X



トップページハングル
1002コメント636KB
余命三年時事日記って真に受けていいの? 164
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:21:28.13ID:eFBlu8Wb
>>373
>「我が家は3人娘いるのですが、チャンネル争いは起きません。みんなYouTubeでドラマ観てるから」と

蓮舫のマジコン並みの大失言だぞ、これは。
0376マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:24:34.80ID:O+elbxNh
ひょっとして、稲田元防衛大臣の都議選の発言も、失言だったと思ってる?
0377マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:03.52ID:eFBlu8Wb
>>376
まともな人間の感覚では当たり前。
違法は違法。
0378マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:30:49.03ID:eFBlu8Wb
君らアウトローには知ったこっちゃないだろうが。
0379マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:31:21.59ID:O+elbxNh
>>377
まともじゃない奴らが特アだろ?
で、ツィートを一次ソースにするのかね?
0381マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:43:34.82ID:epe+Nf6B
老人にわかるように便宜的に言ってるのに顔真っ赤の工作員ww
0382マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:44:27.80ID:epe+Nf6B
民放公式テレビポータル「TVer(ティーバー)」
https://tver.jp/ - キャッシュ - 類似ページ
民放が連携した初めての公式テレビポータルTVer(ティーバー)。各局の人気ドラマや バラエティを好きなときに無料で動画視聴できるキャッチアップサービスです。
0383マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:01:02.96ID:epe+Nf6B
TVerも知らないんだから工作員は専従40年の古参爺なんだろうなw


共〇党、党員32万人にネット工作支持・・・専従40年の古参爺も連日 ...
0385マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:19:02.68ID:b5BcANSX
>>374
マジコンと同列視するトンマが早速釣れるとは、よくできた仕掛けだわw
0387マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:23:29.55ID:b5BcANSX
>>384
志位が詰め腹切らされた腹いせに、富豪不破の秘密をバラせばおもろいんだがw
0388マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:31:55.77ID:b5BcANSX
>>385
どうやらワイが純真過ぎたようだ、マジコンと同じと言う事は
こいつ違法動画をUPしてる実行者そのものだったんだな
単なる視聴者が、マジコンと同じとは理屈が通らないないが
自分と同じ不法行為をしてると、つい錯覚したんだろうな
こんなやつしかいないのがパヨ界隈だな
0389マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:35:51.06ID:ddfhaLB7
>>376
あれで自衛隊が自民党の私兵である事が〜云々キチガイが喚いてたなそういやw
そうか〜自民党の私兵か〜では次回の官邸メールは厚生労働省殲滅要望だな 笑

ここの数人の信者のバカさ加減と下劣さ加減は確実に信者の減少に貢献してるよね〜
そういう意味で頑張って欲しいと思います
我々は見守る事しかできませんが
法曹界の方々や警察が最後まで残る信者の皆さんのお相手はしてくれるでしょう
0390マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:43:16.04ID:oaHvkz5I
>>367
地上戦ありきの演習が報道されるようになったところを見ると、ティラーソンが力説してた地上軍は出さないとか政権交代は求めないとかの雰囲気はもはや無くなったんだなぁ。
0391マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 10:44:45.85ID:b5BcANSX
>>389
文章丸ごとオカシイが、最後の行だけ添削して上げるよ、慈悲深いだろうオレってw

>法曹界の方々や警察が →法曹界に潜り込んだテヨンの方々や警察(に以下同文)が
0392マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:25:12.13ID:b5BcANSX
>>389
チョッと内緒の話だから、暈して言うから質問は受け付けないよw
両方のサツの中では、空気がおかしいらしいよ
気心の知れた仲間内では、あいつは★だよなとか
どうも奴は臭いとか、あれは確定とか、どうする気だろうなとか
可哀想だが、日頃の言動もアレだし自業自得だよな、etc
あのブログが始まってから、いろいろな事が起きるよな・・・・
0394マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:02:14.96ID:r7m9llfe
ささき先生。連中はネトウヨではありません。
ここにいる人たちはただの似非保守詐欺グループと
奴らに騙されたいろいろな意味での弱者です。

ほんとうは発達障害とか池沼とかアホとか言いたいところですが
先生の前なので自重しておきます。
ホンモノのネトウヨはもう少しマシですw
0395マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:12:50.98ID:epe+Nf6B
↑毎日毎日 印象操作を論破されて発狂しながら連投して余命に八つ当たりする
哀れな低能工作員w
0398マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:33:50.76ID:qinintOF
裁量労働の件もしとおってたら日本が韓国に完全敗北するところだったな
けど、数ある売国政策の一つがつぶれただけで、歴史の反日戦と同じで、
乗っ取られた日本の経済界はあらゆる日本崩壊の政策を希望し続けるだろう

それらをすべて防ぐことはできないから、最終的に日本は陥落する
0399マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:34:31.57ID:nMeZYQIV
>>389
vwvwvw
ホントに選挙に悪影響があると判断したら、即時更迭させたに決まってるがなvwvwvw
0400マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:09.96ID:epe+Nf6B
労働時間の長さではなく仕事の成果によって労働者の待遇を決めたい
。短時間の労働で成果を上げる有能な労働者より、ダラダラ残業をして
労働時間が長い労働者のほうが収入が多くなるという矛盾も解消される
0401マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:40:17.19ID:OQ1vOhrB
米投資会社アルタバ(旧米ヤフー)は2月27日、保有するヤフージャパン株の売却を検討していることを明らかにした。
昨年9月末時点で35.6%を保有。売却は2018年4〜6月期に開始する見込みとしている。
トーマス・マキナニー最高経営責任者(CEO)が同日の電話会見で「ヤフージャパン株の現金化に向け、動いている」と説明。
「市場での売却が、われわれがただちにできる唯一の選択肢だ」と述べた。
旧米ヤフーは昨年、米通信大手ベライゾン・コミュニケーションズにニュースや検索などの中核事業を売却した。(共同)
2018.3.1 11:26
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180301/bsj1803011126003-n1.htm
0402マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:41:13.97ID:nMeZYQIV
http://oboega-01.blog.jp/archives/1070266512.html

韓国人のコメント


・韓国に被害を与えるチョッパリの奴ら。
本当に日本は沈没する。
今までの地震の原因は、物理的理由よりも罪業が大きいせいだということをお前らは知らないのか?
共感456 非共感25

・和食の店はある程度理解できるが、最近は日本風の建物が建っていて、通り過ぎるたびに爆破したい気持ちになる。
共感52 非共感10

「遺憾の意」をバカにしてた奴、出てこいvwvwvw
0403マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:49:22.41ID:6YZG6VMZ
250 マンセー名無しさん sage 2018/01/27(土) 20:51:25.89 ID:rvWScUK2
どこまでもマウンティングしないと心身のバランスを維持できないDNA

976 マンセー名無しさん sage 2018/02/25(日) 17:05:38.76 ID:6K6N7Jmh
投稿内容から罵倒、願望、印象操作を除くと何も残らないのが工作員の特徴
0404マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:34:13.63ID:Wk3Gj9vr
また変な情報をつかまされたか?
              
       
【立憲民主党/負の遺産】
  「竹島は韓国領土と2008年に米国が決めた」 鳩山・元総理が指摘 (18/03/02)
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519959527/

https://i.ytimg.com/vi/C42Va31h16I/hqdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/zozo11/imgs/0/3/030ed8e4.jpg
0405マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 13:36:34.23ID:nMeZYQIV
【日韓】DHC会長の発言「日本には驚くほどの数の在日がいる 似非日本人はいらない。母国に帰れ」に反響集まる
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519963696/

メディア洗浄が始まったぞ。

DHC Inside ->その番組・スポンサーは日本人向け
DHC left -> その番組・スポンサー・後釜は洗浄対象
0407マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:19:01.84ID:2R36VlSz
辞任憶測が出た人物はやめないんだよね
無風がバタバタとやめてる不思議
アメリカ大丈夫なんかね

>補佐官解任の報道 トランプ大統領「フェイクだ」

・・・メリカのトランプ政権が北朝鮮問題などを担当するマクマスター大統領補佐官を
来月初めにも解任することを検討していると現地メディアが報じました。
ただ、トランプ大統領は「偽ニュースだ」と話したということです。
0408マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:38:40.16ID:2R36VlSz
この話、名古屋が有名だけど、広島でもあったとは、、、(絶句
朝鮮人とライ(ハンセン氏病)は、死肉を食らう部外者の物語として、
昭和の子供に怖い話で伝わってたよ
朝鮮人が日本人からどう思われてたか、って事ね

>西条町でバラバラ殺人
昭和6年7月21日、広島県賀茂郡下三永村福成寺山中で
小学校の終業式を終えて雨の中を帰宅途中の同村に住む杉井敏数(当時8)が
開拓業の上高八郎(当時40)に絞殺され、草刈鎌でバラバラにされた。
上高は事件より20日近くして逮捕された。
上高は妻の父が癩病患者で、雇い入れた朝鮮人から俗信で子供の肉が効くというので
杉井の手足を持ち帰って黒焼きにし、柏餅と一緒に届けていた。
0410マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 15:40:58.53ID:nMeZYQIV
私どもの会社も大企業の一員として多岐にわたる活動から
法廷闘争になるときが多々ありますが、裁判官が在日、被告側も在日の時は、提訴したこちら側が 100%の敗訴になります。
裁判を始める前から結果がわかっているのす。
似非日本人はいりません。母国に帰っていただきましょう。

はい弁護士会、スルーできないぞ。
社会通念というマジックワードを使ってきた以上、DHCは上場企業じゃなくてもTVCMで広く認知されており、その影響力は無視できまい。
つまり、「DHCの会長に感化され、司法を牛耳る便衣兵を殺処分してやった」の言い訳が正当性を帯びてしまう。
回避するには弁護士会がDHC会長を事実無根で名誉毀損だと訴えるしかない。

スルーは黙認だぞvwvwvw
0414マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:28:43.33ID:lRwR4LrS
そろそろおまエラKCIAも内外から狩られる時期にきているんじゃないか?
いままで人の国で好き放題やってくれたもなあ
0415マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 18:35:35.16ID:mmXOr4Fh
遠子先輩 @murrhauser
【フォロワーさんから救援依頼】
来る3月11日に行われる石垣市長選(尖閣諸島)
保守派自民候補現職ピンチだそうです。
先の名護市長選挙は全国からの注目が集まり、若者の投票率が上がって勝利を収めました。
拡 散&注目&応援よろしくお願いします!
https://twitter.com/murrhauser/status/969323467634982912
0416マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:18:12.78ID:8UlZIQpw
反日左翼と親米グローバリストの両者から破壊される日本。

■米英と欧州を裏で支配しグローバリズムを推進して世界中の富と権力を略奪し独占しようとしているグローバリストにとって、日本という国は絶対に復活させてはいけない国である■

欧米の植民地帝国主義国家が、日本とタイ以外のアジア・アフリカの全てを植民地にして搾取していた時代、
日本が自国とアジアの自由と独立のために戦ったことによって欧米の植民地帝国主義は終焉しました。
日本が戦わなければアジア・アフリカの全ての国は植民地のままで、もうすでに米英を支配するグローバリストが世界中の富と権力を独占していたでしょう。

日本は優秀で勇敢な唯一の有色人種国家、民族であり、天皇を中心にして皆が家族のような究極のナショナリズム国家であったために、
世界中の富と権力を独占しようとする米英を支配するグローバリストにとって、あまりにも不都合な有色人種の国家、民族だったのです。

彼らは日本の敗戦後に占領軍GHQの手によって直接、日本弱体化工作をおこない、軍隊不所持で、自主防衛できない憲法を押し付け、
国家の中枢機関も反日工作機関にすることで、日本が自主防衛、自主外交できないアメリカの属国であり続けるようにしたのです。

その戦略は現在も変わらず、日本には絶対に核武装、自主防衛させるつもりはなく、アメリカの属国の立場から逃れることは絶対に許しません。

彼ら米英を支配するグローバリストは、トランプ大統領やロシアのプーチン大統領などのナショナリストを配下のメディアなどを使い死に物狂いで叩いているのですが、
中国共産党とは親密で利権で結びついており、お互いに日本を押さえつけるという戦略も共有している相思相愛の仲なのです。
韓国や中国が反日工作をやり続けられるのも、彼らが背後から後押ししているからですし、韓国、中国の横暴に対して日本が何もできないのも米英のグローバリストがいるからです。。

米ソ冷戦、共産主義と資本主義の対立も、国防のためにアメリカの言い成りにさせるための、米英を支配するグローバリストの演出であったことが徐々に明らかになりつつあります。
0417マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:19:35.06ID:8UlZIQpw
馬渕睦夫★2018年更に激化するグローバリズムVSナショナリズム!日本を貶める反日工作の正体を暴露!リベラル野党の絶滅! 20171228
https://www.youtube.com/watch?v=QZ7BbEluGbg
伊藤貫「米国は中国人朝鮮人が核をもっても日本人だけは絶対ダメ」
https://www.youtube.com/watch?v=2JV_UPDjW0U
【伊藤貫】米中衝突は起こらない!アメリカが日本を守らない理由[桜H27/11/19]
https://www.youtube.com/watch?v=Kla8vz0fx-U
習近平・中国共産党最高指導者 トランプ氏と真逆の考えを示したグローバリズム称賛の習氏 グローバリズムと共産主義は同根
http://the-liberty.com/article.php?item_id=12470
アメリカ型・新自由主義、グローバリズムとは、共産主義である。
https://www.youtube.com/watch?v=f5fkIe74GdY
中国の共産主義とグローバリズムが日本社会を破壊する 三橋貴明
https://www.youtube.com/watch?v=FAIi23cOq0o
トランプ当選でパヨク一斉発狂 毎日記者「終わった…」 香山リカ「狂いそう」 津田「最悪8年我慢」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1478680267/
安倍晋三『美しい国へ』(文春新書) P.155   安倍「中国、韓国の若者たちをもっと受け入れよう」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg
安倍総理は保守主義者じゃない!反日グローバリストだ!適菜収
https://www.youtube.com/watch?v=F1DIvpHhu4E&;t=19s
三橋貴明★安倍政権が突き進むグローバリズムの末路!正直者がバカを見る世界の実情 #三橋貴明 #渡邉哲也
https://www.youtube.com/watch?v=6NIS7qWnP9I
高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://www.sankei.com/politics/news/161225/plt1612250019-n1.html
外国人労働者が初の100万人突破 留学生や技能実習生が増加 2017/01/30
http://j.sankeibiz.jp/article/id=706
三橋貴明、中国の国防動員法の長野五輪の恐怖を語る!日本を侵略する
https://www.youtube.com/watch?v=Z1ylHgZnzmM
馬渕睦夫|左翼・リベラル・グローバリストの目標は日本の伝統文化の破壊|国連もその一翼を担っている
https://www.youtube.com/watch?v=w9nwimEZRcw
0418マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:11.09ID:8UlZIQpw
馬渕睦夫|日本の伝統や文化を破壊する工作が内外で進められている|一人ひとりの意識が日本の文化・国体を守る
https://www.youtube.com/watch?v=X3YwXPTyEkg
馬渕睦夫が暴露する世界支配の影。国際金融資本の正体と戦争経済の実態【グローバリストの世界政府とユダヤ教】
https://www.youtube.com/watch?v=1ma45IhKQtA
移民受け入れを推進した福祉国家スウェーデンの末路
http://www.youtube.com/watch?v=-ZZieRBcHEE
スウェ−デン人の半数が軍隊による町のパトロ−ルを望む
http://www.youtube.com/watch?v=lsshD97rDuU
崩壊するスウェ−デン 既に低強度の内戦状態に突入
http://www.youtube.com/watch?v=KeLL6hNVrwc
イギリスの現状 多文化主義・移民政策の結果
http://www.youtube.com/watch?v=LIktb59I9Eo
【地獄絵図】アフリカ人の大量移民がパリを台無しに (2016)
https://www.youtube.com/watch?v=78OcnNJYEig
連載!『中国は誰が動かしているのか?』5 欧米の闇勢力と中国内部派閥の関係は?
http://www.kanekashi.com/blog/2010/11/1453.html
ロックフェラーと共産主義者の奇妙な関係 
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7073/kyousanntouennjyo.htm
ロックフェラー「毛沢東指揮下の中国における社会実験は、人類史上で最も重要であり、最も成功したものの一つである。
https://ameblo.jp/arikenjichihoudan/entry-12149109991.html
『アメリカの正体をあばく(その1ロックフェラー)@』馬渕睦夫 AJER2014.4.18(3)
https://www.youtube.com/watch?v=ecazJfegLBo
トランプの反中は「本物」、異常なプーチン愛は「戦略」だ
http://diamond.jp/articles/-/115034
トランプ氏、「親ロ反中」鮮明に 
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM14H4U_U7A110C1FF8000/
共産中国はアメリカがつくった/ジョセフ・マッカーシー
http://nikkidoku.exblog.jp/5002761/
日中戦争は中国が起こした 「史実を世界に発信する会」
http://hassin.org/01/wp-content/uploads/The-Second-Sino-Japanese-War.pdf
0419マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:20:38.87ID:8UlZIQpw
国連は何故、中共のウイグル弾圧を見過ごすのか?[桜H27/10/21]
https://www.youtube.com/watch?v=ZIWmzDzGPV8
グローバリストのジョージ・ソロスが来日!安倍総理や麻生財務相と会談!麻生氏「なんでさらに金を稼ごうとするのか分からない」
http://yuruneto.com/soros/
ジョージ・ソロスの書簡で明らかになったグローバリストの国境破壊計画
http://www.twitlonger.com/show/n_1snqs12?new_post=true
反トランプ報道、民意と投票行動を否定するマスメディア
https://www.youtube.com/watch?v=4PNoxLTC7Xw
露骨な反トランプ姿勢でソッポを向かれたアカデミー賞
https://www.youtube.com/watch?v=K1Xw-GcBa1U
ハリウッド映画の「媚中」に日本の観客もあきれ気味…
http://blog.livedoor.jp/corez18c24-mili777/archives/48272049.html
トランプ大統領 「ツイッターは本当は好きではないが、ウソばかり報道するメディアへの唯一の対抗手段だ」
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170120-OYT1T50091.html
トランプ米大統領、CNNなどに「偽ニュース賞」
http://www.sanspo.com/geino/news/20180118/pol18011813330008-n1.html
トランプ候補の驚愕の演説 グローバリスト支配層を排除せよ。英語での視聴>43万回
https://www.youtube.com/watch?v=iQG8SFn_Cqs
大東亜会議 大東亜結集国民大会 昭和18年11月
https://www.youtube.com/watch?v=HPB_ecvLyhc
戦後GHQが「大東亜戦争」を禁じた理由 ケント・ギルバート氏
https://www.youtube.com/watch?v=nwvMBDnFjlk
第4週1話 GHQが行った、悪魔の如き言論弾圧
https://www.youtube.com/watch?v=RbY7l0xd6mw

ズビグネフ・ブレジンスキーの恐怖の言葉   ズビグネフ・ブレジンスキー オバマ政権外交顧問 ポーランド出身ユダヤ人
http://ameblo.jp/uttaetotatakai/entry-12004376434.html
ブレジンスキー「悲しいことにネットの普及もあって人類、大衆が政治に目覚め始めてきている。
それによって主に配下のメディアを使って大衆を騙して我々が富と権力を支配することが難しくなりつつある」

オバマ政権大統領顧問が目覚めた大衆を恐れて言った事
https://www.youtube.com/watch?v=kVL7lzU44v4
0420マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:35:56.00ID:b5BcANSX
グローバリスト教の布教活動ですか、お疲れさんです、しかしマメだねえ

宗教と言うものは押し並べて視野狭窄に陥らせる働きがあるから、眼科に相談すると良い
0421マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:38:39.23ID:h3PX5dOZ
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 9【川崎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1518321590/

103 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2018/03/02(金) 05:22:55.74
有神田のブログによると大先生は余命爺に三下り半を突きつけたそうだな。
少し前までは大先生は余命本を聖書のように思っていたのに。
まあ還暦近い年齢であの本を信じるというのもアレだけどw

104 名前:右や左の名無し様[] 投稿日:2018/03/02(金) 05:27:02.87
余命信者をやめて、 日本再生大和会から関係を切られて、
瀬戸からは講演会への出席は遠慮して欲しいと言われて、
おまけに有神田は人生初の就職wのため関西へ行ってしまい・・・
川井は屁垂れだから川崎デモの後継者にはなれないしw

大先生は孤独だな。
0423マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:55:50.03ID:ke/nxLO5
>>413
あれだけ大々的に宣伝してる企業が堂々と嫌韓を表明するのはありえないよね
普通は絶対に陰湿な嫌がらせをうけるもの
同じことはアパホテルにもあてはまるけど、なんか不自然
0424マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:11:50.82ID:epe+Nf6B
>平成28年2月12日



株式会社DHCのホームページに掲載されている、代表取締役会長 吉田嘉明氏のメッセージに反響が集まっている。

平成28年2月12日 DHC代表取締役会長 吉田嘉明
0425マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:14:58.69ID:ddfhaLB7
>>421
五十六パパに「切られる」余命
アル中ホームレスに切られる余命…w
って事はここの信者達のおつむは五十六パパ以下確定か 笑

てかここで国家反逆罪で逮捕とか信者達が盛り上がってた
中国外交部報道官の華春瑩
今日も普通に記者会見してたよなぁ
毎度毎度レコチャイが堂々と取り上げるようなネタに踊らされて恥ずかしくないんだか
0426マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:18:43.90ID:bgnoeboj
日本の漫画をエロ表現だと批判していた国連の人、被災地で孤児を集めて売春強要、自分も●、逮捕
http://www.moeruasia.net/archives/49597920.html

結局、日本=変態だのレイピストだのと叩いてる連中は
てめえがそういう性癖を持ってるんだよなw
0427マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:21:00.38ID:ddfhaLB7
そして実際に辞任したのは余命信者最後の砦トランプの広報部長の方だったでござるw
芸術的なうっちゃりですな
0428マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:26:24.06ID:bgnoeboj
後のは、ここの工作員が現在進行形でやってる手口だな

カミカゼ @mynamekamikaze
一部ネットで見られる保守層のダメな点
俺もついついやりがちになってしまうがこんな点があげられる

1 相手の言っていないことをあたかもそう言ったかのように歪めたり、問題の原因を自説に都合のいい実体とかけ離れた解釈に歪める(安易な在日認定)
2 主張や反論に根拠(ソース的法的)が乏しい

カミカゼ @mynamekamikaze
これの行き着く先は、自称リベラル(笑)に揚げ足をとられ、「ネトウヨは馬鹿」だと印象操作をされる可能性が高い
相手方に、自身よりも法律や弁舌が長けてる輩が少なからずいることを念頭に置いておくべき
0429マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:39:08.82ID:epe+Nf6B
毎日毎日論破されてんのにまた涌いてんのかソ連爺はw
論破された直後は出てこないが、認知症で短期記憶が消えたころにでてくんのか?w
0430マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 21:41:50.87ID:C+rgidtS
なりすましがイメージ悪化させてるのはそうやね
弁舌が優れてても所詮アベガーモリトモガーだしな
政治的なファクトは国会と政府が全てだ
0432マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:12:04.54ID:bgnoeboj
694 名前: 【東電 74.0 %】 Finfunnel ◆bgihF/5mOfrL [age] 投稿日:2018/03/02(金) 21:52:00.62 ID:O/ePCwej
安倍総理がなんでわざわざ平昌へペンスに招かれて一緒に逝ったのかと思っていたら、
北朝鮮との米朝会談が目的だったわけだね。
北朝鮮へアメリカが最後通牒かますのを同盟国である日本国首相に見届けてもらう算段だったわけだ。
当事国である同盟国日本を信用してすべて会談内容見せますよ。と言う。
0434マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:51:12.69ID:zPg8WJ3i
北朝鮮人民2500万は早くカリアゲ殺して核放棄して
拉致日本人を帰して在日全員もれなく引き取れ!
すごく幸せな未来を約束するから!
0435マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:53:53.35ID:siCYfTHI
>>433
それはしょうがないんじゃね?
知財で守られてるわけでもないのなら。
品種改良というか、栽培作物の輸入なんてよくある話。
0436マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:04:09.46ID:Odq4Cw1u
所轄の税務署への告発(匿名のチクリ)ってけっこう効くんだな、これが
彼らには暗黙のノルマがあるからね。数字は出世にもつながるし
0437マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:18:32.77ID:u1fW4SE2
神原弁護士が何気にヤバイ事を言ってる

http://www.mindan.org/upload/5a97aaaf2dfd3.jpg

「レイシストをしばき隊」の発足5周年を記念するトークイベントが18日、東京・渋谷のギャラリー銀河系で開かれた。
しばき隊の呼びかけ人でもある野間易通さん(写真=左)が新大久保コリアンタウンの狭い路地裏でヘイト行動を繰り返す「お散歩」を鎮圧した2013年の闘いを振り返った。

ゲストは真っ先にしばき隊に賛同し、加わった元メンバーの神原元弁護士と伊藤大介さん。野間さんが「正義について」をテーマに進行役を務めた。

しばき隊は当初、徹底的な非暴力によるカウンター路線を貫いた。「静かにやろう」「大声は出さない」。
野間さんはメンバーが初めて顔合わせした13年2月9日、会議でそう確認したはずだった。しかし、現場に出てみて「間違いだったと思った」。翌月には猛烈な「帰れ」コールに変わった。

メンバーからは「在特会会長(当時)の桜井誠をつかまえよう」とのアイデアが出た。在特会がデモの解散地とした東神奈川駅前で待ち伏せし、
「説教」したことも。野間さんは「自分たちはまともな社会の代表として叱っている」と振り返った。

神原弁護士は「しばき隊のメンバーが逮捕されないようにするのが自分の仕事だった」という。伊藤さんは「少しでも健全な社会を子どもや孫のために残そうと闘った」と強調した。

この日の会場には100人以上が詰めかけ、立ち見が出るほど混み合った。

(2018.2.28 民団新聞)
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&;newsid=24308
0438マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:44:49.30ID:MwZNSuSR
カミカゼ@mynamekamikaze
基本的に俺も大した人間じゃあねえが、保守層の活動するうえで気になった点や改善点を皆で共有できたらいいと思う
その上で、よそ様だがどうしても法的にも倫理的にも引っかかる場合は協力者通じて内々に促したり、それでもダメなら遠回しに発表したり、それでもダメなら名指しする
(続く)
何でかって言うと、この俺まで法的にも倫理的にも同じような無法者だと思われるのが嫌なのと、うまいように転換してほしいって希望もあるんだ
俺は基本チャンネルはオープンだから、相手がそれにむかついたり、シノギに影響あるってなら直接言えばいいし、助言もする
(続く)
しかしそういった俺の好意をシカトして、間違ってるものも直さない、助言も聞かない、違法行為を継続する、そして国益にもならないって言うなら別だよな?
あえてどことは言わないけども心当たりがあるなら、胸によーく手を当ててな
保守分裂(笑)とやらにならないように俺が潰すからよwww

誰のことを言ってるんだろうか?怖いわあ
0440マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:52:21.71ID:AGHGUzn0
パヨが今更騒ぎ出しても手遅れなんだわ
既に吊れる状況なんだからさ
0441マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 23:59:07.54ID:WkZtr8V8
3月2日 工作員ID ご自由にお持ち帰りください
368 :マンセー名無しさん:2018/03/02(金) 06:39:12.27 ID:kyKSS73t,5ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 164,東京都,https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519604582/
374 :マンセー名無しさん:2018/03/02(金) 08:21:28.13 ID:eFBlu8Wb,5ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 164,東京都,https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519604582/
389 :マンセー名無しさん:2018/03/02(金) 10:35:51.06 ID:ddfhaLB7,5ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 164,東京都,https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519604582/
394 :マンセー名無しさん:2018/03/02(金) 12:02:14.96 ID:r7m9llfe,5ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 164,東京都,https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519604582/
398 :マンセー名無しさん:2018/03/02(金) 12:33:50.76 ID:qinintOF,5ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 164,東京都,https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519604582/
416 :マンセー名無しさん:2018/03/02(金) 19:18:12.78 ID:8UlZIQpw,5ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 164,東京都,https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519604582/
421 :マンセー名無しさん:2018/03/02(金) 19:38:39.23 ID:h3PX5dOZ,5ch 余命三年時事日記って真に受けていいの? 164,東京都,https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1519604582/
0442マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:19:30.28ID:vyJu9d5t
ヒラマサ五輪関連で
日本人であれば感じないことに違和感を感じちゃう人たち(笑)があちこちでゲロゲロ
お里が知れて、しかも止せばいいのにネットで自爆拡散とは、あっはっはっは
面白かったですね
まー、あの遺伝子だと日本人が喜び湧き立っているとくささずにはいられないんだろうね(笑)

