に人気
・日本デビュー

以外のネタないの?
0839マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:18:50.15ID:4aOnlXcc
K-POPの流れ

似たようなグループが大量生産されて区別がつかない
 ↓
派手な衣装で差別化を図る
 ↓
他のグループが対抗してくる
 ↓
さらに目立つ事が優先されセンスとかお洒落とかがニの次に
 ↓
衣装が全体的にダサくなる
0840マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:39:29.63ID:4aOnlXcc
>ガキがKPOPにはまってるようだ

女子中高生にも相手にされなくなってだんだん低年齢層化してきたのか
そのうち「胎教にK-POPが最適!」とかやり出すメディアが出てくるとみたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています