X



トップページハングル
1002コメント491KB

韓国経済動向 〜 Part370

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:14.12ID:ZKGgfAQ2
◎序
このスレは韓国本国の経済についての情報スレッドです。
雑談や逸脱をしちゃダメ、ではないですが、控えめに。スレ違いネタ、根拠なき妄想、コピペ(親韓反韓問わず)で、スレを浪費するのはやめましょう。
他の人は気づいたら指摘してあげるといいかもしれません。
指摘されたら頑張らずにその場は収めましょう。
但し一部の言って分からぬ輩は放置で。(下記参照)

また、学問系板たるハングル板は「ソース第一主義」です。妄想でなくできるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

◎前スレ
韓国経済動向 〜 Part369
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1515333504
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:44:24.56ID:c71DXgUI
選手の命さえ無事ならどうでもいいわ
モルゲッソヨと人面鳥でもう満足
0651マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:56:14.41ID:+u1SdZsA
>>650
人面鳥って、戦争の前に現れる
中国の伝説の鳥なんだよな。
馬鹿なのかわざとやってるのか。
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:03:07.15ID:+u1SdZsA
鳧徯(ふけい Fuxi)
人面の雄鶏のような鳥。鳴き声から命名された。現れると戦争がおこる。
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:08.34ID:x2hDqhJF
モルゲッソヨに関してなんだが、アブグレイブ刑務所事件の映像そのままという話が出てた。
元写真と比べたらそっくりだったわ。
0654マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:20:18.90ID:IJfqEPik
ショートトラックが始まらないと韓国人選手の話が出てこないな。
0657マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:57:05.81ID:fsIIakC2
>>656
参加しなかった選手が大勢いたのに?
まあ、東京五輪の開会式を見て、悔しがるチョンが楽しみではあるがw
0659マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:32:31.53ID:pPDNQDCL
マイク・ペンス米副大統領が9日、文在寅大統領が五輪開会式直前に竜平リゾート(江原道平昌郡)で主催した晩さん会を兼ねたレセプションに遅れて来たが、
5分で退席した。これによりペンス副大統領、日本の安倍晋三首相、北朝鮮の金永南最高人民会議常任委員長、
中国の韓正・中央政治局常務委員を1つのテーブルに就かせて食事をさせようとした文大統領の計画も失敗に終わった。

ペンス副大統領は金永南氏とどのような形の接触でも拒否するという意思を表明したものと受け止められている。

 ペンス副大統領と安倍首相は文大統領の来賓歓迎行事の時は現れなかったが、午後6時11分ごろ、このレセプションが始まった後に会場入りした。

 文大統領は歓迎のあいさつで「平昌五輪でなかったら一堂に会するのが難しかった方々もいる。私たちが一緒にいるという事実そのものが、
世界の平和に向けて一歩踏み出す貴重なスタートとなるだろう」と述べた。ところが、ペンス副大統領は金永南氏と握手もせずにたった5分で席を立ち、
韓国・北朝鮮・米国・日本の首脳クラス対面計画も実現しなかった。

 韓国大統領府の尹永燦国民疎通首席秘書官は「ペンス副大統領は米国選手団と午後6時30分に夕食を共にする約束をしており、
欠席を事前に告知していた。テーブルには席も用意していなかった」と説明した。

ペンス副大統領は当初、北朝鮮代表団と動線が重ならないようにしてほしいと韓国政府に要請しており、
このレセプションでも金永南氏と同じテーブルに就くことはできないとの意向を事前に伝えていたという。

韓国政府関係者は「出席してくださればうれしいという話は伝えていたが、ペンス副大統領は出席しなかった」と言った。
このため、米朝対話を進めてきた韓国政府の構想に支障が出ることも避けられなくなった。

 これに先立ち、金正恩朝鮮労働党委員長の実妹・金与正同党中央委員会第1副部長や金永南氏ら北朝鮮の高位級代表団は同日、金正恩委員長の専用機で訪韓し、
平昌五輪開会式に出席など2泊3日の日程に入った。金与正氏は開会式で文大統領と握手し、10日には大統領府で文大統領と昼食を共にする予定だ。

ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/10/2018021000424.htm
つつが無く米朝接触仲介失敗したな。
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:06:34.23ID:TCB/tAZO
会場のアノ四角いLEDは引きで会場を撮影した際の空席をカモフラージュする為?よく見ると一部の席に不自然に椅子の色が透けて見える時がある
開会式って普通は満員ですごい倍率だよね、しかも今回は同じ入場券が三枚発行できるのに問題が起きなかった

さて、東京ではどんなアホしでかすかな、AKBのプロデューサの起用とか廃れていそうな人とか選んだツケがでないと良いな、人面鳥とモルゲッソヨ超えられるか
0663マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:08:53.53ID:7QTtmARP
>627
いい加減にまともなソースを出さずに
延々と虚言を繰り返すのを止めろ

>658
笑いのネタにもならないかと
0664マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:31:56.38ID:2T/cndoH
>>626
【平昌五輪】サイバー攻撃か?! 開会式のさなかにネットがダウン 国防省も巻き込んで原因調査中
http://news.livedoor.com/article/detail/14284519/
>韓国メディアなどの報道によると、開会式が始まる45分前の9日午後7時15分ごろから、
>組織委内部のインターネットやWi−Fi(ワイファイ)がダウンした。10日正午の時点では
>まだ完全復旧に至っていないと報じられた。

>しかし、ロイター通信によると、開会式では予定していた小型無人機(ドローン)を飛ばすことができず、事前に録画した映像を使用した。
>システム障害との関連は明らかになっていないが、国際オリンピック委員会(IOC)の広報担当者は「突然の計画変更でドローンを展開することができなかった」と、
>サイバー攻撃の影響を匂わせた。

飛んでないからねえ、アイデア倒れ。
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:31:58.87ID:qYRIajTq
>>661
> 開会式の何処が成功だって?

マジで、死人が出なくて良かったと思ったから、まあ成功で良いんじゃないw
0670マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 10:10:34.36ID:kNYxtjoq
>>667
> >>666
> あれもパクリだったのがバレて冷めて行ってるぞ

しかも、シャレにならないガチの反米ですからね。
これと文がやらかしたことを考えると、マジでアメリカから敵国と認定されかねない。
0673マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:09:49.12ID:9PGVVyQs
平昌の運営ぶりを見てると韓国はもうすっかりステージの高い先進国になってたんだと感じる
それにひきかえ日本ときたら
0674マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 11:11:43.24ID:SX2h8b/T

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O と思うモルゲッソヨであった

        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0676マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:00:23.13ID:RtwvI+OE
>>675
あいつら、自分たちは腹の中では嘲笑ってるもんを、一般人には誉め称えよと強制するからなw
0677マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:14:13.53ID:kmIyHlOx
そのためにノロになって胃がんまで煩ったら世話ないわ。マスゴミって馬鹿だよね。
0678マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 12:15:47.69ID:8oIosl77
連中は自分らは手を出さず、視聴者にやれせようとするから
0679マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 13:50:16.48ID:QRoy3/NF
>>677
福島の時も食べて応援とか、一番汚染の激しいときにいって
実際に食べてた(たべさせてた)から、アナウンサーとかにかなり
癌が増えた可能性がある。
後ろにいるやつは、東電とかパチンコチョンとか電通とかに逆らえないし、
自分の命じゃないからね。
0681マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:49:28.43ID:QRoy3/NF
>>680
バーカ。実際に現在の10倍以上の放射能が検出されていた当時に
食わせてたんだぞ。検出漏れの可能性もあるし、あんなもん、東電の
賠償を小さくさせるために人身御供にされたにきまってんだろ。頭つかえや。
0682マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:02:34.03ID:kNYxtjoq
>>681
> 賠償を小さくさせるために人身御供にされたにきまってんだろ。頭つかえや。

いや、現実では福島が原因で癌が発生した現象はないのです。
いくら頭使っても、君の言ってることは妄想でしかない。
下手したら、風説の流布になる。
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:06:46.11ID:zmACwf8m
陰謀ガー、放射能ガー、聞く耳を持たない人にはつける薬はないのです。
添加物ガー、儲け主義ガー、聞く耳と言うよりも考える脳が無いのかもしれません。
0684マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:12:42.56ID:QRoy3/NF
>>682
福島が原因で発生した癌はあるよ。
放射線の増大は、比例的に癌の発生率を
増大させるというのがWHOの定説。
個々のケースで証明ができないだけ。
そもそも、癌は発生から数年たたないと
発現しない。
0685マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:14:18.97ID:QRoy3/NF
>>683
おまえ一人が馬鹿なのはおまえの責任なんで、好きなだけ放射線浴びてろや。
0686マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:18:05.01ID:Q2fZs08j
>>684
>そもそも、癌は発生から数年たたないと
>発現しない。

面白い理屈だね
記念に取っておこう
0688マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:31:07.93ID:u+DkTC7T
>>683
バカにつける薬はあっても
バカが治る薬はないのです
バカはバカのままですから
0689マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 15:43:23.39ID:yyimbvhI
可能性はあるけどだってさw

ちなみに甲状腺癌は福島関係ないから。
0690マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 16:40:02.23ID:OEPQDapc
Daydream view がロハで欲しいがために
何気に樂喜金星(LG)に日本円をくれてやってしまった・・・

2chMate 0.8.10.7/LGE/L-01K/8.0.0/LR
0691マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:15:44.56ID:kNYxtjoq
>>684
> 放射線の増大は、比例的に癌の発生率を
> 増大させるというのがWHOの定説。
> 個々のケースで証明ができないだけ。

いや、だから福島の原発事故後で癌の発生は増加してないのだから、放射線の影響はないと断言出来る。
0692マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:50.13ID:1C1aAG98
がん発生率「原発事故の影響なし」(国連委)への反応 #朗報
https://togetter.com/li/1049278

URLはツイのまとめだけど、国連科学委員会のレポートも載ってるから

ID:QRoy3/NFみたいな一度信じたことを疑わない賢いつもりのバカ(=放射脳)は
どんな資料持ってこようが納得しないだろうけど
0693マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:08.70ID:kNYxtjoq
>>685
じゃ、お前温泉とか行かない方がいいぜ。
ラジウムとかの鉱泉は、放射線出してるからさw
0694マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:49:49.11ID:SX2h8b/T
【国連科学委員会の報告:福島県原発事故後の放射線由来の健康被害はあるのか?−白内障や甲状腺ガンなどについて】
2016年白書の段階で、2013年にされた報告はまだ優位である。
放射線が及ぼす健康被害は今後も考えられない。岡山大学の津田論文は、この国連報告の異議と認めない。
http://www.unscear.org/docs/publications/2016/UNSCEAR_WP_2016_JAPANESE.pdf
0695マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:50:17.26ID:QRoy3/NF
>>683
しらんのか。癌って日々生まれてるんだぜ。あんたの体内でも。
それが、免疫によって淘汰されないと大きくなって病気になる。
遺伝子損傷は放射線に比例的に増大するんで、否定しようがない事実だ。

>>692
チェルノブイリでもそうだけど、しばらくたたないとわからないのよ。
5年はまだ短い。

>>693
うん。そうだよ。だから、温泉の利益と癌発生リスクの相関の
判断になる。普通はその程度のリスクなら温泉とるよね。
ずっとだとやばいので、さける。
ちなみに、やばいのはラジウムじゃなくてそれからうまれる
ラドンね。
0696マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:52:45.97ID:/UGgEkSZ
核実験時代・60年代の内部被曝は全国平均で福島で避難した子供より被曝量多いんですが
その時代を過ごした世代は癌でバッタバッタ亡くなってるのかな〜w
0697マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:02.24ID:aAfKvgcK
>>695
そんなこと言ったら 

太陽何て核融合反応の嵐だぞ
太陽系最大の放射線源だし
なんで、左翼は太陽反対しないんだよっと
もちろん、究極の放射線源である太陽光を利用した発電も禁止な
0698マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:54:21.35ID:/UGgEkSZ
>>695
日本語読めるか?
今の被曝量では「今後も」癌増加・健康被害は考えられないっていってんだぞ?
降下物だってNDになってるし尿で体外に排出されるしな
0699マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 17:55:35.02ID:1N7RBEL4
雑談がしたいんなら過疎スレに移動してやればよろしいのでは。
0700マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:01:11.35ID:sTkiBIsk
株価急降下で下痢の支持率も急降下w
来年は枝野総理の誕生だなw
0701マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:09.23ID:SX2h8b/T

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O と思うモルゲッソヨであった

        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0702マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:11:38.89ID:UtLxWHTM
はやく赤化統一されるといいですねwww
馬鹿は芯でも直らない
0703マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:54.23ID:UtLxWHTM
はやく赤化統一されるといいですねwww
馬鹿は芯でも直らない
0704マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:12:59.69ID:1N7RBEL4
文ちゃんは黒電話にすり寄っているが、あまり露骨な姿勢を繰り返しているとロウソクデモで
引きずり下ろされちゃうんじゃないのか?

つうか、経済で結果を残していれば大丈夫だろうが、サムスンやLG等の一部大企業以外は業績が
悪化しているだけでなく、雇用も右肩下がりなだけに何が起きるか分からん状態なんだよな。
0705マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:26.65ID:QRoy3/NF
>>696
いや、癌死は増大し続けてるよ。
何に起因するかはわからんけど。
アメリカの癌死率抜いちゃったよね。このまえ。
もちろん、特定の地域の癌増大があるかが問題なのだ。
それは監視が必要。

>>697
あたりまだろ。放射線量は距離の三乗に従って
減衰するから生きていられるだけ。

>>698
俺が言ってるのは、今の値ではない。
直後の野菜食べさせた馬鹿な行為をいってんだよ。
わかる?
0706マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:17:04.01ID:QRoy3/NF
>>700
革マルって、この前、見つかったやつが黒幕なの?

>>704
韓国の分裂はすごいことなってるな。
しかも、ネットが実名制で、韓国のしばき隊みたいなのによって、
暗殺を含む言論弾圧されてるんで、それが表に出ない。

突発的な状況変化もありうるね。まあ、アメリカ待ちかも。
0708マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:24:31.61ID:C2+BNl4w
>>705
単純に高齢化が原因ですが?
米国の平均寿命いくらか知ってるか?放射脳

なにいってんだ?直後の野菜とやらを食べても今後健康被害は考えられない、と国連科学委員会はいってるわけだが?
0709マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:26:12.02ID:Q2fZs08j
>>708
多分ID:QRoy3/NFにとってはナトリウムも毒だし酸素も毒なんだろ?(マジ顔
0710マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:32:10.72ID:7dbs1O4V
スレタイを読めないバカは逆ギレするだけ自省出来ないから、注意するだけ無駄だから、相手に
しないでスルーするのが一番。
0711マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:11:58.47ID:9PGVVyQs
【地震】南海トラフ発生確率「70〜80%」に引き上げ 政府の地震調査委員会[02/09]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1518198213/

いよいよかぁ
日本は外国人観光客の入国を止めるべきでないのか?
0712マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:19:51.05ID:EvwCZoFD
よっしゃ、いよいよ帰国の決心がついたか!!在チョン!!
0713マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:30:04.32ID:yyimbvhI
そうだよなあ。何故在は災害だらけのこの国におるんだろう?
0714マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:32:26.38ID:EvwCZoFD
それは当然、↓みたいなヘル朝鮮状態だからです

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0715マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:33:29.45ID:yyimbvhI
そういやあ、小林麻央は福島の放射能恐れて福岡へ避難したんだよね。それで癌で亡くなったのは可哀想だけど、すこし皮肉に感じる。
芸能人でも何人か福岡に避難したが福岡の方が韓国の原発が怖いと言う。
あれに何かあったら日本の半分が終わる。
ハヨムンは韓国にある全ての原発を破棄してくれんかのうを
0716マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:40:04.18ID:yyimbvhI
あらあらあら、7日間で3兆ウォンア売られたってさ。
セルコリアとさわいどるわあ。
0717マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 19:45:57.74ID:T1zpilQx
>>715
短期間の被ばくで癌になるほどの体内被曝はしないからなぁw
俺なんか中国やソ連が核実験しまくってた頃に放射能の雨の中でサッカーやってたけど、
ピンピンしてるし同級生で癌で死んだ奴もほとんどいなかったわ。
原発よりタバコや酒で癌になる可能性の方がずっと高いと思うんだよな。
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:23:57.09ID:zmACwf8m
>>717
そういやガキの頃、雨が降ると「濡れるとハゲになるぞー」ってたな。w
(もちろん、核実験の放射能を意識しての冗談だけどな
0720マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:25.82ID:u+DkTC7T
>>719
活性酸素も毒らしいので、呼吸やめれば吸収しなくなるって言っても
誰も実行しないのと一緒なの
0721マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:09:42.79ID:kNYxtjoq
>>695
> 遺伝子損傷は放射線に比例的に増大するんで、否定しようがない事実だ。

それは事実だが、福島の原発事故じゃ放射線が増大してないので安全なんじゃない。
健康診断でレントゲン撮影する方が、放射線によるダメージが大きいんですけどw
0722マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:12:48.98ID:kNYxtjoq
700って韓国を馬鹿にしてるですよ。
ノロウィルスやらかしたから、下痢なんでしょうしw
0723マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:20:03.38ID:kNYxtjoq
>>715
> そういやあ、小林麻央は福島の放射能恐れて福岡へ避難したんだよね。それで癌で亡くなったのは可哀想だけど、すこし皮肉に感じる。

韓国よりも、中国からの黄砂にPM2.5やら、放射性物質が含まれてるとか言われてましたな。
実際に中国じゃ、一般人による放射線測定を禁止してるから、放射線がただ漏れな場所は確実にあるのでしょう。
0724マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:35:25.65ID:zmACwf8m
>>723
そういや、30年ぐらい前にチベットに行ったとき、近隣でペストが発生したので外国人は退去しろみたいな貼り紙があったんだよな。
あのとき、ゴビ沙漠のどっかで核実験をやったんじゃないのかと思うんだ。まあ、事実は分からんけど。
0725マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:54:40.39ID:QRoy3/NF
>>721
福島の原発事故は放射線増大してるよ。
今でも放射線量多いぜ。
何で嘘つくかな。
もちろん、今は危険レベルじゃなくなってるけど、
事故直後の野菜を食べさせたとかキチガイ沙汰
だったよ。アナウンサーに白血病なった人いるでしょ。
もちろん、「因果関係」はわからないけどね。
0726マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:56:57.66ID:QRoy3/NF
>>724
ゴビ砂漠の実験場の影響で北京は今でも高いし、
ソウルも原発の廃材をアスファルトにまぜて
たんで高い。
日本は、高いところを除染してるけど、
もともと、雨が多いんでかなり助かってる。
ただ、そのおかげで川に濃縮されるけど。
0727マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:02:28.51ID:aAfKvgcK
なるほど、そういう見方もあるのかw

【仮想通貨】ビットコイン、結局はねずみ講に終わる可能性も−数学者たち
ところで、2chのアドレス張ると、書き込み禁止になんのなんで?
0728マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:10:31.14ID:VfRR+5gR
>>725
嘘ついてのはおまえだ放射脳
福島なんてもう降下物はND
食品もほとんどND
内部被曝も尿検査での排出物はどんどん減ってる
癌患者白血病も全然増えてもない
そうやって統計も読めずに妄想で語るのがいかにもチョンとそっくりな放射脳
0729マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:23:20.30ID:VfRR+5gR
統計も読まない朝鮮人モドキの放射脳はすぐチェルノブイリと比べるが
チェルノブイリは周辺住民が平均で1svとか被曝していたレベル
当時の政府が徹底して隠蔽して住民も避難させなかったからな

対して福一の事故では100mSvすら被曝した人間は稀だ
国連科学委員会の結論通り、有意に癌患者総数が増えたり健康被害が起きたりなんてことはまずないだろう

スレ違いだけど、ID:QRoy3/NFみたいに碌に放射線に関する知識もないくせに
朝鮮人並みにデマを流す放射脳はほんとに悪質
不安と差別を煽るだけ
0730マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:09:22.01ID:cCWwoeYq
>知識もないくせに
>デマを流す

東側からの指令でプロパガンダやってるだけの連中は
知識があるかどうか以前の問題w

>727
ねずみ講で済んだらまだ可愛いんじゃないですかね

犯罪組織やテロリストに悪用される可能性が高い事を考えると
0731マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:19:52.05ID:PgnhCymQ
こいつは10年ほど前に広島では奇形が多いとここでデマ書いて、ウリを激怒させたやつじゃね?w

あれはソースも何もない、酷い偏見みちた思い込みからくる書き込みだった。謝罪もせず、揚げ足取ろうと必死だったわ。

福島の事故で甲状腺癌が多発とマスゴミが一時期過激に報道してたけど、アレは間違った世論を誘導する報道だわ。
甲状腺癌癌の死亡リスクはは非常に低いんだと。、
亡くなられた老人を調べたら甲状腺癌が見つかったつう話が本当にあるとラジオで聞いたよ。死因には全く関係なかったんだってさ。

誤った知識や風説やデマには惑わされないようにしないとね。
大塚愛が福島の作物が怖いと書いて炎上したようにね。
アレも誤解から来る酷いデマだった。

癌は放射能よりもタバコなんかの発ガン性不躾が原因だね。
あと、レントゲン検査も。日本のレントゲン検査はイギリスで報道されたね。
それ以降レントゲン検査は厳しくなった。

また、結果はわからんけど、人がいなくなったチェルノブイリ。特に致死量と言われるてる特に放射能が高い周辺は野生動物の楽園になってるそうじやないか。
食物頂点の頭に狼が居るんのだと。
今後この動物たちがどうなるか研究が必要だけどね。
0734マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:04:02.31ID:5Cx24q72
>>697
太陽の象徴の旭日旗を忌み嫌うミンジョクが居る件
MonKiという蹴鞠猿の妄言が起源だけどなw
0735マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:26:39.91ID:tsX8sKSU
>>725
> >>721
> 福島の原発事故は放射線増大してるよ。

> もちろん、今は危険レベルじゃなくなってるけど、

自分でこの文章を書いて、矛盾してると思わないの?


> だったよ。アナウンサーに白血病なった人いるでしょ。
> もちろん、「因果関係」はわからないけどね。

因果関係を説明出来ないのに、他の原発事故の影響無しの報告をなぜ否定できるの?
君がやってるの、完全に風説の流布です。
0736マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 07:53:34.19ID:e5A3w/su
>>732
すでに2回崩壊してる。
それを日本と米国で救ってるから、なんとか保ってるだけだな。
2回財政破綻したら、いいかげん反省して財政規律を見直すものだが、相変わらずの放漫経営。
次の崩壊も近いと言われてるな。
0737マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:02:29.80ID:QP2Jr3Hv
オリンピック後の半島危機の結果、北朝鮮南進韓国崩壊のスッタモンダして中露よりの統一政権が誕生。
財閥は中国資本の傘下入りなんてことになりそうな気が‥
0739マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:40:46.23ID:tsX8sKSU
>>732
> 韓国経済って崩壊しそうでなかなか崩壊しないね

崩壊を存在が無くなるとか、機能しなくなると考えているからでしょ。
大学の卒業生の大部分が就職出来ないなんて、経済が停滞なんて言葉はなまぬるいと思うけどね。
0740マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:04:12.80ID:5Cx24q72
>>739
ごく少数の両班が多数の白丁からその日の気分で収奪する
そんな朝鮮本来の姿に戻って来ているだけかと
日帝の陸士で教育を受けたせいで無駄に経済発展を狙った武班の高木正雄とか
大阪民国生まれのブラック企業(現代建設)のドカタの大将が壮大なドカタ(四大河川工事・ヒラマサ五輪等)ハコモノで金を回そうとした月山明博とか
そういう日帝残滓で少し遅れただけで
0741マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:14:12.47ID:i5Sp+lxv
>>740
国内で金を回して雇用を作るって点では河川事業は良かったと思う
問題は誰も低賃金な3K仕事に付きたがらずオフィスでネットを眺める事を望んだ事
まぁなんで対象が河川だったか謎だが(遠い目
0742マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:37:47.90ID:uQaeMJbK
>>731
>福島の事故で甲状腺癌

さすがのマスコミもこれを「原発由来」といってるところはないな、因果関係がわからないとはいってたけど

韓国なんかが甲状腺がんの発見者が多いのと同じ理由
「過剰発生」じゃなくて「過剰診断」による「過剰発見」が原因
バッターのまとめソースになるけど
https://togetter.com/li/1089398
0747マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:20:13.29ID:JFsc4kIu
中華民国連合軍の勝利です。
日本は無条件降伏で敗北しました。
0748マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:31:09.74ID:80SGGF4O
世界が平昌五輪に熱狂してる中、日本人は輪の中に入れてないようだ
ネット右翼は今回の五輪を史上最低と揶揄しているようだが、
それって単純に
「日本人選手が全く活躍してない」「日本のメダル0個」
が原因であって、韓国側の問題じゃないんだよな
今回の五輪が面白くないのは活躍できない日本の自業自得ってこと、強調しておきたい
0749マンセー名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:53.65ID:nxy444bw
                _,,,_
              /    ヽ 
             /      |
             |       |                    _,,,__
             |       |                   /     \
             |       |                 /       |
.          ___ノ        ヽ                |        |
.       /    `ヽr--、 ー、, - └―- 、.            |        |
      /        /ニニ\          \          |        |
.      {         ,  `⌒` <\  ,ィ―'⌒ヽ.`ー 、       /\ ヽ       ノ  ,/-、
      ',      /        `Y´     ./⌒ヽ ヘ.   //  \____//ニヽ    \
       ヽ、                 /    \}   /             /二ミ/      i
.       | {> 、   `ー--        /      ヽ  ./ / ̄7 ̄ ̄ ̄`´         .|
.        | V  `> 、____    , く `ー'   ノ /  ´⌒ヽ'              /  /
.         |  V         `ー '  `7ー――'   {      \ヽ       ./   ∧
       |    \             /|      〈      _> 、__/    /.ハ
        |      |              /.|      `ー―<´ { i  }        /  ハ
.      |    /―― '  ̄ ̄ ̄`ー/   |        | V ∧ --!--        /\V  ハ
.       |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ  |         |V ./  〉 { !   }      〈  \V ハ
.        |   ./             ハ  |          | /  /           ハ   V ハ
.        |  /, -―- 、           }  .|          し'  /           ハ    \リ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況