DHC発のステートメントの件は今でこその動きだな
去年なら難しかったかもしれないが、時代が変わったのを感じますね
日本は日に日に正気を取り戻し、戦後の鎖が解けるまで時間の問題
半島に火がついて一気に目が覚めるか、冷戦化してむっくり身を起こすかの違いぐらいで、結果はさして違いはなさそうだ
一方、それに抗うおうとする地方自治体の動きは、反在非の焦りの現れと言える動きだが
標的が可視化され処理しやすい状況を作ってくれているわけで
なんかネットで自爆しちゃうのと同じ感じだね(笑)

カミカゼさんは余命とは目的手段が違うのかもしれません(トランプも嫌いみたいだし)
保守は一枚岩ではないし、それぞれの背景に利権パワーがついているだろうと思うので
手法、方針を巡って緊張があったとしても致し方ないところです
振り返れば戦前は軍と警が対立していたのはつとに良く知られていたことでもあり
もしかすると制服組と背広組の主導権争いの縮図が演じられているのかもしれませんが
わかりません(笑)
井上太郎は青山繁晴を利権保守と切捨てたりしてますし
いろんな考え方はあるんでしょうが、まあいずれ是々非々でいいでしょう
0443マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:36:28.17ID:dfIgJ1+4
本日の官邸メール
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

テーマ 余命13号 在日朝鮮人特別永住者について

要望
そもそも特別永住者に対する永住資格というものは日本政府が与えている許可であって権利ではない。
特別永住者資格の要件は「戦前から日本に居住していた外国人」であることが前提だが、実際には戦後多くの朝鮮人が
密航して来て特別永住資格を得ている。法意を逸脱した制度は即刻、破棄、許可の取り消しを要望する。

テーマ 余命23号 在日韓国人への警告について

要望
ここ1年、日韓関係は悪化の一途である。すでに日韓双方の国民の間では「日韓断交」が当たり前のように叫ばれている。
皮肉なことに日韓はここだけ一致しているのである。この状況下でまた懸案の竹島演習が実施された。今後、日韓関係は
ますます悪化エスカレートする可能性が高い。
これとは別に通名禁止やマイナンバー制度導入その他、在日特権にメスが入りつつある。
これは在日韓国人だけではなく、当然北朝鮮人民も含まれる。今では彼らの戦後からの集団の力と恫喝の手法が
通じなくなっている。
少なくとも、南北朝鮮の組織に在日に対して有事の対応を示した動きはみえない。
よって南北朝鮮国民は日本で7月9日から外国人に対する対応が大きく変更されている数々の内容が周知されていないと
思われる。
一般在日朝鮮人は通名使用の危険性を含め、韓国の有事動員法も知らない可能性がある。老若男女総動員令は常識を
越えていてあまりにも危険である。
本来、南北朝鮮政府が周知させることであるが、知らないことによる双方の無用の犠牲を減らすために何らかの措置が
とられんことを要望する。
0444マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:36:48.79ID:dfIgJ1+4
テーマ 余命33号 駅および公共施設等における中国語・ハングル表記について

要望
JRの駅および公共施設等の案内には、このところ英語に加えて中国語やハングル表記が併記されているのを
しばしば目にします。これは一体誰のためのものでしょうか? 
国内居住の中国人、韓国人であれば当然日本語の勉強は不可欠なはずですし、旅行者が対象であるとすれば、
そもそも海外旅行をするような人間には英語は必須でありそれなりの読解力は持っているはずです。
国際化と言うのであれば使用人口の多いスペイン語、友好国である台湾の正漢字、その他もろもろの言語表記も
必要という話になってしまいます。従って、特定の2カ国の言葉をあえて併記する理由がまったく理解できません。
むしろ、このような習慣は従来から外国人によってしばしば指摘されているように、日本固有の無用でお節介な配慮の
一つと言わざるを得ません。ことにハングル表記は漢字表記とは異質で日本の風景にそぐわないものであり、美観を
損なう上、多くの日本人には不愉快で目障りなものと映っています。
しかしながら、このような問題はそもそも法律や条例で取り上げるような問題ではないため、どこの誰が主導したのか
すらわからないまま放置されており、多くの日本人が疑問に思いながらも苦情を告げる相手に悩むような現状です。
公共の場からこうした表記を一掃し、案内板等には日本語および英語表記で統一するよう、官庁による指導や通達を
行っていただきますよう強く要望いたします。
0445マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:08.73ID:dfIgJ1+4
テーマ 余命43号 外患罪適用について

ご意見、ご要望
朝日新聞の慰安婦捏造事件は一応、謝罪というかたちになっているが、世界規模で日本を貶めた行為であるにもかかわらず、
海外における謝罪は皆無であり、当然、日本国民の納得できるかたちにはなっていない。
 すでに官邸メール余命9号で外患罪の法整備について要望を出しているが、過去に適用例がなく、まず告発、提訴の初期
段階からアバウトな状況である。少なくとも対象組織に対して、この関係の法的環境を早急に整える必要がある。
 ここで安倍総理に質問である。
現状で、外患罪適用対象企業に対する法的告発手続きを法人〜個人のレベルで内閣法制局はどう解釈しているのか、これに
ついてどう対応するつもりなのか見解を伺いたい。
 もし国権レベルですでに対応できるのであれば早急に対応されんことを強く要望する。

テーマ 余命53号 外患罪適用について

ご意見、ご要望
「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の会員らが6年前、徳島県教職員組合で罵声を浴びせた行動をめぐり、
県教組と当時の女性書記長(64)が在特会側に慰謝料など約2千万円の賠償を求めた訴訟の控訴審判決が25日、
高松高裁であった。生島弘康裁判長は、「人種差別的思想の現れ」で在日朝鮮人への支援の萎縮を狙ったと判断。
女性の精神的苦痛を一審より重くとらえ、倍近い436万円の賠償を命じた。
在特会をめぐっては、09〜10年の京都朝鮮第一初級学校(現・京都朝鮮初級学校)周辺での抗議行動を京都地裁が
「人種差別にあたる」と認定。1200万円余の賠償を命じる判断を支持した大阪高裁判決が14年に最高裁で確定して
いる。
ここで安倍総理に質問である。
次々に在日による訴訟が起こされ、次々に敗訴し、裁判所は賠償判決を出している。正義の法の番人である裁判官であれば
納得もするが、私たちはもはや司法を日本を貶める機関としてしらけきってみている。この現状をどう思われるかお聞き
したい。
0446マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:28.46ID:dfIgJ1+4
テーマ 余命63号  日本人の誇りを取り戻すため昭和神宮を建設して欲しい

