X



トップページハングル
1002コメント310KB
コリアンジョーク326;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001!omikuji
垢版 |
2018/03/10(土) 12:07:38.14ID:wf+uh84S
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

コリアンジョーク324;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1516715869/
※前スレ
コリアンジョーク325;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1518280753/
0135スマホ神主
垢版 |
2018/03/14(水) 17:08:17.21ID:Qzka/MGE
公用語に英語が入ってたら、英語が自国語だと思ってんじゃないかと。
0137マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:25:51.34ID:fKzOfVTE
言語が精神や考え方まで支配影響するってことを知らないやつほど英語を公用語にすべきだって言い出すんだよな
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:29.53ID:3yjLh34T
.
【自動車】現代自、国連に乗用車1000台供給
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521015383/
0140スマホ神主
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:39.98ID:Qzka/MGE
明治時代にお雇い外国人からしこたま怒られたのに、すっかり忘れてるんだもんなぁ。>日本語を捨てる
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 18:06:51.85ID:fKzOfVTE
この国潰す気なら母国語捨てろってそそのかすだろうに怒ってくれるお雇い外国人優しいなぁ
まあ国のトップからして日本じゃだめだ唐や百済になるため日本語捨てなきゃってなっちゃうぐらいだから本邦のグロバカ青い鳥症候群は宿痾なのかなぁ
0142119改V3越後屋 ◆.R1VEvUy5Y
垢版 |
2018/03/14(水) 18:13:17.02ID:SL2k5v0/
>>139
テロ用でつかw?
まぁUNの無能な連中がチョンダイで事故ってタヒんでも、なんとも思いませんがね。
0143スマホ神主
垢版 |
2018/03/14(水) 18:33:29.60ID:Qzka/MGE
>不思議なことに、今の日本人は自分自身の過去についてはなにも知りたくないのだ。
>それどころか、教養人たちはそれを恥じてさえいる。
>「いや、なにもかもすべて野蛮でした」、「われわれには歴史はありません。われわれの歴史は今、始まるのです」という日本人さえいる。
>このような現象は急激な変化に対する反動から来ることはわかるが、大変不快なものである。
>日本人たちがこのように自国固有の文化を軽視すれば、かえって外国人の信頼を得ることにはならない。
>なにより、今の日本に必要なのはまず日本文化の所産のすべての貴重なものを検討し、これを現在と将来の要求に、ことさらゆっくりと慎重に適応させることなのだ。

wikiからだが、エルヴィン・フォン・ベルツの言葉より。
0145スマホ神主
垢版 |
2018/03/14(水) 18:55:41.99ID:I8NamgTn
>>142
なぜかこれが功績となり、元世界大統領(笑)が韓国大統領になったらshot my head?
0147スマホ神主
垢版 |
2018/03/14(水) 18:59:13.93ID:I8NamgTn
ふと思ったんだが、在韓米軍が今撤退したとして、北朝鮮になにか得になることあるのか?
0151スマホ神主
垢版 |
2018/03/14(水) 19:04:11.09ID:I8NamgTn
米国本土攻撃明言してる時点で、韓国の必要性なんか吹き飛んでるんですが。
0153マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:28.33ID:fKzOfVTE
>>143
本物の教養人じゃなくて今の出羽守系の臭いがする教養人だなあ
ベルツさんすごいね 下手な西欧人だったら黄色人種が媚びへつらうのが当たり前てなるのに
本当のプライドを持たない人間を見て不快になるのは本人が誠実で誇りある本物の教養人の証だあね
0154マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:01.38ID:3yjLh34T
>>152
韓国が信頼できない国だという事が確かめられただけでも成果だよな・・・・(´・ω・`)
0156スマホ神主
垢版 |
2018/03/14(水) 19:16:19.27ID:I8NamgTn
配備の意味っつーか、配備しようとしたらどうなったかっつーか。

>>153
ぶっちゃけ伊藤博文とかもそれ系(ゲフンゲフン
0157マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:19:22.35ID:0lP4bBoX
>>151
下は上にとって見れば、金庫なんだよ
ただ、中身をせしめようとすると、警備員が邪魔




ただし金庫の中身が潤沢かどうかは別問題
0159マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 21:54:36.54ID:fOe0Vn/E
>>132
にほんごのばあい、はなしことばやかながきでも、
のうないでかんじへんかんすることで
りかいできるのがおおいからな。
0160マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:52:10.39ID:hKdQqVw7
>>146
韓国使節「将軍様!今こそ在韓米軍を撤退させるチャンスニダ!」
という提案をしていてもおかしくないよね
0161マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 23:54:34.61ID:A7dBcgHP
花札「北と南が組んだ茶番か・・・あえて乗ってみるのも一興フフフ」
0165マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 09:52:40.22ID:WcshD5Ye
.
【慰安婦問題】 「日本の江陵少女像撤去要求を全世界に知らせる」〜ソ・ギョンドク教授、40カ国以上の主要報道機関に資料送付[03/14]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521042788/
0168マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 13:58:43.60ID:59piN5J+
モルゲッソヨ乱立祭り、市民広場
再来年は東京オリンピックエモン大会か?
0169マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 17:36:06.35ID:CbF9N8cP
>>164
あれって元々は米軍装甲車事件の被害者の像なんでしょ?
勝手にボコボコ乱造して販売して、被害者遺族にロイヤリティ払ってんの?
0171スマホから変態さん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:16:21.11ID:3AUqpzLD
麻原の娘が「死刑やめて」だとさ。
悪い冗談だな。

ttp://matometanews.com/archives/1889339.html
0173マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 19:40:18.90ID:Jwmi55Yb
麻原って神格化させないように獄死させるんじゃなかったの?
0174マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:24:13.46ID:V0zTK9qW
>>169
装甲車事件の被害者像であるという明確なソースは見当たらなかったよ
だから俺はその点は保留してる
0175マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:44:33.46ID:yuAvAHel
【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521112082/
0176マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 20:54:11.40ID:JCxzpoBT
これ、アベと違う路線でってしか考えてねーなー

ああ、なんてアベは偉大なんだろうww
0177ヨット@ノート
垢版 |
2018/03/15(木) 20:58:44.17ID:f7qW6BpM
>>174
自分で精査したわけではないけど、紳士蟻氏が探しても見つからなかったというのを
ウリはとりあえず信じるかな。
明確なソースが出てくれば別だけど…
0179マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 22:02:59.37ID:Jwmi55Yb
新品洗濯機にカビ、イチゴも残留農薬……台湾コストコで不祥事が続発! 日本は大丈夫?
ttp://news.biglobe.ne.jp/domestic/0311/ncz_180311_8362036824.html

コストコに法則発動かな?(´・ω・`)
0180マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 23:15:48.78ID:rxwfrlQe
>>174
2002年6月13日なんだから、リアルタイムでニュースを見ていた人もいるし、すでに2chはあったし。
0182マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 01:31:15.22ID:UTH6GCrU
>>180
ん? どういう意味かな? 慰安婦像は装甲車事件の被害者像であるという説を補強したいのかな?
であれば思わせぶりなレスでなくてソースをください、その方が早い
違うのならどういう意味なんだろう

ちなみに
1装甲車事件の被害者を追悼する碑は存在する
2慰安婦像は装甲車事件の被害者に似ている
これらを組み合わせて思わせぶりに書いたアフィサイト、どうしてもそこに辿り着いてしまうんだ

ヨットさんの指摘でうっすら思い出した、紳士蟻さんも書いてた気がする
0183マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 05:57:07.41ID:sfXNdO/6
ニムは朝鮮人の顔が判別できるニカ?
ウリは自信がないニダヨ、ウェーハッハッハッ
0186マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 10:27:16.85ID:9u+vjqj1
トランプ米大統領、韓国への軍事支援縮小を示唆−FTA協議に圧力
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-03-16/P5NP7M6K50XT01
0187マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 12:21:44.59ID:9u+vjqj1
安倍首相、金正恩氏下回る=韓国の好感度調査
ttp://www.jiji.com/jc/article?k=2018031600602
0189寝オチ者 ◆mX6OqNaZOi2w
垢版 |
2018/03/16(金) 14:19:14.86ID:rD4i8aWB
>>187>>188
_ノフ(、冫、)_ ……。

;;*。+ _寝_゚ + ・ 
  ・.(<_,` )_゚ ・   成る程、中々に喜ばしいことですね。
   /,'≡ヽ.::>   
 ̄ ゙̄-' ̄`-´ ̄ ̄
0190マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:33.60ID:pnlXB+3V
妙に強い安倍政権の原因はそれか
慰安婦がここまで効くとは恐ろしい呪いだ
0191スマホ神主
垢版 |
2018/03/16(金) 16:33:52.32ID:OFHNSbtN
次の総裁選出て勝ったら、明治含めても憲政史上最長政権になりまーす。
0194マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:47:26.50ID:9u+vjqj1
【韓国】 ますます強大になっていく中国を韓国が扱う方法〜中国が最も煙たがる「日本カード」を使え[03/16]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521180937/

【慰安婦問題】 「200才まで生きて日本の慰安婦蛮行を全世界に広報する」〜フランス下院で証言した李容洙(イ・ヨンス)ハルモニ[03/15]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521182099/
0195マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 18:54:26.94ID:9u+vjqj1
日本も韓国製鉄鋼に最大70%関税方針、米の保護主義に追随
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/15/2018031502831.html
0196マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:48.32ID:9u+vjqj1
【日韓】慰安婦合意反故「法より正義の国・韓国」日本の常識は通用しない[03/15]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521197751/-100
0198マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 20:58:17.07ID:Pdd5hTOo
まあ自分の欲望が充足されて感情が快いとなることが正しいあるべき姿であるという意味では正義と言えるけどね
それやると際限ないから最大公約数をその集団共通の正しい義と仮に定めているんだけど
そこが分からないわかりたくないから地獄になってるんだけど
0200マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:04:35.16ID:XJ6QdgwM
正義ってほとんど感情のような... だからこそ、正義の反対側には別の正義がある訳で。
0202マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 21:39:57.41ID:kvROVT9/
【韓国】韓国政府、世界初の「少子化税」検討[03/16]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521202479/-100
0203マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 22:41:48.27ID:q6PGqFp7
>>200
まあ、感情と言えば言える

「正義」とは正しい「義」、では「義」とは何かと言えば「人と人との関係(あり方)」

無人島で一人生きてるみたいに他に係る人間が居ない場合「正義」なんて言葉は意味を成さない
その人が何をしようが喜ぶ人も迷惑する人もいない

人間が複数になった瞬間、「正義」という概念が発生する
その後に残るのは「相手が正しいと思う義」と「自分が正しいと思う義」のせめぎ合いですな
0204マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 23:29:55.12ID:LcnyzJPH
文在寅「中小企業で働く若者に年間100万円を支給します!大企業との格差なくします」
ttp://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/53139318.html
0205マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 00:56:58.68ID:8L7HXBZj
【日米】トランプ氏、マクマスター大統領補佐官解任、後任に在沖米軍の台湾移転と日本核武装提唱者ジョン・ボルトン氏の名前浮上[3/16]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521212429/-100
0206マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:44:14.22ID:CZqBWD+3
【韓国】 観光客を呼び込みたい!韓国の都市が造った巨大モニュメントが不評(ニュース動画あり) [03/17]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521246790/

53 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/03/17(土) 10:31:06.79 ID:4p/j32uz
なんこれ?
横たわるゲッソヨか?!
http://img.mbn.co.kr/mplay/gather/clip/CA1/000000667070/C180313203745_1_2018031321001185_s640.jpg
0211マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:45.30ID:oGsCBO5O
不定期に目が開いてビームが出て、口からその景色のプリントアウトが出てくる
0215マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:14:08.43ID:xbeMQkBC
モルゲッソヨと>>206の像に黄金の糖蜜をぶっかけた
BL的なウスイ本が出来上がる訳ですね____? (´・ω・`)
0216マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:04.62ID:xbeMQkBC
【AERA】朝鮮戦争は「マッカーサーが『愚将』だった」から勃発? 専門家が指摘[03/17]
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521264552/-100
0217マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:15.77ID:RR8Oofx0
>>216
マッカーサーというか、米帝に極東アジアをまともに分析できる人間が居なかっただけでは?w
0218スマホ神主
垢版 |
2018/03/17(土) 15:25:39.69ID:BLzaHT8k
マッカーサーがやらかしたのは事実だが、そもそも韓国軍が盛大にやらかしてるだろ。
0219マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:36:08.08ID:ZtyXPHmN
昭惠:貴方ご免なさい。迷惑を掛けて。
晋三:これからは人を良く見て付き合ってほしい。電○で学習しなかったのか。
昭惠:あら、あそこは皆ないい人よ、優しいし。韓国語も覚えたわ。
晋三:お父さんや会社が酷い目に会っただろ。
昭惠:犯人は誰だか分らないし、○通とは関係ないわ。
晋三:宴会とか噴飯ものだそうじゃないか。
昭惠:あたしは文書課で直して清書するだけだから、女子ばかりよ。日本人じゃないような文章ばっかだったけど。

昭惠:それよか、あたし、証人喚問に出たいわ。
晋三:皆なで抑えているのに、何を言うんだ。
昭惠:だって面白そうでしょ。
    玉○さんてもともと丸い目をひん剥いて喋りそうだし、
    ○穂さんはピンクヘル冠って追求しそうだし、あの人って悪徳弁護士なんでしょ。
    辻○さんは、公園や生コンでビクビクなのを隠すために、居丈高に食って掛かるでしょうから、
    楽しみだわ。あの鼻整形よね。歯も一緒にすれば良かったのに。
    クイズ王○西さんもどんな質問するか興味があるわ。
晋三:そんな余裕かましてなんて答えるんだ。
昭惠:身に覚えはございません、よ。簡単だわ。これで一件落着。あたしって良妻よね。
    賢母にもなれたかもね。あ、お店の宣伝にもなるかも。
晋三:内助の功だけで沢山だよ。
昭惠:いいわ。貴方の癒しのためにK‐POPを歌ってあげましょうか、韓国語で。
晋三:僕は第二の持病ができそうだ。
昭惠:何ていう病気?
晋三:昭惠症候群・・・

    すべてフィクション(妄想の産物)であり、実在の人物とは関係ありません。
0220マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:52:41.42ID:X/Xr1grS
そもそも、朝鮮民族を正確に分析できる人って居るん?
観察しようと近づきすぎると汚鮮されて韓国面に堕ちるか、
精神を病むかのどちらかで、マトモな分析は困難そう
0222マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:02:07.35ID:kqmjFxbE
>>221
ここの住民でも無理なんじゃね?理解出来ないから事有るごとに頭を撃ち抜いている訳だし。
0225マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:39:03.13ID:3IZ3yOqA
>>222
酋長棒の時は小籔が原因だろw
あれはニダーの習性じゃないw
ただ、あの顔はとっても卑怯だった
0229マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:51:24.38ID:x64ROSRk
これさぁ、読みようによっては、「同胞」だから追放されただけで
外国人相手だったらもっと軽い罰もしくは、無罪だったんじゃね?

という疑惑がふつーに湧くんだよねぇ
0230マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:03.84ID:d+GUmso5
>>173
オウム関連の裁判が全部結審する迄大事な証人だから生かせておいた、もう用が済んだので法の執行が待っているだけなんだな
0233マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:13:02.85ID:xbeMQkBC
【民泊】五輪と民泊は相性抜群 平昌でエアビー躍進、東京も?
ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521286150/
0234マンセー名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 21:18:36.24ID:S0hFOYPs
民泊前提の貧乏人は、来てもらわなくていいんじゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況