ご意見、ご要望
日本はいま経済大国として平和・安全を享受しています。
これは戦前の英霊たちが、500年以上続いた欧米の植民地支配に抵抗し、世界の有色人種を解放し、平和の世を築いた命を
かけて戦っていただいたことと、生涯 日本を命をかけて守っていただいた昭和天皇のおかげです。
 英霊を祀る靖国神社を守っていくのは当たり前のことですが、昭和天皇を祀る神宮がありません。
 日本人が祀らなければ、誰が祀るというのでしょうか。
 武蔵野墓地の天皇稜は参拝できる日が決まっています。
 昭和の世代が生き残っている今、昭和天神宮を建設し日本の形を次代へ、日本人の視点で戦前戦後を語っていく必要が
あると思います。
 そのために日本人や世界中の人々誰もが参拝できる昭和神宮の建設をしていただきたいと思います。

テーマ 余命73号 不逞鮮人の強制帰国策の立案と発動について

ご意見、ご要望
終戦後間もない時期における朝鮮人の暴虐を憂慮された当時の内閣総理大臣吉田茂が、GHQのマッカーサー司令長官に、
朝鮮人の祖国への強制送還を嘆願した書簡の存在とその内容については既にご高承のことと存じます。
 しかしながら誠に残念なことに、この嘆願書の内容はいかなる理由か存じませんが実施されずに現在に至っています。
 そして戦後70年目の現状は、吉田茂閣下が憂慮されたことがまさに現実問題化している危機的状況です。
 そこで、在日朝鮮人韓国人の強制帰国策を立案策定し、強制力を以って発動することを望むものです。
 これなくして、わが国を国民の手に取り戻すことはできません。
 速やかな策定と発動を要望します。
0447マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:37:48.93ID:dfIgJ1+4
テーマ 余命83号 NHK局内に巣くう中韓の国営放送局について

ご意見、ご要望
現在、渋谷のNHK放送センターの中には、中国共産党の謀略機関である中国の中央電視台の支局と、韓国放送公社の支局
の2つが入っています。
 昨今のNHKでみられる反日偏向報道や反日を目的とした捏造歪曲番組の背景には、中韓のこの2つの国営テレビが
NHK局内で監視している影響が大いに関係していることは明々白々です。
これでは日本国民のために公正な放送などできるはずがありません。
 よって政府の命令、あるいは裁判所の命令により、NHK局内の中央電視台と韓国放送公社の2局を直ちに退去させる
よう要望する。
同時にNHK職員のレッドパージも望みたい。
 さらにNHK職員採用条件に国籍条項、政治思想条項、親日条項を盛り込むよう、最大限に強く要望する。
0448マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:39:07.29ID:f+FZCm7L
DHCは2年前に出したステートメントですよ?
0449マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:43:47.18ID:1AkbxvNQ
>>442
カミカゼが保守の問題点に関し
わざわざお前レベルでも分かる様に落として書いてくれているのにすぐこれw

観てもいない競技に関しまとめブログに踊らされて沸騰したり
日の丸君が代がカットされるってひたすら煽ったり
頭の程度もお里も良く知れる書き込み繰り返していて
五輪競技以上にネット国士様(笑)活動楽しんでましたよね〜
まともな日本人なら違和感しか感じませんよね
競技も碌に見ないでそういう方向にばかり意識行く連中には
0450マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:45:02.91ID:ZgDqbD/L
カミカゼは公安側の人間だから、平時のまま除鮮したい立場だ。
余命の指摘している「特ア人=便衣兵」の構図は昔から気付いているだろう。
で、それを一般人にバラし始めた余命を心良く思わないのは、当然。

余命は法治国家なんだから、外患誘致が成立するフラグが立った以上、容赦なく捜査、起訴、断罪せよと迫ってる。
要は、司法の人間に自分自身を含めて死刑にしろと言ってるだけ。
司法以外の人間にやって来た事を、身内にやるだけの簡単なことだ。
0452マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 00:49:28.39ID:1AkbxvNQ
たかが世界の運動会ロシアに倣い日本もボイコット!とか言ってた信者もいたよな〜w
安倍総理が行くわけない(笑)からのピョンチャン行きと言い
小平と韓国選手の友情と言い
競技全く興味ない信者達には中々心折れる展開でしたね、お察しします

ちなみに韓国のメダル獲得数は日本を上回ったので
個人的には好きな競技で日本選手がメダル量産してくれたので満足ですが
スポーツ興味ないネット国士様的にはメダル獲得数で韓国に負けたのは不満でしょうから
喜ぶ日本人横目に発狂でもすればいいんじゃないかと思いますw
0454マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:11:28.61ID:h3R2xuC0
祖国がレッドチームに入らんとするこの時期に、のんびり構えている棄民共の能天気さがなんともね
さすがだな
0455マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:18:54.73ID:FUYvH5Vf
>>452
ムンムンが日和り過ぎただけですよ。
より一層面白い状況になってるでしょ?
0456マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:22:41.78ID:6F2Q8prE
452のコイツってまさかこれで日本人になりすましたつもりなんだよなwww

下4行でモロバレてんのにwww
おもしれーぞ
0457マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:28:49.23ID:b3GJtNAr
>>450
余命は法治国家なんだから、外患誘致が成立するフラグが立った以上、容赦なく捜査、起訴、断罪せよと迫ってる。
要は、司法の人間に自分自身を含めて死刑にしろと言ってるだけ。
司法以外の人間にやって来た事を、身内にやるだけの簡単なことだ
???
何言ってるのかよくわかんない
0458マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 01:36:17.90ID:FUYvH5Vf
>>457
自分、あるいは同僚が外患罪容疑者と思われるなら、粛々と告発しろってことだよ。
簡単だろ?

核恫喝は敵国の武力行使じゃないのかね?
日本人拉致は敵国の武力行使じゃないのかね?
竹島不法占拠、軍事訓練は敵国の武力行使じゃないのかね?
尖閣諸島の不法占拠は敵国の武力行使じゃないのかね?

フラグ立ってるでしょ?
0460マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:47:46.84ID:K16n15AJ
>>458
いや全然
ていうか何が他国からの武力攻撃なのか、有事なのかを決めるのは「内閣」もっと言えば「議会」だろ
そんで外患誘致?戦前でも適用されず、GHQに一部削除された使えない法律がなんだって?
こういう正論書くと、工作員ってレッテルはってくるんだよなあ
0462マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:29:26.97ID:ViUZI8pT
カミカゼ氏と余命氏とでは情報源の差があると思う
カミカゼ氏の情報筋では有事発生予測は余命サイドのそれよりもう少し後なのだろう
なので告発するにしてもまだ時期尚早と
0463マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 08:45:34.89ID:8l5NL8LB
ついにカミカゼからも犯罪者認定かw
ダッセーな余命wvwvw
0465マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:01:59.98ID:yVSw1UQh
こいつら信者の池沼どもに弁護士と裁判やらせて
勝ったら(あり得ないがw)ぶっかけたカネの半分寄越せってか。
糖質の描いたマンガかよ。思いつきのシノギも切羽詰まってきたな。
タフィーも呆れとったわ(*_*)
0466マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:11:37.21ID:v4O7/tfL
>>465
youは余命側が裁判に勝つ可能性を否定はしてないんだね?
なかなか、出来の良い半頭人じゃないか、朝から気分が良いぜよ
0467マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:21:46.39ID:Q+4mf3td
https://twitter.com/SENTAKUmagazine/status/969011199386927104
現金で総額5億円以上を持ちこまれて、愛媛銀行とみずほ銀行が言われるままに香港の銀行へ送金。
振込先は、北朝鮮系の会社の口座で、そこの役員の1人は国連制裁リストにのる人物。
北への圧力を叫ぶ安倍政権の足元で、制裁破りの可能性が濃厚になりました。

https://twitter.com/SENTAKUmagazine/status/969412568899923968
当事者の愛媛銀行とみずほ銀行、それに金融庁も、とりあえず頬かむりをして様子見だそうです。
大手一般メディアは安倍政権との摩擦を避けるため「報道しない自由」を行使する模様。
野党は裁量労働で大はしゃぎ中につき、問題意識ゼロ。日本は金融犯罪に、とても寛容な国ですね
0468マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:34:55.02ID:PWcxFurG
カミカゼじゃあのwwwが何かにキレてる模様
カミカゼ@mynamekamikaze
昨夜は言い過ぎたかもしれんが
プラスマイナス考慮し日本の役に立ってればいい
やってる人に俺は文句言わないから
ただし、日本の役にも立たねえは、法は無視する、言っても聞かない、改めない
主張と行動が無茶苦茶でいい加減
こうなるとコイツらなめてんだろ?
って思うじゃん?なw
カミカゼ@mynamekamikaze
それで少しでも心当たりなり、この俺に文句があるなら直接言ってこい
銭集めやら何やらに一々俺もイチャモンつけねえが、でけえ事言うなら、行動と結果で示せ
あと法律守れ!以上
0469マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:35:28.86ID:Q6pt/Bw/
内部の対立といえばこんな記事があった
そりゃあ、、、うん
海軍の方がもてるわw

>海軍軍人はなぜ陸軍よりモテた?

・・・かし陸軍の軍人がモテモテだったという話はあまり聞きません。
(^_^;) これは何故だったのでしょうか。
報道部と宴会をした時の話が残っていますので、内容をご紹介します。
 「(宴会の)その席でも、長髪に美しく櫛を入れた海軍さんと、
やぼなイガ栗頭の陸軍では、見てくれも問題にならず、隠し芸も海軍の圧倒勝ち、
侍る女性も海軍側に傾いて、陸軍側の完敗、
たしか、第一回は海軍側の主催で催されたので、その答礼の意味もあって、
第二回目は陸軍側の主催で陸軍色の強い土俵で行ったのだが、
これも惨めな敗北であった・・・・
0470マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:39:11.63ID:Q6pt/Bw/
>>469
・・・歌一つとってみても、「抜刀隊」は、「軍艦行進曲」には勝てなかった。
敗因は、陸軍報道部員が愚直なほどのやぼてん人間の集まりだったということにつきる。」
「海軍の将校は、白の制服に金色の参謀肩章、頭は長髪に櫛を入れ、
(中略)陸軍将校は、茶褐色の軍服、イガ栗頭、これでは黄色の参謀肩章も映えない。
(金モールでなく黄色の編糸、濃緑の編糸のものさえ代用品として使われた)。
同じ日本の軍人でどうしてこうもスマートさと野暮くささが対照的なのだろう。」

と、若手の士官ばかりでなく、海軍軍人は一般的にみな格好よく見えたようです。
海軍軍人がスマートに見えた理由は、軍艦など海軍兵器が格好良かったためとか、
海軍は機械を操る技能集団だったので合理的だったため、
言語と動作にも無駄がなく洗練されて見えたのではないか、
と説明している本もあります。
女性の視点から見ると、海軍軍人がスマートに見えるのはやはり第一に
軍服やヘアスタイルの見栄えの良さではないでしょうか。
0473マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 09:58:46.93ID:PWcxFurG
>>471
ggks
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況